【大森立嗣】星の子【芦田愛菜 永瀬正敏 原田知世】2匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中2020/10/16(金) 21:41:05.52ID:4f/h91Al
大好きなお父さんとお母さんから愛情たっぷりに育てられたちひろだが、
その両親は、病弱だった幼少期のちひろを治した“あやしい宗教”を深く信じていた。
中学3年になったちひろは、一目惚れした新任のイケメン先生に、
夜の公園で奇妙な儀式をする両親を見られてしまう。
そして、彼女の心を大きく揺さぶる事件が起きるー。

https://hoshi-no-ko.jp/

※前スレ
【大森立嗣】星の子【芦田愛菜 永瀬正敏 原田知世】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1599635063/

0952名無シネマ@上映中2020/11/26(木) 16:45:36.87ID:t/+5SG+r
星の子は大好きだが芦田愛菜ちゃんに限っては次回作は分かりやすいお涙頂戴とかを1回やってみた方が良いような気もする
むしろ星の子の前にそういうのを1本やってたら彼女の能力の高さが再評価されて星の子の集客にも繋がった気がするな
星の子はとても良い映画だがテーマ的に足を運び難いし、芦田愛菜自体も久々の主演過ぎて観る前の印象が薄かった
俺もCMタレントみたいなイメージになってたし
実際に観たら映画も芦田愛菜もとても良いのにそこに至らなかった人が多かったのが残念だ
DVDとか地上波で放送が有れば再評価されそうな気はする

0953名無シネマ@上映中2020/11/26(木) 19:04:04.47ID:15ic8kR5
>>951
直接的な暴力みたいなものはないからね
でもかなり難しいテーマをうまく撮ったなーと思ったよ

0954名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 03:40:39.95ID:bQkdBy+p
地上波で放送することあるかなあ?

0955名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 07:00:17.50ID:eM7EUjxv
芦田愛菜と原田知世と感じ悪いイケメン教師で数字取れるだろうから地上波でもやると予想

0956名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 07:16:16.39ID:bQkdBy+p
この内容で地上波で流したらなかなかすごいことじゃないか?

0957名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 07:49:14.71ID:eM7EUjxv
どこが?

0958名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 08:20:04.85ID:bUzZ6Hq8
つまらないって大騒ぎだろうな 特にラスト

0959名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 10:58:04.51ID:7pcUl9k3
>>958
それは言えるな

芦田愛菜がかわいくないし永瀬原田は河童だし岡田は性格悪すぎるしでテレビみた人が口ポカーン

0960名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 12:11:44.41ID:xOw8oeZm
というか宗教絡んでるのがいろいろ面倒くさそう

0961名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 12:28:51.52ID:MeCUHxRK
>>959
可愛いじゃん
俺は星の子で芦田愛菜ちゃんのファンになったけどなぁ
何というか凄く雰囲気とか存在感がある
地上波向きの作品かは確かに微妙だけど

0962名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 13:12:43.11ID:aIf+mr16
3匹目も立てたら芦田愛菜も河童だし

0963名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 13:31:21.79ID:7pcUl9k3
>>961
かわいくないは言い過ぎだけどな
なんというか、映画の合間にワイモバとか軽自動車のCM流れても売れなさそうなかんじ

0964名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 13:36:02.90ID:bQkdBy+p
芦田ヲタ、まだラストがわからんと駄々捏ねてるのか。

0965名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 14:42:19.96ID:3AWw2UhL
芦田愛菜が可愛いかどうかとか
放映する価値があるかどうかはともかともかく
これよりエグい描写の作品はいくらでも放映されてるよ

0966名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 14:45:29.36ID:bQkdBy+p
どんな映画?

0967名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 16:14:03.15ID:rMzs5X9u
WOWOWあたりで放送して、何年かしたらNHKプレミアムの深夜や地上波だとテレ東深夜あたりだろ
この題材は

0968名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 16:14:11.92ID:7pcUl9k3
三度目の殺人とか地上波でやったとき不評で、そんな感じになりそうな気がする

0969名無シネマ@上映中2020/12/06(日) 16:15:27.76ID:7pcUl9k3
>>967
そう
そんな感じならいいと思う

0970名無シネマ@上映中2020/12/08(火) 06:19:17.67ID:Cgrk5W60
放送するには刺激的な内容だよな。

0971名無シネマ@上映中2020/12/08(火) 08:43:32.20ID:eWZQxh/z
【大森立嗣】星の子【芦田愛菜 永瀬正敏 原田知世】4匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1607384343/

0972名無シネマ@上映中2020/12/08(火) 15:07:51.63ID:Ix2ei/tw
>>971
たて乙
だが次は3匹目だよ?

0973名無シネマ@上映中2020/12/08(火) 21:15:31.22ID:hlcZV6M5

おお
一匹増えてる

0974名無シネマ@上映中2020/12/08(火) 21:19:40.87ID:Iibd3zJj
あえて3匹めを回避したのかw

0975名無シネマ@上映中2020/12/08(火) 21:28:21.86ID:l/H+WHmR
3匹をはずしたのはあなたの意思ではないのです
だっけか

0976名無シネマ@上映中2020/12/08(火) 23:28:56.18ID:Cgrk5W60
芦田愛菜が普通の女の子を演じる映画を1ダースぐらいまとめて見たい気分だわ。
希望が叶いますように。

0977名無シネマ@上映中2020/12/08(火) 23:42:48.95ID:L7htTyC0
いろいろなキャラを見てみたいが、雑な作りの映画には出て欲しくないなあ
これから大人になるまで何本かの映画に出るかも知れないけど、どれも名作になって欲しい。

0978名無シネマ@上映中2020/12/08(火) 23:53:38.88ID:hlcZV6M5
気がついたらCMの女王なんだな
バラエティー司会までやってる高校生、、、
CMで稼いで映画で知名度得るにしてはこんな地味な映画でてくれてありがとう

0979名無シネマ@上映中2020/12/09(水) 03:40:40.34ID:/x68odyv
刺さった何かがまだ抜けない
一度で良いと思ったんだ、その方が余韻も含めて味わえると思ったから
でも駄目だ
どうしてもズキズキして、どうにも戻ってこられないから…来週追い星の子してくる
ちひろは生きてた
必死に生きて、生きて、幸せな夢を抱いて生き抜いたんだ

0980名無シネマ@上映中2020/12/09(水) 04:41:42.28ID:foKSvcRb
見てねえくせにつまらんコピペ貼るな!

0981名無シネマ@上映中2020/12/09(水) 12:15:20.70ID:NYTbNCp9
あちこちにこのコピペ

0982名無シネマ@上映中2020/12/09(水) 23:51:55.43ID:yIE/NJv7
これ何だっけ元ネタ
ミッドナイトスワンあたり?

0983名無シネマ@上映中2020/12/10(木) 00:16:56.35ID:MGhK+Dfb
アンカつけたほうがいい
「これ」がどれかわからない

0984名無シネマ@上映中2020/12/10(木) 00:51:08.54ID:v6gsRo/T
流れでわかるだろw

0985名無シネマ@上映中2020/12/10(木) 00:56:06.33ID:v6gsRo/T
前に鬼滅スレでも見たし、この痛さは鬼滅ヲタじゃね?

0986名無シネマ@上映中2020/12/11(金) 07:14:41.24ID:lw/QgYZW
芦田愛菜主演映画『星の子』のブルーレイ&DVDが2021年3月3日(水)に発売・レンタル開始されることが決定し、2020年12月25日(金)よりデジタル先行配信が開始されることが決定した。

大好きなお父さんとお母さんから愛情たっぷりに育てられたちひろだが、その両親はちひろが生まれたときの病気を奇跡的に治してしまった「あやしい宗教」を深く信じている。成長していくちひろは、生まれて初めて両親と暮らす自分の世界を疑い始めていく―。ドラマデビュー作『Mother』から10年、ハリウッド映画やアニメーション映画の吹替などで観客を魅了してきた芦田愛菜が本作で演じるのは、撮影時の自身と同じ中学三年生の少女・ちひろ。“あやしい宗教”を深く信じている両親のもとで過酷な青春に翻弄されるちひろの複雑な表情を圧倒的な演技力で表現。今村夏子による同名小説を原作に、大森立嗣が監督・脚本を務める。

今回発売されるセル商品は「豪華版 Blu-ray」「豪華版 DVD」「通常版 Blu-ray」「通常版 DVD」の4種類。豪華版は、三方背ケースと特製ブックレット付きで、メイキングや貴重な各種イベント映像が収録された特典ディスクも付属し、まさに永久保存版の内容となっている。映画本編は、完全バリアフリー仕様でガイド音声とガイド字幕付き。

0987名無シネマ@上映中2020/12/11(金) 09:52:10.25ID:+RSHSrGm
メイキングが楽しみ。絶対買う

0988名無シネマ@上映中2020/12/11(金) 09:56:38.32ID:6xXMetPt
すげえな、4種類出すのか。

0989名無シネマ@上映中2020/12/11(金) 15:02:13.84ID:G5kQaGrB
勿論買うが地上波でも1回やってみて欲しいな
色んな人の目に触れて欲しい映画だよ

0990名無シネマ@上映中2020/12/11(金) 16:07:16.18ID:6xXMetPt
再上映とかネット配信とかでじわじわ広まるほうがいいんじゃないか?

0991名無シネマ@上映中2020/12/18(金) 23:22:05.09ID:QZBNURv8
こっちのスレも埋めような
芦田愛菜ちゃん可愛い

0992名無シネマ@上映中2020/12/19(土) 00:46:40.32ID:KWuD6y4R
可愛いというか可愛すぎるな

0993名無シネマ@上映中2020/12/19(土) 02:11:36.83ID:E5tfDJGE
アホの子にタイトル変えたらいい

0994名無シネマ@上映中2020/12/19(土) 02:20:16.99ID:Mu2Ro/bn
国家の宝。

0995名無シネマ@上映中2020/12/19(土) 04:49:42.30ID:/koBHWX9
>>993
お前を表現するのにはピッタリだけどさ…

0996名無シネマ@上映中2020/12/19(土) 08:24:26.21ID:E5tfDJGE
>>995
まさにアホの子

0997名無シネマ@上映中2020/12/27(日) 21:22:38.50ID:m/GeBoLU
大河にちひろが出てた。

0998名無シネマ@上映中2020/12/27(日) 21:40:31.13ID:vPuhJx3x
大河に出るような俳優じゃないと、芦田愛菜と共演なんか務まりませんよ。

0999名無シネマ@上映中2020/12/27(日) 21:58:25.47ID:0a09OLwz
>>997
見た
可愛らしかったな

1000名無シネマ@上映中2020/12/27(日) 22:07:34.84ID:7Ky6vuIk
興行成績1億未満
爆死

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 0時間 26分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。