X



琉球諸島は日本ではなく中華文化圏の一部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003世界@名無史さん
垢版 |
2013/04/06(土) 00:45:38.360
訛った英単語を織り込んで話し、工場で大量生産された洋服を着る
どう見ても日本自体アングロサクソン文化圏の一部だろ
0004世界@名無史さん
垢版 |
2013/04/06(土) 09:57:08.21O
>>2
日本は広義の中華圏には入るが、
狭義の中華圏には入らないと。
0005世界@名無史さん
垢版 |
2013/04/06(土) 10:39:44.85O
■在日米軍の刑法犯は日本国内平均の半分以下…在日朝鮮人は14倍以上の犯罪率■

近年、中国が太平洋に覇権を伸ばそうとするにしたがって、沖縄の米軍基地に関する政治的ウソが さかんに流されるようになってきた。
沖縄の米軍基地こそが、中国の太平洋侵出にとっての最大の障害だからである。
たとえば、沖縄には在日米軍基地・施設の約75%が集中していると言われると、ほとんどの日本人は驚いて、いかに沖縄県民が米軍基地の「過重な負担」を堪え忍んでいるか、と思ってしまう。
しかし、この75%とは米軍が単独で使用している基地だけの話で、自衛隊と米軍が共同使用している三沢、厚木などの基地を加えると約25%というのが実態である。
また、沖縄で数年に一度、米兵による強姦事件などが起きると、マスコミが大騒ぎするが、千人あたりの刑法犯検挙人数で見ると、

沖縄の米軍     1.4人
沖縄県民      3.0人
来日中国人    15.7人(登録者・永住者+短期旅行者/日数)
来日韓国・朝鮮人 19.4人(     同         )

となっている。外国人犯罪について騒ぐなら、10倍以上の刑法犯を出している韓国、朝鮮、中国からの在留者、旅行者こそ問題にしなければならないはずだ。
さらに最近は米軍の新型輸送機オスプレイの危険性がマスコミで騒がれているが、これもデータを見れば、そのウソが分かる。
オスプレイは2007年に実戦配備されてからの事故率は10万時間あたり1.93回で、いま使われているヘリコプターCH-53Dの4.15の半分以下である。
0006世界@名無史さん
垢版 |
2013/04/06(土) 11:37:37.51O
中華文化圏は
中国本土→沖縄→朝鮮→日本
の順で薄くなる。
0007世界@名無史さん
垢版 |
2013/04/06(土) 19:50:40.310
うそこけー
半島は中国本土になったことがあるから沖縄より中華度上だろが
0008世界@名無史さん
垢版 |
2013/04/06(土) 20:55:56.01O
10倍以上の刑法犯を出している韓国、朝鮮、中国からの在留者、旅行者こそ問題にしなければならないはずだ。
さらに最近は米軍の新型輸送機オスプレイの危険性がマスコミで騒がれているが、これもデータを見れば、そのウソが分かる。
オスプレイは2007年に実戦配備されてからの事故率は10万時間あたり1.93回で、いま使われているヘリコプターCH-53Dの4.15の半分以下である。
沖縄県民の安全を本当に心配するなら、一刻も早くオスプレイ配備を願わなければならない。
現在のヘリコプターCH-53Dでは尖閣諸島には届かないが、オスプレイなら1時間で着ける。
オスプレイの「危険性」を本当に心配しているのは中国軍の方であろう。
http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-491.html
0009世界@名無史さん
垢版 |
2013/04/07(日) 08:18:49.190
韓半島は漢字捨てたし、中華文明を離脱しつつある感じ。文明自体を失いつつある感もあるが。
0010沖縄危機チベットの二の舞か!?目を覚ませヤマト魂
垢版 |
2013/04/09(火) 16:27:43.03O

即行動を起こさねば沖縄が中国の自治区になってしまう

左翼組織とマスゴミと政治屋に、大多数の県民が洗脳され私たちの沖縄が乗っ取られる寸前まで来てしまった(恐)

赤を強調した共産党デモを見て気付きませんか!?
このような、事態はマジに超ヤバ過ぎです

中国共産党在日コリアン朝鮮の工作員が沖縄はおろか本土、乗っ取りにも本腰を入れ、水面下で洗脳活動中です絶対に反日マスゴミの偏向報道に騙されてはなりません

チベットの悲劇は明日の沖縄http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-1438.html
『オスプレイも基地も絶対絶対に必要です』無ければ速攻侵略され完全奴隷化されます中国にとって基地は侵略の邪魔だから偏向報道しや天皇、本土を揶揄し弱体化を企てる!
早く気づいて下さい。目を覚ましてください。

ウチナワから全国に周知し立ち上がろうウチナーもヤマトも我らの領土を日本人で団結して守るぞ

●至急検索YouTube
【沖縄左翼黒幕の正体】http://m.youtube.com/watch?v=N85HYX2aNd8&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DN85HYX2aNd8
真相真実
http://portable.blog.ocn.ne.jp/t/typecast/522841/246483/category
0011世界@名無史さん
垢版 |
2013/04/09(火) 21:12:49.560
県知事の祖先からして福建省の中国系だからな
そりぁ反日にもなるわ
0012世界@名無史さん
垢版 |
2013/11/10(日) 19:57:52.900
私見で勝手に人類を気質分類(ソースはない)
@北アジア・北米気質A東アジア気質B東南アジア・オセアニア気質
C西南アジア・アフリカ気質D欧米白人気質E新大陸気質F豪州・NZ気質
日本は@とAの混合気質で、Aの執念深さ、自己中心性、排外性、暴力性を薄めている。
中欧アジアは@とCの混合気質で、Cの女性抑圧性、閉鎖性、暴力性が抑えられていると見る。
0013世界@名無史さん
垢版 |
2013/11/12(火) 14:15:50.520
目的が奴隷貿易だったんでしょ
実際に琉球人の末裔は現代でも誘拐好きじゃん
駆逐されて当然じゃん
0015世界@名無史さん
垢版 |
2013/11/13(水) 22:05:14.490
琉球が中華文化圏の一部だってんならなんで中国人は琉球諸島に進出しなかったんですかねぇ。

中国から目と鼻の先に思える台湾ですら初めてまともに領有したのはオランダだぜ。
0016世界@名無史さん
垢版 |
2013/11/14(木) 03:58:46.080
沖縄の伝統様式の建築で目を引く反り返った屋根だけど、
あれは明代以降の流行が伝わったもの
日本の建築は唐代が基調だから違うのはそこだけ
じゃ、日本も中華文化圏の一員じゃん?てことになるわな
0018世界@名無史さん
垢版 |
2013/11/16(土) 15:08:31.840
中華文化圏は文化大革命で中国では死んでしまった。
周辺諸国で枝分かれしてそれが生き延びている感じ。
日本文化は中華文化圏の派生。
中国本土での中華文化は清の時代に衰退・消滅してしまった。
0019世界@名無史さん
垢版 |
2013/11/16(土) 21:30:03.560
アホか、何度でもよみがえるわw
0022世界@名無史さん
垢版 |
2013/11/17(日) 09:08:37.24O
シンクタンク「沖縄・尖閣を守る実行委員会」代表の惠です
   14日より本日16日まで、ゼミ・ツアーを行ない、11名の県外希望者の方々に
沖縄本島の普天間海兵航空基地をはじめとする主要米軍基地見学、および石垣方面の
研修を行いました。
   自衛隊は13日より15日まで米軍と島嶼奪還統合訓練を行なっておりましたが、
ここで米軍と自衛隊の戦力格差をまざまざと見せつけられました。
1. 14日、合同訓練のピークにもかかわらず米海兵隊は普天間基地見学を懇切
丁寧に実施し、新型機オスプレィ、KC130輸送機とうの運用について講義
して下さいました。
なお同基地よりは、10日(日曜日)既にフィリピン台風災害救援にオスプレィ
8機、KC130X4機、兵員400名が派遣されておりました。一方、自衛隊
は訓練で手一杯の状態でフィリピン救援のゆとりはまったくありませんでした。
 本日、米軍は人員1000名、航空機8機を追加派遣しました。
2. 嘉手納米空軍基地にはフィリピン方面に急行中の米空母から艦載戦闘機群35機
  が飛来し、実に壮観でした(14日)。
3. 石垣方面においては米国統治時代、米軍司令官の私費で建設され現在もその名
が冠せられているオグデン道路(米陸軍少将)を通りながら往時を偲びました
   なお今年6月建立されました伊舎堂用久陸軍中佐特攻顕彰碑に一同参拝し、
「海行かば」を合唱し英霊に感謝致しました。
   前日は陸幕長が参拝されており、献花がされておりました。なお、中佐は享年
24歳、石垣市出身、陸軍航空士官学校を優等で卒業され、沖縄戦において慶良
間列島沖の米艦隊に特攻隊を率いて散華されました。
碑文も「大東亜戦争」「帝国陸軍」という標記がなされており極めて格調のあ
る文章でした。
4. 今後も同ゼミ・ツアーを企画致しますので、ご希望の方は当会に御連絡下さい
ませ。なお見学者はあくまでも日本国籍を有することが条件です。
            (以上)
0023世界@名無史さん
垢版 |
2013/11/23(土) 05:14:00.030
中国の古代一部が琉球だろ。逆だよ逆社会科学院の先生方そろそろパンツ脱げよ。

羊と貝が混じり過ぎて大陸の中の人も命懸け大変だなw
0024世界@名無史さん
垢版 |
2013/11/23(土) 07:35:23.46O
シンクタンク『沖縄・尖閣を守る実行委員会』   代表の惠です。
  皆様のご支援の結果、チャンネル桜・沖縄局キャスターとして定期放送を開始しました。
本文に入ります。
フィリピンの救援活動でオスプレィは世界注視の中で縦横無尽に活躍し、その機能が評価されております。平成4年、
フィリピンはそれまであった国内の米軍基地を追放したしにも拘わらず、米国は救いの手を差し伸べております。これ
が中国や朝鮮人だったら決して救援しなかったでありましょう。
 ところで来る24日、岐阜では空自の航空祭が開催されます。その際、オスプレィも展示される予定でした。そ
れを知った古田知事が反対を表明したのです。
   私が知事秘書に抗議したら、平然と嘘を並べ「米軍から直近になって参加申請があったから断った」と言っており
ました。嘘つけ!
 参加要請は空自が在日米軍司令部に行なったのが真実です。時間も十分に余裕がありました。古田はあの村山総
理のときの総理秘書官、阪神大震災で自衛隊に救援出動を遅延し、約3500名の犠牲者をだした首相の秘書官です。
頭はまだ村山の子分です。   (以上)
0028世界@名無史さん
垢版 |
2013/11/30(土) 08:36:27.480
 
アジア各国の対日感情、評価真っ二つ 米調査機関調べ
http://www.asahi.com/international/update/0712/TKY201307120042.html

中国人の9割、韓国人の8割が日本に好ましくない印象を抱く一方、
東南アジア諸国やオーストラリアでは8割が日本を好意的に見ていることが、
米国の調査機関ピュー・リサーチ・センターの調査でわかった。

同センターが11日、アジア太平洋地域の8カ国を対象にした世論調査結果を
発表した。日本の印象については、マレーシア、インドネシア、フィリピン、
オーストラリアで8割前後が「よい」と答えた一方、
韓国では77%、中国では90%が「悪い」と答えた。



池間 哲郎「日本はなぜアジアの国々から愛されるのか」扶桑社
池間 哲郎:沖縄出身
20年以上、アジア各国で支援と交流を続けてきた著者が見たアジアと日本の真実。
http://www.amazon.co.jp/日本はなぜアジアの国々から愛されるのか-池間-哲郎/dp/4594068847/


「日本はなぜアジアの国々から愛されるのか」(本の内容)
http://bewithgods.com/hope/japan/23.html
0029世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/21(金) 13:31:53.730
中国はモンゴルや満州族に喰われて唐宋の文化を失っている
日本人こそが真の中華文明を継承してる
0031世界@名無史さん
垢版 |
2014/02/23(日) 09:25:07.120
文化大革命で中華文明を否定した共産党に中華圏を語る資格なし
0033世界@名無史さん
垢版 |
2014/03/13(木) 23:40:01.740
>>32
王族と士族なら複数の名を持ってる。中国スタイルの名前が一番、公的な名前。
日本スタイルの名前は日本との外交用の名前だけど、その人の身分や地位が一番
わかりやすいのは日本スタイルの名前。
童名が沖縄固有の名前。親族とか、親しい相手同士で使う名前。
0034世界@名無史さん
垢版 |
2014/03/15(土) 18:39:31.130
沖縄人の名字は変わっている人が多いけど、影響を受けているのか?
0036世界@名無史さん
垢版 |
2014/03/19(水) 01:23:16.100
沖縄の創世神話は天孫アマミキヨの降臨
言語も日本語
どうみても日本と同じ
昔は台湾も琉球と呼ばれていた
0037世界@名無史さん
垢版 |
2014/04/11(金) 10:09:38.780
日本が支那文明直輸入状態だったのは奈良時代までだろ。
平安時代以降は装束や建物が独自になってるだろ。
0039世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/19(火) 16:49:13.730
独自じゃないで一部変更程度。独自だと主張できるほどでもない。
0040世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/04(木) 22:54:16.110
琉球語も日本語の一派だし民族も同じだしね

基地サヨが琉球共和国作ろうとしてるけどどんなバックグラウンドがあって独立できるんだろうねえ?
0041世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/05(金) 20:55:53.930
松島先生の独立宣言が、恨みつらみに貫かれていてワロタ
琉球の未来の子どもに、恨みを継承することが国としての根幹なんだと思った
0042世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/05(金) 21:52:51.660
>>18
文化大革命だけじゃないよ
何度にも段階を踏んで死んできた

まず清朝による胡服弁髪の強要で人の姿が全く変わる
その後、辛亥革命→五四運動→国民革命→抗日戦→共産革命→文字改革→文革
そして文革後は改革開放経済成長でさらに伝統文化の死滅は続行中
0043世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/05(金) 21:54:04.780
>>40
その論法なら印欧語族全て同じ民族ということになりますが?
0044世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/05(金) 21:55:38.360
>>41
てかあの協会メチャクチャ血統主義なんだよな…

俺は祖母が奄美大島産まれだから入会できるんだけど魅力を全く感じない
0046世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/06(土) 09:35:08.340
>>41
尚家をナショナリズムの原動力にするのは難しいですからね。
やっぱり、恨を核にしていくしかないんじゃないんですかね。
0047世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/06(土) 17:26:27.040
中国の思想では、蛮族は
「勝手に独立を信じ込んでるのは蒙昧の民だから。それを受け止めてやる器量を持つのが大国である中華の役目」
という存在だから、
文化圏の一員であることと所属の実体は一致しない。

中華小中華の隣国たちが日本びいきなのは、
彼らは中華思想を知っているから変に幻想を抱かない。
そのため普通に接する相手として日本と関わってるだけ。
0048世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/06(土) 22:26:13.81O
>>42
日本は明治に死んだな
0049世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/06(土) 22:36:01.240
>>48
日本の森有礼と清の李鴻章が会談したときの会話

李鴻章
「祖国の衣服を捨て西洋の衣服に身を纏うなど恥ずかしくないのか?」

森有礼
「400年前に辮髪で胡服を着た漢人がいたのか?」

李鴻章は慌てて話題を変えた
0050世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/06(土) 22:40:02.500
>>48
日本の場合は

まず徳川幕府による檀家制度によって仏教が死ぬ
そして開国→明治維新→廃仏毀釈→富国強兵政策→戦時体制→占領下の米支配→高度成長
ときて、今は
新自由主義政策とグロバライゼーションと称する米追従でやはり伝統文化死滅中
0051世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/06(土) 23:02:07.280
清朝も文化など破壊してないし、徳川もやってない。
弁髪は漢族の満族歓迎の証だし(というより味方軍の判別に使った)
科挙も官制もそのまま踏襲。
徳川も江戸期以前の文化流入の方が激しい。金平糖もお転婆も全部ポルトガル語。
むしろ鎖国で国学を充実させた。
0052世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/06(土) 23:06:08.490
沖縄は日本ではないとか言う前に韓国を併合しろってのw
0053世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/06(土) 23:59:01.33O
>>49
すなわち鼻糞目糞ということやな
0054世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/07(日) 00:00:21.450
李鴻章「同じ中華文化圏だ」

森有礼は慌てて話題を変えた
0055世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/07(日) 01:06:18.450
中原を奪い合う王朝と文化圏は異なるもの
南西諸島の文化圏にはそもそも中原やエルサレムのような中心地は存在しない
0057世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/07(日) 01:18:30.17O
>>50
森有礼の話も、
日本のやり方をただ正当化しようとしてるだけで
どう言い繕っても
千年かけて作った文化を跡形もなく破壊したことには違い無いよね
まあ、日本人エラい系の番組やサイトでは
森有礼の返しを絶賛したりしてるんだろうが
0058世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/07(日) 01:24:51.500
琉球王国の根拠もミニ中華王朝、ミニ日本だから
南西諸島文化圏を『琉球』の看板にするのは誘導でしかない
0060世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/07(日) 02:26:54.220
作り話でも、日本の進歩性・優秀性を示したいという心理に基づくんだろ。
0062世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/07(日) 03:26:30.570
李鴻章森有礼会談は双方で記録内容のニュアンスが違うということで知られる話らしい。

衣装の問題は朝鮮国交樹立の際に却下された理由から来るのだろ。
その自賛創作は、それ自体が中華を取り違えていることの表れ。

世界の中世王族は異族なので、民衆を別人種の様に切り捨てた。
それに対して革命が行われ、中華漢族もそれに倣った。
ちなみに共産主義はそれを支配階級と被搾取階級というジャンルに置き換えた。

だが実際の中華思想のそれは実体の異なる華夷秩序。
中国は日本に「満族朝鮮は属国だが、日本も欧米も同じ"夷"でしかない」と言うしかない内容。
0063世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/07(日) 06:43:37.340
中国は戦乱と王朝交代の度に文化が断絶している。
下手をすれば民族そのものが代わっている。
明治維新の日本の比ではない。
0064世界@名無史さん
垢版 |
2014/09/07(日) 15:26:24.32O
>>62
少なくとも中国と朝鮮では日本の衣服は認めていたわけだ
0069世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/04(火) 18:54:03.860
そろそろ日本から解放してやってもいいだろ。
ハワイやグアムやサイパンみたいにアメリカの州か自治領でいいだろ。
0071世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/05(水) 01:33:29.440
人種が違いますんでね。人種が。


日本人←日本人種
韓国人←中央蒙古人種



北方蒙古人種・・・・・モンゴル人、満州人、北方アジアの少数民族
中央蒙古人種・・・・・華北人、華中人、朝鮮人
南方蒙古人種・・・・・福建省以南の華南人、台湾人、タイ人、ミャンマー人
インドネシア人種・・・・・ベトナム人、ラオス人、カンボジア人
日本人種・・・・・日本人
アイヌ人種・・・・・アイヌ人
0072世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/05(水) 06:58:38.080
ハワイみたいに先住民、日系人、アメリカ人が共存する南国でいいんじゃね。
アメリカの一自治領としての琉球州か琉球共和国として。
0073世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/05(水) 15:23:59.950
アメリカは取り込まねぇつうのどういう場所か知ってるからよ。
0074世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/06(木) 00:16:18.78O
中華文化圏の一部だが明らかに中華では無く当然に漢民族固有の土地でも無い
0075世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/06(木) 06:02:44.050
漢民族は大和民族まねた近代のでっち上げだからよ内部に庶民レベルで血統論はあろうがな
習体制以降中華民族に移行しようとしてるだろこれは時間かけ慎重にやるだろな
0076世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/06(木) 07:50:54.950
琉球人は今でも普通に唐名持ってるのかな。
0077世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/06(木) 21:52:33.960
>>1
チベットもウイグルも中華文化圏じゃないのに領有してんだから
日本も沖縄を領有してなんの問題もないだろw
0081世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/11(火) 07:59:58.430
Aペックの首脳コスって、いつも開催国の民族衣装がモチーフだけど、
今回は人民服がモチーフなの?
0083世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/11(火) 21:25:03.330
>>63
有史以前から民族紛争が起こってる
黄帝対蚩尤の戦いは、新石器時代の黄河と長江の民族・文化対立を伝説化したものといわれている
それに比べて同時期の日本の縄文時代が如何に平和かわかるよ
もう本能的に民族交代をおこすようにDNAに組み込まれているじゃないか?

それにしても、ここはサヨが多いなー
0086世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/12(水) 18:39:22.800
モンゴルは大和文化圏の一部だ。
その証拠に相撲がある。
0087世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/12(水) 20:00:26.440
ハヤトが相撲とった話しもあるしな奄美は豊穣祭りにくっついてるが
0088世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/12(水) 20:40:26.490
まあ沖縄が正式に日本になったのはたったの150年前という事実
0091世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/13(木) 18:04:02.500
琉球は主人種は日本と同じ人種だけど
途中で中華移民の乗っ取りにあって大半が農奴にされた経緯があるからね
うん中国に取り込まれた場合の未来像がそこにある
0092世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/13(木) 19:38:04.030
パプアニューギニアとかみたいな感じだけども一緒なのか?
0093世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/13(木) 20:11:59.760
>>91
いつの時代?中国からの移民は春秋戦国以前の長江流域から以外で
まとまった数来て支配階級形成した時期なんてないよ。言語もずっと言語も
日本語と同系統だし
0094世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/15(土) 19:23:17.240
>ひとつの仮説を提示する。城久遺跡群を中心とした喜界島で9〜12 世紀にかけて,グスク時代的な農耕技術やグスク時代人の祖型
>も含めた「グスク文化の原型」が形成され,そして,グスク時代的農耕の展開による人口増大で島の人口圧が高まり,11〜12 世紀に
>琉球列島への移住がはじまることでグスク時代が幕開けしたのではないかという仮説である。

7〜12世紀の琉球列島をめぐる3つの問題 安里進(沖縄県立博物館・美術館館長)
http://www.rekihaku.ac.jp/outline/publication/ronbun/ronbun8/pdf/179013.pdf
0095世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/15(土) 19:25:19.840
カムィ焼は,輪積みと叩きによる成形,ヘラ描波状文の加飾,薄くて硬質の器肉,表面(青灰色)・器肉(赤褐色)の色調など,
国産陶器に例がなく,かつ高麗無釉陶器に類似する特徴を備えた陶器である。
また,徳之島で発見された地下式穴窯跡は,韓国の京畿道・忠清南道で確認されたそれと類似し,高麗陶工の流入と創業への
関与が確実視されている。
問題は,徳之島に高麗の陶工がやってきた理由である。そのなぞを解くかぎも大宰府にあろう。
10世紀末以降,大宰府は奄美諸島を含む南島への支配を強めたようで,1000年前後には奄美人の蜂起があいついでいる。
大宰府の南島支配の出先機関は喜界島の城ぐすく久遺跡群と見込まれるが,そこでは大宰府─博多からもたらされた宋白磁(食膳)と
西彼杵(長崎県)の滑石製石鍋(煮炊),カムィ焼(貯蓄)の食器3点セットが出土する。ここから九州西岸経由の大宰府─南島ルートが
示唆されるが,それに大宰府府官層による日麗貿易ルートが接続し,それらを通じて高麗陶工の大宰府─南島への移住がなされたと考えておきたい。

11〜12世紀初頭の日麗交流と東方ユーラシア情勢
日本学術振興会特別研究員 中村 翼
http://www.teikokushoin.co.jp/journals/history_world/pdf/201401g/01_hswhbl_2014_01g_all.pdf
0096世界@名無史さん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:56:14.180
近代国家の国境線というのは文化系統の同質性で決定されるものではないので
どうでもいい
0097世界@名無史さん
垢版 |
2015/07/27(月) 00:06:21.870
人種だの遺伝子だのはますますどうでもいい。
0099世界@名無史さん
垢版 |
2015/07/27(月) 22:19:54.300
倭寇と交易していただけの文化圏って情けねえな
長崎、泉州、潮州、台湾を結んだエリアで中華圏と妄想している翁長とか
0100世界@名無史さん
垢版 |
2015/07/29(水) 15:36:40.030
日本全体が中華文化圏の亜種にすぎないから
沖縄が特にそう感じるのは普通だろうな
0103世界@名無史さん
垢版 |
2015/08/10(月) 13:19:31.390
>>102
いや、俺は煽りたくないからsageたんだけど。
0104世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/01(木) 17:06:10.320
沖縄本島人によるレイシズムとは、対立する意見に「オ(ウ)ーシマー」、「ミャーク」という奄美や宮古などの離島のレッテル、「幸福」、「桜」などの思想や信仰のレッテルを貼り他人を貶める暴力的レイシズム。
例をあげると、恵隆之介や奥茂治などのように対立する発言者が奄美からの移住者の子や孫、そして先祖が奄美から来た場合に、それをあえて持ち出し都合の悪い対象にだけ『奄美』などの離島のレッテル貼って貶める。
酷い場合には例え沖縄で生まれ育っていても偽沖縄人など「偽物」呼ばわりさえするレイシズムで貫かれている。
悪質なのは、普段は内地に侵略にされた、植民地にされたと言って内地を批難しているが、当のナイチャーが沖縄の大便者ヅラして周辺離島をヘイトするような言説をしても、沖縄本島小中華主義者はナイチャーを批難するどころか一緒になってヘイトするレイシズムぶり。
琉球民族独立などと看板掲げていても、それは民族主義に名を借りた沖縄本島小中華主義者による本島中心主義のスターリニズムであることが透けて見える
彼らのヘイトが立脚するところは、沖縄のためでもなく、南西諸島全体のためでもなく、いわば沖縄本島小中華主義によるスターリニズムであり、選民主義なのだ。
捏造の民族主義による恣意的なスターリニズムであるところは、恣意的な「民族」視観にも見られる。
彼らの論理で「奄美」のレッテルを貼るとすれば、例えば沖縄芝居の藤木勇人も奄美人と言えばいいのにそうは言わない。
自分たちに都合のいい人間は「本物」の沖縄人で、都合の悪い人間は「偽物」だという血統に基づいた党派主義であり、選民スターリニズムだ。
そんなレイシズムが許されて良いわけがない。
自分たちが憎む対象に対してだけ「幸福」や「桜」などの思想信仰のレッテル、そして「奄美」などのレッテルを貼って離島をヘイトする。
それが沖縄本島で猛威を振るっているOKINAWANレイシズム
FUCK THE OKINAWAN RACISM!!
0105世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/01(木) 21:08:29.540
ウチナンチューとヤマトンチューの二元論的な歴史観はプロパガンダだぞ

第一に琉球は奄美だの久米島だの残酷に抑圧搾取していた悪の帝国だし
第二に沖縄人を搾取していた支配階層の中には
沖縄土着人でも島津系でもない中国人(唐人系)が多かった
ちなみに今でも沖縄の名士というか田舎大名みたいな連中は先祖が中国人だぞ

日本に侵略されてかわいそうみたいな単純な話は与太話なw
0106世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/01(木) 22:31:01.140
中国が沖縄を満州国みたいにしようとしてるって話だろ
0108世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/02(金) 08:37:39.19O
>>107
今頃復活されてもな
0109世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/03(土) 00:33:17.790
中華文化と、中華文化の亜流である日本文化の混合というのが少々つまらないな
中華文化+インド文化とかせめてチベット文化とかならオモシロかったろうが
0110世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/03(土) 02:57:14.310
>>109
どうせならそんなケチくさいこと言わずに
アステカ文化とペルシア文化の混合くらい盛大にやってくれよ
0111世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/03(土) 03:50:29.040
接触する場所が無いから仕方ない
新疆ではペルシア文化&中華文化&インド文化が混じってたらしいが
0112世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/03(土) 11:22:54.820
>>111
新疆のあたりは昔は仏教圏だったが今はイスラム圏になってるから
さらに加えてアラブ文化も混合してることになるな
0113世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/03(土) 18:11:18.660
>>16
>沖縄の伝統様式の建築で目を引く反り返った屋根だけど、
>あれは明代以降の流行が伝わったもの

沖縄の屋根は反ってないよ
さらにいうと赤瓦が普及したのは明治から大正にかけてでそれ以前は民家は藁葺が普通
0114世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/03(土) 18:24:56.830
ちなみに首里城の正殿も本土の寺院建築の系譜を引くもので明の要素は皆無

http://okinawa-rekishi.cocolog-nifty.com/tora/2005/04/post_956c.html
>15世紀頃(日本では室町時代)から、日本本土から禅宗の僧侶がさかんに琉球に渡来していた事実があります。
>彼らは琉球国王のサポートのもとに寺院をつくり、琉球で禅宗を広めていたことがわかっています。
>当時の国王も仏教を信仰していて、そのなかで首里城をはじめとしたグスクにも寺院の様式が取り入れられたのではないかと推測されます。

当時の本土では金閣寺や江戸城の静勝軒など寺院建築を取り入れた居館を作るのが流行っており首里城もその流れと見るべき
そもそも中国の宮殿建築は紫禁城を見ればわかる通り吹き抜き造りで破風もない
0116世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/11(日) 16:29:41.400
1854年の裁判ですら琉球の法がないと清律で裁いている。
0117世界@名無史さん
垢版 |
2015/10/12(月) 02:24:55.730
>>115
突然どうした?
0119世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/18(金) 11:27:14.770
琉球は中国の影響を受けているけど対馬は朝鮮の影響を受けているのか?
0122世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/14(土) 19:15:18.960
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])

2b
0123世界@名無史さん
垢版 |
2016/06/20(月) 17:56:35.390
>>119 対馬は宗氏が複数回にわたり「オレ等日本人」ってはっきり帰属を明らかにしてるよ
0124世界@名無史さん
垢版 |
2016/06/22(水) 14:31:07.140
>>120
どっちかっつーと俊寛僧都の末裔とか名乗ったほうがいいのにな 南西諸島に島流しになった
0125世界@名無史さん
垢版 |
2016/06/22(水) 22:37:35.460
鬱陵島や島嶼部の人々が倭服を着るようになったりむしろ対馬は朝鮮に影響を与える側
0127世界@名無史さん
垢版 |
2016/06/25(土) 20:00:56.670
辺野古新基地建設反対ママの会に対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」などと暴言。(顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209



        【サヨク勝利目前!】    ゲスウヨは土下座して山本太郎に「さん」付けて呼べ    【ゲスウヨ涙目(笑)】



日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0128世界@名無史さん
垢版 |
2016/07/11(月) 00:12:36.430
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]
z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
z39.58-98-96.ppp.wakwak.ne.jp
z193.124-45-78.ppp.wakwak.ne.jp[124.45.78.193]
z60.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp[124.44.151.60]
z148.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.98.148]
z212.124-45-71.ppp.wakwak.ne.jp[124.45.71.212]
z235.124-45-64.ppp.wakwak.ne.jp[124.45.64.235]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
0129世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/03(火) 10:07:38.210
立ち上がれネット戦士
0131世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/20(金) 13:42:24.410
そうだ日本は独立国だブヨ。ネット戦士思想こそ正しい。
0132世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/21(土) 18:05:28.960
>>1
日本全体がシナ文化圏の一つ
0133世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/21(土) 22:24:08.650
チョン文化圏のひとつでもある
0134世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:27:51.800
 ハプログループD1bは本土日本人・アイヌ・沖縄に固有に見られるタイプで、
アイヌが最も高頻度で約90%、次いで琉球民族で50%以上、本土日本人にも30%
縄文人の血を色濃く残すとされるアイヌ、沖縄県民で高頻度に見られる。
     
反対に漢民族や朝鮮民族などの周辺諸民族にはほとんど見られないことから、
ハプログループD1bは縄文人特有のY染色体だとされる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA
 
Y染色体(父系)による系統分析 /縄文系DNA−D1b/   
アイヌ 75.0 %
青森  38.5
静岡  32.8
徳島  25.7
九州  26.4
沖縄  55.6
0135世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:48:43.340
 ハプログループD1bは本土日本人・アイヌ・沖縄に固有に見られるタイプで、
アイヌが最も高頻度で約90%、次いで琉球民族で50%以上、本土日本人にも30%
縄文人の血を色濃く残すとされるアイヌ、沖縄県民で高頻度に見られる。
      
反対に漢民族や朝鮮民族などの周辺諸民族にはほとんど見られないことから、
ハプログループD1bは縄文人特有のY染色体だとされる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA
 
Y染色体(父系)による系統分析 /縄文系DNA−D1b/   
アイヌ 75.0 %
青森  38.5
静岡  32.8
徳島  25.7
九州  26.4
沖縄  55.6
0136世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/24(火) 16:03:54.950
>中国、韓国には「岳」の付く山岳名は有るのかな、本土や特に九州地域には「岳」が大変多い。

小高い山の頂上付近に、御嶽の拝所が多く見られるが、それは山を聖なる場所、御嶽としているのである。
沖縄に点在しているグスクは、高い所にあるが、そこにも御嶽や拝所がある。首里城内にも御嶽がある。

沖縄では山の名前に「岳」を良く使うが、沖縄語辞典では「岳は拝所のある山」と解説されていた。
宮古島のように、山のない平らな島では、こんもりと茂った森なども「山」と呼ばれ、
その「山」の中に御嶽がある。これは山や森という自然の空間に、神が降臨されるという信仰の表われである。
0137世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/24(火) 16:08:58.380
また日本全国にわたって社殿の無い神社が、点在しているが、そのような神社は、非常に沖縄の御嶽と似ている。
それは折口信夫氏が「琉球の宗教」を「琉球神道」と言ったほどである。

実際に御嶽信仰を、「原始神道」あるいは「古神道」と位置づける専門家も多い。ある神社は、滝や巨岩、
さらには山そのものが、ご神体だというものもある。・・・・・・奈良の大神(おおみわ)神社(別称:三輪神社)は、
古来社殿のない神社として有名で、現在も、三輪山を拝する拝殿はあるが、本殿はない。

これは三輪山そのものをご神体としているのである(「原始の神社をもとめて」岡谷公二著)。
0138世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/24(火) 16:18:10.450
沖縄県にある主な山の標高ベストです。
 
沖縄県の山 標高ベスト
順位  山名<山頂名>  標高 備考(山域など)
 
 1 於茂登岳  おもとだけ 526m ○八重山列島  (石垣島)
 2 与那覇岳  よなはだけ 503m ○沖縄島
 3 古見岳   こみだけ 469m ○八重山列島   (西表島)
 4 八重岳   やえだけ 453m ○沖縄島 ○H19三角点標高改訂
 5 恩納岳   おんなだけ 363m ○沖縄島
 6 宇良部岳  うらぶだけ 231m ○八重山列島  (与那国島)
0139世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/24(火) 20:51:10.630
>沖縄県の山の8割は「岳」です。

バンナ岳 沖縄県石垣市
辺野古岳 沖縄県名護市

恩納岳 沖縄県国頭郡恩納村
古見岳 沖縄県八重山郡竹富町

城山 沖縄県国頭郡伊江村
中岳 沖縄県島尻郡座間味村

御座岳 沖縄県八重山郡竹富町
多野岳 沖縄県名護市

嘉津宇岳 沖縄県名護市
乙羽岳 沖縄県国頭郡今帰仁村

名護岳 沖縄県名護市
波照間森 沖縄県八重山郡竹富町
0140世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/25(水) 17:56:39.530
沖縄地方の縄文時代遺跡   

大山貝塚(宜野湾市)
伊波貝塚(うるま市)

仲原遺跡(うるま市)
仲泊遺跡(恩納村)

荻堂貝塚(北中城村)
宇佐浜遺跡(国頭村)

縄文/弥生遺跡(1,835)ケ所
 
0141世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 02:02:56.740
アイヌと琉球への侵略の歴史をなかったことにする
臭い物に蓋という日本らしい精神ですね
0142世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 15:20:41.220
>人間はいつでも、何度でも、同じ過ちを繰り返す動物であります。

済州島四・三事件
済州島では事件前(1948年)に28万人いた島民は、1957年には3万人弱にまで激減したとされる。
この事件を初めて発表した在日韓国人作家の金石範氏は2015年4月1日に
第1回済州四・三平和賞を授賞したが、授賞に際しては市民団体の妨害もあった。

保導連盟事件
家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者や収監中の政治犯や民間人などを
大量虐殺した事件。1960年の四月革命直後に、この事件の遺族会である全国血虐殺者遺族会が
遺 族の申告をもとに報告書を作成したが、その報告書は虐殺された人数を114万人としている。

中国共産党による大量虐殺の歴史まとめ
文化大革命での虐殺(1966年〜1976年)3000万〜8000万の自国民を殺した世界最悪の大虐殺
軍隊を出し、教師など知識人や、中国国民党と関わりのあったものを言いがかりを付けてリンチ。
1000万人〜3000万人を虐殺。
武宣県において食人行為を行った者は推定1万〜2万人にのぼる。
0143世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 15:51:02.660
近世以降の日本では敗者の首謀関係者以外は「罪を水に流し」
「昨日の敵は今日の友」とし、明治の逆賊幕府側の者たちも
新政府の指導者、役人として多くの人たちが活躍してます。

所が中韓では一度敵認定されると、一族郎党まで虐殺されます
今の韓国なんか見てると、また繰り返そうな気がします。血の匂いがする。
0144世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/06(月) 23:20:19.730
沖縄県の縄文遺跡
http://www.hi-ho.ne.jp/mizuno/isekivisit/okinawaiseki.html
大山貝塚(宜野湾市)
伊波貝塚(うるま市)
仲原遺跡(うるま市)
仲泊遺跡(恩納村)
荻堂貝塚(北中城村)
宇佐浜遺跡(国頭村)
 
沖縄県の遺跡 1,835 件中 1 - 30 件
http://www.isekiwalker.com/pref/%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C/
喜舎原遺跡ふりがな:きしゃばるいせき 時代:弥生 所在地:沖縄県うるま市
苦増原遺跡ふりがな:にがましばるいせき 時代:弥生 所在地:沖縄県うるま市上江洲
地荒原遺跡ふりがな:ちあらばるいせき 時代:弥生 所在地:沖縄県うるま市上江洲
日奈田遺跡ふりがな:ひなたいせき 時代:縄文 所在地:沖縄県うるま市与那城上原
深川遺跡ふりがな:        時代:弥生 所在地:沖縄県うるま市与那城上原
仲原遺跡ふりがな:なかばるいせき 時代:弥生 所在地:沖縄県うるま市与那城伊計
0145世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/06(月) 23:31:51.240
>>141
いつものことだろ。気にするな。
0146世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:32:46.700
▲「富士山」は山の呼称を語る

山を意味する名称は「山(やま・さん・せん)」や 「丸(まる)」や「森(もり)」の他、
「岳(たけ)」、「峰(みね)」、「駒(こま)」、「ー(ぐら)」、「仙(せん)」などたくさん見られる。
日本人にとって山といえば富士山である。日本の超一流名クライマーであり
地名研究者である古川純一氏(1923-)は「日本超古代地名解p81」でこう述べている

アイヌ語で山をフチと言い、それが富士山の語源であるという。駿河国風土記では福地と書いてフジである。
富士山の「サン」は山の呼称としては、大陸から伝わった新しい呼び名である。
常陸国風土記では「駿河國の福慈の岳に至り」とある。岳は西アジアのウル国のウル語でダカンであり、
それが紀元数千年前に沖縄人によってもたらされた。沖縄本島の山の呼称は岳が40で山が4のみである。
対馬では岳は7で山が42となり、佐渡ヶ島ではついに岳は0になり、山が41、山(さん)が6、峯が3になる。
山と岳は日本に渡来した時期がことなっていることの証明

日本の山の呼称は古い順に書くと、峯(ね)、根(ね)、峯(みね)、岳(だけ)、やま、山(さん)であるが、
「富士山」にはこの全部の呼称があり、古くから親しまれてフチ、フジの呼び名があったことになる。
0147世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:06:42.890
瑠璃の島のスペシャルでも見なさい。
テレビ局が逆らえない事実がある。
鳩間島でロケが出来なければドラマが成り立たない。
鳩間島の正月は日本国旗を掲げ祝う姿がそこにある。
鳩間島の正月はこうです。TV局側は逆らえないでしょ。
ドラマを作る為には。鳩間島万歳です。屈しなかった。これが日本だ。
0148世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:57:20.480
中国から山サンが日本に入って来る前に
シュメール、ウル語のダカン、トルコ語ダー、ペルシャ語崖ダカン
インド、デカン高原など中央アジアの言語が先に入って来るって不思議

天皇(スメラ・ミコト、シュメールのミコト)って案外関係あるかも?
0149世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/08(水) 03:30:57.580
マクリーン事件

最高裁判決、各論点の結論

a)外国人の在留権は保障されない

b)外国人にも政治活動は認められるが、日本の政治等に影響を与えない範囲。
 (そしてその判断に大臣には相応の裁量がある)
0150世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/18(土) 23:58:09.510
西表島・・・西之表市

東風平・・・東風吹かば〜〜、

山原クイナ、南風原・・西都原、田原坂、東国原、
0153世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:51:29.780
なぜ日本古来の伝統建築(竪穴式住居や高床式)は廃れて行ってしまったのだろうか?
0155世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:24.890
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NPI3K
0156世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:04:20.590
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ZCR
0157世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:43:50.860
>>154
だまちょんだまちょん
0158世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:45:42.370
チュウカブンカケン(笑)そもそもねぇよんなもん
異民族に征服された負け犬チャンコロはゴキブリでも食ってろ
0159世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:52:13.730
漢字は日本起源だ
0160世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:43:41.510
日本文化の影響の方が強いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況