AirAsia エアアジア AK D7 FD XJ QZ XT Z2 I5 40便

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
000112020/07/07(火) 23:24:39.22ID:uA3766mQ0
エアアジア・グループの航空会社に関するスレです。

エアアジア (AK)、エアアジア X (D7)
タイ・エアアジア (FD)、タイ・エアアジア X (XJ)
インドネシア・エアアジア (QZ)、インドネシア・エアアジア X (XT)
フィリピンエアアジア (Z2)、エアアジア・インディア (I5)

◇公式サイト
https://www.airasia.com/

◇エアアジア・ジャパンについては、専用スレがあります。
【AirAsia Japan】エアアジア・ジャパン DJ013便
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1585488881/

※前スレ
AirAsia エアアジア AK D7 FD XJ QZ XT Z2 I5 39便
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1587240880/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/13(水) 18:35:04.80ID:JmLmDutJ0
それいいと思う。
というか、使い道のないクレジットシェルで機内食でも売ってくれればいいのに。
いいかげん諦めがつく。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/13(水) 19:10:52.76ID:vV2UpmL00
コンビニ提携で機内食売るのは一つのアイデアだね
セクシーなCAもひょっとしたら飲み屋とかで使いみちがあったかも知れないw

09549482021/01/13(水) 19:22:02.47ID:DbHKmJiA0
仮に機内食弁当というのが1個1000円だとしたら、俺の場合クレジットシェルが4万円あるから、週に2回食べるとして一か月で8千円、5か月間は楽しめるってわけか
結構長く続くな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/13(水) 20:01:09.49ID:+HYvdAKl0
エアアジアの機内食で出てくるのをコンビニで売ったら出せても300円がいいとこだな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/13(水) 21:39:45.17ID:8+KaWi+20
新宿にカヤトースト専門店があったなあ
続けられるのかね

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 01:54:34.60ID:PYShaCn80
>>948
会社が飛んでると思うよ。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 02:19:51.53ID:Nj4BOc+80
現金での払い戻し依頼したまま振り込みなし
画面上でも手続き中とか出ないんだけど確認するにはチャットしないとだめだよね
画面で確認できないなんて詐欺だよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 07:59:11.98ID:TyA8AcXU0
クレジットシェルなんかもらって意味あるのかね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 08:32:35.54ID:/oAM3D6T0
>>959
旅行が出きるようになったら、それで旅行に行こうという前向きな気持ちになれる。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 10:38:20.50ID:XSSSQXSt0
>>959
国内線が飛んでる国では使えるんだけどね
ジャパンが飛んだから日本人にとっては厳しいだけで

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 13:46:43.78ID:+H8i5bHf0
>>959
こんだけデカい会社、周りも国もなんか潰さないように支えるんじゃないかと祈るんだ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 14:50:05.04ID:K5lNQbiL0
潰すでしょ
支えるメリットある?
個人が海外旅行行ける時代は五年ぐらい先だよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 15:05:23.71ID:+H8i5bHf0
あ、エアライン板名物の5年くんだ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 15:21:18.12ID:K5lNQbiL0
去年のうちから夏には来年にはって言ってた奴らが全敗してるからな
結局五年ぐらい経ってるのがオチ

航空業界は変に期待しない方がいい

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 16:02:37.87ID:3710V4o10
5年も観光協会や航空協会がだまってないだろ。
5年鎖国したら国が発展途上国レベルじゃ比べもんならないくらいになるとこわんさか出てくる。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 16:51:27.25ID:K5lNQbiL0
その経済ガーの声が通るならとっくに往来再開してる
世界の大多数はコロナ根絶まで往来認めないからね
イギリス変異株持込したクズみたいなのがいたせいでますます締め付けられるよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 17:35:59.28ID:rzFcODbR0
>>967
感染拡大してる欧米はバンバン飛ばしてるけどアジアがそうならない保証は?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 17:37:43.83ID:K5lNQbiL0
アジアは自国民で経済回せるからね
日本もGO TOトラベルでインバウンドから内需に切り替えた

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 17:41:26.61ID:3710V4o10
>>969
えっ?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 17:53:31.20ID:rzFcODbR0
>>969
無知乙

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 18:16:47.27ID:sZ4NBNxN0
インバウンドもうやめるみたいよ
前みたいなスタイルは
誰かがインタビューで言ってたわ
オンラインで良い気がする、もう

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 23:04:39.45ID:R+qyLtw40
旅行という観点からすると、オンラインなんか殆ど価値がない

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 23:17:47.88ID:2VC6FmIQ0
>>965
コロナのワクチン開発なんか最低でも数年かかるとか、ワクチン出来ても認証や生産開始や
一般への接種開始まで数年かかるとか言ってた人たちが全部敗北してるようですが?

実際には半年ちょいでワクチン完成して、それから半年かからないで
一般人への大量接種始まってるし

医学と科学の進歩って凄いわ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/14(木) 23:41:29.74ID:N6ntaHLA0
数年かかるって言ってる奴は蛾の細胞で抗体を増殖させる技術とか知らんジジイなんだろw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 00:41:42.99ID:Fb//GAy70
既存の変異株含め
ワクチン接種したら他人に感染させることないという研究もないし
ワクチンを全国民に接種させられる国も殆どないから渡航規制は残りそう

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 00:42:51.83ID:Fb//GAy70
米国医師、ファイザーワクチン接種16日後に死亡 3日後に斑点→血小板が0に

ファイザーワクチン接種16日後に死亡した米国の医師…「基礎疾患なかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/62a40a8d2d04b6160d26349aff945de567c917cb

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 08:51:50.01ID:6yGwhy430
>>976
アジアは特にね。インバウンド入れなくてもやっていける国多いし。
HISもオンラインツアーのページ出来てるし、これからは
海外旅行は短期はオンライン、長期ロングステイとかはビザで行くって形になるんじゃないかな。
それもそれで良いと思うよ。留学も短期はオンライン化しそう。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 09:17:11.14ID:pxx1IQFm0
欧米でワクチン打ちまくってるのは日本より死者が多すぎてコロナ死>>>>副作用リスクだから
日本はコロナ警戒したら去年の死者が一昨年より低かったぐらいだしワクチンバンバン打って下手に副作用で騒がれてもね
インバウンド解禁も中華ワクチンの有効性が担保されてないとする意味ないから

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 09:21:19.77ID:6yGwhy430
ワクチンだけじゃなくてやっぱり有効な治療薬も必要だと思う
そこまでしてなんとかコントロールできる疾患として生活をもとに戻すか
それとももう当分弱毒化しないしハイリスクの人たちのことも考えて新しい生活様式を維持するのか
まぁいずれにしても昔みたいな海外旅行スタイルとかはもう厳しいと思う
本当色々行っといて良かったわ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 09:25:13.58ID:cJtVRqiw0
聞きかじった知識の感想文は日記にでも書いとけ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 12:41:31.64ID:FijYTojv0
オンラインの旅行ってなにが楽しいの?
よその国の空気が大切。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 13:14:15.05ID:6yGwhy430
治安が悪くで女一人で行きにくいところとかだとオンライン結構良いと思う
南米とかアフリカのツアーとかもあったし

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 13:35:20.59ID:oTSmHLsk0
現地の女と仲良くなっていいことできねーじゃねーか

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 14:25:33.01ID:W+tyJG4k0
なんかDJ便欠航返金申請の古いマイケースへの返信がエアアジア本体から?突然全文英語で送られてきた
フライトを変更するかクレジットに貯めるか選択しろ みたいな感じ
同案件で他に破産管財人相手の新しいマイケース番号があるからとりあえず無視しとく

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 15:43:42.66ID:P3u8Pj460
管財人とか相手にしても返金されるわけないのに
素直にクレジットもらっとけ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 17:07:57.55ID:K10OJ+b60

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 17:41:29.45ID:/VqSDR0/0
観光で入国できるんならこれぐらい払うよ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 18:58:13.99ID:HES+8Bbc0
それと引き換えに保険の条件が無くなるんなら分かるけど

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/15(金) 21:12:51.20ID:2ivSFeZG0
>>989
日本で取り始めた出国税みたいなもんじゃないの?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/16(土) 01:19:42.26ID:k1gk13h40
お客様のBIGポイントは間もなく失効します。
どこで使えと…

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/16(土) 11:07:16.26ID:AY5LIhQA0

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/16(土) 16:20:09.23ID:LvqAOVAP0

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/16(土) 20:38:13.52ID:6i15B+jB0
エアアジアもマレーシアが生んだ世界に影響を与えられる数少ない会社なので基本的に潰す気はないと思う

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/16(土) 20:49:02.26ID:t1d4+nGj0
Afterコロナではなんの影響も残さない

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/16(土) 21:06:14.33ID:UrCo5xiy0
この会社が世界に影響ある?
アホや、、、

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/16(土) 21:30:15.38ID:xKgSxldw0
ヴァージンみたいに名前だけは各地に残りそう

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 11:37:16.93ID:BqVxz4Jx0
返金はよ
半年たった

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 14:24:11.43ID:DSiUMkem0
>>998
ここに書いたって なんの意味もないよ。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/17(日) 14:47:34.85ID:V9LnPJWG0
1000なら2025年まで渡航不可

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 15時間 22分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。