JUDAS PRIEST vol. 94

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/28(木) 00:29:28.67ID:DRCVyydz0

0952名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 08:43:44.15ID:AxOA73Lv0
>>949
wwwwww

0953名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 11:01:02.46ID:lmirIzdA0
>>946
ロブより声の出てたリッパーが歓迎されてたぐらいだから
上手けりゃ誰でもいいんじゃね?

0954名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 11:52:29.19ID:+QXfB+TE0
リッパーは歌い方に色気がないから無理

0955名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 12:05:08.42ID:r43b4tJ10
1982年のSCREAM FOR VENGEANCE TOURのライヴ映像はいま見ても最高にカッコ良い!

0956名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 12:18:46.26ID:UzbPVjI20
リッパーは上手いけどテンプレつーか同僚に聞かせたら
「この声知ってるコカコーラのCM歌ってた人でしょ」

0957名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 13:20:12.18ID:qFkv4+Ps0
>>955
皆んな若かったから元の音源よりも走り気味の演奏がいいね

0958名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 13:43:47.06ID:6SltjSU70
リッパーがJPに入ったときはすげーと思ったけど
KKプリーストで声聞いたらそうでもないなって思ったな

0959名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 15:21:01.44ID:VjV/tbGs0
>>958
そりゃあ若々しいあの頃とは違う
明らかに声細くなってるし

0960名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 16:09:03.33ID:6SltjSU70
けど年取ってもロニーはすごかったし
やっさんもすごいしディッキンソンやラルフもそこまで衰えてない
まだ50代なんだし
老け込むのが早すぎだろ

0961名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 16:15:49.77ID:aCjIAKO90
>>960
ブルースもうロブ並に声出てないよ

0962名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 16:30:39.78ID:IW/aLPw00
2015年の来日時点で60代半ばだったロブがあんだけ声出てたのが異常なんだなやっぱ

0963名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 16:33:41.58ID:2Wf+gnGM0
>>962
それでも全盛期に比べたら合格点にも達してないけど…

0964名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 17:52:51.62ID:24Qf4v3R0
同僚女性のルイボス茶に尿混入、容疑で33歳男を逮捕 https://www.sankei.com/article/20220316-BQVZOGJCSZNYLFZEI6FAZEXP7A/ @Sankei_newsより

0965名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 18:02:01.57ID:AxOA73Lv0
>>953
違う人が歌っても成立するほどの神通力がJPの曲にはあるのか? …という話
ロブじゃない人が歌ったらこんなにつまらない曲なのか…という曲は実際多い気がする(苦笑)

THIN LIZZYはサイクスが歌ってしばらくツアーしたけど、サイクスはメンバーだったし、フィル・ライノットとの関係性も相まって
必然性も説得力もあったと思う

JPの曲を歌い継ぐなら…まあリッバーしかいないよね

0966名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 18:51:05.40ID:6SltjSU70
いまのリッパーなら無理

0967名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/16(水) 19:06:09.16ID:r43b4tJ10
50、60にもなると全盛時に比べたらほとんどみんなと言って良いほど声は出てない。
みんな大好きな松田聖子だって40過ぎた頃から危うかったし、今では普通に曲によってはクチパクやってる

0968名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/17(木) 13:10:02.53ID:wVkwXLDv0
デビルマンの中の人なんてもう可哀想な位にl聴いていられない。

0969名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/17(木) 14:17:32.01ID:CfrV0jnr0
お前らのデビルイヤーも衰えとるやろ

0970名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/17(木) 16:59:39.14ID:6Sqa0Z3J0
今のロブ爺は80年代の全盛期のようには歌えない。
つまり、80年代のロブ・ハルフォードのもうこの世にはない。
今のグレンは全盛期のようにステージで演奏できない。
つまり、80年代のグレンは、もうこの世にいない。
今のケンケンは全盛期のようにカッコよくはなく、顔はシワだらけ。
つまり、80年代のケーケーは、もうこの世にいない。
デイブ・ホーランドは本当にこの世にいないし。
変わらないのイアンぐらいだな。
結局、今のプリーストは全盛期と比べれば、不完全プリースト。
ケーケーズプリーストにいたっては、偽物プリースト。
だったら、第2世代プリーストがあっても良い。それなりに楽しめるはず。

0971名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/17(木) 17:17:58.94ID:xCk5axPl0
お前らHammerfallは後継者として認めてないか?

0972名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/17(木) 17:34:56.81ID:0CoL0gcV0
同じ人と別人がやる紛い物では大分違うし酷い集金だなと思うだけ

0973名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/17(木) 17:45:40.36ID:dKnN7iWl0
いまのプリーストが終焉を迎えたらそのまま終わっていいよ
なにをどう頑張ったって本家と比較して落胆するだけだし
後継者が本家を超えたらそれはそれでなんとも言えない気持ちになるし

0974名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/17(木) 18:52:43.68ID:m13xXTID0
ささきいさおは78歳で異常な歌唱力してて草

0975名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/17(木) 19:06:50.40ID:Pd21xygp0
相方の水木は…

0976名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/17(木) 19:49:50.69ID:VtGfmcRn0
俺は子門真人が好きだったな
ガッチャマンとか最高だろ!

0977名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/17(木) 22:07:28.17ID:u9FjMdYj0
PAINKILLER封印すればあと10年は歌えそうではあるが

0978名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/17(木) 22:51:12.92ID:D6A8lwOr0
芯のないまやかしの声で音程だけは追う歌い方ではなあ

0979名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 11:35:08.95ID:Nw+jIjhU0
ロブは歌えないのもそうだけど、キレキレダンスがなくなったのも寂しい

0980名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 14:05:55.99ID:aRzPwhxO0
ロブが若い頃はバック転とかムーンウォークとかもやってたもんねぇ

0981名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 14:25:43.68ID:NDe4aFrS0
70過ぎのジジイに対する酷な要求w

0982名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 15:31:19.63ID:4enjIPoK0
自分でも出来ない動きを爺に要求すんな

0983名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 16:04:34.29ID:WZyWiJpe0
2ndみたいなブルージーなブリティッシュ・ハードロック中心の同窓会ツアーでいいよ
それなら身体への負担も少ない

0984名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 16:27:23.80ID:wn+O99rd0
やってみれば分かるが、HRなら楽なんてもんじゃないよ

0985名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 17:18:44.61ID:ZXJoaDR40
我こそはヘヴィ・メタルであると宣言し続けてきたJPがハードロックはやらんわ
ロブ「ディープパープルは…ハードロックかな」

0986名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 19:58:53.83ID:wn+O99rd0
ロブ・ハルフォード、ブルース・アルバムを制作していることが明らかに
https://nme-jp.com/news/93014/

0987名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 22:12:17.36ID:aRzPwhxO0
ロブが若い頃はアンコールになるとローラースケートを履いてステージの上を走り回ってましたよね。

0988名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 22:29:02.00ID:wE/iOksZ0
Dreamer decevierとか今歌ったらどんな感じなんだろ

0989名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 22:29:21.31ID:5IdUN+Ws0
あれ、ロブが口から火を吹いてたのは記憶違い?

0990名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 22:36:14.47ID:jm3bzoxO0
今こそプーチンに向けて、序曲〜独裁者、虐殺、墓碑銘、暴虐の島を歌ってやりたいロブであった…

0991名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/18(金) 22:36:26.02ID:K0b5lvck0
今のプリーストも結構、楽しめる。
昔のプリーストとは違うということを受け入れてしまえばよい。

0992名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/19(土) 01:01:16.44ID:fgDC4JkG0
まあ、リアルタイムって本質的には一緒に歳を取る事だからな
自分の加齢を棚に上げて晩節がどうこう言ってる輩もいるが

0993名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/19(土) 10:00:29.37ID:cB1INeAe0
今のロブに歌える過去の名曲だけで十分にステージ構成は成立するでしょ。
今のロブには歌えないけど、聴衆が演奏してほしい曲があるならば、前座のKK'sにやってもらう。
これが理想だな。
別にグレンとケンが心から和解しなくても、仕事と割り切ればできるはず。

0994名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/19(土) 10:20:46.71ID:FVkNwwNC0
スコーピオンズのクラウスはもうVirgin Klllerは歌えないだろうし実際ライブではもうやってない
ロブももう無理してPainkiller歌わなくても良いのかもしれない

0995名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/19(土) 10:22:46.33ID:3tGe7uX80
同感。ロブが無理なく歌える曲中心のセットリストでも十分楽しめると思う。

0996名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/19(土) 11:25:48.65ID:QXK4zqSQ0
???「これまで見たなかで最もバカげていたのは(ジューダス・プリーストの)“Breaking The Law”だね。オートキューに表示されるんだけど、『Breaking The Law』って繰り返し表示されるんだ。バカげてるよね」

0997名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/19(土) 11:47:58.04ID:UrSIvOPV0
>>986
最近のインタビューでロブが「進んでいない」と言ってたから変だなぁと思ったら、1年半前の記事だし!

0998名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/19(土) 17:50:57.09ID:xA3ORGjR0

0999名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/19(土) 18:03:37.47ID:YLPPoms70
質問いいですか?

1000名無しさんのみボーナストラック収録2022/03/19(土) 18:03:52.68ID:AFRIaPh+0
おまんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 17時間 34分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。