カツ丼の良さがわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 07:35:44.92ID:LomIVKC20
せっかくのカツをべちょべちょにして甘くしたら台無しだろ

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 22:26:01.35ID:3c7/Ql8A0
藤田と一緒に逮捕されろキチガイ

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 22:30:46.91ID:GJ9G3oEI0
カツを二度あげすると口ざっくざくに切れるから卵とじのやつのがすき。

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 22:33:14.83ID:n/9kk/q60
>>123
あんたわかってるな

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 22:41:25.10ID:BSp7CnwQ0
カツ丼は高糖質高脂質高塩分の三重苦でなあ
近親に糖尿病患者多数のおっさんにはキツい

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 22:44:17.33ID:eBflmPDu0
給食で汁をたっぷり含んだカツ丼が好きだったわ

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 22:49:06.75ID:CQPDQV7C0
親子丼の方がヘルシー

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 23:04:16.02ID:UIJOTLWw0
かつ丼はかつ丼で美味しいけど、個人的にはご飯が汁でひたひたになるのがイヤ。丼もの全般

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 23:16:13.85ID:C1LvhwkD0
卵入れるなよ
ソースカツ丼ならセーフ

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 23:18:10.69ID:eWrVvNNv0
数年前に沖縄に行ったら、沖縄そばの上にカツを乗せたエクストリームなメニューを見かけた
勇気を出してオーダーしてみたら
なんと、意外に旨い

トンカツはなんとでも合うな〜

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 23:34:01.07ID:tilzl+SW0
あの和風な感じがいいんでしょ
かりっと食感を楽しみたいなら単にとんかつ定食頼めばいいだけだし

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 23:35:54.06ID:YEl3ccL70
>>24
勉強になった

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 23:38:28.86ID:x84mZZZe0
エスカロップでいいや

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 23:48:58.26ID:4NvaD0T00
カツ丼って不味いって相当安いカツ丼食ってんだな。まともなカツ丼食いたいなら馬券代を抑えて旨いカツ丼食えよ。

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 23:53:49.74ID:SE3uMRAQ0
意外と否定派多いな
自分はトンカツ定食もカツ丼も好きだけどな
サクサクの香ばしい衣と肉を食う悦びも和風ダシを吸った甘辛い濃厚な衣と肉を食う悦びも甲乙つけがたいが

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/08(水) 23:57:13.16ID:M4quGr/T0
ソースカツ丼食えよ

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 00:18:54.30ID:nePpPf8M0
ミスター味っ子の第一話のかつ丼はいくら漫画でも分厚過ぎるだろと

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 01:32:06.97ID:xlOv1OBb0
それをいうなら、トンカツ定食で、キャベツにくっつけて出すのはどうよ?
衣がベチャベチャになる。
カツ丼なら味がしみて美味い。

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 01:58:26.36ID:6QLvhMCX0
駅そばのカツ丼に妙な美味さを感じる時がある

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 02:38:34.53ID:hJIq2g+L0
コロッケそば


これよりは遥かに理解できるだろ

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 03:29:26.89ID:N3q9hZdH0
冷えた御飯になじむのがいい
熱い御飯にぶっかけても食いづらい
汁気と御飯、猫まんまうまー

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 04:22:30.25ID:DeCyqI1n0
玉子を固めてヅラを載せた様なカツ丼あるよな

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 05:35:47.08ID:OfkFz1FV0
キャベツの上にカツ乗せてソースかけるってただ皿一枚節約してるだけ、意味不明

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 05:44:44.36ID:XD/JNIgw0
出汁吸わせて卵とじにするんだから、わざわざソースの味にして食うより何百倍も美味いんだが。

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 05:48:14.11ID:K/JKwIoR0
>>142
いや、変化球が欲しいときにこれがいちばんしっくりくるんだよなー。
季節のかき揚げとか、そんな気分でもない時あるやん。

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 05:59:34.69ID:dpeN5kkR0
最近高いトンカツ屋いくと大体どの店もミディアムレアくらいで出て来るんだけど
最近の高級豚はレアでもいけるんだなって驚いたわ

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 06:45:36.94ID:U6E5s+UH0
ソースかつ丼は、どうせならセパレートで食いたい。
キャベツの千切りを御飯の上に乗せられるのは不快だわ。

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 08:15:16.99ID:yeLwiQ960
>>146
出汁とトンカツの味が合わないし揚げ物の売りであるサクサク感も無くなるし余計な事しかしてない

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 10:05:00.50ID:Hxsi48ow0
>>148
レアではいけない
生産者が絶対に生は駄目って言ってる
とんかつ屋の言い分は予熱で低音調理しているというていで

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 10:21:32.53ID:xOMqazV5O
祭太鼓が至高なんちゃん?ご飯と具別々に出してくるから。あと色々トッピングで遊べるし

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 11:53:17.66ID:dg7cUymM0
安いカツ丼が好き

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 12:33:26.43ID:RJH8ELpn0
かつさとのカツ丼はサクサクしてるで

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 12:42:43.23ID:7jTsv8RV0
蕎麦屋のカツ丼より、
トンカツ専門店のカツ丼より

中華食堂のカツ丼が好き

なんでかはわからん

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 17:31:07.13ID:VawtiinX0
>>51
カツピザはなかなか美味い

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 17:54:11.48ID:dauTuZ7X0
グリンピース乗せるのは勘弁して欲しい

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 17:58:25.51ID:VszuG67N0
カツカレーの良さは全く分からんが・・

卵とじのかつ丼はトータルバランスが大事、パーツは安いモノで良い
強いて言えば麺つゆが最重要

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 17:59:05.93ID:yf7Ri+Vg0
ラーメンに豚カツ入れたら美味えよな

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 18:03:14.71ID:J8Jc7b0r0
カツ丼は500円で食える店が多い
グルメは1000円以上出せる店へ行け

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 18:07:46.31ID:iQqhnZTo0
>>24
しんたろうさん本調子じゃないな
いつもはレス読んでてすげーわって思うのに

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 18:08:39.60ID:5ZSg0zd30
プロテイン バナナ ヨーグルト オートミールミックスジュースのほうが
うまい。

01632020/01/09(木) 18:59:22.16ID:ZMsqQnK50
勝ち丼 競馬場で見た記憶がある
勝つバーガーだったかな?

0164名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 19:04:30.43ID:xOMqazV5O
京セラドームなら 中村勝広の勝ちカレー、勝ちバーガーがあった
勝広「負けんで良かったガハハ、負けたら負けカレー負けバーガーになってしまう」と当時の新聞に書いていた記憶あり。死んだけど

0165名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 21:38:42.41ID:cGRKvUI40
タレカツ丼に生卵かけちゃう

0166名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 21:42:07.20ID:cGRKvUI40
>>139
二度揚げだからOK
むしろ母ちゃんがおばちゃんなのが

0167名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 21:53:31.00ID:FGMGSpO30
>>1
お前コロッケ煮て食べた事ないだろ

0168名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 22:06:09.28ID:2R2Xt1Ur0
>>130
カツ煮定食をどうぞ

0169名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 22:08:12.90ID:2R2Xt1Ur0
>>132
中華でもパーコー麺とかあるけどなあ

0170名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 22:09:16.34ID:Wd/fxzMO0
>>17
ブリガドーン思い出したわ

0171名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 22:12:23.59ID:4iiP55DI0
タマゴが汁とカツの味や脂吸ってる
カツ本体と味わいが混ざっててご飯に合う。

0172名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 22:21:08.59ID:a5wF2HbU0
ソースとマヨネーズ付けたいから一緒に乗せないでほしい。

0173名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 22:53:54.49ID:7DutmWGz0
カツ丼が好きじゃない人なんているんだな

0174名無しさん@実況で競馬板アウト2020/01/09(木) 23:38:15.47ID:NXnzY8Zw0
ソースかつを卵でとじたかつ丼が存在するんだな
食べてみたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています