【パーヴォ】桂木里紗or嶺/永田智子55【逃げろ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り (ワッチョイ 7374-otum)2020/01/15(水) 23:12:35.22ID:a1Kbq9VV0
自称:音楽評論家・演劇評論家
自称:桂木里紗(リサ/Lisa)・嶺・チコ・ともちゃん・ながたっち
本名:永田智子(旧姓荒木智子、1968.4.3〜)のスレです。

指揮者パーヴォ・ヤルヴィと結婚するつもりの、2級精神障害者(自己申告)です。
2019年に口座の暗証番号を忘れて措置入院したほど、重い統合失調症を患っています。
最近は自分が多重人格であると言い、パーヴォの心の声との会話量が増えています。
パーヴォの次回来日は2020年2月で、彼女は現実のパーヴォからのアプローチを待っている模様。
スレ住民および関係各位は引き続き、警戒と最新情報チェックを怠らないでください。

ブログ
恋に効く、クラシック
https://ameblo.jp/chicoandlisa/

Twitter
https://twitter.com/OquWDnAJ63WAbOM

Facebook
https://www.facebook.com/lisaandchicho

Instagram
https://www.instagram.com/chicoandlisa1230/

前スレ
【パーヴォ】桂木里紗or嶺/永田智子54【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1578322110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6af0-4tLY)2020/01/29(水) 19:52:04.77ID:RojEH2wZ0
日本のクラシック音楽は衰退していると言われるが、からの
>他のオーケストラも聴きましたが、みなレベルは相当ハイレベルですし、
自信をもって、演奏活動に励んでいただければと思います。

いつ他の在京オケを聴いたんだか知らんけど、どの立場で言ってるんだよw

0953名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa21-E8RG)2020/01/29(水) 20:45:45.04ID:Z5/aYc5la
>>952
物言えば唇寒し秋の風

0954名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa21-E8RG)2020/01/29(水) 20:52:44.38ID:Z5/aYc5la
>>953
季違いじゃが仕方がない

0955名無しの笛の踊り (アウアウカー Sa55-ZjM+)2020/01/29(水) 21:17:55.40ID:BNO+Kmbca
>>952
そりゃ世界で一番恐れられてる
一音で良し悪しを聞き分ける
天才評論家のチコでしょ

0956名無しの笛の踊り (JP 0Hc9-ZjM+)2020/01/29(水) 21:29:41.14ID:Xz/WquyoH
この人作業所やめちゃったのかね?

0957名無しの笛の踊り (JP 0Hc9-ZjM+)2020/01/29(水) 21:31:24.03ID:Xz/WquyoH
自分は継続もできないのに
他の病気の人を蔑むとかあり得ないよな

0958名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5ef0-/fp1)2020/01/29(水) 21:37:40.05ID:8HRTaVlx0
>>956
働く場所があって良かった、ここから「心機一転」頑張るぞー!!!

なんて気持ちは一切なく、頭から作業所を馬鹿にしているので

いくら紹介されたところでハナから働く気がないところに
東宝で働き緒形拳に愛された私がなんでこんな作業所なんかでって思ってるから
続くわけがない

0959名無しの笛の踊り (ワッチョイ 0a31-xrbx)2020/01/29(水) 21:41:50.39ID:gr8F1Lfe0
作業所は行っていなさそうだな。
どんな仕事ももはや不可能。
一刻も早くグループホームに入所するべき

0960名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6d74-fFwA)2020/01/29(水) 21:45:27.21ID:CzdATdkY0
心の拠り所としている過去の栄光すらも虚飾

馬鹿め

0961名無しの笛の踊り (ワッチョイ eacc-sBzF)2020/01/29(水) 22:25:29.19ID:cEppheqp0
50にもなって「立教大学を26番で卒業した」と誇らしげに書いてたのには驚いた

0962名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5ef7-/fp1)2020/01/29(水) 23:05:14.16ID:iy1XI6IF0
ブログ更新

>また一昨年、ベルリンやルクセンブルク、エストニアに行ってみて、
>ほんとに知的教養の深いひとたちが、男女問わず、
>クラシック音楽を愛しているのだ、ということを知って、凄くうれしかったですし
>日本のクラシック界も早くここまで熟成してほしいものだと思った次第です。

だそうですぞwwww

0963名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6a33-Gxmw)2020/01/29(水) 23:10:18.84ID:t8D/wrMc0
しばし黙考する私自身でした。

だそうですぞwwww

0964名無しの笛の踊り (ワッチョイ a9e3-/fp1)2020/01/29(水) 23:23:26.97ID:cV+/ZJyx0
相変わらず立ち位置のおかしい奴
足元も見えん腹してるからしゃーないか

0965名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa21-E8RG)2020/01/29(水) 23:24:24.03ID:hl/go4Aca
>真にクラシックを愛好するひとたちは、みな紳士で、穏やかで
冷静な方々なのだ、ということを、実際のコンサート会場に行って
知ることができました。

「真にクラシックを愛好するひと」なら、著名指揮者からプロポーズされたと勝手に思い込み、執拗なストーキングに及ぶことなど断じて有り得ない
あらためて書くのもアホらしい、当たり前の話なのだが

0966名無しの笛の踊り (ワッチョイ a9e3-/fp1)2020/01/29(水) 23:26:53.63ID:cV+/ZJyx0
魚拓
大友直人さんの記事を読む。ウーム。
NEW!2020-01-29 22:38:32
テーマ:リサとチコの意見
https://megalodon.jp/2020-0129-2324-57/https://ameblo.jp:443/chicoandlisa/entry-12571056358.html

0967名無しの笛の踊り (ワッチョイ a996-ol1H)2020/01/29(水) 23:37:25.27ID:88c3s/nC0
>>965
まさにそう
心の声がおでこにキスしてくれました
ちゅ♡
とか書いてる50過ぎのおばさんの書き込みじゃないよな

0968名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6632-PXjH)2020/01/29(水) 23:40:11.62ID:/v3f6OvU0
>>961
26番wwwしかも立教でねw

0969名無しの笛の踊り (ワッチョイ a996-ol1H)2020/01/30(木) 00:02:35.35ID:bzCy8CzI0
普通に考えれば、もう詰んでるね。
統失だろうがなんだろうが関係ないよ。
自分は収入も全くなく浪費するばかりの状態にもかかわらず、要介護5の母親の
面倒を見る老老介護の父親を見ていても、自ら母親の介護をする意思はなく。
家賃を払って貰って別に住まいを構え、一週間と空けず小遣いをせびり、
小言が多いと文句を言う。
ケーキを買って持って行くといっても、全部自分で食べちゃうんだろ。

自分は統失なのだからと配慮した職場環境を求めながら、それでいて職場を
選り好みする。当然、そんな都合のいい職場などあるはずもなく、マルチや詐欺の
類いの随分と都合のいい仕事になびいてしまう。
行き場がなくなるとやっぱり自分は評論の道に進むしかないとか現実逃避。
ファイルを送った出版社はどうなったの。
ついには呆れて縁切られた元夫にコンタクトしようとする…。

50過ぎて、もう心の声が私を慰めました、なんて言ってる場合じゃないよ。

0970名無しの笛の踊り (ワッチョイ a9e3-/fp1)2020/01/30(木) 00:17:43.41ID:KSKJS/GE0
パーヴォはBPhどころかRCOの首席にもなれそうにないのねw

0971名無しの笛の踊り (ワッチョイ a9e3-/fp1)2020/01/30(木) 00:29:35.66ID:KSKJS/GE0
大友直人の記事はマニア化した評論家のスタンスや役割への批判が語られているのだが
なぜ普段世界一厳しい評論家を自称している桂木は自分が
暴徒化したマニア客に攻撃されるズブの素人的な位置で語ってんだろ?
熟考してこれか?

0972名無しの笛の踊り (ワッチョイ 7974-0Ybi)2020/01/30(木) 00:51:20.05ID:ZvZAYbNL0

0973名無しの笛の踊り (ワッチョイ a9e3-jxs5)2020/01/30(木) 01:19:03.93ID:KSKJS/GE0
自称文才の持ち主とかいう文盲w

0974名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5ef0-/fp1)2020/01/30(木) 01:19:12.46ID:vfY5AX0M0
>>965
クラオタ死ねってツイートあげてたよな
クラ好きの男はどうせおっさんでどうのこうのってのもあった

0975名無しの笛の踊り (アウアウカー Sa55-3Mr2)2020/01/30(木) 07:08:35.61ID:xS7squXia
>>962
ネットで自分を攻撃する人は知的教養のないキモオタで、日本の聴衆も早くキモオタを卒業して知的に熟成して欲しいとのことです。

0976名無しの笛の踊り (ワッチョイ 7974-0Ybi)2020/01/30(木) 08:04:42.83ID:ZvZAYbNL0
クラシックのファンやオタクを「熟成」を待ってどうするつもりなんだ?
食うの?

0977名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6af0-4tLY)2020/01/30(木) 08:21:17.36ID:SUcvRhgX0
チコが音楽評論家として認知されづらいのは関係者の「熟成」が足りないから
その点は僕も反省しなくてはいけないね

とパーヴォ(心の声)に言わせたいんだろう

0978名無しの笛の踊り (ワッチョイ a573-Gxmw)2020/01/30(木) 08:32:45.69ID:OpgP35gL0
>>976
こういう場合は「成熟」が正しい用法だよねえw

0979名無しの笛の踊り (ワイーワ2 FF92-ZjM+)2020/01/30(木) 08:33:23.86ID:zcJlpDfjF
実力ある指揮者に一方的に惚れてストーキング、
妄想三昧、しかも私は評論の天才とほざいて、
知識も知能もない妄想を並べただけの評を書く。
そして、指揮者のファン、オケのファン、そして
ありとあらゆる音楽ファンに対してマウント。
批判が出ない方がおかしい。

0980名無しの笛の踊り (アウアウクー MM7d-eVgZ)2020/01/30(木) 08:34:03.56ID:dZe5H/FWM
結局他人が悪いしか言えんのか。

0981名無しの笛の踊り (ササクッテロラ Spbd-pp0v)2020/01/30(木) 08:37:47.00ID:uJusJWC+p
元旦那はるちんとも接近禁止がどうとか書いていたのは、いつだっけ?
次スレテンプレに欲しいかも
はるとさんはやっと解放されたのに、金がないと今更思い出したり
病人とはいえ、桂木里紗=桂木嶺=永田智子の性悪ぶりに毎度驚く

>>972
乙です

0982名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa21-fFwA)2020/01/30(木) 08:43:59.64ID:/9J/r8JSa
理解者が妄想の

0983名無しの笛の踊り (ササクッテロラ Spbd-pp0v)2020/01/30(木) 08:44:11.19ID:uJusJWC+p
>>949
手帳でもスマホでも
暗証番号を変えたら、その都度日付と一緒に
記録しておけばいいんだけどね
記憶力が危ない人は
病識がないから、そういう工夫を思いつかないんだろうな

0984名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa21-fFwA)2020/01/30(木) 08:46:47.37ID:/9J/r8JSa
理解者が妄想の恋人だけで、
社会生活もまともに送れない基地外にラッキーもワンチャンも糞もないわな

0985名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa21-jxs5)2020/01/30(木) 08:47:29.23ID:ijVyEnq6a
努力からは無縁だもん

0986名無しの笛の踊り (アウアウクー MM7d-eVgZ)2020/01/30(木) 08:54:56.28ID:dZe5H/FWM
アスペQ&A
Q.アスペに天才が多いって本当?
A.嘘だよ.創造性がないし知的障害と併発が多いよ.天才ではなく大量殺人犯かニートだよ
Q.知能指数は定型並みで高いって言ってたよ?
A.嘘だよ.自閉症スペクトラムの中で恣意的に低知能を分ける差別主義者なだけで平均は境界知能だよ
Qこだわりが専門性になるのでは?
A.常識が全くなく知識全体も少ないから役に立たないよ.言葉や知識をおかしな解釈するから理解力もないよ
Q.論理的思考力に長けてない?
A.論理とはなにか聞いてみたら論理的に答えられない低知能がアスペ
Q.言葉を正確に読むって活かせない?
A.真意や文脈を理解できないことを君は正しいと言うのかね?
Q.計算力と記憶力は強みじゃない?
A.そんなものないよサヴァンと混同してるよ

アスペQ&A2
Q.発達障害者は能力に偏りがあるから欠点の変わりに人並み外れて秀でたりするんじゃないの?
A.違うよ.凹凸があるのは知能検査における各種因子の話で結果なにをやらせても無能なのが発達障害だよ
Q.こだわりが情熱と努力を生み人並み外れた成果や才能になるんじゃないの?
A.違うよ.不合理かつ無意味なことに執着するから疾患とされているのであって社会に貢献しているものの真逆だよ
Q.発達障害者は研究者や芸術家や起業かと言ったクリエイティブに向いている
A.ワーキングメモリや想像力と言った新しいものに対応する流動性と先を見通す力に欠けているから一番向かないよ
Q.アスペは知識を得ることは出来るでしょ
A.本質や意味に到達しない薄っぺらい言葉遊びしか出来ない上に広い知識に欠けていることはテストで実証されているよ
Q.アスペは論理を大事にする.定型は感情的だ
A.違うよ.把握できる情報が少ないから理路や会話が飛躍して見えるだけ.自分達は無意味で柔軟性に欠けたルールでしか行動出来ない
Q.アスペは凄いんだ!
A.なにも出来ない何も理解出来ないから何も知らないし何でも出来ると思ってるだけだよ

まんまチコちゃんのことだと思いました。

0987名無しの笛の踊り (スッップ Sd0a-ZjM+)2020/01/30(木) 09:00:16.02ID:gF6cKXTMd
昨日29日はブログを2回更新。遅ればせながら魚拓。

2020-01-29 18:57:34
やっぱり泣いちゃいました。パーヴォの、ラフマニノフ交響曲第2番を聴いたら・・・。
http://archive.ph/BGVj7
・パーヴォのラフ2を聴いた(CDとのこと)
・CDで泣いたのは初めて(初めてのはずなし)
・パーヴォとN響のコンビは衰退とは無縁!
・(聴いたのはシンシナティ響とのやつやろ)

2020-01-29 22:38:32
大友直人さんの記事を読む。ウーム。
http://archive.ph/jNqRB
・記事を理解しないまま自己正当化の手段に。
・(難解ではなく排他的と言ってる)
・(現実感覚ではなく現場と社会に触れてる)
・一部のオタクに自分も批判、中傷された。
・コンサート会場のファンは紳士的。
・ヨーロッパでは男女問わずクラシックを愛してる。
・(日本も両性がクラシック愛好してるが?)
・日本のクラシックも熟成してほしい。

0988名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6a70-Qdtq)2020/01/30(木) 09:04:56.51ID:XkwmUU0G0
パーヴォならなんでも泣ける安い感性がうらやましいなぁ(棒)

0989名無しの笛の踊り (スッップ Sd0a-ZjM+)2020/01/30(木) 09:06:42.44ID:gF6cKXTMd
大友直人の記事を全く読めていないな。
オタクの書くことは難解だと言ってるんじゃなくて、
偏狭で排他的だと言ってるんだし、
現場の感覚を社会に繋げることが疎かになってると、
こちらは自戒も込めて書いてらっしゃる。

個人的には大友直人に反対したい所は多いが、
桂木はオタク批判だと信じ込んで、しかもオタクは
社会と接点のない気持ち悪い引きこもりだという、
彼女自身の思い込みに引きずられて、「現実感覚」
などと頓珍漢なことを言ってる。
ましてや桂木自身への批判とは全く無関係だ。

0990名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6a64-KoMo)2020/01/30(木) 09:07:46.56ID:QQ+FccAs0
チコちゃんは熟成を通り越して腐臭を漂わせている。
塾生の過程すらなかったわけだが。

桂木理紗・桂木リサ(Lisa チコ 永田智子 桂木嶺)平成最後の祭り
https://togetter.com/li/1341215

桂木理紗・桂木リサ(Lisa チコ 永田智子 桂木嶺)の新天地生活
https://togetter.com/li/1327420

桂木 嶺 @pjlovekarimero
クラシック好き、もう絶対信用しない。
ろくでもないただのスケベなオトコばっかりだもの。
2019-03-11 18:20:34

0991名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa21-jxs5)2020/01/30(木) 09:53:13.22ID:ijVyEnq6a
>>989
タイトルと中身に乖離がある中で恥子が長文理解できないってことだけは判る

0992名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6db5-BWY7)2020/01/30(木) 13:29:19.81ID:UI5GXPPZ0
自称 音楽ライター、もう絶対信用しない。
ろくでもないチコニー好きな怠け者の豚だもの。

0993名無しの笛の踊り (ワッチョイ 25eb-KBmY)2020/01/30(木) 13:38:01.09ID:sW9IpOzl0
大谷さんの記事「自称音楽ジャーナリストやライターが、あるときから増えてしまいました。」

ここは読んだのかな?

0994名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa21-fFwA)2020/01/30(木) 14:07:17.17ID:XZ4V4ydka
基地外にネット環境なんぞ与えるもんじゃないね

0995名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa21-jxs5)2020/01/30(木) 15:24:43.12ID:ch1Mta8ta
キチガイがネット環境なら受け入れられると誤解してるからな

0996名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa21-jxs5)2020/01/30(木) 15:25:35.08ID:ch1Mta8ta
さて新スレ移行と共に何が起こるかなw

0997名無しの笛の踊り (アウアウウー Sa21-jxs5)2020/01/30(木) 15:26:17.05ID:ch1Mta8ta
997なら荒木家滅亡

0998名無しの笛の踊り (アウアウカー Sa55-3Mr2)2020/01/30(木) 15:29:13.87ID:hsk6Ttbia
>>997
やった❗

0999名無しの笛の踊り (スッップ Sd0a-ZjM+)2020/01/30(木) 15:32:03.28ID:gF6cKXTMd
>>997
めでたしめでたし

1000名無しの笛の踊り (スッップ Sd0a-ZjM+)2020/01/30(木) 15:32:22.41ID:gF6cKXTMd
>>994
まさにそれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 16時間 19分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。