とんねるず派? ダウンタウン派?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/04(日) 19:43:09.60ID:WUZaAPno0
間違いなくとんねるず

夕やけニャンニャンの水曜日のコーナーでの素人殴る蹴る

タイマンテレフォン

やはりとんねるずの圧勝

0165DJ学術 2018/02/05(月) 18:07:00.52ID:8/6zxeLJ0
芸能人アク禁止。テレビ業界も仕事の出来に準ずる。

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/05(月) 19:09:38.70ID:9kiUS1xF0
どんな二択だよwww

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/05(月) 19:35:13.10ID:ZE4VuJ7e0
ごっつええ感じを知ってるからダウンタウンだな。とんねるずには真似ができない次元が違う

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/05(月) 19:57:49.52ID:w0gnUsON0
人間がおもしろいのダウンタウン番組がおもしろいのはとんねるず

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/05(月) 20:01:39.67ID:Unu3s3Ag0
MR.マリックの特番終わりすぐ、みなさんでのMR.ノリックは
もう伝説

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/05(月) 20:31:08.95ID:N3VXhhWd0
>>169
そんな日があったっけw
きてますきてますきまくりまくってますは小学校でマネする奴多かった

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/05(月) 22:31:56.71ID:p26Yh3Mn0
>>118
これ!
とんねるずはカッコイイ

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/05(月) 22:58:28.22ID:Hcmi5oEv0
コントやらしたら間違いなくウッちゃんが勝っちゃうよね

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/05(月) 23:06:48.34ID:j5/MB3O/0
寝た子も起きる子守唄

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/05(月) 23:12:28.56ID:16W/yVpz0
どっちも味付けは違うけど
金と権力に媚を売り逆らいようのない弱い立場の人間を叩きのめして喜びつつ
そのさまを金に換えている不浄極まりない汚物

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/05(月) 23:26:05.97ID:6Crd5eo+0
どっちも好きだけど
ジャンクスポーツをタカさん
司会で見てみたい

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 01:15:17.19ID:DjPihHSY0
ごっつええ感じって今見たらつまんないんだよなあ

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 01:26:53.19ID:xvAW2X0k0
ごっつより一人ごっつが面白かった。とんねるずの番組は全般的にあまり飽きずにみられた

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 01:29:49.04ID:V1a7IUST0
ごっつは今見ても笑えるの多いけどなあ

0179しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2018/02/06(火) 02:01:50.99ID:xQ6aetUE0
松本が才能の塊なら、幾らなんでももうちょっと面白い映画作るだろ?w

メジャーリーグの石橋は結構面白かった

よってとんねるずの勝ち!

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 02:21:56.69ID:rDFXFJAc0
>>175
気持ちは解る
しかし、あの雛壇式は知識が浅いハマちゃんだから成立する
タカさんのスポーツの知識はガチだから
むしろ対談とか少数の方が面白い話しを聞けるはず

0181名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 04:41:23.30ID:2qVVvwDr0
とんねるずの番組は執拗に朝鮮流をゴリ押ししてくるから論外

0182名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 06:25:40.99ID:eU5H2Jj60
サンドウィッチマン派

0183名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 06:36:30.54ID:UJaIuXwI0
>>157
それがよく、わからない。
裏で元気が出るテレビやってたけど、笑えるのは元気の方でごっつは何してんの?何が面白いの?って感じだった。
大阪の笑いって
レベル低いんじゃねーのか?

0184名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 06:37:19.46ID:UJaIuXwI0
イメージだろ。
吉本も同じだけどな。

0185名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 08:00:00.44ID:zyTz14kQ0
あの頃のごっつは楽しみにしてたわ

0186名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 08:40:14.43ID:7vGo5DVk0
ごっつのコントは最強。

0187名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 09:05:24.76ID:CmCXEkwz0
とんねるず・・・おぎやはぎ、バナナマン、タカトシ、有吉、竹山
ダウンタウン・・・ココリコ、山崎、タムケン、春日、クロちゃん、勝俣

番組へ出てくれる、また出てくれた中堅以上の顔ぶれの質がちょっとDTは劣る

0188名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 09:14:08.53ID:zaXOtXV50
>>187
それ何の意味があんの?
そんなの双方とも出そうと思えば出せるぞ?
なんかモノの見方がズレてないか?お前

0189名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 09:15:34.78ID:CmCXEkwz0
>>188
おまえ馬券ヘタそうだな

0190名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 09:18:02.40ID:zaXOtXV50
>>189
それは見方がズレてるお前だろバーーーカ
別にダウンタウンは笑いを取るのに他の芸人を頼る必要がないから山崎とかで十分なんだよ

バカすぎるぞお前
トンチンカンバカw

0191名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 09:22:15.10ID:zaXOtXV50
>>189
出てこれなくなって逃走w

0192名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 09:55:08.64ID:qz733v8S0
ごっつは、今田、東野、板尾、YOUがいたから面白かった
ダウンタウン自体はたいしてそんなでもなかった

0193名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 09:56:00.23ID:qz733v8S0
HEYHEYHEYは対決が大半を占めてからは糞番組

0194名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 11:05:10.90ID:6EJUmlC00
ダウンタウンは芸人のカテゴリーでとんねるずは面白いタレントだよな

トークの実力では天地の差がある
とんねるずに近いのはナイナイ

0195名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 11:40:48.63ID:uqPoyQkd0
俺はとんねるずダウンタウンの絶頂期を見たことないからどちら派でもない
ジャンケンしたりタレントを落とし穴に落とすとんねるず
コメンテーター化した松本と芸なしの浜田

こんなんのどこが面白いのか

0196名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 11:46:39.81ID:zaXOtXV50
>>195
今はYouTubeでいくらでも見れるじゃん
ダウンタウンはガキの使いの台本無しのフリートークで毎週爆笑させてたからな
オススメはそれ

0197名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 11:48:55.03ID:3q/HBLqJ0
とんねるずの全盛期とダウンタウンの全盛期両方見てきた世代
から言わせてもらうと、今でもとんねるずのほうが
当然人気あるでしょ?って感じだけどな
日本中がとんねるず見てた時代を知ってるからね

0198名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 11:50:07.34ID:snDCjjU60
ガキの使いは、方正が一番おもしろい

0199名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 11:52:15.04ID:3q/HBLqJ0
>>194
たしかにそれは正しいわ
とんねるずはテレビのタレント
ダウンタウンは芸人
とんねるずは視聴者を楽しませる番組
ダウンタウンは面白い番組って感じ

0200名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 11:56:57.84ID:qz733v8S0
バブル時代を生き抜いてきた、とんねるずの圧勝でしかないよ

0201名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 12:06:47.87ID:zaXOtXV50
とんねるずはレギュラーがなくなるからその後は離される一方だろうな

0202名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 12:15:11.58ID:6EJUmlC00
まあどっち派と言われたら腕のあったダウンタウンだけど稼いだ額はとんねるずが上だろうな

劣化具合で言えばダウンタウンの方が酷いよね
とんねるずはある意味でまったく劣化してなくて昔からこんなもので若さがなくなっただけというか

0203名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 12:16:04.74ID:rsC4ruFj0
当時のごっつの年齢 30そこそこで、今の同じ歳ぐらいの若手があのコントを越えれるのは到底無理やろう

0204名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 12:27:06.41ID:zaXOtXV50
>>202
だからもうすぐでレギュラーがなくなるとんねるずはその後はダウンタウンに離される一方だろって書いてんの
本当か知らんが松本が月収1億とか言われてるし

0205名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 12:40:38.34ID:zPqhmKAh0
ハマタ以外は全員ゴミだな

0206名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 12:56:30.60ID:7e1qEoMb0
>>203
それ言ったらみなさんのとんねるずにも言える事だろ。
あと、生ダラのような番組は今後見る事のない番組だろうな。

0207名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 17:54:13.83ID:CWlu4M/U0
とんねるず絶頂期すごかったよな。
あそこまですごかったタレント他におらんやろ!

0208名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 17:54:19.93ID:+LwbEMRG0
時代が違うわ
とんねるずはバブルの時のトップタレントだから額が比べ物にならんわ

0209名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 18:11:43.98ID:kovW6Mdv0
>>71
ほとんどカラオケで歌えるわw

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 19:30:29.89ID:x63kQiXY0
バブル時代のテレビ番組制作をダウンタウンは経験してないんだよな
バカ殿だいじょぶだぁとかみなさんのおかげですのような破格の制作費を使ってるのをすごく
うらやましがってた

ごっつええ感じが勢い出て来たときには、バブルは弾け緊縮財政

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 21:28:55.71ID:H/a+18k60
とんねるずの圧勝だろ

毎度のことだが、ダウンタウン派の奴は必ずお笑いという土俵の上でだけ語ってダウンタウンの勝ちってことにしたがるよね
とんねるずはお笑いだけじゃないし、とんねるず派はお笑いの土俵だけで凄さを語ってないんだよな
だからいつも話が噛み合わない
ついでに、時代も微妙にズレてるし
ダウンタウンが関東で成功できたのはとんねるずの後追いだったからなんだけど

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 21:50:59.91ID:+kir+5bD0
とんねるずは東京ドームでライブしてんだよな

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 21:51:56.68ID:+kir+5bD0
オールナイトフジで「一気!」で貴さんのカメラ事件

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 21:53:20.82ID:+kir+5bD0
>>207
夕ニャンの水曜日の腕相撲な

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/06(火) 21:58:28.75ID:cafaMZWyO
FF派?DQ派?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています