第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その116

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW f9e3-o6US)2021/10/23(土) 06:25:16.81ID:/a93elFt0
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

現在の本スレ
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その82【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1634310142/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
船橋ニート
(ワッチョイ 2174-8Piu)
ID:7S3NIKmy0
http://hissi.org/read.php/giin/20211023/N1MzTklLbXkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211022/VmgvRFkyQTcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211021/SEg1QnFqdzYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211020/cW1JUFdKQlUw.html http://hissi.org/read.php/giin/20211019/emkxRStZWXMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20211018/Nlg4T3RnRFUw.html

【NG推奨の常駐引きこもり】
・18区民(ワッチョイ 02f0-TSw9)(スフッ Sda2-Ni0A)
【悲報】18区民「NHK初回の岸田内閣は58%(ドヤッ」→正解は49%で大ハズレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1634179633/

・バカウヨニート(ワッチョイW 8996-GJlx)(ワッチョイW e1a2-GJlx)(スプッッ Sd02-GJlx)
・自民400議席くん(ワッチョイ 895e-kr9p)
・十四代目@選挙予想神 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイW 0d89-fM1H)
・ミンミンゼミ(ワッチョイW cd71-bG4x)

【吉川たける事務所工作員】
・三島ニート(ワッチョイ 3f-)

278 三島ニート (ワッチョイ 5f3f-qpmG) sage 2021/10/21(木) 21:12:55.31 ID:wMncUh910
いや、まいったわ。
降参する。

もう早めの引退してていいかな。

スレ覗くのもしんどいわ。
ありえん・・・
なんだこれ・・・

279 三島ニート (ワッチョイ 5f3f-qpmG) sage 2021/10/21(木) 21:14:24.68 ID:wMncUh910
静岡新聞(共同?)と読売新聞確認したが・・・

絶句だわ。
言葉も無い。

参りました。


☆参考資料☆
選挙ドットコムちゃんねる
10/19 衆院選情勢分析1
米重克洋
維新は自民、野党共闘のどちらの票を削るかについて
米重「野党にいくべき票が削られるのか、それとも自民にいくべき票が削られて野党共闘の候補が有利になるのか、まあこのへんが論点になると思うんですよね。
で、色々な調査ありますけれども、私どもが観測している範囲では、従来の参院選とかと同じように、自民とか無党派、そういったところから維新は集票します。
ですので、その意味では、どっちが損かというと自民が損。」

0952無党派さん (アウアウキー Sa89-3MsN)2021/10/23(土) 11:53:04.55ID:aJdGXE/9a
>>801
浅はかなことやったよな

0953無党派さん (テテンテンテン MMe6-pMD4)2021/10/23(土) 11:53:23.44ID:MRoNWbTuM
>>947
自民も背に腹は代えられなくなって入れるんじゃないの?
ここまで減りかたが凄いと細野もあっさり入党認められるかもね

0954無党派さん (オッペケ Sr11-zubt)2021/10/23(土) 11:54:45.70ID:2jVI+nP+r
>>948
しかも当時は共産と都議選で組んでないからな
組んでなければ連続で一桁もあり得たかも

0955無党派さん (ワッチョイW d130-k2e3)2021/10/23(土) 11:54:55.64ID:4fU8bI1W0
太がしっかり運動量ある良タマみたいだし甘利は地元でも禊が済んだとは思われてないから本当にワンチャンある

0956無党派さん (ワッチョイW e9e1-DjGP)2021/10/23(土) 11:55:06.55ID:SJMyxcg30
緒方って野党系で出てんじゃないの?

0957無党派さん (ワッチョイW ee7b-pMD4)2021/10/23(土) 11:56:11.88ID:klSZjtgl0
ほぼほぼ連合東京抜きで15取れれば都議選は合格点だろ

0958無党派さん (アウアウエー Sa8a-/TVA)2021/10/23(土) 11:56:16.18ID:AiAX9Mtda
1番旧民主が国民に嫌がられたのは党内でグダグダ喧嘩してたのが煙たがられたわけで。今回共闘されるとまとまってると思われて好感度上がるよな。
片や保守は自民と維新で分かれてるし、自民党内でも現在バラバラだからな。目玉の現金給付もグダグダだし。

0959無党派さん (アウアウキー Sa89-3MsN)2021/10/23(土) 11:57:14.53ID:aJdGXE/9a
>>841
トヨタは会社としてら基本的に創業家-中継-創業家-みたいなところだよな
中継だと奥田みたいに親自民、親財界、御意見番、会社も副業やりまくりみたいになるけど、創業家だと本業ひたすら重視、会社の外より会社のこと、極端に自民に近寄らず、進歩的にだもんな

0960無党派さん (オッペケ Sr11-n6cA)2021/10/23(土) 11:57:49.64ID:ZziRklicr
自民支持層叩き起こされても自民に入れるかな?

0961無党派さん (ワッチョイ e954-3TU6)2021/10/23(土) 11:57:53.48ID:FhfPIXNu0
ごめん
自民の仁木は誤植ですw
緒方は選挙区落選と思ってるから外した

0962無党派さん (スップ Sd02-I49p)2021/10/23(土) 11:58:20.55ID:ypcLioXjd
>>688
公明切ったらどうなるか
前回都議選で23議席まで叩き落とされた
もう自民は公明切れないよ
何百万って槍が降っても選挙に行って自党に利する行動してくれる連中
これに縋りすぎた

0963無党派さん (アウアウウー Sa45-YP9i)2021/10/23(土) 11:58:26.37ID:wGdHOf39a
まあ普段からの振る舞いだよ
勝てるやつは勝てる
後援会とか下品な爺や支持者が多い候補は嫌われる
よく見てるからね
躾が悪いところは

0964無党派さん (ワッチョイ 02f0-TSw9)2021/10/23(土) 11:58:27.75ID:6IatCGnW0
>>961
いや緒方は勝つぞ

0965無党派さん (アウアウキー Sa89-3MsN)2021/10/23(土) 11:58:28.08ID:aJdGXE/9a
>>856
甘利を起用ありきで票まわしてもらったのかもしれんが毒まんじゅう過ぎたな

0966無党派さん (ワッチョイW ee89-kZ/z)2021/10/23(土) 11:58:31.94ID:aQt1KG590
>>960
ムリだわ
麻生までキョウサンガーだもんw

0967無党派さん (オッペケ Sr11-zubt)2021/10/23(土) 11:59:23.49ID:2jVI+nP+r
>>930
吉良は無所属で独立独歩か

0968無党派さん (ワッチョイW 2189-SHdQ)2021/10/23(土) 11:59:31.01ID:IbCALLM60
>>940
具体的も何もソースがない妄想言われてもね。それネトウヨと同じレベルだから?
トランプ支持者でさえ怪しげなtwitterネタソースにしてたけどそれすらないの?

0969無党派さん (アウアウエー Sa8a-/TVA)2021/10/23(土) 11:59:43.83ID:AiAX9Mtda
>>918
地滑りというか様子見の無党派が起きた

0970無党派さん (アウアウキー Sa89-3MsN)2021/10/23(土) 12:00:03.86ID:aJdGXE/9a
>>961
緒方は多分勝つ
選挙後大変そうだが
あの選挙区、国民民主に寄りすぎても立憲民主に寄りすぎても当選厳しくなりそうだしな
党が割れた被害者かも

0971無党派さん (オッペケ Sr11-zubt)2021/10/23(土) 12:00:58.46ID:2jVI+nP+r
>>943
平野はどうなるかな
維新は候補変わってパワーアップし自民佐藤もまだまだ馬鹿に出来ず選挙区勝ち抜けるかわからんし
比例復活も接戦区取りこぼし具合でキツくなる

0972無党派さん (アウアウキー Sa89-3MsN)2021/10/23(土) 12:01:37.89ID:aJdGXE/9a
>>966
麻生は大昔から無配慮に社会党や共産党馬鹿にした発言続けた人だからやめられんだろうな

0973無党派さん (ワッチョイW d130-k2e3)2021/10/23(土) 12:01:43.01ID:4fU8bI1W0
>>969
地元が接戦だと行ってやるかという気分にもなるわな

0974無党派さん (ブモー MMb6-5rMg)2021/10/23(土) 12:01:47.53ID:MFo6jsHNM
>>970
緒方は希望騒動の時にまるでミニ細野のような振る舞いをしていたらしく、そこで地元で嫌われたしこりが残ってるらしい

0975無党派さん (ワッチョイW ee32-SRxC)2021/10/23(土) 12:02:08.45ID:Wu7Crk4G0
>>967
立憲会派にはいるんでは?
同盟系労組も強い大分市だし気を遣って無所属なんだろうけど

0976無党派さん2021/10/23(土) 12:02:23.44ID:nKJ1vUxc
>>954
(ヾノ・∀・`)ナイナイ 共産とは一切協力しなければよかっただけのこと
共産未満の議席で惨敗では話にならんのよ 安住は○ね

0977無党派さん (アウアウウー Sa45-DjGP)2021/10/23(土) 12:02:33.27ID:YbRMOlxEa
中司とか官製談合でやらかした人間なんだがなんで事前予想でリードしてるんだ?
パナ労組が死んでて平野の集票力がなくなってるのは分からなくはないにせよ

0978無党派さん (アウアウエー Sa8a-o7Vm)2021/10/23(土) 12:02:41.10ID:rw1TSQPra
次スレ

第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その117
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1634948752/

0979無党派さん (ワッチョイW 2133-xKtc)2021/10/23(土) 12:03:06.96ID:KWCc9+ea0
>>969
そのきっかけがイマイチ分からないのよね
岸田不人気なのは分かるけど

0980無党派さん (ワッチョイW 2133-xKtc)2021/10/23(土) 12:03:32.94ID:KWCc9+ea0
>>973
結局これなのかな
接戦が増えたってことか

0981無党派さん (アウアウエー Sa8a-/TVA)2021/10/23(土) 12:03:35.21ID:AiAX9Mtda
森下とか松野娘とか地味に有権者怒らせてると思う。
立憲とか共産はそういう浮ついた奴今回いないし

0982無党派さん (ワッチョイW 2e33-do5n)2021/10/23(土) 12:04:10.57ID:lGeZsyfi0
名古屋近郊在住だがさっき期日前行ってきたら
読売ともう一社出口調査してたわ
割りといなかなのにさすが読売は手広い

0983無党派さん2021/10/23(土) 12:04:28.42ID:nKJ1vUxc
>>968
松井本人が認めてる、記事にもなってるやんw
松井が住之江競艇の仕事で食ってることも、
大阪の高校中退して(笹川がらみの)福岡の高校に転校したことも

0984無党派さん (ワッチョイW 2189-SHdQ)2021/10/23(土) 12:04:33.80ID:IbCALLM60
>>977
中村「呼んだ?」
辻元「前科者ですが」
中司「俺達はどぶ板熱心だから。」

0985無党派さん (ブモー MMb6-5rMg)2021/10/23(土) 12:05:00.19ID:MFo6jsHNM
>>984
お人形遊びきっしょ

0986無党派さん (アウアウキー Sa89-3MsN)2021/10/23(土) 12:05:32.49ID:aJdGXE/9a
>>974
三原の次を狙っていたみたいな話はちらほらあったな

0987無党派さん (ワッチョイ bdf0-fDtU)2021/10/23(土) 12:06:32.78ID:GWQ6AYWE0
大阪の自民票が維新に流れ過ぎて平野が不利になってる気がする

0988無党派さん (ワッチョイW ee7b-pMD4)2021/10/23(土) 12:06:39.94ID:klSZjtgl0
>>979
単純に勝ち目がなさそうなら選挙行かない、うっすら反自民って層は多い
今回は共産が退いたことでその層が一斉に墓から出てきそう
+して自民票田の小規模事業者がコロナで死滅しかけてるので動きが鈍い

0989無党派さん (ワッチョイW 1932-4ySv)2021/10/23(土) 12:06:40.90ID:F44ytE0O0
緒方や仁木で上田新党作るんじゃね

0990無党派さん (ワッチョイW 2189-SHdQ)2021/10/23(土) 12:07:32.23ID:IbCALLM60
>>983
記事ってどこのやつ?当然それ示せるんでしょう?まさかソース示せないの?
>>982
マスコミは地方局と合同でやってるとこ多いから、読売といっても系列の地元局がやってたり

0991無党派さん (オイコラミネオ MM69-/TVA)2021/10/23(土) 12:07:43.87ID:kgBeUVjRM
>>984
宗男「私もお忘れなく」

0992無党派さん (ワッチョイ e954-3TU6)2021/10/23(土) 12:08:27.00ID:FhfPIXNu0
吉良は引き続き立憲会派には入らない完全無所属だろう
緒方が勝ったら野党じゃなくて自民に行きそう

0993無党派さん (アウアウウー Sa45-/TVA)2021/10/23(土) 12:09:25.60ID:cTDkh1dLa
今回野党危ない。維新が立憲共産票食って、自民と閣外協力しそう

0994無党派さん (アウアウエー Sa8a-o7Vm)2021/10/23(土) 12:09:32.11ID:rw1TSQPra
うめ

0995無党派さん (ササクッテロラ Sp11-WSzF)2021/10/23(土) 12:09:50.73ID:nPw3NNhQp
>>973
まあ圧倒的に差がついてたら無党派は当選意欲削がれるけど競ってるなら違うか

0996無党派さん (スッップ Sda2-Ctnh)2021/10/23(土) 12:10:02.48ID:34kT71/Pd
>>990
もうさっさと消えてくれよ
このスレだけで50レスしてるキチガイは

0997無党派さん (アウアウエー Sa8a-o7Vm)2021/10/23(土) 12:10:05.06ID:rw1TSQPra
うま

0998無党派さん (アウアウエー Sa8a-o7Vm)2021/10/23(土) 12:10:11.68ID:rw1TSQPra
うし

0999無党派さん (スップ Sda2-o5Wm)2021/10/23(土) 12:10:18.04ID:Nn+64w5pd?PLT(12001)

>>938
民主主義の敗北

1000無党派さん (スップ Sda2-o5Wm)2021/10/23(土) 12:10:21.48ID:Nn+64w5pd?PLT(12001)

おわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。