X



名言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん2021/07/25(日) 14:15:40.900
一日一スレ
0611世界@名無史さん2023/09/01(金) 07:20:10.290
宇宙は何故存在するのか?
意識は何故存在するのか?
0612世界@名無史さん2023/09/02(土) 12:13:21.810
人並み以下の人は人並みになれ。マイナスをゼロにしろ。
人並みの人は人並み以上になれ。ゼロをプラスにしろ。

この星地球で自分で生きて行く力を身に付ける。それができなければもうどうしようもないことを受け入れる。
一生自分で生きて行く。それができないならもう諦める。死を受け入れる。

受けて立つ。かかって来い。

自分の尻拭いを他人の尻拭いより優先させる。

南北朝鮮のように外国と組んで内戦する奴もある。

完全無欠百点満点でなければならない。人類の中では最高点など凶悪犯の中では最も聖人とか世界一清潔な汚物と同じだ。

optimismの飴とpessimismの鞭が無ければrealismが維持できない奴に未来は無い。

realは、一生涯人にできることをさせてできないことをさせない。

善悪だとか言うなら善行やりな。世直しやりな。何もしない奴が偉そうな口利くのはよくないよ。

無駄にしていい時間など無駄にしていい金や無駄にしていい命のようなものだ。そんなものがあると思っている時点で終わりだ。

お前の中に善や悪が少しでも残っているならもう終わりだ。そんなもの入る隙間がないはずなのに…

好き嫌い、善悪、損得、そんなもの入る隙間がないよ人生には。全部自然現象なんだもの。

人の一生も人以外の生物の一生も変わらない。
0613世界@名無史さん2023/09/02(土) 12:13:47.560
拷問と残虐刑の中に死んで行く勇気はあるか?死後は地獄だが。

realに、生物は無生物と同じだけしか価値がないし、人は生物と同じだけしか価値がない。つまり、人は無生物と同じだけしか価値がない。

24時間366日体力の全てを使い切る。

地球を生き物の楽園にすると言ったのだから地球を生き物の楽園にしろ。それができなければできないほどお前に対する罰は過酷なものになる。

人を倒すには人の体力を削ることだ。

ここまでして無理ならもう天命だって思えるほどお前やってるか?そういうところだぞ?

リア充とはリアルが充実していることではなくリアルを充実させていることである。リアルを充実させているという意味で全人類がリア充にならなければならない。

人類に上下なく、生物に上下なし。

生きとし生けるもの(人類含む)が大好きだ。

倒すよりも倒されないことだ。

地球における人類の価値がどれだけであるか客観視できない人の未来はお察しの通りです。

天による裁判は順調ですかな?私にはいかなる罰が下るのでしょうかね。

未来を制したか?よい死を迎えることは出来そうか?
0614世界@名無史さん2023/09/03(日) 06:14:47.070
責任は取るか取らされるかのどちらかだ。取らされるよりは取る方がいいと私は思うがね。

何事も人類と同盟を組め。戦争でも、地球環境破壊でも、犯罪でも、人類と同盟を組めば何でも解決できる。解決できないことは何もない。

貴方が世界に敵対すれば、世界は貴方に敵対する。
貴方が世界に味方すれば、世界は貴方に味方する。
0615世界@名無史さん2023/09/03(日) 08:47:53.310
罪人は
互いに罪を
なすりつけ
等しく罰を
受けるものなり

事実は事実だから認めよう。

24時間366日一生涯最善を尽くすだけで人生が終わってしまうため、息抜きの暇などない。それでいい。後悔する瞬間さえない。不幸を感じる暇もない。

俺はどうせ妻子も居ないし、この世に未練は無い。生きとし生けるものには自分で生きて行く強さがある。だから心残りはない。大丈夫だ。

暴悪大笑面「生きとし生けるものは大笑いしたのであった。」
0616世界@名無史さん2023/09/03(日) 09:15:36.840
使命は人間が勝手に考えたこと。自然界に使命はない。

人間や生物の存在意義は、川や山の存在意義と変わらない。手前勝手な都合の良い考え方よ。そんなバカらしい自己中心性に協力してやる義理もない。アホくさ。

和解する。
0617世界@名無史さん2023/09/03(日) 12:27:00.100
孔雀は羽根の綺麗な雄が雌にモテるが、これは目立って肉食獣に食われるから合理的ではないという人がいるかも知れない。しかし、合理的でないから何なのだ。どの雄の子を産むかは雌の勝手だろう。

「このままではマズイ!こうなってしまう!!!」と言う人がいるが、別に良くね?ダメなの???

人類は皆一生地球という自然界で生きる。

未来について完全に備え切るまで貴方の地獄は終わらない。

私はすることとさせることについて真面目に本気で向き合っているだろうか。しようとすることとさせようとすることは何の意味もない。することができたかさせることができたか結果が全てだ。

不要悪を必要悪とする人の未来はお察しの通り
必要悪を不要悪とする人の未来はお察しの通り
必要善を不要善とする人の未来はお察しの通り
不要善を必要善とする人の未来はお察しの通り

自他の功罪関係なく自他への好き嫌いで自他に賞罰を加える人の未来は言うまでもないから言わない。というか、それもう賞罰ですらなくただ感情の赴くままに好きな人を甘やかして嫌いな人を虐めているだけだろ。ただのゴミだ。

私は地球を生き物の楽園にするよう人類をprogramする programmingをするprogrammerだ。

水清ければ魚住まず。水汚ければ魚住まず。

生命を肯定も否定もしない。人類は生かす必要も殺す必要もない。生物は生かす必要も殺す必要もない。
0618世界@名無史さん2023/09/03(日) 16:49:54.010
人類よ、一生楽をしろ。

悪行をすれば悪人
善行をすれば善人

更生するということは、realistをやめるということではない。realistになるということである。それがわからない人に真の意味での更生はない。

弱みを握られて利用されるのは自業自得。真っ当に生きていればそんなことにはならない。決してそんな生き方をしてはいけない。
0619世界@名無史さん2023/09/04(月) 07:46:21.630
表があれば裏もある
裏がなければ表もない

貴方は貴方の未来に責任がある。その責任を果たせ。

洗脳されるのは中身がないから。中身が無いから洗脳される。

事実を冷徹に見つめた上で現に自分のせいなのか他人のせいなのか、自分が責任を負えるか他人が責任を負えるかを冷徹に見極める。

できることをするしかない。できることをさせるしかない。

善行をするな。善行には報いがない。
悪行をするな。悪行には報いがある。

地球を生き物の楽園にするのは、そうするのが得だからであってそうするのが善だからではない。単なる損得の話で善悪の話ではない。
0620世界@名無史さん2023/09/04(月) 18:43:32.210
倫理道徳の行き着く先は地球を生き物の楽園にすることなので、いかなる善人も地球を生き物の楽園にすることに賛成する。
合理主義の行き着く先は地球を生き物の楽園にすることなので、いかなる悪人も地球を生き物の楽園にすることに賛成する。
つまり、善人も悪人も全人類が地球を生き物の楽園にすることに賛成する。

息子を愛するように男達を愛し、娘を愛するように女達を愛せ。

自分を愛するように人を愛せ
人を愛するように生物を愛せ
生物を愛するように無生物を愛せ
0621世界@名無史さん2023/09/04(月) 20:17:45.440
生きとし生けるものはただやりたいことをやっているだけだ。

オセロや将棋は今の一手が今後響いて来る。人生も同じだ。今の一手が今後響いて来る。

ラスボスは無生物だ。生物は無生物だ。

自然現象に支配されるか?自然現象を支配するか?
無生物に支配されるか?無生物を支配するか?

意識はrealist
無意識はnihilist
0622世界@名無史さん2023/09/05(火) 06:19:57.930
地球を生き物の楽園にするために自然現象と無生物を支配する。

「あの人がああ言うからこうしたんだ!」じゃねえよ。お前がそう決めんだろうが。自分で決めたこと他人のせいにする奴の未来がどうなるか小学生でもわかるわ。

人類皆一生自由意志。他人のせいにするのも自由意志。

敵を作れば作るほどどんどん他人を信用できなくなり孤立する
味方を作れば作るほどどんどん他人を信用できるようになり孤立しなくなる
0623世界@名無史さん2023/09/05(火) 07:24:02.200
人類という寄生虫が地球という宿主を殺してしまったらどうしようもないだろう。赤ちゃんでもわかるわ。

悪を肯定し善を否定する露悪でもなく
善を肯定し悪を否定する偽善でもなく

自然体
0624世界@名無史さん2023/09/05(火) 07:59:33.760
地球を生き物の楽園にしたからといって慢心してリバウンドして地球を生き物の楽園にすることをやめることのないように。ダイエットが一生続けることであるように、地球を生き物の楽園にすることも永遠に続けることである。

日本が地球の一部に過ぎず日本人が人類の一種に過ぎないように、地球は宇宙の惑星の一つに過ぎず地球の生物は宇宙の生物の一種に過ぎない。
0625世界@名無史さん2023/09/05(火) 08:14:17.250
権利があれば義務もある
義務がなければ権利もない
0626世界@名無史さん2023/09/05(火) 08:48:10.340
天災や人災が心に刺さってしまうのは心に問題を抱えているからだ。天災や人災が自然現象だとわかれば天災も人災も心に刺さらない。ただ淡々と天災や人災を予防し対処するだけである。
0627世界@名無史さん2023/09/05(火) 09:03:49.920
妄想は人を怨霊にし、現実は人を成仏させる。
0628世界@名無史さん2023/09/06(水) 08:16:32.860
言いたいことがあるなら言いなさい。やりたいことがあるならやりなさい。

認められないと何もできないのか?自分の意志でやれよ。

これまでも自然現象が起きただけ
これからも自然現象が起きるだけ
0629世界@名無史さん2023/09/06(水) 19:31:23.510
人類がやったことの報いを地球の生き物たちが受けている。それなのに自業自得だの自己責任だの言う方々がいるが、そういう方々はいったい人生から何を学んだのだろうか?地球のことを何も知らないのだろう。まあ、地球環境破壊で人類が困るのは人類の自業自得だし人類の自己責任だが。

自己肯定のために善を悪とし悪を善とする人の未来はお察しの通り真っ暗です。
善を悪とせず悪を善とせず自己否定に苦しむ人の未来はお察しの通り明るいです。

悪人達よ、私は貴方方に罰が下る可能性があることを警告します。自分のために悪の道を去り、善の道に入るのです。私自身の経験から言って、悪の道を取り罰を受けることは得とは言い切れません。未来のことをよく考えるのです。未来を捨てる者を未来は捨てます。

過ぎたるは及ばざるが如し。過善は悪なり。

人権人道主義により刑罰がどんどん軽くなっているのは、国や世界による復讐代行をやめるということなのかもしれない。復讐は自分でやれという自然界の掟が人間界に入って来ているのかも知れない。だから、悪人が善人を攻撃しても誰も罰しないし善人が悪人に復讐しても誰も罰しないということなのかも知れない。全て自分勝手という自然界の掟が人間界にどんどん入って来ているのかも知れない。人間界はどんどん自然界に同化して行くのかも知れない。自己責任論もまさに弱肉強食の自然界の掟そのものだし、自然保護などは自然界そのものの話をしている。人間界はどんどん自然界に戻り、人類はどんどん野生動物に戻るのかも知れない。そして、それはおそらく我々人類にとってプラスマイナスゼロだ。自然界と野生動物の人生にはそのメリットとデメリットがあり、人間界と人類の人生にはそのメリットとデメリットがあるのだから。
0630世界@名無史さん2023/09/07(木) 16:15:50.800
賛否両論も糞もない。自分の人生に集中しろ。

他人や他国の問題に首を突っ込むことにも首を突っ込まないことにも責任が生じる。まあどちらにせよ地球の問題だ。

裏の自分と表の自分を一致させる。

本心から生きさえすれば一生間違えることはない。

前世は宇宙。現世は宇宙。来世は宇宙。

過去の人類が現在の地球を作った。現在の人類が未来の地球を作る。

死ぬ時に天地神明に誓って自分は最善を尽くしたと言えるように生きよう。

善人から見れば普通の人は悪人。悪人から見れば普通の人は善人。

妻子持ちだと身動きが取れないが、無敵の人は自由自在。宗教者と唯物論者のように違うのではないか。李広の侵攻戦がうまく行かないのは漢帝国への愛ゆえだ。李広は匈奴を倒すことより漢を守ることを望んだのではないか。衛青の侵攻戦がうまく行くのは漢帝国を愛していないからだ。漢を守ることより匈奴を倒すことを望んだのかも知れない。高貴の出の李広と奴隷扱いだった衛青では漢帝国への思いは全然違っただろう。

悪人は害獣である。害獣に対しては怒るのではなく如何にして駆除するかである。

ザルで水を掬う努力を一生しても無意味

人並みに人間関係に対処できて人並みに仕事ができれば人並みの人生を送れる。

ダイエットは一生続けるもの。でないとリバウンドします。
修行は一生続けるもの。でないと悟りを失います。
0631世界@名無史さん2023/09/07(木) 18:57:45.820
自己認識と人間観と世界観(宇宙観)全てがrealでないとロクな人生を送れない。不遇の人生と非業の死が待っているだろう。

最も高い霊格は完全なるrealistで、おそらくそこに至れば仏陀になるのではないかと私は考えています。

まともな倫理観がある人は、地球を生き物の楽園にすることを邪魔することを望まないでしょう。
0632世界@名無史さん2023/09/08(金) 08:06:29.100
realismに基づいてやりたいことをやれ。

考えてから動け。もちろん、考える時間がないなら仕方がない。しかし、考える時間があるのに自由時間を得て遊びたいから考える時間を短縮するのはやめた方がいい。
歴史上の成功者達は、考えて動く人も即断即決する人もいた。しかし、即断即決は頭の回転が速いからできるのであり、頭の回転が遅い人が即断即決すると悲惨どころではない。
もちろん考えると言っても限度があり、千年考えたいと思ってもそれはさすがに無理だ。千年生きることはできない。time performanceを考えて最大限の成果を出すのだ。
受験にしろ就活にしろ婚活にしろ制限時間がある。百年浪人する人はいないし、百年就活する人はいないし、百年婚活する人はいない。天災や人災は一瞬の出来事であり、対処するための時間など誰も与えてくれない。先を読んで行動することが必要だ。
天災や人災への対策を始めるべき時は今である。受験や就活や婚活の対策を始めるべき時は今である。終活なるものを始めるべき時は今である。地球環境保護や戦争の対策は今やらなければならない。
「あの時ああしておけば。」とか「何であの時あんなことをしていたのだろう…」とか言う人は最低の人間である。もちろん、善悪の意味ではなく損得の意味でだ。
天は今貴方に時間を与えている。その時間を無駄遣いする人の未来がどんなものになるかは小学生でもわかることだ。小学生に笑われたくなければ今この時間を一秒も無駄にするな。

八つ当たりする人の未来はお察しの通りです。

信じるより知れ。

世の中で何かが起こる度に人間観や世界観がコロコロ変わる人は無知なのではないか?

地球を生き物の楽園にするために、世界を完璧に統治する。そのため、死者も含め全ての人の功罪に完璧に正しく賞罰を行う。
0633世界@名無史さん2023/09/09(土) 04:13:50.200
曹丕「文章は経国の大業不朽の盛事なり」
0634世界@名無史さん2023/09/09(土) 08:20:16.030
生まれつき悟りを開いているsilent majorityの穏健派と、悟りを開くために修行が必要なnoisy minorityの過激派がいる。

不言実行ができないなら有言実行にしなさい。

やらなければならないことをやると、皆もやらなければならないことをやるようになる。
やりたいことをやると、皆もやりたいことをやるようになる。

世界対私で将棋を指しておるんじゃ。

未来はお前が作るんだよ

人のせいにする神は全知全能の神ではない。全知全能の神になれ。

愛は地球を救うらしいが、地球の現状を見れば地球を救う愛なるものの力がいかばかりかわかるだろう。これが愛の力だ。

サナダムシがライオンとして成功することを望むならば今すぐ死ね。死んで来世でライオンになれ。

自分を許す。人を許す。

皇帝が奴隷を支配するのではない。自然現象を支配する者が自然現象に支配される者を支配するのだ。

悪事を隠れて行う又は公然と行う人達には厳しい罰が下ることでしょう。
善を悪とし悪を善とする人達には罰が下ることでしょう。

人は言い訳を聞かないが、天は言い訳を聞く。

地球におけるその人の価値をrealに冷徹に見極めなさい。それができなければ悟りは開けません。
0635世界@名無史さん2023/09/09(土) 08:20:45.660
「生きたい」は「生きなければならない」ではない。
「死にたい」は「死ななければならない」ではない。
「就職したい」は「就職しなければならない」ではない。
「結婚したい」は「結婚しなければならない」ではない。
「子供が欲しい」は「子供を持たなければならない」ではない。
「戦争で勝ちたい」は「戦争で勝たなければならない」ではない。
「罪を犯したくない」は「罪を犯してはならない」ではない。
「罰を受けたくない」は「罰を受けてはならない」ではない。
「間違いを犯したくない」は「間違いを犯してはならない」ではない。
「こうありたい」「こうあって欲しい」は「こうでなければならない」ではない。
「こうしたい」「こうして欲しい」は「こうしなければならない」「こうさせなければならない」ではない。
「悟りを開きたい」は「悟りを開かなければならない」ではない。
単なる願望をそうでなければならない事実と勘違いすると悟りは開けない。
0636世界@名無史さん2023/09/09(土) 18:36:50.410
そもそも時間や金や労力やエネルギーや幸運など天から与えられたありとあらゆるものを無駄にしたいという欲望が理解できん。普通何一つ無駄にせず全て有効利用したいと思うのが生物だろう。それらを無駄にしたいなど生物の発想とは思えん。

人類は完璧に正しいことをすることは可能か?

人に対し何かを強制するなら、その強制が正しくなければならない。正しくない強制には革命という罰が下るだろう。

自分を支配できない人は人を支配できない。自国を支配できない人は世界を支配できない。

政治的行動は赤ちゃんから老人まで全人類がやっている。特に、政治性の自覚がない人ほどその政治的行動は異常性を帯びた極度に過激なものになる。過激派を見ればわかるように人間の政治性を理解していない人は政治性に無自覚故に物凄い政治的である。喧嘩慣れしていない人に限って人を殺したり戦争慣れしていない国に限って戦争犯罪をするのと同じだ。政治性を否定する人ほど人を殺したり戦争をしたり挙げ句の果てには聖戦だったとか(それを言うなら全ての戦争が聖戦であろう)戦争犯罪は無かったとか(普通、戦争犯罪はどの国にもある。)現実とかけ離れたことを言い出すなど、物凄く過激な政治的行動をする。政治性を否定する人ほど政治的なのだ。

地球を生き物の楽園にするには世界を支配しなければならない。世界を支配するには人類を支配しなければならない。人類を支配するには自分を支配しなければならない。

好む人は嫌う人である。嫌わない人は好まない人である。

後悔するなら間違っているということだ。後悔しないなら間違っていないということだ。
0637世界@名無史さん2023/09/09(土) 20:17:33.630
胡蝶の夢という話がある。夢の中で蝶になっていたが、実際人間の自分は蝶が見ている夢ではないか?という話だ。仮にそうだとして何なのだ?人生が夢だとしたらいい夢を見ろ。現実なんて悪夢なのに夢の中でまで悪夢を見てどうする?人生が夢なら悪夢を見るな。いい夢を見ろ。

生物は無生物の一種。生命現象は自然現象。
0638世界@名無史さん2023/09/10(日) 13:45:16.720
相手に一ミリでも悪があると感じ取ったらこれは罰するか強請るかできると考えるのがサイコパスだ。身を守るためには一ミリの悪もあってはならない。

人に言われて気付くのではなく自分で気付こうな。

意味もなく嫌われようとしたり好かれようとするのはやめましょう。

馬鹿って自分の浅い経験と知識で文句ばっかり

被害者に肩入れすると日本は北海道と沖縄の独立を認めなければならなくなる。
加害者に肩入れすると日本は韓国による竹島征服とロシアによる北方領土征服を認めなければならなくなる。
安易に流されてその場の気分で被害者に肩入れしたり加害者に肩入れするのはやめた方がいい。

日本が中国の台湾領有を認めないなら中国も日本の沖縄領有を認めないだろう。だからと言って日本が安易に中国の台湾領有を認めればいいというものではない。

日本は不当に征服した北海道と沖縄の独立を認めるべきか?この質問に答えるまで倫理道徳について偉そうに上から目線で語ることを禁じる。

人間が善悪を理解したことが苦しみの始まりとする旧約聖書の記述は重い。ロシアによる北方領土征服や韓国による竹島征服を許せないが、北海道と沖縄の独立を許すことは正直嫌だ。自分は殺されたくないが動植物を殺して食べる。こういった善人や被害者としての自分と悪人や加害者としての自分が対立しお互いを攻撃し合う自己矛盾に苦しむことが人生なのだ。

人を害するなかれの意味がわかった。皆苦しんでいて放っておいて欲しいのだ。だから人の心を突いて巣穴から引っ張り出してちょっかいを出すと噛まれて最悪殺されるのだ。
0639世界@名無史さん2023/09/10(日) 13:46:33.870
法律や国際法は守らなくていいのか?
社会のルールは守らなくていいのか?
人類は地球環境破壊をし続けていいのか?
動物を殺して食べていいのか?
そもそも動物に限らず生物を殺して食べていいのか?
動物実験をしていいのか?
不倫をしていいのか?
合法だとしても悪事はしてはならないのではないのか?
やはり、マナーは守るべきなのか?
善悪を語っていて熾烈なこの世界で生きて行けるのか?
開き直って悪の道に進むことは本当にいいのか?
本当に善の道に拘ってそれこそ殉死でもすればいいのか?
生命を尊重するなら動植物を殺して食べることはダメなのではないのか?
嘘を吐くなというなら、本当に嘘を吐かずにこの世界で生きて行けるのか?
0640世界@名無史さん2023/09/10(日) 14:58:30.370
ビジネスインサイダージャパン

Duolingo CEOが東大生に語る「人事で100回失敗」した数学オタクの反省と起業家が心理学を学ぶべき理由

超優秀でもナイスじゃない人とは働かない

優秀なだけではなく、ナイスな人を採用すべきということ。reCAPTCHA(初めての会社)では優秀さだけを考えて人を採っていた。Duolingoでは性格も重視したら、すごく良い会社になった。なんと、優秀で性格がいい人もいるんだよ(笑)。

“ナイス”とは具体的に言えば一緒に働きやすい人のこと。アメリカだと、すごく頭が良くても一緒に働くのはきついという人がたくさんいる。自分は優秀だから特別扱いをされて当然だと思ってるんだ。他の社員にもリスペクトがなくて、意地が悪い。Duolingoではこういう人は採らないことにした。

DuolingoをIPOする前にCFOを採用するときのエピソードでね。超優秀で申し分のない経歴の候補者がいたんだ。面接もして、ほぼ決まりだった。でも最後の最後で採用を断念した。実はその候補者をホテルから空港に送迎するドライバーとの会話も面接の一部だったのだけれど、その人はドライバーに邪険に接したんだ。そういう人がインターンにどんな態度をとるか考えたら、Duolingoにはそういう人材はいらないと思ったから。

そして起業で本当に大事なのは、初期のメンバーの人選。会社の雰囲気を決めてしまうからね。僕は人を喜ばせたいタイプなので、友達ばかり選んで失敗した。人事では100回くらい失敗してるよ(笑)。

学生時代はもっと人間関係のスキルを学んでおけばよかったと思う。一日中、得意な数学ばかりやっていたから。人と関わろうともしなかった。起業してみると仕事の大半は人間関係の処理。誰が誰に怒ってるとか、誰が辞めたいと言ってるとか。だから心理学の授業なんかをとっておけばよかったと思う。
0641世界@名無史さん2023/09/10(日) 17:17:09.410
犯罪者の子供が犯罪者の子供でない人と同じだけの一生を送るにはどれだけの努力が必要か?
人種差別される側の人が人種差別する側の人と同じだけの一生を送るにはどれだけの努力が必要か?
人以外の生物が人と同じだけの一生を送るにはどれだけの努力が必要か?
障害者が健常者と同じだけの一生を送るにはどれだけの努力が必要か?
地球を救い生きとし生けるものを救うにはどれだけの努力が必要か?
男尊女卑社会の女性が男性と同じだけの一生を送るにはどれだけの努力が必要か?
無理しても無理なことは無理。損得勘定で言えば無理しない方が得だよ。花より団子。どうせプライドだか名誉欲だろ?やめちまえ。承認欲求野郎。

満点目指しても合格しないのに合格点目指して合格すると思うか?受験の話じゃない。人生の話だ。

合格点を下げろ。現実を不合格にするな。現実を合格にしろ。

普通の人は現実を合格にする。現実を不合格にする人は精神病だから精神科に行ってくれ。

非現実を不合格にしていいが、現実を不合格にするな。現実を不合格にする人は精神病だ。
0642世界@名無史さん2023/09/10(日) 18:13:34.760
百害有って一利無し?そうだな。人間が生きることは百害有って一利無しだ。で、それが何?

悟りの道は遠いです。私は悟りどころか出家する覚悟すら定まっておりませぬ。

できないことをできると言うのはやめよう。
しないことをすると言うのはやめよう。
0643世界@名無史さん2023/09/10(日) 18:21:45.810
お前の人生はマイナスからスタートした。今それがゼロに近付いている。ゼロになるまではお前の人生はまだ前世だ。ゼロになってから現世が始まる。覚悟して現世に望むが良い。
0644世界@名無史さん2023/09/10(日) 18:24:06.050
お前の人生はマイナスからスタートした。今それがゼロに近付いている。ゼロになるまではお前の人生はまだ前世だ。ゼロになってから現世が始まる。覚悟して現世に臨むが良い。
0645世界@名無史さん2023/09/10(日) 19:03:31.860
誰にもわかってもらえず許してもらえず愛してもらえないのは当たり前だ。自分自身ですら自分をわかってやれず許してやれず愛してやれないのだから。

それは誰のためだ?自分のためなのに世のため人のため地球のため生きとし生けるもののためとか言っているのではないか?それで納得する人間はお前と同じような人間だけだぞ?

天はマイペース。人のためにスピードを上下させることはない。

天が急いでいる時は貴方も急ぎなさい。
天がゆっくり歩く時は貴方もゆっくり歩きなさい。

天が喜ぶことをしなさい。天が嫌がることをするのはやめなさい。

赤ちゃんを世話するように天を世話しなさい。赤ちゃんは言葉を話せないが、大人はその意志を汲み取るのです。同様に、天が言葉を話せなくても預言者は天の声を聞きます。預言者になりなさい。預言者になって天の意志を汲み取るのです。そうして天の望むことをしてあげなさい。

後悔することをしたくないなら後悔することをするなよ。
0646世界@名無史さん2023/09/11(月) 19:50:55.670
地球環境破壊しながら正義マンやってる人類マジでキモい。

善も悪も迷信であり、真理には善も悪もない。

人類という正義マンが生物そっちのけで聖戦に明け暮れた結果が今の地球。
0647世界@名無史さん2023/09/11(月) 20:33:44.930
その人を許せないのは、それだけその人を愛したってことさ。

お前も大人になっちまったね。死が楽しみだろう。どんな死後が待っているのかね。

人類という正義マンが生物そっちのけで聖戦に明け暮れた結果が今の地球。これくらいのことは世界中小学生でもさすがに皆知っている。大人の俺たちがこれからどうするかだよ本当に。バカなことはやめようマジで。本気で地球の問題に取り組もう。大人なんだからさ。
0648世界@名無史さん2023/09/12(火) 05:27:54.000
人類という正義マンが生物そっちのけで聖戦に明け暮れた結果が今の地球。これくらいのことは世界中小学生でもさすがに皆知っている。大人の俺たちがこれからどうするかだよ本当に。バカなことはやめようマジで。本気で地球の問題に取り組もう。俺ら大人なんだからさ。
The result of the fact that the righteous man called humanity spent all his time in the holy war aside from living things is the current earth. Even elementary school students all over the world know this much. It's really what we adults are going to do from now on. Let's stop doing stupid things seriously. Let's seriously tackle the problems of the earth. Because we are adults.

人に正義の鉄槌を振り下ろし続けた結果最後は自分自身が正義の鉄槌を振り下ろされる。
0649世界@名無史さん2023/09/12(火) 07:04:29.550
地球を生き物の楽園にする。地球を生き物の楽園にするために世界を支配する。世界を支配するために人類を支配する。人類を支配するために自分を支配する。
0650世界@名無史さん2023/09/12(火) 17:55:27.120
熊やサメやワニやライオンや虎やスズメバチや反社が人を襲うのはもちろん悪いことだが、奴らはそういう奴らなんだよ。奴らに対して我々人類がどうするかなんだよ。

生命現象自然現象説は、善悪は存在しないと主張するものではない。善も悪も自然現象だと主張しているだけだ。悪人が悪事を行うのが自然現象なら、その悪人が罰を受けるのも自然現象。それが生命現象自然現象説である。
0651世界@名無史さん2023/09/12(火) 21:15:06.760
損する奴が悪い。地球環境を破壊して住める場所が無くなるのは地球環境を破壊する人類が悪い。犯罪をして罰せられるのは犯罪をする犯罪者が悪い。カルト教団に貢いで家族の人生を破壊するのはカルト教団に貢いで家族の人生を破壊する奴が悪い。悪事を行ってやっつけられるのは悪事を行う奴が悪い。損する奴が悪い。反論ある?

全人類を完全に論破できるよう完全無欠完璧に理論武装してからが人生の始まりだ。
0652世界@名無史さん2023/09/13(水) 05:17:38.730
天が人をそのように造った。人は天によってそのように造られた。

国家による刑罰を廃止して完全に私刑に委ねるとかどうか?

好かれることをすれば好かれる
嫌われることをすれば嫌われる

罰を受ける覚悟
0653世界@名無史さん2023/09/13(水) 08:08:10.120
realismに生きrealismに死ぬ

宇宙あっての地球、地球あっての生物、生物あっての人類、人類あっての貴方。
0654世界@名無史さん2023/09/13(水) 16:54:49.690
どうするかはもちろん君次第だよ?義務教育を受けたならそれくらいのことはわかるよね?

悟りを開いてどうするのだ?地球はこういう状況。悟りで得られるものは何もない。米一粒すら得られない。

悟りはいいからやることやれ。やることやらない言い訳に悟りを持ち出す奴は一生悟りは開けんぞ?やることやれ。やることやって悟りを開け。

天が人類を含む生物に能力を超えたことをさせるから人類を含む生物が上手く行くはずがない。
0655世界@名無史さん2023/09/13(水) 20:45:39.690
善人に何ができる?地球を救えるか?生き物を救えるか?人を救えるか?言ってみろ!何もできないくせに偉そうに!口先だけ綺麗事ばかり並べて尊敬と愛を得てさぞかし幸せだろう?w貴様らが地球や生き物や人のためにできることは義憤と同情だけだ。それ以外何もできん。できるものならやってみろ!地球と生き物と人を救ってみろ!!!

善人「犯罪は悪だ!」
犯罪者「そうだね。で?」
善人「罰してやる!!!」
犯罪者「あ、そう。で?」

人間は肌の色は違っても中身は同じだ。そんなことも知らんのか?

サイコパスでない奴が善人や悪人になる。損得勘定をしないからな。
サイコパスは善人にも悪人にもならない。損得勘定しかしないからな。

今の貴方が苦しんでいるのは過去にやるべきことをやらなかったからでしょう?あるいは何をやるべきか自体を理解していなかったか?
今の貴方がやるべきことをやらないと苦しむのは未来の貴方だよ?

自分のせいであるか他人のせいであるかであって、自分のせいにするとか他人のせいにするとかじゃないんだよね。

realistになるまでは胎児なんだよ。realistになるということが生まれるということなんだ。
0656世界@名無史さん2023/09/14(木) 19:31:29.510
弱者の論理という優しい論理を捨て、強者の論理という厳しい論理を取れ。それができないうちは一生realistにはなれない。

realistでない人はrealistに支配される。realistがrealistでない人を支配する。

俺の家は地球であり俺の家族は人類だ。俺は地球という家を出るつもりもなければ人類という家族と縁を切るつもりもない。少なくとも今は。

賢人は内心他人を見下しつつ表面上は他人を見上げる。愚者は内心他人を見上げつつ表面上は他人を見下す。

まずはできて当たり前のことができるようになろうね。

やればできるからやりな。やってもできないなら天命だよ。

無生物の思い通り。生物の思い通り。人の思い通り。自分の思い通り。

過去も現在も未来も人類の思いの掛け合わせが世界だ。

善人の思い通りにすることがそんなに大事か?そんなに悪人の思い通りにしてはならないか?なぜだ?

地球を不幸にしてはならないのは何故だ?地球を幸せにしなければならないのは何故だ?地球を不幸にしたくないのはお前のエゴだ。地球を幸せにしたいのはお前のエゴだ。地球を生き物の楽園にしたいのはお前のエゴだ。なるようにしかならない。
0657世界@名無史さん2023/11/04(土) 12:19:30.660
「在日ウクライナ人のうち何人が祖国のために戦いに行ったか良く数えておこう」
0658世界@名無史さん2023/11/20(月) 05:34:29.250
「池田大作氏の御逝去の報に接し、深い悲しみにたえません。 池田氏は、国内外で、平和、文化、教育の推進などに尽力し、重要な役割を果たされ、歴史に大きな足跡を残されました。」
0659世界@名無史さん2023/11/20(月) 13:11:59.610
「イスラエル人を使い捨てしてでも、ファミリーを存続させる」 by 某ロスチャイルド
0660世界@名無史さん2023/11/24(金) 09:49:15.500
ナザレンコ「日本で徴兵逃れをしている親露派自称イスラエル人デマ屋、元気?」

徴兵逃れを許さない先生の心意気に惚れた
0661世界@名無史さん2023/12/06(水) 00:42:50.200
イスラエル軍の誤射で死んだ自国民に対して
ネタニヤフ「それが人生だ」

校長「(自殺した女子高生に対して)天寿を全うした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況