武豊や横山ノリらを老害と言う前に若手、中堅世代の不甲斐なさを嘆くべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/13(月) 22:32:14.23ID:7Q6J7bGG0
今の日本人で頑張ってるのは川田ぐらい。武豊や横山ノリらを引退に追いやろうとする気概を持った若手、中堅世代がいないから外国人に無双されるのでは?

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 13:30:33.98ID:S5A/itLn0
走るのは馬なので騎手の老化は誤魔化しが利く

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 13:36:45.33ID:qKu/aMKc0
>>231
デットーリより5歳も上だぞ
そしてデットーリは50歳で引退すると公言してる
騎手の限界は50歳だからだと

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 13:41:11.96ID:V0xDhVCc0
>>211
引導どころかキズナにダービー取らせて復活をアシストしちゃったし
福永なんて推さずにいきなり外人優先主義でノーザンFがやってたら武は今頃引退してるよ

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 13:41:30.58ID:rgiGdZdH0
>>233
ペリエと勘違いしとらんか?

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 13:44:22.11ID:qKu/aMKc0
>>235
そうだ5歳離れてるのはペリエだったわ勘違いしてた
デットーリが50で引退すると公言してるのは事実だけどな

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 13:47:16.12ID:qKu/aMKc0
47歳の時のインタビューだから正確には52歳迄に引退するということ
後5年はと言ってる時点でもう限界なんだろうな
45歳のインタビューでは50歳が騎手の限界と言ってたし
https://www.afpbb.com/articles/-/3192405?cx_amp=all&;act=all

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 13:51:16.73ID:LIdSFdpO0
>>235
wwwwwwwww

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 13:52:50.55ID:9A7CbWe50
オリンピックじゃねーんだから
毎週やってる競馬で日本人騎手とか外国人騎手とか
どっちでも良くね?
ましてや営利興行なんだし

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 14:04:52.93ID:YijRtEEd0
才能無くて下手で向上心も無い騎手にわざわざチャンス与える必要が無いからな
駄目な奴が不甲斐無い結果になるってのは真っ当な状態でしょ

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 14:07:47.19ID:yvE7q2J90
>>240
うむ

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 14:12:03.40ID:uyWpLp2J0
武はまだまだ続けるんじゃね?
G1勝ち負けできるお手馬もいるし積極的に海外にも行ってるし蛯名が調教師になったら乗る気満々だし
少なくともモチベーションは高いはず

0243しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2019/05/14(火) 14:29:34.60ID:xVkKUGo8O
的場を見るに騎手に年齢から来る限界はないな
武や典はまだまだ乗ればいい
引退すべき老害はマリナーズの枠潰しイチロー
もういいだろう
今シーズンでやめるべき

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 14:31:07.13ID:FGNKVVr+0
武は相応の成績残してるしノリは数絞って無駄に乗ってない
本当の老害は数乗ってて結果も残せてない内田岩田だろうね

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 14:44:11.12ID:iRSa5Ea/0
マイク.スミスは当時53歳でアロゲート主戦やってたけどな

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 14:52:21.21ID:q5drBX0S0
>>245
これは凄い

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 14:57:47.79ID:7/7fsyga0
>>132
それな
人生100年時代、自分の体に合わせてやれる仕事をすべき
定年制とか言い出して、現役志向の強いベテラン騎手がいてはいけない雰囲気になってる
そもそも見苦しい騎乗をしだしたら自分が情けないから、そういう自覚をもった瞬間に鞭を置くよプロだし、衆人環視なんだから。

過剰な若手擁護論、救済論にも虫酸が走る
一つ代案だすなら
「騎乗手当の一律→傾斜化」
「オーナーへの見習い騎手起用特典化」
だろう
何かアドバンテージをつけないと、そりゃルメールやレーンと同じ比較はね
プロのラーメン屋が800円で開店してるとする
隣で素人がラーメンを振る舞うなら
「麺の太さバラバラだよ、チャーシューは硬いよ、でも100円だよ」って売り込むだろ?
その店を貸すオーナーにもボーナスつけるよ、と。
そうやって傾斜をつけないと

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 15:15:56.11ID:eT5i8QSjO
去年から傾向あったけど、蛯名は完全に終わったよな。

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 15:23:06.15ID:q5drBX0S0
まあここで何を嘆いても外国人襲来は止めれんよ
競馬はノーザンが中心

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 15:24:08.26ID:Sn9KwZ0I0
武豊がとうに全盛期を過ぎてるのはわかりきってること。ノーザンにも実質干されてるわけだし。それでも武豊を乗せたいという個人馬主が多くいる。武豊もそれに応え結果を出してる。それが全て。

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 16:58:41.29ID:1zEvb3K/0
>>250
あの年齢(50歳)で最大手のバックアップがそれほどでもないのに
あそこまで勝てるのがすげーわ

ところで今年メイショウの馬で一番勝ってるのって誰かな?

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 17:34:58.43ID:Sn9KwZ0I0
でもよくよく考えるとデムルメも40代だからね。デムが粗いのはわかっていたが、今年になってルメもデムに負けじと粗くなってきた。衰えとは思わんが陰りが出て来てるのかも。ノーザンも次なる通年外人探し始めそうだな。一番はモレイラが来ればありがたいだろうがね。

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 17:38:53.00ID:V0xDhVCc0
>>244
元地方軍団は戸崎以外は完全に不良債権化してるね
あいつら40前後になってから稼ぐために中央に来たからとにかく数乗って手当稼ごうとするんだよな
力がある内は足りない馬に乗る意味もあったけど今となってはね。小牧あたりはもうしがみついてないで引退しろよと

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 18:56:49.43ID:7/7fsyga0
岡田の芝が上手ければな
調教は藤原師にも認められてるし

あとは藤井が期待値高かっただけに…

吉原も金沢以外で地方重賞流しのジョッキーみたいになってるから、美浦所属のチャンスなのにJRAは尻込みしてる

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 19:03:40.54ID:Xsa4t4rY0
>>251
メイショウの馬で今年一番勝ってるのは正確に出してないけど多分池添

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 19:04:09.94ID:+JjEdzF10
お前らなんか勘違いしてるな
乗れなきゃいずれ依頼が減っていくベテランなんかより主場開催で乗れる実力があるのに
ローカルに出張って若手が乗っていた馬を強奪して乗り回してる戸崎、北村机、藤岡弟辺りが1番の害悪なんだよ
こういうハイエナ共が若手の乗鞍奪ってるんだよ

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 19:42:44.41ID:ERj+zGoo0
>>239
うむどうでもいい
むしろどんどん外人を呼びこんで欲しい
上手い奴が増えた方がいい
下手くそもくるだろうが淘汰されればいいだけの事

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:04:16.47ID:Ark6vGF80
戸崎も正直微妙だが戸崎以外の地方騎手追放。この枠は戸崎で打ち止めにすべきだった。

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:07:35.84ID:eT5i8QSjO
>>256

武豊や横山が若手が折角2、3着に持ってきた馬を強奪するのって殆んどないんじゃないかね。逆に福永や岩田、吉田隼辺りは多いイメージ

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:08:48.49ID:0dEf+TF70
>>248
エビは勉強メインだしエージェントもおらんのやろ?

0261名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:19:51.43ID:pR5EOhPj0
豊は一切衰えてない
馬質が落ちたけど、やっぱり巧いよ抜群に
ノリもそう
ゴルシのロデオ、他の騎手なら確実に落ちてる
それくらいノリの身体能力は高い
これね
https://www.youtube.com/watch?v=NRnaN8d0Phk

0262名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:31:07.58ID:HJ1aYhNx0
ベテラン排除してまで育てたい若手って具体的には誰を指してるんだ?

0263名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:37:01.05ID:S9b+fvc20
>>211
まさにそれ

0264名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:39:54.77ID:1zEvb3K/0
>>252
外人にも厄年ってあるのかね?
みんな40歳を境に災難が起こってるような

0265名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:42:10.67ID:G81eK/Zk0
いつ頃からノリって言われるようになったかな
おっさん世代はヨコテンだよな

0266名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:42:55.63ID:1zEvb3K/0
>>254
岡田は前評判を考えたら頑張ってるよ
数年だけいて数えるほどしか勝てないで終わるって思ってた人が多かっただろうし

0267名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:46:55.64ID:w0QMuJKr0
通算勝利数が1000を超えるごとに斤量+1とかやったら回転早くなりそう

0268名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:50:14.70ID:RBsEi3k50
言うほど武も典も酷いとおもわんな。
晩年の岡部は酷かったと思うが。

セントポーリアで何とかハイアーゲーム勝たせたくらいしか記憶ねーわ。

0269名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:52:05.51ID:7wqhkKAE0
以前のGIは20代後半くらいがバンバン乗ってて
ガンガン勝ってたからな

0270名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:58:27.47ID:KUqs6Z7k0
武は岡部と違ってチーム組んでブロッキングしてるわけじゃない(と思いたい)が
それにしたって周りが気使いすぎて武が先行すると短期外人くらいしかロクに競り掛けられないのを見るとなんだかなぁと思う

0271名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 20:58:33.02ID:6p1NFAtl0
競艇の今村豊も57歳と考えるとすごいわ。
衰えたとはいえ未だ若手とG1やSG走ってるし

0272名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 21:02:17.80ID:UoRgSWw30
重賞クラスで武さんに競りかけて勝った馬ってあんまりいなくね
良くも悪くも競ってきた馬が勝てないようにしちゃうからかもしれないけど

0273名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 21:30:00.15ID:Ww553xwS0
>>270
俺と同じ競馬を見ているとは思えんな

0274名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 21:33:37.33ID:bmCbL3UA0
最晩年の岡部ならともかく
50歳の岡部とか今の武さんより乗れて100勝してるんだが

0275名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 22:10:14.00ID:RBsEi3k50
当時はここまで外国人居なかったんだから当たり前だろ。

0276名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 22:17:12.72ID:U0kNLV1W0
外国人騎手が居なくても上手い日本人騎手が今より多かっただろ

0277名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 22:51:51.43ID:RBsEi3k50
>>276それは言えてる。個性的な騎手も多かったしな。

0278名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 22:53:19.69ID:bP/9Rwp/0
>>211
ぶっちぎりの戦犯って福永だよな

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/14(火) 23:17:52.75ID:gHbNIglz0
種基地必死だな

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/15(水) 00:38:54.91ID:2ad4ISMr0
今の若手はノーザン等に逆らわず乗ってりゃ大企業の役員並みの報酬だもんね
そりゃガツガツしないし松若みたいな小僧が外車乗り回すわけだ

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/15(水) 01:03:59.84ID:8LjVV/7D0
まずは武より年下の奴が騎手会長に立候補しろよ

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/15(水) 06:49:17.45ID:lBxfgSuL0
>>281

本来なら福永がその立場になる筈なんだけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています