X



ノーベル賞を受賞した日本人は近畿出身が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:17.180
関西人は、パクリ半島ヒトモドキと知能が違いすぎるってことか
0230世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:32:40.550
哀れだな畿内人
0231世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:34:29.380
>>219
日本語に「ホルホル」はない
日本語の中の関西弁にも「ホルホル」はない
でも、
チョン語には「ホルホル」がありまーすw
0232世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:35.510
必死な半チョン人
0233世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:41:11.050
>>228
「ホルホル」がチョン語じゃないソースお願い(^人^)
>>219の汚名返上のために
0234世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:46:43.710
これが「火病」か…
凄まじいな…
0235世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:47:08.080
「ホルホル」ほざいてるのはチョンだけだろ?
関西関東問わず日本人で言ってるヤツ見たことねーわ
0236世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:49:51.900
【悲報】レヴィン(旧ソ連の人類学者)「近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となる」
0237世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:50:51.660
>>234
火病は「ホルホル」ほざいてるチョン族特有の症状なんだってさ
0238世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:52:45.180
「ホルホル」がチョン語じゃないってソース出さないと
>>219が確定しちゃうぞw
0239世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:56:13.540
▼各地の男性頭骨の弥生・縄文判別関数値

(池田次郎・京都大学名誉教授による)※数値が高いほど朝鮮に近い

+2.12…畿内 ←★ チョン
+1.08…四国
+0.76…東中国
+0.70…西中国、北東九州
+0.51…関東、東北
+0.40…北陸
-0.87…西九州、南東九州
0240世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:56:55.300
>>219
日本語に「ホルホル」はない
日本語の中の関西弁にも「ホルホル」はない
でも、
チョン語には「ホルホル」がありまーすw
0241世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:59:50.820
低能関西人
0242世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:00:55.900
「ホルホル」がチョン語じゃないってソース出さないから
>>219が確定しちゃったw
0243世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:04:15.480
網野善彦 『宮本常一「忘れられた日本人」を読む』 岩波現代文庫

私がこの『東日本と西日本』を読んで、とくに衝撃をうけた記憶がはっきりとあるのは、小浜基次さんの論文でした。
小浜さんは大阪大学の名誉教授で、形質人類学・解剖学の専門家、1904年に生まれ、1970年に亡くなっておられます。
この文章は短いものですが、小浜さんは形質人類学の立場から日本列島の、
東と西に住む人びとの差異をいろいろな角度から指摘しておられます。
その中で私がもっともショックを受けたのは、朝鮮半島人と、近畿、瀬戸内海沿岸の人びとがきわめてよく似ており、
形質上は同じであると指摘されている点です。
そしてそれに対して、山陰・北陸と東北の人びとと近畿人との差異は、朝鮮半島人と近畿人の違いに比べて、
はるかに大きく、東北、北陸の人びとはむしろアイヌに近いと小浜さんは強調しておられます。
これは頭部の特性、短頭、中頭、長頭をはじめ、身体的な特質から導き出された結論ですが、
さらに衝撃だったのは小浜さんの、被差別部落に踏み込んだ発言でした。
小浜さんは大阪大学の方ですから、ここまで立ち入っておられるのですが、この論文の書かれた時期には、
被差別部落民は朝鮮半島から渡ってきた人たちだというとらえ方をする人たちが、実際に関西では少なからずあったと思います。
これに対して、小浜さんはとんでもない誤りで、むしろ部落を差別している人びとの方が朝鮮半島人にそっくりで、
差別されている被差別部落の人びとは、東日本人、東北北陸型の人びととむしろ形質上はよく似ているとされています。
小浜さんは被差別部落の人びとが朝鮮半島からきたなどということはまったくの誤りだと強調されているのです。
0244世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:06:17.730
「ホルホル」がチョン語じゃないってソース出せないんだなw
>>219から反論もないし
0245世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:08:24.050
チョン語と日本語は全く違う言語だからな
0246世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:09:03.080
本当に知能低いんだな半チョンって
0247世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:12:03.580
日本と朝鮮半島の歴史と文化の交流というものを考えてみますと、長きにわたりまして、日本は朝鮮半島よりも明らかに後進的な国です。
『古代豪族と朝鮮』京都文化博物館編

河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった。
(『河内飛鳥』山尾幸久・立命館大学教授)

秦氏というのは新羅を母国といたしまして、五世紀の後半に日本列島に渡来してまいります。そしてこの京都に住みつきます。
(「渡来人と平安京」井上満郎・京都産業大学教授)
0248世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:50:11.660
短足近畿人wwwwwwww

http://www.frpac.or.jp/about/files/sem1721.pdf
比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。
(松村博文・札幌医科大学教授・兵庫県出身)
0249世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:04:56.290
河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった。
(『河内飛鳥』山尾幸久・立命館大学教授)

『アジアからみた古代日本』
朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い。

・熊谷公男『列島の古代史1』(岩波書店)
河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られている。


日本で一番渡来人が多かったのは大阪南部

大阪そのものともいえる地名を冠した氏族もいた
難波吉志
難波忌寸
河内忌寸
河内漢直
河内文首

吉志は新羅由来の帰化族
忌寸は帰化人が賜った姓
0250世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:26.100
>>219
日本語に「ホルホル」はない
日本語の中の関西弁にも「ホルホル」はない
でも、
チョン語には「ホルホル」がありまーすw
0252世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:38:17.120
↑この馬鹿チョン反論できない
0253世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:57:09.740
京都と江戸とは女のひたひつき、髪のはへぎはかはるなり
又都がたの男は、すねに毛すくなし
関東の男は皆すねに毛ぶかくおふる也
生れ付てかはり有
(津村淙庵『譚海』庶民生活史集成8)

http://livedoor.blogimg.jp/datamaps/imgs/1/9/19b5fd0c.jpg
0254世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:30:30.070
近畿朝鮮人はなぜすぐ人を殺すんだ?

「盛りつけ悪い」と暴行、経営者死亡…2人逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00050077-yom-soci

滋賀県草津市のちゃんこ料理店で、経営者の男性に言いがかりを付けて暴行し、
死亡させたとして、県警草津署は29日、不動産仲介業・浜野慶治(46)(草津市野路)、
土木作業員・関一也(45)(大津市平津)の両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

2人は店で「盛りつけが悪い」と怒り出して、男性を呼びつけ、長時間にわたって殴るなどしたという。
発表では、死亡したのは草津市下物町、糸岡真二さん(60)。
浜野容疑者らは21日午後11時15分頃から翌22日午前1時40分頃の間、同市大路の「隠れDining蔵間草津店」の個室内で、
糸岡さんの顔や頭部、背中を土鍋で殴ったり蹴ったりし、左右肺損傷で死亡させた疑い。糸岡さんの肋骨(ろっこつ)も複数か所、折れていた。
0255世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:49:04.980
これが現在も堂々たる武士の国だ、よく見ろよ万年パシリの8連隊め

▽生活保護率(人口千対) 厚生労働省/平成24年度
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&;listID=000001119498
大阪市57.1
東大阪市41.9
尼崎市39.8
京都市32.2
神戸市31.8
堺市30.4
豊中市25.8
広島市23.6 和歌山市23.4 東京特別区23.2 川崎市22.5 奈良市21.7
名古屋市21.2 八王子市20.3 水戸市20.0 千葉市18.9 横浜市18.8
岡山市18.7 相模原市17.6 福山市17.2 西宮市16.5 宇都宮市16.3
姫路市16.2 さいたま市15.7 岐阜市15.6 倉敷市15.0 船橋市14.0
新潟市13.9 横須賀市12.9 四日市市12.9 甲府市12.8 川越市12.4
静岡市11.7 大津市11.6 前橋市10.8 津市10.0 柏市9.6
浜松市9.3
小山市9.0
土浦市8.0
高崎市8.0
松本市8.0
長野市7.6
豊橋市6.7
豊田市5.9
岡崎市5.8

家康17,000 vs 秀吉100,000
三河出身の家康は秀吉軍を『上方の弱い軍勢』であると見下していた。
(磯田道史・岡山県出身の歴史学者)
0256世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:29.840
>>181
チョンとアイヌはノーベルゼロw
近畿出身の日本人とは知能が違い過ぎる
0257世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:29:46.460
>>218
文句あるなら反論してみろよ
0258世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:08:12.310
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0259世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:37:14.170
>>257
馬鹿チョン妄想ご苦労
0260世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:54:16.950
>>58
優秀なチョンっていないよw
そんな願望を抱いてるのはおまえらチョンだけw
0262世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:09.030
>>181
実際、チョンもアイヌも馬鹿だろ?
普通の日本人と比べるとw
0263世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:32:45.420
・遺跡の数だけではなく、遺跡の規模や遺物の量、質においても東日本の方が優っている。
・多くの文化要素が東日本にいち早く現れて西日本へと伝播していった様相がみられる。
・当時の縄文社会における東日本の優位性は動きようもない。
・北と西に挟まれて複雑な植生を持つ関東、中部地方では、各木の実がまんべんなく採取可能。
・西日本縄文人は顔面の扁平性が強く、身長は東日本縄文人でやや高い。
・(現代)関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い。
(『日本人の起源』中橋孝博・九州大学大学院教授、専攻は人類学、奈良県出身)
0265世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:04:29.020
>>254
滋賀はイジメ日本一だから


大西智博巡査
滋賀県大津市出身
安曇川高校野球部


【滋賀警官殺害】「がみがみ言われて腹が立った」 逮捕された19歳巡査、動機を供述 2人は16日前に交番に配属★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523661640/
163名無しさん@1周年2018/04/14(土) 09:51:14.91ID:3jjEcUtm0
内容:
・後ろ向きになったとこを狙って撃つ
・冷静に頭に一発で即死
・追撃に背中に一発
・死体発見と逃走時間稼ぎで施錠
・拳銃所持も制服姿で怪しまれないと踏みパトカーで遠望逃走企て
・逃走用資金50万降ろしてタバコ一服
・今後の保身を図り拳銃他を破棄
・未成年&丸腰アピールで刑期短縮企て
正にクズ中のクズだな
0266世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:13:21.360
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ117【湖国球児】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523081861/
161名無しさん@実況は実況板で2018/04/12(木) 11:11:55.970>>167>>168
彦根警官発砲事件 容疑者の大西智博巡査の出身高校は安曇川高校で野球部
https://muagomagazine.com/3986.html

168名無しさん@実況は実況板で2018/04/12(木) 15:42:36.24r>>171
>>161
三年前の春季で安曇川が河瀬に負けた試合見た記憶があるがこの子も出てたんかなあ…

171ミカエル ◆sqjltAwRNs 2018/04/12(木) 20:30:29.340
>>168
15年秋の八幡戦に出てたみたい
記憶には残ってないが記録に残ってた
7-6で安曇川が勝った試合で、7番ライトで出場
6-4から終盤に三塁打を打ってスクイズでホームイン

202名無しさん@実況は実況板で2018/04/13(金) 16:09:29.59d>>203
警察官殺しの奴どこの野球部やったの?

203名無しさん@実況は実況板で2018/04/13(金) 16:20:32.99d
>>202
堅田中学 → 安曇川高校
JR湖西線で通ってたらしい
0267世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:48.370
>>58
優秀なチョンっていないよねえww
0268世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:27:12.320
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)

1801年〜1850年
江戸生まれ 73人
京都生まれ 11人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人




幕末の大阪府は長崎市以下…
0269世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:01:30.150
これは特亜の日本人分断工作か
0270世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:43:31.040
東アジアの遺伝子地図
http://livedoor.blogimg.jp/dokuritsu_jison/imgs/f/b/fb22e9f8.jpg

これを見るとO3が中国系でO2bは朝鮮系でC3がモンゴル系になる。
そして日本人は明らかにD2系とわかる。D2は日本固有遺伝子として知られているが
日本にはO2b1aと言う固有遺伝子が存在し日本の多くのO2bは朝鮮系ではない。
Y染色体のYAP多型は東アジアでは日本人にしか見られず
ネアンデルタール系の遺伝子が最も多く伝えられているのも日本人である。
つまり朝鮮系とは無関係である。ノーベル賞に差がでるのは遺伝的特徴
0271世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:23:50.100
でもシナチョン混血ではないし関係もない
バカチョンの血が入ればノーベル賞取れるならバカチョン国擬きからノーベル賞出ないのはぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
グッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッック
0272世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:23:41.410
バカチョンの寄生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ご都合ウリナラナショナリズムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トンスルランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:33:45.860
バカチョンの起源主張(笑)
バカチョンの血が入ってノーベル賞取れるなら今頃半島はノーベル賞受賞者のバーゲンセールだな(大爆笑)
0274世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:19:04.030
こんなオフィスで働きたい! 第1回スタートトゥデイ(前編) | デザインってオモシロイ -MdN Design Interactive-
https://www.mdn.co.jp/di/articles/2211/
「NOWAR」というメッセージがスタートトゥデイらしい。
2007年12月に東証マザーズに上場した際に東京証券取引所のセレモニーで
代表の前澤友作さんを含む取締役5名が
鐘を鳴らす前にそれぞれTシャツにスプレーしたもの
>>1
メタリカ Tシャツ(アルバム ”Ride the Lightning”)|METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/venceexchange/goods-sale/19693008/?did=38296058
【日本語訳】 Metallica - For Whom The Bell Tolls - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=4yYrCxQKXDo#t=2m05s
ノーベル文学賞作家アーネスト・ヘミングウェイ の同名小説
『誰がために鐘は鳴る』 から書かれた曲。
原作は スペインの内戦
を描いた小説ですが、その中でも5人の兵士が空爆によって丘で命を落とす場面を印象的に描いています。
この曲は文学的な描写によって
戦争
の空しさ・命のはかなさを際立たせている気がします。
文学的、叙情的な歌詞で"作詞"というものを確立した曲じゃないでしょうか。
>>2 >>3
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
みんなが寝静まった頃に
今最も胡散臭い千葉の企業『スタートトゥデイ』
…『ZOZOTOWN』前澤友作社長の中身空っぽな正体.
0275世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:52:53.250
バカチョンの糞血が混じってノーベル賞(笑)ウリナラファンタジー
0276世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:41:16.990
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)

1801年〜1850年
江戸生まれ 73人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人

幕末の大阪府は長崎市以下…


【大阪】
大坂は世界で一番面白くない都市です。全く平らな平野に建てられた都市で、碁盤の目のように街路が直角に交差し、薄汚くて全部同じ高さの家屋が並んでいます。
その単調さを破る高くて立派な公共建築物は全く見当たりません。
(幕末に来日した英国人医師のウィリアム・ウィリス)

【長崎】
長崎の町は高い。昇り尽くして眺める四囲の風景はまことに美事である。
これらの地に住む人々こそ、地球上最大の幸福者であるとさえ思われた。
(幕末に来日したオランダの海軍中尉カッテンディーケ)

【神奈川】
見物人の数が増してきた。彼らは皆よく肥え、身なりもよく、幸福そうである。
一見したところ、富者も貧者もない――これが恐らく人民の本当の幸福の姿というものだろう。
(幕末に来日したアメリカの外交官ハリス)
0277世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:17:56.730
>>58
チョンが優秀なわけねえじゃんww
お前ウソつきクソ野郎だな
0278世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:44.190
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

IR8
0279世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:59:29.190
ノーベル文学賞に推薦したい
「有害都市」筒井哲也 集英社
0280世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:59:39.140
ノーベル文学賞に推薦したい
「有害都市」筒井哲也 集英社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況