X



ネイチャー「ランカスター家は間男が混じってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:27.620
リチャード3世の曽祖父の兄のジョン・オブ・ゴーント(John of Gaunt)から
続く同家系の男系の子孫とは一致しなかった。
これは、ある時点で、公式の家系図に書かれた父親とは
違う父親を持つ子どもがいたことを意味する。

ロンドン(London)で開いた記者会見で、
同大学のケビン・シュラー(Kevin Schurer)副総長は、
「われわれが発見したのは、(家系の)鎖には断絶した部分があるということ。
これがいつ起きたのは分からない」と述べた上で、
「エリザベス女王(Queen Elizabeth II)陛下が王位に就く資格がないと
示唆しているわけでは、決してない」と注意を促した。

 論文によると、今回のDNA鑑定結果によって嫡出に関する疑念が生まれるのは、
ヘンリー4世(Henry IV)、ヘンリー5世(Henry V)、ヘンリー6世(Henry VI)と、
ヘンリー7世(Henry VII)から始まりヘンリー8世(Henry VIII)、
エドワード6世(Edward VI)、メアリー1世(Mary I)、
エリザベス1世(Elizabeth I)で終わる「チューダー(Tudor)朝全体」だという。


http://www.afpbb.com/articles/-/3033295
0224世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:50:08.190
貴族なんて言ったってどうせ不倫の子
0225世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:49:44.790
>>223
他の貴族たちが
自分も王になる
自分のほうが血統的に王に近いから権利がある
と言い出して収集つかなくなったろうね
0226世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:30:00.900
名門貴族だと誇ろうにも不倫の子とされるのか
ダイアナの産んだ子もDNA鑑定しなけりゃ王家の血か分からん
他の王族もそうだし
王家なんてどうせ祖先の血を引いていない
0227世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/12(水) 02:53:24.330
汚らわしい不倫の子が
0228世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/12(水) 05:12:14.510
>>226
あんだけ親父や爺さんに似てれば鑑定の必要はないだろうよ。頭だけ見ても親子とわかる。
0230世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:44:22.870
結局、妻の産んだ子は夫の子とは限らない
仮に80%で実の子だとしても
孫は64%
曾孫が51.2%
玄孫は49.96%

玄孫の孫は26.2144%
7割以上の確率で他人の子
こんなのに財産を残してもなあ
0231世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:23.450
2017年のウィーン獣医科大学を中心とした研究グループの報告によると、
本馬の子孫であるパーシモン系やオレンジピール系のY染色体MSYにダーレーアラビアン系であれば
本来存在するはずのSNPが無く、セントサイモンは実際にはバイアリータークの父系子孫である可能性が
極めて高いことが明らかとなった

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%A2%E3%83%B3#ゲノミクス ]
馬にまで間男が混じってた
0232世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:47:16.60O
>>208
詳しく書いてないが、この記事は前提に間違いが多過ぎるからお話にならない。この大学教授は馬鹿だとしか思えない。意味のない発表。
ランカスター家(正確にはボーフォート家)の子孫とされる現ボーフォート公爵一族とリチャード三世の父兄遺伝子が違っていたら、確率的に疑わしいのはボーフォート側に決まってるだろ。あくまで確率の話だが。リチャードの方が世代的にエドワード三世に遥かに近いんだから。
0233世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:42:57.090
まだ不倫じゃない可能性は残っている
生まれた子供が死んだから孤児を連れてきたラノベもあるし
0235世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:27:47.590
遺伝子的に見れば東はロマノフ家北はベルナドット家南はサヴォイア家西はウィンザー家みんな穴兄妹棒姉妹、似たようなもんだ
0236世界@名無史さん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:06:55.460
>>213
藤原氏や得宗家のように
王にならずとも傀儡化したり
天皇の首を挿げ替えたりして権力を持つことが
できたかもしれない
0237世界@名無史さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:25.730
テューダー家って傍系だけど一応ウェールズ王家の血を引いてるのでは?
0238世界@名無史さん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:06:25.430
イングランドに真っ先に降伏した多くのウェールズ有力者の一人の子孫だな
0240世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:53.110
ブレグジットはまじか
やはりイングランドは大陸と対立してないとだめだ
0241世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:55.770
>>240
その前提として、たぶんイングランドは連合王国解体への道を歩むのだろうな。
0242世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:01.150
ウェールズと北アイルランドは残るでしょ
スコットランドは独立しそうだけど
0243世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:01:41.790
ホンダが出ていくと言うなら
タタに来てもらえばいいじゃない
0244世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:11:27.950
最近日本はイングランドとの関係が深まっているそうだ

中国とぶつかるつもりか?
0245世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:30:30.590
出生に疑義がある主な人物
神聖ローマ皇帝マクシミリアン1世
フランス国王ルイ14世
オルレアン公フィリップ1世
ロシア皇帝パーヴェル1世
フランス皇帝ナポレオン3世
メキシコ皇帝マクシミリアーノ1世
スペイン国王アルフォンソ12世
0246世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 02:15:22.870
>>245
マクシミリアン1世は、性格はともかく顔はフリードリヒ3世に似てるからな
0248世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:20.670
なんにせよ、敗戦と民主化で華族だの貴族だの旧皇族だのが吹っ飛んでくれて本当によかった。
あんなのが今でも存在していたら、さぞかしやりきれない社会だったろう。GHQ、グッジョブだな。
0249世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:44:59.230
>>247
あれか?アンリ四世のミイラ頭とルイ16世の血のついたハンカチの件なら、全然あてにならないから。両方とも出自が疑問視されていて、DNA検査は意味ないとさ。
リチャード三世遺骨発見の後に誰かがマスコミの注目狙いでやった茶番。DNA採れればいいってもんじゃねーんだよ。リチャード研究者の長年の研究を舐めるなよ。
0250世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:00:10.890
ハプスブルク家はフランツ・シュテファンとマリア・テレジア以降は出自の怪しい皇帝とかは皆無だね。やはりゴリゴリ(敬虔な)カトリックだからだろうか?
0252世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:10:19.980
まてアンリ4世の出自が怪しいって?
父系が離れすぎとかじゃなくて
父親事態に疑いあるの
0253世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:47:56.400
>>252
アンリじゃなくて、アンリのものとされるミイラ頭とルイの血がついてるとされるハンカチの出所があやしいの。出自じゃなくて出所だな。両方ともインチキの可能性が高い。
0254世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:52:21.130
>>1
一方ヨーク家の側は
エドワード4世に疑惑がある
妊娠の時期とヨーク公の赴任の時期が合わないという

もし父親が違う場合
エドワード5世もエリザベス・オブ・ヨークも私生児だから云々以前の話になる
0255世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:03:17.980
>>254
エドワード四世の疑惑は五分五分。子供たちは限りなく私生児の可能性。

>>1はランカスターじゃなくてボーフォート公爵家の疑惑だろ。ランカスター王家とは関係ない。全くのクソ記事。
0256世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:51:34.170
>男の子ですから多少“やんちゃ”なところはあるでしょうが、同級生に
>ぞんざいな言葉遣いをされることがあったり、姉の眞子さまのことを
>“よからぬあだ名”で呼ばれることもあると聞きます」(前出・宮内庁関係者)
>
>将来の天皇家を背負われる悠仁さまのご成長のされ方は、国民の
>大きな関心事だ。皇室関係者はこう話す。


mmのss‏ @kuma31991 6月17日

悠仁様、姉の眞子とマ○コをかけて「小室のマ○コ」と呼んでいる模様
0257世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:42:16.990
ネパールの王族のようにならなければいいけどな
0258世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:20:12.970
もう「チューダー朝」から「間男朝」と返るべき。
0259世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:29:41.280
>>258
ジャップ酋長家もかなり間男に汚染されてると思う
Y遺伝子プゲラ
0262世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:18:30.730
最近だってダイアナの産んだ子が誰の子だか
少なくとも否認しないでセックスはしていたらしいからな
0263世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:04:48.990
羽柴秀頼も出生に疑いがある
0264世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:55.600
ハプスブルグ家はどうなんだ
0266世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:02:33.240
ノルマンコンクエスト以来、イングランドの王様はノルマン人→
フランス人→ウェールズ人→スコットランド人→ドイツ人。
アングロサクソンの王なんてそれこそ千年前くらいまでの話で、
それ以降はずっと外国人が王様。
0267世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:55:35.100
イギリスもフランスもスペインもスウェーデンも古代ローマも不倫ばかりで
王族や貴族でも妻の産んだ子が夫の子かどうか分からない
何が家柄だ血統だ伝統だ
お前らのかなりの割合は妻の不倫による不貞の子だ
0268世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:44:52.050
不倫の子
遺伝子を調べないと父親の子かは不明だが
母親が他の男とセックスしていたのは事実
0269世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:54:29.890
子孫なんか残さなくていい
どうせ系図上の先祖は他人だ
0271世界@名無史さん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:44:38.750
平気で夫を裏切る
明治大学職員は被害者を脅迫して退学に追い込んだ人間のクズ
0272世界@名無史さん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:56.790
西洋の貴族は血筋でなのに、その血が繋がっていないからな
0273世界@名無史さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:17:42.610
どうせ他人の子
0274世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:00:41.800
スチュアート朝が無事ならいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況