【調べるの】今すぐ質問に答えて!238【マンドクセ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pH7.742019/12/19(木) 20:22:09.44ID:P4+9nxD6
調べる気無しの奴以外は質問するな!
質問を質問で返すのはNG!答えようが無い質問にも質問された内容だけで適当でもいいから頭使って答えろ!
独断と偏見大歓迎
自分の知ってる正しい知識とは違う答えを書く奴が居てもスルーしろ
回答者同士で議論・口論するな!言いたい事あるなら質問をしろ!
間違いだ、もっと一般に言える答えを知ってるって奴はただただ機械的に答えろ!
詳しく知りたい奴はちゃんとした質問スレでちゃんと質問しろ!
過去レスなんか読む必要無し!
age推奨
言葉遣いには要注意
特に質問者 回答者がムカついてでたらめ書く可能性あり
教えてもらったらお礼を言うと回答者がはりきります(多分)
回答するのは自由ですが勝手に打ち切る行為は荒しと看做されます
質問者は多くの意見を聞く為にここに書き込んでいるのです
嘘を嘘とry
やらない善よりやる偽善、でもオナヌー回答者は逝ってよし!!!
次スレは>>980が立てること
無理なら>>990
それでも無理なら立てられる人
勝手にスレタイやテンプレを改変しない事

※前スレ
【調べるの】今すぐ質問に答えて!237【マンドクセ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1562666687/

0952pH7.742020/01/30(木) 22:38:30.84ID:ptiSpPQF
>>853
なんかそこそこ固くてしっかりしてた
怖くて取り出せなかった

0953pH7.742020/01/30(木) 22:51:43.73ID:c2NFSJ6C

0954pH7.742020/01/30(木) 23:02:50.45ID:CJaIVbEu
10Lバケツに水9L入れてハイポ1粒入れて
8L使用して残りの1Lに8L水道水入れたら
それも中和されますか?

0955pH7.742020/01/30(木) 23:27:10.95ID:z7HLEi7y
たとえバケツの中で中和に足りなくても、結局水槽の中で中和される。

0956pH7.742020/01/31(金) 00:10:33.76ID:7L1sZaAf
>>947
あー!なるほど!あれってそういう事なんですね
一般家庭向きじゃない感じですね

0957pH7.742020/01/31(金) 07:47:23.50ID:EdSEiiCZ
小型ボンベでco2添加してて、水槽2つに分岐しようと思ってるんだけど片方は3秒1滴、もう片方は1秒2滴って差がありすぎて無理ですかね?

0958pH7.742020/01/31(金) 08:09:55.88ID:9l/305H/
>>957
一秒2滴の方をベースに3秒1滴の絞る方にスピコン噛ませて調節すればいけるよ

0959pH7.742020/01/31(金) 08:12:00.77ID:EdSEiiCZ
>>958
co2分岐は添加量にあまり差がつけれないと書いてたので心配になってましたが大丈夫そうですね。
ありがとうございます

0960pH7.742020/01/31(金) 14:42:45.14ID:wr9HTT2N
>>948
アレは水面を揺らして酸素を水中に巻き込む道具なので
家庭用水槽だと、外部フィルターのシャワーパイプを斜め上向きにして
水面が揺れるようにすると同じ効果が得られる

0961pH7.742020/01/31(金) 15:16:15.85ID:tGeC7BGp
>>846
接着剤かコーキングが着いてるように見える。
うっかり着けちゃったとかない?

0962pH7.742020/01/31(金) 18:00:38.28ID:H/HZIbEB
>>960
それはちゃうで

0963pH7.742020/01/31(金) 18:31:57.30ID:9l/305H/
>>962
ちゃうちゃうちゃうんちゃう?

0964pH7.742020/01/31(金) 18:32:02.95ID:feQISZx9
本日の秩父のID:H/HZIbEB

0965pH7.742020/01/31(金) 18:45:37.92ID:/dDO5vMf
あ!あのビーシュリンプ水槽も水草水槽もウンコ水槽もまともに維持出来ないのに上級者気取りの!
ビーシュリンプの水槽にオキシドールとばどば入れて全滅させたって聞いたけどヤバない?こいつ

0966pH7.742020/01/31(金) 20:34:12.27ID:Y83d8NLq
>>932
うんうん、負け組にとっては安さが第一だよな(失笑

0967pH7.742020/01/31(金) 20:58:38.64ID:oIk4aYwJ
>>966
つまりミドボン使いは負け組ってことなのか…

0968pH7.742020/01/31(金) 21:04:02.31ID:jkvy2XiA
ミドボンってコスパ最高!安くて沢山!が売りでしょ
ポジション的にはコストコとかドンキホーテ

0969pH7.742020/01/31(金) 21:07:03.65ID:OxliMbT1
業務用スーパー

0970pH7.742020/01/31(金) 21:07:46.94ID:OxliMbT1
ただし業務用ではない

0971pH7.742020/01/31(金) 21:07:57.18ID:wlitoTTQ
こういう専用スレから弾かれた半端者が語るスレを作ればいいと思うんだが

0972pH7.742020/01/31(金) 21:09:03.39ID:OxliMbT1
ワッチョイもIPも付けないこのスレがそれだろ

0973pH7.742020/01/31(金) 21:09:55.03ID:wlitoTTQ
そんなら質問来てから語ろうぜ

0974pH7.742020/01/31(金) 21:11:07.96ID:OxliMbT1
みんな埋めてんだよ言わせんな恥ずかしい

0975pH7.742020/01/31(金) 21:21:47.50ID:ETPCMOwu
>>966
>>967
見事すぎるブーメランで吹いた
負け組だからこんな掲示板でわけのわからんマウントを必死にとってたのね
すごく納得した

0976pH7.742020/01/31(金) 21:25:26.56ID:8HxAQ0lM
ミドボンは人体に悪影響な波動を出すようだな

0977pH7.742020/01/31(金) 21:31:06.24ID:6KtK/Zxv
コスパに心までとらわれるとこうなってしまうのだね
ミドボン使いが皆が頭おかしくなる訳じゃないだろうが、そう思わせる程のブーメランの使い手

0978pH7.742020/01/31(金) 22:07:50.14ID:DLp4S38q
お金ない構いたくない場所はある(又は丸出しでも気にしない)←ミドボン
お金ないちょっとは構ってもいい場所は無い←化学式
金もボンベ交換も厭わないぞ!とりあえずやってみよ←小型ボンベ
なんにもない(メリットも無い)←発酵式

0979pH7.742020/01/31(金) 22:15:24.44ID:tYNcvLaz
こんなにCo2関連は単発で何人もが書きなぐりたくなるほど書き込み難いスレなのか。

0980pH7.742020/01/31(金) 22:19:00.89ID:7rLK7Wwb
CO2は人体に悪影響を与えます

0981pH7.742020/01/31(金) 22:25:34.92ID:9JZh2c/9
あかん立てられん
誰か

0982pH7.742020/01/31(金) 22:38:40.67ID:XqkcLqzr
立てんでええわ
関連スレ消化でええ

0983pH7.742020/01/31(金) 22:39:40.25ID:IQjyxmlG
じゃここ使うか
【調べるの】今すぐ質問に答えて!226【マンドクセ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1521922645/

0984pH7.742020/01/31(金) 22:40:23.62ID:dRigmnd1
>>983
おk
うめ

0985pH7.742020/01/31(金) 23:02:35.20ID:0OqaQX4N
スカーレットジェムって難しい?
人工餌食わないとか、そこで躊躇してる

0986pH7.742020/01/31(金) 23:07:27.56ID:7O7uKBgN
小型オーバーフローに砂利で流木ミクロソリウム水槽だけど
なんかもう毎日しんどくて気泡見て癒されたいからCO2添加したい
でもオーバーフローにCO2って意味ないかな?

化学式のペットボトル2本とかステンレスボンベって邪魔じゃないの?

0987pH7.742020/01/31(金) 23:11:11.22ID:WxDP0zaI
1万ちょいで小型キット買えるわけだしそれでいいのでは?
セットしたらタイマーで安定して供給
手間がかからないってお値段以上だと思う

0988pH7.742020/01/31(金) 23:25:23.67ID:H/HZIbEB
初期費用…小型ボンベ、ミドボン、化学式どれも同じくらい
ランニングコスト…ミドボン>化学式>コガタボンベ
故障率…化学式がワースト 次がコガタボンベ、最も故障しにくいのがミドボン
手間…化学式がダントツで面倒 コガタボンベはボンベを交換するだけ、ミドボンはほぼ手間いらず
サイズ…ミドボン>化学式>小型ボンベ 置き場所がない人はコガタボンベ、ある人はミドボンがおすすめ デザインは水槽台にいれたら関係ない

結論…合理性を考えればミドボン一択。しかし置き場所がどうしてもない、小型水槽少数しかやらないからあまりランニングコストも問題にならないということであれば、場所を取らず手間もかからない小型ボンベもあり。
化学式は特にメリットがない。以上。

0989pH7.742020/01/31(金) 23:58:23.58ID:Sb2OxAlE
ミトボンも大きさがあるんでしょ?
酒屋のフルサイズと1番小さいサイズで全然違うよね
ミトボン使った事ないけど

0990pH7.742020/02/01(土) 00:22:08.21ID:KgY+m4k+
一般的な大きさは5キロ
置き場が確保できるならいいものだけどね

0991pH7.742020/02/01(土) 00:48:48.83ID:9KN/BLb/
>>966
煽ってるつもりが墓穴掘ってて笑笑
頭悪すぎて笑笑笑

0992pH7.742020/02/01(土) 00:52:21.75ID:F1L1naBA
>>985
人工餌は食わないけど水槽内の微生物食って二年ぐらいは生きてる

0993pH7.742020/02/01(土) 02:35:08.55ID:pVGa7WqQ
>>988
うんうん。負け組にとっては安さが一番だもんなwwwww

0994pH7.742020/02/01(土) 05:19:57.62ID:vWWP1MNa
>>993
安さ1番=ミドボンだろ?
兼ねに余裕ありゃ全部試せば良い
墓穴掘って悔しすぎるのかな?まともなレス出来なくなっちゃってるねww

0995pH7.742020/02/01(土) 09:21:40.45ID:mkr6NnFy
>>988
>>初期費用…小型ボンベ、ミドボン、化学式どれも同じくらい

同じくらいなわけねーだろw
内訳例すら書けない時点でミドボン1択の結論を押し売りしたいだけのミドボン脳=CO2中毒w

0996pH7.742020/02/01(土) 10:37:45.92ID:Bf57LssN
CO2コスパスレ立てろよもう

0997pH7.742020/02/01(土) 11:10:26.06ID:gYDQss4U
>>995
同じやぞ
騒いでるのは無知ニキだけや

0998pH7.742020/02/01(土) 11:21:49.04ID:3VVvuBQz
【調べるの】今すぐ質問に答えて!226【マンドクセ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1521922645/

0999pH7.742020/02/01(土) 11:22:13.54ID:Wo0WAs3p
質問いいですか?

1000pH7.742020/02/01(土) 11:29:17.28ID:QieinXa9
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 15時間 7分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。