X



ZOIDSワイルド総合 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し獣@リアルに歩行2018/03/29(木) 13:20:25.99ID:???
タカラトミーより六月から展開されるゾイドワイルドシリーズ総合スレです

公式 ゾイドワイルド
http://www.takaratomy.co.jp/products/zoidswild/

ゾイド【公式】twitter
https://twitter.com/zoids_official

タカラトミーtwitter
https://twitter.com/takaratomytoys
https://twitter.com/i/moments/968367845477412866

前スレ
ZOIDSワイルド総合 Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1520741499/
0005名無し獣@リアルに歩行2018/03/29(木) 15:41:13.96ID:sNcQsrTe
乙OIDS
0009名無し獣@リアルに歩行2018/03/29(木) 20:10:39.19ID:???
漫画版だけならかっこいいと思えるなぁほんと
アニメどうしてこうなった?
0011名無し獣@リアルに歩行2018/03/29(木) 20:39:06.54ID:???
アラシ   小野賢章  (遊戯王ARC-Vの主人公 榊遊矢)
ベーコン  櫻井孝宏  (ヒルツ&ビット 知名度ならコードギアスのスザク)
ペンネ   小松未可子 (凪のあすからの潮留美海とかテイルズのロゼとか)
オニギリ  小桜エツコ (ジバニャン)
ギョーザ  木村昴    (現 ジャイアン役)
0014名無し獣@リアルに歩行2018/03/29(木) 22:54:11.72ID:???
>>13
黒いつば広帽とマントの仕掛け屋で頼む

まあ、ザブングルのナレーションみたいな感じでいいと思うがね
0016名無し獣@リアルに歩行2018/03/29(木) 23:06:09.54ID:???
押し入れの奥に眠っていた初代ゾイドのウルトラザウルス
鑑定の結果は果たしてー?
0018名無し獣@リアルに歩行2018/03/29(木) 23:11:22.62ID:???
グラキオ序盤の強敵扱いかと思ったらもしかしてグスタフポジなんか?
0019名無し獣@リアルに歩行2018/03/29(木) 23:14:42.53ID:???
銀河氏は主人公勢にアドバイスする博士の役がいい
ゾイドが発掘される度に「改めて本日のお宝ゾイドを見てみよう」って鑑定したり
アラシを「バッカモーン!」って鉄拳制裁したり
0020名無し獣@リアルに歩行2018/03/29(木) 23:24:12.61ID:???
>>9
漫画のデフォルトされたコロコロの軽いノリにコロコロとは思えない精密作画がなんとも最高
0024名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 00:20:43.79ID:???
デスメタル帝国皇帝「下郎の皆さ〜ん。お元気ですか〜!?」
こんな感じか
0025名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 00:23:25.99ID:???
むしろグラキオの声をやってほしい
あの世界観ならゾイドが喋ってもいいだろ
0031名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 07:16:32.15ID:???
主人公 :ハム
イケメンライバル: ベーコン
デブ :ミンチ
チビ :ポークピッツ

加工肉で統一して欲しかった。
嵐って何よ!
0034名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 10:24:32.16ID:???
肉じゃないけど主人公側は食い物で帝国側は音楽関係で基本統一されてるんだろ

結局アラシってなんだ?
ラーメンなの?花月なの?
0038名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 12:10:11.56ID:???
タカトミの考えてる子供像と実際の子供との乖離が激しいのではなかろうか
0042名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 12:49:13.51ID:???
少なくとも勇者シリーズの時はこんな子ども騙しのキャラデザはしなかったしちゃんと子どもを見ていた
0045名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 12:57:56.64ID:???
勇者シリーズとエルドランシリーズは高富主導でやっていたの知らないの?
マイトガインやガオガイガーとダグオンと言った背伸びしたロボット作品こそゾイドに求められる。
0048名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 13:09:22.69ID:???
>>46
20年前と現在は関係無くトレンドループするだろ?
勇者シリーズを批判するならゾイドワイルドが勇者シリーズより成功する確証はあるの?
少なくとも無印テイストじゃないと成功しない
0049名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 13:09:27.73ID:???
>>45
あんたはブサイクで男と一生縁もないんだから
こんなところにいないで母親の介護でもしてなさいな
ま、あんた介護する人はいないだろうけどさ
0051名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 13:12:04.28ID:/M7/qpZ+
ゾイドワイルドの対象年齢1〜3までw
0052名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 13:14:39.16ID:/M7/qpZ+
>>40
いや、保育園児じゃないか?
0054名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 13:17:45.03ID:/M7/qpZ+
>>53
バーツってタイの通貨ですよ?
0058名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 13:33:41.54ID:???
メカに興味を示す子供って意外と背伸びしたがりなんだよ
それなのにこれじゃな
0060名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 13:52:24.11ID:???
>>59
ロボット物アニメの主人公はターゲット層より年齢を上に設定してもいいって事
自分も小学生の頃に見た勇者シリーズのダグオンやマイトガインそしてエヴァンゲリオンの主人公に感情移入出来たし主人公は14〜22歳位が目安かな
0062名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 14:18:03.78ID:F0d0YTxN
>>60
バトストがそうだった
トビー・ダンカン少尉やロイ・ジー・クルーガ中尉がいい例
あとはレイ・グレック中尉かな
0063名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 14:29:31.71ID:???
>>62
ぶっちゃけムサいオッサンでもいいだよ
たぶんベイブレードバーストの主人公見たくしようと高富は思って居るけど目論見は外れると思うよ
0064名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 14:41:25.43ID:???
有名所のロボット物アニメの主人公をまとめてみた
マジンガーZ 兜甲児 高校生
エヴァンゲリオン 碇シンジ 中学生
マイトガイン 旋風寺舞人 高校生
ガンダム アムロレイ 15歳

そしてゾイドワイルド アラシ 多分10歳…
このデータから考えるとどう考えてもゾイドワイルドは流行らない
0065名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 15:28:09.91ID:???
散々だせえだせえポケモンのパクり流行らん言われてた妖怪ウォッチも流行ったんだから
俺らの感覚なんてアテになんねーわ
それこそバンだって10歳くらいだろうよ
0067名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 16:08:40.48ID:???
文句言ってる奴らがリバセンとオリジナル買い支えればワイルド発表されなかったのにねw
0070名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 16:25:59.69ID:???
ぶっちゃけアラシも14才だよって言われればまあそうかって感じになりそうなビジュアルだけど
0072名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 17:33:31.73ID:???
どうしたら売れる子供向け作品が作れるかそんなに分かってるなら
起業して大儲けしたらいいよ
0073名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 18:21:26.97ID:???
子供向け作品に継続はしないが必ず当てるLEVEL-5はいくらアンチ多かろうと凄いと思う
0074名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 19:04:06.32ID:???
男性声優なのは声変わりしている年齢ってことだしアラシくんは12〜14歳ぐらいでは
0075名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 19:15:13.69ID:???
自分が子供の頃がそうだったから今の子供もそうだ
と思い込んでる老害が多いですね
>>48とか
0076名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 19:55:57.34ID:???
ビーダマンよりメダルマン欲しがってた俺は子供のころから負け組ホビーを選ぶタイプだったよ
0077名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 20:03:45.16ID:???
飽きたら戻ってこない昔のファンを相手にしても市場は先細りしていくのみ(これまでのゾイドのように)
新規層を開拓し土壌を肥やさないとコンテンツはそのまま滅んでしまう

カメラでも加齢臭のするニコンやキヤノンが衰退する一方で先進的なソニーが業績を伸ばしている


エヴァンゲリオンに当時の子供が惹かれたのも、勇者シリーズなどの地盤があったからこそ

今の子供はロボットものに触れる機会が少なくロボット好きの子供も多くないので
これから育っていく低年齢層相手に作る考えは間違っていない(アニメが面白いかはまた別問題)

でもシンカリオンとの競合は避けたいはずからアニメはより上の年齢層を狙ってくる……かな?
0078名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 22:51:23.73ID:F0d0YTxN
>>77
今のゾイドは新規層を開拓しようとしてあがいてるブックオフと同じにすぎない
0079名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 23:11:24.21ID:F0d0YTxN
>>63
バトストなら旧ならエリクソン大佐、新ならアーサー・ボーグマン少佐と佐官クラスのベテランゾイド乗りだな
ちなみに二人ともライガー乗り
0080名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 23:25:19.77ID:???
終わ・・・りだな・・・ゾイドははめつにむかってい・・・る・・・
0081名無し獣@リアルに歩行2018/03/30(金) 23:31:00.02ID:???
ゾイドがちっちゃいなぁ…
ドでかい機械がぶつかり合うのが魅力なのに
0082名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 00:14:56.31ID:???
子供向けでも魔神英雄伝ワタルなんか絵がかっこいんだけどな
最初のワタルはいいけど超は絵が餓鬼臭くなっててダメだったという意見も聞いた
0083名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 00:29:15.41ID:???
目玉があるせいか、ポケモンの歩くカメックスのプラモを思い出した
0084名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 00:36:36.93ID:???
まあ,ゾイドのサイズがでかすぎたというのはあると思う。

現実の生物は,恐竜にしてもライオンにしてもあんなに大きくない。
0085名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 00:47:06.79ID:???
いや、終わりなのはゾイドじゃない
此処にいるゾイダーや
ここまで阿呆ばかりとはおもわなんだ・・・
0086名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 01:09:50.79ID:???
マジでそれ
本当は皆ゾイドなんか嫌いで滅んでほしいとさえ思ってるんじゃないか?
0087名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 01:14:27.10ID:???
バトスト大好き信者さんはいい加減アニメ化しないのとca打ち切られた事実を認識してね
でも俺もバトスト好きだよ
0088名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 02:10:12.73ID:???
CAは融合進化とかメチャクチャで面白かったんだがなあ
あのトンデモ路線で突っ走ってほしかったのに
0089名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 05:19:24.56ID:???
その融合路線がいまのワイルドみたいにボコボコにされて打ち切られたんよ
0091名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 07:36:32.36ID:???
>>86
まとめやここのステマでメーカー側がどういう腹積もりなのか解ってきな臭く思ってるだけだZO〜
やり方がちょっと露骨すぎたZO〜
0092名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 09:15:56.23ID:???
ワタルはバイファムの芦田豊雄の絵のおかげというのもある
子供からオッサンに女の子といろいろ描ける人だからな
ただワタル、ワタル2のあとに超見ると劣化は感じた
0093名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 09:30:08.58ID:???
少なくとも小学生向けに作っていたはずの旧バトルストーリーは絵が実写みたいな劇画タッチで
渋かったからなぁ
今思えば凄い時代だった キャラデザだけならガンダムよりリアル
0094名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 10:10:41.89ID:???
今日オールスター感謝祭やるのな
ゾイドの宣伝流すかな。いや、放送中のシンカリオンが先か?
0095名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 10:20:49.65ID:???
ジェネシスはプリキュアの裏番組だったことで視聴率は大苦戦してたが
これはアニメの墓場朝6:30枠
まぁネット配信があるだろうけど
大半がようつべで見ることになるんじゃないか?
0097名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 10:46:08.54ID:???
KADOKAWAや深夜アニメじゃあるまいし
こんなジャリ番に社員やとってステマするわけねーじゃん
それもこんな過疎板で
0099名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 11:17:09.51ID:???
>>91
従来みたいな大人向けホビー誌やアニメ誌の会社が絡むならともかく完全子供向けホビーでステマ?
常識で物考えたらどう
0100名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 11:27:46.46ID:???
つーかどの辺がステマなん?
むしろID出してずれまくったゾイド知識でネガキャンしてるピチガイが目に余るんですが
0101名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 11:31:01.86ID:???
>>98
マンジンガーからエヴァンゲリオンのデータを見てまだそんな戯れ言を言うの?
0104名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 11:41:45.40ID:???
グリッドマン見てるとまぁトリガーでいいんじゃね?とは思ったよ製作
0105名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 11:44:34.81ID:???
ガキを乗せたが為に失敗した作品
グラディオン爆死
エルドラン爆死
この二つの作品どう説明する?
0106名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 11:46:35.45ID:???
コードギアスでもナイトメアフレーム搭乗者は高校生以上
やっぱりロボット物アニメのパイロットは14歳以上が成功の秘訣
0108名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 12:01:11.33ID:???
爺さんじゃなくタカトミが憎い例の粘着婆さんかもな
母親の介護でもして、どうぞ
0111名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 13:02:17.00ID:???
グラディオンってなんだっけと思ったが電脳冒険記ウェブダイバーか
全然記憶にないがロボが3Dで凄くショボい出来だったことだけ覚えている
0112名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 13:49:39.89ID:???
スタッフは作画でやる気満々だったけどゾイドで味占めた偉い人からCGでやれって言われたんだっけ
ウェブダイバー
0113名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 15:29:46.79ID:???
>>108
ウェブダイバーに超ワタル、エルドラン、バトルストーリー
全部アレに粘着されてる奴だよね
0115名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 15:54:23.55ID:zp/SDG9n
>>94
バーカ、オールスターの感謝祭なんかドラマの番宣のためだろ
たった30分のオワコン玩具のアニメのために感謝祭使って番宣するかよw
0117名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 16:15:30.87ID:???
過疎ってるから衆目を浴びて欲しくて虚言してるんでしょ?ワザとらしい対立煽りや自演までしてさ
ガンダムでそういうやり口食らい過ぎて解るから正直乾いた笑いしか出ないんだけどな
0118名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 16:42:47.19ID:???
どんなにタカトミや新ゾイドに粘着しても
汚いおばさんが無駄にして失った時間は戻らんのにようやるなぁー
0119名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 18:36:19.71ID:???
懐かしくてウェブダイバー検索したがOPの動画はあったぞ
当時OP詐欺だとか言われてたのが思い出してきたw
0120名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 18:39:05.85ID:???
ギョーザ「アイヤ〜〜〜〜〜〜〜!!」
ギョーザ「ふがもも〜あいたたヒ〜ヒ〜〜」
ギョーザ 「何起こったアルか!?」
ギョーザ 「は!?きさま何するアルか わたしこの地治めるライダーアルよ」
ギョーザ 「あがはがっ」
アラシ「デスメタルの居城はどこだ!?」
ギョーザ 「しっ、知らないアルよ」
ギョーザ 「えっ はふぁ」
アラシ「あるのかないのかどっちなんだ」
ギョーザ 「ぱっ ぱらプッたっ たからっ知らないアルヨ〜 はっ!! ふぶっ!!」
アラシ「どっちなんだ あるのかないのか」
ギョーザ「ないないアルよ〜」
ギョーザ 「アイヤ〜〜〜〜ないあるないあるないあるない〜〜〜〜〜〜」
ギョーザ 「ひょんげ〜!! ぶ」(爆発)
アラシ「あれか…」(アラシ、デスメタルの居城発見) 
0125名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 21:15:54.29ID:???
公式が全部あげてくれてるのは今回は5ページしかないプレ漫画だからか
0128名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 23:22:50.48ID:AWUS5Nzq
>>127
マジで?
今度立ち読みするわ
0129名無し獣@リアルに歩行2018/03/31(土) 23:26:31.83ID:???
\雑誌掲載情報/
現在発売中の「モデルグラフィックス 2018年5月号」にゾイドワイルドの記事を掲載いただきました(Z oωo)ノ
詳細は誌面をご覧ください↓
0132名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 13:02:41.37ID:???
鬼太郎6期が想像以上にダークかつクオリティ高かったな
ゾイドワイルドはガキ向けすぎて駄目そう
0133名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 13:34:59.10ID:???
無印はガキ向けだがそこはそういう意見も多かったから大丈夫だろ
ドライブヘッドとシンカリオンの層を取り込めるかが問題
0136名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 14:07:04.09ID:???
鬼太郎6期はアニメ本スレでも深夜アニメで良かっただろこれならとか言われてるな
演出とか全体的なダークな雰囲気 鬼太郎が陰のある性格でクールキャラになってて1話でいきなり敗北とか
子供ウケ悪そうとか言われてるし
0141名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 15:21:14.39ID:???
>>136
鬼太郎は中身以前に裏番組が競合しすぎてるからどうなるやら
この少子化の時代に裏表で子供番組が3番組って
0146名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 21:05:51.75ID:???
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima517041.jpg
ttp://folderman.mobi/s/fg73885.gif

やはりキャラクターデザインって大事だよな
今回の鬼太郎は5期と比べてもイケメンで女の子は可愛くて現代風になってる
ワイルドの90年代に逆行したようなガキ臭さはなんだよ
0147名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 21:08:21.47ID:???
みゆきち声の鬼太郎がガチのイケボ&ダークヒーローっぽいクールなキャラになってて
いろいろ驚いたね
ゾイドワイルドもアダルトな演出で見たいのだがオニギリとかギョーザとかの時点で詰んでる
0148名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 21:27:42.59ID:dFyP3aj9
>>146
確かに猫娘も現代風にかわいくなってる
0151名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 21:35:35.98ID:???
妖怪ウォッチダンボール戦記がウケてる時点でその論法は通用しないんだよ
0155名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 21:58:17.30ID:???
プリパラとかプリキュアがキモオタを狙ったデザインだと思ってるとか最早怖いわ…
0157名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 22:05:20.91ID:R6SstP/7
ダサいとにかくダサい
子供向けのゾイド
0159名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 22:18:33.83ID:???
ゾイドが小さすぎることやピカチュウの尻尾生やした主人公見てると
マジでポケモンゾイドにするつもりなんだろうなこれ
0160名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 22:28:36.52ID:???
玩具は今までと同じようなパイロット兵乗ってるしバトストありそうだな
フリーダム軍と漫画はフリーダム団で違うし
0161名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 22:55:10.50ID:???
マジな話ゾイドワイルドのキャラデザ見て対象年齢いくつぐらいに見えた?
俺は3〜6歳ぐらいかなって
正直7歳ぐらいだともうキツくねこれ
0163名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 23:01:18.47ID:???
ガンダムAGEって大人と子供の双方にそっぽ向かれてなかったっけ
0165名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 23:04:41.56ID:???
AGEは最初に発表が出た時のガノタの発狂と放送スタートしてからの叩きたるや凄まじいものがあった
0166名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 23:08:02.07ID:dFyP3aj9
>>163
あぁ、あとになって知ったけど視聴率も測定不能なぐらいと聞いたよw
0167名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 23:09:26.47ID:dFyP3aj9
ゾイドワイルドも視聴率測定不能になるんじゃない?
0168名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 23:12:34.38ID:???
土曜日朝6:30なんてアニメの墓場に飛ばされたゾイド
どんだけ期待されてないんだろうなこの企画
ゴールデンタイムに持ってくることができなかったのか
0170名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 23:17:45.08ID:dFyP3aj9
>>169
それってガンダムAGEの大コケをガンダムUCで補ったのと同じじゃん
0171名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 23:20:10.00ID:???
シンカリオンはショタコン狙いのキャラデザで事実そっち方面にウケてる
あと声優陣がヲタ釣りできりのばかりで鉄ヲタまで見てるという利点がある
0173名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 23:32:53.40ID:dFyP3aj9
>>172
スマンね、AGEやってた頃、コトブキヤのサイコジェノザウラーとジェノブレイカーに夢中だったから詳しくないのよ
0174名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 23:52:21.91ID:???
鉄血がウケなかったのは主人公がガイジというか殺人鬼だったからでしょ
止まるんじゃねえぞネタだけの糞アニメ
0176名無し獣@リアルに歩行2018/04/01(日) 23:57:33.52ID:???
タカラトミーは大友なんてどうでもいいってスタンスなんじゃないかね
なんか某炎の司令官も品質最悪で炎上してる始末だしちょっと前からこういう事態頻発してたんだよな
DHやシンカリオンは力入れておいてTFは参乗も付録DVD、アドベンチャーはネット配信に追いやってる時点で、老害コンテンツはゴミとしか思ってない節がある
ここら辺がバンダイとは違う残念な部分だ
0182名無し獣@リアルに歩行2018/04/02(月) 04:24:27.48ID:???
そもそもこの時代にキットがのそのそ歩くギミックがウケるのかどうか疑問ではある
例えワイルドブラストというプラスアルファがあったとしても
0183名無し獣@リアルに歩行2018/04/02(月) 04:36:02.58ID:???
ドライブヘッドは微妙だったけどなぁ
シンカリオンが素晴らしすぎた
0186名無し獣@リアルに歩行2018/04/02(月) 05:53:34.14ID:???
>>163
ワタルおばさんみたいな老害腐女子が徒党組んで叩きに回ってたっけなあ
あれは鉄血とかTFもお嫌いなんでしたっけ
0187名無し獣@リアルに歩行2018/04/02(月) 09:48:15.44ID:???
ゾイドも人型ロボに変形して悪と戦うアニメで良かったんじゃないかね
獣ロボットでポケモンバトルは微妙だなぁ
ワンダみたいにコケなきゃ良いが
0188名無し獣@リアルに歩行2018/04/02(月) 12:22:19.66ID:ECyNsUbu
>>84
しかし、ゾイドの前身であるメカボニカは小さいから誰も見向きしなかったから当時の開発者が「おもいっきり大きいのを出してインパクトをつけよう」と巨大ゾイドのゴジュラスを出してゾイドは注目されて成功した
その後も動力を流用してマンモスやゴルドス、ライバルのアイアンコングやレッドホーンを立て続けに出したし
0189名無し獣@リアルに歩行2018/04/02(月) 12:52:38.91ID:???
ゼンマイゾイドしか買えなかったころの電動ゾイドは憧れだったな
やっぱり歩くときの重厚感が段違いだ
0192名無し獣@リアルに歩行2018/04/02(月) 22:02:11.72ID:???
画像データに特殊効果追加 というアプリと
自動で歩くよ!技も出るよ! というおもちゃ
現行の商品考えるとこの組み合わせはもったいないと思う。

こういうアプリはどちらかというと
「ポーズ取れてさらに細かくした」HMMのようなのに向いてるだろうから
昔のにも対応させつつ、

ワイルド用に自動で動くって部分に似合いそうな動画(GIFとかmp4とか)版を出さないかなぁ
と思う。
0194名無し獣@リアルに歩行2018/04/02(月) 22:15:20.60ID:ECyNsUbu
>>189
特にウルトラザウルスが
目を光らせ首を曲げながら動きキャノン砲を上下しながらゆっくり歩く姿が他のゾイドより圧倒的
連動ギミックの中では傑作
0195名無し獣@リアルに歩行2018/04/02(月) 22:37:18.83ID:???
ウルトラザウルスは飛行甲板にアタックゾイドやガチャのゾイコレのせていかにも母艦って感じで遊べたり
コックピットがビークルふくめて8か所もあったりと見てるだけでわくわくするだろ
0198名無し獣@リアルに歩行2018/04/02(月) 23:14:28.82ID:ECyNsUbu
>>196
貴様、ジェノ系列のゾイドをもう忘れたか!
0200名無し獣@リアルに歩行2018/04/03(火) 01:31:11.63ID:???
>>197
ベーコンはまだ大人しめじゃね
アフロキャラ界には東独コート+ポン刀+諺好き+クールな二番手ポジの
濃すぎる先輩もいるからさ…
0202名無し獣@リアルに歩行2018/04/03(火) 05:40:48.91ID:???
>>192
ZFXって動画取れて加工できるアプリじゃないの?
PVだと歩くライガーに爆破エフェクト加えられてたし
0203名無し獣@リアルに歩行2018/04/03(火) 10:17:54.95ID:gAEj7LwU
>>200
アフロなら鼻毛神拳の使い手がいますよ
0204名無し獣@リアルに歩行2018/04/03(火) 10:41:54.79ID:???
脇にアフロがいる程度で挑戦的とか
主役がアフロだった時のどよめき
聞こえるか?聞こえるだろう?
0208名無し獣@リアルに歩行2018/04/03(火) 17:10:24.34ID:???
う〜ん、βは有名だったけど、アニメとしてはやはりマイナーシリーズなんだよな
0209名無し獣@リアルに歩行2018/04/03(火) 17:18:04.73ID:???
>>177
ゾイドに限らずタカトミ玩具全般無差別に荒らすしか人生の楽しみがない
底辺高齢処女おばさんだからね
汚物を見る目で見守ってあげてください
0215名無し獣@リアルに歩行2018/04/03(火) 18:47:24.97ID:???
ここで斜め上の不満や愚痴を垂れ流したところで自分が上がるわけでもないのにな
0218名無し獣@リアルに歩行2018/04/03(火) 20:00:41.99ID:???
つってもここでワタルの話出したり尻尾は見えてないか?(つうか他所で暴れてる事知ってるなら事情は解るだろ)
何れにせよ対立煽りは追い出した方がいいだろうよ
0220名無し獣@リアルに歩行2018/04/03(火) 20:59:13.12ID:???
まだまだ予約解禁は先なのかね?
尼で特典とか、そういうの今回もやったりしないかなあ
02211922018/04/03(火) 20:59:42.63ID:???
>>202
マジで!? なんだか忘れたけど紙媒体でみたから画像用と思ってた。
情報ありがとうございます。
0230名無し獣@リアルに歩行2018/04/04(水) 23:08:04.65ID:???
ttps://pbs.twimg.com/media/DZ58JzFU0AElaSS.jpg:large

フィギュア王にゾイドワイルドの記事だそうだ
0231名無し獣@リアルに歩行2018/04/04(水) 23:21:43.79ID:???
スフィウスLABが呟いてたけど徳山氏がワイルドライガーやすべてのゾイドワイルドのコンセプトデザインやってるらしいね
0233名無し獣@リアルに歩行2018/04/04(水) 23:59:40.78ID:???
>>232
マジョーラ塗料ってのがあるんですなぁ
ゾイドの表面は微妙にマットになってるからまずはツヤ出しからかなぁ
0235名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 00:15:08.42ID:???
ログでゾイドコンセプトアートスレ見る限りスフィウスはジオラマだけやってろとか言われるぐらいには痛い人らしい
0236名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 08:58:16.65ID:???
>>233
マジョーラはチョロQでよくやってたな
塗料自体かなり高いから値段もそれなり
ワイルド売れれば、メッキ以外にもそういうの在っても良いよね
0237名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 09:38:27.79ID:???
マジョーラは可能性広いよ
有名なところだと仮面ライダー響鬼のカラーリングはマジョーラのアンドロメダで本当に角度で色が変わる生々しさがある
0238名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 09:43:28.81ID:???
マジョーラ塗装してみた
は俺のユーチューバーネタになるなサンキュー
0239名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 09:58:17.86ID:???
ipadと机だけでユーチューバーの準備ができたとおもってる志し低いやつがマジョーラ塗装できるかねぇ…
0241名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 10:29:29.58ID:???
昔はマジョーラ塗料えらく高かったしスプレーも無かったけど、今はどうなんだろう
0243名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 11:50:32.78ID:???
マジョーラってウレタン塗料だからエアブラシでも
圧の高いちゃんとしたコンプレッサーでないとあかんからな
0244名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 12:06:26.05ID:???
>>241
タミヤのスプレーはあるけどポリカーボネイト用だからゾイドの材質には使えんし
そもそも初心者に使いこなせるもんじゃない
0245名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 12:07:38.20ID:???
やっぱ今でもハードル高いんだな
つかウレタン塗料なのか、知らんかった
0246名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 12:16:10.86ID:???
まあいまタカラトミー公式のやってみたがメントスコーラで荷電粒子砲やってみただからな…
0247名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 15:16:13.38ID:???
>>237
特撮ではウルトラマンマックスのスラン星人もマジョーラ塗装だったな
ウルトラマンXでも出てたけど紫の煌びやかなメタリック調が綺麗
0254名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 21:50:13.35ID:???
こんなナリで帝国の国軍兵士なのか?
公務員がこんなんじゃマトモな自治などできてるわけがない
0255名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 21:54:12.63ID:???
しかしマジで対象年齢思いっきりさげたなこれ
幼稚園児〜低学年ぐらい?
0256名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 21:58:46.08ID:???
>>255
上げてどうすんだよ
ゾイドなんて玩具だぞ
高学年がゾイドどころか玩具で遊んでくれると思ってるのか
0257名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 22:01:42.19ID:???
無印   小学校2〜4年生ぐらい
スラゼロ 小学生〜高校生ぐらいまで ゾイドアニメで一番深夜アニメ臭い出来でヲタ臭かった
フュザ  バタ臭くて誰向けかすらわからん 内容は結構幼稚
ジェネシス 子供向けに作られているがミリヲタと萌え豚が食いついた スラゼロ同様ヲタ向けゾイド
ワイルド 対象年齢をとうとう幼稚園児にまで下げたか
0259名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 22:08:32.55ID:???
フュザって前半1クールは海外で作られてたし
外人向けに作ったんだろ
ところが3話までの時点で海外からも糞アニメって書かれるほどのつまらなさで爆死してしまったが
0262名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 22:23:13.54ID:???
まあ幼稚園児向けにすることは悪くないんでねの?
たぶんそれが現状一番盛り上がる気がする
0264名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 22:35:48.45ID:???
ゾイドが「生態系の頂点」ってなんだかな。

そうすると,人種のゾイドが最強ってことになる。
0266名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 22:42:19.56ID:???
このキャラデザ公開されてからアフィがまったく取り上げなくなったからな
ヲタが見る要素皆無だしなこれ
ベイブレードとかビーダマンと変わらん
0267名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 22:47:36.77ID:???
そのぶんユーチューバーが盛り上げてくれないと
おいお前だはよ動画あげろ
0268名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 22:48:57.11ID:???
プリチャンは前評判はイマイチ
ベイブレードバーストはラストイヤー
ゾイドは言わずもがな
今年の高富は厳しい年になるな
0270名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 23:07:30.43ID:???
そういえばブキヤすらフューザーズはスルーしてたな徹底的に
金にならんのだろうなあれは
0272名無し獣@リアルに歩行2018/04/05(木) 23:28:18.82ID:???
ワイルドライガー脚に間接無いのかよ
今思うとシールドライガーって凄かったんだな
0275名無し獣@リアルに歩行2018/04/06(金) 03:18:31.74ID:???
>>270
ブキヤHPのHMMのライガーゼロとバーサークフューラーの説明見てみろよ
普通にフューザーズのことも書いてあるぞ
まだフューザーズの前に出す機体が有るってだけだろ
0276名無し獣@リアルに歩行2018/04/06(金) 06:11:58.59ID:???
>>273
シンカリオン見てるのって幼稚園児から小学校低学年だろ
ゾイドもそこに合わせるのは普通じゃね

何度も言うが大人向けを買わなかった....以下略
0277名無し獣@リアルに歩行2018/04/06(金) 08:02:50.01ID:???
ユーザーのせいにしたらそのコンテンツはおしまい
つうか上の層相手にしてないならここにスレ立てるの辞めたら?
0278名無し獣@リアルに歩行2018/04/06(金) 09:57:36.51ID:???
俺は好きだぞみんなかっこいいし
今のところ何が好き?
クワーガ
ギルラプター
ガノンタスかな
0280名無し獣@リアルに歩行2018/04/06(金) 14:39:01.81ID:N7ayyzup
ベタでスマンが、ライガーとラプター
0285名無し獣@リアルに歩行2018/04/06(金) 15:22:14.80ID:???
グラキオもワーストかよと思いつつ値段考えたらそう思えなくもなく
しかしあのハンマーギミックは実物を目にしたい
0286名無し獣@リアルに歩行2018/04/06(金) 15:47:11.55ID:NiRqUoKU
>>278
デザインで惑わされるな
脚の関節が一体成型じゃ歩行ギミックが手抜きだろ
0287名無し獣@リアルに歩行2018/04/06(金) 15:49:35.63ID:NiRqUoKU
>>284
なんでさそりも馬乗りにするんだろ?
普通に座らせればいいじゃん
0289名無し獣@リアルに歩行2018/04/06(金) 16:59:29.36ID:???
よくみないとわからない曲がる脚よりド派手な背中のギミックを優先したのがワイルドシリーズなんでしょ
ギルラプのハサミは地味なのは置いといて
0290名無し獣@リアルに歩行2018/04/06(金) 16:59:54.00ID:???
脚以外のギミックに力入れてるからかな

ブラキオ好きだけどデカいから肉抜き気になる
0291名無し獣@リアルに歩行2018/04/06(金) 17:26:28.50ID:???
グラキオはハシビロコウの首装甲が割れて横に付いてるだけだからなぁ
0298名無し獣@リアルに歩行2018/04/07(土) 12:30:55.75ID:???
>>295
スレイヤーズとかマリオネットJのタッチですな
90年代ラノベアニメはまさにこれだった
0304名無し獣@リアルに歩行2018/04/07(土) 16:32:01.92ID:???
絵のタッチからすると完全にコンセプトアートと同じだから
徳山氏の初期デザインかこれ
0306名無し獣@リアルに歩行2018/04/07(土) 20:11:24.67ID:???
パンサーって書いてあるじゃん つまりデスキャット以来のパンサー型か?
0307名無し獣@リアルに歩行2018/04/07(土) 23:17:10.54ID:vfAtDEHS
>>80
元から終わってた
0308名無し獣@リアルに歩行2018/04/07(土) 23:30:00.87ID:???
一度滅んで新しい世界が出来上がりつつあるのに古代ゾイド人の中にはそれが気に入らない人もいるみたいで…
0309名無し獣@リアルに歩行2018/04/07(土) 23:34:15.71ID:GJqPVD4X
>>254
見ている感じだと世紀末な感じするから軍というよりもならず者集団という感じじゃないかな?
0317名無し獣@リアルに歩行2018/04/08(日) 02:52:16.70ID:???
デスメタル帝国はならず者が徒党を組んで支配下にある土地を持ってる程度で「国」を名乗ってるんだろ
世紀末ではよくあること
0318名無し獣@リアルに歩行2018/04/08(日) 08:20:52.12ID:???
情報が出れば出るほどアフィがまったく取り上げなくなったなほんと
ロボ魂通信とかワイルドライガーのパッケージ公開記事以降ワイルドの記事は全く作ってないし
ここまでジャリ番にされるとは予想外だったらしいな
0320名無し獣@リアルに歩行2018/04/08(日) 10:23:37.35ID:???
糞アフィどもなら旧作の対立煽りにかまけてワイルドの宣伝する気はないってw
ホント使えねえやつら
0321名無し獣@リアルに歩行2018/04/08(日) 11:06:26.20ID:???
ゾイドファンの対立を煽って他の連中に嘲笑わせてるだけだかんな
みんながポジティブな期待寄せてる時期はこねーよw

アニメ始まったら、悲報!!とかやって煽りにくるさw
0322名無し獣@リアルに歩行2018/04/08(日) 11:50:15.98ID:???
ボロ魂管理人の自分がゾイドを盛り上げてるというのはなんだったのか
ま、ちっとも面白くもなかったがな
0326名無し獣@リアルに歩行2018/04/08(日) 17:13:10.83ID:???
イナズマイレブンってまだやってたのか
妖怪ウォッチより息長いよな
0327名無し獣@リアルに歩行2018/04/08(日) 17:14:26.66ID:???
いや最近復活した
もう終わったかと思ってたが正直ゾイドなんかよりえらい祭りになってる
ゾイドもすきですよ、はい
0330名無し獣@リアルに歩行2018/04/08(日) 22:50:17.80ID:???
しかしゾイドワイルドはフューザーズよりは人気出るかなぐらいの期待しかできない
0337名無し獣@リアルに歩行2018/04/10(火) 23:09:42.68ID:???
キャラの顔が見えるってのが騎乗スタイルの売りなわけだからな
正直、名も無き一般兵が見えててもあまり嬉しいもんでもないわな
0338名無し獣@リアルに歩行2018/04/10(火) 23:18:51.26ID:KeSiPdnm
>>337
タミヤの人形を改造して乗せたらどう?
同じ1/35だしバトストでも使われた前例もあるしタミヤ主催の人形改造コンテストに出せばゾイドワイルドの宣伝になるぜ
ちなみに今年は10月に開催されて締切は25日だから十分間に合うぜ
0339名無し獣@リアルに歩行2018/04/10(火) 23:22:42.08ID:KeSiPdnm
>>337
タミヤの1/35MMシリーズ、色々表情が豊かだから首をすげ替えすればいいじゃん(笑)
首をドイツ人やロシア人やアメリカ人にするとか
0340名無し獣@リアルに歩行2018/04/10(火) 23:28:36.96ID:KeSiPdnm
>>337
あまり印象よくないなぁ
24ゾイドのパイロットがよかった
帝国は仮面だったし共和国はヘルメットにサングラスだから表情をわかりにくくしたし
余談だけど板門店の韓国軍の兵士がサングラスしてるの表情を読まれないためだって
0343名無し獣@リアルに歩行2018/04/11(水) 21:54:19.74ID:???
アニメキャラのフィギュアはジェネシスみたく
スペシャルエディション的なキットに付属させるのか?
コロコロの全プレ…ではやらんだろうな
0344名無し獣@リアルに歩行2018/04/11(水) 22:21:55.90ID:???
キャラは論外だがゾイドにも魅力ないじゃんグラキオとかなにあれ
6800円なのに設定じゃザットンサイズなんだろ萎えるわ
0345名無し獣@リアルに歩行2018/04/11(水) 22:22:54.13ID:???
グラキオとかあのハシビロコウみたいなハンマー形態になるしかないんだろ
すぐ飽きそうだよね ウルトラは飛行ビークルとか甲板とかいろいろギミックあったのに
0348名無し獣@リアルに歩行2018/04/11(水) 22:42:58.32ID:???
6月発売
ZW01ワイルドライガー 3000円
ZW02ギルラプター   3000円
ZW03カブター     1200円
ZW04スコーピア    1200円
ZW05ガノンタス    3000円
ZW06ガブリゲーター  3000円

7月発売
ZW07クワーガ     1200円
ZW08グラキオサウルス 6800円
0349名無し獣@リアルに歩行2018/04/11(水) 23:34:18.20ID:6p2ibLYZ
>>345
36cm砲4門を動かしながら歩き目が光るギミックも忘れないで
あと、MSGの連装砲やミサイルランチャー使えばディテールアップできる
規格が3mmだから無改造で装着可能
0350名無し獣@リアルに歩行2018/04/11(水) 23:36:58.71ID:1/sZHXCw
挟まりながらでも戦い抜いたブチクシ並みに勇敢
0356名無し獣@リアルに歩行2018/04/12(木) 12:28:02.03ID:???
ワイルドのゾイドが小柄なのはメタ的には同じ画面にゾイドとキャラを描くためなんだろうけど
設定的に補完されたりはするんだろうか

マグネッサーシステム的なのが地球で再現できなくて大型化出来なかったとか
本当は大型のゾイドもあったけど何らかの理由で小型の無人機しか発掘されていないとか
0359名無し獣@リアルに歩行2018/04/12(木) 18:14:34.08ID:???
>>318
コロコロ系アフィってないもんな
模型誌やアニメ誌を締め出されるとアフィは旨味がないんだろうね
まあそれはそれで良い事だけど
0361名無し獣@リアルに歩行2018/04/12(木) 19:27:13.13ID:???
今、アニメ ポケモン観てたが
ゾイドワイルドって
完全にポケモンのパクリやんww
0363名無し獣@リアルに歩行2018/04/12(木) 20:05:50.80ID:???
>>362
だからでてけよアフィ大好きマン
随分前のレスにわざわざ安価つけてまでアフィの話続けたいのか
0367名無し獣@リアルに歩行2018/04/12(木) 20:25:19.61ID:???
いい加減ID出してワッチョイ付けれるようにならんのか
こんなんじゃまともに語れないよ
0368名無し獣@リアルに歩行2018/04/12(木) 20:27:59.68ID:???
まともに語れないのは単に情報がないからってだけでは
コロコロフラゲも来てないし
0369名無し獣@リアルに歩行2018/04/12(木) 20:55:28.92ID:eKadctmL
>>368
まだ12日や
あと2日待てや
0372名無し獣@リアルに歩行2018/04/12(木) 23:30:28.71ID:???
>>363
え?どこがアフィ好きな人のレスに見えるの?
それとも転載できなくなるからアフィに触れられると困るの?
0376名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 09:41:13.98ID:???
漫画の方はネタバレになるからあまり教えてもらいたくないが、カラー記事がどこまで紹介してるかは気になる
0377名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 11:21:49.30ID:???
>>302
ティラノのギミック推測できるね
頭部全体が展開して粒子砲(?)の砲台になるっぽい
これキットで実現してるなら早く見てみたいもんだ
0378名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 12:32:44.18ID:???
>>376
漫画は別冊のコミックになっていて、全61ページでカラーは表紙のみ
コロコロらしいギャグ織り混ぜつつの・・・これは実際読んだ方が良いでしょ
ゾイドはカッコ好く描かれていて好印象
ゾイドもまだ公になってないのもいるかな?
しかしアラシは本当に嵐が元だった

コロコロの方は、折り込みカラー一枚の裏表使っていて、ページ的には3ページずつの6ページ分という事らしい
表は玩具のほぼ全てが一同に会したジオラマ画像
裏はワイルドライガーでカッコイイ!
コロコロの表示自体には、半分以上締める大きさの漫画のワイルドライガー
とりあえず表示だけに使われているゾイドロゴも気になる
徐々に盛り上げて行く感じかな
0379名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 12:49:01.04ID:???
玩具記事は現時点では既出情報以上の物は出せんし
その分をコミックに注力したんだろうね
0382名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 13:07:08.10ID:wt6PTX1s
>>379
どこまで秘密主義なんだ、タカラトミーは
ソ連かよw
0383名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 13:14:32.85ID:wt6PTX1s
>>378
感想
これ、コロコロよりめばえで連載したほうがいい
0384名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 14:25:24.87ID:wt6PTX1s
>>381
ヒャッ(゚∀゚)ハーッ
0385名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 14:28:57.47ID:???
漫画版面白いやんw
ベーコンはアーバインポジみたいな感じか
主人公常にベロ出しはちょっとガイジみたいでアレだな
0386名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 14:55:54.33ID:???
ベロ出しは確かにな
アニメはどうなるのか分からんけど、コロコロ的には合ってそう
0387名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 15:00:05.01ID:???
ファングタイガーとか初出のネタがいきなり漫画の中に出てきて驚いた
0388名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 15:02:27.42ID:wt6PTX1s
このまま「ああ播磨灘」みたいに主人公補正つけて横綱相撲で負けの挫折を知らないまま連載続けさせる気か?
0389名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 15:05:47.69ID:???
野性ゾイドにしっかりとロボット装甲付いてるのが昔からの疑問だったけど、今度のゾイドもそうなのか
あの世界観だと装甲無しの骨ゾイドが闊歩してた方が自然な気がするが
0390名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 15:27:35.90ID:???
>>389
ほとんどのゾイドで本能覚醒したワイルドブラストで展開する部位も装甲だし
おそらくだが装甲も肉体の一部だと思う
0391名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 15:39:46.73ID:???
ゾイドにほとんど搭載していないってだけで
集団で武装できるぐらいに銃器はあるんだな
0392名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 16:14:11.72ID:???
火器って大砲から始まって小型化してったのが実際の進化なんだよね
で、普通に発展してった世界ならまずゾイド搭載型の大型火器が出来るはずだよね

どっかで一度世界が核の炎に包まれでもしてリセット掛かったのかな、モヒカンも居るし
0393名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 16:28:30.43ID:???
>>392
第三世代ゾイドは相当自我が強いみたいで、人が乗っていない間でも機能停止せず生き物として動いているから
外付けで銃とか無理につけても自分でどこかにこすりつけて取っちまうのかもしれないな
0394名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 16:35:27.73ID:???
おそらくゾイド用の火器が作れないんじゃなく銃や砲という外付けの異物をゾイドに装着させたままにしておく事ができない
皮膚とも言える装甲と火器が一体化していたり体内に内蔵しているガノンやレックスみたいにすれば可能なんだろう
0395名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 16:49:27.86ID:???
ライガーの展示品みたきたが
なんかすげえ安っぽいのな
透明人間乗せてるけどあれどうよ
キャップはゴム製じゃないな
0398名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 18:09:41.85ID:JZQZ0MSL
これからゾイドワイルドが本家で2006年以前のゾイドは無かったことにしたいのか(´・ω・`)
0401名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 18:36:44.96ID:???
発表会で旧ゾイドの紹介あった分ドライブヘッドによって存在抹消されたトミカハイパーレスキューシリーズよりまし
0402名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 18:39:57.86ID:???
なんか漫画だとクワーガがワイルドライガーよりデカく思える
それこそダブルソーダぐらいあるように見える
0407名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 19:51:01.30ID:???
剥き出しで銃撃たれたらどうすんの?に対する「土煙の壁で全部防ぐ」って答えもあったな
…なんでこのシーンだけモヒカンが金剛デースみたいなしゃべり方してんのかわからんけど
0410名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 20:20:20.04ID:???
正直漫画1話まるまる公式があげちゃってるし今月のコロコロ買う価値なくね?
0411名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 20:28:40.10ID:???
>>410
読めんの一か月だけだぞ
単行本で加筆修正もあるかもしれんし
掲載版も買っておこう
0413名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 20:39:15.73ID:???
漫画のクワーガがダブルソーダサイズなのは
森の主だからじゃないの?
主って言われてるじゃん
並の個体よりデカいんだと思う
0417名無し獣@リアルに歩行2018/04/13(金) 22:05:22.54ID:???
いかにも櫻井って感じのキャラだな
ファングタイガーのワイルドブラストが気になる
0420名無し獣@リアルに歩行2018/04/14(土) 01:31:16.87ID:???
どうやらゾイドに乗って一定条件満たすと超ゾイド人みたくなって対人火器程度は効かなくなるみたいだ
0422名無し獣@リアルに歩行2018/04/14(土) 11:07:40.29ID:???
重さもそうだけど、微妙にあの状態をネットだけで維持させ、尚且つ直ぐに落とせる様にするテクが凄い
まあ、漫画にやり方何言ってんの?って話だが
0424名無し獣@リアルに歩行2018/04/14(土) 15:03:20.70ID:???
ゾイド破壊はあっても人死には極力抑える感じかな
この作風ならそれで正解だけど
0427名無し獣@リアルに歩行2018/04/14(土) 19:25:52.13ID:???
古代の秘宝に、更に普通じゃない大秘宝って意味で被せただけじゃない?
まあ大袈裟に表現しただけでしょ
0430名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 01:15:13.79ID:???
そういえば今回パイロットはなんと呼ばれるのかね
ゾイド乗り、ゾイドウォーリアー、Ziファイター
0431名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 02:38:20.00ID:???
第一話ラストの見開きにトリケラとか鎧竜とかギルラプターじゃない恐竜型とか居るけど、あれってさりげないバレなのかな

あとゾイドキーってどういう展開するんだろ
NFCチップ入りでニンテンドースイッチやアーケードカードゲーム筐体なんかに読ませるのかな
0436名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 04:11:59.48ID:???
モブモヒカンは仮面被ってんのか
モヒカンはモヒカンであると同時に名もなき修羅なのか
0441名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 12:01:37.32ID:???
ゾイドは全部掘り出して復元しているのかと思ってたけど
野生体みたいなのもいてそいつらが跋扈する危険地帯もあるのか
0442名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 12:09:19.05ID:???
ゾイドは「うじゃうじゃ」と表現されるほど生息地にうろついているけど
ゾイドを操れるライダー以外の人間は危険だから近づかないってのが人とゾイドの基本的な距離間
なんというかRPGの仲間にできるモンスターっぽいな
0443名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 12:14:34.53ID:???
作中の伝聞とはいえ「1000体を一機で破壊した」とあるので
利用できる人間が少ないってだけでゾイド自体の個体数はかなり多いと思われる
0444名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 12:38:58.94ID:???
1000体を一機で破壊するようなゾイドを生身でいたぶるモヒカンども
0445名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 12:46:04.75ID:???
1000体のゾイドを単機で破壊したって
青の騎士ベルゼルガ物語のラスボスのレグジオネータのパクリですかね
0449名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 13:27:22.72ID:???
レブラプターの配備数が1100体だから戦争でなく通りすがりに出した被害で1000体って凄い数だな
0450名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 14:00:51.79ID:???
まあ、あの世界観だとちゃんと配備されてるゾイドより野良ゾイドの方が多そうだけども
0452名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 14:41:31.64ID:???
今回のゾイドは発掘されて復元されるものじゃなかったのか
キットでその設定を再現して「復元の書」とかやってたんちゃうんかい
何で野良を手懐けてんねん
0453名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 16:20:37.37ID:???
>>452
今回のゾイドは復元しても言う事を聞くとは限らんようだ
ポケモンの孵化厳選みたいに
乗せてくれるの見つけるまで掘って再生しては逃がし・・・してて増えたのかもしれん
0454名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 16:21:27.06ID:???
>>451
一応帝国名乗るくらいには組織立ってるし
ゾイドの調達には捕獲班とか発掘班とかいそう

ノリとしてはチンピラがそこらでカツアゲして幹部に上納金納めるみたいなもんだけど
0455名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 16:23:36.73ID:???
更に今回は太古の一個のコアから増えたぐらいだし一度逃げたら野生でも増えるかもしんない
0457名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 16:42:11.68ID:???
「袋から発掘して復元の書で復元しよう」みたいなキットの宣伝文句はなんだったのか
少なくとも主人公機は劇中でもこの段取り踏んで入手しないとあかんやろ
0458名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 16:48:24.27ID:???
思った以上に子供向けだったー
ゾイドが機械的な描かれ方しなくて、そこらの海千山千の凡百な無個性モンスターになっちまったな
まあアニメに期待、ダメならキットだけ買うわ
0460名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 16:53:41.85ID:???
>>457
しかしいま確認できるワイルドライガーの設定だと「誰がどうやって復元したのかわからない」とあるので現状復元シーンがないのが自然なのだ
0464名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 17:57:00.80ID:???
グラキオサウルスがうじゃうじゃいたことは少し驚いた
あれは1体だけかと思ってたから
0466名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 18:03:12.77ID:???
グラキオって輸送用らしいな?
この世界でのグスタフポジ
グスタフ変わりが6800円は高いと言わざるを得ない
0467名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 18:10:12.35ID:???
>>458
アニメは漫画以上に子供向けになるだろうさ
すでにキャラデザの時点でポケモンだし
0468名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 18:22:35.73ID:???
ライガーは最強種で伝説のゾイドらしいが
そんな最強で伝説の存在をモヒカンの皆さんでカコんでリンチしてたみたいだけど
アレは何やってたんだ?調教?
0469名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 18:44:26.08ID:???
とりあえず今回はワイルドライガーtueeee!!を描くのがノルマって事で、
発掘復元は次回辺りでオニギリさんが見せてくれる事に期待

ガノンタスをリバイブしてひと騒動あった後に心通わせて相棒になる
一方デスメタル帝国の深層では禍々しい恐竜型ゾイドの復元作業が行われていて…で〆る感じ
0471名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 18:54:02.87ID:???
あの漫画の感じだと発掘してる感なさ過ぎない?
危険区域にうじゃうじゃいるとか
ラストシーンでも外の世界では色んなゾイドが生息してるぞ!って感じだし
0472名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 19:19:46.88ID:???
>>469
それならむしろ、普通のゾイドは発掘復元して利用されているってところを先にちょっとでも見せてから
誰が復元したのか分からないワイルドライガーが登場するって方が主人公機の特別感が強調されて良かったと思うわ
0473名無し獣@リアルに歩行2018/04/15(日) 19:26:29.79ID:???
無印アニメ1話みたいに復元したてのクワーガでアラシを殺そうとするモヒカンか
案外アニメでそうなるかもな
0474名無し獣@リアルに歩行2018/04/16(月) 00:11:54.14ID:???
>>472
イナカ村でも常在のゾイド乗りはいないみたいだし
そもそもゾイドを乗り物として利用できる人が少ないんだろう
0476名無し獣@リアルに歩行2018/04/16(月) 00:24:41.61ID:???
>>468
第三世代はどんなゾイドでも復活させたばかりの時は目覚めた野生動物と同じだから
バラバラの組み立ての段階から拘束したんじゃないかな
いままでのゾイドみたいにコクピットの電源OFFにしたら動かないってもんじゃなさそうだし
0477名無し獣@リアルに歩行2018/04/16(月) 00:38:06.03ID:???
「ゾイドは危険だけどライダーといる奴は安全で便利」ぐらいの認識ぽい
まあ動かせる人が多いなら、乱獲されてあんなに野生にゾイドうろついていないだろうしな
0478名無し獣@リアルに歩行2018/04/16(月) 03:16:20.92ID:???
ゲーム版の続報はやくこないかな
開発会社とかゲームのジャンルが気になる
あと発売時期も今年なのか来年なのかハッキリしてほしい
さすがに2〜3年後はないよね
0481名無し獣@リアルに歩行2018/04/16(月) 09:54:45.82ID:???
キャラゲーはアニメ放映中に出すの最優先で短時間で作るから大概はイマイチになる
0482名無し獣@リアルに歩行2018/04/16(月) 21:05:09.99ID:???
今時の画面縦横比率でストラグル/フルメタ系のゲームやりたい
今フルメタやるとどうしても狭く感じる
0483名無し獣@リアルに歩行2018/04/16(月) 21:32:29.09ID:???
アニメは漫画で気になったベロ出しはあまりしないみたいだからそこは安心
今年はコロコロがアツいなぁ....
0485名無し獣@リアルに歩行2018/04/16(月) 23:07:51.34ID:???
やっぱり手は添えるだけの感じかな
しかも左手はグーで右は少し開いてる?
搭乗者の固定とかはきちんと出来るのかな
0490名無し獣@リアルに歩行2018/04/17(火) 22:14:47.61ID:???
帝国を脱走したゾイドが主役って仮面ライダーみたいやね
最終回でアラシをかばって自爆して
「ア、アリガトウ、アラシ…」と言って息絶えそう
0495名無し獣@リアルに歩行2018/04/18(水) 00:56:47.25ID:???
デスメタル帝国のお兄さんはどうもキャラが立ってなかったな
極悪非道ってほどでもないし、やられたといってもほぼ無傷だし…
次回でギャラガーさんあたりに処刑されて
帝国のワルぶりを強調する材料にされちゃったりして
0500名無し獣@リアルに歩行2018/04/18(水) 21:17:32.38ID:???
おもちゃ屋の棚からゾイドがきえた時とてもさみしくなったのを思いだすぜえ
今回はあれ買っときゃよかったとか後悔しないよう全力で遊ぶゾゾゾ
0501名無し獣@リアルに歩行2018/04/18(水) 21:18:41.56ID:???
コロコロの記事には未発表のラプトル型ゾイドの写真があったらしいね
0506名無し獣@リアルに歩行2018/04/19(木) 11:31:08.89ID:???
こういう認識があるならキメラゾイドはもうやらないよね、大丈夫だよね
「複数種のゾイドカセキを融合復元した最凶の恐竜ゾイドだ!」とか早々にやらかしそうで心配だった
0507名無し獣@リアルに歩行2018/04/19(木) 12:04:49.84ID:???
今回は1/35なんだよな
タミヤのアイテムが使えそうだな
テントとかレンガ壁とかいけると思ったけど
今恐竜戦車とかやるやついるんじゃないかと思えて来た
0508名無し獣@リアルに歩行2018/04/19(木) 12:12:38.28ID:???
>>506
架空の動物は売れないといったが合体するゾイドは売れないとはいってないぞ?
徳山氏は合体ゾイドをCAのメインにさせたくらい合体に思い入れありそうだからな
0509名無し獣@リアルに歩行2018/04/19(木) 12:26:16.63ID:???
小型ゾイドが背中に乗っかって、ワイルドブラスト(手動展開)して武器になるって合体武装ならアリだと思う
アームズマイクロンみたいな感じ
0510名無し獣@リアルに歩行2018/04/19(木) 13:25:07.82ID:???
>>507
第三世代の世界観だとミリタリー系より普段着のフィギュアや小物が多く欲しいかもなあ
もちろん手持ちの銃器はある世界だしドラム缶や有刺鉄線なんかは使えそうだが
0512名無し獣@リアルに歩行2018/04/19(木) 22:07:55.59ID:???
付属のパイロットはちゃんと1/35なのかな?
自称35スケールでも実寸だと1/40とか1/32ってパターンが結構あるんだよね
スケールキットですら妙に大柄で実質1/32のレジンフィギュアとか
ちょいちょい見かけるし…
0513名無し獣@リアルに歩行2018/04/19(木) 22:57:01.46ID:???
>>502
ジオラマ写真に未発表のラプトル型(ゼンマイらしい)が映ってて位置的にギルラプターより目立ってるとのことよ
0515名無し獣@リアルに歩行2018/04/19(木) 23:44:42.33ID:???
>>514
昔はな、ティラノサウルスってああゆう姿勢してるってみんなが本当に信じてたんだ
0516名無し獣@リアルに歩行2018/04/20(金) 00:01:56.83ID:wGdAgziG
>>458
俺は逆に機械的な描かれかたじゃなくて良かったと思うけどな。
ゾイドはロボットというより金属生命体だし。
ガンダムと一緒にされては困る。
0523名無し獣@リアルに歩行2018/04/20(金) 18:13:12.30ID:???
ギルラプターがディノニクス種なのは
ラプトル種は小型で別に用意されてるからだったんだな
0524名無し獣@リアルに歩行2018/04/20(金) 18:15:43.20ID:???
何気にディノニクスがゾイドで商品化されるのは初かな?
改造作例ではあるけど
0525名無し獣@リアルに歩行2018/04/20(金) 18:19:46.52ID:???
ゴジュラスはゴジラの影響がデカいのは確かだが
あの当時は恐竜といえばあの形が当然だったんだよなあ
0527名無し獣@リアルに歩行2018/04/20(金) 19:43:48.42ID:???
正しいスタイルのティラノ歩行自体はバランスさえ見つければそう難しくもない
0528名無し獣@リアルに歩行2018/04/20(金) 22:26:04.43ID:???
地球で進化したワイルドゾイドたちは「型」じゃなく「種」だから
種として存在してない怪獣立ちの生物は難しいかもね
0530名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 00:52:50.60ID:???
>>529
今回はかなり種を細かくしてるから
そういうアバウトモチーフはないでしょ
世界観壊す
0534名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 05:57:43.99ID:vquQ7EZ4
ゴジュラス見た目かっこ良かったけどなぁ。
今じゃ時代遅れなのが悲しいかな。
CAゴジュラスならワンチャンあるかも。
0535名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 07:20:14.29ID:???
将来的にまた学説変わって
恐竜があんな尻尾伸ばして前傾してる訳がねえってなるかもしれんぞ
0539名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 09:27:16.41ID:???
>>538
そういやトリケラも皮膚化石から毛穴が見つかったんだってね
痕跡化石ではなく皮膚がそのまま化石化した物だからほぼ証拠と言っていい
0540名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 09:49:39.10ID:???
>>537
デスザウラーオマージュみたいな感じでラスボスに怪獣っぽいのとかありえないこともないかもしれない気がしなくもない
0541名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 09:56:33.96ID:???
>>540
デスザウラーの系譜というかポジションはデスレックスでしょ
デスの名を冠しているし
0542名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 10:03:30.29ID:???
最初の紹介からラスボス出るかねぇ?
デスレックスはデスメタル帝国ので多分ギャラガー乗るんだろうが
真のラスボスは別に居そう
0544名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 10:06:47.86ID:???
>>542
無印アニメのデスザウラーだって商品的には
復刻第二弾に入ってたぐらいだし
バイオティラノなんかも商品披露自体はかなり早いぞ
0545名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 10:10:12.76ID:???
デスレックスはシルエットだけど
あのジオラマで鎖でぐるぐる巻きにされてるやつだろ
0546名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 10:17:37.75ID:???
デスレックスはデザイン画にあるメインギミックが荷電粒子砲発射っぽいあたりも第三世代デスザウラーに思える
0547名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 10:18:12.78ID:???
モヒカンの国にラスボスは荷が重そうだし第三勢力もいるみたいだし
ラスボスだか黒幕だかは別にいるんじゃなかろうかみたいな話は前にもあったな
0550名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 10:28:05.14ID:???
ギャラガーがラスボスか否かはともかく話の軸は古大秘宝Z争奪戦だろうし
世界征服の野望やカリスマはあっても軍事的なスタイルのラスボスではなかろうな
0551名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 10:30:05.28ID:???
キャビアが真のラスボスのスパイでフォアグラとトリュフってのと揃ってラスボスになる可能性も
キャラのほとんどが食材名だし
0552名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 10:38:49.86ID:???
仮に別のラスボス出てきても敵軍の兵士はやっぱりモヒカンか蛮族みたいなのだと思うわ
0554名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 10:50:16.08ID:???
お前を倒すのはこの俺だってなりがちなドレイクをあえてラストで超ガチのバトルさせる
0555名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 10:57:29.10ID:???
巨悪じゃなく物語最後の敵とするならベーコンや父親もありるのでは
0556名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 11:05:45.64ID:???
アラシの親父ラスボス説はありえる
なんか漫画1話だけ見たら完全に悪人面だし
古大秘宝Zを手に入れた者はこの世の全てをに手に入れるって完全に世界征服たくらむ悪のセリフ
0559名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 12:03:17.57ID:???
荒らしは
ピカチンのパクり

頭にポケモンのシッポをつけているのが
そっくり

つまり、パクりのパクり
0560名無し獣@リアルに歩行2018/04/21(土) 12:29:15.18ID:???
ワイルドはこれまでのと比べても駆動ギミックに重点置いてるからピカちんやニンテンドーラボは最大の敵でありまたは追い風でもあるよね
自分で作る歩くメカは工作キットブームの波に乗れるか
05675622018/04/22(日) 12:21:37.20ID:???
>>566
これって地球が舞台で、敵はデスメタル帝国って国が敵なんですよね?
そう考えると裏側ではちゃんと戦ってる軍隊が有ると思うんだよ
カスタマイズもゾイドの楽しみの一つなので、量産型が有って俺ゾイドにできると楽しいと思って。
それが狼型ならなおさらだ
0568名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 12:27:39.73ID:???
別に国名乗ってるから国の体成してるとは限らないでしょ
国なんてなくて村々が点在してるだけでその辺蹂躙してる集団が勝手に名乗ってるだけかもしれない
0569名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 12:36:34.23ID:???
アニメの放送が始まったらエンディングを『ゲットワイルド』にする動画が流行るんだろうな
0572名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 13:53:38.07ID:???
けものフレンズの最終回をゲットワイルドにするMADがあったのを思い出した
ラッキービースト=ボスが一緒に旅ができて楽しかったよのところでかけるの
0574名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 14:48:01.37ID:???
世紀末だからな
近代的国家の要件満たしてるわけねえな
あのモヒカンどもに社会福祉制度が確立してたらむしろ嫌や
0575名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 14:57:23.80ID:???
そもそも今回は両者とも発掘兵器だからな
フリーダムもデスメタルも少なくとも「量産」はしてない

ソラノヒトみたいな存在がいたら分からんが
0576名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 14:58:50.86ID:???
拳王軍や聖帝軍は実際はただのモヒカンの寄せ集め部隊にすぎんだろ
トップと幹部はそれなりに強いのがいても(ヒルカとかアミバとか獄長とか)
つまりデスメタルは本当に自称帝国の可能性が高い
0578名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 16:20:27.93ID:???
ワイルドゾイドって,人が乗らないで戦う方が強くね?

人を振り落とさないようにかなり手加減が必要。
0579名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 16:36:01.74ID:???
本来は無人機なのを人が乗れるように改造しているのでは、と思ってるけどどうなんだろう?
0581名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 17:45:50.84ID:???
ワイルドライガーが単騎で1000機のゾイドを破壊したってのが
青の騎士ベルゼルガ物語のラスボスのレグジオネータを思い出す
あれはATを800機無双した
0582名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 17:47:38.60ID:???
ついでにいうとレグジオネータは古代文明の発掘兵器で
アストラギウス銀河の科学力でも解析不可能なブラックボックスの塊という設定なんだけど
ワイルドライガーもそうみたいだしね
0585名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 18:11:18.65ID:???
>>567
つーかシュープリーム団がデスメタル帝国対抗勢力としての軍組織で
カブターとクワーガがそれぞれの量産機じゃないかな
0586名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 18:12:45.66ID:???
>>578
漫画を読もう
第三世代ゾイドは人が乗ると前足の一撃で振り上げた土で
銃弾を防げるぐらいパワーUPする
0588名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 18:20:02.37ID:???
>>575
なんというかゾイド自体は野良でいっぱいいるけど
ゾイドを利用できるライダーの方が少ない感じに思えた
0589名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 18:38:44.98ID:???
いわゆる量産期というか個体数が多い奴は勝手に復活したりしてるんじゃないか
0590名無し獣@リアルに歩行2018/04/22(日) 18:50:20.67ID:???
>>585
そのシュプリームのメンバーであるベーコンは仲間連れてくるわけでもなく相棒のタイガーとだけで千匹切りしたワイルドライガーを捕まえようとしたという
0592名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 01:42:05.74ID:???
モヒカンが村を襲撃する場面が北斗の第一話を意識したものになってたら大いに笑うぜ
0594名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 04:05:08.31ID:???
斧やボウガンを片手にバイクで一斉に飛び出してくとこのオマージュはありそうな
0596名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 04:21:34.00ID:???
おいそこのお前、俺の名を言ってみろ!
し、知らないアルよ…
何だと〜、この前髪を見ても誰だかわからねえのか!

といった偽者が出る予感がするのう
0597名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 08:43:16.09ID:???
「ないアルよ〜」っつったギョーザがアラシに死ぬまで小突かれるのか
0603名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 15:14:36.27ID:???
どれも歩行が摺り足気味なのがイマイチ
学年誌のエレファンダー開発秘話で「ちゃんと前足を浮かして歩いてる!」って言われてたのを思い出してくれ
0605名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 16:16:37.20ID:???
>>603
二期は最初から多関節脚のゾイドを出してきたからエレファンダーになると感動も薄れたしなぁ
後継機で膝が曲がる!とかやるかもね
0606名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 16:20:26.37ID:???
>>603
エレファンダーとかいう体揺らしまくるゴミ
マンモス先輩はかなりの時間脚を浮かして体も安定させて歩くぞ
0609名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 17:36:23.93ID:???
>>606
マンモスに関しては同意だけどエレファンダーの歩行が安定しないのはお前の組立てが悪かっただけだと思うぞ
0611名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 18:03:37.93ID:???
動画評論家様と罵られるのを恐れず自分は持ってない発言する勇気だけは褒めてやる
0619名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 19:18:46.77ID:???
>>618
糞虫の後に「小僧」つけられないって本当なんだねぇ
もうすぐ某所の学園祭なのにこんな場末にいていいの?
0620名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 19:21:35.18ID:???
>>619
糞虫小僧、これで満足か?
関係ないイベントのことはいいからエレファンダーだせや
0622名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 19:26:05.51ID:???
ゾイドワイルドにネガティブな事を喚いているのが府中の小僧だけとわかってるから
いくらバカが暴れてもゾイドの評判落ちないのが実にありがたいです
0624名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 19:30:18.99ID:???
>>623
いいからゾイド板から出てけや、アゴの化け物
ふたばには帰るなよ?あっちに迷惑だから
0625名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 19:32:50.36ID:???
>>623
持ってもいないマンモスとエレファンダーで対立煽りを目論んだ低学歴爺さんが偉そうに何言ってるの?
0629名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 19:38:05.83ID:???
バレバレの世代間対立を煽る失敗作人間以下のゾイドなんて一台もありませんぞ!
0630名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 19:42:49.46ID:???
>>628
持ってないからみせてもらいたかったんだけど…
むしろ対立煽りを止めてもらうためにちゃんと歩くエレファンダーの動画欲しかったんだけどな
0632名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 19:57:06.80ID:???
ワイルドでも象(マンモスか?)でるんかな
ワイルドブラストで鼻が大砲になったり?じゃレックスと被るか
0633名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 19:57:51.49ID:???
つーか今時昭和ゾイドと平成ゾイドで対立煽り仕掛けるとか脳味噌が爺さん過ぎる…
0635名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 20:11:08.99ID:???
>>610
確かに改めて見るとぎこちない動きしてますね
だから貴方も本物買ってくださいな
0639名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 20:48:23.38ID:???
>>597

ギョーザ「アイヤ〜〜〜〜〜〜〜!!」
ギョーザ「ふがもも〜あいたたヒ〜ヒ〜〜」
ギョーザ 「何起こったアルか!?」
ギョーザ 「は!?きさま何するアルか わたしこの地治めるライダーアルよ」
ギョーザ 「あがはがっ」
アラシ「デスメタルの居城はどこだ!?」
ギョーザ 「しっ、知らないアルよ」
ギョーザ 「えっ はふぁ」
アラシ「あるのかないのかどっちなんだ」
ギョーザ 「ぱっ ぱらプッたっ たからっ知らないアルヨ〜 はっ!! ふぶっ!!」
アラシ「どっちなんだ あるのかないのか」
ギョーザ「ないないアルよ〜」
ギョーザ 「アイヤ〜〜〜〜ないあるないあるないあるない〜〜〜〜〜〜」
ギョーザ 「ひょんげ〜!! ぶ」(爆発)
アラシ「あれか…」(アラシ、デスメタルの居城発見) 
0640名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 20:54:56.73ID:???
>>610
エレファンダーはこんなだよ
鼻が上下に動くし先に重いの付いてるから重心が前よりに
だからこうなる
自分はそれが嫌で、尻尾押さえながら歩かせると良い感じだった
デカイ重りを尻尾に仕込むべきだったと思う

でも、買っときなさいよw
0642名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 21:46:51.26ID:???
エレファンダーって鼻先武器がアイアンクローだと重くて前脚擦るんだよね
他の武器ならギリで大丈夫じゃなかったっけ
0644名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 21:58:30.30ID:???
でワイルドのゾイドなにから買うの
俺はガノンタスからだけど全部買うってやつも少なくないんだろうな
0646名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 22:13:16.24ID:cw5l8jPJ
ギルラプターは買うかな

てか後半デスレックスに乗り換えたりすんのかね

やっぱライバル枠はティラノがいい
0647名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 22:15:29.04ID:???
>>644
ライガーとラプターはまちがいなく第二、第三以降のロットあるだろうから
まずは第一ロットの初回生産のみになりそうなやつからかなあ
0649名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 23:02:03.45ID:emO1wcON
>>644
欲を言えば全部だろうけど
ギルラプターとガブリとグラキオかな?
ギルラプターはデザインがかなりお気に入り。
0650名無し獣@リアルに歩行2018/04/23(月) 23:58:19.30ID:UwbXyJaY
「走りながらでっかく動くの面白そう」

...なんてバカ丸出しの感想でワニです。
後大好きなカメ。
0651名無し獣@リアルに歩行2018/04/24(火) 03:34:37.00ID:zcXd5sHI
ワイルドライガーの動画見ました
ワイルドブラストって何やアレww
剣道の素振りみたいに
剣(笑)をピコピコ振ってwww
糞ダセー
だから生き物に
不自然な剣とかハサミを持たせるなって
0653名無し獣@リアルに歩行2018/04/24(火) 08:29:13.82ID:???
ライガーは多分その内ヒロイックなシルエットに進化するから最初はダサくていいんだよ
ジェネシスの時だってムラサメからハヤテやムゲンに進化してカッチョよくなったやん?
0654名無し獣@リアルに歩行2018/04/24(火) 08:51:46.80ID:???
>>584
ベルゼルガというかアトラウス銀河は未来の太陽系説あるな

パイルバンカーがワイルドブラストのゾイド出て欲しい
0667名無し獣@リアルに歩行2018/04/24(火) 20:06:50.89ID:???
ブレードライガーの1例にあったなんかアタマにデッカイ剣?ブレードが生えてるのと同じだよな
だっせえ試作機とおなじ
0668名無し獣@リアルに歩行2018/04/24(火) 20:20:23.44ID:???
斜め前からみると微妙だけど横からみるとしっかりライオンしててかっこいいんだけどなワイルドライガー
0669名無し獣@リアルに歩行2018/04/24(火) 20:20:28.30ID:???
背中にでっかい銃がポンと乗っかってるのは生物としてふしぜんじゃないの?
0671名無し獣@リアルに歩行2018/04/24(火) 20:40:12.13ID:???
ワイルドライガーの必殺技ってジャンプしてグルグル回転するのかなあ
0673名無し獣@リアルに歩行2018/04/24(火) 21:38:23.18ID:???
>>669
銃が載っているのは兵器として自然
刀が飛び出すのは兵器として不自然
戦争を知らないガキか?
0675名無し獣@リアルに歩行2018/04/24(火) 21:51:17.11ID:???
そんなこと言ったら兵器が動物の形してる時点でとんでもなく不自然なんじゃないですかね…
0676名無し獣@リアルに歩行2018/04/24(火) 23:00:56.46ID:???
男の子向けのアニメなら主人公は肉弾戦一択やろ
飛び道具でセコセコ戦うのはオニギリみたいな脇役の仕事
0677名無し獣@リアルに歩行2018/04/24(火) 23:20:14.15ID:???
>>665
……今時モナーって

∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0681名無し獣@リアルに歩行2018/04/25(水) 02:03:00.27ID:???
古代秘宝の正体は惑星Ziに行ける宇宙船とか惑星Ziから持ち帰ったキングゴジュラスやガンギャラドみたいなチート級の機体の設計図とかか
0682名無し獣@リアルに歩行2018/04/25(水) 06:17:32.94ID:???
>>676
スーパーソニックブラスター…

全身武器の塊の砲火を掻い潜ってワイルドブラストで首元まで近づくのすき
0688名無し獣@リアルに歩行2018/04/25(水) 16:56:30.62ID:0QZ2+/B7
どう考えても

古大秘宝=ゾイドイヴ

だよなぁ……


そしてゾイドイヴを発見した後、その起源の謎を解き明かす為の新章に突入するんですよぉ!
0689名無し獣@リアルに歩行2018/04/25(水) 17:05:29.82ID:0QZ2+/B7
どっかのマグロよろしく発見したゾイドイヴは異星人が作製したコピーだと判明
オリジナル、そして謎の異星人の正体と思惑を解き明かすため、物語は宇宙へ飛び出し第三章へ……
0693名無し獣@リアルに歩行2018/04/25(水) 19:51:32.53ID:???
ゾイドイヴって無印アニメだけの独自設定だし
他のシリーズには一切出てきませんので
0695名無し獣@リアルに歩行2018/04/25(水) 22:52:03.59ID:WuiQ+6QM
本能覚醒! で武器を展開するのがいまいちだな

本能というからには,食欲とか性欲を発動させてほしい
0697名無し獣@リアルに歩行2018/04/26(木) 00:26:38.22ID:???
それだとナレがチョーさんになってしまう
旧ゾイド世代にはたまらんが
0698名無し獣@リアルに歩行2018/04/26(木) 09:34:38.79ID:???
スラゼロ時代にもゾイドイヴはあるはずだよね。まあ厳重に管理されてるだろうけど
0700名無し獣@リアルに歩行2018/04/26(木) 19:59:16.15ID:???
確かゾイドイヴの近くだったし何かしらのサムシングが出てたんだろ
0706名無し獣@リアルに歩行2018/04/27(金) 09:33:43.84ID:???
ああいうスタイルになるなんてゼネバス帝国軍に何があったんや……
0707名無し獣@リアルに歩行2018/04/27(金) 12:59:56.39ID:???
落ち着け、現地徴兵したらモヒカンが集まってきただけで本人はモヒカンじゃあないだろう

こいつ新しく入った奴っス!って新人紹介される度に
(またモヒカンが増えた…もうやだこの星…)ってなってるかもしれない
0711名無し獣@リアルに歩行2018/04/27(金) 18:34:11.40ID:???
数万年前だかに原初のコアだかが地球に流れ着いて、そっから増えたって話だぞ
0712名無し獣@リアルに歩行2018/04/27(金) 18:59:48.16ID:???
>>711そうなの?!
って事は地球のどこかにゾイドのエネルギー源的な物とか
寝床になるようなスペースがあるのか?!
0713名無し獣@リアルに歩行2018/04/27(金) 19:02:40.60ID:???
Ziナイト以降の世界観だとしたら惑星Ziはジェネシスやneoブロックスの時代かね?
0714名無し獣@リアルに歩行2018/04/27(金) 19:36:34.70ID:???
>>711
そんな話どこに出てたの?

つか、もう無理やり繋げる必要ないだろう
なんで繋げたがる人がいるのやら
0716名無し獣@リアルに歩行2018/04/28(土) 01:00:44.60ID:???
繋げるにしてもマクロスの裏設定みたいに言われないと分からないレベルが望ましい
0717名無し獣@リアルに歩行2018/04/28(土) 03:25:54.43ID:???
繋げたい人は「新作と絡ませらなくなった結果過去作の扱いが悪くなりそう」と不安なのかもしれんが
いざとなったらサーガ形式で並行世界とのクロスオーバーにすりゃいいし大丈夫だろう
0723名無し獣@リアルに歩行2018/04/28(土) 11:11:20.59ID:???
世界観が漫画版に準じるならゾイド寺院なる遺跡があるようなので
地球人は古代からゾイドと共に歴史歩んできた可能性もある
0724名無し獣@リアルに歩行2018/04/28(土) 11:14:46.86ID:???
>>707
皇帝やゼネバス将兵の子孫もそのうち白塗りで皮ベルトとビキニパンツになり
それを誇りとするようになったのである
0725名無し獣@リアルに歩行2018/04/28(土) 11:14:51.29ID:???
「原初のコアが流れ着いた」と言っても、ワイルド独自の世界観であって
やはり、無理やりこれまでの設定との繋げる必要はないなぁ
0727名無し獣@リアルに歩行2018/04/28(土) 11:39:06.23ID:???
>>725
(無いとは思うが)仮にあったとしてもぶっちゃけ惑星Ziの歴史にはあんま影響ないんだが
ゾイド世界における地球の歴史やら環境そのものがガラリとひっくり返るからな
0728名無し獣@リアルに歩行2018/04/28(土) 11:44:14.37ID:???
グローバリー三世号には多数の半裸のモヒカンや白メイクも乗り込んでいた…彼らこそが後の帝国派地球人
国の威信と大儀をかけた兵器に「デス」なんて名がつくのはその名残である
0729名無し獣@リアルに歩行2018/04/28(土) 18:11:18.01ID:???
俺は惑星Ziから飛来したゾイドコアだと思ってるけど
いい加減過去に縋らない新しいゾイド作って欲しいから今までのゾイドが出るとかはやんなくていいや
どうせ出てもキットは再販しないだろうから生殺しになりそうだし
0731名無し獣@リアルに歩行2018/04/28(土) 21:20:31.15ID:???
度重なる大異変で文明が何度も滅んだせいで惑星Ziを地球と思い込んだ人間ばかりになったんじゃないか?
0733名無し獣@リアルに歩行2018/04/28(土) 23:43:04.24ID:???
まあ、過去の話と直接的につながるようなことはやらんだろ
あったとしてもジェネシスみたいにそう考えることもできるとか、もしかしたらってレベルで匂わせるくらいだろ
0734名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 00:39:22.42ID:???
全くゾイドを知らない俺の弟二人にゾイドワイルド(漫画)第1話を読ませた結果を語る

今年20歳の大学二年生の弟は内容と主人公は普通だが絵が上手すぎると評価。でも最初から伝説で最強の機体に乗るのはどうかと言った。主役は強すぎず弱すぎない普通の機体を使って、伝説で最強の機体はボスキャラであるべきと主張。
0735名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 00:41:55.49ID:UEKqDm0W
現在小6の弟は全体的に高評価。読んでる時も良い意味で興奮気味の様子。最初から最高の相棒が決まっている所が良かったらしい。途中でコロコロ愛機が変わったり新しい機体を捕まえに行く展開が嫌なんだと。
0736名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 00:43:11.66ID:???
Sage忘れた。恥ずかしい。

小6の弟的には基本的にキャラ一人にそのキャラの分身のような機体一体という価値観らしい。あとゾイドワイルドはポケモンとワンピースの良い所取りと言っていた。
0737名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 00:44:00.33ID:???
しかし.....

二人揃って、騎乗スタンスで正解だったよと言った。コクピットはダサいとはっきり言われた。コクピット式のゾイドも好きなので正直ショック。

あと小6の弟は「9m....???でかっ....!!!!!」と言った。

今の子にロボオタの常識は通用しないなと痛感させられた。
0738名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 00:51:47.47ID:???
あと俺はゾイドワイルドが発表される前にゾイドを全く知らない絵の上手い友達にゾイドを紹介して一緒に漫画を描こうとした事がある。

話した後にゾイドの設定画像を見せると、「え?こんなデカいの?」と驚かれた。ホライゾンゼロドーンみたいに馬サイズの動物メカに騎乗するスタンスを想定してたらしい。
0739名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 00:53:28.12ID:???
んで、ゾイドはデカくてコクピット付きという事を伝えた後二人で設定や物語のコンセプトを企画したのだが何日も設定を練っていくうちにいつの間にかゾイドの目には瞳があってゾウくらいのサイズでバイク座席に騎乗するスタンスになってた。友達はこうしたいらしい。
0740名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 00:56:20.34ID:???
俺はコレジャナイ感を感じて結局企画は中断してしまった。そんな矢先にゾイドワイルドが発表された物だからビックリしたよ。

でもやっぱ俺はコクピット付きのデカいゾイドがいいなぁ.........

ゾイドワイルドはロボオタ向けではないのかもしれない。
0741名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 01:37:51.55ID:???
因みに俺個人のゾイドワイルド第1話の評価は超GOOD!!!!そうそうこういう壮大な運命や意味とか使命や宿命が無くても、未知の世界への冒険を自発的にモぎ取りに行く物語が見たかった!
0742名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 01:45:06.15ID:???
今までのゾイドは何処を冒険しても風景があまり変わらなかったからバラエティ豊富な風景が見れそうで期待してる。あと野生ゾイドが普通に生身の人を襲い、一般人からは猛獣として恐れられているという設定が新しいと思う。
画力の所為かグラキオかカッコよく見えた。
0745名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 02:47:12.12ID:???
裏設定、ゾイド星に月の欠片がぶつかった時の衝撃で宇宙空間にぶっ飛んだ野生ゾイドがいて
なんやかんやでコアが地球に流れ着く。それから数万年…ってことかいな
それともZナイトの世界から数万年か
0749sage2018/04/29(日) 08:41:54.10ID:i/AlBtt0
>>743
一応事実を話したつもりだが、信じるか信じないかはお前しだい。
0750sage2018/04/29(日) 08:42:41.24ID:i/AlBtt0
>>744
うん。舌はやっぱ気になるよね.....
0751名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 08:51:31.77ID:???
やっぱ今の子にとってコクピットは古臭いのかなぁ?戦隊ロボやシンカリオンにだってコクピットはあるんだから古いって事は無いと思うんだけど
0755名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 12:20:16.92ID:???
>>751
あくまでコクピットはゾイドに合わなくてゾイドの良さを殺してしまうってだけでしょ
0756名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 12:22:20.10ID:???
>>753
アニオタが冷えてるのはともかく模型誌が冷えてるのがな・・・
電ホももうないし
0758名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 12:26:14.11ID:???
>>745
20××年だからなー
「西暦と決まったわけじゃない」という人もいるが
西暦じゃないならそんな数字提示しないわけで無理がある
0759名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 12:28:48.53ID:???
>>757
まあゾイド的にはアニメよりそっちの方が大事って人も多かろう
特にコロコロやアニメのノリは否定しないけど
「上の年齢向けのスピンオフみたいのやってくれないかな」って人には
その受け皿が出来る気配無い現状はちと痛いと思う
0760名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 12:34:21.20ID:???
電撃ホビーウェブ
http://hobby.dengeki.com/

雑誌が死んで今はウェブサイトで最新情報お届けってことでしょ
だけど電撃ホビー全盛期の毎月ゾイド裏設定や設定資料を公開してたあの時代が戻るとは思えんがね
0762名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 12:36:05.65ID:???
オタクはFORで満足しろってことで逆にFORで満足してもらってると高富はおもってるよ
0763名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 12:38:32.84ID:???
ゾイドのメカデザインちゃんとかっこいいのに
キャラデザだけで食わず嫌いはホント勿体ないと思うんだけどねえ
0764名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 12:44:29.98ID:???
良くも悪くも大人がちょっかい出したり口挟んだりしちゃいけない作品で、見てる側としても別にする気も起きないって感じだわ
ただゾイド復活は喜ばしいのでキットは買うし外から応援しようってスタンス
0769名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 14:16:36.97ID:???
デスレックスの口の中このドリルはやめてチェーンソーみたいにしてほしい
歯をチェーンソーにすればかっこよくね?
0771名無し獣@リアルに歩行2018/04/29(日) 22:02:14.48ID:???
>>766これよく見ると割と違いがあるな。
ワイルドライガーの背中武装が大剣一本だったり
ギルラプターの武器が明らかに今より大きかったり
火山ってあるとこのはガノンタスっぽいけどカメというより鎧竜よりだし。
0776名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 01:28:55.36ID:???
顎が上下に開いて中からドリルが出て左右から鎌が出てくるのか
無茶苦茶凶悪だな
0778名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 07:59:27.58ID:???
ワイルドってやっぱ過去のゾイド全く出ないのかな
名も無き雑兵から出番少ないモブまで全部新デザインでやるとすると話広げるの大変そうじゃね?
1話見てないから詳しい設定は分からないけどコマンドウルフみたいなやられ役から名ありキャラまで使いまわせる量産機みたいなのがいそうな世界観でもなさそうだし
そんだけ気合い入ってるってことかな
0781名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 09:37:46.99ID:???
>>778
現時点で12体も居れば十分よ
漫画を見た感じまだキット発表に無いゾイドも見かけるし
0782名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 10:10:37.81ID:???
当面はチラッと出てる小型ラプトルとクワーガで敵キャラ回すんだろう
開始時点で二体もあれば汎用一般ゾイドはむしろ十分じゃないかな
0784名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 12:07:10.55ID:???
しょっぱなから大暴れしてくれたクワーガがモヒカンの乗るクソザコにされたくはないよな
0789名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 15:11:25.38ID:???
ランスタッグのCGやデザインは良いのだが
肝心のキットがゾイド史上最悪の部類の出来だったからなぁ
0790名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 19:52:57.59ID:???
コトブキヤ以外大抵てかほぼ全種のゾイドキットが品切れや取り扱いがなくなってる中、去年ぐらいに通販大手でCDつきの限定版が定価以下で見かけたぞ
0792名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 19:55:17.52ID:???
レインボージャークなんてアニメと似ても似つかないパチモノみたいな酷いキットだったな
デドコン 虹孔雀 ランスタは兎に角出来がひで
0795名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 20:14:31.25ID:???
バイオのほうがよっぽど成功してワイルドにコンセプトが受け継がれてるとか皮肉だな
0796名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 20:22:39.56ID:???
バイオのデザインは凄く良かったんだよ
キット売ることガン無視するかのようなジェネシスが悪かった
0797名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 20:27:31.37ID:???
バイオゾイド自体の活躍は多かったじゃん
キット買ったらあまりのショボさにがっかりさせられるくらいには
0798名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 20:32:34.30ID:???
ジェネシスはアニメ単体のストーリーとしては意外と練られるんだけど
販促PVとしては遊びの自由度狭めるような糞設定が多すぎた
0800名無し獣@リアルに歩行2018/04/30(月) 20:47:25.55ID:???
ジェネシスの話やキャラは凄い好きだけどあれじゃ売れないのも分かる
0803名無し獣@リアルに歩行2018/05/01(火) 03:18:48.62ID:???
首が裂ける必要があるのか
横にずらせば良いのではないか
パイロットは
0806名無し獣@リアルに歩行2018/05/01(火) 10:39:02.90ID:???
サブアームの構造がモンハンの飛び出す槍そのもの
こういう改造すきなんだよねぇ....
0807名無し獣@リアルに歩行2018/05/01(火) 11:50:08.02ID:???
平成はバトストウルトラもアニメウルトラも一品物設定なんで大胆すぎる無茶改造は公式に組み込めんね・・・
そういや一品物でない竜脚類ゾイドは何気にアニメ初かな?
0814名無し獣@リアルに歩行2018/05/01(火) 14:06:18.65ID:???
マジンボーンコースか
ガイストクラッシャーコースか
ジャイロゼッターコースか

お好きなコースどうぞ
0819名無し獣@リアルに歩行2018/05/01(火) 20:59:06.46ID:???
重火器満載はいまのとこワイルドの目指すところじゃないから
シリーズが続けば重火器満載のもでるだろうけどディバイソンよりガンブラスターの方向性いくだろうな
0821名無し獣@リアルに歩行2018/05/01(火) 21:38:48.59ID:???
>>820
ディバイソンの駆動がしょぼいは間違いだったごめん
でもワイルドライガーも摺り足が逆に今にも襲いかかってきそうな雰囲気だしててかっこいいぞ
0822名無し獣@リアルに歩行2018/05/01(火) 21:44:05.30ID:???
ワイルドライガーとギルラプターが中型サイズなの知らない人多そう
0828名無し獣@リアルに歩行2018/05/01(火) 23:00:25.58ID:YQCBsWoB
>>824
いちいちゾイドを擬人化するなよな。
気持ち悪いわ。
0829名無し獣@リアルに歩行2018/05/01(火) 23:02:40.08ID:YQCBsWoB
>>819
ガンブラスター嫌いだったなぁ。
アンキロサウルスの原型とどめてないし旧キットだと金色だったし。
あれをゾイドと認めたくなかった。
0831名無し獣@リアルに歩行2018/05/02(水) 01:51:30.47ID:???
俺がキット持ってないのも悪いんだけどさ、
ギルラプターってもしかしてレブラプターぐらいなのかな?
0832名無し獣@リアルに歩行2018/05/02(水) 03:33:09.30ID:???
レブラプターよりは大分大きいかと
ギルラプターの設定上の体長と縮尺で計算するとキットは全長約24pになる
ちなみに手元に有ったスナイプマスターは約16pで凱龍輝が約32pだった
0833名無し獣@リアルに歩行2018/05/02(水) 07:04:32.93ID:???
人が直乗りする割にはずいぶんとでかいんだな
小型ゾイドよりも小さいものだとばかり
0834名無し獣@リアルに歩行2018/05/02(水) 09:47:18.75ID:???
と言うか、ライガーでもかなりの大きさなんだな
バンとかよく恐れずにこんなの乗ってたわ
08358312018/05/02(水) 18:08:56.44ID:???
>>832
情報ありがとうございます。
0836名無し獣@リアルに歩行2018/05/02(水) 21:40:16.19ID:pD1WRY/U
てか今までのゾイドって大きすぎる気がする。
戦争でデカブツすぎて役に立つのかって思うくらい。
市街地戦とか出来なさそう。
24ゾイドくらいは役に立ちそうだけど。
0837名無し獣@リアルに歩行2018/05/02(水) 22:13:56.57ID:???
ゾイドが橋の上走り回ってもびくともしないしビルで三角飛びしても傷一つつかないから市街地戦余裕でした
0838名無し獣@リアルに歩行2018/05/02(水) 22:16:00.09ID:???
なにもデカいゾイドだけで戦ってるわけじゃないからな
普通に歩兵だっているし、コマンド(アタック)ゾイド、24ゾイドもいるから
使い分けているだろう
0839名無し獣@リアルに歩行2018/05/02(水) 23:12:40.60ID:???
逆に海戦型ゾイドは小さすぎ。

ウルトラザウルスですら駆逐艦よりずっと小さい。
0840名無し獣@リアルに歩行2018/05/03(木) 01:46:02.01ID:???
ゾイド×ドリフターズってネタをつい想像してしまう
ワイルド世界にヘリックやガイロスの軍人が漂流者としてやってきたり
非業の死を遂げたルイーズ大統領は廃棄物の王になってたり

やってきた漂流者の中には妖怪丸焼きとかも居て…
「丸焼きよ!ねえ!大将肉よ!大将肉でしょ!?ねえ!」
0841名無し獣@リアルに歩行2018/05/03(木) 01:46:09.50ID:???
今までの設定サイズがデカかったのはシリーズのスタートが小型キットオンリーだったからだろうな
開発側にノウハウが無い状態でパイロットやコクピットを大きくするとバランスが崩れて歩行に影響が出るから
キットのサイズに合わせてパイロットを小さく(=縮尺を小さく)したと

>>839
これはキットの都合で逆に大きくできなかったパターンだな
もしスケール統一に拘らないシリーズだったら共通パイロットの代わりにゾイコレ的なミニゾイドを付けてたのかもしれん
0842名無し獣@リアルに歩行2018/05/03(木) 10:12:16.31ID:???
しかし新情報出れば出るほど玩具としてのコンセプトはともかくSFメカとしてのコンセプトは従来とまるで違うとわかるんで
第二世代までの定義や常識を持ちだして第三世代以降に言及しないのが無難のようですな
0845名無し獣@リアルに歩行2018/05/03(木) 10:44:00.79ID:???
つーか「従来ゾイドの話持ちこまない」と「従来ゾイドの話の上書き」って
どう考えても相反する主張だろう、どういう斜め上のロジックで不可侵=上書きになるんだ?
0846名無し獣@リアルに歩行2018/05/03(木) 20:12:22.48ID:???
悪の帝国をだすのはいいがバトルストーリーみたいに中途半端に終わるのは勘弁してほしい。
0849名無し獣@リアルに歩行2018/05/03(木) 23:10:48.40ID:???
バトストとアニメのプロイツェンの姿はいっしょなのに完全に別人なとこ好き アニメ版にもヴォルフうまれてるとよかったのになあ
0850名無し獣@リアルに歩行2018/05/03(木) 23:44:57.69ID:???
アニメプロイツェンは奴が悪逆非道の手を使うに至った背景がないぶん単なる悪役としてしか描かれてないからな
バトストは完全ゼネバス贔屓ゆえ背景描写も計略も見せ方も抜群によく見えるように設計されてる
曹操が原典と演義で別物になっているのと同じかと
0851名無し獣@リアルに歩行2018/05/03(木) 23:48:04.56ID:???
あんな書かれ方されたらゼネバスとムーロア親子に肩入れしないわけにはいかないから卑怯だった
0852名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 04:41:30.66ID:???
ご想像にお任せしますな終わりかただったがバトルストーリー終盤じゃネオゼネバスは追い詰められてヴォルフは機体大破、戦意喪失しかかってるがどういった結末になったんだろう。

共和国残党の援軍にガイロス帝国が駆けつけて本土奪還した上でネオゼネバス掃討戦はじめたり、和平案出して西方大陸の分割統治とかかな
0853名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 08:29:50.15ID:???
ネオゼネはまだ7割の戦力を保持してるのと、共和国の全戦力が残り3割と伯仲だったのが気がかり
あとはZi-ARMSの説明からヘリックとネオゼネ健在の可能性が高いことか
とはいえヴォルフが厭戦思想になって好戦派との内戦勃発って感じで、都合よくネオゼネの兵力減らないと平和はなさそう
0854名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 09:00:08.64ID:???
惑星Ziにパンドラボックスが渡って、中央大陸の真ん中にスカイウォールが出来れば上手い事不可侵状態作れそう
0855名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 09:02:12.88ID:???
ネオゼネの話って直接対決は負けたけどレイもすぐに戦闘不能になって協力して暴走解決してその後どうなったかが不明だったっけ?
言われてみると状況的には終戦にこぎつけられるようなものではないし親衛隊に守られたヴォルフも逃走余裕だし戦争の結末までは分からないんだな
0856名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 09:10:43.20ID:???
>>855
不明
戦いの終わりへの希望を見たって書いてはいるが
伝説の虎まで120年間が空白
この時期は二次創作が乱立してる
0857名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 09:18:31.79ID:???
共和国:旧首都及び重要拠点の奪還に成功、残存戦力の損害率不明だがゾイテックとガイロスからの支援のあてあり
ネオゼネバス:残存兵力7割りが無傷で控えてるが下手に動員するとガイロスが攻めてくる可能性大、民衆のデモやテロ多発中

漫画やラノベでもいいからストーリーの完結がみたい
0858名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 09:23:53.90ID:???
>>857
その程度の逆境を互いに撥ね退けあったせいでの泥沼戦争だから今回もまた逃げられて再起されそうですね
共和国も一点突破で攻める戦力はあっても逆に攻められたら脆そうな編成だから不安要素しかない
0859名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 09:25:41.67ID:???
>>857
唯一終わったサーガではそのあと停戦協定してレイとヴォルフがチェスに興じていた模様
まああれは生きてるはず無いアーサーとか健在だから別世界だろうけど
0860名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 09:28:26.18ID:???
ヴォルフとレイの決着ってつまりは別の脅威に立ち向かうガイロスピエロ帝国襲来の焼き直し超縮小版でしかないんだよなぁ
歴史を振り返れば脅威がなくなったらまた争いだすことは確定的に明らか
0863名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 09:48:49.27ID:???
ワイルドの話に戻っていい?
ファングタイガーって漫画で見る感じだとワイルドブラストでブースターがバシャって展開しそう
ワイルドライガーよりこっちの方が好きかも
0865名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 09:56:29.49ID:???
まだ
タイガーはとりあえず1話で見れる
あの背中パーツでなんかやるならブースター展開かなって
0866名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 09:56:57.13ID:???
今さらなんだがネオゼネバスの構成員って元は鉄機竜団、プロイチェン派の軍人、旧ゼネバス出身者でできているがいくら両軍を騙し討ちして勝ったとはいえ西方大陸で国を運営するだけの人的資源がいるのか?
0868名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 10:01:15.98ID:???
>>863
黄色系なのは意外に思ったが
シュープリーム団のマーク黄色だからそうなるわけか
0869名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 10:09:26.34ID:???
フリーダム団が小グループなんで
帝国軍と組織的に張り合うのはシュープリームの仕事だろうな
おそらく量産機のカブターも保有してるし
0870名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 10:15:13.22ID:???
モヒカンの小型ラプターと対になるであろうゾイド(ウルフ?)もシュープリーム所属かしら
0871名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 10:30:46.95ID:???
正直ワイルドの世界観で各ゾイドの所属を明確にするのは悪手な気がする
明確に一機だけのワイルドライガー以外は畑仕事をするギルラプターとかモヒカンに駆られるガノンタスがいてもおかしくないんだから
0872名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 10:39:03.50ID:???
外装で差別化してもいいような
適当な鉄板纏わせてるだけの農民仕様とか
顔装甲をいかにも悪そうにしたデスメタル仕様とか
0873名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 10:39:15.04ID:???
>>871
漫画見るにゾイドの個体数はかなり多いが、その反面利用して乗れる人は少なく
日常生活や生活基盤レベルで利用してる社会ではなさそうな感じがするけどな
0875名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 10:51:12.81ID:???
>>874
いやポケモンはもっとポケモン世界の人間社会に普及してる
認識されてて人の手で対処も可能だけど、便利に利用よりむしろ脅威扱いってのは
ドラクエの仲間になるモンスターぐらいの距離感じゃないかな
0876名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 11:03:37.25ID:???
ワイルドの世界ってみんなゾイドと一緒にくらしてるのか?
まんな野宿?家とか無いのかね
0877名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 11:34:56.40ID:???
>>876
むしろ一般人にとってはゾイドが多く出る場所は危険地域
ベーコンが食事にがっついていたぐらいだし
ゾイドに乗って旅するライダーなんかは野宿基本だろうな
0878名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 11:36:40.51ID:???
漫画第一話はページ数が多いだけに情報量も多くて
あの世界のゾイドと人間の距離感や文化と生活レベルなんかは大まかに把握できる
0879名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 11:56:16.67ID:???
ベーコンがゾイドを村の中に普通に持ちこんでいる反面、アラシが4歳の頃はゾイドそのものを知らなかったようなので
一般人の生活圏内でゾイドが行動するのは皆無でも禁止でもないけど、割とレアな出来事なのかもしれない
0880名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 12:11:24.00ID:???
ベーコンの食事シーンって家の中にゾイド入れてるよね
入れられるような構造なのかな
ガレージとリビングが直結してるような構造…?とか考えるのは無粋か
0881名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 13:40:07.01ID:???
イナカ村が僻地過ぎるだけのかもしれないけど
他の地域はどうなのかは二話以降に期待ですな
0883名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 13:58:39.83ID:???
>>882
ブレードさんに続くライバルがアイマスP・・・
どこぞの摂政が社長してるに違いない
0892名無し獣@リアルに歩行2018/05/04(金) 19:00:37.05ID:???
>>882
昔から腐ゲーは男性声優の登竜門だぞ
シュバルツやアーバインやビットだって喘いでる
0897名無し獣@リアルに歩行2018/05/05(土) 23:35:49.66ID:???
なんか公式ツイがやたら来月発売連呼するのに、まだ予約出来ないって何なのよ
タカトミの解禁ってこんなに遅いのか?
0903名無し獣@リアルに歩行2018/05/06(日) 11:12:36.24ID:???
正直1話はただのテンプレコロコロ漫画の1話でしかなかった
劣化コロッケをゾイドでやっただけで
だから2話からでないあと評価できない
0909名無し獣@リアルに歩行2018/05/06(日) 12:50:33.23ID:???
ちょっと値上げしてても品質だけは怖いな
子供メインだしMPシールドみたいなのはやめてくれ
0910名無し獣@リアルに歩行2018/05/06(日) 15:44:19.72ID:???
hmmでプラになってようやく劣化から解放されたっと思ってたのに。
何で後発のワイルドは会社が違うとはいえゴムにしたんだ...
改造推奨にも見えない(=多分一度つけたら外さない)のに。

「前と同じでキャップ別パーツ」はすごくうれしい。
けど、材質だけはむしろ変更してほしかった。
0911名無し獣@リアルに歩行2018/05/06(日) 16:02:30.26ID:???
ゴムは数年で劣化する。逆に言えば,数年もてばいいという判断だろう。

やはり子供向けのおもちゃだよ。
コレクションしたり作りこむよりも,遊び倒すことを想定しているということ。
0912名無し獣@リアルに歩行2018/05/06(日) 16:29:55.32ID:???
まあゾイドのはそこまで劣化早くないしな
逆にプラになった方が違和感強いかも
だからMPはMPで存続して欲しい

しかし赤はクリアっぽい感じに見えてたけど、実際は違うのかな
そこの方が残念
0913名無し獣@リアルに歩行2018/05/06(日) 16:56:45.98ID:???
>>910
> 改造推奨にも見えない(=多分一度つけたら外さない)のに。

だからじゃね?
頻繁に付け直す方が劣化するし
0918名無し獣@リアルに歩行2018/05/06(日) 20:11:19.03ID:???
ゴムキャップだけでこんなに絶望してるみんな凄いな
なんやかんやゾイドの楽しみは改造にあるからね
0919名無し獣@リアルに歩行2018/05/06(日) 20:21:41.68ID:???
レドラーとかジェノザウラーとかキャップより軸が太いのなければ大丈夫かな
0920名無し獣@リアルに歩行2018/05/07(月) 10:54:29.93ID:???
つーかゴムのテンションで駆動伝達維持してる部分もあるからゴムは変えられんでしょ
むしろゾイドのキャップに使われるゴムはかなり保つ方なんだぞ
さすがにゴムでない部品に比べると早く劣化するだけで
0922名無し獣@リアルに歩行2018/05/07(月) 18:10:55.06ID:???
レジンなりなんなりで複製すればいいだけじゃないの?
改造ってレベルでもないような気がするんだけど
0928名無し獣@リアルに歩行2018/05/07(月) 23:55:12.99ID:???
PVの時も思ったけどCGの質感結構良いよな
動きに関しては結構期待しても良さそう
0929名無し獣@リアルに歩行2018/05/08(火) 00:16:56.21ID:???
金 白 赤 グレー

典型的なトリコロールカラーだなワイルドって
昔から子供にウケるにはこの色って決まってる
0930名無し獣@リアルに歩行2018/05/08(火) 00:18:19.66ID:???
>>927
HMMとか小顔になってスタイリッシュ方面に振ってるの見慣れたからかもしれないけど
多分元々こんなもんだったと思う
0933名無し獣@リアルに歩行2018/05/08(火) 11:06:25.13ID:???
ライガーもラプターもボーンだと歴代ゾイドでもかなり小顔の部類
ただ首装甲と頭装甲がくっついてるので完成体だと頭部が大きく見える
0935名無し獣@リアルに歩行2018/05/08(火) 13:24:06.11ID:???
主人公がライガーなのは
もうお腹いっぱい

たまには違う生き物にしろや
0938名無し獣@リアルに歩行2018/05/08(火) 22:10:08.01ID:???
ttps://pbs.twimg.com/media/DcpNHm6VAAAOq5j.jpg

この奥にいるやつ
これギルラプターじゃないよな?
漫画でデスメタル雑魚が乗ってるラプトルか?
0939名無し獣@リアルに歩行2018/05/08(火) 23:00:28.91ID:mfezV1VO
恐らくそうだろうね。
ギルにしてはかなり華奢だし。
0940名無し獣@リアルに歩行2018/05/08(火) 23:01:46.30ID:???
頭にニワトリのトサカみたいのあるしそうだろうな
ギルはトサカないよ
0943名無し獣@リアルに歩行2018/05/08(火) 23:19:11.50ID:???
ワイルドライガーのサイズが中型くらいらしいけど人乗せた状態で見るとそこまででかいく見えないんだよなぁ
あれだと人が乗るスペース取れないぞ下手すれば小型ゾイドよりも狭くなりそう
0944名無し獣@リアルに歩行2018/05/08(火) 23:32:56.42ID:???
まさに簡略化したギルラプターだなこれ
装甲がないし足のモールドがギルに比べて手抜きな感じ
0947名無し獣@リアルに歩行2018/05/09(水) 10:45:31.30ID:???
>>943
第二世代までのパイロット人形が72倍すると小柄な女子中高生ぐらいの体格なんで
もし今回は成人男性基準の体格でパイロット人形作ってるならその体格比でゾイドが小さく見えるのはあるかもね
0948名無し獣@リアルに歩行2018/05/09(水) 11:31:33.85ID:???
立った場合、肩の高さが10円玉の直径ぐらいが1:72の成人男子の身長
0951名無し獣@リアルに歩行2018/05/09(水) 14:08:32.65ID:???
>>950
ゾイドの頭部の大体の大きさはほぼそのままに
コクピット内部をさらに作りこむから
どうしても人形小さくなるのよね
0952名無し獣@リアルに歩行2018/05/09(水) 14:10:46.99ID:2cyFZsdS
小さめなのは最初のゾイド立ち上げのときに
トミーさんが自前の鉄道模型のOOケージ(75〜76分の1)のノウハウで人形作ったからかも
0962名無し獣@リアルに歩行2018/05/10(木) 11:00:17.71ID:???
>>960
もしやるならワイルド大陸のイナカ村とかがある緩い舞台設定で
どんな話をやるのか一周回って気になる
0963名無し獣@リアルに歩行2018/05/10(木) 11:03:47.94ID:???
まだ人形乗ってないようだけど雑誌記事での人形は展示会のジオラマにあった奴使うのかな
0965名無し獣@リアルに歩行2018/05/10(木) 11:43:57.73ID:???
あくまでコロコロにとってのゾイド本編は漫画だろうし
付属説明書の舞台もアニメ世界観に合わせてるし
ジオラマあっても商品紹介ぐらいだろうな
0968名無し獣@リアルに歩行2018/05/11(金) 22:54:26.33ID:???
そういや組んだゾイドを撮影して加工できる公式スマホアプリを出すんだよな
それの素材だったり?
0972名無し獣@リアルに歩行2018/05/12(土) 10:51:23.23ID:???
楽しみにしてるけど視聴はさすがに録画か公式の配信ペースが早ければ配信待ちかな
さすがに貴重な週末の朝6時半にテレビの前に正座待機ってのはキツイ・・・
0977名無し獣@リアルに歩行2018/05/12(土) 18:33:59.56ID:???
>>973
今回はシンカリオンの制作会社がやってるだけあって
ジェネシスみたいな作画崩壊は問題なさそうだな?
あれは1話ごとに製作現場が変わる 3文字作画乱発と毎週ナディアの島編みたいな素敵なことになっていたからな
0981名無し獣@リアルに歩行2018/05/12(土) 23:38:21.53ID:???
ジェネシスといえば同時期にやっていたムシキングが作画神がかってた回が多くて
分けてくれ!とか言われてたの思い出した
0982名無し獣@リアルに歩行2018/05/13(日) 00:24:03.46ID:???
ムシキングとジェネシスって同時期だったっけ…どっちも見てたけどまるで記憶が
0983名無し獣@リアルに歩行2018/05/13(日) 00:41:17.87ID:???
同時期だよ
アニメ板のジェネシススレで今週のムシキングの作画神すぎぃ!とかでキャプまとめが
貼られて 「うあああいいなあジェネシスに作画陣営回してくれよ!」ってのがかなりあった
0984名無し獣@リアルに歩行2018/05/13(日) 01:01:24.63ID:???
ゾイドレビューチャンネルのためにバイオゾイド全部買ったわ
これで比較しながらできるね
0985名無し獣@リアルに歩行2018/05/13(日) 01:13:32.63ID:???
ジェネシスってまともなアニメ制作スタジオがなかった記憶
EDクレジットが毎回変わってるというやばさだったのは覚えてる
0986名無し獣@リアルに歩行2018/05/13(日) 01:23:45.84ID:???
フューザーズで変わって後2作は影がなくなったよな
ワイルドは無印とスラゼロに近い
0987名無し獣@リアルに歩行2018/05/13(日) 04:37:28.99ID:???
ジェネシスのシナリオは硬派な戦記ものだから子供にはあんまり受けなかったのかしら
バイオティラノの無敵っぷりがとにかくヤバかった
0988名無し獣@リアルに歩行2018/05/13(日) 10:49:37.32ID:???
そういやワイルドはジェネシスから受け継いだ要素も多いな
「発掘するもの」ってゾイドの扱いとか
0993名無し獣@リアルに歩行2018/05/14(月) 22:23:28.35ID:???
ゾイドは6/23発売で23、24のコロコロのホビーフェアにて限定ゾイド販売は既出だっけ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 18時間 15分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況