【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ340

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM03-x1+p)2021/01/11(月) 01:12:36.64ID:q7KIR50MM
BBS_SLIP=vvvvv
BBS_SLIP=vvvvv
BBS_SLIP=vvvvv
BBS_SLIP=vvvvv

http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:6,490円(税込)
※ネット結果発表はネット申込みのみ
 ・試験から17日後
 ・試験結果の発送は試験から30日以内となっており、
  ネットで結果発表された週の木〜金(試験から25〜26日目)に発送されることが多い
  ただし共に祝日や年末年始、お盆等の関係で遅くなることがある。
次スレは>>950が立てる
クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ335
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1605139269/
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ336
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1605537486/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1606968371/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1607472421/

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ339
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1609918272/

0952名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f32-RYFu)2021/01/26(火) 08:36:35.33ID:8dw1epHS0
>>948
こっちの方が実態としては正確だと思う
普通のTOEIC900超えはtoeicマニアが沢山いるから

0953名無しさん@英語勉強中 (エムゾネW FF7f-JbAb)2021/01/26(火) 08:57:53.38ID:eGU85PDIF
IPテストも学生は大学生・大学院生が殆ど、社会人は大企業社員メインだから一般日本人の平均よりはかなり高い
スコア分布で1番人数多いのが395-440と345-390なのでかなり優秀

0954名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f39-++i3)2021/01/26(火) 09:32:36.46ID:Sypl17Mc0
日本人全員にTOEIC受けさせたら平均点は600から250くらいまで下がるだろうな

0955名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 879d-ayze)2021/01/26(火) 10:36:07.32ID:RiK60qkl0
そもそもTOEIC好きな人が集まるスレッドなんだから、900点以上の人が多いのは当たり前な気がする

0956名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp7b-1u13)2021/01/26(火) 11:23:18.53ID:+GawMJS7p
数学板に数学上級者が集まるのと同じ。
英語板にTOEIC900超えがたくさんいても不思議じゃない。

0957名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-RYFu)2021/01/26(火) 11:29:26.87ID:DcuGqH2/a
まぁ本当に900超えてるかも分からないし

0958名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8754-FD1Z)2021/01/26(火) 12:00:56.57ID:09Slei6g0
自分はそうは思わないなぁ
大学まではそれなりに英語の勉強してたけどその後まったく英語に触れてなくて約3年前に500点台取っちゃった自分でも去年と今年で800点台と900点台取れたから
もともと英語は嫌いじゃなくて一時期がんばって勉強してハイスコア取る人は珍しくないと思う

0959名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdff-n4Sq)2021/01/26(火) 12:03:33.83ID:K4lKUZQjd
試験まであと一ヶ月くらいになったから、今日から対策やるわ

0960名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf93-x00K)2021/01/26(火) 12:07:20.43ID:gLcCrIa30
返金キター

0961名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f89-ayze)2021/01/26(火) 12:23:08.28ID:oWcAJnFH0
>>872
すげー。おめでとう!L何点だったの?

0962名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdff-n4Sq)2021/01/26(火) 12:58:56.81ID:K4lKUZQjd
本当だ
返金手続き案内きてた
もう手続きすませた
1月は棄権したけど、2月は受けるぞ
コロナ次第だけど

0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c79d-dD3V)2021/01/26(火) 13:05:32.77ID:f6j4ktzs0
900overの人は単語何で勉強してるの?

0964名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5f4b-rvE3)2021/01/26(火) 13:08:20.45ID:9E6sRO6r0
>>963
多読多聴
単語帳は速読英単語タイプの奴しかやったことない

>>963
ベースは大学受験時に覚えた単語。
あとは問題集で知らないのに出会うごとに。

0966名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fa2-2bmR)2021/01/26(火) 13:30:20.03ID:hUzuEBZT0
金フレ完璧だからキクタンtoeic800やろうと思うんだけど、ほかにオススメありますか?

0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf93-x00K)2021/01/26(火) 13:33:40.17ID:gLcCrIa30
金フレ完璧なら他にいらなくね

0968名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f32-Ksuy)2021/01/26(火) 13:37:27.46ID:ZPp05Cp/0
基本固めならDuo。基本完璧ならキクタン990。toeicは難しい単語でないから基本が大事(と思ってる)

0969名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-RYFu)2021/01/26(火) 14:00:07.02ID:InxX9Zcta
>>963
問題演習の中で出てくる分からない単語とか知らない意義をノートに纏めて復習してる

0970名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa4b-Dpoh)2021/01/26(火) 14:02:32.95ID:RTLgO798a
>>964
速読英単語系は一石二鳥でいいよね
15冊くらいかやったよ
プラス医療、数字、ニュースなど特定のテーマに絞ったやつ数冊

これで趣味分野(生物、歴史)のたいていのYouTubeは大丈夫になった

0971名無しさん@英語勉強中 (アウアウクー MM7b-Dpoh)2021/01/26(火) 14:29:25.19ID:3LxDBHhgM
TOEICや英会話一緒に勉強する仲間が欲しいんだけど、そういう仲間がいたりサークル入ってる人はいますか?
いまいち適当なのが見つけられなくて。
1人だとモチベ保てないから、たまに誰かと会話練習したりや情報交換したい

0972名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8754-FD1Z)2021/01/26(火) 15:00:45.17ID:09Slei6g0
>>971
わかる
ここをそういう場と見てる

>>971
会話はHelloTalkでどこかの
グループに入ってみては?

0974名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bff0-FD1Z)2021/01/26(火) 15:33:36.03ID:bgcuRf9i0
>>971
資格試験に仲間は不要
自分との闘いだから

0975名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 47ec-Jq7D)2021/01/26(火) 15:34:03.96ID:/r6vRvyE0
>>971
コロナが収まったらそういうサークルに行こうかな、と思ったら、
年齢制限(34歳)に引っかかったうえ半年(16回参加)で9,600円だったw

0976名無しさん@英語勉強中 (USW 0Hcf-U1WJ)2021/01/26(火) 15:53:00.26ID:eyyzJAUdH
金フレ完璧にしたあと、黒のフレーズを何周もして大体覚えたら、リーディング10分余ってほぼ100%合ってる感覚が得られたわ。やはり単語力がスピードアップの鍵かな。

黒のフレーズ取り組んだ方います?

0977名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd7f-dD3V)2021/01/26(火) 15:55:32.74ID:WWPpErizd
>>971
あんまりサークルとかコミュニティはおすすめしない
自分の勉強のスコア帯と合わない人もいるし
結構細々気を使い合うよ

自分が昔いろいろやってて一番良かったのが
ECCとかオンライン英会話のTOEICコースだったな

講師は普通に英語が話せるから「聴き取れない」とかそういう悩みは一切共感してもらえないけど
自分の課題に思ってるとこを英語で伝えて
英語でレスポンス返してもらうってモチベになった

0978名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM3f-TXDq)2021/01/26(火) 16:02:02.39ID:kdyTqwbwM
金熟はやってる人いる?金フレの後やろうかなと思うんだけど、黒フレの方が良い?

0979名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa4b-0suK)2021/01/26(火) 16:28:35.30ID:0UL2rRh9a
>>978
金センやった後に金熟やっているけど。ちょっと微妙。熟語を全て乗せてもページ数が足らないのでパート1対策用の単語とかでページ数をカサ増ししている感じ。
終わったら黒フレに行く予定。

0980名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd7f-cgLy)2021/01/26(火) 17:48:21.93ID:SuCPep35d
>>971
俺は同僚に話しかけて、賛同してくれた人とzoomで英会話やってる。
ただ実力とモチベーションが近くないと続かないのは要注意。

0981名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c79d-Nft+)2021/01/26(火) 18:06:02.18ID:4+ZdOd6i0
2月の試験福岡で抽選漏れたんだけど、次絶対受けたかったら開催地山口とかに変えた方がいいんだろうか

0982名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f39-++i3)2021/01/26(火) 18:35:48.77ID:Sypl17Mc0
ちょっと英語で検索できるだけでだいぶ世界が広まるなあ
有用なwebページがザックザク
これに海外の書籍なども合わせればまさに宝の山

英語はコスパが良すぎるよ
英語ができず日本語だけでしか検索できない人は哀れだね

0983名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5fe3-MWrm)2021/01/26(火) 18:40:57.30ID:DjeRTjG80
橋下環奈がスタサプのCMでシャドーイングとか使ってるけど
ちゃんと意味わかってんのかね?

0984名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5ff0-8PYP)2021/01/26(火) 19:49:10.96ID:t/lCKx/p0
橋本環奈ちゃんなら何でも許せる♪

0985名無しさん@英語勉強中 (アウアウクー MM7b-Dpoh)2021/01/26(火) 19:51:37.09ID:3LxDBHhgM
971だけどいろいろ挙げてくれてありがとう
ハロートーク、オンライン英会話のTOEICコース調べてみる

レベルやモチベが近くないと…はあるあるなんだね
自分も前友達と少しやってたけど、レベルが違いすぎて一方的に教えてもらう感じで申し訳なかった

0986名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf79-Dpoh)2021/01/26(火) 19:52:24.91ID:lSeB+D8m0
790から800に上げるのってきついですか?

0987名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5fe3-MWrm)2021/01/26(火) 20:01:24.71ID:DjeRTjG80
>>986
公式問題集やれば一発でクリア

0988名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8754-FD1Z)2021/01/26(火) 20:19:32.46ID:09Slei6g0
>>986
誤差の範囲だから何回か試験受ければそのうち取れる
790取った時に塗り絵多くてたまたまそれが当たりまくってたというなら話は別かもしれないけど

0989名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff5d-Woof)2021/01/26(火) 20:20:24.95ID:UC43i55Z0
相変わらず、金フレの薄汚いステマ荒らしが続いているな。

0990名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 279d-iGuZ)2021/01/26(火) 20:35:47.12ID:RQkZi6CV0
Reading 上げたいのですが、オススメありますか?今回L440 R395。

0991名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-N1Oq)2021/01/26(火) 20:36:35.81ID:/Wd4c3Cga
≫990

0992名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 27f0-Ueka)2021/01/26(火) 20:39:44.82ID:N+AWztkQ0
>>990
何やっても上がる。
リスニングの勉強をしていても上がる。
そのくらいの立ち位置。

0993701 (アークセー Sx7b-Zjuf)2021/01/26(火) 20:39:54.26ID:HNza4wONx
>>975
めちゃくちゃ安いww

0994名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff5d-Woof)2021/01/26(火) 20:40:24.02ID:UC43i55Z0

0995名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffe3-8xZo)2021/01/26(火) 21:00:10.15ID:nD1B4zzO0
820から900て結構時間かかりますか?

0996名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 279d-iGuZ)2021/01/26(火) 21:01:45.69ID:RQkZi6CV0
≫992
ありがとうございます。
1年半前に815点で嬉しかったですが、それからほとんど点数変わっていません。
今年こそ800後半を取りたいです。

0997名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd7f-Wde2)2021/01/26(火) 21:03:37.08ID:olUzcisld
>>988
前回780で今回800こえたかと思ったら770で落ち込んでたけど頑張るわ
横からすまん

0998名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff5d-Woof)2021/01/26(火) 21:10:20.47ID:UC43i55Z0
>>999

なんとしてでも頑張る

0999名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff5d-Woof)2021/01/26(火) 21:10:53.66ID:UC43i55Z0
>>>100

おわり

1000名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff5d-Woof)2021/01/26(火) 21:11:27.13ID:UC43i55Z0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 58分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。