人気薄でG1を勝った経験があるジョッキーこそ、うまさの証明になる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 15:13:20.69ID:qBH+eC4g0
30倍以上ついてる馬を勝たせるジョッキーな
弱い馬で勝たせる、これほどジョッキーの腕を要求させることはない

0057名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 18:52:27.65ID:mxeiNMK10
展開が向いたとか騎手が上手い騎乗したとか
弱い馬がG1を1勝してもあっという間に忘れられてしまうからな
結局は馬が強くて何勝もして皆の記憶に残る馬の方がジョッキーにもプラスだろう

0058名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 18:54:14.98ID:OPDhdxO70
競馬ファンの下手さの証明だろ

0059名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 18:55:28.87ID:cl5Vpyg30
北村友一と藤岡佑介だな
あれ?未勝利?

0060名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 18:57:40.17ID:VrWrgHNU0
サンビスタ勝たせたデムーロってやっぱり上手いってことだな

0061名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 19:13:26.27ID:byXRRk8nO
>>60
完全にレースのエアポケットにいたし
あれはめちゃくちゃ上手いよ

0062名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 19:35:45.63ID:iD1te72G0
人気薄だとマークも薄いから

どっちかでいうと圧倒的一番人気をきっちり勝たせるタイプの方が一流だと思うわ

0063名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 21:21:28.56ID:y7Lu4mVB0
逆だろ
1番人気の方がマークされて難しい

0064名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 21:25:21.13ID:DhSxHAir0
松岡の二勝は共に12番人気

0065名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 21:25:31.52ID:xousGj8z0
46倍スノードラゴン
15倍サウンドトゥルー
で2勝の大野とか言う神

0066名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 21:27:39.65ID:QHbP39sy0
ダートは上手いんだけどな
芝のメインレースになると全然駄目なんだよな

0067名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 21:36:05.42ID:0yQxR0QZ0
武アンチ『人気薄でG1勝ってこそ上手いと言える。人気馬でしか勝てない武はカス。』



武アンチ『福永がダービー勝てないのは人気馬に乗ってないから。』



クソワロタ

0068名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 21:42:37.92ID:hhemBmzL0
エアスピの件で武が上手く乗ってる事が証明されたのに、まだアンチっているんだw

0069名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 21:47:06.75ID:0yQxR0QZ0
>>68
エアスピネル→武降りて惨敗
シュウジ→武降りて惨敗

ロードカナロア→福永降りて年度代表馬
エピファネイア→福永降りてJC制覇
リアルスティール→福永降りてドバイ制覇


ワロタ

0070名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 21:49:26.34ID:2OXEGB3Z0
福永はケイティブレイヴで帝王賞勝ったけどあれはたまたまスタートでやらかして諦め半分で追走してたら偶然追い込み決まっちゃった感じだし上手いとは思わなかったな。

0071名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 22:21:37.89ID:FTxjJe7w0
>>27
武豊バイアスはまだあるぞ
エアスピネルは負けてるけどにんきではそうじゃん

0072名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 22:46:54.51ID:ZvFbJrjY0
アンカツ、岡部、田原、横典らが全否定してちゃってるんだよなぁ

人気薄で勝つことは騎手の上手さに関係ないと

0073名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 23:40:11.72ID:qKTD2si+0
圧倒的人気でも人気薄でも勝ってるアンカツ最強か

0074豚三郎 ◆fGuORIa.OU 2017/09/01(金) 23:47:36.95ID:pEEsqcYN0
熊沢の名前が一つも出てこないな
オークス有馬記念勝ってる

0075名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 23:51:35.22ID:U42agoxM0
なるほど
武幸四郎は名手か

0076名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/01(金) 23:59:27.65ID:qXh4kSwF0
調べたらミルコが1番だった

0077名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 00:04:12.19ID:CcW+I8QA0
皐月賞ダイワメジャー10番人気32.2倍
JCスクリーンヒーロー9番人気41.0倍
朝日FSロゴタイプ7番人気34.5倍
CCサンビスタ12番人気66.4倍

ミルコが4勝、次点で池添3勝

0078名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 00:05:43.26ID:CcW+I8QA0
50倍以上を2勝した騎手はいない

0079名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 00:48:13.09ID:OwbO+eOF0
競馬においてジョッキーの手腕は
マイナスにはなるがプラスにはならない
ジョッキーが負けさせたレースは数知れずだが
ジョッキーが勝たせたレースなんてまずない
日本競馬は上から下まで
単なる馬の能力、あるいは好運と展開がハマった勝ちを
ジョッキーの好騎乗だって持ち上げすぎる
進路選択だってそうだ
進路選択には正解はありその正解を進んでもプラマイゼロ
プラスになるにはワープゾーンでも走るしかない
たまにワープゾーン的なイン突きを見るが
あれは他のジョッキーが甚だしいマイナス進路を取っただけの事
とにかくマイナスが小さいのが名ジョッキーであって
プラスの力などあるジョッキーは存在しない
このことに日本競馬はいい加減に気づいてほしいね
とにかく、いかに無難に乗れるかが騎手の手腕
たまに穴を開けるからって言って
そいつが乗れるなんて思わないほうが良い

0080名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 00:50:24.79ID:fcJP/eXm0
>>79
戸崎最強てことね

0081名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 01:12:41.61ID:lsJAMB9P0
ペリエやな

0082名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 03:53:43.70ID:W2pnmGKw0
>>1
単勝人気と馬の強さは関係ないだろ
馬券買ってる奴らが来る来ないの判断してるだけ

0083名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 04:47:21.07ID:4y5TudoO0
人気薄を勝たせると言っても、
ダメジャ、ロゴタイプ、コパノリッキー、スクリーンヒーローみたいな馬は別に勝ってもおかしくはないだろ。
ほとんどの人気薄でG1勝った馬は競馬ファンが強いことを知らなかっただけで、弱かったわけじゃない。

0084名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 06:13:23.20ID:p1t/z3PO0
>>1
なんでそんな極論が好きなの?

0085名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 07:12:06.03ID:7Z3A2GSi0
>>43
江田は逃げようと決めたら
行くそうだ
たまたま逃げのこったわけではない

0086名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 08:07:38.88ID:Ncvtio5v0
タケノベルベット
フサイチコンコルド
マサラッキ
アサクサデンエン
ヒルノダムール

0087名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 08:08:19.23ID:L/hhUo/E0
>>85
ああ、江田や横典の逃げ勝ちは「おっ」と思わせるが
対して石橋脩や田中博の逃げ勝ちは棚ボタ感しかない

0088いそがわ2017/09/02(土) 08:10:12.85ID:eVwf6Lqy0
人気なんてお前らが決めるものやん
アホなん?

0089名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 08:42:06.35ID:NjE6Yt6J0
単勝万券でG1勝ったのって

・コパノリッキー田辺
・ビートブラック石橋
・ダイタクヤマト江田

こんくらいか

0090名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 08:59:34.87ID:M7YczTyd0
馬質が平均未満でもデム、ルメ、武、福永、戸崎、岩田らは
まず万馬券にはならないだろうから悪条件といえど単勝万馬券になる時点で
実力が評価されていない、ひいては騎手では買えないという事だからなぁ
コパノリッキーの田辺だって今の田辺なら万馬券にはならないしね
数字が指標になってわかりやすいけどオッズで決めるのは違うと思う

0091名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 09:08:04.35ID:pjBp7zDi0
岩田の単勝10倍以上のGT勝利

 デルタブルース
 アドマイヤムーン
 ブラックエンブレム
 エーシンフォワード
 テスタマッタ
 レッツゴードンキ

人気馬でも多く勝っている。他にはこんな騎手はいないだろう

0092名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 09:13:04.13ID:Ncvtio5v0
上位人気の馬と下位人気の馬はバイアス掛かってるから
オッズは参考程度にしかならない。
上位人気馬と言えば騎手がリーディング上位
前走大勝や好タイム等々
下位人気はほぼ逆で
下位騎手・近走惨敗続きとかね

ただ江田照みたいな穴騎手扱いの人の場合
江田だから買う!って人と江田だから買わない(来たら事故)に別れると思う。

0093名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 09:56:35.62ID:dpRFtm+w0
内田はすごいな
エイシンフラッシュとヴィルシーナは舐められすぎてたと思うけど

0094名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 10:37:39.78ID:lQU+j4qV0
>>89
エリザベスのサンドピアリス岸

0095名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 10:38:35.79ID:2sR2Dl510
差して勝ったのも逃げて勝ったのも本当は福永が最初なんだっけ?

0096名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 10:40:43.55ID:2sR2Dl510
>>95>>42へのレス

0097名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 11:32:07.52ID:CRs20huN0
GT勝てるレベルの馬で今まで勝利を逃がしていたともいえる

0098名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 11:53:41.39ID:et/TyuYO0
>>77
サンビスタはいままで乗ってた騎手が糞だったからな

0099名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 11:59:57.92ID:N2bK6a3C0
>>98
前年大作で四着の馬だけど

0100名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 12:05:48.85ID:2+K8MCIC0
5番人気以下の馬でG1勝ってない一流騎手なんていないよ
どんなに優秀な騎手でも
初めから本命級の馬になんて乗れないからね

0101名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 12:14:18.22ID:iCSPM8rU0
ゴールドアクター吉田隼人

0102名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 12:29:20.68ID:7Z3A2GSi0
>>87
田中のときはどちらかというとプリキュアがのこったほうが大きい

0103名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 12:57:14.97ID:ajetcfi60
重賞になるとどの陣営も仕上げてくるから
騎手の乗り方一つで着順が変わるようなレースはゴロゴロある
そういうレースで勝たせてこそ一流だよ
今年の安田なんていい例だろ
ハンデ戦みたいな団子の着差でマイル重賞初勝利のサトノアラジンが勝ってるし

0104名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 14:10:42.64ID:iHXZhpK90
>>91
全盛期の岩田は凄まじかった
岩田の名前だけで頭で買わなきゃって思うぐらいに

デムルメにはこの怖さは感じないよね

0105名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 14:13:26.73ID:g6HaHs8S0
ルメはないけどデムはある

0106名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 14:47:06.15ID:KwU/3tAs0
福永が毎日王冠ではフラッシュに乗り換えて勝って、天皇賞ではジャスタに戻ってこいつバカだなと
思ったらあの圧勝でこいつ天才かもと錯覚した

0107名無しさん@実況で競馬板アウト2017/09/02(土) 15:05:45.61ID:wyevHxIv0
今年はレーヌミノル池添が一番か
アルアイン松山もそれに近い。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています