1800mのG1ってほしくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/17(水) 10:10:52.62ID:LzhiRREL0
大阪杯
桜花賞
NHKマイル
この辺1800にできないかね

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/17(水) 23:09:29.26ID:YYZJ1Uwz0
コーナリング番長を決める福島1800mG1爆誕!

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/17(水) 23:15:18.95ID:IWr064TG0
つかこれ以上G1つくっても種牡馬価値のないレースが増えるだけだべ
勝っても意味のないレースつくってなんになるの

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/17(水) 23:24:50.03ID:cXAWabbx0
有馬記念を1800mに

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/17(水) 23:48:43.57ID:hUDMiNDl0
>>2
府中1800が枠の有利不利が結構あるからかな
ならば京都1800でヴィクトリアカップで、エリザベス女王杯を府中2400で解消

そうすれば上半期の東京マイル過多と下半期の京都過多を解消

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/17(水) 23:58:19.81ID:GmA9Vemp0
ゼロヨン的なG1なら見てみたい

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 00:22:34.24ID:LS1g/+uG0
jraの売り上げからしたらG1複数作っても余裕だろ
ノーザンの糞使い分けで格とかいうのも消え去ったしな

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 00:28:27.56ID:NL786uNt0
9月の阪神開幕週に古馬の中距離G2が欲しい
絶対にメンバーが揃うから

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 00:37:44.31ID:kHonk/Yj0
阪神JFか桜花賞
ホープフルか皐月賞

この同一メンバの同一コースを

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 00:42:44.94ID:JXJjQfUL0
50メートルのG1も欲しいよな

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 00:56:50.96ID:njipzXTB0
欲しくない、要らん

でも牝馬限定レースは牡馬とはずらした方がいいと思う、完全下位互換になるし

最大候補は新規さんのVM

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:03:25.52ID:BnsR9fkQ0
つか府中1800に枠の有利不利なんてねえよ
府中1800枠いらずっていうくらいの名コース

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:05:17.83ID:BnsR9fkQ0
つか牝馬限定マイルなくしてどうすんの

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:21:29.15ID:jYL2aORX0
2200があって1800がないのは差別

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:21:42.79ID:fGv88rYL0
春の東京マイルラッシュやめてほしい

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:24:47.13ID:njipzXTB0
>>140
改修前はそう言われてたけど、改修後はどうだろうな
やや内枠有利気味にはなったと思うけど

>>141
要らんから無くすだけ
んな事言うたら王道たる牝馬限定2400無くしてどうすんのって話になるけどそこはエリ女2200になってるわけでね

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:26:19.70ID:pWiShlF80
毎週、メインレースはG1にすればいいじゃね
オーストラリアみたいに

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:32:48.58ID:+Jd0ktpe0
てか芝はもういいからダートのG1をもっと作ってやれよと

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:37:00.11ID:BnsR9fkQ0
>>144
ビデオでみてもほとんど第一コーナー関係ないよ
行こうと思えば第一コーナーでハナに出れる

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:41:30.78ID:BnsR9fkQ0
ぶっちゃけ競馬場って有利不利考えたら取れるコース決まってるからね
中山なんて1200と2000だけ
2400すら取れないので有馬は2500
中京も芝1800はない
札幌も1800はすぐコーナー
小倉福島函館はキャパ的にG1無理でしょ

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:54:15.46ID:CLWl4hdU0
グランプリが非根幹なのは名ばかりスターホースが活躍できるからだよ
それでも有馬、宝塚、エリ女には何かしらタフな要素があるけど1800mには全くない

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:57:30.74ID:pWiShlF80
>>148
アメリカのG1とか見てると、小回りでわざと先行有利のコース設定にして、スローのヨーイドンにならないようにしてるね

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 01:59:04.73ID:LYq2lvXz0
東京1800m 良 18頭フルゲート

サイレンススズカ
サッカーボーイ
オグリキャップ
ミホノブルボン
エルコンドルパサー
ナリタブライアン
スペシャルウィーク
タニノギムレット
キングカメハメハ
グラスワンダー
ディープインパクト
アグネスタキオン
トウカイテイオー
タイキシャトル
オルフェーヴル
アドマイヤベガ
ビワハヤヒデ
フジキセキ

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 02:03:18.79ID:pWiShlF80
まあ、1800のG1作ったら、次は1400のG1が欲しくなるよね

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 02:29:05.64ID:CBjEK7a40
種牡馬価値なさそうならいっそ
優駿セン馬1800mでも?

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 02:31:00.98ID:wWkYqbCQ0
というか無理に非根幹を作る必要は無い

都会近くの便利なとこに新競馬場作って、それが土地の兼ね合いでいびつな形になった結果、とれる距離がこんなんなりましたってのが理想

だから中山2500なんてとっても、良いね

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 02:35:51.33ID:jDTFCLit0
皐月賞を1800にしろよ、みたいな投書を昔優駿だかブックだかで見たな。
前身の横浜呼馬四歳なんちゃらの創設当初は1850だっけか。

まあ、敢えて1800で作るようなもんでもないし、
ヴィクトリアマイル創設時に1800にしなかった時点でお察し。

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 02:49:49.68ID:TKPOQ79E0
>>1
実施条件変えるのパートI国になってから至極面倒になってるっていい加減覚えて

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 04:00:47.13ID:JQcctBtg0
何年たっても中山1800ターコイズS逃げ切りのブランドノーブルが忘れられん。
隙間産業なんだから非根幹距離に強い馬は出てくんな、と。

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 05:00:37.12ID:yziqXpXv0
3歳マイル王決定戦って本来もっと重要なレースになって然るべきだと思うんだが
NHKマイルってどうすればもうちょっとマシになるんだろう

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 05:38:14.12ID:jDTFCLit0
>>158
皐月賞廃止&ダービーの3週前に設定

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 07:36:59.73ID:ADpICh/Y0
2200mが有って、何故か1800mが無いんだよね

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 07:57:07.89ID:wWkYqbCQ0
>>160
別にセットじゃないから無くても何の不思議もない

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 08:14:43.25ID:TGCp8wTV0
府中糞だからへらして札幌新潟福島にふやせ

0163名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 08:45:59.46ID:BnsR9fkQ0
>>158
皐月からマイル転向組も参加できるしNHKからダービーの準三冠も狙える
ここしかない位置に設定されてるし問題は出る馬のレイティングだけだね

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 08:47:59.98ID:PaEfTXUM0
府中の2000と2400が欠陥コースだから他の競馬場に渡して、かわりに府中は1800でg1すればいいじゃん

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 09:17:55.93ID:8kP2KVWu0
>>32
天皇賞使う馬が1800なんて使うわけないじゃん

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 10:28:41.12ID:p2bonR8m0
今のレース体系や距離弄るくらいならなにもしなくていい
中山記念がG1になるのを待つくらいかな

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 10:32:41.70ID:8TGsHO4u0
2歳G1の距離が偏りすぎだから1800mとか1200mにすればいいのにと思う

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 11:20:29.72ID:5lnfxwzv0
>>154
俺もそんな感想
無理に作る必要無し

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 11:51:03.70ID:sG/6IjLQ0
>>136
そんな所にメンバー集めてどうすんの?その時期にレース出るにはクソ暑い時期に調整開始しなきゃいけないのに。
オマケにそんな早く始動したらただでさえ軽視され気味の有馬が更にメンツ薄くなるわ。考えたらわからないのかね

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 11:57:35.32ID:Ppq2aLk/0
いらんわ

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 12:02:44.88ID:8kP2KVWu0
>>31
そんなはなしなかったよ

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 12:07:54.71ID:JtVvPW3E0
>>74
必死の抵抗

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 12:11:24.47ID:uFnz9h2N0
個人的に阪神1800で強い馬は能力が高いと思ってる
だから賛成

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 12:57:39.63ID:iGY8fnIx0
>>153
ほんとこれ。G1は繁殖入りを目的とした馬だけに出走資格与えてセン馬や種牡馬入りさせる予定のない馬はせいぜいリステッドにとどめておくぐらいのローテ組むべきだと思う。

0175名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 13:27:07.50ID:Us3y/DGR0
>>1
むしろ200mとか400mのレースが欲しい

0176名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 13:43:30.60ID:bN3D15ow0
わざわざ距離変更とか新設してまでつくる必要はないよねってレベル。
1800だけでなく1400でも同じことが言える。

0177名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 14:43:30.33ID:eaCKlnya0
非根幹とかアホな理屈は要らん

1200 1400 1600 1800 2000 2200 2400 3000 3200

200で割れる距離のG1あればいいやん

0178名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 14:45:49.74ID:F7IkRf0m0
>>177
なんで途中飛ばした

0179名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 16:59:18.08ID:K4C6yZb70
ヴィクトリアマイル→皇后杯(芝1800)

0180名無しさん@実況で競馬板アウト2019/07/18(木) 17:12:58.72ID:bOSnY92+0
雑魚同士の対決が見たいならG2G3でよくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています