X



ヨーロッパ人黒人説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん垢版2018/02/24(土) 01:36:26.200
アジア人は白人だった
0006世界@名無史さん垢版2018/04/21(土) 13:21:46.040
クロマニヨン人の肌が濃いことがわかって
ネアンデルタール人が持て囃されている件
0007世界@名無史さん垢版2018/04/25(水) 12:56:40.770
49.106.204.208?
0008世界@名無史さん垢版2018/04/25(水) 13:44:50.120
トルコ人(突厥)は白人。
0009世界@名無史さん垢版2018/04/25(水) 14:31:40.550
>>8
証拠出してくれ
0010世界@名無史さん垢版2018/04/26(木) 19:52:06.070
イギリス先住民は遺伝子解析の結果、浅黒い肌だと判明したようだな
0011世界@名無史さん垢版2018/04/26(木) 22:47:32.180
スペインも
ルクセンブルグも
ハンガリーも
イタリアも
欧州先住民は揃って黒肌で青目

例外はスウェーデン
0012世界@名無史さん垢版2018/04/27(金) 14:15:34.920
広鼻でたらこ唇だったんだろうか
髪は彫像から判断すると直毛だったそうだな
鼻と唇が今と同じで、黒肌直毛青目だと、なんか日焼けサロンにはまってカラコンをしてる濃い顔の日本人みたいに見えそうw
0013世界@名無史さん垢版2018/06/09(土) 14:48:29.720
肌の色が濃色と言うだけで
顔立ちは欧州系なんだろう
0014世界@名無史さん垢版2018/06/10(日) 06:44:39.020
>>12
>広鼻でたらこ唇だったんだろうか

それじゃただの西村博之
0015世界@名無史さん垢版2018/07/12(木) 11:10:45.970
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

AKH
0016世界@名無史さん垢版2018/08/12(日) 07:02:05.160
ヨーロッパ人は黒人だった
0017世界@名無史さん垢版2018/08/14(火) 01:09:40.310
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0018世界@名無史さん垢版2018/09/13(木) 04:41:21.880
どうしても初期の人類が黒人だったとは思えない
なぜなら白いのから黒くなると思うから
0019世界@名無史さん垢版2018/09/13(木) 07:30:26.970
>>18
よく勉強しろアホ!
0020世界@名無史さん垢版2018/09/13(木) 08:34:40.260
初期の人類は褐色
黒人の黒い肌は後から獲得した形質だ
0021世界@名無史さん垢版2018/09/13(木) 19:10:45.480
デイヴィッド・ライク「交雑する人類」によると、現生人類はわずかながら未知の人類の遺伝子も混じってるからな。

どんな形質なのかは、DNA解析から推測するしかない。
0022世界@名無史さん垢版2018/10/11(木) 14:28:44.430
ヨーロッパ人に呪いを
0023世界@名無史さん垢版2018/10/12(金) 23:22:41.210
んの顔は見にくい
0024世界@名無史さん垢版2018/10/25(木) 11:50:46.810
未知の人類は皆殺しになった
0025世界@名無史さん垢版2019/02/21(木) 09:44:45.190
クロマニヨン人黒人説の方が真実に近い
0026世界@名無史さん垢版2019/02/21(木) 10:16:50.300
黒人じゃなくて褐色な
0027世界@名無史さん垢版2019/02/28(木) 10:04:40.130
クロマニヨン人黒人説が出てきてから
ネアンデルタール人が白人本家とみなされるようになった
ここ数年の話だけどな
0028世界@名無史さん垢版2019/02/28(木) 13:02:38.850
黒人じゃないからな
0030世界@名無史さん垢版2019/02/28(木) 20:32:24.080
7000〜8000年前のイベリア半島・ルクセンブルグ・ハンガリーの住人も
同様に濃い肌と青い目がDNAから証明されている
0031世界@名無史さん垢版2019/02/28(木) 23:41:12.990
ネアンデルタール人の肌が白かった訳でクロマニョン人の肌が白かった訳ではないからな
0032世界@名無史さん垢版2019/03/01(金) 08:34:47.720
しかしラスコー展ではクロマニヨン人は現在の欧州人と同様
色白・青目・栗色の髪と書かれていた
指摘しようと思ったが不審者と見られるのがオチなので止めた(笑)
0033世界@名無史さん垢版2019/03/01(金) 14:31:37.230
クロマニョン人の中でもネアンデルタール人と混血済みの奴らなら白いだろ
0034世界@名無史さん垢版2019/04/10(水) 07:20:59.830
最近の研究ではクロマニヨン人は5系統ぐらいあるらしい
0035世界@名無史さん垢版2019/04/10(水) 11:44:39.040
そりゃまあ現生人類だしな
0036世界@名無史さん垢版2019/09/09(月) 08:32:33.490
本当にアフリカで発生したのだろうか
0037世界@名無史さん垢版2019/09/09(月) 10:53:38.460
>>36
トランプと同じこと言ってるな(笑)
0038世界@名無史さん垢版2019/12/22(日) 16:00:52.590
たったの一万年前でまだ褐色だったらしい
0039世界@名無史さん垢版2019/12/22(日) 16:52:17.180
混血してなければな
0040世界@名無史さん垢版2019/12/22(日) 22:47:34.490
色白になるまでの間、くる病をどう乗り越えたんだろう
薬師が調合する秘密のレシピの薬草茶とか?
0041世界@名無史さん垢版2019/12/23(月) 08:32:00.460
スウェーデンの狩猟採集民は5000年ぐらい前でも色黒がいたらしい
最近のナショジオ
0042世界@名無史さん垢版2019/12/23(月) 11:07:39.620
>>40
日中ずっと外にいれば高緯度でも大丈夫だよ
0043世界@名無史さん垢版2019/12/25(水) 19:37:01.490
>>40
それに限らずいろんな病気で死ぬから
三国志でさえ四十になると死んでしまう
五十は老人
三十は若僧扱い
0044世界@名無史さん垢版2019/12/25(水) 22:09:53.110
>>40
今も高緯度地方に住んでる黒人は
依然として白人よりも骨密度が高いよ
0045世界@名無史さん垢版2019/12/25(水) 22:12:17.790
>>42
ツンドラ気候・氷雪気候帯の住人はけっこう日光浴びられるだろうね
むしろもうちょい低緯度のタイガ気候帯の住人は日中も日陰で大変だったと思う
ネアンはそれで白くなったんじゃないかな?
0046世界@名無史さん垢版2019/12/27(金) 07:56:59.640
古代欧州の狩猟採集民は黒髪・青目・肌黒
イギリス
ルクセンブルク(実質ドイツ&フランス)
スペイン
イタリア
ハンガリー
デンマーク ←今回

唯一スウェーデン中部だけは現在と同様の白い肌・青目・金髪
クロマニヨン人は現在のエチオピア人みたいな感じだったかも
0047世界@名無史さん垢版2019/12/27(金) 13:09:38.750
ネアンデルタール人の出アフリカは人類よりずっと早いからな
0048世界@名無史さん垢版2019/12/30(月) 00:28:00.110
>>46 骨を彫った人物像から推測されてるように、直毛だったそうだな
狭く高い鼻・青い目・浅黒い肌・直毛の頭髪
アメリカ先住民を多毛にした様な感じ?(腕毛はあったか)
0049世界@名無史さん垢版2019/12/31(火) 15:59:38.560
主つゆの湯仕着せ娘
0050世界@名無史さん垢版2019/12/31(火) 21:31:22.720
>>48
白人+黒人+東アジア人のような感じだね
0051世界@名無史さん垢版2020/01/03(金) 13:45:46.780
肌の色が濃いコーカソイドのイメージ?
0052世界@名無史さん垢版2020/01/03(金) 22:25:03.020
イラン人みたいな感じか
0053世界@名無史さん垢版2020/01/19(日) 18:18:19.160
美人も気持ち悪い顔にしか見えない
0054世界@名無史さん垢版2020/03/11(水) 22:17:02.530
何の魅力もない
0055世界@名無史さん垢版2020/03/12(木) 00:52:04.460
>>46 旧石器時代の狩猟民は西・北・東・コーカサスに大きく分けられ、西だけ色黒だったそうだな
西こそが一番海洋の影響で曇天や雨天や雪の日の率が高そうだけど、なぜそこでアフリカ由来の黒い肌が残ったんだろう
やはり白くなったところではネアンデルタールとの混血が多かった?
0056世界@名無史さん垢版2020/03/12(木) 01:43:47.670
色黒っていってもオリジナルの褐色であって
黒人ではないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況