X



韓国と台湾 【宿命のライバル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん垢版2017/08/10(木) 15:41:46.680
かつては大日本帝国から枝分かれし、いまは東亜をリードする2国
0240世界@名無史さん垢版2018/05/01(火) 20:40:05.690
現代・起亜自動車の研究開発費は、総額でも世界の大手と比べて少ないのだが、それ以上に問題なのは、生産技術への投資に偏ってること。

実際のところ、近未来のエコカーの研究とか、そういうのは今でもやってない。
0241世界@名無史さん垢版2018/05/01(火) 20:41:25.070
>>237>>239
それに半導体生産機械の輸出でも上位の国は日米欧
0242世界@名無史さん垢版2018/05/01(火) 20:41:26.210
すでに現代・起亜は「ひとり負け」と言われるほど売れ行きが急減しているが、今後の新技術には、さらに遅れをとるのが確実視されている。
0243世界@名無史さん垢版2018/05/01(火) 20:50:19.300
現代は過去の存在になる日も近いのかw
0244世界@名無史さん垢版2018/05/01(火) 20:57:20.760
在日チョンですら現代なんて買わないんだろ?
0246世界@名無史さん垢版2018/05/01(火) 22:01:01.780
ついに韓国崩壊が始まった
0248世界@名無史さん垢版2018/05/02(水) 21:01:36.310
韓国と台湾を議論するスレなのに、韓国と日本の議論か韓国叩きスレになるよな
0249世界@名無史さん垢版2018/05/03(木) 05:57:35.990
そうだな

台湾の話には、なかなかならない
0250世界@名無史さん垢版2018/05/03(木) 06:39:22.630
情報も実際の動きも少ないし
0251世界@名無史さん垢版2018/05/03(木) 07:10:57.340
韓国と台湾は、近代に入ってからの歴史的な経過が、驚くほど似ている

まるで双子の兄弟の国
0252世界@名無史さん垢版2018/05/03(木) 07:13:02.630
韓国大統領のノムヒョンは、捕まる前に自殺した

台湾総統の陳水扁は、刑務所暮らしで重度の鬱病になった
0253世界@名無史さん垢版2018/05/03(木) 19:23:42.910
>>251
ならベトナムは種違いの兄弟か?
0254世界@名無史さん垢版2018/05/04(金) 06:56:58.590
ベトナムは欧米の植民地になったし、政治と経済の両面で、中国に対して先進国の位置にいない

ベトナムと比べるべき相手は、タイやマレーシア、もしくは広東省
0255世界@名無史さん垢版2018/05/08(火) 00:19:57.780
台湾は親日国だが韓国は超がつくほどの反日国
0257世界@名無史さん垢版2018/05/08(火) 03:20:01.900
モスクワ国際バレエ

日本
シニア 優勝 一人
ジュニア 優勝 一人

韓国
ジュニア 優勝 一人

台湾
優勝 なし
0258世界@名無史さん垢版2018/05/08(火) 07:35:33.290
>>255
イメージとしてはその通りだが、意外と、それほどの違いはないんだよ。

韓国にも親日はいるし、台湾にも反日はいる。

そもそも、日本の国内にすら反日の左翼がいるくらいだからな。
台湾にいても不思議はない(笑)。
0259世界@名無史さん垢版2018/05/08(火) 08:00:34.150
>>258
下チョンには親日罪があるけど、台湾には親日罪がない
0260世界@名無史さん垢版2018/05/13(日) 10:10:52.730
大型高級テレビで、ソニーが復活した

いまや、ソニーとLGが2強

サムスンは脱落
0261世界@名無史さん垢版2018/05/13(日) 10:11:47.210
大型高級テレビは、急速に有機ELが主流になってきている

有機ELはモノにならないと見て撤退した、サムスンの読みは外れた
0262世界@名無史さん垢版2018/05/13(日) 17:47:17.090
ソニーは、有機ELは儲からない、と一旦引っ込めたけど
研究は続けてたんだな
0263世界@名無史さん垢版2018/05/13(日) 17:49:03.080
LGからパネルの供給を受けて生産を再開した

いまや、LGと世界シェアを折半している状況
0264世界@名無史さん垢版2018/05/13(日) 17:52:11.760
サムスンには、有機ELパネルの供給を受けるのは無理。LGと敵対関係にあるから。

ついでに、大型液晶パネルもシャープからの供給に頼っていたが、シャープを買収した鴻海に止められた。
0265世界@名無史さん垢版2018/05/13(日) 17:55:07.520
テレビ全体では、いまもサムスンが世界シェア1位

脱落したのは、大型高級テレビの話
0267世界@名無史さん垢版2018/05/23(水) 03:56:42.680
2017年
名目GDP
25位 日本
29位 韓国

購買力平価GDP
30位 日本
32位 韓国
0269世界@名無史さん垢版2018/05/23(水) 19:24:23.780
経団連会長が韓国に大型投資でGDPアップ
0270世界@名無史さん垢版2018/05/23(水) 20:30:11.560
とりあえず、高度な学術用語に全く対応できぬハングルなんて欠陥文字じゃなく漢字を使ってることだけで台湾のほうが断然有利だなw
0273世界@名無史さん垢版2018/05/27(日) 00:40:53.220
拉致被害者を助けずに北チョンを助ける下チョン
0274世界@名無史さん垢版2018/05/27(日) 10:09:00.760
米経済専門誌フォーチュンが英ユライゾン・キャピタル研究所と共同分析した結果、北朝鮮が核放棄により差し出す「請求書」は2兆ドル(約222兆円)に達すると報道した。
この金額は、北朝鮮が核・ミサイル開発に投入した資金と、それに伴う経済損失に基づいて算出されたものだという。
また、西ドイツが東ドイツを吸収する際に支払った総費用1兆2000億ドル(約133兆円)を参考にしているとも言われる。

 フォーチュン誌は、このコストを北朝鮮の非核化と密接な関係を持つ4カ国、つまり韓国・米国・中国・日本が今後10年間で分担するとすれば、
国内総生産(GDP)比で毎年韓国が18.3%、米国が1.7%、中国が1.6%、日本が7.3%となると推定している。

(朝鮮日報 金大中記者)
0276世界@名無史さん垢版2018/05/27(日) 16:19:48.890
チョン工作員を助ける管直人
0277世界@名無史さん垢版2018/05/27(日) 17:54:12.330
一人当たりの魚消費量FAO2016

1位韓国
2位ノルウェー
3位日本
0278世界@名無史さん垢版2018/05/28(月) 18:11:29.510
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
0280世界@名無史さん垢版2018/05/31(木) 04:44:49.580
OECD移民流入(2015)
1位 ドイツ
2位 米国
3位 英国
4位 日本
5位 韓国
6位 スペイン

韓国を抜いて躍進、さすが安倍日本、ざまあみろ韓国め
0281世界@名無史さん垢版2018/05/31(木) 04:45:45.940
移民イラネ!
0282世界@名無史さん垢版2018/05/31(木) 06:05:25.660
韓国国籍離脱者が激増
今年の韓国国籍離脱者は昨年の国籍離脱者の3倍水準
0283世界@名無史さん垢版2018/05/31(木) 10:17:54.400
バカチョンに何をしてもシャベツにはなりません。ネトサヨの火病は無視しましょう
0284世界@名無史さん垢版2018/06/05(火) 20:41:37.860
シナチョンを叩かないとヤバイ
頑張れ日本、叩いて応援
0285世界@名無史さん垢版2018/06/05(火) 21:03:08.050
チョン国の会計透明性は世界最下位
0286世界@名無史さん垢版2018/06/05(火) 21:32:29.600
>>284
シナチョンを叩くのには賛成だ
0287世界@名無史さん垢版2018/06/05(火) 21:33:23.410
>>284
シナチョンは叩くべきだが、別に叩かないとヤバいというわけではない
0288世界@名無史さん垢版2018/06/05(火) 22:32:31.630
30位 日本
32位 韓国

我々はまだ勝っている、チョンには負けない
0289世界@名無史さん垢版2018/06/05(火) 22:36:18.930
チョン国の会計透明性は世界最下位
0290世界@名無史さん垢版2018/06/06(水) 00:07:10.870
知的財産権収支2位なのにGDP30位なのはおかしい

会計制度を変更してGDPアップしたはずなのに
0291世界@名無史さん垢版2018/06/06(水) 04:24:02.440
2017年米国特許取得件数

1位 IBM
2位 サムスン電子
3位 キャノン
4位 インテル
5位 LG電子
6位 クアルコム
7位 グーグル
8位 マイクロソフト
9位 TSMC(台湾) 初のトップ10入り
10位 サムスンディスプレイー
11位 アップル
12位 ソニー
13位 アマゾン
14位 トヨタ 自動車会社トップ
15位 フォード

20位 ファーウェイ 中国企業トップ
0292世界@名無史さん垢版2018/06/06(水) 08:37:03.920
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング・推移


1 米国
2 日本
3 イギリス
4 ドイツ
5 スウェーデン
6 スイス
7 フランス
8 フィンランド
9 デンマーク
10 ハンガリー






125 韓国 ←←←←ゲラゲラゲラ!!!
0293世界@名無史さん垢版2018/06/06(水) 09:37:18.720
GDP
30位 日本
32位 韓国

世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) ってほとんど役に立たないゴミ
0295世界@名無史さん垢版2018/06/06(水) 10:09:52.800
淫売婦の比率が高い国ワースト10

10位 ーー
9位 ドイツ
8位 ーー
7位 ーー
6位 中国
5位 ナイジェリア
4位 フィリピン
3位 ーー
2位 韓国
1位 ベネズエラ
0296世界@名無史さん垢版2018/06/07(木) 03:59:02.220
放送コンテンツ輸出額(H25)
イギリス22億8600万ドル
フランス2億3800万ドル
韓国3億900万ドル
日本1億4100万ドル
0297世界@名無史さん垢版2018/06/12(火) 08:30:36.990
新興国の行政官らをウヨク学生として受け入れて知日派人材を育成する事業を開始する

韓国には負けられない
0298世界@名無史さん垢版2018/06/13(水) 10:35:15.860
2015年死刑判決
韓国 1
台湾 9
日本 4

台湾は死刑大国?
0299世界@名無史さん垢版2018/06/13(水) 21:58:52.850
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
0300世界@名無史さん垢版2018/06/19(火) 14:39:01.660
韓国
中東にインフラ輸出増加
ベトナムに組み立て工場、自動車合弁企業など直接投資増加

台湾
ベルキン(912億円)、パルスエレクトロニクス(820億円)など、米電子部品メーカーの買収増加
スマホ部品特化が加速
0302世界@名無史さん垢版2018/07/16(月) 11:25:04.170
われわれはチョンより優れているホルホル
0304世界@名無史さん垢版2018/07/18(水) 13:40:59.640
これがうんこ薬の力だ
0305世界@名無史さん垢版2018/07/18(水) 16:20:51.160
韓国
インドにスマホ組み立て工場、冷蔵庫の工場などを増強
0306世界@名無史さん垢版2018/07/29(日) 04:06:24.260
千附實業股份有限公司

世界有数の靴製造機械メーカー、航空機の部品なども生産している。
従業員は100名ほど。
0307世界@名無史さん垢版2018/07/29(日) 16:35:17.240
台湾の警察は、台北市内のモーテルで売春行為を行ったとして、チョン国人の女を逮捕したと発表した
0309世界@名無史さん垢版2018/07/30(月) 09:11:28.650
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
0310世界@名無史さん垢版2018/07/30(月) 09:33:39.210
合法売春システム・ソープランドを発明できないとはバカチョンどもめ
0311世界@名無史さん垢版2018/07/30(月) 09:42:38.910
>>308
県知事が売春したのかw
0312世界@名無史さん垢版2018/08/03(金) 12:54:45.730
2017年国際特許出願
1位米国
2位中国
3位日本
4位ドイツ
5位韓国
6位フランス
7位英国
8位スイス
9位オランダ
10位スウェーデン

ランク外台湾
0313世界@名無史さん垢版2018/08/03(金) 21:10:51.460
>>312

出願ってw
0314世界@名無史さん垢版2018/08/05(日) 07:47:25.420
中国はヤバいな。

人民元と株式市場がフリーフォール状態だ。

90年代の韓国みたいな、経済危機も見えてきた。
0315世界@名無史さん垢版2018/08/05(日) 08:34:22.660
韓国と台湾の比較スレで、シナ叩きスレでもチョン叩きスレでもない
0316世界@名無史さん垢版2018/08/05(日) 08:43:59.820
ラオス人を大量殺戮してない台湾>>>>ラオス人を大量殺戮するチョン
0317世界@名無史さん垢版2018/08/05(日) 08:59:56.470
チョン叩きスレ万歳
0318世界@名無史さん垢版2018/08/05(日) 11:56:20.300
スレ立てたの自分だけど、もともと、「韓国と台湾の近代史は、驚くほど似たような経緯をたどった」という話をするつもりだった
0320世界@名無史さん垢版2018/08/05(日) 13:10:34.030
>>318
じゃあしてみてよ
0321世界@名無史さん垢版2018/08/06(月) 18:03:32.550
蔡総統、対中強硬姿勢 「台湾人は一歩も退かない」
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201808060002.aspx

嫌韓厨はゴミ箱へと思うが、中国に事大する韓国に対して
台湾が自立心に富むことは事実。両国は驚くほど似ていない。
0322世界@名無史さん垢版2018/08/07(火) 15:35:22.250
似ていない
台湾:小日本に諂う
韓国:ライバル心むき出し
0323世界@名無史さん垢版2018/08/08(水) 07:11:40.350
イメージとしてはその通りだし、むしろ対照的かもしれないが、実際にはそこまでの違いはないんだよ。

いろんな意味で似ている兄弟国。
0324世界@名無史さん垢版2018/08/11(土) 03:03:04.250
韓国の面積は、北海道くらいの大きさ

台湾の面積は、九州くらいの大きさ
0326世界@名無史さん垢版2018/08/11(土) 09:22:36.570
いずれも、近代に入って日本の領土に組み込まれるまでは、清にとって取るに足らない辺境だった。
0327世界@名無史さん垢版2018/08/13(月) 12:28:33.160
韓国 チョンファン家縁の地
台湾 チョンファン支配地

格が違いすぎる愛子
0328世界@名無史さん垢版2018/08/13(月) 19:14:47.060
  韓国で発生した偽造犯罪が増えている
そして、人口十万人当たりの偽造犯罪の件数は日本より二十倍も多いことがわかった
0329世界@名無史さん垢版2018/08/13(月) 22:50:45.570
韓国が破綻すると日本が借金の肩代わりをする
日本が韓国に財閥を作ってあげる
日本で開発した技術を全て韓国に与える
日本での朝鮮人の強姦はマスコミが騒がなければ立件しない
日本がウォンを保証する(ウォンの為替市場はウォン・円のみ)
日本に移住した朝鮮人は「同和」のもと格別の優遇がなされる
以上のことと天皇が朝鮮人なことに関係はありますか?
0330世界@名無史さん垢版2018/08/13(月) 23:01:29.290
>>329
馬鹿チョン妄想ご苦労
0331世界@名無史さん垢版2018/08/13(月) 23:36:01.370
>>329
おまえ通貨スワップがどうなったのか知らないのかよ
0332世界@名無史さん垢版2018/08/20(月) 19:17:06.340
だまれちょんだまれちょん
0334世界@名無史さん垢版2018/09/01(土) 16:02:09.880
柔道団体戦、自分に都合のいいルール解釈をしてて、負けの判定に猛抗議する某国チームw
0336世界@名無史さん垢版2018/09/04(火) 23:49:30.590
チョン崩壊とシナ分裂どっちが先?
0337世界@名無史さん垢版2018/09/08(土) 00:15:57.790
全米チャート(アルバム)

日本
ベイビーメタル 39位
宇多田ヒカル 6位
坂本九 1位(シングル)

韓国
BTS(防弾少年団) 1位
BOA 2位(シングル)
江南スタイル 2位(シングル)
0338世界@名無史さん垢版2018/09/08(土) 00:52:08.740
下チョンは日本に対する経常赤字が拡大した
0339世界@名無史さん垢版2018/09/09(日) 23:40:00.760
チョン国は対日貿易収支で、一度も黒字を出せてない
0340世界@名無史さん垢版2018/09/11(火) 15:32:55.930
【独島に軍配、諦めろ】 竹 島 の 領 有 権 は   <60億>   で 既 に 売 却 済 み
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536633092/l50


日韓併合のブーメラン!? ルーズベルトの密約で北方領土はロシアへ、在日右翼の密約で竹島は韓国へ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況