X



100年後には豪州は大国として語られるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/14(月) 21:44:58.980
今まで歴史や地理の授業では、オーストラリアは一番最後、授業で
割愛されることも珍しくなかったところ。しかし、これからは違う。
オーストラリアは移民をどんどん入れてやがては大国になるだろう。
オーストラリア発の文化もその内日本で馴染み深いものとなるだろう。
0002世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/14(月) 21:48:17.220
人がまともに住める地域が国土全体の一割にも満たない件
0003世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/15(火) 00:01:57.480
オーストラリアは大陸一つまるごと占有してるから広く見えるが
そのほとんどは砂漠で人間が利用できる土地はわずかしかない
オーストラリアの広さは日本の広さと似てると思えばよい

世界全図を見ればわかるが実は日本は世界有数の広い国だ
東西にも南北にも2500kmもの広がりを持つ国などわずかしか無い
ところがその広い日本のほとんどは海で人間が利用できる土地はわずかしかない
この海を砂漠に置き換えたのがオーストラリアだ
0004世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/15(火) 00:23:42.660
地球の夜景を見て発展の指標にする画像ってあるじゃん
あれ見てオーストラリアは無理だと思ったわ
0006世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/15(火) 00:52:29.320
その画像もすでに10年以上前のものだからなあ
最新版がほしい
頼むぜNASA
0008世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/15(火) 00:59:02.980
>>7
2012版と称してあちこちに貼り付けられた画像があるが
あれは古いやつだぞ
わざと嘘をついてたのか
それともなにか勘違いしてたのかは知らんが
0009世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/15(火) 01:00:04.430
改めてみるとアメリカ中部やインドも結構発展してんのな
中央アジアはタジクかな

まあまずはブリックス入りからだな
0011世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/15(火) 01:55:52.160
水不足が致命的。
0012世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/15(火) 15:46:03.690
農業用に水を取られて、マレー川とかは河口付近でたびたび断流するらしいね。
それなんて中国
0013世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/15(火) 22:27:42.030
>>11
今でこそオーストラリアは農業大国だけど、元々農業に適さない大陸だったそうだね
だからアボリジニも文明をハッテンさせられなかったとか
0014世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/15(火) 23:07:31.140
オーストラリア最大の売りは多文化主義だと聞いたことがある。
どの民族の文化も公平に受け入れる。日本の左翼や在日、同和等は
どのようにみられるのだろうか?
0015世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/16(水) 04:41:52.070
そりゃ原住民を駆逐して奪った土地なんだから、それを維持する為の正当化に必死になるだろ。
それと異文化の受け入れなら非欧米圏の近代文明(ほぼ欧州文明)の受容に勝るものはそうそうあるまい。
0016世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/16(水) 08:51:44.650
日本で差別だ何だ言ってる左翼や在日、同和連中が将来豪州に移住、労働党に入党後
国会議員になって外から日本を叩く恐れとかがありそうで怖い。

おそらく労働党は、中共に加えてそう言う連中のロビー活動に利用されるでしょう。

他方、現在のイスラエルやアパルトヘイト廃止後の南アフリカの現状を考えると将来、
オーストラリアに移住してくる白人の中には、イスラエルや南アフリカ出身も多く含ま
れるようになるでしょう。彼等は、保守連合を支持し白豪主義への巻き返しをするようロビー
活動をするでしょう。

個人的には、イスラエル&南アフリカ系白人(保守連合)と 反日日系人&元在日&同和(労働党)
が国会でバトルするところがみたいですね。鈴木あきひろと野々村竜太郎がバトルしているのを
毎日みれるみたいでおもしろそうですね。
0017世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/18(金) 14:25:59.420
エジプトのナイル川流域って結構発展してるんだな。カイロ・アレクサンドリア・ギザ以外に100万都市が無いはずだけど

アボリジニはタミル人やニューギニア人と混血して、オーストラロイド性を強めつつ人口を大きく増やそう
アボリジニの伝統宗教を取り込んだヒンドゥー教とかできそう。ディジャリドゥを祭りで鳴らしたり
0018世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/18(金) 15:13:23.600
>>17
君はいったい何を言ってるのだ?
ナイル川流域ってシリアやメソポタミアと並んで世界で最も早く発展した所だろ
言うのが5〜6千年くらい遅すぎる
0019世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/18(金) 17:15:27.370
大鑽井盆地って掘ればいくらでも水が出てくるって、それうらやましいと思ってたら
湧いて出てくるのは鹹水で羊やカンガルーの飲み水には使えるけど灌漑には駄目だ、と。
0020世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/18(金) 19:24:16.520
鹹水なら、フィルター処理や太陽光利用の蒸留装置で、飲用水ならなんとかなるけどな。
農工業用水の量は確保できるようになるまいから、産業の発展は厳しいか。
0021世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/18(金) 21:07:06.610
>>18 都会でもないところでも夜も煌々と灯りを灯すほど、民の暮らしが豊かなんだなって感慨
古代文明で栄えたからって産業革命以降の世界でも豊かとは限らない
0023世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/21(月) 21:20:18.160
オーストラリアはあと200万ぐらいしか人口収容力がないと聞いた
0024世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/21(月) 22:11:29.930
今のままの人口増加率だと20年もしない内にパプアニューギニアが人口1000万を超えるだろう
今世紀末のどこかの時点でオーストラリアを追い抜くか
0025世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/22(火) 00:25:49.130
>>23
2700万人以上。オーストラリア+ニュージーランド+200万。如何なんだろ?
0026世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/25(金) 14:03:54.280
オーストラリアってアメリカの半分した歴史がないから世界で一番進歩的な考え方を持った国の一つ
、国民性だと思っていたけれども、知人の話ではそうでもないらしい。

アメリカ等多民族な社会じゃないみたいだし、アメリカに比べると白人のバラエティーにも
乏しいらしい。文化的には未だにイギリス系が強く、未だにマイノリティーの文化が余り開花
しているような感じはないし、オーストラリア独自に新しい文化を生み出すにも乏しいものがある。
0027世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/25(金) 14:10:44.290
オーストラリアは、税金がアメリカ並に安くヨーロッパ並に福祉が充実
しているが売りみたいだけれども。資源がある分国民が余り働かなくても
税収はあるし働かない国民税金を養うだけの金もあるらしい。しかし、そんな
風潮、社会のせいか、経済成長や生活水準は上がっても新しい文化や技術、ブランド
などを生み出すことには繋がらないらしい。
0028世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/25(金) 14:10:51.890
クロアチア人はアメリカよりも多いんだっけ
0029世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/25(金) 15:34:40.080
Fuck off we're fullって検索してみろ

これ以上移民は多分増えないな
0030世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/25(金) 17:47:24.110
>>26 >>27
日本に居ても解るが。
人口が増えないのは残念だな。5-6千万に成って欲しかった。

>>28
フットボール人口はクロアチア系、イタリア系、ギリシア系。
0031世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/25(金) 19:03:33.570
オーストラリアって移民国家で多民族国家だからってアメリカやカナダと同じ
ような国に思われてるけれどもそれほど多民族でもないような気がする。白人が
依然9割以上で白人の中でもイギリス系が圧倒的でイギリス系以外の民族を全部
足してもイギリス系より全然少ない。アメリカやカナダの兄弟分と言うよりは、
ニュージーランドと共にイギリスの兄弟分と考えた方が良いかも?

また、文化的な立ち位置では、南アフリカの白人コミュニティーとイギリスの都市部
、イギリスの海外領(バミューダ、チャゴス等)の3つの中間点的なところだろう。
0033世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/25(金) 19:56:49.350
オーストラリアとニュージランドの強姦率の差はいったい
0036世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/26(土) 04:44:13.720
このまえマレーシアが英に泣きついてたな
「うえーんママーロシアがいじめるよー」って
0037世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/26(土) 10:29:08.660
大日本のおかげで独立できたくせに、日本に泣きつけよ。
0038世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/26(土) 12:27:05.800
今の日本はモヤシ揃い。
プーチン閣下に立てつくなんてトンデモありません。
0039世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/26(土) 22:26:01.790
プーチンも永遠に生きるわけじゃないから...
0040世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/26(土) 23:04:26.390
オーストラリアは、自分達が白豪主義撤廃を積極的に行ったから、それに呼応
するようにアメリカの公民権運動やヨーロッパの移民、多文化主義政策が推し
進められたと良く言ってるけど。
0041世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/26(土) 23:41:07.850
旧西ドイツのガストアルバイターは白豪主義撤廃より早いんじゃない
0042世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/27(日) 00:59:27.380
>>40
他の白人の国と変わらない。言葉に五月蝿くない丈。本人達が訛ってるから。
0043世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/28(月) 08:06:50.650
時折ケーブルテレビでオーストラリアネットワーク観てるけれども文化的に
やっぱ時代遅れな感じがするな。少なくともアメリカやヨーロッパに比べる
と余り元気がない。

アメリカのドラマとかだと有色人種がよく出て来るけれどもオーストラリアの
ドラマは白人ばっか。まだ白豪主義が続いているのか?と思うくらい。実際に
多民族国家だの多文化主義と言っててもそれ程有色人種が沢山いる訳でもないみた
いだね。都市部はそれなりにいても田舎は皆無。

都市部大量にいるにいるアジア&アラブ系も不法滞在や難民、単なる出稼ぎによるところが多く
本当の意味で帰化している人は少ないとする説もあるくらいだから。
0044世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/28(月) 09:20:11.530
>>43
人口が違うアメリカとオーストラリア。
何処の国でも田舎に色付きは住めない。
0045世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/28(月) 11:15:17.150
日本のドラマに、在日やアイヌ人が出ないのと同じだろ。
0046世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/28(月) 11:40:37.530
南アフリカのテレビ・映画がどうなってるのか気になる
0048世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/30(水) 19:40:05.330
確かアメリカだとドラマとか映画製作する際には、白人だけじゃダメって
何か規制がかけられてるんだよね。パワーレンジャー等は良い例。黒人と
東洋人をメンバーの中にいて5人中2人は女性だからジェンダーフリーにも
配慮しているのだろう。

日本でも仮面ライダーや戦隊に在日やアイヌが登場しないのは差別だとか
言ってたヤシがいたけど(笑)

オーストラリアなんぞ火星の土地を地球に持ってきたようなもんだから不毛
何だろうか?入植当時は、ただ広いだけに魅了されて最大可住人口とか計算
してなかっただろうに。地球の中の火星でプレート運動が終わってしまった
死の大陸なのだろう。火星もプレート運動の終わった死の星と言われている。
火星の大気を改造して地球化しても現在のオーストラリア大陸を涼しくしたような
星程度でしかないだろう。
0049世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/30(水) 20:11:12.460
昔ボブホーク元首相が演説で「No Racist!No Racism in Australia!」と声
高らかにスローガンを掲げたらしい。オーストラリアは1970年代を持って完全に
人種差別が消滅したことを国内及び全世界に宣言したらしい。それから30年〜
40年。依然その願いは達成されず。
0050世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/30(水) 21:41:15.200
日本でもテレビCMやカタログに白人ばかり起用してるような企業もあるし、
別にそれは構わないんですよ。アメリカのドラマみたいに不自然に無理矢理
有色人種や女性に配慮するのは止めて欲しい。そこは好きにしていいです。
ただ、豪州もNZも実際に有色人種差別はあります。
白人しか登場しないというレベルじゃなくて、明らかに不当ないじめが行われている事がある。
別にアメリカ映画みたいな過去の反動の不自然さは望まない。不当な扱いさえしなければ。
逆に日本(等のアジア)は白人じゃないから欧米以上に広告に白人を多用し、有色人種不採用ができるのだ。
0051世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/30(水) 22:27:51.130
>>49 一方で同性愛者の権利は大幅に拡充されたようだ
こういうのってアボリジニの伝統文化や、ムスリムの文化からはどう受け取られてるんだろうな
0053世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/31(木) 10:49:24.620
アボリジニへの補償問題に火がついたら
オーストラリアは立いかなくなるんじゃね
0054世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/31(木) 13:06:12.520
北海道をアイヌに返還したら、日本は立ち行かなくなるね。
0055世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/31(木) 18:57:18.670
そして北海道も立ちいかなくなる
0056世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/31(木) 19:06:18.360
確かオーストラリアって未だに不在地主(イギリス在住?)やら季節労働者の白人
(アングロやケルト系)がいるらしい。家族で車に乗って大陸じゅうを横断、季節
労働をしながら暮らしている人達もいるらしい。

そんな国だから、アジア系でITやら投資に秀でる人間が入って来ることには警戒して
当たり前だな。
0057世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/31(木) 20:05:20.090
アングロは優秀なんじゃねーのか。囚人レベルの遺伝子だとさすがにそうも行かんのか
0058世界@名無史さん
垢版 |
2014/07/31(木) 21:55:58.520
アングロでドラゴンボール好きの奴は、スーパーアングロサクソン人何て
のがいると思っている奴もいるらしい。敢えて現世でそれに該当する人が
入れば、日本人と混血した木部部長だろう。今日の修学旅行生相手のあの
パフォーマンスは、正にスーパーアングロサクソン人!!
0059世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/01(金) 23:43:50.020
オーストラリア人は、こう言う。オーストラリアの白人は、ある時を境に
白人自らが人種差別の悪を悟り有色人種開放の為に闘ったと。一体だれと
闘ったのか、こちらから聞きたい。
0060世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/02(土) 09:12:48.130
すべては大日本帝国のおかげだ。感謝しろ!オーストリア人め!
0061世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/02(土) 09:30:56.600
オーストリア人がいったい何の関係があるのか
0062世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/02(土) 11:21:44.120
日本は、オージーにもういっぺん占領してもらって、民主化する必要がある。
0063世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/02(土) 23:52:31.810
>>62 コピベ?他でも何度もみたよ?

オーストラリアが以前超党派の会を通じてニュージーランドに対してオーストラリア
への合併を打診していたみたいだけれどもニュージーランドの方は一蹴したらしい。

俺の友人の叔父は、元学生運動活動家でオーストラリアは色んな民族が共存している
素晴らしい国だと思って移住したとのことです。そこでニュージーランドの領事館に
わざわざ足を運んでオーストラリアと合併すべきだと主張、内政干渉をしたとのことです。
本人は、学生運動をしてきた進歩的な人間だからそのようなことを主張する権利があると
思っているみたいです。
0065世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/03(日) 00:37:06.490
でも水不足の問題とか良く聞くけど海水を組み上げて真水に濾過、それをパイプで
内陸に運ぶことって出来ないのかなあ?それが出来ればかなり都市化が進むと思うん
だけれども。
0066世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/03(日) 01:32:23.850
出来る出来ないで言えば出来るよ。
でコストはどうするの?
0067世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/03(日) 01:44:12.890
>>33
ニュージランドは、強姦じゃなくて性犯罪数しか警察は情報を出さない。
性犯罪数として比較しないと意味が無い。
強姦と強制わいせつを分ける国は件数が減る。
0068世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/03(日) 06:59:02.000
>>65
アラブの石油産出国でやってるね。
0069世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/03(日) 09:51:37.740
大陸の真ん中にある砂漠地帯がロッキー山脈みたいな巨大な山系が出来たら豪大陸も雨が降って潤うのにな
0070世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/03(日) 12:20:10.860
コスト問題はどこにでもある。

・経済より安全保障・政治的意味合いが強いけど。
2004年から20年契約でトルコからイスラエルに淡水を輸出。
1m^3あたり0.8ドル。なおイスラエル国内の淡水化プラント製造では
0.6ドル。
リビアの淡水化プラントは、0.5ドル。トルコは、0.8ドルで交渉。
0071世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/03(日) 18:30:26.610
>>65 アジア移民が増えたら、北部のアーネムランドにも大都市ができるかな
一応高温多雨で、米作りもできるんじゃない。インドやインドネシアから移民がいくらでも来そう
0072世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/05(火) 16:04:19.880
移民が大規模な土地を買って、灌漑施設を作るだけの資本を
もっているのだろうか?
現在の米農家って2500戸とかだろ。
0073世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/05(火) 20:03:36.000
豪州は、資源売ってるだけで潤っている国、働かない奴に無期限で失業保険支給
しているような国だから金はあるでしょ。日本の左翼や在日は、それを絶賛している。
彼等は、日本流に言えば公務員(安定)とフリーター(自由)の二足の草鞋を全国民
、全永住者が享受出来る国だそうだ。

徳川がかつて行った江戸の拡張並に大々的に行えばエアーズロックのあたりまで大都市を
建設出来るでしょう。それだけの魅力を売り込めばやがてアメリカや欧州の白人も喜んで
移住してくるでしょう。

おそらく、アメリカやヨーロッパが破綻してもオーストラリアは大丈夫だから、そこに人が
集まるでしょう。また、イスラエルや南アフリカの白人もどんどん受け入れれば白豪主義を維持
したまま大国になれるでしょう。
0074世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/05(火) 20:37:26.200
>>73
それは逆に投資に不安が出てくる話だわな。ギリシャ2号やアルゼンチンタンゴにならなければいいが
0075世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/05(火) 22:24:06.410
やはりパンチョッパリ(在日)とカザーリアン(偽ユダヤ)を沢山受け入れた
方が良いように思える。彼等の力を借りれば発展は絶大だ!!

パンチョッパリはいずれ今の日本の政権によって叩き出されるだろうし、カザーリアン
は今後、現在のイスラエルの不安定状態が出てくれば移民として確保出来る!!
0076世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/05(火) 22:41:24.830
自民党は、今後清和会系による完全独裁が可能となる。旧経世会系、
平成委員会系、旧新進党出身の人間が掌握することは有り得ない。
また、他党や今後生まれるであろう新党が政権を取ることも今後100年
はないだろう。つまり、その間に清和会による在日締め出し作戦が決行
されることとなる。他方、イスラエルが衰退するようになれば、清和会
はそれはそれでお困りだろうが。
0077世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/05(火) 22:58:18.360
日本にも右翼政党ができて、在日排除の受け皿になるといいね。
0078世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/07(木) 00:18:30.430
オーストラリアは、多文化主義とやたらと言ってるけれどもそれは自国の安泰の
為だけに考えているのだろうか?それともその考え方を世界中に広めて世界を多文化
主義にしたいのか?

将来人類が宇宙に進出するような時代になれば必然的に多文化主義は必要になってくるとは
思うのだけれども。月や火星とかで民族毎に国をつくるなんてナンセンスだしね。
0081世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/07(木) 10:14:20.570
でも多文化主義って無理矢理国民に押し付けてる感じがするし、世界に対しても
やせ我慢して言ってるようにも感じる。本気で先住民やエスニックと仲良く暮らす
覚悟があるのかどうか疑わしい。あくまで白人視点では、彼等とはあくまで経済や
商売の為だけに受け入れるのであって文化交流やらプライベートな交流は避けようと
しているような気がする。

アメリカもその傾向あるかも知れないけど、アメリカみたいに白人の文化と黒人、インディアンの文化
等を融合させて新しい音楽やらファッションを生み出すようなこともオージーは
余り考えていないような気がする。

多文化主義は、それぞれの文化の並存を認める→多文化間の融合は避けて各々の文化を存続させる→
白人文化を守る為に他の文化との間に仕切りをつくると言う考え方になる。

つまり、多文化主義とアパルトヘイト&白豪主義は、実は紙一重の考え方なのだ。
0083世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/07(木) 11:34:09.640
ヤマトがアイヌ文化の融合を考えていないのは、傲慢じゃない。
日本は素晴らしい。オーストラリアは最悪。
0084世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/09(土) 17:53:56.550
大国に成るなら、人口は6千万〜8千万でないと。英国、独逸。
0085世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/12(火) 20:04:06.160
結局オーストラリアの本心はどちらかによると思う。フェニキアやベニス
のような海洋国家になりたいのか?あるいは、昔のアメリカのようなモンロー
主義を貫くのか?
0088世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/13(水) 08:39:11.650
ないない
可住地面積が狭いし人口も少ない
将来的に砂漠を草原にする技術が出来たら変わるかもしれないけど
0089世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/13(水) 16:09:08.540
エネルギー革命が起きれば水不足も解消し、豪州の大国化もあり得よう。
核融合とかSSPSとか。
0091世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/13(水) 17:49:05.330
普通に太陽光発電の方が、オーストラリアの強みを生かせるね。土地は有り余ってるから・・・
0092世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/13(水) 21:37:31.010
めっちゃ効率の良い太陽エネルギーで真水作る方法が出来るか
海上から水蒸気集めて雨降らすか(これも太陽エネルギーでも使うしか無いか)
0093世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/17(日) 11:49:40.300
将来日本の左翼や同和、在日チョン等が豪州に移住、無効で国会議員とかになる
日も近いのでしょうか?
0094世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/17(日) 12:08:25.120
無効で?
0095世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/17(日) 13:32:51.930
無効×
向こう○です。すみませんでした。

労働党当たりは多文化主義マンセーだから在日とか歓迎なのかな?
0097世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/18(月) 19:34:53.310
日本のアニメ大好きの若い豪労働党の野郎がこう言ってた。「人類は、将来
おそらくガンダムやマクロス、銀河英雄伝説のように宇宙に進出しなくては
いけない時代が来るだろう。その日の為に今から多文化主義は何たるかを実験し
考察しなくてはならない。我が国が推し進めて来た多文化主義こそその答えを
出すだろう。アメリカやカナダより我々の方が自由や公平を愛する国民性だから
きっと上手くいく。」と

オーストラリアの政府が果たしてそんな時代まで想定して多文化主義言ってるのだうか正直
疑問。むしろ多文化主義とアパルトヘイトは紙一重にさえ思える。

未来を描いたフィクションの世界だって、ガンダムの場合、コロニーでは混血や文化的な融合が
図られてもアフリカ等は依然民族紛争が絶えなかったし、マクロスは、統合政府をつくるまで戦争が
あったし、銀河英雄伝説は、地球内で絶滅寸前の戦争の果てに宇宙進出があったのだから。
0099世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/22(金) 09:51:43.570
オーストラリアって聞くと世界一の失業保険生活者大国ってイメージだな。

アメリカやヨーロッパで「働きたくないでござる」とか言ってる落ちこぼれの
欧米人が楽したくて移住してきているような感じ。日本の公務員募集、試験で
比較的楽な職種にそう言う類の人間の応募が殺到するのと同じような感じ。

「働きなさい」何て言うと「ダメよ、ダメダメ」とかマジで言いそうな人達。
0100世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/22(金) 10:17:03.500
とまあこのように
情報処理能力が劣る思惟は情報が少ない状況下で
大雑把な類型化に走りがちである。
0101世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/22(金) 19:10:01.590
>日本の公務員募集、試験で比較的楽な職種にそう言う類の人間の応募が殺到する
昔、県庁の人事課にいたけどそういう応募なんて知らん
0102世界@名無史さん
垢版 |
2014/08/22(金) 22:54:57.640
日本には3Kなど存在しない。苦労をものともしない勤勉な民族だ。
0103世界@名無史さん
垢版 |
2014/10/27(月) 23:54:25.560
『近年ノーベル賞を取った日本人』
南部陽一郎 1921年生
小柴昌俊 1926年生
下村脩  1928年生
赤崎勇 1929年生
鈴木章 1930年生
根岸英一・大江健三郎  1935年生
白川英樹 1936年生
野依良治 1938年生
利根川進 1939年生
益川 敏英 1940年生
小林誠 1944年生
中村修二 1954年生
田中耕一 1959年生
天野浩 1960年生
山中伸弥 1962年生
0104世界@名無史さん
垢版 |
2014/10/28(火) 11:15:05.910
>100年後には豪州は大国として語られるだろう。

豪州人と話したとき言ってたのは、超大国となった結果世界中に多くの敵を作った
例を見るたび程々がいいと実感する、と。
0105世界@名無史さん
垢版 |
2014/10/28(火) 11:21:18.110
人類が滅んだ後、次なる文明の担い手となる生物種は
直立姿勢に近く両手が自由に使えるカンガルーだろう。
今から10万年後にはオーストラリア大陸が文明の中心地となるはずだ。
俺の知り合いのオーストラリア人はこう言ってニヤッと笑った。
0106世界@名無史さん
垢版 |
2014/10/28(火) 12:27:24.210
>>104
まるで余裕でなれるけど、セーブしているんだよと言っているよな。
自称「やれば出来る子」

>>105
核の冬が来て、最後にペンギンが生き残るという昔のSFを
思い出した。星新一か?
0108世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/02(日) 10:40:35.680
>>107
USはともかくカナダに劣等感があるってのがわからん
英連邦のなかではカナダのほうが格上ってことになってるの?
面積も人口もカナダのほうが大きいが何倍も違うほどではなく僅差だし
0109世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/02(日) 12:36:56.63O
その頃には華僑印僑に乗っ取られて居るだろう
0110世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/02(日) 13:47:26.840
>>109
とっくの昔から英人に乗っ取られてるけどな
本来の住人なんてどれだけ居るんだよ
0111世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/02(日) 14:57:09.450
豪州人は偉大だ
0112世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/02(日) 16:02:34.430
オペラハウスはあるけど、上演されてるオペラをつべで見かけたことがない
文化不毛の地っぽい
0113世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/03(月) 17:12:02.860
>>108
カナダはフランス系イギリス系が中心。移民国の憧れの人種。
北南米はドイツ人が来て残念がってる。
南米は白人なら良いかドイツ人でもって感じ。
オーストラリアはイギリス系の国だが罪人だから劣等感が有る。
0114世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/08(土) 23:27:23.320
オーストラリアとかいう優秀な資源供給地
でもそれだけなのでは
0115世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/10(月) 12:17:20.970
いまは人口が少なすぎるな。
だが、中国から大量の移民を受け入れ、
21世紀後半には第二の中国として大国化を遂げるのではなかろうか。
0116世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/10(月) 18:23:49.490
今は農産物畜産物の一大輸出国だが、人口が激増すればその余裕はなくなる
0117世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/10(月) 19:33:15.470
白人のヒエラルキー
断トツ1位;イングランドの白人男子。異人種の男性の血で汚れていない
純粋白人は彼らだけ
2位;アメリカの英国系男子。同じく汚い異人種の男系の血で汚れていない
3位;北欧純血種白人
4位;アメリカのアーミッシュ
ここまでが最高の純粋白人
0118世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/10(月) 19:35:53.540
底辺は
・ユダヤ人。男系のみ純血
・黒人。白人男性にレイプされた子孫
・インディオ。男系はめだたく「絶滅」。
・中国などの東アジア人。白人の男性とだけ混血しているので
 白人から評価が高い
0120世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/10(月) 21:05:47.220
偉大なる豪州人に敬礼
0121世界@名無史さん
垢版 |
2014/11/10(月) 21:18:30.29O
アメリカもイギリスもフランスをうらやましがっているらしいし
事実上の理想の白人はモナコ人だろうね
0124世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/27(土) 06:48:33.930
アメリカってアイルランドからの移住が多い
正確に言うとイギリス系白人ではない

あと豪州はもう衰退が始まってる
水が無く農地が砂漠化してる
0125世界@名無史さん
垢版 |
2014/12/28(日) 02:11:16.970
海から水蒸気を持ってきて雨に出来たら便利なんじゃがのう
0126世界@名無史さん
垢版 |
2015/01/12(月) 11:05:44.900
アニオタの次はパンパンかよ…
板で一番知能低いのこのスレだろ
0127世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/27(土) 22:34:27.830
オージーのライヴァルは、キャナダ
0128世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/28(日) 00:09:21.880
面積なら100年後など待たずとも元々大国だろう。

だが人口で大国になることは100年後でも無い。
面積は広くともほとんど砂漠で居住可能な面積は狭いからだ。
0132世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/28(日) 16:51:17.320
有袋類
0133世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/30(火) 14:47:23.000
G7にカナダを入れるのなら、オーストラリアが入ってもいいと思う
次点でスペイン
ロシアも加わるG8のレベルならポーランド・韓国を入れてやってもいい
0135世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/30(火) 21:25:30.390
カンガルーって知能高いそうだし、子供の育て方も初期人類に似ている。オーストラリア
大陸には欧米の入植まで高度な文明は発達しなかったけど、もしカンガルーがユーラシアの
どこかを居住区域にしていたら、第二の人類になってそう。

http://grapee.jp/wp-content/uploads/14155_01.jpg
0137世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/30(火) 21:46:29.940
なんでも反日と思うのもな
みんな敵だという発想は友達を無くす
0138世界@名無史さん
垢版 |
2015/06/30(火) 23:01:54.370
>>135 それだったらとっくにアカゲザルが孫悟空になって、玄奘と一緒にインドへ仏教を学びに出掛けてる
0139世界@名無史さん
垢版 |
2015/07/01(水) 00:01:28.870
>>135
進化した有袋類という発想はけっこう前からある。
たとえば豊田有恒のタイムパトロールシリーズのひとつ『カンガルー作戦』
0141世界@名無史さん
垢版 |
2015/08/12(水) 17:01:29.320
慰安婦像設置案を全会一致で否決 シドニー郊外の市議会で豪州初の判断
市長を含む市議6人全員が設置に反対
http://www.sankei.com/world/news/150811/wor1508110035-n1.html

さすがオーストラリア! いよっ大統領!
0142世界@名無史さん
垢版 |
2015/08/12(水) 19:43:46.710
その内海洋交易が途絶えて1000年ぐらいしたらアボリジニそっくりになるよ
イギリス人の子孫は
0146世界@名無史さん
垢版 |
2016/07/21(木) 23:38:47.010
豪州総選挙、人口の4%占める中華系の影響力 中国政府との距離感悩ましく
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160701/mcb1607011929028-n1.htm

俺が中学生の頃は、オーストラリアは「白豪主義の国」で南アフリカと並ぶ
世界最悪の人種差別国家だと習ったんだが。

国体がぶっ壊されるなんてあっという間だよ。一世代もかからない。
0147世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/09(日) 18:05:58.940
日本なんか4年も掛からなかったしな
0148世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/10(月) 10:32:12.730
オーストラリアは古来より中国の領土だ
0149世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:26:23.100
日本はもう一度オージーに占領してもらって民主化してもらうべきだな。
0150世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/13(木) 02:14:57.870
日本の真の敵は豪州
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1202374067/
【社会】 "日本人の豚め" オーストラリアで韓国人が日本人と間違われて人種差別被害…韓国メディア
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365126421/
【国際】オーストラリア国民が考える「アジアの最も良い友人」は中国、世論調査で日本を上回る…豪紙が世論調査
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401973476/
【豪州】アボット首相の「旧日本軍は勇敢だった」発言にオーストラリアのメディアや国民が猛反発
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405078136/
【中豪】豪通信相、「日本軍の侵略避けられたのは中国のおかげ、中国の勃興は平和的」と強調―豪華字メディア[09/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410241029/
豪州人の反日
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1396268657/16-24n
0152世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/16(日) 07:01:01.110
海底資源で豪州と対立、東ティモール積年の恨み
ttp://www.elneos.co.jp/1610sc1.html
 21世紀最初の独立国で、アジア最貧国の1つである東ティモールが近海に眠る石油・天然ガス資源をめぐり、域内大国オーストラリアと
激しく対立している。
 コーヒーしか目立った産業のない東ティモールにとって、推定で400億ドル相当ともいわれるティモール海の石油・天然ガスは貴重な収入源で、
国家予算の9割を石油や天然ガスに依存している。今回の紛争では資源に恵まれていながら、東ティモール近海に進出しようとする豪州が
「悪役」に躍り出た形だ。
 東ティモールと豪州は2006年、石油・天然ガスの折半を取り決めた条約を締結。ところが、交渉の過程で豪州の情報機関が東ティモール
閣僚の執務室に盗聴器を仕掛けていたことが12年に発覚。反発した東ティモールは条約の撤廃を求め、オランダ・ハーグ仲裁裁判所に訴えた。
 東ティモールの「独立の父」であるグスマン元大統領は仲裁裁判で、「特別な扱いを要請しているのではない。国際法にのっとった権利を
求めている」と主張した。一方の豪州は「仲裁裁判所に調停する権限はない」と南シナ海紛争における中国と同様の主張を展開。
ビショップ外相は「裁定が出ても拘束されない」と無視する構えだ。
 豪州は東ティモールがインドネシアに強制併合されていた当時、大陸棚を基準とした領海線でインドネシアと合意。国際社会がインドネシアに
よる東ティモール併合を認めない中、豪州は主要国でただ1国、インドネシアの主権を認める立場を取った。それだけに豪州に対する
東ティモールの恨みは深い。
 仲裁裁判所の裁定は年内にも出る見通しだが、東ティモールの首都ディリの街中には、豪州を非難する落書きがあちこちに描かれている。
また、今年初めにはディリの豪大使館前で、数千人が抗議デモを強行。両国の緊張状態は極限に達している。
0154世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/16(日) 12:55:13.080
オーストラリアはあらゆる指標からみて、世界で一番住みやすい国だとのこと。
しかし、この国が中国人に乗っ取られて反日になることは・・・
0155世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:54:44.510
人口の4%で乗っ取られるとは、
在日に乗っ取られた日本みたいだ
0156世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:26:27.210
オーストラリアなんかとっくの昔に英人に乗っ取られてるやん
元の住人は社会の最底辺だぞ
0157世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/17(月) 21:30:48.160
2年前にカナダとの比較についてレスがあったが・・・

オーストラリアとカナダ,どっちも中堅国家って感じだけど
前者:南太平洋地域における地域大国
後者:北米地域(アメリカとカナダしかねえw)における小国

って気がせんくもない。
0158世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:00:29.420
>>157
カナダはUSより大きい
0160世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/09(木) 03:43:44.240
【芸風】オーストラリア 神父の7%が性的虐待か=被害者の大半は少年 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1486445407/
0161世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/09(木) 06:56:56.890
石炭ではなくて石油が産していれば、製鉄業が伸び関連した工業製品や石油化学が伸びただろう。
0162世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/09(木) 18:35:55.270
世界一のウラン埋蔵量を誇るけど、
世論は反原発w
0163世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/08(土) 08:07:03.440
床材に覚醒剤900キロ、豪警察が押収 750億円相当
ttp://www.asahi.com/articles/ASK454CY2K45UHBI01F.html
 豪州では、薬物使用が社会問題になっている。政府の薬物使用に関する2013年の調査では、
14歳以上の人口の7%にあたる130万人が覚醒剤の使用経験があった。
0164世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:18:59.640
米抜きTPP検討 政府、GATT参考に議定書方式 (産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000060-san-bus_all

関係国にはシンガポール・ニュージーランド・オーストラリアという国際金融資本系の
島国あるいは島国的大陸国家が含まれる。そしてTPPには中国は参加していない。

今後TPPは日本が中心となって、これらの国際金融資本系三カ国を統治していく
シナリオではないかと予想する。これらの国の白人系住民は有色人種を虐殺してきた
犯罪民族として、所得税や相続制や財産税を割り増ししていくべきだろう。それを通じて
白人系住民を削減し、先住民を中心とする有色人種の国家に改造していくべきだろう。
0166世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:53:41.020
まずアボリジニは、組織力・文明化・軍事力の点で非常に遅れて劣ってたし
超大型動物も、アボリジニが狩猟で絶滅させたといわれてる

 古代のタスマニアに生息していた
 ジャイアント・カンガルーなどの超大型動物は、

 「気候変動」ではなく 「狩猟」のせいで絶滅したとする論文が今週の米科学アカデミー紀要
 (Proceedings of the National Academy of Sciences、PNAS)に発表された。
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1218615586/

  https://www.didjshop.com/shop1/AbCulturecart_ja.html
 しかしジャイアントカンガルー、ジャイアントウォンバットなどの動物を
 狩猟により絶滅に追いやったのが
 アボリジニーの祖先であるという可能性も考えられます。

劣勢であったアボリジニの文化も、実はけっして褒められたものじゃあ無いからな
0167世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:54:20.600
100年後には人口1億3000万人で中国人8000万人
豪州省として中国に吸収合併だな
0168世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:46.780
遂にオーストラリアでも大麻合法化!日本では知られていない現地事情をレポート! | Qetic
http://qetic.jp/column/yohei-koyama/04-marihuana/239572/

犯罪民族としてオーストラリアの白人達が烙印を押されて心を病み、
マリファナ中毒となる未来のために大麻合法化が準備されているのかもしれない。
0169世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:21.700
>>167
日本人9000万人、移民1000万人(内中国人2/3)とは大違いだな。
0172世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:58:10.110
>>167
オーストラリアは今でもとっくに移民(流刑囚を含む)に乗っ取られてるやろ
0174世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:47:04.620
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JD6RT
0175世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:49:39.700
アボリジニが大型動物滅ぼした>>166
0176世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:11.990
100年後にはオーストコリアは消滅したオワコン国家として語られるだろう
0178世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:33:00.150
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

0HT
0179世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:47:43.210
9歳の生徒が国歌斉唱で起立拒否、先住民無視と抗議 豪で物議醸す 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3189402

オーストラリアでは先住民を虐殺することによって土地を奪い白人国家が建設された。
先住民は白人の好まない砂漠に追放された。砂漠の無いタスマニア島では先住民は
最後の一人まで殺されて絶滅させられた。アメリカ・カナダ・アルゼンチン等でも
同様のことが起きている。これはナチスドイツがユダヤ人に対して行ったとされる
ホロコーストよりも遙かに酷い。真のホロコーストだ。

とうとう英語圏新大陸国家が犯罪国家の烙印を押される日が来た。
これも、大東亜共栄圏が大東亜戦争に勝利し、英語圏白人国家を支配する人々が
我々に降伏したことを示唆しているのだろう。
0180世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:44:43.430
>>161
オーストラリアの石炭はこれから伸びる。
石炭から水素を生産し、日本等へ輸出するのだ。
オーストラリアは水素時代における世界最大の
エネルギー資源産出国となるだろう。
0181世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:33:54.870
姜尚中「『NZは治安のいい土地なのに』という報道に疑問がある」
ttps://dot.asahi.com/aera/2019032600035.html?page=1
 メディアでは「治安のいい土地なのに」といった報道がされています。しかし本当にそうでしょうか。私たちが持つイメージと、
実際にイメージする国の在り方とが乖離している部分があるということを今回の事件を通じて、もう少し学ばなければいけません。
 まず背景にNZは銃大国だということが挙げられます。人口460万人に対し、120万丁が所持されているのです。一方の豪州は、
銃規制には厳しい。両国にはビザなしで渡航できるという環境もあり、確かにNZの方がテロを起こしやすい土壌はありました。
 ただここで考えなくてはいけないのは、犯人の白人至上主義的な思想が、南半球のこの地で育まれた理由です。
 豪州のキャンベラにはウォーメモリアル(戦争記念館)があります。ここに行くと豪州は、英米のほとんどの対外戦争に参加して
勝利していることがわかります。かつての白豪主義から多文化主義へとかじを切りましたが、移民政策は厳しく、極右政党が勢力を
増しています。私は以前から豪州には白人至上的なものが伝搬しやすい社会の土壌があるのではと思っていました。そのうえで、
犯人の欧州旅行の経験が異様な行動に駆り立てるきっかけになったのでしょう。一方、米国の戦争や対外的な政策と比較的距離を
置き、たくさんの移民も受け入れていたのがNZです。
 期せずしてイスラム教徒を狙った事件が起きましたが、豪州で増え続けているのはイスラム教徒よりもアジア系、特に裕福な
中国人です。まだ暴力的な事件は顕在化していませんが、中国恐怖症(チャイナフォビア)は起きています。今回の事件のような
ローンウルフ(一匹狼)的な行動が今後、アジア系に向けられないか。我々は注視していかないといけません。
0182世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:48:04.780
オーストラリアの貿易相手 2017/18
輸出 1位中国、2位日本、3位韓国
輸入 1位中国、2位米国、3位韓国
0183世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:16:49.310
インドネシア 首都をジャカルタから移転 閣議決定 4/30(火) 14:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190430-00000027-ann-int

常識的に考えれば人口密度の低いスマトラ島かボルネオ島でしょう。
しかし、それなら遷都先の候補を発表しても良いはず。

私の予想(大穴です)は、ズバリ、国際金融資本からインドネシアに割譲される
オーストラリアへの遷都です。アボリジニは白人に対抗する力が無いので、
インドネシア政府がオーストラリアを占領し白人を追放して、先住民のアボリジニ
を保護するというシナリオです。

そして、恐らくニュージーランドは同様に日本の信託統治領になりますが、
先住民を絶滅させなかったことを評価して、白人の居住継続や英語の使用
継続を許可するシナリオではないかと想像しています。
0184世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:21:53.430
パプアニューギニアで難民が「日常的」に自殺未遂、民兵投入へ
5/31(金) 20:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000037-jij_afp-int

元々は、オーストラリアは有色人種・原住民の物です。
白人が暴力で奪ったのは、歴史を知る者は分かります。

現在の西欧の大混乱は、文明の移行期です。
これは英国に連動しているオーストラリアも同様です。
つまり左右の対立が酷くなり、やがて資本主義が崩壊して、
世界戦国時代に飲み込まれます。

もはやUSA/大西洋資本主義諸国は彼らを助けてはくれません。
オーストラリアは自力で文明の移行期を乗り切らなくてはいけません。
しかしアジアは有色人種だらけで人口密度は高く、貧困が蔓延しています。
多勢に無勢です。自国に見切りをつける人達は、命がけの逃避行です。
命を懸けますから、これほど強い動機はありません。

文明の移行は1000年単位の流れですから、長い目ではオーストラリア
は再び有色人種の国になっても当然でしょう。すでに中共の移民が
押し寄せて、オーストラリアの政治も牛耳るまでになっています。
日本にとっては戦略的にまずい状況です。

パプアニューギニアやインドネシア、バングラデシュ等からの難民が
オーストラリアに入れるようにするのも、日本の利益となるでしょう。
資源の確保は、来る第三次大戦にも大切な事です。
0185世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:44:10.820
【本物の鬼畜】欧米白人エリート小児性愛サークルの被害女性、加害者の実名を暴露! 元首相やニコール・キッドマンの父らが…!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568472468/
 彼女はそれを「緊密に組織されたマフィアスタイルの犯罪シンジケートで、議会、司法、教会派、法執行機関、
軍隊、小児保護施設、病院、教育施設、保育所など、オーストラリア社会のあらゆる側面に浸透している」と話す。
0186世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:38:48.260
『日本人は世界をいかにみてきたか』
著者: 河合敦

また、白石が「オーストラリアの場所を教えよ」とシドッチに求めたとき、彼はこれを拒否した。
その理由を問うとシドッチは、「比人を見まいらするに、比国におみての事は存せず、我方におはしまさむには、
大きにする事なくしておはすべき人にあらず(白石を見ると、日本でどうかは知らないが、私から見ると、
大事を為す人に見える)」(『西洋紀聞』)、「だからその場所を教えてしまったら、オーストラリアは白石によって
占領されてしまうから答えたくない」と言って答えなかった。


https://ja.wikisource.org/wiki/Page:Arai_hakuseki_zenshu_4.djvu/787
0187世界@名無史さん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:22:07.400
しかし現実にはオーストラリアどころか
近場の蝦夷地でさえごく一部しか実効支配できていなかった当時の日本
0191世界@名無史さん
垢版 |
2020/09/23(水) 12:02:26.690
>>188
本州と蝦夷地の交易は古代からあるが
室町時代から江戸時代にかけて和人が進出し、
アイヌ人の集落と交易したのは北海道のごく一部
明治初期の段階ではまだ北海道の大半は
アイヌ人も和人もその他の民族も誰もいない
熊くらいしかない無人地帯だった!
正直、無人地帯に進出するって地獄だと分かる
0192世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:39:34.490
【豪】「殺害経験させる」ため捕虜射殺…オーストラリア軍、正当な理由なく39人殺害か [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605844336/
オーストラリア精鋭部隊員、アフガンで民間人39人殺害=軍報告書
https://www.bbc.com/japanese/54997952
豪軍の虐殺容疑を捜査へ 崖から羊飼い落としたと報道も
https://www.asahi.com/articles/ASNCJ35T1NCDUHBI00P.html
 豪軍の残虐行為の可能性については、シドニーモーニングヘラルド紙や公共放送ABCが、反政府武装勢力タリバーンの
関係者を捜索する際などに「羊飼いの男性を後ろ手に縛った状態で崖の端に連れていき、蹴り落として殺害した」

[ 5:人種蔑視に基づく残虐行為 ]
http://www.hey.ne.jp/~ok/genbaku-1a.htm#zangyaku
リンドバーグ日記
https://hogetest.exblog.jp/4073498/
八月六日 日曜日
・・・「オーストラリアの連中はもっとひどい。日本軍の捕虜を輸送機で南の方に送らねばならなくなったときの話を
知っているかね? あるパイロットなど、僕にこう言ったものだ。捕虜を機上から山中に突き落とし、ジャップは途中で
ハラキリをやっちまったと報告しただけの話さ」
(「リンドバーグの衝撃証言」『正論』五月号)
0193世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:42:03.040
日本経済新聞 1996年5月2日 夕刊 「プロムナード」
空恐ろしい  青木 保

 「ジャップはいないのか。白人だけなのか」といって、男はレストランの客を撃ち始めた。
 オーストラリアのタスマニア、ポート・アーサーで起こった銃乱射による無差別殺人の被害者は35名、負傷者18名と
伝えられている。4月29日のテレビ、新聞報道の中に出てきた目撃者の一人が、はじめに記した発言をしていた。
     …(略)…
 しかし、はじめに記した犯人のことばが本当だとすると、「ジャップ」がもしいたら、まず「ジャップ」から殺しはじめたと
いうことなのか。この首相はぜひマス・メディアが詳しく取材して知らせて欲しい。日本人狙いの強盗や恐喝などはある
と聞いていたが、「殺す」というのは、しかも無差別銃乱射犯人の言としてそれが言われたとすれば、見逃すことはでき
ない出来事である。
 …(略)…しかもつい最近までオーストラリアは名高い「白豪主義」の国であった。本来、強い民族的偏見のしみとおった
国といっても叱られないと思う。…(略)…
 …(略)…この十年以上、たしかにオーストラリアは変った。とはいっても、「白豪主義」の意識がすぐ変るものではない
と思う。羽振りのよい「有色人種」日本人の行動を嫌悪する人たちがいて少しも不思議ではない。オーストラリアの論壇の
一角には、いまでも西ヨーロッパ(イギリスを中心に)主義を主張する有力な知識人がいる。現政権はどちらかというと
前政権のアジア接近をやりすぎだとみる傾向があるとも伝えられている。女王陛下を戴く英連邦国家たることを止めて、
国旗も変え、共和制にするとの方向へも必ずしも前進というわけではないらしい。…(略)…
 そこへこの事件だ。APECの言い出し国でもあるオーストラリアは、大変な曲り角にきているのだろう。昨年は1500万人
以上の日本人が海外へ出かけたということだが、どこでも「ジャップはいるか」というせりふを浴びせられる機会が潜在
することは肝に銘じておいたほうがよい。私も今年はいく度か海外へでかける。本当に「空恐ろしい」時代になってきた。
0194世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:42:29.730
>>193
日本経済新聞 1996年5月30日 夕刊 「プロムナード」
さまざまな  青木 保

 先にこのコラムで、オーストラリアのタスマニアで起きた無差別射殺事件の報に接して「空恐ろしい」と書いた。
 その後、オーストラリアに二十年以上もお住みになっている日本人の方から編集部あてに、あの事件の犯人はレストラン
の客に向かって「ジャップはいるのか」といったむき出しの「反日本人」的なことばは発していない、オーストラリア在住の
日本人の多くは周囲と協調して生活してきており、その種の報道には困惑している、といった趣旨のお手紙をいただいた。
私がそう記したのは、犯人のことばとは別に、事件直後のテレビ報道(私が見たニュース番組)の中で、目撃者の中年男性
が、現場の状況について語ったことばにあったからである。
     …(略)…
 他方、オーストラリアで15年間研究生活をおくり、永住権を取ったのに帰国された先輩の大学教授は、私信をくださって、
私の「空恐ろしい」に同感だと記され、結局、帰国したのは「そのこと」があったからだといわれる。この方など米国や
東南アジアでの生活も長く、海外生活のベテランと評されてよい方なのに、オーストラリア社会にご自身永住する気は
ついに起らなかったとのこと。経験の違いといえばそれまでかもしれないが、こういう方もいられることは事実である。
とくに不幸な体験をなさったからとは聞いていないから、やはり先輩教授の生活感覚が社会の底にある不穏なものを鋭く
受け止められたのであろう。
 外国生活をおくるのには、さまざまなおくり方があり、各人各様といってよいが、先日アメリカのサンディエゴでの日本人
大学教授殺害事件の報などに接すると、この秋からアメリカのカレッジに進学する息子をもつ身にとっては内心穏やか
ではいられない。私自身のこれまでのアメリカ生活、またオーストラリア滞在もまことに楽しいものであったけれど、危ない
ことはどこで起こってもおかしくはないと思う。
     …(略)…
0195世界@名無史さん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:34:18.530
無理だろ。シナにチョットいじめられただけでビービー言ってる。
やり返せと思うんだが、やり返す手段が無いんだな。

日本だって尖閣国有化でシナからレアアース禁輸のケンカを売られた。
知ってのとおり、レアアース不要技術開発やシナ以外でのレアアース産出国投資・開発などで
シナのレアアースを不要なものとし、シナのレアアース会社を倒産・倒産寸前にまで追い込んだ。

アメさんはもっとすごい。シナ製品に高率関税をかけたり、シナ政府高官の経済制裁(資産凍結・ドル取引禁止等)
でWTOもびっくりの豪腕をふるっている。

豪州はこういう仲間を作って「うちのねえちゃん、3年2組のねえちゃん、強いんだぞ」というしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況