人間椅子で行こう74

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/27(土) 00:04:31.62ID:XrEORUDp0
人間椅子 公式サイト
ttp://ningen-isu.com/
人間椅子 公式Blog(更新終了)
ttp://ningenisu.exblog.jp/
オフィシャルFacebook
ttps://www.facebook.com/ninngennisu
インスタグラム公式アカウント
https://www.instagram.com/ningen_isu/
徳間ジャパンコミュニケーションズ
ttp://www.tkma.co.jp/jpop_top/ningen-isu.html
浪漫派宣言(和嶋慎治コラム)@Web Rock Magazine BEEAST(更新終了)
ttp://www.beeast69.com/column/wajima
ホンシェルジュ和嶋慎治の本棚
http://honcierge.jp/ningen-isu
ノブラボ
ttp://nob-lab.edisc.jp/
肉(ニック)/ナカジマノブDs
https://twitter.com/NickNakajima
人間椅子staff
ttp://twitter.com/planetcaravan69/

前スレ
人間椅子で行こう73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1532726942/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/14(月) 21:36:49.77ID:snfV2NnA0
>>950
そう?ドラムが違うだけでは?

0953名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/15(火) 19:45:56.67ID:B8vQD/OZ0
cathedralのほうが近いと思う

0954名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/15(火) 20:53:47.52ID:PpH8DNS90
>>951
確かに椅子っぽいな。
日本国内にCandlemassに引けを取らないバンドがいることに誇りに思う。

0955名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/16(水) 10:46:33.72ID:SLpG7/d10
最近はOrange Goblinが一番近いよね

0956名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/16(水) 19:42:40.85ID:foQkEmdL0
今度は似てるバンド知ってる自慢祭りか?

0957名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/16(水) 20:39:51.06ID:Cfq2uk+K0
そうわよ

0958名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/16(水) 20:47:13.64ID:dlWJpvSV0
今はレインボーだろ

0959名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/16(水) 21:09:19.59ID:YLO8vUsQ0
今のレイン棒?

0960名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/16(水) 21:19:43.83ID:P8wTKQFG0
ファンもガキが増えすぎて今年は苦難の年かもな人間椅子

0961名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/16(水) 21:22:41.50ID:O4MLcPdn0
>>960
苦難なのは老人ファンだけであって、椅子のメンバーではない

0962名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/16(水) 21:31:25.94ID:P8wTKQFG0
うーん、多分意味の捉え方が分かってないようだねえ

0963名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/16(水) 22:51:35.20ID:YLO8vUsQ0
むしろ古くからのファンが中身は子供のままだと

0964名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/16(水) 23:21:05.63ID:P8wTKQFG0
わしゃまだまだ心は17歳ぐらいじゃけんのう

0965名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/16(水) 23:26:29.17ID:gv2rUdcR0
まーでもぶっちゃけライブは体力的にキツいわw
演奏してる方はもっとしんどいと思うけどw

0966名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 13:53:54.76ID:KG3j59H+0
>>963
的確な表現(笑)

0967名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 14:32:20.93ID:HULX1q/H0
>>966
おはようさん
昼起きですかw

0968名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 17:13:55.38ID:CgTyZlik0
子供っぽい人、大人気ない人はこのスレには多いよね
自分も含めてね

0969名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 17:41:45.13ID:r54XP9kl0

0970名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 17:48:07.81ID:eS9fUjtH0
>>968
稼ぎがない人は余裕がないからな多分

0971名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 17:53:53.67ID:V1UUOGAy0
>>969
悲しいな


マスヒロさんのテクニックを持ち合わせた
ノブさんみたいなキャラのドラマーはいないのか

0972名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 18:39:30.20ID:Hgyx6rrI0
レコーディングはやった事はないがバンドやってるとライブが1番楽しいと思うのだが
ドラムだとつまらなく感じるのかなあ

0973名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 19:09:37.99ID:CgTyZlik0
マスヒロもライブが嫌いだった訳じゃないし楽しかった瞬間は多かったと思う
ただ当時の椅子のパリーグの消化試合みたいな客入りのライブを安いギャラで全国回る、マネージメントの仕事までしなければいけないなんて嫌気がさしても責められないよ
詳しくは知らないけど家族もいて家を長く空けられない、稼ぐためには録音の仕事を多くこなす必要もある
仕方なかったんだよ

0974名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 19:18:00.95ID:eS9fUjtH0
>>972
どっちも経験ある弟はレコーディングの方が楽しいって言ってた
ちなみにギターだけど前に出たがらない職人気質の人はそうなのかもね

0975名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 19:26:34.08ID:fVrzwl620
甘い言葉 悪い仲間 を聴くといつも考えさせてもらえるわ

0976名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 20:14:12.66ID:HULX1q/H0
ひたすら何百回もプレイしたり、もういいやってパンチインパンチアウト使ったりストイックな録音も
緊張感でビール飲んでごまかしたりするライブもどっちも好き。
ただ我が強い人達でバンド組むと、ねえ(俺も含め)

0977名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 20:20:29.77ID:msANgjnC0
にわかなんだけど、マスヒロってクビ同然の扱いで人間椅子去ったってマジ?
ノブは好きだが、過去の動画見るにマスヒロのドラマーとしてのカリスマ性は否定できないものがある

0978名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 20:23:47.36ID:FrW5hYEc0
カラオケの仕事をしてたマスヒロが自分の曲を入力してた(と言われる)エピソードは哀しい

0979名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 20:31:33.01ID:WCX4fcWV0
研ちゃん、またシャキーンにでるのか。

📺NHK Eテレ 「シャキーン!」の「サウンドファイターズ」に鈴木研一、再登場‼??(放送時間 7:00〜7:15)

『H ZETT M vs 鈴木研一(人間椅子)』

1/24(木) 
 25(金) ※24とは違う試合となります。

再放送
3/11(月) ※1/24の再放送です。 #Eテレ #シャキーン https://t.co/VQ9gzvMBmN 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0980名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 20:34:48.94ID:WCX4fcWV0
マスヒロの脱退はライヴのMCで発表になったのだがその時の会場内のどよめきは未だに忘れられない。

0981名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 21:03:52.80ID:oeH3Punu0
>>979
おお。
このままシャキーンのレギュラー狙っちゃえよ。

0982名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 21:27:40.55ID:FrW5hYEc0
でもあのまま(マスヒロ加入時)行ってても
O-WESTのキャパ600人を超える大きな飛躍ができてたかはわからないし
今を受け入れるしかないんだよな

0983名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/17(木) 21:36:26.55ID:LMUPNt6u0
あれ?
頽廃芸術展って廃盤になってるじゃん?

0984名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/18(金) 00:48:03.98ID:e+1CYMmI0
ノブが精力的に仕事を取ってきてたから、今の椅子があると思うが。

0985名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/18(金) 09:27:17.49ID:XvHo8QGP0
>>983
もうしばらくなるよ

0986名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/18(金) 10:35:21.25ID:Fx3TtvYx0
>>979
シャキーンまた出るんや〜!
パプリカみんなで歌ってるやつも参加して欲しかったわ。

0987名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/18(金) 10:37:45.64ID:ubPL7C+S0
>>951
まだ現役だったんだ?
なんかボーカルの声が巨体のメサイアじゃない感じだが。
まあキャンドルマス聴いてたの1990年位だから当時の事しか知らないけど

0988名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/18(金) 21:15:46.77ID:tJxNxr4a0
今ヴォーカル誰だ?
マッツ?

0989名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/18(金) 21:40:07.47ID:7f4BoKIh0
初代のヨハン・ランキストが32年ぶりに復帰してる

0990名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/19(土) 05:47:06.15ID:bDqqRaD/0
スズケンのボーカルばっかりのアルバムってある?

0991名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/19(土) 09:56:16.97ID:PU7A8Hbo0
レコーディングの進捗はどうなってるんだろ

0992名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/19(土) 09:57:43.32ID:w/TFIdOH0
>>991
その辺はSNSなどで報告があると嬉しいね

0993名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/19(土) 10:17:16.10ID:4GjqpL6g0

0994名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/19(土) 12:35:16.15ID:DWU9mW500
>>990
初期はほぼスズケンだぞ輪島ボーカルはおまけ程度

0995名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/19(土) 13:14:29.91ID:4GjqpL6g0

0996名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/19(土) 13:18:10.57ID:PU7A8Hbo0
ついさっきかw
魔太郎パーカーいいな

0997名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/19(土) 13:35:45.63ID:PU7A8Hbo0
埋め

0998名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/19(土) 13:36:17.92ID:uNuceLJ40
文芸地獄宇宙シリーズ期待埋め

0999名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/19(土) 14:40:41.43ID:l4plPvZ60

1000名無しさんのみボーナストラック収録2019/01/19(土) 14:41:30.84ID:l4plPvZ60
どっとはらい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 14時間 37分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。