Suhr 24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワンミングク MM5f-rGOw)2020/08/22(土) 11:37:35.65ID:0fRnJF2mM
Suhr (JS Technologies Inc.) 公式HP
http://www.suhr.com/

前スレ
Suhr 21 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1487069236/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1547801955/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1581989844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sp11-ytqk)2021/10/25(月) 22:02:45.82ID:6MqCA2Sfp
いま木材の価格が高騰してるらしいがSuhrも素材によってはカスタマイズの価格上がるんだろうか

0953ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Sp11-ezwB)2021/10/25(月) 22:24:44.39ID:WT4W/OWBp
既に持ってる物を吊り上げるのは、個人的あまり心象よくないなぁ。

0954ドレミファ名無シド (ワントンキン MMd2-16zR)2021/10/25(月) 22:37:35.85ID:ow+rkS6sM
なんか値上がりした?
普通のCLASSIC Sで40万以上するね
https://i.imgur.com/ts3Vv2x.jpg

0955ドレミファ名無シド (ワッチョイ 028f-c+Da)2021/10/25(月) 22:47:14.72ID:zSLX/Z9v0
そんなもんだったよ

0956ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp11-FTrV)2021/10/25(月) 23:01:43.23ID:dsgfnPTQp
>>953
すでに持ってるとか何言ってんの?
インフレだよ?

0957ドレミファ名無シド (ワッチョイ 399d-s3mk)2021/10/25(月) 23:26:27.14ID:DdfC3Esj0
スタンダードって何で人気ないんですかね

0958ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0289-fDtU)2021/10/26(火) 01:18:51.47ID:adCNqh4V0
何をもって人気ないって?

0959ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6550-A7Wo)2021/10/26(火) 08:23:22.28ID:7Sr60FRJ0
>>948
Suhrにシリアルナンバーを言えばスペックシートを再発行してくれますよ。

0960957 (ワッチョイ 0d4f-fDtU)2021/10/26(火) 08:31:34.69ID:gd5cr1us0
>>958
フリマ等の中古市場の動きをみると、standerdが一番流通が少ないんです

0961ドレミファ名無シド (ワッチョイ ee89-WSzF)2021/10/26(火) 08:58:51.14ID:9vooctV60
存在としてModernの影に隠れてしまってる感はある気がする。

0962ドレミファ名無シド (オッペケ Sr11-s3mk)2021/10/26(火) 09:32:59.52ID:wtBct8xMr
スタンダードの立ち位置は、クラシックとモダンの中間でよい?

0963ドレミファ名無シド (ワッチョイ a208-Cxsq)2021/10/26(火) 09:51:17.05ID:fGBIuOFo0
やったー ついにSUHRを購入したー
夏前からこつこつバイト頑張った甲斐があった
J Select Classic T WOODSHED Lake Placid Blue
流れと関係なくてごめんなさいー

0964ドレミファ名無シド (ワッチョイ a208-Cxsq)2021/10/26(火) 09:53:57.32ID:fGBIuOFo0
実物を触らず新品をネットで購入して不安だったー
届いてアンプに繋がずにジャーンって鳴らしたら想像より生鳴りが小さくて地味で不安を感したけど
アンプに繋いで音を出したら不安は杞憂に終わった 音も弾きやすさも最高でした
毎日これから抱いて寝ます

0965ドレミファ名無シド (ワッチョイ 02e3-i2dv)2021/10/26(火) 10:00:11.67ID:GWkSCeZC0
ぉめ!いい色買ったな!

0966ドレミファ名無シド (ワッチョイ 65a3-u5Av)2021/10/26(火) 13:03:05.20ID:k8axhawm0
>>960
中古の流通が少ないってのは手放すヤツが少ないって事でもあるんだぞ
ま、classicやmodernより売れてるのも少ないかも知れんがw
間違いなく良いギターではあるぞ

0967ドレミファ名無シド (ワッチョイ 65a3-u5Av)2021/10/26(火) 13:09:28.58ID:k8axhawm0
>>962
なんか中途半端な物みたいにw
Pensa-Suhr時代に作ってた標準的なモデルがstandardなんでないの?
カスタムビルダーとしての原点的な
この前俺のstandardのハードケースにPensa-Suhr入れてみたらぴったり収まったから、ボディシェイプも殆ど同じっぽいし

classicはより原点回帰したfenderストラト寄りのモデル
modernは24フレット採用やアシンメトリーボディシェイプの採用なんかのさらに尖ったモデルって事で

0968ドレミファ名無シド (ワッチョイ 028f-c+Da)2021/10/26(火) 21:25:19.15ID:FutK8YNZ0
ギグバッグが高くなってしまったな

0969ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0289-fDtU)2021/10/26(火) 21:33:19.06ID:adCNqh4V0
Suhrのギグケース重いんだよな、、、

0970ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8208-z4aL)2021/10/27(水) 04:44:32.67ID:YEkgsqI70
付属品にしてはかなりよくできてるな
リユニオンブルースも使ってるからか重いというのは感じたこと無いな
monoとかだと軽いのかな

0971ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0289-fDtU)2021/10/27(水) 10:29:48.96ID:mv7hxvYy0
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/166981/
これでしょ、確かに値上がりしたね、なんでも値上がりするね、、、
しっかりしてるけど、その分重い

0972ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8208-z4aL)2021/10/27(水) 10:58:27.50ID:YEkgsqI70
以前は12000円くらいだったか?
2万ならバッグ専門メーカーの高級品が視野に入ってくるな

0973ドレミファ名無シド (ワッチョイ 899d-Z4or)2021/10/31(日) 16:40:02.35ID:ksCIRUdw0
modernのQuilt topでswamp ash backってどんな感じなんでしょうか。BasseoodかAlder backの試奏動画しか見つからなくて。

0974ドレミファ名無シド (スッップ Sd33-ygzt)2021/10/31(日) 18:44:35.56ID:HJeuXCLYd
音硬そう

0975ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9932-6t6t)2021/10/31(日) 20:35:10.30ID:R3OtDQFT0
そのスペックだとシェクターのEX的なパキッとした感じになりそうね。
あとはピックアップとブリッジによるかと。

0976ドレミファ名無シド (ワッチョイ f1e3-I0io)2021/11/01(月) 22:33:23.78ID:R3PTyzGW0
ガスリー仕様のルートビアキルトトップのstandard欲しいなあ
去年まんま見た目が同じ中古がイケベでかなり安く売りに出てたけど一瞬で買われた(泣

0977ドレミファ名無シド (ワッチョイ b38b-1FfK)2021/11/01(月) 22:37:59.49ID:kMLX0vJf0
中古は一期一会

0978ドレミファ名無シド (ワッチョイ f1e3-I0io)2021/11/01(月) 22:44:10.06ID:R3PTyzGW0
> 中古は一期一会
ほんとそれな

0979ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1389-7alp)2021/11/02(火) 02:14:32.01ID:kSgDuDvb0
アッシュは今後オーダーできないのかな、、、

0980ドレミファ名無シド (ワッチョイ 81a3-s9t1)2021/11/02(火) 03:12:15.62ID:DuHBARaB0
え、もうそんなことなってんの?

0981ドレミファ名無シド (ワッチョイ d3bc-j+Z2)2021/11/02(火) 18:33:40.75ID:vwfK3snO0
>>980
FCSやSadowsky、James Tylerあたりもアッシュはストップ掛かった模様。

0982ドレミファ名無シド (ワッチョイ d3bc-j+Z2)2021/11/02(火) 18:36:32.62ID:vwfK3snO0
追記。
Fenderに至っては全社的にアッシュの仕様を中止した模様。
ギターよりもベースは痛いだろうな。
https://www.gearnews.com/fender-to-stop-producing-ash-guitar-bodies/

0983ドレミファ名無シド (スプッッ Sd73-EdzH)2021/11/02(火) 18:56:11.02ID:jXsW6qU8d
良質軽量なアッシュが少なくなり、激重80年代リバイバルでも始まるのか。

0984ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9d-9i9U)2021/11/02(火) 19:40:53.89ID:MCHXlej0a
アッシュはクリーンは良いけど歪ませるとあんまり好みじゃない。メタラーは違うのかも。

0985ドレミファ名無シド (ワッチョイ 939d-d6+O)2021/11/02(火) 21:24:25.62ID:jnxhzPv00
生産量では圧倒的なアルダーでさえいい加減ヤバくなってるからなぁ。

0986ドレミファ名無シド (ワッチョイ 65e3-bQ3l)2021/11/10(水) 15:51:42.51ID:MN0k9jhp0
suhrとxotic XSとどっち買おうかな kiesel注文するの待つの面倒だし

0987ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5e6a-k+j3)2021/11/10(水) 16:17:57.19ID:8CMlC/kM0
Classic antique Pro買ったんだけど吊るしの状態だとリアハムだいぶ高さあるな
まぁジョンの考えたセッティングなんだろうからしばらくこのままで使ってみようかと思うんだが同じような印象持った人おらん?

0988ドレミファ名無シド (ワッチョイ f2bc-8cL8)2021/11/10(水) 17:30:08.96ID:eDGszYoM0
>>986
XoticはXSやXTは既にディスコンなのでXSC(ストラト)かXST(テレキャス)のどちらかになるが。
Suhrとの選択ならば、オーダーの自由度はSuhrだけど、個人的にはXoticのほうが好みかな。

0989ドレミファ名無シド (ワッチョイ f608-B5oV)2021/11/10(水) 18:20:51.28ID:YR6hgaZu0
Xoticはかなりヴィンテージ寄りだな
音の粒の揃った演奏が好みならSuhrはいい

0990ドレミファ名無シド (ワッチョイ f2bc-8cL8)2021/11/10(水) 18:27:46.47ID:eDGszYoM0
>>989
SSH、12インチ指板、ジャンボフレットにしてモダンに寄せることも出来るけど
それするならば他選ぶよねって事にはなるか。

0991ドレミファ名無シド (ワッチョイ 63bc-WtQW)2021/11/12(金) 17:03:56.36ID:ofSAe47r0
エクリプス賞最優秀ダート古馬牝馬、マルシュロレーヌが119(115+セックスアローワンス4)
なので、まぁモノモイガールで決まりかな。

0992ドレミファ名無シド (ワッチョイ 63bc-WtQW)2021/11/12(金) 17:04:09.17ID:ofSAe47r0
誤爆

0993ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2389-09aj)2021/11/15(月) 14:41:57.29ID:oQxV3ufz0
終わりだあ、10数年前もう1本買えばよかった
今じゃもう無理。質は下がってるのに値段倍

0994ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2389-09aj)2021/11/15(月) 14:45:34.66ID:oQxV3ufz0
こっちの給料はほとんど上がってないのに

0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ d5e3-f/Qq)2021/11/15(月) 15:48:18.47ID:DTkWeAYG0
>>987
http://online-discussion.com/Suhr/viewtopic.php?t=1185

>For the humbuckers, you have much more leeway as they have much less magnetic pull than
>the single-coil pickups. A good starting point is 5/64" on the bass side and 3/64" on the treble side.

>ハムバッカーの場合、シングルコイル・ピックアップに比べて磁気の影響が少ないので、かなり余裕があります。
>低音側で5/64インチ、高音側で3/64インチが良い出発点となります

低音側で5/64インチ(約2mm)、高音側で3/64インチ(約1.2mm)からスタートで、各自好みで調整するように

0996ドレミファ名無シド (ワッチョイ e2e3-p9b9)2021/11/19(金) 21:44:23.53ID:F9bZSs2T0
DSV+と相性のいいPUってなんでしょ?
ちなみにHHのネック側を探してます

0997ドレミファ名無シド (ワッチョイ e2e3-p9b9)2021/11/19(金) 21:48:41.49ID:F9bZSs2T0
間違えたDSH+だ

0998ドレミファ名無シド (ワッチョイ 066a-v2rv)2021/11/19(金) 23:09:01.19ID:zjszr6Hk0
>>995
リアルアンプ使う場合はそんな感じでも良いがkemperやAIFに刺すシーンは下げ目の方が良いと思う

0999ドレミファ名無シド (ワッチョイ 066a-v2rv)2021/11/19(金) 23:13:53.45ID:zjszr6Hk0
>>997
ソーンバッカー

1000ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9732-xIUS)2021/11/20(土) 07:20:55.07ID:dnRRovSc0
バランス的にDSVで良いのではと言うか、その組み合わせで使ってるな。
サウンドハウスでそれしか在庫無かったのもあるけど、割と悪くないし、フロントの甘い音が好き。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 454日 19時間 43分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。