【ANA】全日空スレNH094便【SFC】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2019/02/13(水) 18:59:30.35
ANA SKY WEB
https://www.ana.co.jp

facebook
https://www.facebook.com/ana.japan

ANA STAR WARS PROJECT
http://www.ana-sw.com

本スレは荒らし対応のため、IPアドレスまで表示されます

※前スレ
【ANA】全日空スレNH093便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1546579516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>945
その通り。
確実にしたければ食事が出る便を避けて茶菓の便を狙って当日の(今は2日前から予約できるんだっけ?)便を予約するしかない。
嘘か本当か分からないけど、当日(か2日前)の座席変更はDIAもSFCも条件は同じらしいから頑張って予約を取るしかない。

>>949
それが唯一可能なのは海外発券等のHクラスの航空券を持っていて出発前日までに空席がある時はHクラスでもアップグレード可能なら追加料金なしでアップグレードされる。
それ以外は航空券のランクや乗客のステイタスなどで変わる。
ステータスなしだと一番下のクラスになると思う。

>>953
なんか色々勘違いしてない?

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-guI2 [49.96.14.91])2019/04/01(月) 22:23:18.55ID:yu7brOzGd
特典航空券を日付変更してサーチャージ代2万返してもらった。もちろん元に戻したぞ。

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-1RjH [125.197.123.158])2019/04/01(月) 22:27:22.87ID:IIV9pdce0
>>948
ANAは特典とUG枠が一緒なの?
JALは別だよね。

>>955
それでコールセンターが混んでいたのか!
俺もやった。国際線国内区間を一つずらした。

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79d-18Sj [60.126.1.113 [上級国民]])2019/04/01(月) 23:50:24.12ID:d1Lt0mq80
>>892
外人が大挙して押しかけてくるからひかりなんてほぼ満席だもんな
静岡浜松あたりに出掛けるときはホント困る
ジャパンレールパスなんて18きっぷと同じで普通快速だけで良いんだよ

>>958
外人だけに安売りしすぎなんだよな
差別だわ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc5-nVMP [183.77.144.132])2019/04/02(火) 00:40:09.43ID:sEnm1VLM0
北海道とかこんなのあるしな
1人当たりの参加料金は、ホテルの1室2人利用で2食付き3千円と激安だ。
だそうな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000001-yonnana-soci
「日本人お断り」の観光列車

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-0f4h [49.97.100.46])2019/04/02(火) 06:50:12.39ID:5OENEHXrd
こちらは1年近く前に予約入れてるのに予約の瞬間からUG空席待ちはなんだかなあ

>>961
国際線の場合、
最近はOKが出るまでが長い気がする。
ギリギリまで売れる物は売るようにしたいんだろうな。
ポイントにしろマイルにしろ金は入らないし。
ゲートでピンポン鳴って中に入れて貰えずに全員乗り込むまで待たされて、アップグレードってこともあった。
予約時にガラガラな時は1週間くらい前からアップグレードが確定することもあるけど。

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-irZH [123.223.160.139])2019/04/02(火) 09:22:37.37ID:fOvwHaY50
>>961
ANAもそうですか?
JALの欧米線は最悪です。

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe3-3q9k [27.83.27.114])2019/04/02(火) 09:25:57.16ID:O8c+AYy10
>>852
551を持ち込んで宴会場にしてる連中マジでウザいわ。

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe3-3q9k [27.83.27.114])2019/04/02(火) 09:35:12.85ID:O8c+AYy10
>>923
到着時のメイキングビデオ、あれウザいわ。何度も流すなよ。

ぼくがいやだとおもうからやめろ

ガキそのもの

>>962
> 国際線の場合、
> 最近はOKが出るまでが長い気がする。
> ギリギリまで売れる物は売るようにしたいんだろうな。

数年前からそんな感じだよ。明らかにOBしててもゲートでビビビビビなんて良くあった。

> ゲートでピンポン鳴って中に入れて貰えずに全員乗り込むまで待たされて、アップグレードってこともあった。

それひどいねw

エアラインからは上位クラスに座りたきゃ予約の時点で確定しとけってメッセージを感じる。

>>965
いいじゃないですか。
歌舞伎の男の子役が実はロリだったことが分かって。

>>エアラインからは上位クラスに座りたきゃ予約の時点で確定しとけってメッセージを感じる。
本来それが基本なんだけどね。あくまでUGも特典もオマケでしか無いし。
JRも未指定券みたいな無様なのは止めて欲しい。きちんと指定してる席に
席確保してないやつが勝手に座ること許可するようなのは言語道断。

伊丹は551、千歳は珍味で宴会するのが、
社畜の醍醐味や

そもそも予約の段階でアップグレードの枠空いてるかどうかわかるじゃん
空いてればその場で確定なんだし、半年前くらいでも即アップグレードされたけどなあ

>>971
そんな話じゃないでしょ。
開放されてる枠は僅かだし、半年前にアップグレードしたからできた訳だよ。
今の話題は大量に座席が空いてたとしてもANAとしてはできれば有料で乗せたい、アップグレードポイント持ってたりマイルが貯まってる人はポイントやマイルを使いたい。
ポイントは1年の命だからできれば使い切りたい。
ANAの方も有料で売れないなら沢山乗ってくれてる上級会員に回すだろうから席の埋まり具合を見て少しずつアップグレードに回すんだと思うよ。
それが酷くなるとチェックイン終わってからもギリギリまで待つんだろ。
空席が多くて余裕がある時は1週間前にアップグレードされることも多い。

営利企業なんだから利益に繋がらないと判断されれば空席があろうと無理。
実際の空席数=アップ可能数ではない。
それだけのことなのに何をカリカリしてんだか。

要するにアップグレードポイントは大抵はスカイコインになるってことですね

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr0b-M1AM [126.133.0.146])2019/04/02(火) 16:42:18.58ID:Cvcr66Igr

>>959
海外乗り鉄旅行でユーレイルパスを使いまくってる俺には耳が痛い・・・と一瞬おもったけど
よく考えてみたらユーレイルパスのパスホルダー運賃が適応になる指定席は発行枚数に制限があるんだよな

スイス旅行でスイスパス使いまくりだから文句は言えない。

>>962
ゲートでピンポン鳴って、わくわくしながら待って
結局何もなしってことが多いぜ。

DIAだけどアシアナでインボラもらったときはびっくりした

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-+fyj [58.8.171.17])2019/04/02(火) 18:49:53.14ID:wf2SS4rT0
>>978
何のピンポンだったの?

絶望感みたいのあった?

>>979
PLTの特典エコノミーで経験した事があるよ。
チェックインした時「食事はエコノミーのままだがシートはビジネスだ」と言われた。

路線はICN-NRT

>>972
ええ…
そんなん航空券買う時点で枠空いてなければ落ちてくればラッキー程度の話じゃん
即アップグレードして欲しければ特典枠と競争するしかないよ

むしろ後から枠広げてくれるだけでもありがたいわ

>>972
お前のそのどうしようもないわがままは絶対とおらないから

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d79d-3vlo [220.61.94.196])2019/04/02(火) 22:39:29.18ID:dFn7TWEZ0
>>981
それエコノミー開放じゃなくて?

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-7FUA [126.255.6.102 [上級国民]])2019/04/03(水) 07:27:31.51ID:4/mB8Camr
ANAがダイヤだとアシアナとかも優遇あるってこと?スターアライアンスゴールド以上とみなされるんかね?

>>980
しばらく待たされたけど何の説明も無かったよ。
平SFCなのでインボラ候補だったけど落選したのかと。

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-1RjH [125.197.123.158])2019/04/03(水) 10:34:50.09ID:Z2GQBwSS0
UGも特典もオマケって言う人いるけど、それは違うだろ。
航空会社はマイルを売って商売をしているし、客はマイルが貯まるから店を選ぶ。
いわば客はマイルを間接的に買っているわけだ。
本来はwinwinの状態にするべきなのに、航空会社のマイレージ制度があまりにも不透明なのと、
あまりにも航空会社側に有利な改悪ばかりだから不満が出てくる。

不透明も何も全て文字で書かれているものを過度な期待が拡大解釈に繋がってるだけじゃん。

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 979d-OLxK [126.224.98.11])2019/04/03(水) 12:18:54.49ID:qEk/l1j10
>>987
そんなに嫌なら店を変えれば良いじゃん。

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfce-Syny [183.89.41.122])2019/04/03(水) 13:04:46.61ID:NArZ1lYk0
客側が、お客様は神様です、とおもってるからなあー

神様なら飛行機なんて使わなくても自分で移動したほうが早いよねえ

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-BECJ [1.75.229.203])2019/04/03(水) 15:48:51.49ID:1YCDduyOd
自社ステータス会員を優先させる航空会社
他社スタアラゴールドを優先させる航空会社
あるよね

ユナイテッドは前者、アシアナは後者に感じる
最近アシアナもアップされなくなったけど

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 15:52:55.53

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 15:53:04.77

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 15:53:13.89

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 15:53:23.10

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 15:53:32.58

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 15:53:44.01
続きは

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 15:53:58.25
次スレで

【ANA】全日空スレNH095便【SFC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1554108816/

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/03(水) 15:54:07.62
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 20時間 54分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。