X



ロシア国歌が素晴らしい件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037世界@名無史さん垢版2020/08/17(月) 12:55:29.560
神よツァーリを守り給え
https://youtu.be/a36ZXAyBMPU

自由ロシアへの讃歌
https://youtu.be/F2Vu74sT1fY

労働者のマルセイエーズ
https://youtu.be/27OwgbD-Qew

インターナショナル
https://youtu.be/t8EMx7Y16Vo

ボリシェヴィキ党歌
https://youtu.be/SSnwjZHcl6I

ソビエト連邦国歌 スターリン版
https://youtu.be/EuDzrndmnVU

ソビエト連邦国歌 ブレジネフ版
https://youtu.be/U06jlgpMtQs

愛国歌
https://youtu.be/OTpOt3n362Q
0041世界@名無史さん垢版2020/08/21(金) 23:03:20.790
>>40
これアメリカのゲーム音楽じゃん
0042世界@名無史さん垢版2020/08/22(土) 19:11:15.650
インターナショナルには"ボーイ"という歌詞が繰り返し出てくる
もちろん英語じゃないから"少年"という意味ではないよね
どんな意味だ?
0043世界@名無史さん垢版2020/08/22(土) 19:38:52.800
>>42
бой、戦い
0045世界@名無史さん垢版2020/08/22(土) 20:23:46.000
日本が宣戦布告もせずに
ロシアに大量の軍隊を侵入させて
7年間も強姦して殺して村を焼いて
終いには皇帝の金塊を運び出した

ユダヤ人・スターリンのために
0046世界@名無史さん垢版2020/08/23(日) 00:29:01.810
>>42
デビッド・ボウイの綴りが、boyではなくbowieであることに悩んだ学生時代を思い出した
0047世界@名無史さん垢版2020/08/23(日) 06:29:24.610
ソ連国歌の作曲者、名前がアレクサンドル・アレクサンドロフ
ウケる
0052世界@名無史さん垢版2020/10/05(月) 22:30:24.850
ロシアや北朝鮮の国歌が大好きという人は、やはり社会主義と親和性が高い人だろう
0054世界@名無史さん垢版2020/10/08(木) 05:53:05.780
ロシアの国歌が大好きだ、素晴らしいという人は、要するに壮大な合唱曲が好きなのだろう

オペラのフィナーレの合唱とか、たいていこんな感じだけどな
0055世界@名無史さん垢版2020/10/08(木) 05:54:46.150
各国の国歌が流れるのを聴くと、他の国々がたいてい似たり寄ったりな中で、日本の国歌だけは荘重な東洋風のメロディ

盛り上がりに欠ける曲調だけどユニーク(笑)
0056世界@名無史さん垢版2020/10/09(金) 14:21:39.670
日本人はボインの少ない日本語の影響で滑舌が悪い奴が多いからな

単調なメロディーが向いてるんだろうw
0057世界@名無史さん垢版2020/10/09(金) 14:45:36.500
抑揚のない言語は、音楽にも当然に影響する

ベトナム語なんて、日本語と比べたら常に歌ってるみたいだ
0061世界@名無史さん垢版2020/10/13(火) 02:53:47.900
ソ連国歌より劣化してるやん
0062世界@名無史さん垢版2020/10/13(火) 14:17:41.140
一節だけソ連国歌と歌詞が全く同じところがあるんだよな
0063世界@名無史さん垢版2020/10/13(火) 16:23:38.530
>>62
コーラスの

讃えあれ祖国 自由なる祖国 のところ。

スラーシャーアーチェーチェスティバー ナーシェースヴァボーナイェー  
0064世界@名無史さん垢版2020/10/13(火) 21:16:44.160
自由ロシアへの讃歌、音源少なすぎる
0067世界@名無史さん垢版2021/03/13(土) 00:44:25.360
ロシアのには負けるけど君が代だって十分かっこいいじゃん
カールスモーキー石井が歌ってるのとか圧巻だわ
0068世界@名無史さん垢版2021/03/13(土) 11:04:24.780
>>67
視聴したけど、まあまあ、だわ。
感性の問題だろうな。

少々極端に言えば三味線や大正琴の曲が楽しい人もいれば、全く興味が湧かない人もいる、的な感性の違い。
0070世界@名無史さん垢版2021/08/23(月) 06:41:51.960
君が代は、人を殺したり差別する為に使われた歴史があるから、それを踏まえて歌わないって判断したら権力から職を奪われる、そういう曲なんですよ。権力者の曲。人殺しと差別の曲。よくぬけぬけと。
0073世界@名無史さん垢版2021/10/17(日) 22:24:28.580
>>54
オペラが元ネタらしいジョージアの国歌は雰囲気ちょっと似てるかも
www.youtube.com/watch?v=abo0nvXWSAM
0074世界@名無史さん垢版2021/12/17(金) 04:42:11.770
ロシア人が日本語で歌う「ロシア国歌」- Гимн Российской Федерации на японском языке
https://www.youtube.com/watch?v=BDP2O1IBrfo
ソヴェート同盟国歌(ソ連国歌1944年 公式日本語版)Государственный гимн СССР 1944 г. Официальная японская версия 1948 г.
https://www.youtube.com/watch?v=cFp9aI1kF1Y

公式日本語版ってあるんだねw

AIきりたんによるソ連国歌 гимн СССР 1977(ソビエト国歌 日本語吹替版)
https://www.youtube.com/watch?v=ctoc2fGFmsw
0076世界@名無史さん垢版2022/04/05(火) 02:45:39.560
「汚れ清める」と住民を公開処刑、14歳に発砲、遺体に地雷…「ロシア軍の戦争犯罪だ」と国際人権団体が報告:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/169775
2022年4月4日 21時16分

ロシア軍がウクライナの北部キーウ(キエフ)州や東部の占領地で市民らを殺害した状況が明らかになりつつある。
国際人権団体やウクライナ政府はロシア兵による公開処刑や女性への暴行、略奪などについて、組織的な戦争犯罪だと非難している。

国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)は3日、住民10人からの聞き取りを基にロシア軍占領下の状況をリポートにまとめた。
キーウ州ブチャでは、ロシア軍が住民約40人を広場に集めた後、連行した5人の男性のうち1人をひざまずかせた状態で射殺。
住民に向かって「われわれは汚れを清めるためにやって来た」と宣言した。

また住民が避難した地下壕に発煙弾を投げ込んで地上に逃げた人々に向けて発砲、14歳の子どもが撃たれて死んだ。
東部ハリコフ州では学校の校舎に娘(5つ)ら家族と避難していた女性(31)が、ロシア兵(20)に複数回の性的暴行を受け、髪や頬をナイフで切られた。
兵士らは住民から食糧、衣類などを奪っており、HRWは「殺人や性的暴行を含む一連の暴力は戦争犯罪として調査されるべきだ」と結論づけた。

◆裸の女性遺体を燃やそうと…
ウクライナメディアによると、首都キーウ郊外で4、5人の女性が衣服を身につけない状態で死んでいるのが見つかり、遺体を燃やそうとした跡があった。
ロシア兵は住民のスマートフォンの利用履歴を調査。現地メディアのウニアン通信によると、ロシア軍の動きをウクライナ側に知らせた市民が拉致された。
一方、ウクライナのゼレンスキー大統領は2日、ロシア軍が占領地を離れる際、民家や殺された人々の遺体にまで地雷を仕掛けていると非難。
「ロシアの部隊が展開した場所には破滅的な事故と危険が潜んでいる」と警戒を呼びかけた。
またロシア軍部隊が撤収後、同盟国ベラルーシの郵便局で、ウクライナで奪った宝石などをロシアに発送する様子も報じられた。
0077世界@名無史さん垢版2022/04/05(火) 02:48:42.820
ロシア軍拷問か、子供の遺体も「あるのは悲しみだけ」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20220403-MO6U7HUBJVIYRHNGCS72C7ITWY/
2022/4/3 20:11

道のあらゆる場所に、遺体が横たわっていた。建物の地下室では体の一部が切断され、拷問されたとみられる子供の遺体も。
「うれしさは感じない。あるのは犠牲者への悲しみだけだ」。ウクライナがロシア軍からの「解放」を宣言したキーウ州の惨状を各国メディアが3日までに伝えた。

ある人は自転車に乗ったまま横倒れに、またある人は買い物袋を握りしめ、激戦地だった首都キーウ近郊ブチャの路上で息絶えていた。
橋には対戦車用の地雷が散らばり、舗装道には不発弾が突き刺さる。別の村では1日の捜索で1500超の爆発物が見つかった。

「ここは地雷だらけだ。家の中も、庭も、道も」。英紙サンデー・タイムズによると、
領土防衛隊としてキーウ近郊の警備に当たる庭師のトロビクさん(53)は、別荘地の地下室で18人の遺体を目にしたと証言。
「(ロシア軍は)拷問していたんだ。一部は耳が切り取られ、ほかは歯が抜かれていた。14歳くらいの子供の遺体もあった」。(共同)
0078世界@名無史さん垢版2022/04/05(火) 02:52:18.840
「市民が、なぜ拷問され死んだのか」 ウクライナでの残虐行為に衝撃:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ446T5SQ44UHBI02F.html
2022年4月4日 22時00分

ウクライナに侵攻したロシア軍による民間人への残虐行為が世界に衝撃を与えている。
無抵抗の市民の殺害や女性への性的暴行も報告されており、ロシア政府の責任は重大だ。
プーチン大統領が戦争犯罪に問われる可能性も指摘されている。

ウクライナのゼレンスキー大統領は3日に公開したビデオ演説で、
「すべてのロシア兵の母親にみてほしい」と呼びかけ、首都キーウ(キエフ)近郊の町で見つかった遺体の様子を描写した。

「平和な都市の普通の市民が、なぜ拷問されて死んだのか。なぜ女性がイヤリングを耳から引きはがされ、絞め殺されたのか。
どうしたら子どもたちの前で女性に性的暴行を加え、殺害できるのか。なぜ戦車で人々をつぶしたのか」

ゼレンスキー氏は、ロシア軍の行為についての捜査を国際社会と進める機関を速やかに設立する考えを示し、
「こうした罪を犯した者は見つけられ、罰せられるだろう」と述べた。
0079世界@名無史さん垢版2022/04/05(火) 07:20:56.870
194 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/05(火) 06:33:07.64 ID:juaslG9I0 [1/2]
>>1
だって国営放送が「非ナチ化とは民族浄化だ」と認めちゃってるんだもの...
まともな民主主義国家がこんな体制と付き合えるわけがない


国営放送の発表した「非ナチ化」の定義

https://twitter.com/TadeuszGiczan/status/1510908227202002947
特殊作戦は、ウクライナの政治的指導者がナチスであるだけでなく、
人口の大多数であることを明らかにしました。武器を手にしたすべての
ウクライナ人は排除されなければなりません-彼らはロシア人の虐殺に責任があるからです。

ウクライナ人は、ナチズムを「独立への欲求」および「ヨーロッパの発展方法」と呼ぶことで、
ナチズムを偽装しています。ウクライナにはナチ党、総統、人種法はありませんが、
その柔軟性のために、ウクライナのナチズムはヒトラーのナチズムよりもはるかに危険です

非ナチ化とは、非ウクライナ化を意味します。ウクライナ人は人工的な反ロシアの構成物です。
彼らはもはや国民的アイデンティティを持ってはなりません。ウクライナの非ナチ化は、
その必然的な非ヨーロッパ化も意味します。

ウクライナの政治エリートは、再教育できないため、排除する必要があります。
普通のウクライナ人は戦争のすべての恐怖を経験し、
彼らの罪悪感の歴史的教訓と贖罪としてその経験を吸収しなければなりません

ウクライナ国の解放され非ナチ化された領土は、もはやウクライナと呼ばれるべきではありません。
非ナチ化は少なくとも1世代(25年)続く必要があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082世界@名無史さん垢版2023/09/03(日) 17:45:16.440
あれいいよね
今まで聞いた257曲の中で4番目に好き
1番はマメーリ、君が代は16番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況