X



ゾイド制作途中報告スレ
0002名無し獣@リアルに歩行2018/08/30(木) 05:10:35.24ID:???
偶然が重なりすぎてガマン出来ずにあげ
百均の髪留めゴムのパールにピンバイス2.5mm
ブキヤのマシンガンのバレルにピンバイス2.5mm
つなぎはつまようじ(ぴったり)
髪留めゴムのパール直径とメンタムのフタ内径(ぴったり)
仰角、旋回砲塔まで行けるかなぁ・・・
http://imgs.link/irigAm.jpg
ちなみにこの髪留めゴム買うのは結構はずい
0004名無し獣@リアルに歩行2018/08/30(木) 22:34:44.15ID:???
とりま半球ふたつ欲しいからコードグリップ(半球ブリスター)
と台座も正確な円が要るから近い半径の3Dホロとかいうネイルにデコるやつ
(円筒ブリスター)もしくはアンティークLEDミニランタン(これも半径が近い)
をキャンドゥーで買って来た
どんなんになるか俺もわからんから余計な買い物が増える。各108円だが
0008名無し獣@リアルに歩行2018/09/03(月) 22:44:45.71ID:???
そういうのあるなら早く言ってよ。もうこれでゴリ押すしかないけども
0017名無し獣@リアルに歩行2018/09/04(火) 09:09:32.03ID:???
>>16
情報不足過ぎてなんとも言えんが
透明プラバンであればいい のであれば
100均のトースターで変形するやつとか使えば
ハサミでいい

厚くてハサミとかが使えない場合
糸鋸だのノコだの強力なので大雑把に切リ出すか
ハンドドリルで穴あけてってく方法がある
0019名無し獣@リアルに歩行2018/09/04(火) 12:31:00.86ID:???
型作ってトリマーで切り出すか
プリンタで印刷したのをなぞってルーターで切り抜くか
0020名無し獣@リアルに歩行2018/09/04(火) 12:44:36.90ID:???
厚みがあるんならハサミでざっくり切り出して、青こっちはデザインナイフで
ちょっとずつ行けよ
0021名無し獣@リアルに歩行2018/09/04(火) 13:00:24.09ID:???
側面をどんなに綺麗に切り出そうとどうせ表面ド平面でプラ板丸出しになるんだろうからハサミで適当に切っとけば良いよ
0023名無し獣@リアルに歩行2018/09/04(火) 17:20:07.66ID:???
それならどんな立体か書くんだ

どう見ても平面にしか見えんから
なお絵が書けないからって
文章のみは避けた方いいと思う

ただ一応補足しとくと
箱でいいというなら上記を各側面分やって
貼るという方法がある
…がすでに曲面があるから多分向かないだろうし
0025名無し獣@リアルに歩行2018/09/04(火) 20:04:04.58ID:???
クリアプラ板の立体化かと思って黙ってたら角かよ
2つあるものを作るのにフリーハンドは避けたほうが・・・
リング状の物を2つに切って角とかでよくね?
コーカサス丸だしよりメカっぽくなるし
0027名無し獣@リアルに歩行2018/09/09(日) 01:25:46.38ID:???
まだまだやることいっぱいありすぎて終わる気がしないあげ
ゾイド的にはスモークディスチャージャーといってもマフラー型だったりするし
決まった形が無いなら、やかん的な物作ってつけるかなぁ・・・
http://imgs.link/thlzGC.jpg
0034名無し獣@リアルに歩行2018/09/14(金) 00:58:14.64ID:???
電飾ってけっこうえぐい改造ですね
電池ボックス、スイッチ、配線周り、目玉の軸が通っていた穴
パワーユニットのモーター横のふくらみ、全部削りまくり
あとアルミテープと頭蓋骨の間に消しゴム入れてLEDの位置押し下げ
http://imgs.link/DSAltQ.jpg
とてつもなくワイルドで満足
http://imgs.link/krlyDI.jpg
0036名無し獣@リアルに歩行2018/09/14(金) 01:26:17.92ID:???
>>35
ありがとう〜
クレオス LED MODULE VAL03Aのスイッチ付き電池ボックスと、
クレオス LED MODULEの好きな色のLED買えばガノンタスについては誰でも出来る
みんなもやろう〜アマゾンにいっぱいあるよ
0038名無し獣@リアルに歩行2018/09/15(土) 03:23:00.15ID:???
目が取り外しできるのはワイルドブラストの目の輝きを再現するためなの?
0039名無し獣@リアルに歩行2018/09/15(土) 03:23:46.73ID:???
今キットスレ見たが複製もしてるのね

数年前にベアファイターの手をおゆまるで複製しようとしたけど
ポリパテが隅々まで流れなくて細部はスクラッチしたようなもんだった
0040名無し獣@リアルに歩行2018/09/15(土) 23:32:18.95ID:???
>>39
お湯まるにぐりぐり押し付けすぎたせいか出て来た目玉はもともとのサイズより
微妙にでかくてヤスらないと入らない。そのせいでちょっと透明度が落ちたりしてる
難しいもんです・・・
追加で作った砲台をチタンゴールドにしたので、甲羅もチタンゴールドにしたいが、
オニギリが乗るのでミントグリーン部分を残したほうがいいのか、どうなのかで
また一向に進まない・・・彩色センスゼロなんだよな

>>38
もう明かり取りのために目の穴はデザインナイフでグリグリ拡張したので
元の目玉を入れる意味は無い。電飾改造は進んだら戻せない一方通行なんで
元のキットを傷つけたく無い人には向かない
本来は俺にも向いてない
0041名無し獣@リアルに歩行2018/09/16(日) 00:22:35.75ID:???
あー左目だけ気泡はいってら・・・
ミルキーブルーでようやく目玉第2段硬化してたから喜んで瞬着で付けた後
時既に遅し。どうせ明日も雨だろ気にしない気にしないorz
0042名無し獣@リアルに歩行2018/10/07(日) 15:31:01.48ID:???
キャノピーくんはここ使ってくれないのかね
最近キットスレに制作過程あげてるみたいだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況