X



★尖閣諸島および琉球は中国固有の領土です★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 15:01:43.150
中国は明代より尖閣諸島と琉球を領有してきました。
しかし清末、日本は武力により中国から尖閣諸島と琉球を
不法に略奪しました。

したがって尖閣と琉球の領有権は本来中国にあるのです。
日本は一日も早く中国への返還を実現する必要があります。
0004世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 17:23:37.980
中国はモンゴルのもので了?
中国をモンゴルに返還させる必要がある
 だいたい漢民族はフィクションだろうw
0005 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(1+0:8) 垢版2012/11/17(土) 17:29:31.040
中国人の起源は韓国人だから
中国の労力は韓国のもの
中国の文化は韓国のもの
中国の土地は韓国のもの
中国の物は韓国のもの

よって尖閣諸島は韓国のものニダ
0007世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 17:34:24.330
う マジなのが怖い
0008世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 17:37:57.670
宇宙一切韓国のもので了
0009世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 17:43:24.480
中国はモンゴルの固有の領土ですから♪
0010世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 17:45:56.020
漢民族の中華帝国は与太話だw
0011世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 17:55:46.020
南京大虐殺の罪を償うために沖縄は中国領にしても良いだろう。九州は北朝鮮領にしようぜ。
0012世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:15:11.820
南京虐殺は虫国凶産党の捏造だw
南半島は倭のものだし
新羅の王は倭人なんですから
0013世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:18:36.770
日本兵は日中戦争で中国人を殺しまくった。罪を償うために沖縄は中国領で良いだろう。
ロシアには北方領土を。韓国には竹島を。北朝鮮には九州をプレゼントしようぜ。
0014世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:24:34.49O
>>1
領有って朝貢のことを言っているのなら
イギリスを始めとしたヨーロッパ諸国ですら中国に朝貢を行っていたんだが・・・
それをもって「中国はイギリスを領有していた!」と本気で言えると思っているのか?

そもそも朝貢自体別に主権を渡せとか領有権に結びついたものではない
逆に日本は明らかに琉球を実効支配していたんだがどういう理屈でその事実は無視されるんだ?
0015世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:25:11.560
中国4000年の歴史 嘘だろう
中国50年の歴史だろう
過去の話になるとほころびがでるw
中国=中華民国のはずだが?常任理事国も中華民国のはずだが?
 掠め取ったか・・・
0016世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:30:00.750
戦争で罪を償うて意味不
お互い殺しあったんだが それぞれ大義があるだろうw
0017世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:32:31.150
>>16
ロシア・中国・北朝鮮・韓国は戦勝国である。戦勝国にも領土を与えるのは当然である。
中国は日本を植民地にする権利がある。
0018世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:32:31.370
尖閣 竹島 北方領土 全部日本領土だw
0019世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:35:22.690
韓国は戦争していない 戦勝国ではない
サンフランシスコ講和条約ですべて終わっているがね
0020世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:40:10.370
>>19
日本人はアジアの人々を殺した罪を償わないのか?
0021世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:40:18.230
あ 北朝鮮も戦争してないね
だいたい第二次戦争中 日本領だったっけ
一緒に戦争したはずだがね
0022世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:43:39.940
戦争の罪て なんだお 互い殺しあっただけだろう
それぞれの大義があはずだ
 それも条約で終わってるんだがね
0023世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:47:40.200
第二次世界大戦前 日本とタイ以外欧米の植民地ではなかったか?
日本の犠牲もあって独立をはたしたようにも見えるがね
0024世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:49:11.560
>>22
中国で反日デモが起きているジャン。日本がむかし悪いことをしたからじゃね。
日本人は謝罪をすべきだろう。
0025世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:51:58.740
日本の罪てアジアの国を独立させたことか?
0026世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:54:19.640
反日教育のお蔭だね
特亜の国とは歴史観が違うからね
0027世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 19:54:41.190
南京大虐殺の罪を償うために尖閣は中国領しした方が良いじゃん。中国は起こって日本の景気が悪くなるじゃん。
0028世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 20:01:03.090
日本と直接戦争しなかった特亜 哀れ
0029世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 20:05:17.190
日本人を軽く見られてもね
基本 経済損失はお互い様でw
南京虐殺は虫国凶産党の捏造ですから 話にならんw
0030世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 20:07:52.790
>>24
なんのための日中国交正常化したか勉強してこい
知らないで脳ミソをひけらかすのは愚行だぞ
0031世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 20:18:30.430
イギリスまで中華に朝貢してたというのは、
中華の世界観では世界の中心だからそのままの事実だろう。
英国は自力で中国から独立したんだ。
アヘンという多少汚い手を使って。
0032世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 20:20:22.180
竹島を奪ったリショウバン マンセ−
0033世界@名無史さん垢版2012/11/17(土) 20:22:44.250
平和条約を結んだのは中華民国という別国であって、
今の中国"共"王朝とは結んでいないのだよ。
ただそれは中国内の王朝交代だからこっちに言われても困る。
だが残念ながらツイてなかったと謝る以外に方法はない。
0034ss垢版2012/11/17(土) 21:19:00.480
反日教育・敵視政策している国とはサヨナラ〜したほうがいいよ!!

今頃、気がついたお人好し 日本人!!

焦っているね〜 臭菌屁 赤っ恥!!  臭菌屁の最後っ屁は近い!!
何が共同管理じゃ!!ゴキブリ中国人赤っ恥!!
ゴキブリ国家中国に厳命する!!
これまで、面倒を見てやったが、 もう、お前たちは潰す事にした!!
これからは、インド・ベトナム・ミャンマーの国力を上げる事にした!!
ゴキブリ中国の失業率が増えようが、内乱が起きて政府転覆・虐殺が
起きようが、もう面倒はみない!!
自業自得!! 

アメリカや日本には中国の富裕層の留学生がいるよ!!

品のある日本人はゴキブリ族のように彼らを人質にはしないでね!
同じレベルになっちゃうよ!!
ゴキブリ族は文明人ではない。ごきぶりなのだ!!
恩を仇で返す病原菌だ!! 臭菌屁/古菌盗!!
0036世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 01:36:44.510
>>23
琉球、朝鮮、台湾、南洋諸島、満州が実質的に日本の植民地
中国は一部が租借されていただけで植民地ではない。
0037世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 08:59:07.340
アヘン戦争は無かったことにしてくれと?
0038世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 09:00:20.820
上海 香港はどこの国だったかね?
0039世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 09:05:08.400
ミセス ワタナベはシナが嫌いになったらしいね
 もう日本から外貨は入らんね 人民元刷りまくれ
0040世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 09:08:11.250
日本人はサイレントクレ−マ−だからね大騒ぎしないけど
失ったシナの信用はもう戻らない 信用を失うのは一瞬だったね
0042世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 09:13:59.130
信用が無くて経済活動など不可能なのは理解できてる?
0043世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 09:17:03.730
特亜の国は国際条約を無効にするためもう一度戦争を始める
という理解で良いのか?
0044世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 09:29:24.630
特定アジアとか連呼厨とかネトウヨの作る用語は驚くほどセンスのないものばかり。
0045世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 09:30:02.710
>>37 >>38
香港と上海の租借地なんて中国の
0.0001%くらいだろ。
台湾でさえ0.1%でしかない。

狭い日本の国土感で考えるな。
0046世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 09:34:21.190
方や経済が右肩上がりの国があり
方や停滞する国がありニ国の経済が交わるとき戦争になる可能性が高いが
親米反日のシナ(習近平)といえどもアメリカ様がG2を認めるとも思えんがね
 日本はアメリカ様に付きそうだw
 今回の反日デモは短兵急すぎて笑た シナ墓穴をほる
0047世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 09:38:27.000
シナの墓穴は三カ国分やね
上半島国 下半島国 大朝鮮国
0048世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 09:43:03.820
今現在でいえば中国の面積は約960万㎢
台湾は3.6万㎢。正確には0.37%に過ぎない。
0049世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 10:29:33.770
>>46
昔からアメリカ様についていたと思うけど、ネトウヨは反米が多そうだけど。
0050世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 11:04:30.240
しつこくて悪いが清から台湾を割譲したというのは面積比で日本でいえば国後島一島だけを割譲したようなもの。
清にすれば痛くも痒くもないレベル。
0051世界@名無史さん垢版2012/11/18(日) 13:32:38.710
シナ人の言う面子は面積のことなんだね
笑うた
アヘン戦争での面子はどうなっと?
0053世界@名無史さん垢版2012/11/19(月) 04:20:17.250
【尖閣国有化】民主・前原氏が中国批判…「中国は歴史を自分達で作り、自分達の物だと言い始めた。事実を歪めており、全く理に合わない」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1348923758/
尖閣:民主党の前原氏 中国外相「盗んだ」発言に反論
http://mainichi.jp/select/news/20120930k0000m010070000c.html
 前原氏は「明(みん)の時代から実効支配していたというのは(中国側の)作り話。尖閣に海洋資源が
あると分かってから(領有権主張の根拠となる)歴史を自分たちで作り始めた」と批判した。
0054世界@名無史さん垢版2012/11/19(月) 04:22:24.870
尖閣諸島にみる政党や政府の領土意識の欠如
比嘉康文 2006/08/11

 琉球が初めて冊封関係を結んだのは1404(応永11)年で、琉球の中山王・武寧は父の察度の
死を報告し、冊封を請うた。その冊封の礼を行うため使者を派遣した。尖閣諸島は中国(門港)から
琉球に向かう冊封船の標識島として活用されていた。そのとき、中国には琉球への航海の経験者
がいないので、琉球からの進貢船を待って出港している。そのとき、中国の船で航路を指示し、
中国側に航路の標識になる島を教えたのが航海に習熟している琉球の看針通事である。そのときに
中国側は尖閣の島々の名称を知ることになる。その記録が『冊封使録』である。

 故・井上清氏は『「尖閣」列島――釣魚諸島の史的解明』(現代評論社)の中使で、こうした歴史的
な流れを省いて考察しており、その論拠は完全に崩れている。『冊封使録』は次の冊封使に航海の
記録として残し、航海の不安や苦難をさせないために書かれたものである。この『冊封使録』は琉球
の最後の王国・尚泰の冊封のときまで行われている。

 これまでにも井上氏の説を覆した論文に用いられた資料であるが、最近、沖縄県宜野湾市の
溶樹書林から発行された原田寓雄著『尖閣諸島 冊封琉球使録を読む』では、ことごとく井上教授の
主張を無力化させている。また主張の根拠がなく、虚偽を述べていることが指摘されている。原田氏
は1927年京都生まれ、京都大学卒業の医師。1967年に日本政府派遣の医師として来沖。
それ以後、琉球に関する研究を続け、『使琉球録』『冊封琉球使録』『使琉球録』など多数の訳注書を
出している。原田さんは「琉球使録とそれに近い記録から、尖閣諸島とその周辺の記録を紹介」して
いる。井上教授の主張に詳しく事例を挙げて反論している。

 井上教授の主張は沖縄国際大学の緑間栄教授の『尖閣列島』(ひるぎ社)でも崩されている。
しかも琉球王国時代の東南アジアへの航海の実績を述べ、琉球人の航海技術がすぐれていたこと
を紹介している。
http://www.news.janjan.jp/column/0608/0608050131/1.php
0055世界@名無史さん垢版2012/11/19(月) 04:28:54.020
月刊WiLL:2010年11月増刊号
■黄文雄
尖閣問題なんて存在しない!
http://web-wac.co.jp/magazine/will/201011w_sp

黄文雄氏は、かねてから尖閣問題を研究してきたので、この問題で新しい著書や新史料が出てくると
学者や台湾人記者が彼に知らせてくれるようになっているのだが、「どう考えても日本領土」であると
上記の寄稿で主張している。
ここで黄文雄氏が書いているが、中国人学者や中国政府の領有権主張の根拠はたいてい
井上清の著書からの引用や孫引きなのだが、井上の尖閣中国所属論は、とんでもなくでたらめな
歴史歪曲で、歴史捏造の確信犯だと指摘。
井上の論拠は、原田寓雄著『尖閣諸島 冊封琉球使録を読む』などの著作によって完膚なきまで
論破されているそうだ。
なお、現在、台湾で歴史的な尖閣領有権の主張で最も有力なのは、「付属島嶼由来説」だが、
実は、もともと、台湾最南端の蘭嶼島の領有権すらはっきりしておらず、基隆北東56kmの彭佳嶼で
さえ、日清戦争後の下関条約で初めて台湾の付属島嶼となった経緯があり、基隆から180km離れた
尖閣諸島が台湾の付属島嶼であったはずがない。その後、スペイン統治下のフィリピンと日本統治下
の台湾の間で、蘭嶼島を台湾の付属島嶼とすることで国境線が引かれた、と黄文雄氏が歴史を解説。
0056世界@名無史さん垢版2012/11/19(月) 04:30:29.580
中国の全人代代表団、訪日延期、「日本はすべての責任を負え」=中国

  中国外交部の姜瑜報道官は14日、「各要素を総合的に考慮し、わが国は全国人民代表大会
(全人代)の代表団訪日を延期させる」と述べた。さらに、姜瑜報道官は、現在の日中関係について、
「日本が引き起こした重大な事態に対し、日本はすべての責任を追わなければならない」と発言した。
中国新聞社が伝えた。
     (中略)
  さらに、「中国は釣魚島をもっとも早く発見した国であり、管轄権を行使する国である」と述べ、
日本と中国がともに領有権を主張する尖閣諸島問題に興味のある人は、京都大学の井上清教授が
執筆した尖閣諸島にまつわる歴史と帰属問題に関する書籍に目を通すよう提案した。
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0914&f=politics_0914_018.shtml
0058世界@名無史さん垢版2012/11/19(月) 04:32:20.310
【政治】橋下氏主張の尖閣「司法裁」決着、政府は否定的
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348973551/

<2012年9月30日 読売新聞紙面より記事の続き>

長島昭之首相補佐官は28日のTBSの番組で、「日本は(尖閣諸島を)支配しているから訴える利益
がない。不満を持っている方が訴えるものだ」と語った。ただ、政府は「ICJの裁判となれば日本は
間違いなく勝つ。中国は提訴しないだろう」(外務省幹部)とみている。

中国利する司法裁提訴

 中国は、希望すれば自らICJにこの問題を訴えることはできる。ただ、日本政府は、その可能性は
ほとんどないと見ている。「尖閣を巡る中国の主張に根拠がない」(外務省)ことに加え、南シナ海の
島々を巡るアジア各国との紛争についてICJでの決着を迫られかねないためだ。


「管理可能」な緊張関係に 経済的利益、無視できず 英国際戦略研究所研究員 クリスチャン・レミエー氏
日中問題 世界はこう見る
2012/10/17付 情報元 日本経済新聞 朝刊
ttp://www.nikkei.com/article/DGXDZO47348830X11C12A0FF2000/

 「実際、国際司法裁判所(ICJ)に案件を持ち込む姿勢を見せないことは、中国が自らの主張に
完全に自信を持っていないことを示唆している。中国にとって対日関係で今より優位に立てる時を
待つ方が得策だろう」
0059世界@名無史さん垢版2012/11/19(月) 17:22:15.130
寝言は、起きて言うものではありません。
0060世界@名無史さん垢版2012/11/20(火) 07:07:04.190
{中国、腐敗で66万人処分 「腐れば虫わく」と習氏}

トカゲのしっぽ切り(蜥蜴の尻尾切)! 笑止千万!

打倒、中国共産党! 嘘吐き中国共産党! 強盗中国共産党!
0061世界@名無史さん垢版2012/11/20(火) 13:00:32.730
>尖閣諸島

花見の陣取り合戦と同じでしょ。ゴザを敷くとか、人が居座るとかして、
先に占領して「ここは私達の場所」とちゃんと領有宣言しないと。
後になって「そこは俺が先に発見してたんだ」なんて言っても横暴だよ。
中国が言ってるのはそれと同じこと。

そもそも70年以上も何も言わなかったなら時効だよ。

あと琉球がどこの領土かは沖縄県民が決めることだ。
0062(・o・)マスゴミ偏向工作中垢版2012/11/20(火) 18:57:10.12O
中国の沖縄工作と天皇陛下の沖縄行幸――「琉球属国」史観から「沖縄・本土一 体」史観へ
10月28日、首里城祭で「琉球王国絵巻行列」仮装パレートが那覇市の国際通りで行われました。この様子は、沖縄だけでなく日本全国のマスコミでも報道されました。
パレードでは、公募で選ばれた沖縄県民が「琉球の国王」と「琉球の皇后」に扮し、中国皇帝の使者「冊封使」を歓迎する様子が演じられています。
(10/29 中国網「沖縄で『首里城祭』開催 中国皇帝の使者『冊封使』を歓迎」)
中国の戦争の仕方に「超限戦」(ちょうげんせん)という戦い方があります。弾が飛び交う戦争のみならず、文化交流やマスコミ、教育等、あらゆる手段を戦争の手段として使い、
敵が気づかない間に徐々に侵略の触手を伸ばし、「戦わずして勝つ」戦略です。
既に、中国国内のメディアでは「琉球は古来から中華民族の一員」「中国は琉球独立を支援するべきだ!」という洗脳工作が行われ「琉球自治区設立準備委員会」も設立されました。
沖縄のメディアは今回の琉球王朝が中国の使者を迎えるお祭りを通じ、沖縄県民が昔から中国の属領であり、中国の文化圏の一部であるかのような印象付けが行っています。
昔から沖縄は中国だったとの認識が沖縄のみならず、日本全土に広まれば、日本から沖縄を分断し、中国が進める「沖縄自治区化」の環境が整います。
中国は現在、「公船」を使って尖閣諸島の領海領土を侵略しようとしていますが、それだけではなく、文化交流やマスコミを利用した沖縄県民の「心」への侵略は、既に始まっているのです。
たとえ沖縄が琉球王朝時代に明や清の皇帝から冊封使を受け入れていたとしても、これは外交・経済的取引の一環に過ぎません。
0063世界@名無史さん垢版2012/11/20(火) 18:59:34.84O
【参考】勝岡寛次氏の「沖縄・本土一体」史観について
・ラジオ番組「ついき秀学の日本の未来はここにあり」
http://nihonnomiraiwakokoniari.tumblr.com/
・幸福実現TV「沖縄のルーツはどこ?」
http://www.hr-party.jp/new/2012/27307.html
・HRPブックレット「迫りくる!中国の侵略から沖縄を守れ!」
http://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=751
・幸福実現ニュース「戦後沖縄史観の虚構を正す―勝岡寛次氏に聞く 沖縄と本土の絆」
http://www.hr-party.jp/new/2012/25741.html
0064世界@名無史さん垢版2012/11/20(火) 19:00:12.190
南京大虐殺の罪を償うために沖縄を中国へ返せ! 中国人を殺した罪は永久に消えないぞ。日本人全員は土下座をして中国人にあやまれ。日本人は虫けらだ。
0065世界@名無史さん垢版2012/11/20(火) 20:43:27.010
南京虐殺は虫国凶産党の捏造だし
 虫国をモンゴルに返せ
 元寇は虫国では教えないのかね?日本人を殺した罪は永久に消えないぞ
0066世界@名無史さん垢版2012/11/20(火) 20:47:53.640
 チベット ウイグル元に戻せ 殺人国家
0067世界@名無史さん垢版2012/11/20(火) 21:02:33.310
>64
大朝鮮国の論理w
サンフランシスコ講和条約は認めないという理解で良いのか?
0068世界@名無史さん垢版2012/11/20(火) 21:14:53.630
サンフランシスコ講和条約によると
 竹島は日本の領土になるね
0069世界@名無史さん垢版2012/11/20(火) 21:38:49.230
>>64
ウィグル自治区の虐殺をもう忘れてるのか?赤猿
ウィグル、チベット、モンゴルに土下座して謝り開放しろ赤猿
ウィグル人、チベット人、モンゴル人を虐殺したことは世界が覚えているぞ赤猿
支那人は殺してはいけないが他の民族はいいのか?赤猿
ウィグル、チベット、モンゴルを開放しろ赤猿
0070千代に八千代に垢版2012/11/21(水) 07:28:19.47O
【万●歳】勝岡寛次氏の「沖縄・本土一体」史観について
・ラジオ番組「ついき秀学の日本の未来はここにあり」
http://nihonnomiraiwakokoniari.tumblr.com/
・幸福実現TV「沖縄のルーツはどこ?」
http://www.hr-party.jp/new/2012/27307.html
・HRPブックレット「迫りくる!中国の侵略から沖縄を守れ!」
http://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=751
・幸福実現ニュース「戦後沖縄史観の虚構を正す―勝岡寛次氏に聞く 沖縄と本土の絆」
http://www.hr-party.jp/new/2012/25741.html

今上(きんじょう)天皇陛下は、昭和天皇が適わなかった沖縄の行幸(ぎょうこう)のお志を受け継ぎ、先の大戦で亡くなった沖縄県民に心を寄せて来られました、
その沖縄への思いを皇太子時代の昭和50年、初めて沖縄の地を踏まれたときに、自ら独学で学ばれた琉歌(8・8・8・6の三十文字で詠まれる琉球時代から伝わる定型詩)に詠まれておられます。
「ふさかいゆる木草さ めぐる戦跡 くり返し返し 思ひかけて」(生い茂っている木草の中を巡ったことよ、戦いの跡を繰り返し繰り返し思いを寄せながら)
しかし、沖縄県の教育でも、マスコミも天皇陛下の大御心(おおみこころ)を伝えていません。
沖教組は「沖縄戦にて日本軍は沖縄県民を虐殺した」「そのトップである天皇陛下は沖縄を捨て石にした」と教育し、精神的に沖縄を日本から分断する工作が行われてきました。
このような「精神的分断」を許してきたことが今の沖縄の危機、つまりチベットやウイグルのような中国の自治区になる危機を呼びこんでいるのです。
0071世界@名無史さん垢版2012/11/22(木) 23:07:42.880
【裁判】 "領有権問題、何十年も実効支配してる方が有利?" 国際司法裁判所…コロンビア紛争海域で確定判決★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353404997/

【領土問題】「中国、人々を憂慮させている」 玄葉外相が国際紙に寄稿[11/21] 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353499085/
 「日本政府はなぜ本件をICJ(国際司法裁判所)に付託しないのか」との質問は、現状にチャレ
ンジしている中国が答えるべきだとし、「国際法に基づく解決を目指しても良さそうなものであるが、
ICJの強制管轄権を受諾して付託しようとする気配はないのはなぜだろうか?」と疑問を呈している。
0072世界@名無史さん垢版2012/11/24(土) 05:41:14.920
>>1
知ってる
独島が大韓民国領土なのも世界の常識
0073世界@名無史さん垢版2012/11/24(土) 13:34:25.260
韓国は一緒に国際司法裁判所に行ける勇気が有る?
0074↓(安全保障講座) 本当の中国の脅威垢版2012/11/24(土) 20:45:28.010
225 :(安全保障講座) 本当の中国の脅威:2012/11/23(金) 23:40:15.99 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ZMvVg9cPCqA&;feature=youtube_gdata

外交、経済、安全保障など、あらゆる面において穏やかならぬ関わりが絶えず続くこととなる中国の本当の脅威とは、どのようなものなのか?

新たに発足した習近平体制の動向や、尖閣諸島をめぐる問題、さらには「軟土深掘」「三戦」といったキーワードなどを元に、
孫子の兵法を生んだ国といかに渡り合うべきか、
井上和彦が読み解いていきます

◆井上和彦(軍事ジャーナリスト)オフィシャルブログ
 http://inoue-kazuhiko.at.webry.info/

    (非常に重要)



V
0075ss垢版2012/11/25(日) 08:24:04.870
反日教育・敵視政策している国とはサヨナラ〜したほうがいいよ!!

嘘つきは中国人の始まり!! 霊長類最強のアホ!!

焦っているね〜 臭菌屁 赤っ恥!!  臭菌屁の最後っ屁は近い!!
尖閣をウロチョロするしか能の無いゴキブリ族!!
正当性が無いからこれ位しか出来ないゴキブリ!!

虫がわく ⇒ ゴキブリがわく


何が共同管理じゃ!!ゴキブリ中国人赤っ恥!!
ゴキブリ国家中国に厳命する!!
これまで、面倒を見てやったが、 もう、お前たちは潰す事にした!!
これからは、インド・ベトナム・ミャンマーの国力を上げる事にした!!
ゴキブリ中国の失業率が増えようが、内乱が起きて政府転覆・虐殺が
起きようが、もう面倒はみない!!
自業自得!! 

アメリカや日本には中国の富裕層の留学生がいるよ!!
品のある日本人はゴキブリ族のように彼らを人質にはしないでね!
同じレベルになっちゃうよ!!

ゴキブリ族は文明人ではない。ごきぶりなのだ!!
恩を仇で返す病原菌だ!! 臭菌屁/古菌盗!!

国際ルールを説いた所でゴキブリのツラにションベン!!
0078世界@名無史さん垢版2012/11/26(月) 15:44:52.540
半島人を一番殺しているのは半島人だって知ってる?
0079世界@名無史さん垢版2012/11/26(月) 17:08:21.720
保導連盟事件100万とも120万とも
リショウバン マンセイ
0080世界@名無史さん垢版2012/11/26(月) 17:09:58.400
>>14
朝貢って別の国であることの証明なんだけどな。
普通なら朝貢してたので、そこは中国領ではないって結論になる。
まぁまともな中国人は文化大革命で死滅したんだろ。
0081世界@名無史さん垢版2012/11/26(月) 17:11:07.970
毛沢東
地主3000万
大躍進 文革で5000万
合計8000万
0082世界@名無史さん垢版2012/11/26(月) 17:24:25.280
虫国凶産党の対アメリカ様への戦争準備時間は
反日暴動で短縮せざるを得なくなった
習近平破れたり♪ 笑たw墓穴掘る掘る
0083世界@名無史さん垢版2012/11/26(月) 17:25:43.720
短兵急 頭を使えw
0084世界@名無史さん垢版2012/11/26(月) 21:19:55.340
どっかで
集金平て書かれてた 笑うたw
0085世界@名無史さん垢版2012/11/26(月) 21:50:30.640
日本外交の中心はインドや東南アジアとの連携を中心にしよう。
もう、とっくに韓国との連携はいらないことは明白になっている。
こんなことばかり主張する中国もいらないで済むように
朝日新聞のような何もかも30年か40年前のようなことばかり言うのは
もうこれっきりにして、早急に東アジアに縛られない体制を作ろう。
もういらないよ、韓国。もうそろそろ愛想尽かすよ、中国。
0086世界@名無史さん垢版2012/11/27(火) 15:42:50.170
ヨーロッパと北アフリカはローマ人のものと言ってるようなものですね。
0087世界@名無史さん垢版2012/11/28(水) 19:03:26.100
>>86
違うだろ、ローマ人には実績があるが中国人には無いぞ
0088世界@名無史さん垢版2012/11/28(水) 23:02:48.320
日本経済新聞 2012年11月28日 朝刊
《時事解析》
激動のアジア海洋安保 B長引く日中の尖閣対立
国際舞台で宣伝戦

 中国による監視船派遣の常態化は日本の実効支配を崩し、領土問題の存在を世界に示す狙いが
あるとみられる。強硬姿勢の裏に中国国内の権力闘争があったとの分析もあるが、中国側の対応は
当初から組織的だった。中国は2008年から尖閣諸島周辺の日本の領海に海洋調査船を侵入させて
おり、日本の国有化を口実に攻勢に出たとの見方もある。
 中国の政治工作は世論、心理、法律の「三戦」の展開で知られるが、今回は「反ファシズム戦争の
勝利に対する挑戦」と歴史をからめた対日批判を繰り広げている。「帰国して歴史研究の仕事に加わ
る中国人留学生が増えていた」(青山瑠妙早大教授)との証言もあり、中国側が歴史論争の準備を
周到に進めてきた跡もうかがえる。
(編集委員 伊集院敦)
0089世界@名無史さん垢版2012/11/28(水) 23:13:24.690
アメリカはよほど日中がつくのを恐れてるね
0090世界@名無史さん垢版2012/11/28(水) 23:53:57.490
アメリカがどうか以前に日中がつくわけねーだろ。
あの孫文ですらさんざん世話になった日本を裏切った。
0093世界@名無史さん垢版2012/12/02(日) 10:03:02.970
ごきぶり国家中国の一番嫌がることをしよう!!

共産盗幹部の不正蓄財(古菌盗・臭菌屁・・・)を暴きどんどんPRしよう!!
内部から暴動・略奪が起こり、崩壊する!!
既に年間20万件(1日 6千件)の暴動が起きている。
ゴキブリ国家もそろそろ限界。制御がきかない!!
ごきぶり中国人の目を日本に向けさせているが、限界!!
真実をPRせよ。一般人は中国共産盗に食ものにされている!!
ゴキブリ国家中国を駆除するのにいちいち時間は取れない。
0095世界@名無史さん垢版2012/12/18(火) 15:54:48.170
尖閣諸島は日本固有の領土であり、他国の侵略は一切許されることはありません。
0096世界@名無史さん垢版2012/12/18(火) 21:29:17.34O
★ロシア革命の直前、革命の指導者レーニンは、スイスの
ベルンに党員を集めて、下記のような指令を発したわけです。

=================================================

「革命のためには祖国を呪う青年をつくれ。

 自分の祖国ほどひどい国はない。

 革命せねばという感情をつくれ!・・・」

  ・・by レーニン (レーニン選集)

=================================================
 つまり、日本の左翼はロシア革命の指導者の指示を忠実に守り

「日本は悪い国」「南京」「慰安婦」「強制連行」・・・「原発事故」・・・など、

なんでも使って「日本は悪い国」だから「革命せねばならない」と国民を

扇動しているわけですよ。 

もちろんNHKも含め、マスコミもこの扇動に参加しています。

NHKスペシャル、ETV特集がそれです。

(^。^)さよなら反日負け犬史観
0097世界@名無史さん垢版2012/12/18(火) 21:44:05.690
「南京」「慰安婦」「強制連行」という問題で
中・韓に頭の上がらない国になるのですね
0098世界@名無史さん垢版2012/12/18(火) 23:00:06.450
第2次大戦中の日本軍の犯罪行為を断罪したのはアメリカ、
この事実をまずは認識しような。
0099世界@名無史さん垢版2012/12/30(日) 00:44:40.070
【尖閣問題】中国外交文書に「尖閣諸島」=日本名明記、「琉球の一部」と認識−初めて発見[12/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356619304/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1356622803/
【尖閣問題】中国政府の主張覆す文書=「後付け理屈」鮮明に−尖閣、領土問題と認識せず[12/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356593580/
「尖閣は琉球の一部」=中国、76年間異議唱えず−石油資源で領有主張
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012122700534
http://unkar.org/r/diplomacy/1343018133/305
【日中】菅官房長官「尖閣諸島は日本の領土だとずっと言い続けてきた」-中国側文書に対し[12/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356599015/
【日中】在日中国大使館「文書があっても尖閣諸島が古来からの領土には変わりない」[12/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356603832/
【中国】中国外交文書「尖閣は琉球の一部」・・・記者会見録から関連部分カット[12/12/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356680376/
【中国】 中国政府「尖閣は中国のものではない」と認識していた…日本の報道に猛反発 [12/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356700847/
0100(^。^)ヨロヒク垢版2012/12/30(日) 07:32:04.28O
■なぜ中国は侵略するのか!?   黄文雄  初めて解明されたその領土的野心
■満洲の富を奪い尽くした中国   鳴霞  略奪、虐殺の歴史を繰り返す
■知られざる南モンゴルの自然破壊と民族浄化   オルホノド・ダイチン  民族の歴史を抹殺する中国の方法
■ウイグル―「閉ざされた巨大な監獄」の実態   イリハム・ムハマティ  虐殺、強制移住、言語の封殺という支配
■どうやって中国はチベットを侵略したのか?   ペマ・ギャルポ  チベット平和主義が招いた悲劇
■中国宣伝戦「釣魚島白書」のウソを暴く!   永山英樹  尖閣侵略を正当化する中国の主張を徹底論破
■すでに沖縄が狙われている!   永山英樹  尖閣諸島の攻略を目指す中国の海洋拡張戦略

『台湾の声』 http://www.emaga.com/info/3407.html

「台湾の声」【良書紹介】『日本は中国にこうして侵略される!初めて解明された侵略の原理と歴史法則』
0101世界@名無史さん垢版2013/01/02(水) 00:44:54.140
【尖閣問題】中国外務省「日本の外交文書も含め法的根拠と歴史的経緯を持つ」-文書の存在は否定せず[12/31]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356947408/
【中国】在日中国大使館「署名ない」と反論 尖閣外交文書
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356933958/
【中国】1950年に作成した外交文書の中に、「尖閣諸島は琉球の一部である」と認める記述 中国大使館“外交文書は参考資料”〔12/31〕
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356904871/
0102世界@名無史さん垢版2013/01/02(水) 13:26:34.420
いま、英Economist誌のウェブ版にトップ記事で尖閣問題が載ってるよ。
詳しい解説記事になっている。

一部納得いかない記述がある(最後のほう)。
世界で最も影響力のある雑誌だし、看過したらまずいんじゃないの?
0103世界@名無史さん垢版2013/01/06(日) 18:51:18.57O
>>1
万里の長城より北は中国固有の領土ではないし、長江より南も元来の領土ではないから、
直ちに不法占拠をやめて明け渡すべきだな
0104世界@名無史さん垢版2013/01/06(日) 22:35:09.25O
シンクタンク「沖縄・尖閣を守る会」   代表の惠です
 NHK沖縄が毎時ニュースで、首里城で開催された琉球藩時代の正月儀式の復元行事を放映しておりました。
ファイナルステージで、中国風の衣装をまとったシナ人ズラたちがなんと北京の方角に正対して、合掌頭を垂れながら、
シナ語で「中国・ワンスイ(万歳)」と叫ぶではありませんか!
 奄美以北は、毎時のNHKニュースで宮中の一般参賀を放映し陛下のお言葉を伝えているのに・・・・・
 加えて、FMラジオで、「沖縄方言、三味線を学校授業の正課に採用せよ!」とアナウンサーが繰り返し巻くしたてておりました。
 県財政の80%以上を国家補助に頼る生活保護県がふざけております。
今年は尖閣をふくめそうとう荒れた年になります、バカ左翼と戦いを続けますので援護射撃御願いします。
そうとうシナの工作が入っているのを実感します。敬白

(・o・)反日工作粉砕だな
0106世界@名無史さん垢版2013/01/08(火) 23:03:20.94O
しかしなぁ〜!反日、半日ってぐだぐだ言うなら、日本語を書くな!日本にいるなよ!日本の掲示板に書き込みするなよ!おまえらの反日は都合が良すぎるんだよ!母国では金にならん、出世できんから日本に寄生してんだろ!黙って働けよ!
0108世界@名無史さん垢版2013/02/23(土) 18:43:10.380
親日だとダマして油断させ、侵略を狙う悪魔、台湾

台湾の活動家?の船、尖閣付近の接続水域に入る
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120704-OYT1T00551.htm
尖閣諸島に台湾船接近、領海に入る 活動家9人の姿を確認
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120704/plc12070411340009-n1.htm
台湾漁船が尖閣接近=海保
http://www.jiji.com/jc/zc?key=%c2%e6%cf%d1&;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;k=201207/2012070400254
尖閣付近の領海に侵入、台湾活動家乗船
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20120704-00000032-jnn-soci
台湾船の領海侵入「絶対認められない」と藤村官房長官が非難
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120704-00000539-san-pol
<尖閣諸島>官邸に連絡室設置 台湾活動家の船、領海侵入で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120704-00000025-mai-pol
<尖閣諸島>日本領海を台湾船が航行 4年ぶり
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120704-00000024-mai-soci
日本の交流協会が台湾側に抗議 台湾遊漁船の尖閣諸島領海航行
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120704-00000528-san-int
0109世界@名無史さん垢版2013/02/23(土) 18:43:47.190
親日だとダマして油断させ、侵略を狙う悪魔、台湾

尖閣沖の日本領海外で海保庁巡視船と台湾巡視船が接触
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20120704-00000748-fnn-soci
尖閣沖の接続水域内、台湾の所属船と巡視船接触
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120704-00001012-yom-soci
馬政権の強硬姿勢鮮明に=尖閣沖に相次ぎ侵入―台湾
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120704-00000103-jij-int
台湾同胞の安全確保促す=尖閣沖の日本領海侵入―中国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120704-00000105-jij-int
領海内に台湾船、政府「絶対認められない」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20120704-00000046-nnn-pol
台湾活動家の船、尖閣諸島の日本領海に侵入
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20120704-00000047-nnn-soci
台湾沿岸警備隊、巡視船で撮影した映像公開
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20120705-00000017-nnn-int
尖閣諸島沖に台湾船が侵入、巡視船の接触は「故意ではない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120705-00000000-scn-cn
日台巡視船の接触事故「故意の衝突ではない」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20120705-00000004-ann-int
台湾船、尖閣諸島沖合で日本の巡視船と接触
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20120705-00000003-nnn-soci
尖閣諸島周辺の接続水域で海保巡視船と台湾の巡視船が接触
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20120704-00000767-fnn-soci
0110世界@名無史さん垢版2013/02/23(土) 18:46:06.980
親日だとダマして油断させ、侵略を狙う悪魔、台湾

「尖閣」で接触事故、台湾が映像公開
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20120706-00000016-jnn-int
日本と台湾、尖閣問題めぐり8日間に2度のもめ事―中国紙
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20120706-00000016-jnn-int
領土問題をめぐり、日本が各国から挟み撃ちに=中国
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20120706-00000016-jnn-int
尖閣沖に侵入の台湾活動家、中華民国の国旗は「忘れた」(2)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120705-00000026-scn-cn
魚釣島めぐり8日間で2回衝突、政府は日本の抗議を却下=台湾報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120705-00000026-scn-cn
尖閣沖に侵入の台湾活動家、中華民国の国旗は「忘れた」(1)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120705-00000024-scn-cn
尖閣諸島台湾巡視船接触事故 大きな電光掲示板で領海を主張
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20120705-00000790-fnn-int
馬総統:釣魚台列島の領有権断固主張
http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&;NewsID=201207070005
釣魚台列島国有化検討の報道に政府が主権を再度主張
http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&;NewsID=201207070004
「尖閣」日米安保適用 外交部:主権主張に影響なし
http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&;NewsID=201207120001
外交部、釣魚台列島に対する主権改めて主張
http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&;NewsID=201207120007
馬総統、自由中国号の釣魚台立ち寄りに興味津々
http://japan.cna.com.tw/Detail.aspx?Type=Classify&;NewsID=201207120008
0111侵略虐殺支配したチベットを返還しろ沖縄も二の舞か!?垢版2013/04/09(火) 15:21:29.44O

即行動を起こさねば沖縄が中国の自治区になってしまう

左翼組織とマスゴミと政治屋に、大多数の県民が洗脳され私たちの沖縄が乗っ取られる寸前まで来てしまった(恐)

赤を強調した共産党デモを見て気付きませんか!?
このような、事態はマジに超ヤバ過ぎです

中国共産党在日コリアン朝鮮の工作員が沖縄はおろか本土、乗っ取りにも本腰を入れ、水面下で洗脳活動中です絶対に反日マスゴミの偏向報道に騙されてはなりません

チベットの悲劇は明日の沖縄http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1438.html
『オスプレイも基地も絶対絶対に必要です』無ければ速攻侵略され完全奴隷化されます中国にとって基地は侵略の邪魔だから偏向報道しや天皇、本土を揶揄し弱体化を企てる!
早く気づいて下さい。目を覚ましてください。

ウチナワから全国に周知し立ち上がろうウチナーもヤマトも我らの領土を日本人で団結して守るぞ

●至急検索YouTube
【沖縄左翼黒幕の正体】http://m.youtube.com/watch?v=N85HYX2aNd8&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DN85HYX2aNd8
真相真実
http://portable.blog.ocn.ne.jp/t/typecast/522841/246483/category
0112名無し垢版2013/05/09(木) 10:48:52.810
>>1
それを言うなら、武力で統合したチベットを独立させてあげたら?
0113世界@名無史さん垢版2013/05/11(土) 00:22:20.01O
沖縄県内のマスコミでは昨今、琉球独立論が注目されている。本土に住む市内出身の大学教授らが石垣市内で講演会を開く予定だと聞く
◆その独立論の登場を待っていたかのようなタイミングで中国共産党機関紙が、沖縄の領有を主張するともとれる論文を掲載した。
東・南シナ海で権益拡大を目論む中国の動きを手助けするかのように、日米安保や自衛隊配備の反対姿勢を打ち出す動きが沖縄では目立ち、
対岸の国には独立待望論に映るのだろう◆琉球王朝時代、重い人頭税を課せられたことに、反旗を翻したオヤケアカハチを郷土の
英雄としてたたえる八重山の人たちは、ほとんどが「琉球独立論」に全く共感していない◆離島地域の経済の柱となっているサトウキビ栽培では、
代金の約75%は国の補助。ガソリンにも国が税制上の優遇措置を施しているが、離島住民にはその恩恵が感じられず、県は、見て見ぬふりだ
◆沖縄本島の政治家たちは、離島地域では意識が希薄なオスプレイや辺野古移設問題に対しては同調を求め、
八重山の抱える尖閣問題には触れない。われわれから見ると尖閣を中国に献上するかのようにも見える姿勢だ。
八重山の切り捨てにも見えるこのような状況下での琉球独立論は一部の人の都合ばかり目立つ。

ソース 八重山日報
http://www.yaeyama-nippo.com/2013/05/10/%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E5%86%85%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%81%A7%E3%81%AF/
0114世界@名無史さん垢版2013/05/11(土) 09:34:10.370
琉球人の9割は中国嫌いだってよw
沖縄の反米反日マスコミが「米兵がー」「日本がー」って毎日書き立ててても
誰が沖縄に迷惑をかけてる侵略者か明白だしな。
0115世界@名無史さん垢版2013/05/12(日) 01:28:28.73O
昔から周辺の国へ大規模な侵略を繰り返してきたから、大国になった中国。
周辺の国と民族の数だけレイプ紛いを繰り返してきたから、多民族国家になった中国。
言葉は良くないがその歴史は否定出来ない。

いつか将来日本が侵略され日本族が誕生する時、中国人は必ずこう言うだろう。
"日本列島は歴史的に見て中国領である。
昔の大和朝廷なども中国の一地方政権に過ぎない"
要するに彼らの本質とは、はきだめのブラックホール。
一度でも取り込まれれば冗談や大袈裟ではなく本当に全てが終わる。

常に精神的優位に立ち、交渉事で日本からの譲歩を引き出す為に
常套の手段として用いられる"侵略"への意識問題。
これについて、元帝国時代の2度に渡る日本への侵略を日本人が彼らに聞けば、
"あれはモンゴルの行いで中国ではない"と他人ごとの様に彼らは言う。
だが領土問題の範図において、現代中国が誇らしげに掲げ引用する
漢民族では決してない清国が中国であるとするのなら、
成り立ち経緯と異民族支配王朝、首都=北京の点も含め全く同じ構造構図である
元帝国も完璧に中国で、侵略への謝罪や反省については
歴史の時系列順序から見ても、まず中国側が行うのが絶対に筋。
日中間の歴史というのを本当に重視するのなら、これは避けられない必須事項。

その時々に懲りずに現れる素姓の知れない自称・皇帝が、
何の根拠もない勝手な理屈を用い自慰的に覇権を唱え続け、
周辺の国、地域へと当たり前に侵略・略奪を重ねてきた結果として
異様に巨大となった土地の意味を省みず反省も一切しない。そして絶対に手放さない。
そんな姿勢を恥じる事なく改めもしないのが、今の中国という国と中国人であるとするのなら
現代日本人が"歴史"を反省する必要などは笑止千万で全く無い。
極めて下手くそで素人だった日本とは違い、侵略行為とその凶行の果実の固定化のプロとして
稀代の才能に溢れた偉大な先祖を持つ今の中国の人々を、尊敬し羨ましく思う事こそが
これからの日本人として正しい歴史認識のあり方だと思われる。
0116世界@名無史さん垢版2013/05/12(日) 02:46:27.410
でも中国って周辺を侵食して巨大化する割には求心力に欠けるよね。
香港とかに中央政府が「別に独立してもいいよ、住民投票で決めれば?」とか言えば余裕で独立しちゃう感じだし。
中国とは別の国みたいな香港だけじゃなく、上海周辺も独立しちゃいそう。
「皇帝」が天下を治めるというファンタジーを武力で無理やり維持してる感じ。
0117世界@名無史さん垢版2013/05/12(日) 07:22:13.760
中国は侵食して巨大化というより侵食されて巨大化だからなwww
劉邦かよw
0118世界@名無史さん垢版2013/05/12(日) 12:51:39.740
中国は、チベットをチベット人に返してからものを言え
0119世界@名無史さん垢版2013/05/18(土) 17:01:28.660
>>117
そこなんだよな中国の狂気の原因。
自らの文明史的なルーツコア血統を失った。今では万里の長城も観光名勝
0121世界@名無史さん垢版2013/06/10(月) 21:00:41.260
60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/10(月) 00:07:46.85

尖閣問題の棚上げって何だよ?

尖閣列島に領土問題なんか存在しない。
元から日本の領土なんだから。

存在するのは、日本の領土を軍事力で横取りしようとする、
中国の一方的な侵略行為だけだろうが?
0122世界@名無史さん垢版2013/06/15(土) 09:52:31.530
>>121
まさしく言霊だな。問題が存在しないと言い続ければ本当にそうなると信じるカルト思想だな。
1945に神風はは吹いたか?
福島で原発事故は起きなかったか?
チェルノブイリのように放射性物質で小児甲状腺がんは増大しなかったか?

棚上げを否定すれば自分が正義になるのではない。戦争が起きるだけだよ。それを想定できないから
棚上げのような約束を否定するのは背信行為をしていることに気づかない間抜けだけだよ。
0123世界@名無史さん垢版2013/06/15(土) 12:23:53.100
>>122
www、まさしく中国の願望だな、そう思い込みたいのだねw
0124世界@名無史さん垢版2013/06/15(土) 14:46:31.440
>>122
まさしく言霊だな。?
「日本の領土を軍事力で横取りしようとする、中国の一方的な侵略行為」
の存在は?
中国が勝手に「棚上げ」を宣言すれば?
それだけで問題解決じゃん
日本側の承認は不要だろ
0125世界@名無史さん垢版2013/06/15(土) 14:57:45.520
>>122
もう一つ勘違いしてるようだが、
日本の国民の大半は中国との戦争を回避
出来るとはすでに思って無い
日本から仕掛ける事は有得ないが中国が
侵略を止める事もない以上、戦争は不可避
だと思っているよ
0126世界@名無史さん垢版2013/06/15(土) 15:26:21.260
自分から仕掛けたのに何を言っているのやら棚上げ無視していきなり漁船拿捕するとか
外務省の棚上げがないとかの嘘を真に受ける平和ボケの満州事変も自衛の戦争だと思っているのだろう。
125のように戦争を他人事としか見れんやつが真珠湾攻撃にバンザイし4年後に家も財産も失った歴史
をたどることになるだろう。

大臣や将軍気分でも実際は一方的に殴られるひ弱な庶民だという現実を思いしらされるのは大やけどを
負ってからではまさに「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」だな。
この板で書き込むのはブラックジョークだなw
0127世界@名無史さん垢版2013/06/15(土) 15:50:28.870
>>126が他国と日本との戦争の話を持ちだしては
中国の行為を正当化しようとしている事は理解できた
0128世界@名無史さん垢版2013/06/15(土) 17:50:28.050
尖閣問題とか中国側による琉球独立のための時間稼ぎだろ。
十数年前は高々数%の独立支持率は今では20を越えてる。
民意による独立を仕掛ければ中国は武力行使する必要など全くない。
0129世界@名無史さん垢版2013/06/15(土) 18:16:38.480
>>128
2005年、2006年、2007年にかけて中国人の林泉忠が行った調査?
彼、中国でも講演とかやってるけど、中国政府に都合が良い発言ばかりしてるな
なんでだろうね

君の大好きな琉球新報の2011年の調査でも、
独立支持者は4.7%、君の言う十数年前と同じレベルだってさ
0130世界@名無史さん垢版2013/06/15(土) 19:35:07.910
>>127
それが言霊だと馬鹿にされるのがわからんかね。
戦争に繋がらんとか平和ボケ丸出しだというのがわからんのかね。
真珠湾に攻撃したら民主主義のアメリカは講和に応じるとか自分に都合のいい
想定しかできない旧軍の官僚と同レベルなことを自覚しなよ。

漁業権益を台湾に譲って中台分断とか姑息な作を弄して日本の漁民を無視するなど
ゲーム感覚で外交をやってる政府を支持できる連中は漁民のようにいずれ泣きを
見ることになるだろう。

>>128、129
尖閣を失えば沖縄を失うなんてドミノ理論を信じてベトナムで墓穴を掘ったアメリカの
轍を踏むのは勘弁して欲しいよ。
0131世界@名無史さん垢版2013/06/15(土) 21:10:08.830
>>130
ドミノ理論で今も維持されてる国がありますが知らんのですか?
台湾、韓国、他の共産主義勢力と戦っている諸国、残念ながら日本もそうと言えるけどね

北ベトナムが南ベトナムを占領したのは祖国統一が目的だからねえ
アメリカが危険視するほどの領土拡大は無いが勢力圏の拡大は図ったかな

そしてその統一ベトナムから領土を奪取したのは中国
共産主義国家同士とは思えないほどの屁理屈の捏ねまわし
ソ連とアメリカが直接手を出さないと判断しての確信犯

中国が独善的理由で侵略戦争を起こす決定的証拠だな
0132世界@名無史さん垢版2013/06/16(日) 00:04:15.880
280 名無しさん@12周年 Date:2012/03/22(木) 10:15:38.22 ID:OSeXSfLQ0

『国境を守る力がない国は、領土を切り取られていく。』

建前はともかく、それが国際社会では真理で、
その意味で中国の言うことは正しい。

「何もせず、理屈をこねて尖閣を守れる」と思ってる日本の方が、ズレているんだよ。

もう俺達は、敗戦のショックを引きずった戦後の迷夢から覚めて、
国防の常識を思い出さないといけない。
0133世界@名無史さん垢版2013/06/16(日) 15:15:38.560
しかし当の中国はロシアと国境紛争を話し合いで収めたと…

『国境を守る力がない国は、領土を切り取られていく。』
なんてのはウケ狙いの評論家の言でしかない。
正確には「当事者意識のない出世や保身しか頭のない人間が紛争を拡大させる。」
その結果が大日本帝国の敗戦であり、昨今の沖縄の漁民の不利益だよ。何かと日米安保をがなり立てる、
他人にケツを持ってもらおうというむしのいいことしか考えられない連中を信じた結果
は悲惨なものだよ。

一番恐ろしいのはアメリカ要人が繰り返し日米安保第5条のように戦争協力同盟ではないことを
言明しているのに耳に入らない(入れたがらない)日本人が多いことだ。

>>130
>>中国が独善的理由で侵略戦争を起こす決定的証拠だな

戦前の
ロシアが-、清が-、鬼畜米英が-、中華民国が-などの他国を悪とみなして
国際協調路線を潰した軍部、革新官僚連中の焼き直しに過ぎん。
10年間で政府に家計所得を企業所得に奪われたB層のフラストレーション
を外国との戦争で発散したがる連中は戦前の超格差社会の行き着く果てが
亡国だったことを思い返しなさいよ。
0134世界@名無史さん垢版2013/06/17(月) 22:43:39.650
>>133
だな。
1980年頃までの高級官僚は本音としては分かっていたぽいが最近は怪しいな。
0135世界@名無史さん垢版2013/06/21(金) 23:40:41.020
朝貢は明朝が周辺諸国と主従関係を結んで定期的に貢物持って挨拶に来いということだけど
明朝は大国の威厳を見せつけるために貢物の何倍もの価値ある品物をくれた。
お前のものは俺のものと言ってる中国とはえらい違い。

また琉球は独立国とはいえ第一尚氏王朝時代はナンバー2の役職(王相)には常に華人が就き政治や外交、
貿易は華人が主導権を握っていたというのも事実。
しかし今の人のものを奪おうとする中国人と違いあの頃の華人は逆に琉球に大きな富をもたらし王朝を支えている。
0136世界@名無史さん垢版2013/06/22(土) 09:57:22.180
>>135
中国に進出している日本企業は奪われているのになぜ逃げないのかねw

結局朝貢なんて言葉を出している時点で外交を上下関係や勝ち負けでしか
考えられないんだね。そういう発想なら棚上げの約束を破って紛争を起こして
中国で働く日本人が拘束されそうが沖縄の漁民の生活が破綻しようが
どうでもいいと思う外務省も肯定できるだろうな。
0137世界@名無史さん垢版2013/06/22(土) 11:12:18.880
中国に進出している日本企業が気になるから必死に煽っているんだな在日はw

結局朝貢なんて言葉を出している時点で外交の上下関係や勝ち負けでしか
考えられない在日はブーメランに怯えているんだろうね
そういう発想が自分たちの存在と独立を無効化するってやっと気が付いたのだろう
沖縄が中国の属国として正当化されるなら朝鮮半島の奴隷化は当然の節理だからな
0138世界@名無史さん垢版2013/06/22(土) 16:29:16.480
名誉白人気取りのアメリカの奴隷が何を言うのやらw
TPP、普天間、牛肉、原発、朝貢なんてレベルどころではないのに
自分が独立しているなんて意識をもてる自称日本人はお気楽でいいねw
日本人=馬鹿であることを証明するレスを貼るのはやめて欲しいね。
0139世界@名無史さん垢版2013/06/22(土) 16:46:57.200
なるほど、その馬鹿な日本人の日本語を使うと馬鹿になるよ
韓国人さんw
0140世界@名無史さん垢版2013/06/22(土) 22:27:47.710
冊封や朝貢は歴史的事実だから淡々と語ってるだけで今の中国は擁護してないし寧ろ批判してる。

明朝は今でいうアメリカのような存在であり最先端の文化と技術を持っていた。
だから各地のリーダーである按司は己の子をこぞって明に留学させた。
現代の感覚とは違うのさ。

そして第二尚氏王朝時代になると王相が消え三司官という役職ができ琉球人が政治を動かしていく。
その頃には中国語を使える琉球人が増えてたのだろう。
なんでもかんでも在日認定するような視野の狭い考え方はどうかと思うよ。
0141世界@名無史さん垢版2013/06/22(土) 23:46:03.450
今の日本だって国民は天皇が一番偉いと思ってるが実質は米軍基地を各地において日本の支配層をアメリカが支配するという間接支配を行っている。

冊封よりもっと悪い。
0142世界@名無史さん垢版2013/06/23(日) 00:25:59.570
なるほど、沖縄もアメリカの奴隷なんだね、納得だけど、奴隷が奴隷に噛みついてもどうしようもないな。
沖縄の社民党とか社大党とか民主党や公務員組合などの偉いさんは、なぜか北朝鮮のポチと化しているからなあ、なんなんだろうね。

そう言えば、三司官だった蔡温ら中国系久米士族を無視しているよね、どうしてで御座いましょうか?

それから、冊封や朝貢を熱心に分析してるけどさ、やっぱり朝鮮半島に関しては必ずと良いほど話題から外しているよね。
まあ意図は想像できるけどw
0143世界@名無史さん垢版2013/06/23(日) 00:51:04.600
>三司官だった蔡温ら中国系久米士族を無視しているよね
にわかの知識を語ってるので勉強不足です。すいません。

ただアメリカも中国も他国の利益を害するのは止めて欲しいですね。
0144世界@名無史さん垢版2013/06/23(日) 03:19:00.40O
>明朝は今でいうアメリカのような存在であり最先端の文化と技術を持っていた。

さらっと嘘言ったらダメ。
明というのは素性の知れない乞食坊主あがりが建国した
中国史上でも最も貧乏で貧弱な衰退王朝だわな。
技術も文化も全然だめ。前段階の南宋や元の方が余ほどにマシだった。
中国がダメになったのは明の負の功績だとも言えるぐらい。
0145世界@名無史さん垢版2013/06/23(日) 05:55:08.500
嘘というか例え話なので歴代王朝を比較するのなら>>144さんが正しいのでしょう。
ただ少なくとも当時の琉球視点からはどの王朝でも最先端ですよ。
尖閣のことで中国憎しの人が多いのはわかりますが皇明実録でも明朝は琉球も尖閣も支配下じゃないと認めており
叩くのは歴史を捻じ曲げてる今の中国だけでいいのではと感じます。
0146世界@名無史さん垢版2013/06/23(日) 09:12:45.270
アメリカだってイギリスで食いはぐれたり追放された馬の骨が作った国だろ。
0147世界@名無史さん垢版2013/06/23(日) 09:15:08.110
>>145
敗戦を終戦と言い繕うどこかの国もね。そのころの琉球は日本ではないことは明らかんなんだが。
それにいつになったら棚上げや小渕外相時代の漁業協定について逃げ回るのをやめるのかね。
満州は無主の地と言い立ててじだく自演の戦争をはじめた連中にシンパシーをもつ
145のような日本政府の捏造が大好きな人間は脳内の中国が大好きで仕方がなかろう。
0148世界@名無史さん垢版2013/06/23(日) 10:38:28.300
>>145は矛盾してるわけでも無く、単に知識不足のところがあるだけでしょう
まあそんな事を言ってると、>>147の様な中国の手先が湧いてくるがねw

>敗戦を終戦と言い繕うどこかの国もね
え〜「憲法九条で日本人は非武装平和を誓った」と騒いでる左翼の論理とは矛盾してますな

>琉球は日本ではない
主権はあるが残念ながら施政権はアメリカが持っていた、だから「日本国民たる琉球住民」と定義されていたんだよね
そして沖縄県民の総意で日本に復帰したんだけど、誤魔化そうと必死すぎw
0149世界@名無史さん垢版2013/06/23(日) 10:46:31.260
>>148続き

>それにいつになったら棚上げや小渕外相時代の漁業協定について逃げ回るのをやめるのかね。
中国は、棚上げ論を自分で無視して、国内法で己の領土と1992年に宣言するは、日本の国有化いぜんから海監などの船を侵入をさせてるよね
漁業協定w、つうか協定なんてものは日本側の都合次第で破棄できるしろものでしかない、現に中国は破りまくりだしね
九条信者の左翼平和主義者の皆さんは、憲法九条の様に一度決めたものは永遠だと主張して、日本を縛りたがってるようだがw

>満州は無主の地と言い立ててじだく自演の戦争をはじめた連中にシンパシーをもつ
>>145のような日本政府の捏造が大好きな人間は脳内の中国が大好きで仕方がなかろう。
そっくりお返しするよw
0150世界@名無史さん垢版2013/06/23(日) 12:16:26.58O
【社会】安倍首相が沖縄全戦没者追悼式に出席へ…沖縄県知事との会談も予定[6/19]

6/23日は沖縄慰霊祭です。

沖縄戦没者に心より感謝、顕彰の想いを捧げます。合掌

かつて沖縄戦において沖縄県民は愛国心にあふれ、国軍とともに勇敢に戦いました。

それは、海軍・太田実中将の打電文にある通りです。
『・・・沖縄県民斯ク戦ヘリ県民ニ対シ後世特別ノ御高配ヲ賜ランコトヲ・・』

米軍は、日本国沖縄県民の死に物狂いの抵抗に驚き恐れ、本土侵攻を取り止めます。

沖縄県民には、結果として本土住民を救ったのだという自負がありました。
http://www.youtube.com/watch?v=Xl1AtTgunik&;;fmt=22
0151世界@名無史さん垢版2013/06/23(日) 15:38:00.880
>>150
沖縄戦での死者には頭を垂れるほかないが
「米軍は・・・本土侵攻を取り止めます」って・・・。

オリンピック作戦は?コロネット作戦は?
日本が降伏しなければ確実に本土決戦だったんだが。

これって悪質な捏造だろ。
0152ダウンフォ-ルでフォ-ルダウン垢版2013/06/23(日) 23:01:47.16O
マンハッタン計画で、ソ連をビビらせて経済破綻も食い止めた米国
0153世界@名無史さん垢版2013/06/23(日) 23:35:23.870
>>149
国内法で自国領土宣言しているのは日本も一緒なんだが。客観的でなく主観的な
自国礼賛史観は+でやりなよ。自国の領土宣言したのになぜ中国は侵攻していこないのかな。
律儀に棚上げを守っていたことがわからんのか。

>漁業協定w、つうか協定なんてものは日本側の都合次第で破棄できるしろものでしかない
ネトウヨは地金を晒すのが早いね。まさにその通りでそれを無視して拿捕したのがいまの紛争状態
なのだが。いまは自作自演の満州事変を正当防衛と嘘を並べ立てられる時代ではないことが
わからないのかね。

>九条信者の左翼平和主義者の皆さんは、憲法九条の様に一度決めたものは永遠だと主張して、日本を縛りたがってるようだがw.
戦前の日本がワシントン体制での決まりを破って中国侵略を開始したことが亡国に、ヒトラーの叫んだ
ヴェルサイユ体制打破が亡国どころか東西に分裂した歴史を背信行為が大好きなネトウヨは栄光の歴史だと言いたいようだ。
まさに「賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ」だな。
0154世界@名無史さん垢版2013/06/24(月) 14:01:46.13O
16年前の平成9年にインタビューした直木賞作家で在日韓国人2世でもあった故つかこうへい氏の言葉を思い出す。

 当時も慰安婦問題が日韓間で政治問題化していた。そんな中でつか氏は『娘に語る祖国 満州駅伝−従軍慰安婦編』という著書を書くため、
元日本軍兵士や慰安所関係者らへの取材を重ねたという。

 「僕は『従軍』という言葉から、鎖につながれたり殴られたり蹴られたりして犯される奴隷的な存在と思っていたけど、実態は違った。
将校に恋をしてお金を貢いだり、休日に一緒に映画や喫茶店に行ったりという人間的な付き合いもあった。
不勉強だったが、僕はマスコミで独り歩きしているイメージに洗脳されていた」

 つか氏はこう語った。作家の偏見を排した冷徹な目で少し調べると、マスコミ報道とは異なる実態が見えてきたというのである。
また、つか氏は自らの当初の「思惑」も「知識不足」も隠そうとしなかった。

 「悲惨さを調べようと思っていたら、思惑が外れてバツが悪かったが、慰安婦と日本兵の恋はもちろん、心中もあった。
僕は『従軍慰安婦』という言葉が戦後に作られたことや、慰安婦の主流が日本人だったことも知らなかった」
0155世界@名無史さん垢版2013/06/25(火) 13:25:11.090
いきなり産経のコピペか、ネトウヨは本当にロボットのような行動しか取れないんだねw
0157世界@名無史さん垢版2013/12/23(月) 12:41:48.240
なんだここ、世界史板なのに全然歴史を議論してないな。
0158世界@名無史さん垢版2014/04/04(金) 09:29:04.420
まったく あちこちに嘘を並べ立てた糞スレ立てるなよ!シナチョン

尖閣は日本の領土!!

議論の余地無し SAGE
0160世界@名無史さん垢版2014/08/09(土) 17:18:09.000
尖閣諸島も、チベットも、中国のものではない
これ、常識アルネ
0161世界@名無史さん垢版2014/09/05(金) 15:47:49.200
>>157
領土問題の話になってしまうからね。

琉球船の造船依頼先とか都合が悪いし。
0162世界@名無史さん垢版2014/10/10(金) 00:50:47.110
『近年ノーベル賞を取った日本人』

南部陽一郎 1921年生
小柴昌俊 1926年生
下村脩  1928年生
赤崎勇 1929年生
鈴木章 1930年生
根岸英一・大江健三郎  1935年生
白川英樹 1936年生
野依良治 1938年生
利根川進 1939年生
益川 敏英 1940年生
小林誠 1944年生
中村修二 1954年生
田中耕一 1959年生
天野浩 1960年生
山中伸弥 1962年生
0163世界@名無史さん垢版2014/11/08(土) 12:18:06.850
【政治】中国の赤サンゴ密漁 他国なら“銃撃”して拿捕…できないのは「日本だけ」★4&copy;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415229694/
【政治】サンゴ密漁 「日本がなめられている」罰則強化求める声相次ぐ 領土議連総会&copy;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415330089/

【安倍外交】尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場を貫いてきた日本が譲歩…安倍首相、日中首脳会談へ★3 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415411655/

【中国】中国外務省…「安倍首相と習近平氏が会っても、中国は正式な首脳会談とは位置づけていない」 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415411302/
0165世界@名無史さん垢版2014/11/09(日) 14:00:03.580
 



【 日本側から中国への外交文書 】


尖閣諸島なんて、いらない。


もしも、アメリカがこの海域がいるのなら、
尖閣諸島はアメリカに再返還する。


これが、朝鮮半島人ではない、日本人の総意だ。


中国は、在日朝鮮韓国人を皆殺しにすれば
尖閣諸島の利権をいただけるかもだよ。


 
0166世界@名無史さん垢版2014/11/18(火) 21:56:19.520
福州との結びつきが強かったからね。
商人の移住とかなかったのか?
0167世界@名無史さん垢版2014/11/24(月) 20:27:40.000
日本は強制管轄権を受託している
中国も受託し提訴すれば日本には応訴義務が生じる
それをしないのは何故か?法的正当性が日本にあり勝てないからだ
日本は非公式だが国際司法裁判所での解決を提案している。
何故日本政府は公式に国際司法で争う用意があると声明をださないのか
0168世界@名無史さん垢版2014/12/06(土) 11:26:50.620
なんかここの議論って尖閣そのものじゃなくて、関係ないマスメディア論だとか
歴史哲学とか、そんなんばっかりだな。
世界史板なのにね。
0169世界@名無史さん垢版2015/01/14(水) 18:14:06.940
平和主義をとなえる沖縄での反米軍基地活動を語る前に琉球の歴史を振り返ってみよう。
建前としての平和主義で礼賛される弱小武装国家であった琉球王国は、薩摩との戦争で負けいとも簡単に奄美を捨て石にした史実がある。
領土と住民を守る国として最低限の分を守ろうとした戦いもなく、奄美で琉球の名の下に戦った住民を見捨てるように薩摩の直轄植民地となることを認め、
250年に及ぶ奴隷の苦難を奄美に押し付けた。

この史実は沖縄の琉球歴史教育ではほとんど触れられず隠蔽され、自分たちだけが歴史を通じた被害者だと洗脳される。
武力反対、平和の島沖縄、命どぅ宝の正体は弱者切り捨て言うなれば離島切り捨てにある。
弱小武装国家の現実は琉球として戦った奄美の住民を捨て石にするという歴史的結果につながった。

かたや大東亜戦争時の大日本帝国は、沖縄を全力を挙げて守ろうとした。
それが第一義的に国民を守る戦いではなかった、領土のための戦いであったと批難されてもその努力は感じられる。
奄美を捨て石にした琉球には努力が欠片も感じられないのにだ。
だが沖縄はその歴史を沖縄は日本の捨て石にされたとご先祖様まで中傷し、イデオロギーのためにその悲劇を利用する。
琉球は奄美を切り捨てた史実があるのにも関わらずその歴史を隠蔽しながらだ。
武力を否定し、戦いを避けることは、最終的に自分たちだけが生き残り弱いところを切り捨てる結果につながるという歴史の反省もない。

武力放棄を掲げる沖縄平和主義の正体は、いざとなれば尖閣だけでなく、宮古八重山諸島も切り捨てればいいと言うことなのだろう。
0170世界@名無史さん垢版2015/01/28(水) 16:00:16.570
>>153
尖閣諸島については、日本領であると国際法で規定されている。
つまり、SF講和条約の領土規定がそうだ。
国府も中狂もSF講和条約は締約国ではないが、
「第三国を拘束する国際法の慣習的規則」即ち、
当事国以外の国に対する対世的効力の典型がまさに「領域《地位》を定立している条約」。
領土を定めた条約は対世的効力(第三国(国府も中狂も)に対する拘束力)があるとされていて、
条約法条約第三十四条にあるような第三国の同意なしの事例でも第三国を拘束する。

また、中狂が尖閣諸島を軍事侵攻しないのは、侵攻「しない」のではなく、
その能力不足故、侵攻「できない」からに過ぎない。
勿論、「棚上げ」云々は関係ないし、日本は関知しない。
0171世界@名無史さん垢版2015/02/04(水) 19:21:02.530
支那人の工作か?9割の沖縄県民は中国嫌いだから
中国というより支那人が嫌いだから民度低い国なんか嫌いです
0172世界@名無史さん垢版2015/02/04(水) 19:24:39.570
まるで沖縄が非国民だの支那人のシンパだのの扱いを受けてるようだが
基地移転問題で普天間が縮小すると逆に地元経済が衰退して困るってのが本音なのかね?
0173世界@名無史さん垢版2015/02/08(日) 23:29:37.36O
琉球王国による侵略と武力併合はウィーン条約違反で無効です。
石垣島はオヤケアカハチ国、与那国島はサンアイイソバ国として
沖縄から独立します。みなさん応援して下さいね!
0174世界@名無史さん垢版2015/02/10(火) 23:44:49.090
何言ってんだ?キチガイシナ人w
琉球王国は1611年以降薩摩の附庸国。
0175世界@名無史さん垢版2015/04/10(金) 14:10:41.620
朝鮮半島南部の先住民だった倭人を侵略と民族浄化によって滅ぼした挙げ句、
奪った土地に今も居座り続けている韓国人に抗議し日本はその返還を請求しよう。
今の釜山とか特に半島南の沿岸部地域って任那日本府の話し以前に
元々は100%間違いなく倭人の土地だったじゃん。
中国王朝の公文書にさえもその旨がハッキリと記載されてるし。
韓流の歴史解釈を日本が採用すれば、日本の各行為も侵略どころか中世のスペイン・イベリア半島同様に
単に失った土地を取り戻す為の国土回復運動=レコンキスタになる訳でさ。
嘘かホントか竹島(独島)は西暦500年代に新羅が保有、だから韓国領云々言ってるけど
ならば半島南部は倭人生粋の土地として、日本固有の領土として領有を強く主張出来るよ。
韓国は今の国土の大半を日本に返還しないといけないわな。
日本は韓国を見習ってマスコミ曰く "素晴らしい韓流" の歴史解釈を採用するべきだわ。
韓国人が言うには対馬は歴史的に見て韓国領らしいから尚更にね。
0176世界@名無史さん垢版2015/09/15(火) 20:41:09.150
中国が台湾を併合。沖縄は中国の思惑通り「独立」へ――2020年を予測する「最悪のシナリオ」
http://nikkan-spa.jp/923426 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0177世界@名無史さん垢版2015/09/15(火) 23:54:12.470
おいおい
琉球は薩摩の専属でもシナの専属でもない「両属」だぞ

近代国家の国境線の概念では「どこの国のものでもない中立地帯」で
最初に占有を宣言した国のものになる
従って琉球は日本のもの、これが国際法。

薩摩は「占有」はしてはいなかったんだよ。
0178世界@名無史さん垢版2015/09/16(水) 04:09:17.810
血統パンドラの箱開けて動く力はまだ中共にないよ
0179世界@名無史さん垢版2015/09/16(水) 17:39:14.880
>>156
ポツダム宣言を受け入れた時点では沖縄県所属だから
沖縄返還に伴って当然一緒に日本に返還されたものだな。

竹島、対馬も同じ。
ポツダム宣言を受け入れた時点で島根県、長崎県に所属していたんだから
ともに日本領であることは議論の余地無し。
0181世界@名無史さん垢版2015/09/25(金) 12:45:03.600
黄海〜渤海 → 西海
東シナ海  → 南海

は要求しないのかな?
0182世界@名無史さん垢版2015/10/01(木) 23:10:13.070
沖縄本島人によるレイシズムとは、対立する意見に「オ(ウ)ーシマー」、「ミャーク」という奄美や宮古などの離島のレッテル、「幸福」、「桜」などの思想や信仰のレッテルを貼り他人を貶める暴力的レイシズム。

例をあげると、恵隆之介や奥茂治などのように対立する発言者が奄美からの移住者の子や孫、そして先祖が奄美から来た場合に、それをあえて持ち出し都合の悪い対象にだけ『奄美』などの離島のレッテル貼って貶める。
酷い場合には例え沖縄で生まれ育っていても偽沖縄人など「偽物」呼ばわりさえするレイシズムで貫かれている。

悪質なのは、普段は内地に侵略にされた、植民地にされたと言って内地を批難しているが、当のナイチャーが沖縄の大便者ヅラして周辺離島をヘイトするような言説をしても、沖縄本島小中華主義者はナイチャーを批難するどころか一緒になってヘイトするレイシズムぶり。

琉球民族独立などと看板掲げていても、それは民族主義に名を借りた沖縄本島小中華主義者による本島中心主義のスターリニズムであることが透けて見える
彼らのヘイトが立脚するところは、沖縄のためでもなく、南西諸島全体のためでもなく、いわば沖縄本島小中華主義によるスターリニズムであり、選民主義なのだ。
捏造の民族主義による恣意的なスターリニズムであるところは、恣意的な「民族」視観にも見られる。
彼らの論理で「奄美」のレッテルを貼るとすれば、例えば沖縄芝居の藤木勇人も奄美人と言えばいいのにそうは言わない。
自分たちに都合のいい人間は「本物」の沖縄人で、都合の悪い人間は「偽物」だという血統に基づいた党派主義であり、選民スターリニズムだ。

そんなレイシズムが許されて良いわけがない。
自分たちが憎む対象に対してだけ「幸福」や「桜」などの思想信仰のレッテル、そして「奄美」などのレッテルを貼って離島をヘイトする。
それが沖縄本島で猛威を振るっているOKINAWANレイシズム
FUCK THE OKINAWAN RACISM!!
0184世界@名無史さん垢版2016/05/29(日) 13:07:20.830
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])

d444dd
0185世界@名無史さん垢版2016/07/11(月) 00:10:03.500
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]
z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
z39.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp
z193.124-45-78.ppp.wakwak.ne.jp[124.45.78.193]
z60.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp[124.44.151.60]
z148.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.98.148]
z212.124-45-71.ppp.wakwak.ne.jp[124.45.71.212]
z235.124-45-64.ppp.wakwak.ne.jp[124.45.64.235]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
0186世界@名無史さん垢版2016/08/21(日) 15:14:54.430
ナイチャーもチャイナーも黙れ!
0187世界@名無史さん垢版2016/08/21(日) 19:13:06.350
BC3C末、徐福一行の故郷、華北では三足土器で炊飯していました。
粗製灰陶で出来ている鬲です。
灰陶を焼く穴窯も、炊飯器の鬲もさっぱり伝わっておりません。
秦王朝のシンボルでもあった鼎も土器にも青銅器にもさっぱり伝わっておりません。
中国青銅器の雷文や龍文はもちろん、龍信仰さえさっぱり伝わっておりません。
簫、磬、鐘、鐃、ロ于、鉦など、様々な古代中国の楽器もさっぱり伝わっておりません。
三足やラッパ型の様々な酒器もさっぱり伝わっておりません。
金銀細工や金銀メッキもさっぱり伝わっておりません。
龍などをモチーフにした様々な玉器もさっぱり伝わっておりません。
瓦や箸や傘もさっぱり伝わっておりません。
漢字の前身、篆書などを刻んだ遺物などもさっぱり出土しません。
瓦屋根の戸建てや木骨泥墻などの住居もさっぱり伝わっておりません。
帯の付いたローブ状の古代中国の服飾も靴もさっぱり伝わっておりません。
徐福どころか古代中国人なんて縄文から弥生を通して一切定着しておりません。
ただ、無知で、馬鹿で、低脳の、頭の弱い人間だけがダマされる創作デムパです。
0189中国人垢版2016/09/21(水) 17:01:15.030
アメリカ大陸は古来より中国の領土だ
アジア全土は古来より中国の領土だ
アフリカ大陸は古来より中国の領土だ
ヨーロッパ全域は古来より中国の領土だ
南米大陸は古来より中国の領土だ
全海域は中国のものだ
近い将来人民解放軍は全世界の大統領をTVにて公開処刑し、中国に屈服する。
0190世界@名無史さん垢版2016/10/12(水) 17:26:30.63O
昔から>>187のコピペだけは好きなんだよね。
田舎のばあーちゃんとこ徐福伝説の町だからこんなん言ったら袋叩きにあうわ
0191世界@名無史さん垢版2016/10/12(水) 18:13:41.930
中華思想なんて羊と貝の混血病だからよ本質の病巣

東シナ海で戦争するまでは考古分子生物学歴史をコントロールする状態が続く
0193在日中国人垢版2017/02/18(土) 00:06:14.550
日本列島は古来より中国の領土だ。奴隷倭人はつべこべ言うな‼!
アメリカ全土は古来より中国の領土だ。奴隷米人はつべこべ言うな!
アフリカ全土は古来より中国の領土だ。奴隷黒人はつべこべ言うな!!
ヨーロッパ全土は古来より中国の領土だ。奴隷白人はつべこべ言うな!!
南米大陸も古来より中国の領土だ。奴隷ラテン民はつべこべ言うな!!
中東全土は古来より中国の領土だ。奴隷イスラム民はつべこべ言うな‼
0194在日中国人垢版2017/03/15(水) 12:04:22.230
地球の資源は古来より中国のものだ。
0196世界@名無史さん垢版2017/05/09(火) 22:41:27.560
そもそも初代琉球王が源為友で沖縄にある安里八幡宮に祭られてる八幡神が
源氏の氏神だったり応神天皇と同一視されて皇室の皇祖神として祀られてる事実は無視か

八幡宮なら八幡太郎の源義家が元服した京都の石清水八幡宮とか鎌倉の鶴岡八幡宮とかもあるわけだけど

琉球王自体が元々は日本人でしかも神武天皇は実在したか微妙だけど清和天皇や源義家の子孫ではあるわけじゃん・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況