TOEIC840をどうしてもとりたい [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中2015/09/18(金) 01:35:23.49ID:FtWNOdGh
試験合格するのに必要なんや頼む力を貸して

0467TOEICキーワード英英挟み撃ち問題 (ワッチョイ 4b19-y3Lx)2017/05/08(月) 06:16:40.70ID:aY+04Zzh0
(65)We are pleased to present an e------- of new works by New York-based artists. 【a public show of art or other interesting things that people can go to see】


(66)He called the restaurant to make a r------- . 【an arrangement to have something such as a room, table, or seat kept for you to use later】


(67)Do you have any v------- rooms?【not being used】


(68)If your seat belt is not properly f------- , it will not be effective.【to put something in a position so that it will not move】


※(65)exhibition(展示会)(66)reservation(予約) (67)vacant(空きの) (68)fasten(締める)


(69)The p------- of smartphones has created a huge secondary market for consumers seeking discounted devices.【a situation in which someone or something is liked or enjoyed by many people】


(70)Please note that we are unable to give a r------- if you return the vehicle early.【an amount of money that is given back to you if you have returned a product, paid too much, etc.】


(71)Everyone is responsible for p------- the environment.【to keep something in good condition】


(72)This a------- shows you how to combine your Twitter and Facebook accounts.【a piece of writing about a particular subject in a newspaper or magazine】


答と続きはブログ(http://blog.goo.ne.jp/englishxenglish/e/247f8d050307367598e8435cd67105e5?fm=rss

0468 ◆Oamxnad08k (ワッチョイWW 9200-faB1)2017/05/09(火) 10:39:43.24ID:ZHH121Nm0
あれ?
昨日の投稿が出来てなかった
リスニングPart3 22/30でしたorz

0469 ◆Oamxnad08k (ワッチョイWW 9200-faB1)2017/05/09(火) 10:40:44.69ID:ZHH121Nm0
昨日は学校のパソコン室でリスニングを解いたので周りのキーボードがうるさかったのがありますが、せめて8割は超えたかった

0470 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Saef-faB1)2017/05/09(火) 16:13:08.57ID:vp1M+KERa
今日のPart7シングルパッセージが25/30でした

0471 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Saef-faB1)2017/05/09(火) 23:01:23.66ID:3hjCb6/Ka
シングルパッセージ二つ目
27/30
ダブルパッセージが
11 /15
リスニングPart3
25/30
全部初見です

0472 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sa87-c+vk)2017/05/13(土) 18:39:11.92ID:LAsZeCJMa
今日学校行って新形式の模試を解く予定でしたが、
あいにくの土砂降りのため家で古い形式の問題を解いてました。
ハッカーズの出る600問という模試のテスト1をやったのですが、
L 345
R 395
合計740と自分的にはもっととれるかなと思っていたのでショックでした
少し難しいと評判のある模試でしたが、
せめて800を超えたかったです。
しかし、全部解けたので合格点としますw
内訳としては
part1
8/10
part2
20/30
part3
23/30
part4
18/30
part5
29/40
part6
11/12
part7
40/48
でした
落としてはならない箇所での失点が多いのでそこを丁寧に勉強します
特にリスニングがぜんぜんのびてないわら

0473 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sa87-c+vk)2017/05/13(土) 20:22:21.77ID:LAsZeCJMa
Part5は完全に文法で間違ったところは一問だけだったので、
対策としてPart5の問題を沢山解いて頻出語彙を覚えます

0474 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sa87-c+vk)2017/05/14(日) 18:09:18.14ID:oIeHZpVYa
今日も模試を解きました
結果は705でした
内訳L345R360
リスニングが400も行ってないのは圧倒的に演習が足りてないと思うので今日からは

Part3を今まで解いたやつの復習を毎日
90題
Part4も対策をして
復習30
初見30
でやっていこうと思います

リーディングはPart5対策として特急シリーズをやります

0475 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sa87-c+vk)2017/05/14(日) 23:17:05.78ID:oIeHZpVYa
早く聴き取れる力が欲しいです

0476 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sa87-c+vk)2017/05/15(月) 19:59:01.63ID:dD05Sv/ia
今日も模試を解きました
L460
R445
でした
かんたんで有名な超リアル模試ですが
900超えたのは嬉しかったです

0477 ◆Oamxnad08k (ワッチョイWW ff00-c+vk)2017/05/16(火) 08:03:26.72ID:1K1vf7q30
あとおよそ35日ですが調子よく行けば
Part3,4ともに1000題くらい解けると思うので
この数を一つの目安としてやっていこうと思いますの

0478名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sadf-PerL)2017/05/16(火) 08:55:15.34ID:ORnjatKla
普段は700だいだけど海外出張直後に受けたら無対策で830になったよ
また、次には700だいにもどった 文法問題で「てにおは」みたいな
ものが浮かんで見える不思議な感覚だった

ツイッターに書いとけ

0480 ◆Oamxnad08k (ワッチョイWW 9f00-u6Bg)2017/05/28(日) 21:17:26.24ID:q8IWgM3O0
追い込み頑張ってます
Part4も8割くらい取れるようになってきました

0481名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ efc0-/6qz)2017/05/30(火) 00:35:56.64ID:wwWRfJfO0
おお〜
頑張ってるなあ

今日改訂版の究極のゼミPart7届く予定
楽しみ

0482 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sad5-k1mU)2017/06/01(木) 15:56:56.30ID:HO1CE77ba
昨日はリスニングサボってしまいました…
今日は帰ったら少しでもやろうと思います

0483名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp3d-mjoq)2017/06/01(木) 17:07:34.07ID:HBwDJDrjp
別のスレ(超マイナーなスレだけど)でスレ主をやってる者です。
TOEIC860です

おそらくpart3と4で8割以上を取るよりも、
part2で9割以上取る方が簡単だと思いますよ。

part2は露骨に演習量に比例するパートなので、
どういう選択肢が正解になるのかという「観察」を
入念にしつつ、対策しておくことをおすすめします。

0484 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sad5-k1mU)2017/06/02(金) 13:18:42.13ID:TvDa79U2a
>>483
勿論Part2も勉強はしてますが、重点を置いてるのがリスニング問題の75%を占める3,4です
また、Part2は既に8割は取れる状況なので詰めていっても得点が上がるのかなーといった状況です

貴重な意見ありがとうございました
6月末に向けて励みます

0485 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sae1-g5Yp)2017/06/12(月) 13:07:45.89ID:s1lRjPfra
清聴のやり方がわからない

寂聴からやり直せ

0487 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sae1-g5Yp)2017/06/13(火) 20:07:49.30ID:mFQebDP7a
リスニングだけTOEIC公式問題集解きました

Part1 4/6
Part2 24/25
Part3 26/39
Part4 21/30
悲惨ですね笑

0488 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sa6b-IxAs)2017/06/24(土) 16:55:41.56ID:8oWammkWa
ついに明日が本番ですね
リスニング用のジャパンタイムズ社が出してる模試を一回解いてみます

0489 ◆Oamxnad08k (ワッチョイWW 9f33-IxAs)2017/06/24(土) 18:18:47.17ID:Nv5nTU7a0
TOEICテスト新形式精選模試テスト2
をやりました
結果は
Part1 5/6
part2 23/25
Part3 34/39
Part4 20/30

合計 82/100
予想スコア 430/500
でした

リスニングは英語の中でも特に苦手で、Part3の勉強に最初に取り掛かったときこんなの聞けるわけ無いと思っていました。
しかし、やっているうちにコツを掴んでどこを集中して聞けばいいかが分かったので段々とスコアがアップして来ました。
今では、粗くですが文脈もつかめるようになったので自信がつき、明日のテストが早くやりたいくらいです笑
二ヶ月間の修行の成果をぶつけてきます!!

0490名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9fbe-4hEy)2017/06/25(日) 04:19:17.04ID:xqwj6G7s0
>>483
もしかしてたぬき?

0491 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sae9-ZZg4)2017/07/04(火) 10:17:17.93ID:eWfnRjGxa
今回は惨敗

0492名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0688-WwN4)2017/07/04(火) 19:40:26.93ID:jdCt79hN0
>>491
敗因は?

0493 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sae9-ZZg4)2017/07/04(火) 20:35:40.34ID:OpM4dA+Ga
>>492
決定力のなさ笑

実際はリーディングがダメだった

0494名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0688-WwN4)2017/07/04(火) 20:37:29.05ID:jdCt79hN0
>>493
どんなふうにダメだったの?

0495 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sae9-ZZg4)2017/07/04(火) 21:50:26.54ID:OpM4dA+Ga
>>494
前レス見てもらうと分かるけど対策怠ってた笑
結果塗り絵多かった

0496名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0688-WwN4)2017/07/04(火) 21:54:32.07ID:jdCt79hN0
>>495
究極のゼミオススメ
塗り絵劇的に減ったよ

0497 ◆Oamxnad08k (ワッチョイWW c233-ZZg4)2017/07/04(火) 23:05:40.52ID:3DFoBP5d0
>>496
ありがとう金無い大学生だから、
立ち読みで頑張る笑

新形式版も出てるのかな?

0498名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0688-WwN4)2017/07/04(火) 23:10:22.36ID:jdCt79hN0
>>497
勿論出てるよ
全パートある

0499 ◆Oamxnad08k (ワッチョイWW c233-ZZg4)2017/07/04(火) 23:13:23.92ID:3DFoBP5d0
>>498
おお!!そうなのか
明日にデモ見てくる

0500名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c2be-tWIj)2017/07/05(水) 06:25:05.89ID:xC4xxNh/0
>>497
究極のゼミなら無料電子図書で読めると思うよ
旧版だけど多分あんま変わらないはず

0501 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sae9-ZZg4)2017/07/05(水) 10:21:02.17ID:iONkgAO8a
>>500
そうなのか!!
確認してみる

0502名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c2be-tWIj)2017/07/05(水) 10:53:52.98ID:xC4xxNh/0
>>501
http://f.xup.cc/xup5ybdhgwh.jpg
こんな感じ
でも地元図書館の利用者番号が必要だと思う
これは大阪市だけど

0503名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d7cf-Razr)2017/07/10(月) 12:06:20.72ID:b4guwu+e0
語彙が増えない。みんな文章から頭に入れている?
ぱっとすぐ出てこないから時間制限あるテストで厳しい。
いい覚え方はないんかいな? 

0504名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spcb-Wxq/)2017/07/10(月) 12:36:18.95ID:bxUlXAqnp
>>503
まずは10000問ノック!、話はそれからだ

0505名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-1B52)2017/07/10(月) 22:33:47.73ID:CBNWARb20
ただひたすら英字新聞の興味ある記事だけを
読んでるんだけど、830点前後にまではなったよ。
色んなサイトで語彙チェックをすると、
概ね一万前後辺りの様です。

0506 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sa0a-YeJ7)2017/07/18(火) 15:51:07.76ID:MwP+oU01a
結果出ました
リスニング440
リーディング375
の815でした

0507名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7e88-S4qQ)2017/07/18(火) 16:03:36.82ID:MCQ1yW6T0
>>506
今度の日曜は受ける?

0508 ◆Oamxnad08k (アウアウカー Sa0a-YeJ7)2017/07/18(火) 16:43:13.48ID:MwP+oU01a
大学のテスト週間と重なってきつそうだったので受けませんでした

0509名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7e88-S4qQ)2017/07/18(火) 17:16:04.44ID:MCQ1yW6T0
>>508
そういえばそうだったね
無理しないでね

0510名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa30-9pdu)2017/07/18(火) 20:00:36.33ID:82v5Rc+la
>>506
リスニング伸びたね!おめでとう。
リスニング対策でやってきた事の中で、何が効果的だった?

0511 ◆Oamxnad08k (ワッチョイWW 2c33-YeJ7)2017/07/18(火) 20:48:25.43ID:b3MVIvp00
>>509
ありがとうございます
素直に嬉しいです!!

リスニング伸ばすためにやったことは殆どの時間をリスニング対策「だけ」に絞ったことですかね
それと、作戦を首尾一貫させてPart1,2を捨てたことですね
殆どPart3と4の勉強してました笑

また、ディクテーションやシャドーイングといった定番トレーニングも疲れるのでやりませんでした。

どちらかと言うとやった方が良いことは
やりませんでしたね

そのせいでリーディング低いですが…

0512名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 70be-l4Lc)2017/07/18(火) 20:51:37.39ID:iNjfNJCw0
リーディングはひたすらパート5を完璧にするようにするといいよ

0513名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa30-9pdu)2017/07/19(水) 00:22:36.46ID:jtPNMLQUa
>>511
レスありがとう。自分もLが弱いから、参考にさせてもらうね。

0514名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 977f-ZO1u)2017/07/27(木) 12:48:24.17ID:YNPTp23R0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

0515名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b88-/FH4)2017/08/08(火) 22:55:47.06ID:WyGHDcJT0
次はいつ受ける?

0516 ◆Oamxnad08k (ワッチョイWW 3f33-q4kb)2017/08/09(水) 01:33:25.73ID:yBJnwaIL0
>>515
来年ですね。。。
今ある試験のため一日12時間くらい勉強してるのですがそちらの勉強が終わったらですね

0517名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b88-/FH4)2017/08/09(水) 01:56:56.61ID:VW9VSj/t0
>>516
来年かあ・・・
遠いなあw

一日12時間てかなり難しい試験だねえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています