X



こいつらがいるだけで経済発展するやつらといえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん垢版2017/10/23(月) 00:58:26.070
カルヴァン派とユダヤ教徒と、あと何がある?
0084世界@名無史さん垢版2018/07/23(月) 13:28:51.680
スウェーデン王カール14世ことベルナドット元帥

Wikipediaに書かれている内政の治績がハンパない。
こんな有能なら、ぜひウチに来て王様になってください!
と世界中からお呼びがかかりそう。
0085世界@名無史さん垢版2018/09/12(水) 21:57:09.080
コルベール
24時間戦える財務総監
0086世界@名無史さん垢版2018/09/17(月) 20:39:34.330
日本の元首である安倍さま
0087世界@名無史さん垢版2018/09/17(月) 20:58:19.560
日本ホルホル
0088世界@名無史さん垢版2018/09/27(木) 23:28:09.880
16世紀オランダの政治家オルデンバルネフェルト。
「株式会社」という仕組みを考案し世に送り出した。
その後の人類の経済活動の流れを作った偉大なゲームチェンジャー。
0089世界@名無史さん垢版2018/10/01(月) 09:03:04.020
ドバイが未来都市に発展したのは
やはり首長が有能だったからだな
トップに人を得るかどうかで
天と地ほどの差が生まれる
0090世界@名無史さん垢版2018/11/23(金) 05:51:38.020
ゴーン氏は・・・
たいへん惜しい人をなくしました・・・
0091世界@名無史さん垢版2018/11/23(金) 07:41:07.510
恩を仇で返す日本の伝統の法則発動
0092世界@名無史さん垢版2018/12/24(月) 13:43:59.860
孫正義
0093世界@名無史さん垢版2018/12/24(月) 16:38:19.500
>>88
江戸幕府が唯一オランダとだけ交易続けたのはオルデンバルネフェルトの事業でもあるのかな?
マウリッツが江戸幕府に書簡を送ったのはオルデンバルネフェルトが処刑された1609年だけど
0094世界@名無史さん垢版2018/12/24(月) 19:43:57.120
社畜とブラックアルバイターまたのなを奴隷とよぶ
0095世界@名無史さん垢版2019/04/19(金) 08:01:39.440
渋沢栄一が新一万円札の顔になったら
なんか経済が良くなりそうな気がするな
0096世界@名無史さん垢版2019/04/25(木) 06:26:22.360
ラリー・ペイジ&セルゲイ・ブリン
0097世界@名無史さん垢版2019/05/19(日) 08:53:16.740
今こそ渋沢翁のような人格者が必要だな。
ゴーンさんのように後ろに手が回るようじゃだめだ。
0098世界@名無史さん垢版2019/05/19(日) 09:02:20.700
飯塚幸三さま
勲章パワーで下級国民を始末して日本人の全体的ランクを引き上げてくだすった
0099世界@名無史さん垢版2019/05/19(日) 22:56:32.380
安倍友と愉快な仲間達
0100世界@名無史さん垢版2019/05/20(月) 14:46:01.550
派遣社員
0101世界@名無史さん垢版2019/05/20(月) 15:33:25.180
東大卒
官僚
天下り
クボタ副社長
交通事故
問題なし

上級国民は東大なり
0102世界@名無史さん垢版2019/09/29(日) 22:35:15.840
>>97
渋沢って人格者なの?
0103世界@名無史さん垢版2019/10/12(土) 20:47:41.700
ロシアの旧教徒(古儀式派)
差別や迫害にさらされつつも、革命以前のロシア資本主義を担ってた存在
0104世界@名無史さん垢版2020/01/28(火) 00:50:57.260
>>103
帝政ロシアって、経済的にはパッとしない感じがするけど・・・
0105世界@名無史さん垢版2020/01/29(水) 05:38:38.950
逆に主流派の正教会ってあまり
生産性の向上とは関係していない感じはするな。
0106世界@名無史さん垢版2020/02/14(金) 22:20:40.130
西ドイツの経済大臣、のちに首相を勤めたルートヴィヒ・エアハルトの名がまだ挙がっていないか。
戦後ドイツの目覚ましい経済成長は彼の名を取って「エアハルトの奇跡」と言われた。
0108世界@名無史さん垢版2020/10/11(日) 21:50:40.820
経済学者ヨーゼフ・シュンペーターによるジョン・ローの評価
「あらゆる時代の貨幣理論家のなかで、最上の貨幣理論を構築した人物である」
0109世界@名無史さん垢版2021/01/02(土) 11:12:37.990
ジョン・ローって福本伸行が漫画化したらかなりウケそう。
0110世界@名無史さん垢版2021/01/02(土) 15:41:36.430
外国人労働者
中国人観光客
派遣奴隷
0111世界@名無史さん垢版2021/01/02(土) 16:06:50.370
>>1
池田隼人と下村治のコンビ。
0112世界@名無史さん垢版2021/01/02(土) 16:10:09.860
>>110
韓国終わってる
0114世界@名無史さん垢版2021/05/19(水) 11:41:12.690
コロナ給付金からレジ袋からワクチン接種からすべてに竹中平蔵が名を連ねている
0116世界@名無史さん垢版2021/05/30(日) 11:36:01.370
>>1
大河ドラマ「青天を衝け」を毎週みれば
答はおのずと明らか
0118世界@名無史さん垢版2021/05/31(月) 18:07:00.510
「氷河期世代つくらない」 パソナ、契約社員1千人募集,最長2年
「月給は大学・大学院卒が16万6千円、短大・専門学校卒は16万1千円」
0119世界@名無史さん垢版2021/05/31(月) 19:13:58.110
渡来人でレベルアップ
0121世界@名無史さん垢版2021/10/16(土) 08:03:20.900
マネーロンダリングがしやすい国
https://fsi.taxjustice.net/images/image_1.png

1位ケイマン諸島
2位米国
3位スイス
4位ホンコン
5位シンガポール
6位ルクセンブルク
7位日本
8位オランダ

21位韓国

日本の圧勝!!!
0122世界@名無史さん垢版2021/11/02(火) 01:38:10.230
>>121
韓国語とウォンの関係?
0123世界@名無史さん垢版2021/11/02(火) 05:10:49.710
中国の一人当たりGDP(世銀)
2000年日本の1/40
2010年日本の1/10
2020年日本の1/4

中国の一人当たりGDP(PPP世銀)
2000年日本の1/10
2010年日本の1/4
2020年日本の4/10
0126世界@名無史さん垢版2021/11/04(木) 06:40:55.690
オンラインゲームのプラットフォームSteamの使用言語
2019年12月におけるSteamの使用言語にて簡体字中国語が37.87%を記録し1位にランクイン

2021年10月では2位21.10%
0127世界@名無史さん垢版2021/11/07(日) 18:54:56.130
サービスデザイン推進協議会
0128世界@名無史さん垢版2021/11/30(火) 08:34:20.710
中国人が
シャインマスカットの価格を日本産の6分の1に抑えて作る事に成功
0129世界@名無史さん垢版2021/12/02(木) 18:36:50.160
認知症・売りつけバブル
信販会社と手を組めばがっはは
これが日本のGAFAはだ!
0130世界@名無史さん垢版2021/12/03(金) 17:54:41.800
NHKの逆転勝訴確定 映らぬテレビに契約義務―最高裁

NHKの受信料の分だけ金が回る
0131世界@名無史さん垢版2022/02/21(月) 17:30:48.690
下着泥棒のおかげで下着購入点数が増える
0132世界@名無史さん垢版2022/02/21(月) 17:57:02.310
極紫外線検査装置のレーザーテック
資本金9億3100万円
株式時価総額約2兆円
0133世界@名無史さん垢版2022/02/21(月) 18:20:17.310
ASML

ゴミ捨て場に生まれた企業が世界の半導体製造を制覇した
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/92525

半導体製造装置の世界最大手
極端紫外線リソグラフィの圧倒的シェアを持つ
0134世界@名無史さん垢版2022/02/22(火) 13:57:05.990
「ついに中国で始まった大崩壊の真実」(2015)
2015年7月の株式大暴落が引き金となり、崩壊と混乱へと向かっている中国の実態を、現地ジャーナリストが赤裸々に暴く!

愛国オナニーに最高
社会の不満をシナチョンへ
0135世界@名無史さん垢版2022/03/01(火) 07:39:57.560
ぷーちゃん「大規模公共事業として武器の一斉処分みんなおいでよ」
0136世界@名無史さん垢版2022/03/11(金) 08:12:52.070
プーチンはもはやロシアの疫病神
0138世界@名無史さん垢版2022/03/11(金) 12:48:31.700
日本の憲法を改正できるのは外圧だけがんばれプーチン負けるな金正恩
0139世界@名無史さん垢版2022/03/11(金) 13:00:59.700
米国 136億ドルウクライナに支援
宗主国「あとで日本に請求するからよろしく」
属国「もちろんです」
0140世界@名無史さん垢版2022/03/12(土) 14:44:11.790
>>136
最近の映像見ると別人に見えるんだけど
0141世界@名無史さん垢版2022/03/12(土) 22:38:01.920
(日本だけに)中抜きビジネス

国から1500円貰って600円はねて900円のお弁当
0142世界@名無史さん垢版2022/03/18(金) 21:39:36.210
逆にいるだけで国が衰退するのが今のぷーちん。
むかしはこんなじゃなかったが・・・
0143世界@名無史さん垢版2022/03/23(水) 18:23:39.500
プーチンのおかげで兵器が売れる
裏では感謝している人も多いだろう
0144世界@名無史さん垢版2022/04/23(土) 16:19:16.060
2019年 中西経団連会長「中国は敵ではない」
0145世界@名無史さん垢版2022/04/25(月) 19:05:25.410
ウクライナ支援表明国は約束実行せよ、赤字月50億ドル以上−ウクライナの中央銀副総裁

4月21日バイデン「軍事8億ドル財政5億ドル支援」
0146世界@名無史さん垢版2022/04/26(火) 20:36:47.550
>>98
運転記録装置、新車搭載を義務化へ
0147世界@名無史さん垢版2022/04/27(水) 18:09:33.530
核武装で核のない平和な世の中を目指そう
0148世界@名無史さん垢版2022/04/30(土) 19:05:56.400
北朝鮮にロケットを売ったウクライナを応援してね
0149世界@名無史さん垢版2022/04/30(土) 19:55:59.610
@大本営発表
ロシア軍劣勢、東部戦線で後退しウクライナの反攻が始まってる!

@米国防総省高官
ロシア軍は1日数キロしか前進できていない
0150世界@名無史さん垢版2022/07/10(日) 21:11:23.850
戦争の直接費用

米国のWW2全戦費 2880憶ドル 最終年のGDPの132%
日本の太平洋戦争のみ(日中戦争を除く) 1935億円 最終年のGDPの850%
0151世界@名無史さん垢版2022/10/10(月) 19:47:02.070
日銀の国債保有、5割に迫る(49.6%,528兆円)
全て政府の子会社日銀が買い取ればいい(故安倍氏)
0153世界@名無史さん垢版2022/12/08(木) 02:16:11.350
「出産育児一時金」について、子ども1人当たりの支給額を現在の原則42万円から50万円程度に引き上げる
 ↓
よし新しい料金プランだ

新車の補助金アップ、補助金あげた分値上げで吸収
0154世界@名無史さん垢版2023/02/22(水) 16:27:54.400
私立中学に10万円支給されるので
10万円値上げしちゃうぞ

出産費用に10万円支給されるので
10万円値上げしちゃうぞ
0155世界@名無史さん垢版2023/04/02(日) 10:49:47.850
「異次元の少子化対策」加速化
   ↓
財源に社会保険料引き上げ
   ↓
少子化加速
   ↓
「異次元の少子化対策」加速化
   ↓
財源に社会保険料引き上げ
0157世界@名無史さん垢版2023/08/05(土) 11:34:28.600
ギリシア人、フェニキア人、奴隷
0158世界@名無史さん垢版2023/10/21(土) 05:11:26.590
プーチン

軍需産業
建設業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況