X



ケルト音楽について語りましょう part6.1 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無し音楽放浪の旅垢版2016/06/04(土) 20:36:58.62ID:???
過去スレ

ケルト音楽について語ろう
http://music.2ch.net/wmusic/kako/1003/10038/1003855543.html

ケルト音楽について語ろう Part2
http://music.2ch.net/wmusic/kako/1021/10215/1021531837.html

ケルト音楽について語りましょう Part3
http://music4.2ch.net/wmusic/kako/1066/10665/1066538898.html

ケルト音楽について語りましょう Part4
http://music4.2ch.net/wmusic/kako/1123/11230/1123076624.html

ケルト音楽について語りましょう Part4.1
http://mamono.2ch.net/wmusic/kako/1123/11234/1123429841.html

ケルト音楽について語りましょう Part5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1235643313/

ケルト音楽について語りましょう Part6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1364397323/
0004名無し音楽放浪の旅垢版2016/06/09(木) 22:29:29.64ID:???
 フラー・キョール東京でやるんだってね。最近の日本のCCEは何を焦っているのだろう。
 まだ他にやることがあるだろうに。
0011名無し音楽放浪の旅垢版2016/08/05(金) 21:49:08.15ID:WPxrMBaC
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0013名無し音楽放浪の旅垢版2016/08/17(水) 02:49:12.11ID:CEJ9jtV2
BeogaのAuroraが。。。めちゃくちゃいい;;
0014名無し音楽放浪の旅垢版2016/08/23(火) 15:48:19.81ID:UFqUsfsn
全く分からん
どんなジャンルなんだ? 教えてください

デビットラッセルのケルト音楽集(クラシックギターソロ)は持っている 譜面も
演奏してみたいんだが、ラッセルのまねで問題ないの?
0016名無し音楽放浪の旅垢版2016/08/25(木) 19:31:54.29ID:???
 >>14 自分ひとりで弾くぶんには楽譜通りやればいいけど、パブのセッションに楽譜持って
行ってもたぶん他の人の演奏と合わないよ。
0017名無し音楽放浪の旅垢版2016/09/06(火) 13:09:55.88ID:HnnAuO3k
色丹島って景色がアイルランドに似てるよな
0021名無し音楽放浪の旅垢版2016/09/18(日) 09:16:14.59ID:???
エンヤとかケルティックウーマンとかその他ウェールズ、スコットランドに関係ある音楽は
全部ここでいいんちゃうの?
ポップスだとしても何かしらケルト的なら全部おk
0022名無し音楽放浪の旅垢版2016/09/26(月) 18:05:41.14ID:k1lVHjT+
ケルト音楽のセッションなんてあるのか?
0023名無し音楽放浪の旅垢版2016/09/26(月) 18:08:14.40ID:k1lVHjT+
まあ、あったとして行ったとしても、ギターソロで2曲弾いて帰ってくるだけだな
0024名無し音楽放浪の旅垢版2016/09/28(水) 19:58:40.98ID:???
 あってもあんまり行きたくないな。ホストの演奏が大したことなさそう。
 基礎が出来てないのにあれこれ手を出して、結局中途半端な演奏してそうな感じ。
0025名無し音楽放浪の旅垢版2016/09/30(金) 22:02:29.41ID:???
\1200+税で3枚組みのオムニバスアルバム買った
ビギナーズガイドtoセルティックってやつ
カーステに入れて聞こうっと♪
0026ケリー垢版2016/10/05(水) 15:06:55.30ID:X0zoCcCt
時々田んぼでふいてるよ ティーンホイッスル

アイルランド人農夫になった気分だよ

見てる人は散歩のおばちゃんくらいだよw
0027名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/05(水) 17:06:28.30ID:???
ティーン×
ティン○

ブライアンフィネガンくらいうまくなったら、youtubeにうpよろ
0028名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/06(木) 20:05:06.48ID:???
 前うpしてたの聴いたことあるよ。
 最近始めましたって感じの素朴な演奏で、あんまりホイッスルらしさはなかった。あれは
あれでいいと思うけどね。
0029名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/06(木) 21:09:30.39ID:710EpKZ3
カナダの東端にあるCape Breton Islandは19世紀半ばに自分たちの土地を追われた
スコティッシュが大勢移民して来て今尚スコットランドのケルト文化が色濃く息づいてる
島なんだな。youtubeで「cape breten island music」で検索して色々な曲聴くと
確かにそう感じさせられるね。
0030名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/07(金) 18:44:13.56ID:???
ニューカレドニア諸島ってスコットランドと何の関係もないらしいな...
カレドニアって曲がスコットランドの第二のアンセムっぽくなってるとかなんとか、
ポップスがそんな扱いになるなんて日本じゃ考えられないね
0031ケリー垢版2016/10/08(土) 18:23:10.57ID:oD/pt356
アイルランド北部のアルスターから来てアメリカのアパラチア山脈に引きこもったプロテスタント、スコットランド系アイルランド人
の曲よりも
ジャガイモ飢饉時にアイルランド西部からアメリカに移住したカトリック、アイルランド人の農夫たちの曲のほうが好き
0032名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/08(土) 22:37:27.29ID:3XWi7v+I
>>31
前者は言わずと知れたブルーグラスだけど、第二次大戦後世界的にメジャーな
音楽になって宿命的に商業的度合いが強くなってしまったからな。
0033名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/09(日) 09:00:28.11ID:+yksuHnU
十代笛の調子はどう?
0034名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/09(日) 10:27:19.17ID:???
アメリカのカントリーとケルト音楽の関係ってある?
スティーブモーズってロックギタリストがいるんだけど、彼の弾くカントリーテイストなギターは
ケルト音楽のフィドラーに聞こえる
0036名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/09(日) 12:06:00.58ID:MMamBIHA
アメリカアパラチア山脈の曲がこれ
なんとなくケルト風でしょ?
https://youtu.be/GxaRov3Bmwg
0037名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/09(日) 13:11:35.30ID:???
カレドニアも祖国に帰ろうって曲だけど
ブルーリッジマウンテンのカントリーロードも結局はケルト音楽が源流なのかな
0038名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/09(日) 13:54:31.57ID:zg1lJk8b
アメリカ音楽がそんな一筋縄じゃいかないよ
カントリーはコントルダンスを起源に持ってるからケルトとは別
ここではアングロサクソン人は無視なのかね
0039パトリック垢版2016/10/13(木) 12:45:12.27ID:Qc8BTFAx
アイリッシュダンズ踊ればメタボ解消できますか?
0040名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/13(木) 19:49:40.59ID:???
ダンサーでもメタボな人いるからね。飲み食いにも気をつけないと無理じゃない?
0042名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/17(月) 18:48:28.27ID:35bnrrMm
アルタン初来日大阪公演の時に客席最前列で若い女の子が健気に
一人でアイリッシュダンスを踊っていたな
それを見たマレードが大喜びしてた
本当にいい人だ
0043名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/22(土) 14:27:38.93ID:???
趣味で2年くらいダラダラやってるけどパブセッションに行く勇気が出ない
0046名無し音楽放浪の旅垢版2016/10/30(日) 15:24:43.17ID:0UmJIuog
776 : 名刺は切らしておりまして2016/10/13(木) 17:15:00.75 ID:7vZw9gC5
むしろ歳を取るにつれ
クラシック、JAZZブルース、ラップ、バラード、演歌、雅楽、勿論アニソンもと
どんどん聴くジャンルが増えていく
最近は各国の民族音楽に嵌まっている
おっさんになると音楽の好奇心の窓が閉じると言われるが
そんな事はないように思える
アニソンのあの曲の独特な音調は
ケルト民族音楽がベースなんだろうなとかいろいろ発見がある
0048名無し音楽放浪の旅垢版2016/11/01(火) 23:36:45.10ID:oiubgwIT
ジグってアメリカ南北戦争の行進曲にも使われてたから好き
0049名無し音楽放浪の旅垢版2016/11/03(木) 23:07:41.98ID:???
週末に渋谷でlunasaのライブがあるんだね
行きたいけどくそ高いな
なんかあの日本代理店みたいなのがちょっとアレな感じなんだよな
自分で育てたとか書いちゃうし
0050名無し音楽放浪の旅垢版2016/11/04(金) 02:42:39.00ID:???
気にせずアイリッシュを楽しんだらいいんじゃね?
俺は行くぜ、東北から…(日帰りで)
0051名無し音楽放浪の旅垢版2016/11/09(水) 19:24:51.13ID:jMnqCo8l
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0052名無し音楽放浪の旅垢版2016/11/16(水) 16:14:35.22ID:???
首都圏でアイリッシュフィドルの良い先生いないかね
ググって出てくる人んとこは、アイリッシュというより日本の演歌に聞こえるw
0053名無し音楽放浪の旅垢版2016/11/17(木) 20:38:43.58ID:???
日本人の演奏がみんな演歌に聞こえるんなら、国内で習うのはあきらめた方がいいかも。
0055名無し音楽放浪の旅垢版2016/11/20(日) 03:17:30.43ID:z3/Vsf8d
https://youtu.be/qPNsY7bWfyI
2:29から吹いてる楽器名わかりますか?知りたいです。
0057名無し音楽放浪の旅垢版2016/11/29(火) 00:24:32.86ID:???
 外人の有名どころが来日したときだけセッションに湧いて出る連中って一体何者?
0058名無し音楽放浪の旅垢版2016/12/03(土) 11:41:17.81ID:c27fU/ti
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。
0059名無し音楽放浪の旅垢版2016/12/14(水) 20:01:48.81ID:wcLnh95Q
>>56 ありがとう
0061名無し音楽放浪の旅垢版2016/12/16(金) 21:06:34.96ID:???
ケルト音楽の昔からある民謡を聞いてみたいのですが、どんな曲がありますか?
0063名無し音楽放浪の旅垢版2016/12/18(日) 03:22:08.79ID:/plbqK/E
https://goo.gl/bmhEA5
この記事、本当だったら驚きだわ。。
0064名無し音楽放浪の旅垢版2016/12/25(日) 14:23:55.90ID:???
ずっと前にYouTubeで見たケルト系音楽のMVをもう一度見たくてさがしています。
足の生えた目玉か花が画面左方向に向かって歩いていくMVだったのですが、ご存知の方いませんか?
0065名無し音楽放浪の旅垢版2017/01/09(月) 05:12:27.33ID:nLPM07K2
>>64 アニメのやつ?
0066名無し音楽放浪の旅垢版2017/01/09(月) 09:51:07.39ID:8/4VnlPM
「ゲゲゲの鬼太郎」でggr
0068名無し音楽放浪の旅垢版2017/01/17(火) 04:32:44.25ID:???
Groupeesというバンドルサイトで↓の人の音楽が$2
https://loganepiccanto.bandcamp.com/album/legends-of-camelot-album

Groupees
https://groupees.com/logan
アカウント作ってから買うのをお勧めする
現在はプレオーダーで特別価格の$2、始まると値上がりする
このサイトは定期的にケルト音楽バンドルやってるのでチェックするといい
過去
https://groupees.com/celtic
https://groupees.com/celtic2
https://groupees.com/celtic3
https://groupees.com/celtic4
https://groupees.com/celtic5
0070名無し音楽放浪の旅垢版2017/01/17(火) 21:36:55.38ID:???
セッションでさ、そこそこ人数来るところで、楽器を置いて場所確保したまま、他のところで1時間以上話ししてるような人が、たまに居るんだよね。
若い子ならともかく、年上の方がそういうことされると、座る場所ないのにそこはずっと空席とかになる。
困るよなぁ。
年上の方だから言いづらいしさ。
0071名無し音楽放浪の旅垢版2017/01/17(火) 22:43:03.15ID:ZUmCn87d
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。
0072名無し音楽放浪の旅垢版2017/01/19(木) 20:16:48.09ID:???
 >>70 ときどき結構年いってるのに「この人これで社会人なの?」と思いたくなるような非常
識な人いるよね。
 大都市のパブは狭いとこが多いから、席は譲り合いが基本だよな。
0073名無し音楽放浪の旅垢版2017/01/22(日) 12:09:18.15ID:???
 老害呼ばわりされないように自分も気をつけようと思いました(小並感)
0074名無し音楽放浪の旅垢版2017/02/04(土) 12:39:14.04ID:???
アイリッシュ界隈の新曲情報とか配信してるサイトとかツイ垢とかないんかな?
0077名無し音楽放浪の旅垢版2017/02/22(水) 22:59:53.52ID:???
>>75 自分もそこでバウロン購入しましたが、自動返信メールのみで音信不通でした…。
楽器店の住所で調べてみましたが、そのビルに店舗の名前がなかったので、もしかして夜逃げ…?
0079名無し音楽放浪の旅垢版2017/02/25(土) 08:50:26.94ID:???
>>77
2012年くらいまではここで買ったみたいな話が出てるんだよね
メール対応が最悪だった(けど買えた)という話もあるから一応まだ待ってるんだけど
14年頃からフェイスブックやツイッターで詐欺かそれっぽい書き込みとかがある
0080名無し音楽放浪の旅垢版2017/03/29(水) 18:28:30.58ID:6p0N7wQw
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0082名無し音楽放浪の旅垢版2017/04/16(日) 22:46:33.95ID:???
ピクサーの『メリダとおそろしの森』を何気に観て、劇中歌を歌ってるJulie Fowlisの声にひと聴き惚れ
→iTunes storeで思わずポチってしまいました

改めて思い返すと、バグパイプの音が昔から好きだったな〜
映画『ディパーテッド』の音楽とか、くるりの「MIND THE GAP」、槇原敬之「四つ葉のクローバー」とか
これから色々聞いていこうかな
0083名無し音楽放浪の旅垢版2017/04/19(水) 02:48:22.56ID:OivrspWi
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。
0086名無し音楽放浪の旅垢版2017/05/05(金) 23:35:39.99ID:/wJBsXp0
Celtic musicは詐欺ってTwitterで注意喚起されてるね。
0088名無し音楽放浪の旅垢版2017/05/06(土) 17:50:00.37ID:???
hatao頑張って被害者から情報収集してるね
被害額どうこうではなく、こういった詐欺は許せないのでしっかりと追い詰められるといいな
0092名無し音楽放浪の旅垢版2017/05/10(水) 20:39:22.74ID:JGogMkPD
チーフタンズ連投すみませんでした
忘れてました
https://youtu.be/xNhEwXWlDLU
0093名無し音楽放浪の旅垢版2017/05/13(土) 15:54:20.96ID:+KyF5d5a
リールの曲は行進曲に使えるからアメリカ南北戦争の曲にはアイルランドの原曲が多い
0094名無し音楽放浪の旅垢版2017/05/14(日) 23:01:34.60ID:1l2+VZeq
https://youtu.be/h5k3CU3MoEY

今日は、母の日ですね。
とても感動する動画を見つけました。
0095名無し音楽放浪の旅垢版2017/05/17(水) 04:06:17.47ID:CAxWjRIQ
Celtic musicでティンホを買おうとするところだった
危ない危ない
0096sage垢版2017/06/05(月) 19:50:12.11ID:bCn4jdxA
celtic musicで頼んでも商品が来なかったけど、PayPalに連絡したら返金してもらえたよ
すんげー時間かかったけど
0097名無し音楽放浪の旅垢版2017/06/05(月) 19:50:51.23ID:???
2ch久しぶりだったからsageいれるところ間違えちゃったテヘペロ
0098名無し音楽放浪の旅垢版2017/06/14(水) 08:12:39.87ID:vXD1Dq8O
アイルランドはケルトとなんの関係もなかったってよw
0099名無し音楽放浪の旅垢版2017/06/14(水) 14:40:29.53ID:NRYkaTK4
トミーピープルズとリズキャロルとパディーキャニーが好きでたまに聴くんだけど、
リズキャロルはアイルランドのどの地方の影響が強いスタイルなの?スライゴー?
アイリッシュフィドル、ケルト音楽には無知です。
0100名無し音楽放浪の旅垢版2017/06/14(水) 20:41:42.75ID:???
 アメリカのアイリッシュは色々な地域の出身の人が寄り集まってるせいか、本国とは
ちょっと違う独特な感じがある。
 彼女のスタイルを明確に分類するのは難しいんじゃないかな。
0101名無し音楽放浪の旅垢版2017/06/14(水) 22:47:06.51ID:???
リズキャロル姐さんは、アメリカ生まれアメリカ育ちのアメリカンアイリッシュミュージックだから、分類はできないよね。
ドニゴール的でもありスコティッシュ的でもあり。
でもやはり、アメリカンアイリッシュミュージックなんじゃないかなぁ
0103名無し音楽放浪の旅垢版2017/06/18(日) 00:48:24.61ID:cpUfU2+r
アイルランド系アメリカ人 
0104名無し音楽放浪の旅垢版2017/06/18(日) 22:16:11.01ID:OTOE7RTF
誰かナタリー・マクマスター呼んでくれないかね?
ギャラが高くて無理なんだろうな
0105名無し音楽放浪の旅垢版2017/06/18(日) 23:09:33.28ID:???
>>104
旦那も付いてきて(失礼な言い方だな我ながら)サイコーなはずなんだけどね。
日本に招聘してほしいわー
0108名無し音楽放浪の旅垢版2017/10/05(木) 02:28:27.11ID:0PUOulYy
エアー曲ってなんか篠笛と和太鼓の合奏みたいで日本人にもマッチすると思う。
0109名無し音楽放浪の旅垢版2017/10/05(木) 23:01:03.91ID:???
 篠笛と和太鼓の合奏みたいなエアーなんてあるの?
 吹奏楽とかの編曲したのじゃなくて?
0113名無し音楽放浪の旅垢版2017/10/08(日) 15:41:01.89ID:e8hw1eqV
エアー曲
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:42:30.55ID:NVHciv/D
ブズーキやってみたいんだけどヤイリのはちょっと高いな。
ルーマニア製のブズーキは3万5千円くらいだからそれを買ってみようかな。
ブズーキ奏者の皆さんはどこのメーカーのを使っていますか?
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:25:08.05ID:???
musikalia 20年くらい前に買った 68000円 イシバシ楽器
今サイト見たら、たぶん最低グレードの280ユーロのモデル705M
おかしいところはないけど、やはり値段相応という感じ
去年テイルピースをヤイリのボールエンド対応のに交換した
0117名無し音楽放浪の旅垢版2017/11/13(月) 22:06:28.36ID:3WwqMDX+
久しぶりにLiadanちゃんの曲を聴いてみた。やはり素晴らしい。そういえば最近の活動はどうしているのだろうと思って調べてみた。
あまり期待はしていなかったのだがなんと2015年に新しいアルバムを出しているではないか!
しかし日本のアマゾンで見てもCDの取り扱いはなし。
CD派の私はなんとしてでもCDを買いたいところだ。
0118名無し音楽放浪の旅垢版2017/11/16(木) 14:51:30.47ID:FruR83vO
ロリーナ・マッケニット最高!
アイリッシュ系カナダ人
YouTubeのアルハンブラLIVE聴いて下さい
エンヤとか好きな人ならきっと嵌まりますよ
0119名無し音楽放浪の旅垢版2017/11/26(日) 17:47:47.46ID:???
近所でchieftainsやるっていうから見てきたけどやっぱり相変わらずね。アンコールが例のみんなで手つないで踊るやつって…
0120名無し音楽放浪の旅垢版2017/11/28(火) 07:24:35.18ID:???
様式美という名のマンネリ。あれで喜ぶお客さんもいるから仕方ないね。
0122名無し音楽放浪の旅垢版2017/12/23(土) 20:32:51.75ID:???
520 名前:SOUND TEST :774 [sage] :2017/12/18(月) 01:19:17.10 ID:VNbav40z
次回のテレビ朝日・題名のない音楽会
「ケルト音楽を楽しむ休日」でVTR出演

2017.12.23土曜あさ10時
[ BS朝日 ] 2017.12.24日曜あさ8時放送

放送予定|題名のない音楽会|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/daimei_2017/contents/Broadcast/cur/

ケルト音楽を楽しむ休日

いま、若い人の間でケルト音楽が流行っています。それはある音楽にケルト音楽が忍び込んでいることが大きなきっかけだったようです。今日はそんなケルト音楽の魅力に迫ります。どうぞお楽しみに!
♪豊田耕三、マイキー・オシェイ、久保慧祐、水上えり子、植松伸夫(VTR出演) ほか

放送予定曲

♪2:ゲームの中のケルト音楽
(1)「ファイナルファンタジーV」より「ハーヴェスト」
0123名無し音楽放浪の旅垢版2017/12/23(土) 20:33:19.74ID:???
522 名前:SOUND TEST :774 :2017/12/23(土) 01:32:19.13 ID:b7ac1ALr
>>520
今番組表ざっと見回しててそれ見つけてここに来たw
若者の間でケルト・・・ふむふむオバチャンだけど好きだよ
ゲーム音楽・・・もしや・・・・FF5・・・・ラリホー!
・・・・・・若者・・・?と
一瞬でいろいろ考えが巡ったが楽しみだ!
良く読んだらグリムノーツもケルティックなんだね
CMしか見た事なかったから知らなかった

525 名前:SOUND TEST :774 [sage] :2017/12/23(土) 16:07:43.31 ID:I6Sm8bE9
植松さんからロリー・ギャラガーの名前が出るとは思わなかった。
自分が好きだったギタリストを植松さんも好きだったと聞いて、
なんか親近感がわいてしまった私は還暦♪
0124名無し音楽放浪の旅垢版2017/12/25(月) 18:26:54.53ID:???
セッションで下手だとブーイングされるなんて見たことも聞いたこともない。
0125名無し音楽放浪の旅垢版2017/12/25(月) 23:49:30.48ID:wiI6LQME
家で寝ている間に稼ぐことができる方法等
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

0JFFEIBHVA
0126名無し音楽放浪の旅垢版2018/01/16(火) 09:36:52.70ID:???
ジャンル的にケルトではないと思うがドロレスオリオーダン(クランベリーズのボーカル)が亡くなったそうだ。
0127名無し音楽放浪の旅垢版2018/01/16(火) 20:03:52.62ID:???
日本ではフェイ・ウォンのバージョンの方が有名だったかな?
でも、クランベリーズ・バージョンも J-Wave 等でよくかかってたよね
Dreams.

R.I.P.
0128名無し音楽放浪の旅垢版2018/01/17(水) 21:49:41.45ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0129名無し音楽放浪の旅垢版2018/01/18(木) 11:47:58.22ID:???
>>127
フェイ・ウォン(王菲、ワン・フェイ)が関係なら
ますますファイナルファンタジーw
0130名無し音楽放浪の旅垢版2018/01/23(火) 16:37:42.97ID:???
以前はクランベリーズスレもあった気がするが。

中島みゆきにカバーしてもらってアイリッシュに聴かせたい。
0131名無し音楽放浪の旅垢版2018/01/29(月) 18:04:12.29ID:???
エレキフィドルを使っているドニゴールのフィドラーを教えてください。
0132名無し音楽放浪の旅垢版2018/02/07(水) 06:40:25.52ID:???
演奏するほうのスレってあります?
みつけきれなくて。
ティンホイッスルを買ったんだ。
0133名無し音楽放浪の旅垢版2018/02/07(水) 19:29:46.52ID:???
演奏家スレどっか行ったね。今は巷に情報溢れてるから、情報収集ならここじゃないほうがいいんじゃない?余計なお世話かもしれないが。
0134名無し音楽放浪の旅垢版2018/02/07(水) 22:02:01.33ID:???
情報収集したいわけではなくて
仲間いるスレあったらなと思っただけ
まあ2ちゃん(5ちゃん)自体がお寂しくなったからしかたないけど。
0136名無し音楽放浪の旅垢版2018/02/12(月) 16:00:18.08ID:???
演奏家スレ、陰口とか溢れてて楽しかったのにな。若いプレーヤーはそういうのどこでやるんだろ。
0137名無し音楽放浪の旅垢版2018/02/14(水) 09:06:11.19ID:???
いつも行くパブセッションは比較的固まりがちだから、東京でいくつか定例でやってる所があっても、なかなか行き来も少ないかなーとは思うよね。
そういう意味で演奏家スレは良いけど、そもそも演奏家人口少ないというのもなw
0138名無し音楽放浪の旅垢版2018/02/19(月) 21:25:28.60ID:gUt13mR6
コアーズ好きだがスレがないから、ここに迷い込んだ
0141名無し音楽放浪の旅垢版2018/04/06(金) 01:04:03.10ID:???
varttinaだったりシークレットガーデンだったりCORRSだったりアイリッシュダンスだったり、
なんでもいいからケルト調の民族音楽を生で聞いてみたいんだが、来日とかの情報ってどこで手に入れれば一番確実で早いのかな…
実は来日していましたっていうオチが何回かあって悲しい
0143名無し音楽放浪の旅垢版2018/04/07(土) 11:49:43.42ID:???
>>141
ケルティック祭ってのが、12月に毎年やってるからプランクトンってレーベルでもみればいいんじゃない
0145名無し音楽放浪の旅垢版2018/04/15(日) 16:53:52.44ID:/hPhS4bK
>>138
夢で会いましょう
メルヘンだよなぁ
0146名無し音楽放浪の旅垢版2018/04/16(月) 16:21:43.09ID:OlHbJ+hz
フィドルとハープのデュオがいたら教えてください。
できればアマゾンデジタルで買えるアルバムで。
0150名無し音楽放浪の旅垢版2018/05/15(火) 19:46:51.74ID:???
三拍子も弾けない先生って何者?先生がそれじゃまずいんじゃないの。
0151名無し音楽放浪の旅垢版2018/05/17(木) 19:26:10.27ID:???
アイルランドで音楽を学んだ人同士でもくだらないマウントの取り合いをやってるんですね。
がっかりしました。
0152名無し音楽放浪の旅垢版2018/05/18(金) 11:00:24.05ID:7omFpkhn
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6IEJF
0154名無し音楽放浪の旅垢版2018/05/20(日) 08:50:53.99ID:3hqOJ+H0
ルナサの新アルバム最高かよ
0155名無し音楽放浪の旅垢版2018/06/10(日) 10:21:16.76ID:zFAqbcdP
誰がエアーの曲教えて
0157名無し音楽放浪の旅垢版2018/07/01(日) 00:52:08.00ID:/XSJqGZS
アイリッシュポリスマンによるアイルランドの曲の演奏
https://youtu.be/IdWjW7CErDM
0158名無し音楽放浪の旅垢版2018/07/05(木) 20:35:05.13ID:zxC4TEeY
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/bTOo1el
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0159名無し音楽放浪の旅垢版2018/07/06(金) 08:40:00.31ID:???
ケルト音楽大好きでLINEMUSIC始めました。
検索してElveitieというアーティスト聴き始めて満足してます。
似たようなアーティストもしあれば教えて頂けませんか?(出来ればElveitieの男性ボーカルが無い方がいいです)
0160名無し音楽放浪の旅垢版2018/07/06(金) 19:49:47.54ID:???
>>159
どっかで聞いた名前だと思ったら・・・
Tri martolodのカバー(?)で有名なバンドか。Eluveitieって名前だったんだな。
ケルトロックはあんま聴かないけど・・・Wolfstoneは持ってる。
自分が持ってるアルバムはインストゥルメンタルが大部分だけど、ケルト風味は強くてロックとかメタルな感じは薄いかな。
0161名無し音楽放浪の旅垢版2018/07/06(金) 20:39:23.51ID:???
>>159
俺もその辺、嫌いじゃないので何枚か持ってるけど、持ってるだけで
ほとんど聞いてないw なのでお勧めできないので、

一応アイルランドのバンド
Cruachain
ttp://www.cruachanireland.com/

それ以外はココでも見てね
【FOLK】VIKING METAL Part10【PAGAN】
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1399193661/
0162名無し音楽放浪の旅垢版2018/07/07(土) 02:25:01.98ID:F6nTPROo
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/9eSKQTG
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!

デブスの38の童貞ハゲw
さびしくてさびしくて哀れな孤独なデブスのニート38の童貞ハゲw
0163名無し音楽放浪の旅垢版2018/07/12(木) 02:40:12.70ID:tvSMr+4v
http://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0164名無し音楽放浪の旅垢版2018/07/12(木) 02:40:17.28ID:tvSMr+4v
http://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
おひとりさまの女の人で34のばばあwwwwwニートの創価の骨折おばさんだよ
0166名無し音楽放浪の旅垢版2018/07/15(日) 15:15:40.98ID:ZMv7iLLC
創価デブスジジイババアどもを追い込め―
0168名無し音楽放浪の旅垢版2018/08/10(金) 03:28:12.32ID:???
彷徨えるケルト人こと大御所Loreena McKennittの新譜アルバムが出たんだけど、お前ら眼無視か?

Loreena McKennitt ‎– Lost Souls

1 Spanish Guitars and Night Plazas 6:41
2 A Hundred Wishes 4:34
3 Ages Past, Ages Hence 5:27
4 The Ballad of the Fox Hunter 5:48
5 Manx Ayre 4:03
6 La Belle Dame Sans Merci 6:09
7 Sun, Moon and Stars 4:35
8 Breaking of the Sword 5:32
9 Lost Souls 5:09

https://www.youtube.com/watch?v=jRvjSXJfUaY&;list=RDjRvjSXJfUaY&start_radio=1
0171名無し音楽放浪の旅垢版2018/08/31(金) 20:31:16.58ID:MDsWnOBD
トミーピープルズも亡くなりました
0172名無し音楽放浪の旅垢版2018/09/04(火) 15:48:01.31ID:oVIunTw+
>>81
わらび餅かと思った
0175名無し音楽放浪の旅垢版2019/01/09(水) 20:02:59.37ID:SfgpWrz/
>>168
最近の動画を見たけど随分老けたね
声は健在だったが彷徨いすぎたか
0177名無し音楽放浪の旅垢版2019/03/14(木) 16:04:50.35ID:???
今日は一日“ケルト音楽”三昧 - 今日は一日○○三昧(ざんまい) - NHK
ttp://www4.nhk.or.jp/zanmai/363/
0178名無し音楽放浪の旅垢版2019/03/23(土) 21:16:23.47ID:???
>>177
司会が大島豊だったね
アンディ・アーヴァイン&ドーナル・ラニーライブの時
曲の合間にステージの袖から曲の解説やってたな
プレイリストにロリーナ・マッケニットが入っていないのはまことに遺憾
0181名無し音楽放浪の旅垢版2019/07/23(火) 00:01:20.92ID:???
【音楽】レッド・ホット・チリ・パイパーズが『スッキリ』に出演決定、生演奏披露、7月23日放送
0182名無し音楽放浪の旅垢版2019/07/23(火) 10:00:29.16ID:dpbDvIYd
出てたね
やっぱりバグパイプいいわぁ
0183名無し音楽放浪の旅垢版2019/07/26(金) 23:47:52.32ID:4x4FPKSj
バグパイプといえばフィルコリンズのボースサイド
0184名無し音楽放浪の旅垢版2019/07/27(土) 12:31:04.16ID:zq0tjdkF
                   ↑

 311以降も変わろうとしない自己中は、世堺教師マイ丁レーヤにしばかれるぞ!

                   ↓
0185名無し音楽放浪の旅垢版2020/02/14(金) 20:05:40.21ID:???
Choonz期待してたのに消えちまったな
動画はYouTubeに残ってるけど
すげー印象深いバンドだった
0186名無し音楽放浪の旅垢版2020/08/29(土) 13:21:53.10ID:???
アイリッシュの響きが好き
バージニアにしばらく居たので沢山聴かされたよ
0191名無し音楽放浪の旅垢版2021/04/29(木) 22:13:20.51ID:???
アイルランド民謡のたくさん入ったCD無いでしょうか?
youtubeでは聞けるけどなるべく良い音質でたくさんの曲を聞きたく探しています。
ベストアルバムのようなものがあれば嬉しいのですが…
0200名無し音楽放浪の旅垢版2022/03/28(月) 18:54:39.20ID:???
ドーナル・ラニーって今沖縄に住んでるのね
そんで嫁がバリバリの反基地派だって知ってなんか複雑
0204名無し音楽放浪の旅垢版2022/06/25(土) 17:28:16.06ID:???
尼musicに初めて入ったら、myいいねにただ1曲、clannadの曲が何故か入っててここ来た
昔尼でアルバムは買ってその中の曲なんだよねそれは覚えてるしひょっとしたらレビューでも書いたのかもしれないけどまだ尼musicなかったよ?
なんの経緯かわからんけどenyaのお姉さんの声はほんと聴き惚れる
0205名無し音楽放浪の旅垢版2022/08/14(日) 01:28:43.86ID:???
𝔄 𝔅 ℭ 𝔇 𝔈 𝔉 𝔊
ℌ ℑ 𝔍 𝔎 𝔏 𝔐 𝔑 𝔒
𝔓 𝔔 ℜ 𝔖 𝔗 𝔘 𝔙
𝔚 𝔛 𝔜 ℨ
𝔞 𝔟 𝔠 𝔡 𝔢 𝔣 𝔤 𝔥
𝔦 𝔧 𝔨 𝔩 𝔪 𝔫 𝔬 𝔭 𝔮
𝔯 𝔰 𝔱 𝔲 𝔳 𝔴 𝔵 𝔶 𝔷
0206名無し音楽放浪の旅垢版2022/09/13(火) 16:10:56.57ID:+5h+2sgR
【帯状疱疹】 ジャスティン・ビーバー 【サル痘】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1654993929/l50
0207名無し音楽放浪の旅垢版2022/10/05(水) 04:35:47.89ID:AncZHr8B
日本列島の大阪じゃ岸田首相は2022年の5月あたりに就任されたんですがね、多次元宇宙ソビエトだからでしょうか?
その前は息も絶え絶えの菅官房長官や安部首相が首相をされてましたね

奈良県吉野山や比良山金剛山系などの奈良から大阪府平野区東部北朝鮮地区を流れる平野川と
平野川分水嶺だが、今表に出てるのが本来裏の北朝鮮モンゴル中国朝鮮半島を流れてる平野川で
この平野川が東大阪北朝鮮人自治区のようなところで大阪市東部中央卸売市場、東果大阪総務部
東果大阪果実部、ユタカ自動車、うおいち東部、(株)赤坂、左文字特殊印刷、百済貨物ターミナル
日本通運大阪コンテナ支店、百済貨物ターミナル駅、日本通運、関西警送支店(南大阪)
(株)日鰹、明光水産、カネ伊水産、上田自動車工業所(今林)大和路線、東出口
とか、偽大阪のあたりから核実験場に追い込まれた地域に多くの企業や大阪の東市場、大阪青果市場が
追い込まれています
救出お願いします
0209名無し音楽放浪の旅垢版2023/03/31(金) 19:32:33.00ID:RQtKhaWK
Loreena McKennitt最高!!
0210名無し音楽放浪の旅垢版2023/04/08(土) 16:52:32.59ID:jUWhfrj4
とても良い
0211名無し音楽放浪の旅垢版2023/06/16(金) 11:46:03.27ID:???
Kan
Lunasa
LAU

ミーハーかもしれないけど、大体Youtubeで流れてくるの聞いてる
Lunasaが一番やっぱ垢抜けてて国際的な音がする。

このスレあんまり盛り上がってないのはバンドスレがあるからかな?
0213名無し音楽放浪の旅垢版2023/07/18(火) 13:06:09.03ID:EzUn7P5V
機体トラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、あと7分しかなく・・・

何故かケルト音楽とトルコ料理の組み合わせがサイコー!!と言っている
可愛い妻と子ども達が待つ地球へ必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0217名無し音楽放浪の旅垢版2023/11/07(火) 05:55:11.00ID:pNw00qbT
ケルティッククリスマス行きますか?
0218名無し音楽放浪の旅垢版2023/11/12(日) 02:15:23.63ID:qfk/Z0+g
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0219名無し音楽放浪の旅垢版2024/02/14(水) 19:25:02.53ID:mQIVz+YU
ある日ようつべから勧められた楽曲
Session de la St Patrick

この人たちにだいぶ癒やされた。
調べてもなかなか関連動画出ないし

ダメもとで今調べたら
Hent Telenn Breizhで見れるみたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況