【JAL】日本航空JL093便【JGC】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ2017/07/04(火) 11:42:27.22
<公式HP>
http://www.jal.com

荒らしが多いので、各自でNGword で対応するなどしてください
(NGword の対応ができない方はワッチョイ付きスレをお使いください)

前スレ
【JAL】日本航空JL092便【JGC】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1496917685/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 15:52:34.51ID:mC9cbWSo0
>>948の言うことがまじで理解できない
誰か解説して

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 15:54:50.67ID:UHOgj9VA0
方向音痴

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 16:20:01.48ID:hqC/AG5D0
今までよくこれで問題なくやってこれたな
○○はどっちですか?と係員呼び止めて聞きまくりだったろう

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 16:47:32.58ID:e3EFI1VI0
財務省は何を考えているんだw

政府が出国時の課税を航空券に上乗せで検討 だそうです。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 16:54:17.64ID:X84ZmvG20
取りやすいところから取るいつものことだ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 17:04:31.22ID:tjUkAsmP0
海外へ渡航するようなやつは細かい税金とか気にしないだろうからか
課せられたことに気付かないやつがほとんどだろう
一部の修行僧で底辺な谷津バラ園グチグチ言いそうだが

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 17:23:33.26ID:d7xWXLPB0
>>944
中国はかつて日本の一部だったし、台湾に至っては内地だったしな
だから国内線専用の羽田と松山空港間でずっと国内線飛ばしてるじゃん

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 17:41:30.92ID:Oyd9iyI30
>>955
憲法違反かよ
税金払えないやつは海外渡航の自由が制限されんのか

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 17:56:44.99ID:+uChEKXv0
つか日本の空港って着陸料も高いけど、税金も結構高い方だよな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 18:04:04.06ID:e+nXce6R0
>>959
数年前までフィリピン国籍者の比出国税は外国人の数倍高かった

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 18:21:07.07ID:u5F9X8r40
もぅマヂ無理
日本から出国しよ・・・

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:48:27.20ID:ffiYjnzU0
出国する奴から徴収するのも変な話やね
外人なんて払って帰るだけだろ?

空港の施設使用料を減らして、実質今と変わらないのなら良いけど・・
それと施設使用料ってのも良く分からんよな
金額に見合ったサービス受けてるか怪しい

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:32:27.55ID:cthIiao60
>>963
1 トイレの水は数回流しましょう。利用後は液体石鹸も使って、手をよ〜く洗いましょう
2 ちょっと待ってもエレベーターに乗りましょう
3 空港内の飲食店利用は、使用料を二重取りされてるようなものなので控えましょう

嫌がらせにもなんねーなorz...

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:47:56.86ID:iDbOLiqy0
>>963
開発費用も多分含んでるんだろう。
香港も確かそういう理由で値上げしたし。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:52:51.79ID:u5F9X8r40
諸悪の根源は反対派だけどな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:54:41.67ID:+uChEKXv0
左翼って害悪でしかないよな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 21:27:28.77
次スレ

【JAL】日本航空JL094便【JGC】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1500466918/

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 00:17:28.45ID:iHY9CAgJ0
>>968
スレ立てサンクス

ところでeチケットお客様控えを郵送してくれるの8/31で終わってしまうのね…。プリンタ持ってないから有り難かったんだけどなあ。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 01:03:06.72ID:Gee9vW/a0
ここはJALスレなんすね、へええ。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 01:39:46.47ID:+6xYfZS/0
>>969
チェックインカウンターで言えば貰えるはず

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 05:18:24.62ID:3UGXFrZX0
国内線見送り、搭乗口までOKに 年内にも規制緩和
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H2T_Z10C17A7EA1000/

入れ替わって搭乗し放題?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 05:24:32.35ID:FCRfMgeo0
そんなん今までもこれからもザルやん

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 05:24:51.08ID:rdQ4lpiD0
何を今更

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 05:52:37.36ID:touYREXD0
>>972
これ、保安検査を無料で利用する形か
そうなると、その分は搭乗客が施設利用料で負担……

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 06:38:18.25ID:zMCOoOQY0
チャンギみたいな、搭乗直前にセキュリティ持ってくるって事かな?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 07:31:32.15ID:melqKOiU0
>>976
んな訳ない
見送りもセキュリティ通過して、出口退出に決まってるだろ
セキュリティが大混雑だぞあほか

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 08:13:19.48ID:oYkyDgLO0
バーコード付きの入場券みたいの買って入るとか
有料にするんじゃね?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 08:54:25.23ID:236VMK1f0
ロクな施策じゃないな。朝夕のゲキ混みに拍車かけるなんて。
VIPあつかいで現場知らない人の発想?
利用料3000円くらい取るならいいけれど。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 08:56:13.68ID:3wM/MRoH0
>>972
USAの空港は、搭乗客以外でも搭乗口の手前まで行けた。
2001年9月11日のニューヨークの世界貿易センターなどへの同時多発テロをきっかけに、搭乗客だけになった。
日本は安全だからね。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:09:27.44ID:oD3z7RVU0
見送りも、搭乗券と同じように予約必須にして、キャンセル待ちとか出来れば、
混雑しないのでは?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:17:01.03ID:TvtiAxwx0
実際のところ希望してるのは仙台で羽田とかやれないだろ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:25:03.96ID:mlzRap3q0
羽田、福岡、新千歳でやったら空港が死ぬ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:37:42.47
規制緩和後は希望する空港に対し、保安区域の一般客への「開放」を認める。

規制を緩和した後は一般客も入場できるようになるが、身分証による本人確認と、
搭乗者と同水準の手荷物検査を課し、空港や飛行の安全は確保する。

 保安区域の入場規制の緩和は、昨年民営化した仙台空港からの要望を受け、
内閣官房と国交省が検討を進めていた。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:40:38.07ID:FoZt5rZR0
今だってろくに統制できてないのに

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:45:42.95ID:V4NwyqP50
やりたいところはやればってだけだしな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:54:06.29ID:/P43FBbU0
DFWでやるべきだ〜
制限区域外の店の少なさと言ったらもう

つっても、乗継ぎ需要がメインでなおかつこのご時世、当面不可能だろうけど

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 10:23:25.62ID:tSEJIn480
仙台だけやればいいんじゃね?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 10:30:32.03ID:ns1oiDSM0
>>984
>内閣官房

ご意向と忖度の予感
忖度JAPAN、隠蔽JAPANだからなあ……

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 10:47:07.06ID:iHY9CAgJ0
>>971
サンクス。今度事前に準備出来ない時はカウンターでお願いしてみるわ。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 12:40:48.38ID:dRvoOzuY0
何のために保安検査してるんだっつー
そこまでして登場直前まで見送る意味あるかね

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 12:43:36.16ID:/EFNuvl10
見送りメインな話じゃない

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 13:22:45.79ID:gKJ5+h2/0
>>984
これで写真付き身分証必須に持って行けばいいよ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 14:26:42.15ID:H5QHEdTC0
>>975
最悪だな
今でさえ空港に用事ない&使用料払ってない奴は中に入って欲しくないのに

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 14:29:39.99ID:H5QHEdTC0
>>984>>993
どうせ成田警備の頃みたいに身分証持たずに来た奴がゴネまくって
警備員の独断で通して問題になるぞ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 14:59:35.21ID:1Hj5TlZ30
空港使用料払ってないヤツらの分の警備費用増加分や、電気代・水道代まで航空機利用者が負担させられるのかよ?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 15:16:42.11ID:nR96Eqq20

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 15:17:03.01ID:nR96Eqq20

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 15:17:21.14ID:nR96Eqq20

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 15:17:45.94ID:nR96Eqq20

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 3時間 35分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。