【御伽衆】呉座勇一★5【応仁の乱】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日本@名無史さん2020/01/22(水) 09:41:27.82
引き続き日本中世史ブームの火付け役にしてツイッター上で多数の取巻きに囲まれているくせに自分は凍結された呉座勇一について語りましょう

前スレ 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1561547421/

0952日本@名無史さん2021/03/21(日) 13:19:40.79
どんだけモテなかったんですか?ってくらいのミソジニー発言はしょっちゅうあったからな

0953日本@名無史さん2021/03/21(日) 13:27:21.87
この人結婚してるんだよね?
ここまで女憎しでリアルでどうしてんだか想像つかん

0954日本@名無史さん2021/03/21(日) 13:33:15.27
白饅頭と「日本史の女研究者ならアラサーでも姫!」とか見下して馬鹿にする一方で
仕事をゲットした女研究者たちには「羨ましい!」って自分から絡みにいってんだよな

嫌いなら無視すればいいのに
好かれたい(かつ見下したい)と思って率先して関わってくるのが気持ち悪いところ

0955日本@名無史さん2021/03/21(日) 14:14:54.21
もうマジで終わりじゃないか?
全方位へのヘイト発言掘られてるし

0956日本@名無史さん2021/03/21(日) 15:16:39.31
あのツイートの数々はあかんわ。一発退場だな。
大学業界から去る覚悟でもないとできないよ普通は。

0957日本@名無史さん2021/03/21(日) 15:25:13.04
https://pbs.twimg.com/media/Ew-5XexVoAIVqtm.jpg
学生を指導する身としてこれが一番やばい

0958日本@名無史さん2021/03/21(日) 15:25:57.48
行き過ぎたポリコレの結果がこれですから下座先生には頑張っていただきたい
最年少東大准教授の次は貴方だ!

0959日本@名無史さん2021/03/21(日) 15:33:39.20
>>957
これの何が問題なのか全く分からん
ツイフェミなんて障害だろうが

0960日本@名無史さん2021/03/21(日) 15:37:53.77
約271,000件
他の人はこちらも検索
亀田俊和
井沢元彦
磯田道史
本郷和人
井上章一
明智憲三郎
坂井孝一

0961日本@名無史さん2021/03/21(日) 15:43:36.31
>>959
ヒディンウヨ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0962日本@名無史さん2021/03/21(日) 15:43:54.21
>>958
覚醒せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0963日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:07:08.55
津田大介がリツイートしまくって完全に百田尚樹と同じレベルになってしまったので
リベラル界隈からは共演NGになるな
名前が変わってるから、検索するとすぐホイホイ出てくる
忘れられる権利すら発揮できん。哀れ

0964日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:13:01.96
リベラル関係には表の発言ですでに敵判定されてたはずやで

0965日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:18:03.60
>>916
この騒動の最初、北村による亀田叩きの根拠なさから察せられる

0966日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:22:19.45
俺、この人全然知らんかったけどはいはいよくいる重症のネトウヨねってメモりました
この人の名前があるものには近づかないようにします

0967日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:23:19.28
燃え広がっちまったなあ
発端となったさえぼう先生は学者の矜持として著作・研究は別に評価してと言ってるが、そのラインで止まってくれればいいが

0968日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:25:06.29
取り巻き含め初動対応ミスったのも原因だがそれなくとも時間の問題だったかな

0969日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:25:55.68
今後は虎の門ニュースやらwillやらハナダやらに出演して食い繋いでいくしかないな

0970日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:28:04.87
この人助教なんでしょ
契約社員みたいな立場でよくこんなん言えなあ

てかそれなりに人気あって本だしてるのに助教って性格に問題ありそう

0971日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:31:13.05
いや元々中世の研究者ではあったが別に一流の研究者であったわけではない
メディアを通じて知られていたってだけ。それは本人も言ってる

0972◆.U7VTGIbUkev 2021/03/21(日) 16:34:27.89
こいつ助教やったんかwww
じゃあ大澤と大した変わらんやんけーwww

0973日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:35:23.62
アンチフェミは社会的地位のある人にはできない。
白饅頭さんぐらい地位のない人にしかできない。

って何気に酷いこと言ってんな

>フェミってる発言する学者やジャ ーナリストはいくらでもいるん で、わざわざ肩書きのない勝部先 生を使う意味がないんですよ。レッドオーシャンなんです。逆にアンチフェミ発言は社会的地位がある人にとってリスクがあるんで、 白饅頭さんとかの需要があるんで
すね。

0974日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:36:14.11
さすがに大澤がツッパってどうなったか知ってるから
地に額こすりつけて謝罪してるな

0975◆.U7VTGIbUkev 2021/03/21(日) 16:38:33.97
さえぼうの件だけ謝罪しても、過去の差別発言や歴史修正主義を掘られまくってるからもう終わりでしょ

0976日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:41:02.76
>>967
ハラスメントやりそうな人には今の大学業界は厳しいよ。
危なくて採用に及び腰になる。

0977◆.U7VTGIbUkev 2021/03/21(日) 16:41:08.59
八木秀次でも教授になれる麗澤大学みたいなウヨ大学に拾ってもらうか
アカデミズム捨ててフリー研究者やりながら虎の門正論willハナダみたいなウヨメディア出演で食い繋いでいくか
それくらいしかないやろね

0978日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:43:16.47
2018 「歴史に学ぶくらいならワンピースを」
2019 引用リプ「○すぞ」で凍結
2020 亀田先生「全裸」で激おこ
→今ここ2021 歴史に学ばなかった結果がこれだよ

0979◆.U7VTGIbUkev 2021/03/21(日) 16:46:02.71
「歴史は雑学」だからなwww

0980◆.U7VTGIbUkev 2021/03/21(日) 16:46:38.60
歴史は雑学(by大澤昇平)
保守は本能(byゆっくり)
ナチスは福祉(by借金玉)

ネトウヨの三戒やぞ

0981日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:50:07.77
ネトウヨ界隈も儲かる儲かると人増えすぎて大混雑状態
椅子も少なくなってきて百田と上念が喧嘩始めたり
最近共食い始めたよ
歴史系は余剰感あるので参入は難しいかな
理系が足りないので大澤昇平は貴重

0982日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:51:23.35
教授 > 准教授(さえぼう) > 講師 > 助教(呉座) > 助手

33才で准教授になったさえぼうに粘着したのはやっぱり鬱屈したものがあったのかねぇ

ちなみに男に養われればいい女がアカデミアの分野に来るのは労働ダンピングだ的な発言もしてる

0983日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:52:16.59
>>981
大澤はちょっとアホがすぎた

0984日本@名無史さん2021/03/21(日) 16:59:16.18
さえぼうとの言い争いより
・女性学者はオタサーの姫
・女子大学生はいざとなったら理解ある彼くんが養ってくれる
・女性の「自己実現」の犠牲になる貧乏研究者は確実に存在する。
あたりの見識が学生を指導者する立場として致命的になる気がする

0985◆.U7VTGIbUkev 2021/03/21(日) 16:59:17.81
大澤くん一体どこに行ってしまったんだ?
ネトウヨ芸人として元気にwillやハナダに寄稿してる姿を見たかったのに、詐欺働いて姿くらますなんて

0986日本@名無史さん2021/03/21(日) 17:46:06.29
こっちにも質ガイジ張り付いたか
終わりだな

0987日本@名無史さん2021/03/21(日) 17:59:24.11
人斬りカッコイー!アカデミズムを舐めんなよとか呉座の尻馬に乗ってイキり倒してた取り巻き歴クラくっせえなと思ってたらこんな形でブザマを晒すとは大笑いですわ

0988日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:01:17.49
時代劇研究家の春日太一にも飛び火したね。
春日が呉座のツイートに大量に良いねしてたのが鍵垢の開錠とともにバレてしまった。
微妙なツイートにばかり良いねしてて、火に油を注ぐことに。

春日太一もラジオの生放送で女性タレントに自分の尻を蹴らせて喜んだりしてたからな。
似たもの同士だ。

0989日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:07:54.19
>>906
北村を狂犬呼ばわりしてるのは北村信者だからなw
「犬」がどういう意味を持ってるのか分かってないようなのが信者になる

0990日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:10:06.14
この人任期付き助教?
大澤コース?

0991日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:12:28.66
春日太一も謝罪祭りやってるなw
平林緑萌も最初は鼻を括ったような態度だったけど仕事仲間に諌められて嫌々北村に謝ってるwww

平林は本当に嫌そうに謝罪してるから面白い

0992日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:17:43.56
平林も今後の仕事に影響出るんじゃない

0993日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:19:31.78
春日太一@tkasuga19771時間
申し訳ございません。
いま「いいね」欄を確認したところ、そのタイミングで「いいね」をした記憶はないので、
昨夜確認作業をしている際に誤って改めて「いいね」してしまったのだと思われます。
私の完全な失態です。
ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。


記憶がないんだってw
大村リコールの高須河村と一緒じゃんwww
死ぬほどかっこ悪いわ

0994日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:21:00.66
鍵開けられるとは思ってなかったんやろなぁ…

0995日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:26:55.03
春日ちょっと落ち着けよw
1000人切りの時の岡田斗司夫思い出したわ

0996日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:27:44.23
完全にミソジニー認定のキャンセルカルチャーが始まってるね

0997日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:29:07.83
その先頭を突っ走るさえぼう大先生

0998日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:34:51.47
>>997=998

おじいちゃん、戦争はもう終わったんだよ?
お前らの全面降伏でねw

0999日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:38:21.37
H山、B場、I沼、W助さん

1000日本@名無史さん2021/03/21(日) 18:38:28.94
学生と直接関わる立場じゃなかったのは不幸中の幸いだったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 424日 8時間 57分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。