『リーディング1位』矢作厩舎のカラクリ… 出走数が多いだけで勝率も連対率も複勝率もボロボロだったw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/18(金) 21:28:44.94ID:1rBWvFCa0
【関西リーディング】
1位 矢作芳人 27勝 出走回数227
勝率11.9%、連対率20.7% 、複勝率30.8%

2位 友道康夫 25勝 出走回数135
勝率18.5%、連対率34.8%、複勝率40.7%

3位 中内田充正 23勝 出走回数127
勝率18.1%、連対率28.3%、複勝率37.0%

4位 安田隆行 22勝 出走回数176
勝率12.5%、連対率28.4%、複勝率36.9%

5 位 藤岡健一 22勝 出走回数139
勝率15.8%、連対率25.2%、複勝率33.8%


【関東リーディング】

1位国枝栄 21勝 出走回数155
勝率13.5%、連対率27.1%、複勝率41.3%

2位 手塚貴久 18勝 出走回数132
勝率13.6%、連対率24.2%、複勝率33.3%

3位 木村哲也 18勝 出走回数101
勝率17.8%、連対率31.7%、複勝率43.6%

4位堀宣行 17勝 出走回数110回
勝率15.5%、連対率23.6%、複勝率33.6%

5 位中舘英二 16勝 出走回数129回
勝率12.4%、連対率20.9%、複勝率29.6%

0279名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 18:49:53.11ID:y9McqKMl0
一口馬主やってると数使ってくれるのはめちゃくちゃありがたいよね

0280名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 18:51:17.26ID:h7kT8NM60
競走馬の大半は条件馬
要するに数走って維持費を稼いでくれた方がいいに決まってる

0281名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 18:55:26.10ID:FsYSa3Ck0
沢山走らせて沢山勝つとか言ってる奴バカだろ

1位の矢作 管理馬80頭 出走回数227
5位の中舘 管理馬47頭 出走回数129

矢作厩舎の今年の1頭当りの平均出走回数 2.8回
中舘厩舎の今年の1頭当りの平均出走回数 2.7回


別にたくさん走らせてない
馬が多いだけ

出走回数がほぼ同じなのに勝率低いんだよ矢作は

0282名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 19:01:06.12ID:5Auf21su0
例えばキズナ産駒の勝ち上がり率が良いのは一頭あたりの出走数が多いからや。数多くレースに使えるってのは強みやで。逆に言うと使えるのに使わない調教師が多すぎる。

0283名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 19:25:18.02ID:dtI7xdTy0
>>281
出走手当がある以上、数出た方が馬主としては儲かるので良い厩舎だと、みんな言ってるだろ。
馬券買う側も、それを踏まえて買うだけだろ。手当狙いと読んだら馬券買わないだけだ。
まあお前はそれが読めなくて厩舎で買って外したのか。

0284名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 19:49:56.51ID:royB0T+q0
出走手当なんて全然儲からないし預託費用考えたらむしろ赤字
出走が減ってもいいから1〜3着あたりに持ってきてくれるのが馬主は一番有り難いし儲かる

0285名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 20:00:41.34ID:wB0h9dVU0
全体の7割弱が未勝利、9割強が条件馬で終わる世界でそんな簡単に1〜3着を取れたら苦労しないんだよなぁ
なかなかゲームの様にはいかないわな

0286名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 20:05:13.62ID:W2Il3RuG0
>>284
出走が減れば着順が上がるならそうだが現実は無関係。単純に出走回数分収入が増える

0287名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 20:15:10.16ID:royB0T+q0
5着でもいいよ

0288名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 20:48:14.15ID:wMFt7aLp0
確実に上を目指せる馬ならレースを吟味する戦略の方が良いが
現級では好走、上のクラスでは微妙な馬ならひたすら質より量に徹した方がマシ
出走奨励金が6着で8%、7着で7%、8着で6%も支給されるのは地味に大きい

0289名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 20:54:34.58ID:sslyJwwP0
>>281
なんで中舘だけと比較してんの?
東西リーディング10人全部並べて比較すれば説得力あるのに

0290名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 21:07:14.89ID:h7kT8NM60
>>289
なんか一昨日ぐらいから中館持ち上げて遊んでるアフィ臭いのがいる。単独で中館上げスレも立ってたし

0291名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 22:07:40.81ID:VKv963zM0
そもそも駄馬は転厩させるからな

0292名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 23:23:38.93ID:QudEyzn40
>>281
この管理馬を回せてることが凄いという考えにはならないんだな

0293名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 23:23:53.69ID:tNVkyQrC0
アホかな?

0294名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 23:30:02.28ID:exfi7qw20
>>281
この馬鹿はなんで中舘と比べるんだ?
勝率1位狙いの友道や堀と比べてみろマヌケ

0295名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/19(土) 23:53:47.52ID:sc96rV5J0
>>241
まあそうだけど、実感としては「走れば金になる」じゃなくて「走らないと金にならない」かな。

レースに使えない馬を持つと本当にそう思う。金だけが出ていく状態になるからね。

0296名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:17:18.39ID:uRDckEA00
>>281
頭数倍で同じ効率とか神だろ
厩務員とか助手が倍なわけでもないだろうし
そらスタッフの人数は多いんだろうが
それを変わらず同じないしもっと高いクオリティで維持してるとか
半端ないわ
アホはこの辺わからんのかな

0297名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:30:51.59ID:70qpJz/00
矢作は友道に獲得賞金ボロ負けやがな

0298名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:32:57.93ID:AY0bYF0j0
富田よりマシ

0299名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:34:49.92ID:Q+4CTT/+0
>>297
日高の馬をろくに勝たせられない友道がイキったところでしょうもない

0300名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:39:13.05ID:x5Ixt2XR0
友道は日高でもG1勝ってるぞ。そんなことも知らんのか

0301名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:41:09.63ID:Q+4CTT/+0
>>300
途中で転厩したクラリティスカイだけやん

0302名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:41:56.19ID:RXNm7l7i0
>>297
収得賞金ランキング
2019 矢作1位、友道3位
2020 矢作1位、友道9位
2021 矢作4位、友道1位

ボロ負けとは?

0303名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:42:59.50ID:oCRdcEfW0
友道の社台依存度凄いな
去年50勝してるけど生産者の内訳はノーザン32勝社台13勝白老2勝
社台以外はたった3勝ww
こいつって社台産以外預からないのか

0304名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:47:57.75ID:86RQ/RdG0
>>295
ノーザン出張所だと使えないんじゃなくて使わないってことも多いからな

0305名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:48:57.97ID:70qpJz/00
>>302
今年の話してんだけど?

0306名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:49:11.74ID:86RQ/RdG0
>>303
国枝もなんかいつの間にかノーザン他社台系ばっかりになってたし成績が上がって社台グループに目をかけられるとそうなっていくのかもな

0307名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:49:48.95ID:Q+4CTT/+0
>>303
話題にならないだけキムテツよりタチが悪いな

0308名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:52:59.12ID:sMzTBjwM0
>>305
まだ1年の半分だろw
通年の結果で1位になってからイキってくれよw

0309名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:57:34.72ID:x5Ixt2XR0
>>306
経営努力として勝てる馬を預かるのは当然だと思うが・・・・・
最初から社台のバックアップがある厩舎の方が少ないと思うよ、特に昔は

いくら活躍しても社台系が増えない調教師は、営業力か人脈に難があるとか、そういうポリシーなんだろ

0310名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 00:58:56.11ID:86RQ/RdG0
>>309
ダメなんて一言も言ってないんだが
そりゃお金をいっぱい稼ぐならいい馬を入れないといけないわけで当然の流れなんじゃないか

0311名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 01:12:04.41ID:EUBAr2rN0
矢作信者ってコントレイル信者と同じような気持ち悪さだなw

0312名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 01:13:07.79ID:x5Ixt2XR0
デアリングタクトの杉山も矢作と同じで使いまくるタイプだから
条件レベルで終わる馬を上手く使い倒せる厩舎の方が腕がいいんだろうな

0313名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 01:30:18.16ID:9LyB3O8W0
ほぼノーザンに頼らずこの成績の中舘が一番凄いな
この中じゃ調教師キャリアも一番浅いペーペーなのに

0314名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 01:57:46.52ID:KHXyVK2x0
何を今更
矢作自身で言ってるよ
ただそれは努力だと思うよ
出走も回避もガチで追ってる

0315名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 07:00:29.02ID:hoE60vnG0
>>303
ノーザンの馬預かれない厩舎の僻みですか?

0316名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 07:04:30.43ID:YEH2HScG0
ノーザンの馬預かりまくってリーディング取れないとか余程無能なんだろうな

0317名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 07:25:37.14ID:FWJCeRbU0
そんなのみんな知っていることじゃないの?

0318名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 12:06:11.37ID:KoC0n+JH0
>>303
実況GIステイブルの俺みたいだなw
俺のデータもマキシムファームと遠山牧場しか預からなくなったwww

0319名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 14:59:41.87ID:f0cjuBlO0
全然使ってくれない藤沢とは比べ物にならんねw
多頭数を使いながら回せるのは有能な証

0320名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 16:49:38.43ID:W0Y/AjAb0
>>45
毎年社員旅行で海外行くのにそれはない

0321名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 17:00:17.00ID:W0Y/AjAb0
競馬から帰ると馬房に他の馬が入ってて入れる馬房がないって言う馬房数以上に馬がいるルール上アウトな事して問題になってるくらいだから出走回数が多いのは当たり前

0322名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 17:02:56.97ID:KoC0n+JH0
別にルール上アウトになってなくね?

0323名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 18:02:30.20ID:J0zjIgbQ0
そもそも馬は使ってナンボでしょ。
最近ゆとりを持ち過ぎてヌル過ぎるわ。

0324名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 18:03:26.40ID:uGjHoGVx0
バスラットレオンは重賞何度も入着して賞金稼いで
女性騎手で勝ってNZT勝ってNHKはやらかしたがダービーも出た
ザ・矢作やな、一口の馬だし楽しんでる奴多いだろ
ほんとすごい

0325名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 18:08:12.02ID:HniHWngV0
一口やってると矢作はありがたい
年間出走数3回とかだとしょんぼりしちゃう

0326名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 18:33:34.04ID:KoC0n+JH0
ルーカス一口持ってる人は可哀想だよな
レース使うたびに放牧、で年に3回ぐらいしか使ってないんじゃないか

もう6歳なんだからいい加減割り切って、
条件戦馬としての使い方にシフトしていってもいいんじゃないかね

0327サマンサ ◆T5bnmm4z46 2021/06/20(日) 21:08:50.00ID:6hOPHu+e0
幸の悪口はそのへんにしとけよ

0328名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 22:12:31.46ID:x5Ixt2XR0
一流厩舎は馬房数の倍ぐらい馬を入れながら馬主を納得させないといけない
昭和みたいに馬につきっきりで調教してると厩舎が回らなくなる
それを踏まえて矢作は長期と短期の両方で戦略を立てて有言実行してるから凄い

0329名無しさん@実況で競馬板アウト2021/06/20(日) 23:54:30.63ID:93lSbUwf0
いまさら?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています