X



毛沢東と蒋介石、同族だった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 04:59:41.970
http://famousdna.wiki.fc2.com/wiki/Y%E6%9F%93%E8%89%B2%E4%BD%93O1a%E7%B3%BB%E7%B5%B1

中国の政治家、中国共産党中央委員会主席・毛澤東(Mao Zedong, 1893-1976)のY染色体は、ハプログループO1a1a(O-P203.1)である。

中華民国初代総統・蒋介石(本名:蒋中正, 譜名:蒋周泰)のY染色体は、ハプログループO1a1a1a1(O-F78)である。

ハプログループO1aの分布

台湾先住民 66%
フィリピン 46%
ジャワ 22%
漢族 (台湾)22%
漢族 (広東省)20%
漢族 (四川省)14%
漢族(中国全体)9%
タイ 8%
ベトナム 5%
朝鮮民族 4%
日本(関西) 4%
日本(関東)2%
漢族(黒竜江省)2%
0002世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 06:37:10.660
どんどん ぱんぱん どんぱんぱん
どんどん ぱんぱん どんぱんぱん
どんどんぱんぱん どんどんぱんぱん
どんぱんぱん

国民党のオヤジはハゲ頭
共産党のオヤジもハゲ頭
ハゲとハゲとが喧嘩して
どちらも毛がのうてよかったね
0003世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 19:39:52.850
毛沢東も、蒋介石もどちらも漢民族の主流である、
Y染色体ハプログループO2ではないらしい。
0004世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 19:43:35.540
国共内戦ってどうよ。

思想の違いによる単なる同士討ち?
0005世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 19:52:00.160
一方、日本の天皇家のy染色体遺伝子はハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)で、
アイヌと全く同じと言う結果に。
0006世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 19:55:04.460
アイヌと皇室は、先祖が同じということでOKかな。
まぁ以前から分子生物学者の間では、予想されていたことだが。
0007世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 19:59:41.840
アイヌだけじゃない。

沖縄の原住種族も、皇室と同じという結果に。

トホホ。

これで、中国、韓国も出る幕が無くなったな。

まあ、結果は結果として受け入れよう。

皇室は縄文時代から続く王家だったようだ。
0008世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:00:55.960
遺伝子解析の結果が最強!
0009世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:02:10.720
中韓の嘘に騙されるな。

日本の皇室は、日本固有種だった模様。
0010世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:03:40.970
流石だね。

今回の件は、遺伝子学会のお手柄じゃん。
0011世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:04:42.780
海外のサイトでは、既に発表されていた模様。
0012世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:09:20.430
日本の件は、旧皇族の男性3名と、古墳から得られた埋葬死体の
毛髪から得られたサンプルによるもの。

大発見なのに、ニュースで放送しないところに、マスメディアの悪意を感じる。
0013世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:11:53.020
毛沢東の件は2009年には判明していた模様。

日本の皇室については、2005年にはD系統であることが判明していたとあるね。
0014世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:14:11.610
竹田宮様を始めとする。その他のY染色体ハプログループの結果による。
0016世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:00:19.110
>>15
Emperor Higashiyama had their Y-DNA tested and all belonged
to haplogroup D1b1a2 (IMS-JST055457/CTS107),
formerly known as D2a1b. The article explains that 6 million Japanese people
carry the same Y-DNA lineage as the Imperial family and the Genji clan.
0017世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:05:10.650
>>5
「アイヌと皇室が同じ」という結果は、一部の学者には都合が悪いのだろう。
「同じ」と言っても先祖が同じだけで、1万5000年ぐらいは前に分岐しているけどね。
0018世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:11:42.580
皇室は縄文系のD1b。そして、摂関政治を行なって権勢を誇った藤原氏は、
弥生系のO1bと言う結果に。

藤原氏は、天孫降臨の際に供奉したと言うのは後世の作り話で、
実際には日本列島にやって来た時代はバラバラ。
分子生物学で真実が明らかになるねwwww
0020世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:33:33.520
>>18
兵庫県は清和源氏武士団発祥の地だけあってD1b1a2が多いな
4 of 73 Gunma 199万人×4/73 新田荘のあるとこ
3 of 74 Hyogo 557万人×3/74 清和源氏武士団発祥の地

多田神社(ただじんじゃ)は兵庫県川西市にある神社同地は清和源氏武士団発祥の地
0021世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:37:21.320
こういう貴重な研究は、日本の左翼偏重の学閥では潰されてしまう予感(´;Д;`)
0022世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:40:21.800
ほーら、早速、左翼脳のゴキちゃんが一匹現われたよ。
0023世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:44:30.160
毛沢東だから、あらわれたのかな?

毛沢東は聖人でもなんでもない。
ただの人だということに早く目覚めて、欲しいね。
それと、死体を見世物にすることだけは勘弁な。
サヨク脳にはついていけない。
0024世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:48:37.800
よするに、毛沢東と蒋介石は先祖が同じってこと?

ま、中国人同士だからそうなる罠。

そ・れ・と・左翼脳は、天安門をキチンと総括しろよな。
0025世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:51:18.020
>>22
何?ゴキちゃんが現われた

よし!やっチャイナ!
0026世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:54:17.290
毛沢東の子孫は太りすぎだろ。

やつも同じハプロなのか?
0027世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:56:22.920
金正恩だってデブだろ。
0028世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:08:48.240
ここまでくると、騙され続ける側(真実を見抜けない側)にも問題があるとしか言えません

南京での大量殺戮は、過去に4回ありましたが、
真実は、その全てが「日本のせいではありません」
シナ人同士の同士討ちです

1回目 袁世凱の時代
2回目 昭和2年 蒋介石による共産党(毛沢東ら)の粛正 30万人
3回目 昭和12年 蒋介石による焦土化、強奪など
4回目 戦後
0029世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:10:03.840
中国共産党の毛沢東は、
南京で30万人の虐殺をしたのは「中国国民党(蒋介石)」としており、
南京雨花台に巨大石碑まで立てて喧伝しています。

石碑には毛沢東の揮毫で
「国民党政府在雨花台曽経屠殺了三十万共産党烈士」
と書かれているのです。

↑ 翻訳すると、
「国民党政府は雨花台において、30万人の共産党烈士を虐殺した」
という意味です。
0030世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:11:43.950
真実(妄想)
0031世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:12:36.040
現在の中国の年配の大人たちはこのように習っていますから、ぎゃくに
最近の南京プロパガンダに驚いているそうです。

(なお毛沢東が、日本のせいだと言ったことは、一度もありません。
このように、中国国内の論調ですら、矛盾が生じています)

毛沢東(共産党)は、日本の南京入城に感謝!!
http://www.shinchosha.co.jp/book/610642/

【画像について】
毛沢東が作った石碑
「中国国民党政府(蒋介石)が、南京の雨花台において、30万人の共産党烈士を虐殺した」
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggQ2rTIOnDmQM6uXZmOT0tMg---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-388112108
0032世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:16:14.530
>>5>>6
ということは、日本人なら誰でも天皇になれるってことでOK?
だって日本人はみんな天皇の赤子だよな。
0033世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:23:25.400
2014年12月31日付の西陸網(www.xilu.com)(中国軍事第一ポータルサイト)で
「毛沢東時代はなぜ南京大虐殺に触れなかったのか――恐るべき真相)」
というタイトルで、陳中禹(う)という人がブログを書いている。 

彼は1958年版の『中学歴史教師指導要領』の中の「中学歴史大事年表」の1937年の欄には、
ただ単に「日本軍が南京を占領し、国民政府が重慶に遷都した」とあるのみで、
一文字たりとも「南京大虐殺」の文字はないと書いている。
この状況は1975年版の教科書『新編中国史』の「歴史年表」まで続くという。
0034世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:25:11.120
ちなみに、毛沢東が逝去したのは1976年。陳氏によれば、1979年になって、
ようやく中学の歴史教科書に「南京大虐殺」という文字が初めて出てくるとのことだ。

他の情報によれば「1957年の中学教科書にはあったが、60年版では削除されていた」とのこと。
実際、確認してみたが、たしかにその時期、南京大虐殺を書いた教科書が
江蘇人民出版社から出たことがある。しかし、その後消えてしまっている。
0035世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:27:16.540
 200万項目ほどヒットする関連情報の中に、
「1980年代に入ると日本の歴史教科書改ざん(美化)問題があったため、

中国の一般人民は初めて南京で日本人による大虐殺があったことを広く認識し始めた」というのが多い。
それによれば人民日報が初めて「南京大虐殺」に関して詳細に解説したのは1982年8月で、
その書き出しは「日本の文部省の歴史教科書改ざん問題」から始まっているとのこと。
0036世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:29:05.320
毛沢東が、なぜ隠してきたのか…
それはなかったからにほかなりません。

数十万単位での虐殺があれば、
戦後、すぐに問題視し日本攻撃の材料としてくるでしょう。

そして、『南京大虐殺』が起きたとされる
1937年12月13日前後、毛沢東ら中国共産党軍は、
山奥に逃げていました。そこは陝西省延安の山岳地帯。
0037世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:31:05.390
南京の最前線で日本軍と戦っていたのは蒋介石率いる国民党軍でした。

中共中央文献研究室が編纂した『毛沢東年譜』にも
「南京失陥」(南京陥落)と書いてありますが、虐殺に関する文言は
一言一句書いてありません。
そう、毛沢東はその生涯に渡って「南京での虐殺」があったことを
話したことも書いたことも一切ないのです。
0038世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 08:04:28.270
ウチの爺ちゃんは、昭和12年に支那事変に出征したけど、
日本軍が関与して30万人も殺されたような南京虐殺は、
全く身に覚えが無いと言っていたよ。

見てきた人間が言ってるんだから間違い無い。
0039世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 16:29:13.020
【捏造】南京大虐殺 新資料【蒋介石】 - どうして日本はこうなった!

南京事件の核心に迫ると思しき衝撃的な史料。そのひとつが、
蒋介石の「指示」を表わす文書である。

蒋介石は、日本軍が南京に入城する直前、城内から逃れたが、そのときに、
「ここで日本軍による大虐殺があったことにしよう」との指示があったという内容だ。

『中央宣伝部国際宣伝処工作概要1938年〜1941年』
『南京事件−国民党秘密文書から読み解く』(草思社)
0040世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 16:42:04.980
南京大虐殺ねつ造の証拠がついに発見される! 蒋介石「南京で日本軍による大虐殺があったことにしよう

南京入城当時、敵国であった米欧の記者を含め300回もの記者会見において、ただの一度も、
「日本軍が南京で市民を虐殺した」とか「捕虜の不法殺害を行なった」との非難がされていない。
戦時中とはいえ、もし一般人に対する大規模な「虐殺」や 強姦が連日起っていたら、
ただの一度も記者会見で話さないなどということがあるだろうか? 
 
このことからも、虐殺はなかったのでは、との疑問が沸くが、この疑問を氷解させる史料が近年、
日本の研究者、亜細亜大学教授の東中野修道氏によって見つけ出された。
南京事件の核心に迫ると思しき衝撃的な史料。そのひとつが、蒋介石の「指示」を表わす文書である。

蒋介石は、日本軍が南京に入城する直前、城内から逃れたが、そのときに、「ここで日本軍による
大虐殺があったことにしよう」との指示があったという内容だ。
これらの事柄は、東中野氏が、台北の国民党党史舘で発見した

極秘文書『中央宣伝部国際宣伝処工作概要1938年〜1941年』に残されていると、氏の著書、
『南京事件−国民党秘密文書から読み解く』(草思社)に記されている。
実は、この文書発見以前から、南京陥落の後、120名近くの記者が日本軍とともに

南京に入城したにもかかわらず、朝日をはじめとする当時の新聞報道、記者らの証言のなかで、
虐殺事件の片鱗すら語られていないのはおかしい、事件はなかったのではないか、
という主張はされていた。この主張が、中国側の資料からも裏付けられたという点は
大きいのではないか。
0041世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 18:27:12.700
”中国の反日教育のシンボルともされるこの南京記念館において、英雄扱いをされている
唯一の 日本人ジャーナリストがいる。  朝日新聞の元スター記者、本多勝一氏です。

1971年8月から朝日新聞紙上で連載された『中国の旅』において、
南京大虐殺により<約30万人が殺された>と世界で初めて報じた本多氏であります。

同館の解説冊子では、本多氏がこのように持ち上げられています。

日本でも多くの南京大虐殺を研究する学者がおり、さまざまな南京大虐殺に関する
日本語版の書籍を出版しています。

その中でも有名なのは日本『朝日新聞』の記者本多勝一先生です。
0042世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 18:29:04.780
   
朝日新聞の本多勝一が週刊新潮に「南京大虐殺の証拠写真は捏造でしたと認める ...
ameblo.jp/novausagi0116/entry-11927708357.html

2014/09/20 - 週刊新潮9月25日号 ↑ 本多勝一が「昭和12年(1937年)12月の南京大虐殺の証拠」
として紹介していた写真。この写真について本多勝一と朝日新聞は「農村婦女は連れ去られ
陵辱、輪姦、銃殺された」と説明していました。 実際には、この ...
0043世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 18:55:33.950
>>32
>日本人なら全員、天皇陛下の赤子

これは正しい。
日本人なら父方か母方(もしくは、例「母方の父方の母方…」など)で、
必ずつながっている。

>日本人なら誰でも天皇になれる。
これは間違い。

まず、男性であること。
そして、天皇家の父系子孫であることが必須。具体的には
Y染色体がD1b1a2 (IMS-JST055457/CTS107)以下の系統に属すること。
ちなみに、D1b系統に属する男性は、日本人男性の33%なので、約3人に一人の割合だ。
そして、「皇族」であることと、三種の神器の所有権があること。

三種の神器は「草薙の剣」と、「八尺瓊の勾玉」、「八咫の鏡」で、
「草薙の剣」は「熱田神宮」、「八尺瓊の勾玉」は「皇居」、
「八咫の鏡」は「伊勢神宮」にある。

これらの所有権を相続する可能性のある人物となるとかなり限りられる。

皇族になることに関しては、かなりハードルが高いが、
歴史的に宇多天皇の例の他、数例、臣籍降下した後、
皇族に戻った例があるので、可能性がないわけではない。

↑これらの条件を満たした人物でないと不可能。
0044世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:02:23.700
>28
>シナ人同士

確かにそうだが、O1a系統は漢民族よりむしろ、台湾の原住民族に近い系統だな。
0045世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:04:09.410
このスレは、政治スレ?歴史スレ?遺伝子スレ?
0046世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:10:36.210
実況スレ
0047世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:11:47.460
↑どれにも当てはまる実に含蓄のあるスレだな。
0048世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:13:37.720
実況すんなよボケ
0049世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:14:32.270
↑説教スレ
0050世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:16:08.450
本多勝一は、シナ共産党のスパイ。

日教組は、プロパカンダ工作の走狗。
0051世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:18:08.560
>>37
俺のじいちゃんも支那事変の時に出兵。
0052世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:25:24.770
支那の共産匪賊は、「長征」と称して大陸を逃げ回ってた連中。
戦勝国ヅラをしてるところから、嘘が始まってるわな。
0053世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:52:21.780
支那事変は、昭和12年8月13日の、蒋介石の「中央軍」による、
日本海軍上海陸戦隊への総攻撃で始まった。
「盧溝橋事件」ではない。
0054世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:57:20.100
毛沢東も蒋介石もハゲだからな
0055世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:19:16.830
支那事変(日中戦争)の時、南京入城に従軍した軍医さんの写真帖より。
日支混合で綱引きしたり、治療看護したり、子供たちと一緒に写真を撮ったり、
いわゆる「虐殺」があったとは到底思えない平穏さ。
http://bouzup.blog.jp/archives/1050713273.html
0056世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/31(火) 08:29:55.420
やっぱり、アパ・ホテルは正しいな。
その精神を貫いて欲しい。
0057世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/31(火) 22:27:04.170
黄文雄「韓国・北朝鮮を永久に黙らせる100問100答 」
http://homepage3.nifty.com/t_mizuho/Chaina07.htm
Q.中華帝国の歴代王朝と韓国はずっと友好関係、同盟関係であり、決して従属国家などではなかった
A.中華帝国はいかなる国との関係いおいても、友好平和の対等関係を築くことはありえません。
667年の統一新羅以降の半島歴代王朝は、中華帝国の千年属国といえます。
宗属関係のシンボルは、中華王朝の暦の使用、国王・太子・王妃などの認知、
そして朝貢であって、年号を賜る「王朔を奉じる」のはまさにその象徴といえます。
朝鮮は下国の最下位の国として扱われており、琉球朝貢使よりも下位に座らされ、
宮廷内では琉球がカゴに乗ることを許されているのに朝鮮は乗馬も禁じられていました。
朝賀の式では文武百官が紅の礼服を着るのに対し、朝鮮使節は黒の丸首衣を着せられていました。
Q.少数の両班がシナに対して傾倒していただけで、大多数の民衆はそうではなかった。
A.李朝の「崇儒斥仏」以後、釈迦、観音、羅漢に代わって民衆が拝んだのは、
明の太祖をはじめ、中国の皇帝や中国道教と小説の神々であり、『三国志演義』の関羽や劉邦、
『西遊記』の孫悟空、猪八戒までも拝む対象になりました。
大国人は両班の忠の対象というだけではなく、各地の廟で祀られ、半島の神として民衆が拝んだのです。
Q.日本の天皇は韓国人だ
A.日本は韓国が征服し建国したという説や、日本の皇族のルーツは韓国にあるという説が韓国学会を支配していた時期がありました。
「応神天皇は韓国人だった」説、「允恭天皇も天武天皇も、さらには卑弥呼も韓国人だった」説まであります。
これは韓国人の民族主義や自尊心を満足させるようです。
しかしほとんどの天皇韓国人説は資料の厳密な検証の欠陥と支離滅裂な論証、
そして恣意的な資料を引用したもので成り立っています。
0058世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/31(火) 22:36:40.780
毛沢東「日帝の侵略に感謝」発言は事実

中国の共産党政権の創始者である毛沢東が、「日本の侵略に
感謝する」という発言をしたという噂は、すでに中国の民間に
広く知られており、学術界でも、度々論争となっている。

実際、東京大学近代中国史研究会の「毛沢東思想万歳」によると、
1964年に日本社会党の佐々木更三委員長が毛沢東に「中国国民に
多大な損害をもたらし申し訳ない」と挨拶すると、毛沢東は
「何も謝ることはない。日本軍国主義は中国に大きな利益を
もたらしてくれた。これのおかげで中国人民は権力を奪取できた。
日本軍なしでは不可能だった」と発言した。

また、毛沢東は1972年に中日国交正常化で、中国を訪れた
日本の田中角栄首相に「中国共産党は日本に感謝を申し上げる。
もし、その戦争(日本の侵略)がなければ、中国共産党が
天下を取ることはできなかった」と話した。

これまで、中国メディアでは、このような毛沢東の発言を
報道する事例はごく稀だが、先月末に発行された上海の
「文匯読書週報」には、事実の真偽を分析する記事が掲載され注目を集めた。
0059世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/31(火) 22:40:49.920
この週報は、中国社会科学院近代史研究所の研究員である
陳鉄健が引用した「毛沢東外交文書」を掲載した。
中国共産党が直接出版した外交文書には、毛沢東が1950年代に
中国を訪問したある日本人に対し、「実際には、日本の帝国主義は、
我々にとって良いお手本となった。まず、蒋介石の力を弱めてくれた。
第二に、我々共産党の拠点と軍隊を発展させた。抗日戦争以前、
我々の軍隊は30万人に達したが、作戦の失敗で2万人に減少した。
そんな中、8年間の抗日戦争で、我々の軍隊は120万人に成長した。
日本が我々を助けたのでは?」と言った事実が記録されている。

このような毛沢東の発言に見た時、毛沢東の日本に感謝発言は
十分に納得のいくものと推定されている。

しかし、2008年、北京市当局の機関紙「北京日報」は、
「毛沢東の日本侵略感謝発言を正確に理解しよう」という文章を掲載し、
毛沢東が言う「感謝」は「競争相手への感謝」と同じ意味であり、
毛沢東式の発言の習慣や特徴と主張した。

しかし、陳鉄健研究員は、抗日戦争史の専門家、張振クンの
「感謝は感謝だ」という文章を引用し、「抗日戦争当時、
日本軍が国民党軍を敗北させ、占領地を拡大して行ったので、
毛沢東はこれを対し、”日本が我々を助けた”と常に高く評価していた」
という事実を述べた。

つまり陳鉄健研究員は、感謝という表現は、一時的な着想や
ユーモアではなく、毛沢東の心からの表現であり、毛沢東の
「革命功利主義」から出た言葉だと指摘している。

ソース:http://sscn.kr/news/view.html?section=80&;category=84&no=753
0060世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/01(水) 01:11:04.410
”南京を脱出し多くの中国兵士を見捨てた蒋介石・唐生智は......
http://shibayan1954.blog101.fc2.com/blog-entry-414.html

南京陥落の4日後の12月17日に日本軍による南京入城式が行われた後に、「日本軍万歳」を叫ぶ
南京の避難民の画像である。(昭和13年1月11日発行『支那事変画報 大阪毎日・東京日日特派員撮影』第15集)
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/h/i/shibayan1954/201309092030312f5.gif

12月20日に南京城内中山路にて子供達と戦車の玩具で遊ぶ日本兵の画像である。(昭和13年刊、朝日新聞『支那事変写真全集〈中〉』)
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/h/i/shibayan1954/20130909203031dd3.jpg

南京陥落の翌年である昭和13年の2月に封切られた『戦線後方記録映画「南京」』がYouTubeで公開されている。
https://www.youtube.com/watch?v=nos2prviBq8
0061世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/01(水) 12:34:16.390
騒がしく、無茶やり放題の支那人が来なくなれば、
かえって秩序が保たれ、治安が良くなり、宿泊客が増えるアパホテル。
0062世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/05(日) 06:21:37.680
毛沢東と蒋介石、同族だった
0064世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:50:09.430
>>63
どっちも違う
0065世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:19:15.810
>>63
どっちも清国奴
0066世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:00:27.460
>>63
どっちもクソハゲ
0067世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:51:36.960
>>63
どっちもチャンコロ
0068世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:01:11.500
毛沢東って満州族なの?
0069世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:27.010
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BGDM0
0071世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:57.590
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

LJ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況