日本のレミゼ総合スレッド第185回

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中2021/08/25(水) 11:07:28.43ID:Lvm02Kfm
帝国劇場 ミュージカル『レ・ミゼラブル』
https://www.tohostage.com/lesmiserables/
https://www.tohostage.com/lesmiserables/img/mainpage2021_3.jpg

2021年5月21日(金)〜5月24日(月) プレビュー公演
2021年5月25日(火)初日〜7月26日(月)千秋楽
https://www.tohostage.com/lesmiserables/ticket.html

2021年8月4日(水)〜8月28日(土) 福岡公演 博多座
(8月22日〜8月28日公演中止)
https://www.hakataza.co.jp/lineup/202108/lesmiserables/index.php
2021年9月6日(月)〜9月16日(木) 大阪公演 フェスティバルホール
https://www.umegei.com/lesmiserables/
2021年9月28日(火)〜10月4日(月) 松本公演 まつもと市民芸術館
https://www.nbs-tv.co.jp/event/2021/09/remizerabury.php

レ・ミゼラブル@現場 | Twitter
https://twitter.com/team_tricolore

ミュージカル『レ・ミゼラブル』|Facebook
https://www.facebook.com/LesMiserables.TOHO/

ムラタ オフィシャルブログ「レ・ミゼラブル公式blog」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/toho-lesmiserables/

※前スレ
日本のレミゼ総合スレッド第184回
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1627965493/

次スレは >>950 がお立てなさい。書き逃げ厳禁
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@公演中2021/09/10(金) 20:00:41.18ID:S5EG6PCj
バルジャン岸さんは?
ジャベより合ってそう

0953名無しさん@公演中2021/09/10(金) 20:19:47.45ID:grz20hf0
>>938
肝心の歌がな...
あんなヒョロヒョロ歌唱じゃ無理でしょ

0954名無しさん@公演中2021/09/10(金) 20:30:12.91ID:voU5tZ70
>>953
以前城田山崎昆新妻でOne Day Moreを歌ったのを見たけど声が軽くて浮いちゃってたもんなあ

0955名無しさん@公演中2021/09/10(金) 20:36:56.27ID:Iu9nb7SX
ここ最近の歌聞いてないの?
厚みのある声になってきたよ

0956名無しさん@公演中2021/09/10(金) 20:42:15.04ID:CmMldqM9
>>936
城田くんはB4地声で出ないよ、声も軽いしダメだ

0957名無しさん@公演中2021/09/10(金) 20:49:29.02ID:Iu9nb7SX
出るよ闇広のオリジナルアレンジとか

0958名無しさん@公演中2021/09/10(金) 21:00:09.12ID:XwA88nMf
城田くん比でうまくなってても
バルジャンできるレベルでは全くない

0959名無しさん@公演中2021/09/10(金) 21:01:17.96ID:PxATKwPI
>>952
自分は見てみたい

0960名無しさん@公演中2021/09/10(金) 21:08:35.52ID:SrcgeBYn
180cmある歌うまおじさんがあまりいないんだよね
バルは歌が抜群に上手くないと話にならないし
石丸さんはどうかなぁ?と思ったけどちょっともうお年だね

0961名無しさん@公演中2021/09/10(金) 21:16:09.09ID:z6Kd/OUY
>>955
ここ最近聴いて確信したよダメだって

0962名無しさん@公演中2021/09/10(金) 21:16:43.72ID:RQHKJ8d0
小野田さんのバルジャン見たいな
2年後には吉原さんが初めてバルジャンやった年齢でしょ?いけるいける

0963名無しさん@公演中2021/09/10(金) 21:19:47.72ID:D/m8VGsl
ヤン・ジュンモさんのバルジャンもう一度観たい

0964名無しさん@公演中2021/09/10(金) 21:27:03.28ID:odg2ajPF
>>962
見た目が超アジアンなんだよなぁ
ヘアメイクでどこまで変わるかな

0965名無しさん@公演中2021/09/10(金) 21:40:07.72ID:O63bDrkw
>>962
小野田さんはなんか芝居が表面的で苦手
バルジャンよりはジャベールの方があってそう
ジャベールって上原さんもそうだけどナルシスティックな要素が強い役者でもそれが生かせる役なんだよね
バルジャンは自分に酔ってるタイプの役者にはやってほしくない

0966名無しさん@公演中2021/09/10(金) 21:55:17.49ID:7J0XfSce
>>927
アニーのウォーバックスは歴代の中でも高い評価得てるけど、バルジャンはどうかな。

0967名無しさん@公演中2021/09/10(金) 21:56:51.95ID:7J0XfSce
レミゼ来年はないだろうから、代わりにサイゴン帝劇で観るか。

0968名無しさん@公演中2021/09/10(金) 21:57:47.33ID:3I2ULOo3
そのうち海宝バル観られるかな

0969名無しさん@公演中2021/09/10(金) 23:21:47.06ID:K5BzRZso
海宝、小野田のバルジャベは堅いと思う
2人ともジャベはすぐにでもやれそう
でもそろそろ芳雄バル来ないだろか
育三郎も

0970名無しさん@公演中2021/09/10(金) 23:34:24.18ID:ZkQszoTQ
海宝小野田歌える人はバルジャンやるべき
ジャベは当分は上原伊礼固定だろうし

0971名無しさん@公演中2021/09/10(金) 23:34:36.41ID:bg0SjjN8
>>944
RT数いってんね
そんな長いこと立話してたん?

0972名無しさん@公演中2021/09/10(金) 23:45:12.82ID:AeeS4uvs
海宝くんは潔癖なジャベが向いてる気がするけど低音が出るかどうか
バルの髭面短髪は想像できないけど髭は濃そうだ
芳雄バルは観たいなあ出ないかなあ

0973名無しさん@公演中2021/09/10(金) 23:48:27.88ID:mmc1g3+E
>>971
アカウント見れば分かるけどそのツイートのみの捨てアカウントで信憑性無し
三浦君の名前が入っててそれで拾われてるだけ

0974名無しさん@公演中2021/09/11(土) 00:01:00.74ID:44Nzqwrq
>>971
そんなに長い間近くで観察してたって事はこの人も誰かと喋ってたのか、ルール違反の出待ちかの二択
まさか黙ってじっと立ち聞きしてたのかな?怖い

0975名無しさん@公演中2021/09/11(土) 00:10:47.60ID:DsyBQWPB
ノーマークな声楽の人からバルジャンというのもありえるかも

0976名無しさん@公演中2021/09/11(土) 00:12:18.11ID:SPC49nMy
>>972
>>972
芳雄さんはバルには向いてないと思う
芳雄さんの魅力が出るのは中音域で高音は意外と天井低くて上がりきらないことが多いし声質も潰れて耳に痛い
キャラ的にもジャベのが合うだろうし

0977名無しさん@公演中2021/09/11(土) 00:36:22.92ID:dZFwUXXz
>>971
他の人も言ってるけど捨て垢だから話してた云々はあんまり信用ならない
リトショなら相葉くんも行ってたし今日は小野田さんもいたらしい

0978名無しさん@公演中2021/09/11(土) 01:38:20.79ID:JXpReOVJ
RTしてんの2.5の壁打ち垢だらけ
ヤキモチじゃね

0979名無しさん@公演中2021/09/11(土) 02:02:49.62ID:w/6vbDb3
>>960
石丸電気か?

0980名無しさん@公演中2021/09/11(土) 02:19:23.58ID:bb0mzkjm
火のないところに煙は立たないでしょう

0981名無しさん@公演中2021/09/11(土) 03:54:35.60ID:X9oazg/t
むしろ捨て垢作ってまで言いたかったって事だから本当なんだろうなと思ってた

0982名無しさん@公演中2021/09/11(土) 06:50:07.51ID:rOvWRFAl
ここ貼ったの燃やしたい本人だったりして

0983名無しさん@公演中2021/09/11(土) 07:03:08.11ID:ee2idB9O
次スレ
日本のレミゼ総合スレッド第186回
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1631311339/

0984名無しさん@公演中2021/09/11(土) 08:22:14.24ID:8LlEze1W
立て乙です
前から三浦くんのことを燃やしたい人がいるからな
リトショと書けばいい所をわざわざ三浦くん舞台と書いてるし拗らせたファンの嫉妬っぽい

0985名無しさん@公演中2021/09/11(土) 08:41:21.56ID:z4AueFQl
仮に本当だったとして証拠の写真か動画でも出せなきゃ訴えられたら負けるだろうに勇気あるよね
舞台見に来てたはともかく知り合いと喋ってたなんて週刊誌の記者でもなきゃ証明できるもの残してなさそう

0986名無しさん@公演中2021/09/11(土) 10:23:35.60ID:VzkzDUsk
鈴木綜馬、石川禅、石井一孝、岡幸二郎
この4人のジャベとバルを見てからじゃないと死ねない

中堅の中で今後成長次第でジャベバルが似合いそうなタッパのある役者は
宮原浩暢、加藤和樹、平方元基あたり?

0987名無しさん@公演中2021/09/11(土) 10:31:46.21ID:rdhI+ogp
できれば大山真志も入れてほしい
ジャベ一択だけど

0988名無しさん@公演中2021/09/11(土) 10:57:06.32ID:jrN1aVH2
>>986
その4人みなバルかジャベすでにやって卒業してんじゃん

0989名無しさん@公演中2021/09/11(土) 11:53:12.87ID:qJR5s81v
バルは大柄に越したことはないけど別に身長必須じゃないよ
それよか余程歌が大事
海外キャスト見たらわかるじゃん

0990名無しさん@公演中2021/09/11(土) 12:09:32.38ID:jrN1aVH2
初代のコルムウィルキンソンはそんな大柄じゃないものね
ただわりとがっしりしてると思う

0991名無しさん@公演中2021/09/11(土) 12:17:34.49ID:D/6LFKKI
ヤンバルジャンて身長は高くなかったけどガッチリ体型だったから合ってた

0992名無しさん@公演中2021/09/11(土) 12:29:11.68ID:UQSEDazW
>>989
歌さえ上手ければ
原作設定をまるっきり無視して黒人でも無問題というのも何だかなぁ…

0993名無しさん@公演中2021/09/11(土) 12:35:14.48ID:MMls/aAg
いや原作設定無視してアジア人が日本でバルジャンやってるんですが…

0994名無しさん@公演中2021/09/11(土) 12:37:34.72ID:gfoGjKnq
>>992みたいに自分は名誉白人だと思ってる世代って40代後半以上だよね

0995名無しさん@公演中2021/09/11(土) 12:40:49.49ID:vXwGYo8B
今までのバルジャンはメイクと鬘で西洋人に見えてたとか言いたいんだろうか
白人からしたら大笑いだと思うけど

0996名無しさん@公演中2021/09/11(土) 12:42:00.53ID:DL6LYwYu
>>991
ヤンバルジャン大好きだった
神父様に救われて神の愛を知ったバルジャンそのもの
また見たい

0997名無しさん@公演中2021/09/11(土) 12:43:03.19ID:vJKuP2Bq
小野田さんは歌唱力あってゆとりがありすぎるのかサラッと軽い感じがしちゃうのがもったいないなと思う
アンジョルラスだと特にそう感じる
バルジャンやるとしたら10年後くらいに見たい

0998名無しさん@公演中2021/09/11(土) 12:53:28.60ID:NWn98ZBw
>>978
わざわざ髪染めて行ったのがファンに対抗してんじゃね?みたいな?
三浦のファンの髪の色が派手なのは三浦の好みって事?

0999名無しさん@公演中2021/09/11(土) 12:53:32.32ID:UQSEDazW
>>993
翻訳版は全員が平たい顔の人の別物だしw

1000名無しさん@公演中2021/09/11(土) 12:57:12.59ID:qLvI7l4w
バルジャンすごく力持ちって原作だから細すぎるとちょっと違うのかも
あとはマリウスを担げるか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 49分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。