X



古ゾイドを扱っている店教えて下さい。
0001名無し獣垢版NGNG
まあ、知っていても他人に教えられるかってものかもしれませんが。
よろしくお願いします。
ついでだからゼブルやZナイト等の関連商品の情報もあったら嬉しいです。

私の知っているのは、大阪日本橋のイエローサブマリンなんば店。
値段も相応ですが、行く度に結構品が変わっているので売れたり買ったりしているようです。
あと、非売品の古ゾイドも陳列してあって面白いです。
0727あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/01/12(日) 11:56:17.99ID:???
あっという間に正月も終わり成人式に節分に春が来て、、、となるんだろうな
マジで今年こそ転職決めたい!

正直、去年異動になった今の事務所は正直良い
ここなら仕事頑張れるけどやっぱなれ合い組の残党が社内にいるし
いつ絡むかわからんしもう悪いイメージしかない

ほんと残念だけど辞めざるを得ない
もうこちとらマイナス査定攻撃におびえずに済むから
なれ合い組が昔みてーなノリで脅しかけてきたら相応の態度に出ると思う
0728あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/02/05(水) 00:31:45.30ID:???
前の事務所のチンピラが今の事務所のリーダーのやった事に因縁つけてきた
内容も後出しじゃんけんによるもの

ってか怪しい
なんか事前にそのチンピラがやっとかなきゃいけない事がやってなくてごまかしなのか
それとも自分以外の人間が良くも悪くも目立つのが気に入らないのか

なんにせよただのチンピラ
0729あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/03/16(月) 11:15:56.84ID:???
なんかもうグダグダ
勤務や休憩体制までがんじがらめになることになった

とっととやめようにもコロナの影響で株でやらかしちまった・・・
まじでタイミング悪すぎる

なんでこう重なるんだよ
0730あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/03/27(金) 11:46:02.05ID:???
まーたチンピラがてまわししたよ
自分の取った資格だけ認めて他は認めない
本来取らなきゃいけない資格はスルー

塩漬け株が復活すれば速攻転職活動できんのに
タイミングわるすぎ
0731あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/05/01(金) 18:35:23.89ID:???
コロナコロナで自粛自粛
下手に転職したらこっちが危うい
マジで俺呪われてるわ、ローン終わってやっと辞められると思ったらこれだよ
0732あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/06/02(火) 21:09:27.55ID:???
塩漬け株何とか脱出成功
このタイミングで仕事辞められたらなぁ・・・有休消化一か月で旅に出たい
0733名無し獣@リアルに歩行垢版2020/06/04(木) 07:13:46.12ID:WLteJpNz
歴史あるスレ!
記念にカキコさせてください( 〃▽〃)
0734名無し獣@リアルに歩行垢版2020/06/08(月) 15:49:54.97ID:tI1eEiX7
ホビーオフとかたまに安価で旧ゾイドが出品されている時があるよね
0735あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/06/25(木) 14:01:47.73ID:???
ボーナス、無事出た
前回とおなじで前みたくマイナスはなかった
ってか年々なれ合い組が去るにつれて徐々に査定が上がり
2年前チンピラのところから移動になってさらに上がった
ドンだけ今まで好き嫌いで査定されてたんだか
0736あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/07/13(月) 17:28:24.46ID:???
今まではマイナス査定におびえおとなしくしてたけど
いざローン終わっておびえる必要もなく自由にがんがんやってたら
いままでと違った景色がみえるな

すげー宙ぶらりん
もうみんな自分が汚れない程度に適当にやってる感がある
チンピラも支離滅裂で狂ってるだけでもうわけわかんね

あ、あと他部署から移動してきた人が辞めるらしい
理由は察する、こんな反社みたいなところ誰も来たがらない
0737あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/07/17(金) 17:26:07.04ID:???
雨だらけコロナだらけ
溜息だらけの毎日

そしてこんど新たな勤務形態ができる
もうめちゃくちゃ
0738あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/07/18(土) 19:44:02.52ID:???
自分で言うのもあれだが転職考えてもう10年以上経つな
もちろん本気だ。
とりたい資格をとり
家を買うと言う夢も果たし住宅ローンも完済
その後の脱出資金も整った
たが年を食いすぎた、、、体力がここまで低下するとは思わなかった
てか無理な勤務形態での生活バランスの崩れってのが分かる
冗談抜きで殺される。
自殺、過労死、今までニュース見てきたけど対岸の火事程度にしか思ってなかった
反省。
0740あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/08/13(木) 20:17:40.37ID:???
親父が癌の疑いでた、おふくろもケガしまくり手術もしまくりで体悪い
兄貴は本物のヒッキー&NEET
一気にここで問題が増えた
一生懸命頑張って夢かなえた結果がこれかよ
両親の介護はいずれやるだろうと覚悟してたけど、いざそうなるとマジで死活問題やな
0741あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/09/05(土) 18:46:48.93ID:???
なんてこった
親父の癌発覚

しかも今かなりヤバい
お袋も足の手術控えてるし働き手は俺のみ
家にみんな呼んで介護して生きてくしかないのか・・・
そうなると金が必要だ、正直転職で給料減るのは痛い

俺一人で養ってかないといけないし
かといって今のところいたら過労死確実だし
それ以前に出世も昇給も無しのパシリ、いしめられっこ状態だからトットっと出ないと
ホント俺が殺される
0742あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/09/19(土) 18:29:09.06ID:???
チンピラが突然何の前触れも情報もなく自分たちの仕事するとか言い出した
こっちはほかの仕事抱えてるから、かぶらないように相談したら・・・


チンピラは「俺ともう一人の精通者に頼れない環境を作るためにやってんだ!」
と、突然意味不明な切れ方した

てか、その精通者にいつもべったりなのはそのチンピラ
周りも頼ってるんじゃなくていつも何かするとチンピラが怒りだすから前もって相談してるだけなのに
「みんな俺を頼りやがって!甘えるな!」と思い込む始末

マジで変な薬やってるのかな?自己愛性パーソナリティー障害?

で、とりあえず無視して話進めて整理した

後日チンピラが仕事したけど、「懸念事項あり、みんな気をつけろ」的なこと言いだした
マジで頭おかしい、いつも通りしりぬぐいはうちら。

早く辞めたい
0743あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/10/07(水) 07:15:20.37ID:???
チンピラが勝手にやってる仕事だけどやっぱチョンボあった
でそれを隠すようにシレっと今度直すと言い、こっちに道具借りに来るも罰が悪いのか
いないタイミングで何も言わず借りて返して去っていった

マジで職みつからん
パートならありそうだけど各種保険税の有無はデカすぎる・・・
0744あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/10/16(金) 19:13:51.63ID:???
ついに1件応募したぜ
しかし狭き門、贅沢も言わずそれなりのところ
決まるといいな
0746あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/10/26(月) 15:18:57.55ID:???
急募ばかりで在職してると厳しい
かといって辞めると逆に応募無くなるんだよな
とりあえず保留中のが1件あって連絡待ちだけど
なんとか今年中に決めたい
もうこんな反社会勢力学校から抜け出したい
0747あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/11/09(月) 07:07:29.46ID:???
ついに親父が逝った
忌引きもらえたけどまた文句言われるんだろうなぁ
0748あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/11/14(土) 10:04:45.01ID:???
今まで負の環境にいたせいかもう呪われてるわ
転職やその後の生活資金が全て葬式やその他で消えた
開業も考えていたのに・・・

かと言ってもう今の負の環境にいる気もない
オカルト的なことは知らんけど
負の環境に居続けたせいでもう負がまとわりついてんのか?
0749あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/12/22(火) 11:10:30.07ID:???
親父関係忙しすぎ、人一人死ぬって金と時間かかりすぎ

てかもうあとちょっとでクリスマスかはえーーーよ
転職も書類通過しねーし厳しい
0750あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/12/27(日) 09:41:03.25ID:???
親父の次はおふくろが癌
まあ手術でどうにかなるらしいがほんと忙しい
マジでこんな負の環境の職場にいたせいかこれ?
家買ってローン返すまでの我慢だったが
負がまとわりついてる
とっととやめてこの負を取り除かんと
0751あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2020/12/31(木) 17:24:44.25ID:???
お袋も退院伸びてやばいかも
気が付けばもう大晦日
この先どうなる事やら
0753あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2021/03/16(火) 16:33:14.23ID:???
もう決めた
夏に仕事辞めて非正規か個人事業主になるわ
親父しんで介護負担減るしもう金はいいかな

てか変則勤務だらけでヤバイ
0754名無し獣@リアルに歩行垢版2022/05/10(火) 19:04:07.88ID:???
以前新潟でホビーオフ巡りをしてきたんだが、ゾイドが結構置いてあった。
どの店舗でもある程度ゾイドをまとめた棚があるのが素晴らしい。
0755なりたい職業、「会社員」トップ垢版2023/03/16(木) 11:25:45.13ID:091DRxwu
第一生命保険は16日、将来なりたい職業の2022年度のランキングを発表した。

首位は小中高生の男子、中高生の女子が「会社員」で、小学生女子は「パティシエ」となった。いずれも現在の調査方法にした20年度から3年連続で同じだった。今回から「憧れの人」も調べ、小中高と男女の全てで「お父さん・お母さん」がトップだった。

共同通信
2023/03/16 10:00 (JST)
https://nordot.app/1008903134421221376
0756名無し獣@リアルに歩行垢版2023/06/22(木) 03:36:37.58ID:PMUJzcEl
てす
0757名無し獣@リアルに歩行垢版2023/06/22(木) 03:37:02.67ID:PMUJzcEl
あげ
0758名無し獣@リアルに歩行垢版2023/06/22(木) 03:37:16.83ID:PMUJzcEl
はい
0759名無し獣@リアルに歩行垢版2023/06/22(木) 03:41:32.97ID:PMUJzcEl
>>1
なるほど
0760名無し獣@リアルに歩行垢版2023/06/22(木) 03:41:47.00ID:PMUJzcEl
>>1
わかる
0761名無し獣@リアルに歩行垢版2023/06/22(木) 03:41:54.94ID:PMUJzcEl
>>1
たしかに
0762名無し獣@リアルに歩行垢版2023/06/22(木) 03:52:26.25ID:PMUJzcEl
はい
0763名無し獣@リアルに歩行垢版2023/06/22(木) 15:54:27.33ID:PMUJzcEl
はい
0764名無し獣@リアルに歩行垢版2023/06/22(木) 15:54:36.38ID:PMUJzcEl
てす
0765名無し獣@リアルに歩行垢版2023/06/22(木) 15:55:07.45ID:PMUJzcEl
はあえ
0766名無し獣@リアルに歩行垢版2023/06/22(木) 15:55:21.53ID:PMUJzcEl
テスト
0767名無し獣@リアルに歩行垢版2023/07/22(土) 15:32:14.16ID:V3x8Ywk3
こんにちは
0770名無し獣@リアルに歩行垢版2023/10/27(金) 06:54:21.78ID:EK0tr1Ee
征けメルカバ ハマス野郎を踏みつぶせ
0772あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2024/01/28(日) 00:22:57.35ID:???
反社会勢力を抜けてから2年今は自営業をやってるけど今の方が全てにおいて 快適
どれだけ 今まで洗脳されて負の環境にいたのかがよくわかる

そういえば 去年 そこに勤めてた人と一緒に飲んだけどその人はすげえ まともな人でいい人だ
だけど そういういい人をパシリして追いやるところだから相当やばい状況 らしい
俺がやめてった後も仕事できる人材や 若手社員とかどんどんやめたっていう話だ
0773あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2024/01/31(水) 11:41:11.84ID:???
変な夢見た俺が 木材 買ってきて 家作ってるんだけど 2階建てまでできてその後しばらくして 眺めてたら傾いてきた
0775あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2024/02/24(土) 07:46:30.53ID:???
あったかくなったり寒くなったり よくわからんね
今年の冬は暖かい 暑い日が多かったからあんまり 春の恩恵とか受けないかな なんて言うか 春になっても これといった感情もない 以前はやっと暖かくなったって喜んでたんだけどね
0777あs ◆qOO8OpUBzl42 垢版2024/04/15(月) 07:49:30.85ID:???
最近どんぐりとかいうわけわからん 機能ができたけど 嵐対策になるんかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況