X



モランボン楽団 5曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し音楽放浪の旅
2018/04/21(土) 21:12:19.40ID:???
牡丹峰楽団 wikipedia
https://goo.gl/uo88vS
牡丹峰楽団非公式日本ファンサイト
https://moranbongband.jimdo.com/

★★★ WARNING ★★★
・ヤフオクの中華出品者は海賊版(HD表記があっても非HD)なので入札は自己責任で
・ア○ア放送研究会のCD音割れ、モノラル(自作CDの方がマシ)
・Amazonで売ってるDVDも上下巻共にSD画質
0004名無し音楽放浪の旅
2018/04/21(土) 22:44:34.06ID:???
★★★ USEFUL LINKS ★★★
モランボン・ディスコグラフィー
(2012/7/6から現在に至るまでのディスコグラフィー)
https://morandisco.wordpress.com
⍟モランボン楽団愛好会日本支部⍟
(牡丹峰楽団や旺載山軽音楽団などの音源あり)
https://mqube.net/user/arthuryabe_mrb
リュギョン
(牡丹峰楽団をはじめ様々な音源あり)
http://www.ryugyongclip.com/index.php
アリランメアリ
(牡丹峰楽団をはじめ様々な音源あり)
http://www.arirangmeari.com/index.php
ウリミンジョッキリ
(牡丹峰楽団をはじめ様々な音源あり)
http://uriminzokkiri.com/m/index.php
0006名無し音楽放浪の旅
2018/04/22(日) 09:18:11.70ID:???
ア放研は、モランボンのCDじゃなくて、
KCTVの番組テーマ曲・BGM集とか出せば、
今ならそこそこ売れるかもしれないよ
0007名無し音楽放浪の旅
2018/04/22(日) 12:59:55.21ID:LHPSmlZB
ア放研はモノラルなんだよね。がっかりしたよ。
0009名無し音楽放浪の旅
2018/04/22(日) 17:00:40.66ID:???
前スレのベースネタで思い出したけど、
「お正月の雪よ降れ」ベースで初めてチョッパー出てきたのってこれ?
もっと前に何かある?
「お正月〜」って、声楽組は優雅に歌っているけど、何気にリズム体激しいよね
チョッパーすげーと思う一方で、ユニ姐さん大丈夫?と思ってしまう
0010名無し音楽放浪の旅
2018/04/22(日) 19:05:56.88ID:???
ゴールデンウィークで半徹の一人ロングドライブするんだけど、眠気覚まし向きのプレイリストとか、作ってる人おられないですかね?
アドレナリン出過ぎて、スピード注意だけどw
0011名無し音楽放浪の旅
2018/04/22(日) 19:35:13.16ID:???
ゴルフの試合の朝はコンギョ〜タンスメの連続再生で行くけど着いたら眼が血走ってるらしい。
白頭の馬蹄の音、タンク兵の歌も忘れずに。
もちろん、愛国歌と輝く祖国から始めて敬礼してから連続再生ってハナシです。
0012名無し音楽放浪の旅
2018/04/22(日) 19:45:06.63ID:???
前線行列車 とか 偉大な年代の勝利者たちに敬意を捧げる とかも、何か急き立てられる感じで、じんわりテンション上がるね
0013名無し音楽放浪の旅
2018/04/22(日) 20:07:19.06ID:???
この地の主人達は話すもテンション上がるな。
Youtubeに2017verって上げられてるエレキギターバリバリの方ね。
0016名無し音楽放浪の旅
2018/04/23(月) 06:09:53.60ID:???
>>10
「繁栄あれ労働党時代」
朝・晴・高速道路の3点セットに合うから、絶対w
ストリングスを堪能する楽曲だと思うけど、ホルンアレンジもいいから
ぜひホルンの音を拾って聴いてみて
0017名無し音楽放浪の旅
2018/04/24(火) 21:26:36.36ID:???
ニュースでちょこっと流れる愛国歌カッケェー…。
001918
2018/04/25(水) 00:31:47.12ID:???
おねいさんスゲー!
これまた超絶技巧!!!
0021名無し音楽放浪の旅
2018/04/25(水) 00:53:42.49ID:???
アコーディオンってか鍵盤全般出来そう
モランボンのメンバーって器用に持ち替えするよね
ファンだからと言うわけではないけどwユニ姐さんのパーカッション持ち替えはお見事
ヒギョンさんもピアノ相当巧いんじゃないかな?と思ってる

小学校の時「ピアノ弾けるんだからアコーディオンも出来るでしょ」と丸投げされたことがあったけど
何言ってんだよ、無理だってのw
0022名無し音楽放浪の旅
2018/04/25(水) 20:19:41.33ID:???
自分で書いておいてアレだけど、
「繁栄あれ労働党時代」でピチカートやっているのってウンジョンさんか
ソヌ様じゃないことは確かってだけで、ウンジョンさんとは気が付かなかった
この音もリズムが心地良いんだよ
それにしてもこの楽曲、聴けば聴くほど緻密でよく出来ていると思うわ
0023名無し音楽放浪の旅
2018/04/25(水) 22:32:22.15ID:???
>>18
バヤン担当のキム・ヒャンスンでございますな
現在は功勲国家合唱団に所属しております
0024名無し音楽放浪の旅
2018/04/26(木) 18:53:41.30ID:???
ホルン出しているのはヒギョンさんか
やはりヒギョンさんも侮りがたし

「繁栄あれ労働党時代」の編曲のファン・ジニョン氏って「一つの大家庭」の作曲なんですね
あー、そういうことか……と
「繁栄あれ労働党時代」の編曲にチャン・リョンシク氏が噛んでいるのではなく
「一つの大家庭」の作曲にファン・ジニョン氏が噛んでいるということですね
作曲のファン・ジニョン氏が「一つの大家庭」の編曲に部分的に噛んでるなんてことはないのかな
…なんていらんこと考えてしまいました
日本ならよくある話だったりしますが

ちょっとググったら「兵士たちは答えた」「祖国は永遠に記憶するだろう」
「タンスメ」もこの方の作曲っぽいけど、
これらのモランボン版の編曲はどなたなんでしょう?
0025名無し音楽放浪の旅
2018/04/27(金) 09:47:41.30ID:???
(´-ω-`)イーンチョーが癇癪おこしませんように。
0026名無し音楽放浪の旅
2018/04/27(金) 09:53:05.60ID:???
元帥様の南側(西側?)メディアデビューを熱烈に祝賀いたします。
0028名無し音楽放浪の旅
2018/04/28(土) 06:57:25.87ID:???
まさに旺載山演奏「魅惑と欽慕」ヨンミさんがアコースティックでソロやっているところを観ていて、
その弾きっぷりに圧倒されていたところ
ヨンミさんが現状モランボン所属、無事が確認されて一安心
てか、あまりにものタイミングで「チャ・ヨンミ」の字面を見て一気に目が覚めたw
0029名無し音楽放浪の旅
2018/04/28(土) 07:44:06.23ID:???
北南の晩餐会に出席してたみたいですねヨンミさん
0031名無し音楽放浪の旅
2018/04/29(日) 17:52:21.74ID:???
「輝く祖国」火星14Ver.
何回いても、声楽組が歌唱に入る直前でギターのワウと
featuringホルストw なシンセホルンが重なるところがたまらん
そこにストリングスがクレッシェンドで入ってくるから死ねる
ギターでワウ使っているの珍しいよね?
このワウやっているのがギョンヒさん?でいいのかな?
70年代SF感満載で最高ですよw
この楽曲だけは後発アレンジ版が一番好きだわ
「火星砲の歌」こそfeaturingホルストでいいんじゃないの?と思うんだけど、
こっちはホルンの音色使ってないっぽい

しつこく「繁栄あれ労働党時代」
https://mqube.net/play/20180325154246
ソヌ様&ヒギョンさんの早弾きユニゾンやばし、この2人マジでやべー
ヒギョンさんはシンセホルンも、ウンジョンさんはピチカートも良いです
音の密度が半端ない、この楽曲絶対オススメ

ついでにこっちも、ぜひGWのお供に
「武装で仕えよう、我らの最高司令官」
https://mqube.net/play/20180421410191
こんな良い音質で聴けるとは思わなかったこのメドレー、まさに神降臨で泣ける
「聞慶峠」
https://mqube.net/play/20180406575235
ユニ姐さんのドラムがやばし、そこにティンパニ乗せてるのが死ねる
0032名無し音楽放浪の旅
2018/04/30(月) 09:28:06.30ID:???
平壌時間終了だってさ
再び時差を考える手間が無くなりますね
0033名無し音楽放浪の旅
2018/05/02(水) 18:56:18.36ID:???
「金正恩将軍に栄光を」
ヘンテコ帽Ver.
今更ながら初めて通しで全部観て聴いたわ
2番〜3番の間奏に「輝く祖国」が仕込んであったのね
瞬殺ですよ
ヘンテコ帽って、なんかどっかで既視感が…美空ひばりじゃなくて……と
ずーっと漠然と思っていたけど、今陽子だw
ガン飛ばしスギョンさん、ソヌ様不在の間、仏頂面まで引き継いでくれていたなんて胸熱

こういうネタ遊びが好きなのって、ちょっと意外だったけど、もっと増殖しそう
「輝く祖国」→「わが国が一番よい」
「兵士の足跡」→「進軍また進軍」
「金正恩将軍に栄光を」→「輝く祖国」

光明星4Ver.
演奏がモランボンだけな分、余計ドラムばっか追いかけて目も耳も釘付け
ハンジョンさん、ユニ姐さんより凄いってのはこういうことかー、と
笑顔で軽々と叩いているけど、メリハリがハッキリしていて力強いですわ
疾走感半端ないし、窒息指数上がりまくりですよ
高速道路に合う楽曲、これも追加で
んで声楽組、ここら辺になるともう誰が誰だか
詰んで、詰み上がって、崩壊済みwww

火星14Ver.
「ソヌ・ヒャンヒ VS ホン・スギョン 2017年 夏の仏頂面フェスティバル」
これだけで満足して、2番以降はすっ飛ばしていたことを激しく後悔
2人の仏頂面決戦の道へに加えて、功勲生ブラス入りの間奏だなんてー

前に誰かがスレに貼ってくれたフィギュア映像にBGMとして使用されているやつ、
落としておいて良かったと思いきや
ステレオはステレオなんだけど、ビットレート低すぎて音が歪んでいる上に、
コーラス編集されてやがりました
0034名無し音楽放浪の旅
2018/05/02(水) 23:35:21.94ID:???
>>33
>ネタ遊び

「前進する社会主義」→「社会主義を守ろう」
「希望あふれるわが祖国よ」→「一つの大家庭」
「元帥様のそばに人民がいます」→「燃える願い」
「我らには偉大な党がある」→「党を歌う」
「党旗よ永遠にあなたとともに」→「朝鮮労働党万歳」
「死んでも革命精神を捨てずにいよう」→「赤旗歌」
「偉大な戦勝の名節」→「我らの7.27」

モランボンの楽曲で思い付いただけでもこれだけ。
ほかにもあるかもしれんが。
0035名無し音楽放浪の旅
2018/05/02(水) 23:46:45.70ID:???
「我らには偉大な党がある」→「党を歌う」

は、功勲国家合唱団の演奏のほうだね。訂正しておく。
0036名無し音楽放浪の旅
2018/05/03(木) 01:23:46.93ID:???
>>34
一気に増殖してたwww

ありがとうございますー
全く聴いたことがない楽曲もまだまだ多いので楽しみです
0037名無し音楽放浪の旅
2018/05/03(木) 11:36:34.28ID:???
( ・`ω・´)今日は家んなかのお片付け!
先軍おっちゃんがんばるでぇ
0038名無し音楽放浪の旅
2018/05/03(木) 23:38:33.91ID:???
2013新春タンスメの後の曲、なんというか、出だしから力抜けるな〜w
0040名無し音楽放浪の旅
2018/05/05(土) 07:55:30.40ID:???
>>38
・ララララーララー♪のお気楽なパンチャン
・そそくさと客席に戻る観客たち
・ユギョンさんの謎ステップ
0041名無し音楽放浪の旅
2018/05/05(土) 17:16:17.12ID:???
光明星4Ver.も疾走感ありまくりでいいけど、やっぱ火星14Ver.が一番いいかな
オーケストラにドラムが入っているから面白いんだよ、これ
シンバル、ティンパニ、ドラムの何とも珍妙な組み合わせのパーカッションが競演してるのがツボ
この3つが重なってブラスが入る瞬間、鳥肌モノだわ

当然、この編成で編曲がやり直されている訳だけど、
オーケストラにドラムっていうあまり聞かない編成、
超絶有名なポール・モーリア・グランド・オーケストラがあった
初期にポール・モーリアをカバーしているけど、
もしかしてモランボン楽器編成のヒントにもなっているんだろうか?

……なんてことをちょっと考えたんだけど、
スギョンさん、ヨンミさん、ヒギョンさん、ピョンヒ姐さん、ユニ姐さんが演奏してた
あの旺載山の時点で、ほぼモランボン器楽組的な編成になっているような気がしないでもない
モランボンって、何で唯一の金管にサックス選んだんだろうね?
普天堡の後継がモランボンってあるけど、旺載山の方が近いんじゃなかろうか?
……なんてことも考えたりしたんだけど、芸術団間の繋がりが縦横問わず、
かなりフレキシブルな感じを受けるので、辿っていくと結局分からん

ところで火星14、これにも左右チャンネル逆という素敵な地雷が仕掛けられてやがりまして
「学ぼう」の時にご助言をいただかなければ、木っ端微塵に砕け散るところだった
よりにもよって「わが国が一番よい」せっかくのSEなしスタジオ音源が左右チャンネル逆とか
万死に値するわ
もし気がつかないで地雷踏んでいる人いたら、ご注意を
0044名無し音楽放浪の旅
2018/05/06(日) 01:52:09.09ID:???
>>38
60年代〜70年代前半のJ-POP、スキャット入る感じとか、まさにそんなのばっかだよ
例えば「いずみたく」でカテゴライズして聴いてみ
0045名無し音楽放浪の旅
2018/05/06(日) 02:04:15.12ID:RzyCfG7D
>>41
シンセサイザー2台はポール・モーリアグランドオーケストラ(PMGO)と同じもの。

新春公演のフニクリ・フニクラは、PMGOはレコーディングしていないがものPMGOそのもの。 
この前の三池淵ソウル公演でもPMGOの「涙のトッカータ」を演奏していたが、委員長同志夫妻はPMGO好きだと思う。この公演やモランボン「薔薇色のメヌエット」のつべをPMGOの後継者や幹部に教えたが、「よくできている演奏だ」と驚いていた。
0046名無し音楽放浪の旅
2018/05/06(日) 18:32:37.93ID:???
>>45
本家からお墨付きもらっていたとは
うむ、さすが
じゃなくて、そんなところにコネ持っている貴方が凄いわwww

んで、あながち外したヨミでもなかったのか
シンセのトリビア増えちゃいましたねー
世界名曲メドレーは感想が書けるほど、まだ聴いていないんだわ
他にも気になった点がいくつかあるけど、また改めて

三池淵管弦楽団の編成も追わないとダメですねぇ
黒のグランドがスタインウェイじゃないですかー
お値段、北の家何軒分よ?
金正恩氏が三池淵管弦楽団に楽器プレゼントしたって記事も見ましたー
お値段、左下4番セラミッククラウン何百本分よ?
0047名無し音楽放浪の旅
2018/05/06(日) 18:36:44.46ID:???
きゃーきゃーきゃー♪

「勇士たち」
https://mqube.net/play/20180506465659
「戦士の歌」
https://mqube.net/play/20180506099461
この人やっぱカメレオンだわ、凄い

こっちもオススメ「我らの7.27」
https://mqube.net/play/20170727009291
短調ムード歌謡宝塚仕様全開w
オブリガートアレンジが全部違うってな凝りっぷり
「決戦の道へ」「聞慶峠」のVer.違いなども入っているのでオススメ
収録されている楽曲全てが佳曲
0048名無し音楽放浪の旅
2018/05/07(月) 19:34:57.47ID:spxCy7ax
現在発売中の雑誌「実話ナックルズ」にモランボンの記事アリ。
0049名無し音楽放浪の旅
2018/05/07(月) 22:55:37.19ID:???
>>47
>こっちもオススメ「我らの7.27」
>https://mqube.net/play/20170727009291
確かに。初めて聴いたときから、このメドレーはひかれるものがあった。
仕事しながらのながら聴きだったのにも関わらず、
んん〜!?なんて名曲揃いなんだ!と思った。
だから7.27関係の歌は早く覚えたね。
スタジオ録音というのは、あの動画の音声とはやはり少し違うのかな?
ちょっとテンポが違う部分があるような気はするが、
マジで2nd concert までは実況なのかね?
0051名無し音楽放浪の旅
2018/05/08(火) 00:28:39.01ID:???
片手間ライターが書いてるサブカル底辺ゴシップ系とは言っておく
0052名無し音楽放浪の旅
2018/05/08(火) 00:55:40.80ID:???
>>51
心配でkindle版を買ったが、18歳未満お断りの雑誌。
自分そんなもの買うのマジで初めてなので勇気がいった
また喜び組扱いとは…不敬罪です!
それもソヌさんが…。うあああああああああん!
酷いわ!ソヌさんは確かに二の腕ぴちぴちではありますが。
0053名無し音楽放浪の旅
2018/05/08(火) 01:30:46.55ID:???
だから言ったのに
わざわざゴミ増やしてw

自分、出版業界 or 物書きではないけど
ロクに取材しない、酷いのになるとググって孫引き、片手間に作文して終わり
裏をとらない、コネがないから取れない
こんなのが普通に書いているから
正直、出版に限らずマスコミは鵜呑みにしない方がいいよ、とは言っておく
0054名無し音楽放浪の旅
2018/05/08(火) 06:12:59.66ID:???
>>53
もうkindleから削除した
そのランキング、ソヌさんが5位とは思えないw
目立つから書かれただけで。
0055名無し音楽放浪の旅
2018/05/08(火) 15:46:29.03ID:???
清純派オバさん顔に吹いた
それは誰しもが思っていたのでは・・
お綺麗ですがね。
産休から復帰後にもかかわらずあのダンスのキレは流石です
0056名無し音楽放浪の旅
2018/05/08(火) 17:04:09.07ID:???
別ルートで内容を知ったわ

>清純派オバさん顔に吹いた
記事読んでないのに、誰のことか分かってしまうところが
最初観たとき、冗談抜きで40ぐらいかと思った
0057名無し音楽放浪の旅
2018/05/08(火) 17:44:46.69ID:???
>>53
まさにその通りです。
今や記者と名乗るアルバイトが広報から配られる資料を書き写すだけ。
ウラを取らない、取れない、取り方知らないの3ナイキャンペーン。
0058名無し音楽放浪の旅
2018/05/08(火) 18:22:52.09ID:???
>>55
ソヌさんのところしか見なかったから
再ダウンロードしなくちゃじゃないかw
0059名無し音楽放浪の旅
2018/05/08(火) 18:32:31.74ID:???
うむ、確認した
まあ昭和の美人系だな。それは思ってた。
しかし本当にいい加減な取材だ。ソニャンさんが結構上位にくるのでは?
いかんいかん不敬罪。削除
0061名無し音楽放浪の旅
2018/05/09(水) 00:11:56.45ID:???
>>9
2012.07.27(28?)の最後の曲、「 人民が愛する我が領導者」に
一部、リ・ソルランねえさんのチョッパーがあるような気がする
アップになってないからよくわからないが。
0062名無し音楽放浪の旅
2018/05/09(水) 03:30:04.41ID:???
>>61
間奏でチョッパーやってるね
これが初出なんだろうか??
ソルラン姐さんもヘリョン姐さんもしれっとチョッパーやってるけど、凄いよねぇ
んで、そのチョッパーの間、笑顔で手拍子取りながらノリノリのソヌ様w

なんて丁度良いタイミングなの
便乗質問しちゃいますよw
その「人民が愛する我が領導者」の「前の楽曲」
10月メドレーで、この「前の楽曲」の「次」に演奏されている楽曲って何ですか?
インストで、メロがピョンヒ姐さんから弦楽器組に変わるやつ
延々と検索放浪の旅を続けているけど、いまだに辿りつけんわー
0064名無し音楽放浪の旅
2018/05/09(水) 14:03:23.88ID:???
>>62
morandiscoによると、 「人民が愛する我が領導者」の「前の楽曲」 は
「党を歌わん」だよね。同じくmorandisco 2012 10.11によると、

00.12.38
가고싶어 가는 길 Kagosiphŏ kanŭn kil The road I want to go 行きたくて行く道
Composition: Kim Mun-hyok 김문혁, 1992
Instrumental
となってるよ。
仕事中だから聴いて確認してないけど。データ的には。
0065名無し音楽放浪の旅
2018/05/09(水) 18:55:45.50ID:???
>>64
そうか、それ見ればいいんだ
自分で貼っといて吹っ飛んでたわwww……失礼しました
お手数をお掛けしました
「行きたくて行く道」でググると92年以降とは思えない動画が引っ掛かるけど…
帰宅してからゆっくり観よう

話をベースに戻して、
モランボン演奏史でチョッパー初出って何気に重要だと思うんだけど
スレの皆さんは、奏法とかは気にならないクチですか?
もし「 人民が愛する我が領導者」が初出なら、
あまり目立たないであろうベースの折角の見せ場なのに、カメラの方向違くない?
と突っ込みたくなる
006661
2018/05/09(水) 20:31:43.35ID:???
>>65
そりゃさ、「キム・ジョンウンドンジ〜♪」がVJにでてるから
ソルランねえさんが頑張っても絶対無理よw
ソルランねえさん大好きの自分としては残念だけど。
0067名無し音楽放浪の旅
2018/05/09(水) 20:50:14.18ID:???
>>66
そこ、演奏止めてるピアノに合ってないか?
んで、同一フレーム引き(芋蔓式ともいう)で口開けて笑いながら手拍子ノリノリのソヌ様
左側に回ってるから、どうせベースすっ飛ばすならピアノもすっ飛ばして
もっとソヌ様に寄ってくれればね
輝く祖国ならぬ輝く銀歯も映ったのにw
0068名無し音楽放浪の旅
2018/05/09(水) 21:19:45.95ID:???
>>67
チョッパーの部分は微妙にイーンチョーかぶってない?
あちらでは労働新聞?のイーンチョーの写真でさえ折り曲げたら
とんでもなく厳罰なんだから、キム・ヨンミさんの場面は
イーンチョーを迎える一般市民の場面じゃないと、
ディレクターの首が跳びそうwまたは既に跳んだか。
キム・ヨンミさんのクールな拍手は演出かもね。
演奏技術より盛り上げ重視の結果なんじゃないかなあと想像する。

2000年頃の写真集なんだが、東独の青年が撮った北朝鮮の写真集
171枚だったっけ、アマゾンで買ったんだけどそれ見たら、
北朝鮮で歯科医行くのマジでアカン無理と思ったわ。
本当に上位の一部の幹部はある程度の設備の医院へ行ってると思うけどね。
地方の病院なんてメスとかなくて、カミソリと金槌で手術、
もはや肉屋の如し、みたいに書いてあったよ…。
麻酔もなさそう

色々と北朝鮮の本読んでるんだけど、読めば読むほど…(ノーコメント)
0069名無し音楽放浪の旅
2018/05/09(水) 21:42:49.02ID:???
>>68
帰宅したら再度観てみる
珍妙なカメラワークしてるよな、と思ったのは確か
チョッパーよりもそっちが気になったぐらい
0070名無し音楽放浪の旅
2018/05/09(水) 21:57:36.60ID:???
>>69
もうね、演奏も生なんだか別録何だか、
色々と謎がありますね。
結局は体制に合うように作ってあるのは間違いない。
そうしないと、あの地では生きていけないよ。
廃盤になったDVDたちも、今の体制にまずいところがあって
(例えば肩だしボディコン衣装とか、演奏曲がアカンとか)増産しないんでは。
北関係の本をジャンルに関わらず重ねて読んでいくと、
自然と見えてくるものがあるのは確か。
007170
2018/05/09(水) 22:14:18.66ID:???
でもその結果、不思議で芸術的な魅力ある音楽たちが量産されて、
その虜になっている自分がいる。
家庭用だけど北の国旗のマグカップ使ってるしw
国外にコアな北のファンをつくる、という目的を
しっかり果たされちゃってるね。
0072名無し音楽放浪の旅
2018/05/10(木) 01:20:44.29ID:???
どうでもいいけどイーンチョー専用機付?の女性軍人、
ヘンテコ帽被ってるねw
0074名無し音楽放浪の旅
2018/05/10(木) 05:00:27.19ID:???
>>70
レスはえーよ
コアファイター脱出失敗して散ったんじゃなかったのかwww

「現状見えるまま、聴こえるまま」それでいいんじゃないの
だからといって今時モノラルはあり得ないと思うし、左右チャンネル逆は万死に値するけど

裏の部分まで突っ込んだ所で、確かに面白いけど、嫌なことも知ることになるよ
自分の経験からは「全部込みで受け止められるのならいいんじゃないの」とは言えるかな
慣れて、ぶっちゃけどうでも良くなるけど
パート使い回しとか口パクとかゴーストとか枕とか、その程度のことはどこでもやってんのよ
昔っからね
キリないわ

>廃盤になったDVDたちも、今の体制にまずいところがあって
日本もそういうのは変わらないよ
鶴の一声で回収とか廃盤とか普通にあるし
くっだらない理由による「最初から出せません」「存在しなかったことになってます」とか
本当の理由が公にされることは永劫ないっていうね

>不思議で芸術的な魅力ある音楽たちが量産されて、
演奏に限っていうと、日本のスタジオミュージシャンと変わらない、
ただし一発録りの時代を支えたようなレベルの人達、というのが自分の正直な感想

自分はそもそも日本好きだし、これまで通り国産メディアに接していれば済むことなんだけど、
それでも敢えてこっちに来るってことは、何か不思議な魅力があるからなんだろうな、とは確かに思う
0075名無し音楽放浪の旅
2018/05/10(木) 05:21:07.18ID:???
>>64
んで、楽曲たぶん違うと思うw
メロ違くない?
ちょっと探してみる
0078名無し音楽放浪の旅
2018/05/10(木) 13:24:49.41ID:???
>>75
その曲の時に出てくるハングル書き写して調べたら?
間奏の場合は無いかもだけど、どうしても知りたい曲の時
自分はそうしてる。
0080名無し音楽放浪の旅
2018/05/10(木) 23:55:10.79ID:???
>>70
初期の公演は叔父夫妻も居たり、スクリーンに張氏映ってたりでNGなんだとも思ってる。
0081名無し音楽放浪の旅
2018/05/11(金) 00:16:56.68ID:???
>>66
ソルラン姐さんベースなら今のところ「アリラン」が一番好き
てか「アリラン」で一番好きなのがベースだわ
弦楽器組ソロパートの所、実はベースが最強だと思ってるw

ベースは他に、まさかのエレベーターやってる楽曲ないかなぁ…なんて思いながら聴いている
70〜80年代邦楽パクるのなら徹底的に突き抜けて欲しい
音が詰まりまくった「繁栄あれ労働党時代」か「コンギョ」でやっていたら神だったんだけど、やっぱちょっと難しいかな
もしエレベーター分からなかったら「寺川正興」でググってみて
0083名無し音楽放浪の旅
2018/05/12(土) 23:54:20.64ID:???
モクランビデオのオープニングの日本列島の形いい加減すぎw
まあ気持ちはわかります

「ゴー!!!」の効果音のないタンスメなんて。
あの音も映像も芸術の一部なんだよ。

何とかを入れないコーヒー以上に味気ないが、仕方ないか。
コーヒーはブラックでも良いけどね。
タンスメの今後が気になる。
0084名無し音楽放浪の旅
2018/05/13(日) 07:18:19.41ID:???
タンスメをICBMの発射実験成功に使ったのはまずかったな
従来通り宇宙開発にとどめておけばよかったのに
0085名無し音楽放浪の旅
2018/05/13(日) 12:21:38.53ID:???
まあ動画ではあるが南側のダイトーリョーフやら
ホワイツハウスやら片っ端から爆撃しちゃったし、
そらしゃあない。
光明星〜火星砲の流れをリバースすりゃどうだろう。
0086名無し音楽放浪の旅
2018/05/13(日) 18:09:21.72ID:???
こっちにも貼っとく
失われているとされる高音域をデジタル補間した後、24bit化
24bit化の都合上、拡張子はflac
波形上では数値伸びてるんだけど、聴くと変わらないってのがポイント
物好きな方ネタとしてどうぞ「ハイレゾ・モランボン」www
12時間後には消滅します

「学ぼう」
http://fast-uploader.com/file/7081757107657/
「わが国が一番よい」
http://fast-uploader.com/file/7081757158461/
「攻撃戦だ」
http://fast-uploader.com/file/7081757209987/

※前2曲は左右チャンネル修正済み
0087名無し音楽放浪の旅
2018/05/14(月) 00:16:03.55ID:???
7.27メドレー見ているが、
彼女達の一生懸命な演奏見ていると、
鬱な月曜も何とか乗り越えられるような気がする。
0088名無し音楽放浪の旅
2018/05/14(月) 00:52:53.58ID:???
>>9
7.27メドレーの前奏でほんの一瞬ベースの凝ったところあるけど
これはどうよ?「7.27!」と歌が入る直前ね。
ソルランさんがリズムに合わせて叩くように弾いててその後、
音数が多くなるところでギターがアップになるんでよくわからんのだが。

自分はファーストコンサートの良い素材持ってないので、
ファーストはよくわかりません。
0089名無し音楽放浪の旅
2018/05/14(月) 01:15:55.45ID:???
後初心者ならではの素朴な疑問なんだが、
7.27によく出る銅像、旗持った右手上げて、左手上向き水平で
「オラーみんな行くぞー!!!」みたいな銅像はどこにあるのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら、初心者の自分に教えてくださいませ。
0090名無し音楽放浪の旅
2018/05/14(月) 04:36:16.68ID:???
>>88
そこ、そうだね、気づかなかったわ
やっぱ最初の公演からやってるのかな
聴き方がまだまだ甘いですね、失礼しました

普段聴いているやつ、動画と音が違う
7.27、間奏がちゃんと繋がってる単独フルサイズ?らしきやつも拾ってるけど、
(間奏にティンパニ入れて繋いでいないやつ)
こっちはこっちでシンセブラスが違うのよ

んで、単独フルサイズ?らしきやつ改めて聴き直してみたらベースの音でかいなぁ
動画の音はこっちだね
と、思ったら動画のシンセブラスもこれだなぁ
あれ……変なところに落っこっちゃった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況