X



欧米人はなぜトルコが嫌いか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:20:20.870
>>149
現代のトルコ人が自分たちを「トルコ人」と自称し始めたのはつい最近の話だし
住民構成でいうとほとんどはトルコ文化を受容したルーム人だろ
0158世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:03:30.980
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NLK8S
0159世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:24:52.800
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0160世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:03:35.050
便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板 = 開 2 ち ゃ ん ね る
運 営 の 性 格 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0161世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:08:57.940
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0162世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:57:48.600
フセイン、カダフィが殺され、アサドが死に体となった今、台風の目になっているのがエルドアンのトルコだよな
ケマルと真逆の路線を行く事で、ケマル時代に
匹敵する程トルコに目が離せない状況
スンナ派のトルコがシーア派のイランや
アラウィー派のシリアに接近する事を阻止する為にサウジのワッハーブ派勢力が蠢き出したか
シリア内戦前、エルドアンはアサドに急接近したにも関わらず、欧米がアサド退陣を求めると
掌返しをした
0163世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:18:04.690
トルコは小アジアって呼ぶんだろ
欧州じゃない
なんでEUに入れるんか
0164世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:39:25.090
チャンネル銀河では「オスマン帝国外伝〜愛と欲望のハレム〜」第1シーズンを
2018年5月より再放送することを決定いたしました。

https://www.ch-ginga.jp/feature/ottoman/
0176世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:11:53.360
トルコ人なんか好きになるわけないだろ
信用するなよ
0177世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:40:02.270
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

WKQ
0178世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:56:59.050
ロシアとトルコは欧州では嫌われてるけど、日本にとっては関係ないね。
0179世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:44:11.850
ヨーロッパ→ロシア・トルコ
日本→中国・朝鮮
0180世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:16:01.610
記者事件でサウジ糾弾するなら徹底的にやれや何情報出し惜しみして駆け引きしてんだよ
0182世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:10:35.860
近世ハンガリーの歴史

…ときおりトルコ兵の一団は地平線の彼方に現れ、畑で働く農夫を一からげに
捕えて連れ去った。身代金を要求し、その農夫が貧しくて支払えないなら
四散や家や畑を売って代金を持って来ると約束するまで拷問を加えた。
だから農夫たちは畑にいくときは腰に剣を差し、もしもの時はすぐ逃げられるよう、
馬に鞍を置いたままにしておくという用心深さだった。…
0183世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:17.650
ヨーロッパの北朝鮮
0184世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:35:58.440
ペスコフ報道官は、ロシアの首都モスクワで、トルコがS−400納入に関してアメリカと調査グループ
を立ち上げるという提案について見解を述べた。
「トルコがS−400の購入に関してアメリカと調査グループを立ち上げる件について情報を伝えら
れているかどうか」という質問に対し、ペスコフ報道官は、
「トルコ政府が我々に情報を伝える必要はない。なぜならこれは我々の問題ではないからだ。
トルコ側のパートナーとのプロジェクトが実現段階にあるS−400の納入について合意を適用している。
トルコは、自国の計画について第三国と協議してもかまわない」と答えた。
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2019/06/04/pesukohulu-bao-dao-guan-s-400sisutemunituite-1213638
0185世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:01.230
イラン大統領、サウジ攻撃「自衛」と擁護−トルコ、ロシア大統領と3カ国首脳会談
2019年09月17日06時49分

エルサレム時事】イランのロウハニ大統領は16日、トルコの首都アンカラで、エルドアン大統領、プーチン・ロシア大統領と3カ国首脳会談を行った。
ロウハニ師は共同記者会見で、サウジアラビアの石油施設が上空から攻撃されたことについて「イエメンは日ごろ攻撃にさらされている。自衛行動を取ったにすぎない」と述べ、サウジ側に非があるという認識を示した。

AFP通信によると、ロウハニ師は「イエメンの人々は反撃を余儀なくされた」と語った。サウジはイエメンで2015年以降、イランの影響下にあるイスラム教シーア派系武装組織フーシ派に対する軍事作戦を続けている。

 一方、プーチン氏は攻撃を未然に防げなかったサウジに対し、イランやトルコが導入したロシア製対空ミサイルの購入を提案した。
 サウジへの攻撃をめぐっては、フーシ派が実行を主張した。米国は攻撃に使われた兵器がイランから発射された可能性もあるとみている。(2019/09/17-06:49)
0186世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:07.540
「トルコにも日本のように女子大が必要だ!」 熱弁をふるうエルドアン大統領の狙いは?

エルドアン大統領が兵庫・西宮市の武庫川女子大学を訪れ、名誉博士学位を授与されたあとの演説だ。

エルドアン大統領:
「日本には800の大学があり、そのうち10%に当たる80校が女子大だ。 大学には、女子の学生しかいない。
幼稚園から小中高校、そして大学まで、独特な女子教育システムが構築されている。
このような日本のシステムがわが国においても非常に重要だ。トルコも日本と同様のステップを歩むべきだ。」

日本型の女子大設立を熱く訴えたエルドアン大統領。日本のメディアではあまり大きく取り上げられていないが、トルコメディアは一斉にトップで伝えた。

アナドル通信(国営) 「トルコにも日本のように女子大が必要」
ビアネット(ウェブニュース) 「日本の女子大を参考に」
アフバルニュース(左派系) 「トルコ初の女子大設立を目指し調査を指示」

日本国内の女子大の数が減少傾向にある中で、エルドアン大統領の狙いは一体どこにあるのか?
0187世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:16:31.090
このエルドアンの演説のおかげで、知られざる事実が明らかになった。

なんと、「トルコの父」ケマル・アタテュルクは、反イスラム政策の一環として、すべての学校を男女共学にしてしまったのだ。
0188世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:23:19.500
百年前の合理主義的な改革を、いまさらイスラム社会に戻そうとしているエルドアン。

まあ、日本の自民党も、憲法改正草案には儒教の理念みたいなものを盛り込もうとしているから、似たようなものか?
0190世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:57:29.640
1924年、ムスタファ・ケマルは議会にカリフ制の廃止を決議させ、新憲法を採択させてオスマン帝国末期から徐々に進められていた脱イスラム国家化の動きを一気に押し進めた。
同年、共和国政府はメドレセ(宗教学校)やシャリーア法廷を閉鎖、1925年には神秘主義教団の道場を閉鎖して宗教勢力の一掃をはかる。

このとき、女子校も廃止された
0191世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:59:46.140
独裁的な指導力を握ったムスタファ・ケマルは、大胆な欧化政策を断行した。
1928年、憲法からイスラムを国教と定める条文を削除し、トルコ語の表記についてもトルコ語と相性の良くないアラビア文字を廃止してラテン文字に改める文字改革を断行するなど、政治、社会、文化の改革を押し進めた。
文化面では、1931年、私財を投じてトルコ歴史協会、その後トルコ言語協会をアンカラに設立した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況