X



世界史のないない [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん垢版2015/06/02(火) 18:44:02.350
こんな展開ない
こんな状況ない
こんなことない
こうはならない
0083世界@名無史さん垢版2018/05/08(火) 07:58:16.770
暴君が行いを悔い改めて名君になる
0084世界@名無史さん垢版2018/05/13(日) 07:29:02.700
>>83
アショカ王とかおるやん。それしか浮かばんけど。
0085世界@名無史さん垢版2018/05/13(日) 07:32:12.430
水戸光圀とか
0086世界@名無史さん垢版2018/05/13(日) 09:10:35.550
シェイクスピアが描くヘンリー5世
0087世界@名無史さん垢版2018/05/14(月) 17:05:31.390
殷王朝の四代目太甲
即位後は暴虐な性格であったが、名臣伊尹の荒療治によって名君となった。
史記に記された伊尹放太甲の故事である。
0088世界@名無史さん垢版2018/05/20(日) 12:14:35.600
フィクションか伝説ばかりですな
0090世界@名無史さん垢版2018/05/20(日) 14:01:30.250
まぁアステカ自身が、生贄をあつめて神々の機嫌をとる生活に疲れていたともいうからな。
だから侵略が正義ともいえないが
0091世界@名無史さん垢版2018/07/12(木) 11:58:11.070
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

CZ3
0092世界@名無史さん垢版2018/08/14(火) 17:49:22.820
正義の味方が暴君を倒す。
0093世界@名無史さん垢版2018/12/21(金) 08:47:47.560
農民が王女と結婚して王様になっちゃうストーリー
0095世界@名無史さん垢版2018/12/29(土) 04:43:44.750
古代ギリシアの将軍ティモレオン
正義の存在を信じない者でさえ
文句のつけようがない正義の味方
0096世界@名無史さん垢版2018/12/29(土) 14:30:16.520
シラクサの民衆「助けて〜、てぃもレオン〜」
0097世界@名無史さん垢版2018/12/30(日) 08:50:57.320
カルタゴ「げっ、俺がジャイアン役かよ・・・」
0098世界@名無史さん垢版2019/01/18(金) 01:12:23.030
資本主義の手先でない中国人
0099世界@名無史さん垢版2019/01/26(土) 08:07:38.510
この新兵器、最強すぎ!
これでもう戦争なんか出来んわな
0100世界@名無史さん垢版2019/01/27(日) 06:15:56.720
韓国人が言っていること全部
0101世界@名無史さん垢版2019/01/27(日) 08:26:17.460
無敵皇軍に負けはない
0102世界@名無史さん垢版2019/01/27(日) 09:32:06.630
レーダー照射してないニダ
0104世界@名無史さん垢版2019/06/10(月) 20:16:19.440
貧富の差が無い共産主義国
言論の自由がある共産主義国
歴史を隠蔽しない共産主義国
0105世界@名無史さん垢版2019/06/10(月) 20:51:14.560
「毎日福島の水、福島の米を食べている」
0107世界@名無史さん垢版2019/06/10(月) 21:22:40.760
岩屋防衛相、日韓防衛協力維持へ努力したい
0108世界@名無史さん垢版2019/06/10(月) 21:24:13.260
日韓通貨スワップ再開ないない
0109世界@名無史さん垢版2019/06/10(月) 21:37:49.930
チョン校卒業生がノーベル医学賞受賞
0110世界@名無史さん垢版2019/06/10(月) 22:35:26.430
下チョンが性奴隷を輸出しない
0112世界@名無史さん垢版2019/06/13(木) 12:06:41.580
チョン国の対日貿易収支が黒字
0113世界@名無史さん垢版2019/06/21(金) 05:31:44.970
純血主義が国を繁栄へと導く
0114世界@名無史さん垢版2019/06/21(金) 05:37:30.430
馬鹿チョンがチョン国を繁栄へと導く
0115世界@名無史さん垢版2019/06/23(日) 14:51:31.880
ウヨとサヨが、自分たちは同レベルの馬鹿であると自ずと悟る
0116世界@名無史さん垢版2019/07/14(日) 15:11:22.150
今日の敵が明日の友
0117ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP 垢版2019/07/25(木) 23:33:59.510
>>1

作戦の神様ともなれば、全てを見通す力があったらしい
惜しいことしましたね、、、

【戦争】「作戦の神様」辻政信の手記公開 「ノモンハン事件は日本の勝利」「陸海軍の対立が敗戦の原因」「中国を味方にすべきだった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564061995/1

1 名前:樽悶 ★[sage] 投稿日:2019/07/25(木) 22:39:55.16 ID:YswbVUEf9
http://amd.c.yimg.jp/amd/20190723-00000006-pseven-000-1-view.jpg

※省略

 このノモンハン事件で作戦参謀を務めたのが、日本陸軍の辻政信だった。辻はノモンハン事件やマレー上陸作戦を指揮し、“作戦の神様”と称された一方、
独断専行や部下への責任転嫁に対する批判も多く、世間の評価が真っ二つに分かれる人物である。

 辻は終戦時に投降せずタイから中国に渡り、中国国民党の庇護のもと潜伏した。
その後帰国し、衆院議員になるが、参院議員に転じた後の1961年にインドシナ視察のため日本を発ち、ラオスで消息を絶った。非常に数奇な運命を辿っている。

 その辻の未発表手記が、ノモンハン事件から80年の節目に公開された。(後略)
0118世界@名無史さん垢版2019/07/25(木) 23:44:34.630
下朝鮮が高純度のフッ化水素を国産化
0119世界@名無史さん垢版2019/07/26(金) 00:15:59.190
軍事の天才が幸福な余生を送る
0120世界@名無史さん垢版2019/07/26(金) 00:30:50.790
70歳間際で死ぬまで現役だったティムールとか見てて思うけどさ・・・
軍才で世界トップ10レベルに入るような傑物だと、
戦ったら勝つし領土も拡がるし楽しくてやめられないんだろうな
余生を楽隠居で過ごすなんてもったいなくて出来なそう
0121世界@名無史さん垢版2019/08/04(日) 12:27:02.550
高齢になっても夢中に戦を続けて、そのまま死ねればまだ幸せ。
齢を取って不意に夢から覚めてしまうと、アウラングゼーブのように、
悔悟に苛まれて死ぬことになる。
0122世界@名無史さん垢版2019/08/04(日) 13:16:05.830
アウラングゼーブは戦えば勝つというほどには才能なかったからね
分を弁えず戦線を広げすぎて収拾つかなくなったまま死を迎えりゃ鬱にもなるだろう
0123世界@名無史さん垢版2019/08/04(日) 14:53:59.790
アサヒ珍聞が期待した閣議決定の延期
0124ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP 垢版2019/08/04(日) 15:54:50.930
シッダールタ王が
マンガルールでやられちゃったらしい、、、
同居人が怪しすいと思いますね


【珈琲王】行方不明のインド・コーヒー王シッダールタ氏、遺体で発見−国内に1700店舗を展開 インド国内ではスタバの10倍の店舗数
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564596211/1
0126世界@名無史さん垢版2019/08/09(金) 00:35:32.890
金より銀の価値が高い国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況