牡馬の大物が〜、凱旋門2着が〜って何の意味があるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/07(火) 16:21:52.66ID:qkcMxuZX0
オルフェーヴル(G1計6勝・凱旋門2着2回)
2歳産駒成績 80戦7勝 勝ち馬率 .091

ドリームジャーニー(G1計3勝)
2歳産駒成績 35戦2勝 勝ち馬率 .133

ナカヤマフェスタ(G1計1勝・凱旋門2着)
2歳産駒成績 30戦0勝 勝ち馬率 .000

一方
ディープブリランテ(G1計1勝・海外惨敗)
2歳産駒成績 90戦8勝 勝ち馬率 .205

トーセンホマレボシ(G2計1勝)
2歳産駒成績 61戦3勝 勝ち馬率 .120

サンデー後継スレで「牡馬の大物が〜」狂ったように連呼する奴ら居たけど

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 09:14:49.23ID:A+VkzOpB0
現在の競馬ブームはオグリからスペまでの盛り上がりの上に成り立ってるからな、あとダビスタ
ハイセイコーの方が凄かった派には、ハイセイコーはオリコン4位だったからとか訳の分からないことを言い出す。
その時のオリコンの1から3位まで連れて来いよ、そっちの方が強いだろ。大物だよ
もう老衰で死にそうだろ?早く死んでほしい。

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 09:15:51.62ID:sIJuOjct0
サトノダイヤモンドの今年の落ちっぷりは半端ないよね
三歳の秋に菊有馬勝った馬が古馬になってダメになるなんてね
ディープ産駒は成長力に欠けるのかなって思いつつあるけどな
競馬のレベルはともかく10世代は面白かったな

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 09:33:21.27ID:h8Fjm7S70
論理破綻してる奴って反論の形をとりながらも論点を逸らすだけで、頑なにyesともnoとも言わないよなw
分かりやすい

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 09:34:10.16ID:7WudSirs0
日本競馬界の悲願で有る、父内国産馬による世界進出 世界制覇
それがいよいよディープ系により現実になりつつ有る
日本種牡馬初フランスクラシック制覇も記憶に新しいが、所詮は牝馬
今年は、牡馬英国2歳G1勝ちで牡馬欧州最強2歳馬を出すレベルにまで高まった
もちろん、日本種牡馬では初

海外G1勝ちがゼロのステゴ系はともかく、ライバルのキンカメ系を始めディープ以外の日本種牡馬の欧州G1勝ちは皆無
ディープ系だけが日本が世界に通用する唯一の種牡馬で有る

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 09:41:40.44ID:msDjb5es0
凱旋門2着>>ほかだからな、

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 09:54:26.94ID:h8Fjm7S70
なんだその脳死理論は

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 11:40:24.75ID:sC4tBai00
【悲報】ディヴァインライトとハットトリックは日本馬ではなかった

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 12:01:31.67ID:87K38wZx0
キズナ、トーセンラー、
ミッキーアイル・・・等が控えてるからステゴオルヘ基地は怯えてるんだろ
このままじゃ一族追放だからな w

トーセンラーは種付け増やせば天下とりできる

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 12:10:36.26ID:0M83EIzy0
>>142
ディヴァインライトもハットトリックも「海外で出走したディープ産駒」だけで事足りるんだよ
通算の「出走頭数」と「重賞勝ち数・G1勝ち数」を比べれば、一目瞭然だよ

そいつら持ち上げたら、シンガポールG1しか勝ってないステゴの否定になっちゃうしねw

サクソンが英G1勝ってから、急にその2頭を持ち上げる人が沸いてきたけど、残念だったな

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 14:18:14.22ID:rr69b4aM0
ちなみに
ステゴ後継大物(笑爆)牡馬達の悲惨な状況をご覧下さい(笑)

オルフェーヴル(G1計6勝・凱旋門2着2回)
2歳産駒成績 80戦7勝 勝ち馬率 .091

ドリームジャーニー(G1計3勝)
2歳産駒成績 35戦2勝 勝ち馬率 .133

ナカヤマフェスタ(G1計1勝・凱旋門2着)
2歳産駒成績 30戦0勝 勝ち馬率 .000

一方
ディープブリランテ(G1計1勝・海外惨敗)
2歳産駒成績 90戦8勝 勝ち馬率 .205

トーセンホマレボシ(G2計1勝)
2歳産駒成績 61戦3勝 勝ち馬率 .120

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 14:27:57.15ID:u07yZUcf0
>>7
社台のディープブランド戦略だろ

圧倒的に良血牝馬集めてるのにキタブラに無双されるレベルだし

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 14:47:44.79ID:h8Fjm7S70
種牡馬同士の比較するならリーディングだろアホか
ブラックタイドの他の産駒どんな成績だよ

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 14:50:24.66ID:bG4U07UI0
勝ち馬率とかいうまったく大物に関係ない指標だして大物()とか言ってディスってるのは天然?

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:00:27.04ID:gVYUIQCO0
ドリームジャーニーやナカヤマフェスタって、重賞馬出してたかな?
その点オルフェはさすがだね

で、「牡馬の大物」はどこにいるの?

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:07:53.24ID:h8Fjm7S70
>>148
大物の指標ってなんだ?
上にあがってる種牡馬のG1馬排出数とかなら全員綺麗にゼロだがw

要は競走馬として優秀(大物?)だからといってかならずしも良い種牡馬にはならないって意味なんじゃね?
スクリーンヒーローからだってG1馬がポロポロ生まれたりするかと思えば
ネオユニみたいに繁殖レベルが上がって成績が落ちるような実例もあるしな

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:14:14.07ID:eOHewhn+0
ディープ産駒はなぜマイラーなのに高いか?早熟だから。三歳クラシックでダービー狙えるから。四歳から下降する。同じ早熟キンカメは四歳からも成長する。ダイワメ産駒は距離でな。ハーツは晩成型

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:16:10.06ID:rr69b4aM0
>>148

ちなみに
ステゴ後継大物(笑爆)牡馬達の悲惨な状況をご覧下さい(笑)


オルフェーヴル(G1計6勝・凱旋門2着2回)
2歳産駒成績 80戦7勝 勝ち馬率 .091

ドリームジャーニー(G1計3勝)
2歳産駒成績 35戦2勝 勝ち馬率 .133

ナカヤマフェスタ(G1計1勝・凱旋門2着)
2歳産駒成績 30戦0勝 勝ち馬率 .000

一方
ディープブリランテ(G1計1勝・海外惨敗)
2歳産駒成績 90戦8勝 勝ち馬率 .205

トーセンホマレボシ(G2計1勝)
2歳産駒成績 61戦3勝 勝ち馬率 .120

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:20:48.34ID:h8Fjm7S70
>>151
マイラーがダービー狙えるってどういうことだ?
中津ダービーとかの話か?

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:21:25.44ID:rr69b4aM0
>>148
それではステゴ産廃の大物(爆笑)牡馬を見て頂きましょう(笑)

オルフェーヴル(G1計6勝)
JCで年下ディープ牝馬に叩き合いの末に口から泡吹いての完敗(笑)

ゴールドシップ(G1計6勝)
ディープ牝馬ハープに得意の捲り合戦で完敗(笑)
距離伸びて欧州でも大外ブン回したハープに完敗(笑)

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:24:43.73ID:70PnvYfJO
来年はレイデオロやキセキの時代だろうな
こういう馬を出せないからディープは色々言われるんだよ

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:28:08.46ID:rr69b4aM0
ハーツ大物(笑)牡馬とブラックタイド大物(笑)牡馬もついでに

ジャスタウェイ
凱旋門にて伸びまくる内のグリーンベルトを突っ走るも
大外ブン回したハープに完敗(笑)

キタサンブラック
ディープ牝馬のマリアライトに底力の必要な阪神中距離G1で完敗(笑)
ちなみにそのレースにはキンカメ牡馬のダービー馬も居ました(笑)

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:28:10.79ID:ihNcFOWX0
大物出さないと自殺した少年が生まれ変われないよ

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:33:33.14ID:lKtP0P1/0
>>1のオルフェーヴル以外の2年3年目の種牡馬が4頭あわせても重賞馬2頭なのに対して
まだ初年度4ヶ月目のオルフェーヴルが既に2頭の重賞馬を出してるのはさすがだな

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:34:30.21ID:h8Fjm7S70
>>155
何の時代になるかは分からんが
まだ来年にすらなってないんのに、満足度君には一体なにが見えてるんだ?

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:41:48.51ID:gD3hfkEr0
あいも変わらず基地が喚き散らかしてるな
特定の馬、しかも種牡馬に固執して延々とよくやるよ

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 15:45:45.43ID:h8Fjm7S70
>>160
まったくだ
自分の好きな馬を応援すりゃいいのに満足度できないからって叩くもんな
少なくとも誰もそいつらを満足させるために種牡馬やってるわけじゃないのにな

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 16:11:03.05ID:gVYUIQCO0
>>158
うん、さすがだと思う
普通はね

ところで、このスレのタイトル知ってる?

「牝馬はカウント外」がアンチディープが錦の御幡のように掲げてきた独自のルールなんだけど、そんな縛りはおかしいと思わない?

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 21:19:30.94ID:orNBPzVy0
オルヘはディープどころか、
ブリランテにすら負けてるんだよなあ。
あの繁殖の質で。
しかも重賞2勝ってドヤッてるけど、
たかが2歳重賞。G3。
クラシックでさえ早熟に価値がないと
言っていた奴らがそんなもので
つけあがってる現実。
牝馬だから朝日杯でダノンにボコられんで
済んだからよかったけども。

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 21:21:09.98ID:orNBPzVy0
オルヘ基地はディープに対して
言ってことがことごとくそれより
深刻になってブーメラン返ってきてる感じ

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 21:54:30.44ID:eOHewhn+0
もうオルフェが圧倒的にディープより強いってわかったから、子供達で勝たないとディープ基地の悔しさのやり場がないんだよね。まあ、オルフェに安定した子を望んでない。一頭化け物を生んでくれりゃいい。

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 22:00:20.36ID:h8Fjm7S70
そう思い込みながら死んでいけば幸せだな

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/08(水) 22:15:13.62ID:2BKh9gzV0
>>165
そんなに分かりやすい敗北宣言をしてくれると、なんか照れるわ

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 02:46:46.36ID:i9Sgsekk0
馬鹿の理屈はどこまで行っても馬鹿だから説明する時間すら無駄。
一から十まで説明する以前にゼロがわかってないやつにはわからんのだよ、だから馬鹿には教えない。

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 05:35:46.35ID:bbO7cEXl0
>>168
ようやく自分自身のことを客観的に見れるようになったんだね
おめでとう

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 06:06:37.01ID:3zoTcxdx0
>>168
人類がゼロを理解したのは一から十を理解するよりずっと後なのだが・・・

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 08:41:13.59ID:wkbbPCSE0
馬鹿の理屈はどこまでいっても馬鹿ってのだけはそいつに同意だな、自己紹介的な意味で

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 10:56:13.28ID:ZoOxGZxG0
>>121
ディープ叩きたいだけで、他の馬全て利用するアンチがよく言うわw
自分のコメ見て見なよ、キチガイさん

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 10:59:29.54ID:ZoOxGZxG0
>>133
スタミナもパワーもない?
今年の菊花賞馬の母父知らないのかよw
馬鹿なんだから少しは調べて書き込めよw

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 11:02:44.99ID:a3024ocJ0
キセキでクローズアップされるのは父系や母母ばかりで母父なんて蚊帳の外だけどなw

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 11:08:26.35ID:wkbbPCSE0
嘘も100回言えばうんたら

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 11:15:15.00ID:wkbbPCSE0
Google検索の結果

”キセキ” ”母父”:約68900件
”キセキ” ”父父”:約14500件
”キセキ” ”母母”:約10400件

嘘は何回言っても嘘

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 12:19:26.97ID:EMlFSFSy0
オルフェってCPI4.11の超絶繁殖なんだよな
リーディングは繁殖の質で決まるんじゃなかったっけ?

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 13:55:53.15ID:6hNOP9sV0
>>173
何百頭いるディープ牝馬を相対的に言ってるだけだろ。
お前一頭だけのサンプル持ち出して、おかしくないの。
キセキに関しては父の産駒の傾向からして父方が強くででいる可能性が高いだろ。

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 14:21:15.28ID:wkbbPCSE0
>キセキに関しては父の産駒の傾向からして父方が強くででいる可能性が高いだろ。

これも一頭だけのサンプルな件

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 15:02:02.05ID:6hNOP9sV0
>>179
お前文章理解しろよ。
父の産駒の傾向からしてと書いてるだろ。
ルーラーシップ産駒の傾向として中距離以上で重馬場得意な感じだろ。

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 15:12:22.45ID:1TAiZotc0
>>180
ルーラーの傾向だと重賞勝ち出来ないレベルなんですが?

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 15:19:27.79ID:3ihLau6N0
ルーラー初の、そして唯一の重賞勝ちが母父ディープだからなぁ

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 15:29:15.26ID:6hNOP9sV0
>>181
G1馬をだすときもあれば未勝利馬も沢山だすときもあるだろ。
それが種牡馬、競馬ってもんだろ。

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 15:55:52.94ID:wkbbPCSE0
相対的にスタミナもパワーもないソースは?
ディープは母系から元々ステイヤーだと思われていたようで
相手はアメリカとか南米の軽快な血統とか日本の短距離馬主体だよな
で、そこから2400mや3000mのG1馬を出してるのは事実
キタサンブラックも同じ理屈だよな
欧州系との交配ならイギリスのG1も勝てる馬を出せる、これも事実

ま、道悪得意なルーラーにG1で勝てる母父の能力が付加されたってだけじゃね?
常識的に考えて

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/09(木) 19:23:39.70ID:JFi2WiXW0
シンハラージャさん
15−14のユルユル調教で疲れが出て放牧へw

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2017/11/10(金) 01:05:30.70ID:gpHRUVjF0
シンハラージャがダメだったら、オルフェの牡馬で目ぼしいのって他に残ってる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています