すっかり影が薄くなったモーリス産駒…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/31(月) 11:55:10.73ID:doJwyMez0
ノーザンファームから寵愛されて多くの良血繁殖牝馬と交配

しかし産駒は下級条件や低レベル重賞を逃げ先行で押し切って勝つような馬ばかりで、キレもスタミナもない
得意のはずの短距離のG1ですら掲示板にすら乗れず惨敗
皐月賞・オークス・ダービーに至っては有力馬はおろか出走馬ゼロという大惨事

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 10:47:28.45ID:2GQmbhQH0
不純な動機だこと

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 11:15:14.74ID:heNOhzq80
>>279
なぜそう思うんだ?

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 11:21:41.78ID:ZWCQd6/F0
レッドジェネシスとマカオンドールの次走

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 11:23:01.90ID:pyXhPR3W0
まあこれまで散々モーリス基地が暴れて他の種牡馬貶しまくったからね 全て因果応報だよ
「一部の基地がやっただけ!」「アンチが偽装して叩いてただけ!」なんて言い分まかり通る訳がない 

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 11:35:16.13ID:heNOhzq80
>>296
1着馬がダービーで惨敗しても、2着馬がダービー勝った京都新聞杯もあるから、レベルが低いと判断はできないな。

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 11:48:03.90ID:WFol/iCs0
そんなの言い出したらなんでもアリだなw

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 11:51:18.36ID:heNOhzq80
本番で順位逆転なんて、競馬では当たり前すぎて逆にそれを根拠にしてること自体がやばい。
ラップとかがショボいから低レベルって話ならわかるけど。

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 12:01:44.55ID:yrON2HLE0
この板は基地同士の争いがすぐ始まるな

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 12:10:16.37ID:pz4m+iqb0
>>282
騎手次第だけど
ルペルカーリアいたら騎手が押さえられなくて
あんなどスローならんかったような気がする
レース質があのままだったらまず2桁着順だろうけど

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 12:23:08.16ID:6QDq05XH0
イマイチクンのタラレバもどうでもいいし、ノーザン大量投入しても結局シーザリオ頼みじゃあな

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 12:23:34.05ID:7o5YjvED0
スローだのラップだの言うけど強けりゃ勝つだろ
勝てないんだから弱いんだよ

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 12:28:08.52ID:zLQ9Mgrt0
待遇が悪いゴルシでもG1勝てたのに情けないなモーリス

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 12:31:02.63ID:yrON2HLE0
下級条件で着狙いして稼ぐだけならいい種牡馬

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 12:40:59.93ID:7W33Av7q0
社台SSの高額種牡馬では割に合わないね

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 12:49:09.44ID:NxT3caB/0
>>298
今回の京都新聞杯が低レベルって話だろ
なんで、過去の1例を持ち出してんの?

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 13:05:47.68ID:tdNfM8Ss0
今年の種付けは、800万から400万あたりと予想
本当は2〜300万ぐらいが適正だろうが、前年800万で付けた生産者もいるかもしれないからね

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 16:24:17.02ID:WGpIX7gc0
>>309
2・3歳次第だけど600万と予想

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 18:12:22.35ID:I5pwOb3F0
2歳戦で素晴らしい早熟性を発揮し、
ダービー前に完全にスタミナが尽きた、
あのライバル種牡馬に比べりゃ〜・・・
成功じゃね?

0312名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 18:13:10.60ID:h+mh4Nzy0
競馬板基準では古馬戦で勝てないと無価値だからな
モーリス産駒は古馬成績どない?

0313名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 18:20:38.97ID:pup3exXp0
>>312
来週から始まるんだが

0314名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 18:20:54.56ID:pz4m+iqb0
>>308
マカオンドールが白百合で負けてるのがな
あれ1勝クラスレベルやん

0315名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 18:29:31.27ID:pup3exXp0
>>314
バカじゃね

0316名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 18:48:14.65ID:BLVoY+WS0
クラシックに1頭も送り込めなかったのがね…
ドゥラメンテでさえいたのに

0317名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 18:55:29.43ID:nKuANssz0
初年度はあまり関係ないんだよ
ディープキンカメ共に2世代で噴いた
モーリスドゥラも今年どうなるかで先が決まる
ネオユニオルフェとか初年度だけでダメ種牡馬になるパターンも多いし

0318名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 19:11:59.14ID:1ZkaL+ii0
>>31
ヘニーヒューズはかなり優秀な部類

0319名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 19:16:39.16ID:prVTeOQp0
あのコピペの現状みてみたいな

0320名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 19:36:35.15ID:pup3exXp0
>>316
桜花賞出てただろ

0321名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 19:48:57.76ID:XxrMyK100
>>315
芝の未勝利戦13着のみの実績の馬に先着されるのは1勝クラスレベルですらないからな

0322名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 19:52:56.17ID:5FjDevRy0
>>298
そんな20年以上の歴史の中の僅か一例だけでねぇw

0323名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 20:53:20.98ID:qGs3qX9I0
言うても3歳時のモーリスだって重賞掲示板レベル
ルペルカーリアみたいなもんだ
ただ晩成なんていうのは信用ならん
ジャスタウェイを見る限りそう思う

0324名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 20:54:35.16ID:QIhQ/JVH0
>>319
>>212見な

0325名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 21:17:23.56ID:abCuRU+k0
>>317
それな。「新種牡馬は2年目から」と言われてたしな

0326名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 21:40:40.46ID:KPt9tq9b0
ドゥラメンテはともかくモーリスは初年度が豪華繁殖だったからなあ

0327名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:01:01.28ID:qGs3qX9I0
>>317
でも近年の傾向って初年度から繁殖全ツッパしてあまり時間をかけずに判断しようとしてるよな

0328名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:01:51.19ID:gkNmsUA50
マクフィ産駒に集団レイプされそうな勢い

0329名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:03:51.24ID:S6tz/Iao0
ディープとキンカメの例が示しているとうり
2年目から大爆発が待ってるから
モーリスの種牡馬成功はきまったってこと
1年目だけのオルへ、クソロアとか
いつまでたってもジーワン洋梨のクズナとは根本的に違うは

0330名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:09:06.16ID:u8wS7yJB0
豪華ってどういう事よ?
ただ漠然と競走成績良かった牝馬につけたのを豪華って言いたいの?

0331名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:15:19.84ID:qGs3qX9I0
まずオルフェが初年度成功って言うのに見解の違いがあるわ

0332名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:15:48.02ID:FG7G1W+z0
モーリスキチは「ノーザンが名牝に大量に付けてる!」とか自慢してたよなあ
今思えばクッソ滑稽だな

0333名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:18:00.64ID:NLU4rBST0
まぁ夢くらい見てもいいじゃないか

0334名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:18:53.16ID:S2YdEKzO0
オージーでも評判が上がってるみたいなの最近みたけど、たいして勝ってないのになんで評判あがるんだ?
向こうにも提灯記事みたいなんがあるん?

0335名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:23:57.18ID:nNSOeeBJ0
ドゥラメンテは2年目も3年目も4年目も豪華繁殖
モーリスは2年目3年目は繁殖が落ちて4年目にまた豪華繁殖

0336名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:25:03.40ID:5FjDevRy0
>>329
キンカメやディープのように結果残してからドヤれば?w

0337名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:26:41.78ID:Mui/1I6j0
影が薄くなったっていえばルーラー、ジャスタ、ハービンだよな
モーリス、ドゥラ、キズナ、エピファに完全に食われて悲惨になった。

カナロアですらここ2世代の成績が急落してるから、3,4年前の新種牡馬たちは相当低レベルだったんだろうな

0338名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:31:28.45ID:yNbinx8r0
カナロアは今年の2歳が豪華繁殖世代だな
モーリスから奪ったんだっけw

0339名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:38:59.23ID:tdNfM8Ss0
モーリスもドゥラも最後は、尻すぼみになって影が薄くなってしまったなぁ

0340名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 22:41:28.44ID:o+ZH7hIA0
ディープ産駒とキンカメ産駒がいなくなってからだな

0341名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/02(水) 23:42:22.31ID:yXIn0F8Q0
芝の条件戦なんてスカスカだから勝ち上がりの良い種牡馬はそこで安定して稼ぐだろうな

0342名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 00:22:56.31ID:5P0ttOWe0
ハギノモーリス調教良い感じ

0343名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 00:31:33.40ID:P7v3ymJD0
ダートでつぶし効くのはいいね。

0344名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/03(木) 00:34:12.56ID:aFqJWgD50
最後は尻つぼみって、いまはまだ3歳春なんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています