X



かつての属国に攻めこまれた国 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:59:47.390
ギリシャに攻めこまれたトルコ
0055世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 01:56:38.610
中国
日本は中国に朝貢してたのに
0056世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 19:51:00.160
それは秘密うよ
0057世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 19:56:44.070
>>55
日本国が中華民国に朝貢したことはない
0058世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:24:51.330
曹魏や劉宋にも朝貢したことはない
0059世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:44:32.040
劉宋って匈奴に攻めこまれて大惨敗した普の属国になるのかな
0060世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:49:08.610
日本の歴史は3万年。信濃歴史は70年
0061世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:49:33.640
???「道徳的に劣っている筈の弟国に併合されたニダ」
0062世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 23:11:58.150
ウリナラ妄想もOKなのか
0065世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:06:23.440
属国ではないが、大昔にユダヤ人を助けたペルシャが今はイスラエルにイランが攻撃されるという形になっている。
0066世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:24:06.650
イスラエルがどうやってイランに攻めこんだの?
0067世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/31(火) 11:34:18.980
イランなんかいらん
0069世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/05(日) 07:31:40.780
よほどつごうがわるいようだな
0070世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:45:02.780
日本の片棒担いで攻め込んできた朝鮮人には中国人は日本人よりも頭にきたらしい。
0071世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:43:31.180
>>66
原子力施設を空爆。
派手な作戦だった。
0072世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:01:29.060
>>23
倭王武が南朝に朝貢してたのは、朝鮮半島南部の支配圏を認めてもらうのが主な目的だろ

当時の南朝が日本本土まで攻めてこれるわけないんだし、従属する意味がない
0073世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:04:32.600
春秋時代、呉に攻めこまれて滅びかけた楚
0074世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:31:22.570
韓国 竹島を攻め込んでいる
0075世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:47:52.440
ナポレオンだな
0076世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:19:41.850
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0077世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:14:13.140
春秋時代、越を属国にした呉。
伍子胥の忠告を聞かなかった夫差が悪かった。
0079世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:23:34.090
属国ではないけどかつて自分達が支配していた地域の連中に
攻め込まれたオスマントルコ(第一次バルカン戦争)
0080世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:39.280
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6TNTB
0081世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:08.850
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

FLD
0083世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/26(水) 04:15:37.350
日本が百済の属国だったんだから
0084世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/26(水) 06:57:44.900
<丶`∀´>日本が百済の属国だったニダ
0085世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:58:29.680
>>77
伍子胥の最初の忠告は山に籠った越の残兵5000を皆殺しにしろなんだけど
0086世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:22:45.650
>>79
それは属国じゃないのか
0087世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:47:29.220
>>86
ブルガリア、セルビア、ギリシャは属国じゃなくて州置いてた
モンテネグロも飲み込まれかけたがギリギリでふんばって独立を維持したらしい
0089世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:39:43.610
劉瑾の財産は、金250万両、銀5,000万両、その他無数の珍宝があり、当時の明朝歳入の10年分に相当するものであった
0090世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:37:05.330
アッシリアがハンムラビに
0092世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:27.090
フランスは臣下だったアングルテルに攻められた
朝鮮は臣下だった倭に攻められた
0093世界@名無史さん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:58:29.050
七王国もウェールズも取ったり取られたりの繰り返し
0094世界@名無史さん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:09:37.860
>>92
チョン王もチョン土民も日本の臣下だよ
その逆はない
0095世界@名無史さん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:34:06.430
チョンファンは偉大なり
0096世界@名無史さん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:35.610
明朝に服属していた李氏朝鮮が満州族に寝返って攻め込んだ、というのは当たらないか?
0097世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:06:38.420
>>27
書式に則って通詞が書いただけとか
言ってみる
0098世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:08:48.010
>>41
大戦後はドイツの領土奪ってるしな
それで被害者面
0099世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:12:40.990
>>92
>朝鮮は臣下だった倭に攻められた

サラッと、釣り針垂らしてるけど
ソースあるの?
0100世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:26:06.200
かつての属国であるドイツ騎士団の後身たるプロイセン及びそこから統一したドイツ帝国に攻め取られたポーランドとかいうクッソ哀れな国wwwwwwwww
0101世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:25:58.820
アッシリアvsミタンニ
0104世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:59:16.680
>>1
シリア・ダマスカスに首都を置いたウマイヤ朝に
トゥールまで攻め込まれて、国土を蹂躙されたフランスが
近代にシリアを植民地化した

これぞ、目覚ましい臥薪嘗胆じゃないか
0105世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:36:47.780
明に攻め込んだ李氏朝鮮。朝鮮という国名そのものが、明王朝から下賜されたもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況