X



北朝鮮の歴史を検証してみよう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:05.900
建国時点でもう捏造なんだがwwこんな嘘だらけで作られた国はないな
このスレは嘘と真実を追求するスレです
0003世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:59:07.500
>>2
替え玉といより別人の写真だな、金日成の場合出生から1945年までの経歴がおかしい
普天堡の戦いで逃亡した金日成は金日成なのかという疑問もある
金日成の名前自体実は本名ではではない金成柱が本名、金成柱は射殺されている
で彼は何者ということになる、当時の警察の杜撰な捜査によって更に真相は闇の中
0004世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:14:24.560
金日成の経歴を逆算すると、10代前半で武運赫々たる歴戦の大英雄
0005世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:01:23.040
金一族は三代に渡って経歴を詐称している
0006世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:14:09.260
金正恩氏「急遽作った極秘ルート」で最後はロシアに亡命か
すでに「隠れ家」も用意されている…?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52983
0007世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/30(土) 05:25:42.520
終戦直前金日成率いる満州派抗日パルチザンは日本軍と交戦して北朝鮮を解放したとされているが
実際はソビエト軍が38度線以北を占領した当時の連合軍資料やソビエト軍資料見ても金日成の名前は1つもでてこない
ましてや戦闘にすら参加していない、当時のソビエト共産党やソビエト軍からも相手にされなかった
0009世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:38:22.250
北朝鮮建国以前の金日成をまとめて見るとキムイルソン将軍伝説という都市伝説が1920年代から存在していて
金日成を名乗る人物が複数いたその中に金成柱という人物が金日成の名を使っていた普天堡の事件で金成柱は射殺され
メンバーはちりじりになりあるものは満州に逃げ込みあるものはソ連に逃亡した
そのソ連に逃亡組の中に死んだはずの金日成がいた
彼は上官を見捨ててソ連に逃亡したこの時点で1つのターニングポイント彼はソビエト軍に捕まり監禁された
その後中国共産党の周保中が身元を保障し釈放その後他の抗日パルチザンと一緒にソ連軍第88狙撃部隊に配属される
0010世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:11.650
金日成は最初民衆から全然支持されていなかったソビエト占領後の戦勝パレードで金日成が現れたが
民衆から誰こいつ?だったらしいな
0011世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:28:04.330
>>2
伝説の「金日成将軍」はあくまでも伝説の人物で
モデルとなる者は複数存在した
複数の人間の噂話が尾ひれを付けて脚色された上で「金日成将軍」なる一人の人物の伝説に集約された

そしてスターリンが派遣した工作員である金成柱が金日成を名乗って伝説を利用した
0012世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:48:18.710
旧約聖書エレミヤ書4章 「北からの災いは、大いなる災い・破壊を斉す」

これって北朝鮮の(ミサイル)のことなんじゃねーの??
0013世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:12:10.290
朝鮮半島はウリナラ史
もし中国が文献を残してなければどんなウリナラファンタジーになってたのやら
0014世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:26.400
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SKMF0
0016世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:19:50.930
ロスケの奴隷になって山賊を国擬きのトップに仕立てあげて絶賛イキり中の障害国擬き
0017世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:22:56.580
トランプ米大統領が米朝首脳会談の中止を発表 北朝鮮は焦りか
http://news.livedoor.com/topics/detail/14765560/

[速報]北朝鮮「突然の会談中止発表、予想外で非常に遺憾」
http://news.livedoor.com/article/detail/14765151/

[速報]北朝鮮の外務次官「米といつでも向き合う用意ある」
http://news.livedoor.com/article/detail/14765126/

[速報]北朝鮮外務次官「開かれた心で米に時間と機会与える用意ある」
http://news.livedoor.com/article/detail/14765125/

[速報]北朝鮮「トランプの決定、人類の念願とかけ離れたもの」
http://news.livedoor.com/article/detail/14765150/

北朝鮮談話に「非常に良いニュース」=トランプ氏
http://news.livedoor.com/article/detail/14769589/
0019世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:46:31.740
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

SUN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況