三大親日国家は有名だが他には? [無断転載禁止]©2ch.net

1世界@名無史さん2016/01/18(月) 17:46:35.500
トルコ、台湾、ポーランドでの私たち日本人の愛され方は凄いが
他に有りますか?

175世界@名無史さん2017/02/08(水) 22:50:55.510
マケドニアって日本人の丹下健三がスコピエの再建計画に携わったから
親日だってのをネットでよく目にするけど,その理屈でいうと,もし
日本じゃなく他の国(独・仏・伊とか)の人がやってたらその国に対して
親しみを持つって事になるような・・

176世界@名無史さん2017/02/08(水) 22:51:26.750
チョウセンヒトモドキであってヒトではない

177世界@名無史さん2017/02/11(土) 04:36:48.360
>>170
学校どころか道路、橋、鉄道、ダム、発電所、製鉄所から用水路、農地開発まで
今に繋がる韓国の基幹インフラを整備したのが、日本統治時代だからねえ。
しかも朝鮮統治時代のほとんどの期間を通じて、日本本土からの持ち出しで。

日本が行ったのは欧米みたいな収奪を目的とした植民地支配じゃなくて、
併合だからね。同じ国として発展する為に、収奪するどころか多額の援助をして
韓国の経済を劇的に発展させたのが日本統治時代。

韓国や台湾が日本に続いてアジアで先んじて発展できたのは、そういった
日本の支援があったおかげなのは疑いようのない事実。日本統治前の朝鮮なんて
世界最貧国で、劣悪な環境にあった事実は欧米人の旅行記など読めば
書いてある。韓国人の捏造史によると発展しつつあった韓国を日本人が収奪して
潰したらしいけどねw

178世界@名無史さん2017/02/11(土) 06:13:06.830
ケンカンチュウではあるがかろうじて虫ではない

179世界@名無史さん2017/02/11(土) 12:28:55.090
国民のキチガイ率
韓国人>>>北朝鮮人

歴代の国長のキチガイ率
北朝鮮>>>韓国

180世界@名無史さん2017/03/04(土) 23:18:56.650
そのとおり

181世界@名無史さん2017/03/18(土) 01:33:36.860
安倍ちゃんw

182世界@名無史さん2017/03/27(月) 22:15:54.210
食生活が同じ場所

183世界@名無史さん2017/04/16(日) 12:55:31.25O
ベトナム人は日本や日本人大好き

184世界@名無史さん2017/04/16(日) 13:02:42.870
韓国「金をばら撒いたから東南アジアは親日なんだ!」
東南アジア「いや、日本から金を一番貰ってるのお前等だろ」
韓国「ぐぬぬぬ」

185世界@名無史さん2017/04/17(月) 00:50:07.74O
ベトナム人やタイ人は温厚

186世界@名無史さん2017/04/24(月) 22:49:58.210
大人しいやね

187世界@名無史さん2017/05/05(金) 01:41:08.54O
だから優しさを忘れるな

188世界@名無史さん2017/05/06(土) 00:18:43.850
親日とか反日とか言ってるうちは青いなw
そんな甘いもんじゃねーよ

189世界@名無史さん2017/05/06(土) 00:38:12.810
>>1
親日罪がない国は他にも有りますよ

190世界@名無史さん2017/05/06(土) 02:45:54.130
日本が犯した戦争犯罪は世界的に有名で、
その暴力は一番に同じ日本民族に向かっている。
そして本来責任を取るべき支配者層は雲隠れし、一般国民に責任を転嫁している。

その点で、私は左翼層と意見を同じくします。

但し、移民の流入は国家を根本から破壊するものとして、中国系の移民は絶対に禁止すべきかと思います。

191世界@名無史さん2017/06/20(火) 13:05:56.78O
親日国家には犯罪が無い

192世界@名無史さん2017/06/20(火) 13:09:15.580
なんだこの世界は親日とか思ってるお花畑は?

193世界@名無史さん2017/06/20(火) 15:08:07.540
>>8
客員教授なのにwww

194世界@名無史さん2017/06/20(火) 19:41:08.76O
親日国の人はウンコをしない。

195世界@名無史さん2017/06/21(水) 19:23:52.490
>>1
いうほどトルコは親日国ではないよ。
日本人のオカネが好きなだけ。

196世界@名無史さん2017/06/21(水) 20:04:58.860
>>195
トルコの民族主義者は日本もトルコ人の支流で同胞だと思ってるから
つまり嘗て「ウラルアルタイ語族」と考えられてた全ての民族がトルコの仲間ということになってる。
ウラルアルタイ語族なんてとっくの昔に捨てられた珍説だがトルコ民族主義者にとっては都合が良いのだ

ツングース系も日本人も朝鮮人もモンゴル人もフィンランド人も全てトルコの支流だと彼らは思ってて
いづれ本流である自分たちに合流すべきだという考え


↓はトルコ民族主義者が主張するトルコ領
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRniYfRoTBowT2wLKDjnzleJetfxMiOIs53fb0VBe0noMRqoZxsgQ

197世界@名無史さん2017/06/21(水) 22:23:50.510
韓民族の支流は日本人

198世界@名無史さん2017/06/26(月) 07:48:38.99O
朝鮮人はハングル語(朝鮮語)

199世界@名無史さん2017/06/26(月) 12:37:12.140
>>1
トルコとポーランドは反露だから、日露戦争でロシアをやっつけた
日本が好きって単にそれだけだろ?w

200世界@名無史さん2017/06/29(木) 15:02:07.830
朝鮮はチョソン グル(朝鮮 文字)ではないの?
韓国だからハン グル(韓 文字)だと思ってたのだけど

201世界@名無史さん2017/06/30(金) 01:55:12.970
>>200
ググれよカス
ウィキに思いっきり書いてあるじゃんかよ

202世界@名無史さん2017/07/03(月) 18:30:34.460
大韓は親日だな

203世界@名無史さん2017/07/07(金) 10:23:21.16O
>>200
朝鮮半島(朝鮮人が住む地域)=英名(コリア)

204世界@名無史さん2017/07/07(金) 22:27:07.610
トルクメニスタン
ベネズエラ
キューバ

205世界@名無史さん2017/07/13(木) 10:56:39.95O
>>202
反日の方が多い

206世界@名無史さん2017/07/13(木) 11:46:50.750
韓国で親日だとか宣言したら村八分にされるレベルだろ

207世界@名無史さん2017/07/13(木) 18:52:01.980
正確に言えば、反日じゃないというだけで村八分だよ

知り合いの韓国人は周りの反日があまりにもウザいので
日本とかどうでもよくね?と言ったら売国のレッテルを貼られて友人は一人もいなくなったそうだ
それで、日本の大学に来て日本で就職すると言っていた
「もう国には帰れない」だそうだよ

208世界@名無史さん2017/07/13(木) 19:58:34.770
韓国は中国にあげてしまおう(提案)
北は豆満江から南は済州島まで中国の属国こそがかの半島の正しい姿

209世界@名無史さん2017/07/18(火) 02:47:04.940
最近のジャップもかなり酷い

韓国に倣ってか肖ってかわからんけど韓国とおんなじことしてるから

210世界@名無史さん2017/07/26(水) 06:04:33.220
>>206
実際の韓国では、特にサブカルチャーの分野で親日度が高い。
アニオタやドルオタは日本語の勉強をするレベルのやつも珍しくない。
あと日本の人気小説はすぐに翻訳されて、韓国の書店で平積みになってる。
それと韓国では反日は左翼なんだよ。右翼は日米韓の同盟を重視するから。

一番の違いは、日本の本屋では何十冊もの種類の嫌韓本があるけど、
韓国の書店では反日本なんて置いてない。

211世界@名無史さん2017/07/26(水) 10:37:07.130
韓国人は、とにかく悪口が好きだよね
日本ばかりじゃない感じ

212世界@名無史さん2017/07/26(水) 17:21:49.800
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

213世界@名無史さん2017/07/29(土) 19:10:57.940
です

214世界@名無史さん2017/08/02(水) 08:21:04.61O
台湾人が一番友好的

215世界@名無史さん2017/09/01(金) 17:51:17.680
誰もイラン挙げてないのな
彼処はかなり親日だよ!
バブル時代に大量に出稼ぎに来てた事もあって、日本語話せる人も多いしね

216世界@名無史さん2017/09/03(日) 10:04:33.42O
「おしん」の影響か。

217世界@名無史さん2017/09/16(土) 23:50:33.600
だろうな

218世界@名無史さん2017/09/18(月) 00:35:18.070
イランって、ホメイニ師の怖い顔のイメージしかないw

219世界@名無史さん2017/09/18(月) 09:26:05.680
イラン人といえば、偽造テレカ売り

220世界@名無史さん2017/11/05(日) 22:28:15.960
みんな忘れがちだけどASEAN諸国はだいたい親日的なんじゃないか。
この関係を大事にしていったほうがいいね。

221世界@名無史さん2017/11/12(日) 17:30:29.030
【ネトウヨ発狂】トルコ、ドイツ、インド 全然親日国家じゃなかった事が判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510404004/

222世界@名無史さん2017/11/12(日) 18:18:30.090
むしろここら辺の高さと

アメリカ 66%
イギリス 65%
フランス 58%


これが意外すぎる

韓国 15%
中国 5%

韓国とか0.5%くらいなら分かるんだが

223世界@名無史さん2017/11/12(日) 21:56:26.140
2017年
BBCの調査
https://www.globescan.com/news-and-analysis/press-releases/press-releases-2017/104-press-releases-2017/420-sharp-drop-in-world-views-of-us-uk-global-poll.html

中国は22%、韓国は調査対象外

なお、2014年良い影響
韓国−>日本の評価 15%
日本−>韓国の評価 13%

224世界@名無史さん2017/11/16(木) 22:22:56.96O
インド人は親日家

225世界@名無史さん2017/11/18(土) 15:33:42.11O
英仏が世界にいい影響を与えてる上位国という時点で眉唾物だな。

新着レスの表示
レスを投稿する