ソールオリエンス弱すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 07:33:54.54ID:FkSkUFeU0
前スレ
ソールオリエンス弱すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1695019711/

0210名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 22:18:26.81ID:MKEaYmFz0
ジオグリフ臭

0211名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 22:24:36.64ID:lEUhLz9F0
ソールのダービーというか今年のダービーコント並みにしょうもないレースだった気がする

0212名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 22:29:08.15ID:2YPJ0/aE0
https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1700807437102854369?t=DW1G9s90HgQFRbso9Q5gBA&s=19

ここから1500円ゲットしましょう!
本人確認後、出金もできます!

2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0213名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 22:49:48.99ID:9O1t6bB40
皐月はグラニットいる時点でタスティエーラ秒で切って外して
皐月の結果みてダービーはタスティエーラ鉄板&ソール即切りで両方綺麗に外した奴は俺以外にも一杯いるはず

0214名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 22:55:02.41ID:ftrlqXND0
>>202
叩き台のレースで騎手の技量の差で勝っただけだぞ?
馬自体の強さははるかにソールの方が強い

スターマンの京都新聞杯の時に馬自体もスターマンの方が強いって言ってたバカニワカ思い出したわw

0215名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 22:56:33.26ID:ftrlqXND0
>>208
こいつとかスターマンはナリブより強い!言ってたバカニワカっぽいなw

0216名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 23:00:19.93ID:lLEcLLAb0
ソールオリエンスはレーベンスティールに手も足もでませんでした

0217名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 23:19:33.34ID:GZB16CE40
ルメールに交代 タケシはいいよムリホントに

0218名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 23:29:23.95ID:WA/QbMTr0
公式ラップが間違ってるだけでしょ?

0219名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 23:32:59.01ID:uycncast0
外国人鞍上ならタスティエーラが二冠とる

0220名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 23:37:50.11ID:MKEaYmFz0
今年の牡馬はどれもクソ低レベルで、ぶっちゃけ古馬G1で通用する馬はいない。
だから、菊花賞にみんな向かうわけよ。

0221名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 23:38:37.45ID:AWvU8+Mh0
まあ1倍台になる力関係ではないわな

0222名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/19(火) 23:38:39.39ID:Vow3GB6W0
ソールオリエンス信者クソジジイで草
馬券外れて悔しかったの?

0223名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 00:25:24.04ID:IZO+uTmI0
>>220
古馬混合重賞勝ちまくってるの知らないの?

0224名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 00:37:54.59ID:c5ehLltn0
叩きとメイチの違いやろ
本番は順位逆転する

0225名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 00:41:07.46ID:azXNskgu0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ブエナビスタは女王と言われた
1番顕彰馬言って 結局ゴミクズの女王にしかなれ無かった(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
VS
ブエナビスタブエナビスタブエナビスタだな。時代に恵まれただけで大して強くないブエナビスタとかいう駄馬これはブエナビスタブエナビスタ。相手が弱くても普通に取りこぼすブエナビスタ。相手が弱くても普通に取りこぼすブエナビスタ? 明らかにブエナよりも能力は低いのに遥か高みに行ったジェンティルドンナだろ 勝率も連対率もブエナ以上なのはマジで理解できん 何故かブエナ相手だと一世一代の走りをするのにジェンティル相手だと世紀の凡走するのもね
アーモンドアイと比べてるの?比較するだけ間違いだよ。ブエナビスタだね。そう思われてるから顕彰馬になれないブエナビスタは複数回降着してるし人気を背負って負けまくりだし顕彰馬にもなれていない。レースは勝ってナンボだよ。2着は語られないヤマニンキングリーに5キロ貰いで負けたブエナビスタオールラウンダー気取ってるが実際は東京と阪神※しかも2歳G1 でしかG1を勝っていないブエナビスタ ブエナビスタ キチガイが発狂してるからブエナビスタで(笑) >>128 降着2回のゴミクズブエナビスタ牝馬三冠挑戦に失敗したブエナビスタで。しかも降着(笑)クイーンスプマンテとテイエムプリキュアに負けたブエナビスタ長文コピペブエナジジイが気に入らないからブエナビスタで 降着女王ブエナビスタwww コース不問とか言ってるが実際は阪神と府中でしかG1を勝っていないブエナビスタ 不正な走り、不正行為で降着した迷惑女王ブエナビスタアパパネを抜けずにヴィクトリアマイル2着のブエナビスタ引退レースで惨敗したブエナビスタ顕彰馬投票連続落選中のブエナビスタ勝率5割すらないブエナビスタ
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

0226名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 00:41:28.59ID:MxBJgcxX0
もうソールオリエンスは擁護できん
ファン0人批判一色で引退一直線

0227名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 00:41:26.69ID:azXNskgu0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ブエナビスタは女王と言われた
ニセモノはニセモノのままターフをさりますのまちがいだろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
VS
ブエナビスタブエナビスタブエナビスタだな。時代に恵まれただけで大して強くないブエナビスタとかいう駄馬これはブエナビスタブエナビスタ。相手が弱くても普通に取りこぼすブエナビスタ。相手が弱くても普通に取りこぼすブエナビスタ? 明らかにブエナよりも能力は低いのに遥か高みに行ったジェンティルドンナだろ 勝率も連対率もブエナ以上なのはマジで理解できん 何故かブエナ相手だと一世一代の走りをするのにジェンティル相手だと世紀の凡走するのもね
アーモンドアイと比べてるの?比較するだけ間違いだよ。ブエナビスタだね。そう思われてるから顕彰馬になれないブエナビスタは複数回降着してるし人気を背負って負けまくりだし顕彰馬にもなれていない。レースは勝ってナンボだよ。2着は語られないヤマニンキングリーに5キロ貰いで負けたブエナビスタオールラウンダー気取ってるが実際は東京と阪神※しかも2歳G1 でしかG1を勝っていないブエナビスタ ブエナビスタ キチガイが発狂してるからブエナビスタで(笑) >>128 降着2回のゴミクズブエナビスタ牝馬三冠挑戦に失敗したブエナビスタで。しかも降着(笑)クイーンスプマンテとテイエムプリキュアに負けたブエナビスタ長文コピペブエナジジイが気に入らないからブエナビスタで 降着女王ブエナビスタwww コース不問とか言ってるが実際は阪神と府中でしかG1を勝っていないブエナビスタ 不正な走り、不正行為で降着した迷惑女王ブエナビスタアパパネを抜けずにヴィクトリアマイル2着のブエナビスタ引退レースで惨敗したブエナビスタ顕彰馬投票連続落選中のブエナビスタ勝率5割すらないブエナビスタ
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

0228名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 01:05:53.22ID:z3hzI5X50
結局揉まれない位置でしかレースが出来ないというか
教育させない騎手と陣営がクソだろ。普通に馬は強くなる要素タップリだろ。

0229名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 01:40:21.63ID:xbExs4Dh0
菊はソール戸崎レーベン武史でみたい

0230名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 02:21:25.43ID:ffhT7+RV0
本番はいけるだろうけど名馬じゃないんだろうな。

0231名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 02:30:16.57ID:W3fTk8Yh0
勝った馬を讃えるスレより負けた馬を煽るスレが伸びてるの終わってるな

0232名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 04:00:26.21ID:dpjCVVYn0
>>231
スレ伸ばしにご協力いただき感謝であります!

0233名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 06:45:27.69ID:jaBNm5cA0
>>223
ノッキングポイントの新潟記念以外に何か勝ってたっけ?
ドゥーラのクイーンS(牝馬限定)ぐらいしか思いつかないけど

0234名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 07:30:41.49ID:UqJOS5F60
中山2000m全体の傾向とは違い皐月賞は追い込み絶対有利
皐月賞は後々のマイラーや下手するとスプリンターまでがまだ距離適性はっきりしてないし賞金足りてるから出しちゃうかつって何頭も参戦してくる
そしてそれまでは向こう正面スタートのレースを使ってたそういう適性短めの馬たちがスタンド前発走かつGIの大観衆でテンションマックス 
スタートからビュンと行ってしまい1回目の急坂で大きく消耗する
それに巻き込まれずに坂をのんびりゆったり登った馬が圧倒的に有利
ソールの皐月賞のパフォーマンスが素晴らしいとか言ってんのはだいぶズレてる

0235名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 10:11:17.94ID:MxBJgcxX0
レーベンスティール最強

0236名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 10:18:33.17ID:B40whNYB0
>>224
レーベンはテイオーと同じように長距離だと惨敗するだろ

0237名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 11:24:17.14ID:52BdcXDV0
>>236
ボトムラインがリアルシャダイだから案外持つかもしれん

0238名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 12:06:37.07ID:oM/XIe8K0
ソールは完全な力負け、完全な敗北だろ
ソール信者が「余裕仕上げだったからノーカン!」うるさいけど
ダービーから体重増えてなかったからガチ仕上げっしょ
ダービー仕上げとおなじ体重だったのだからね

0239名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 12:15:37.98ID:Ij3Xas9b0
そういやダービー前、得意げに
「トモがエルコンドルパサーと同じ!俺はこの見分け方で皐月賞大勝負して儲けた!ダービーも勝つだろう!」と自慢してた輩いたな

ダービー後いなくなってて笑ったわw
セントライト記念で雪辱の大勝負(爆笑)してまたぼろ負けしちゃったのかな?w

0240名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 12:41:11.35ID:yH5dY+UA0
>>236
トウカイテイオー負けた春天って馬場も酷いし勝ちに行ってマックイーンのスパートに合わせてるからそこまで長距離苦手な馬に見えないけどな
JCとか有馬のタイム見ても消耗戦もいけるし3000ぐらいなら相手次第で全然走れてたと思うわ

0241名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 12:42:05.10ID:MxBJgcxX0
レーベンスティールは天皇賞

0242名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 12:42:53.33ID:wG6TlP8J0
>>238
いつまでも皐月賞忘れられなくてディープクラスの脚使える馬だと思ってる人まだいるんだろうな
実際はダービーで上がり3位にすら入ってないのに

0243名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 12:45:26.66ID:21ehiVk70
セントライト記念でタイホを糞みたいな惨敗させたのも武史だしな

0244名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 12:50:13.77ID:C4tbPOtO0
>>239
皐月賞大勝負して儲けた金はその後の2戦で全て消えただろうな
あの人、単勝大勝負マンだったから

0245名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 13:55:56.30ID:3M2VmnrV0
ソールも間違いなくガチ仕上げだな、大外でも勝ち切れるほど世代で突出していないのが分かっただけ、まぁそれでも現状世代じゃトップレベルなんだろうが

0246名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 17:54:09.34ID:E9dFPyP20
ほんと糞みたいな低レベルだな今年の3歳牡馬は

0247名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 17:58:47.87ID:23iNnK210
レーベンスティール最強

0248名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 18:24:01.14ID:u0iC3MJ/0
3歳ダートはようやっとる

0249名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 19:04:31.57ID:HJNxGamT0
いや今年の3歳夏競馬強かったやんwお前ガイジやんけw
そもそも弱いってどうやって断定してんの?
お前のオナ主観か?w
ニワカは早くオナって寝ろよw
お前みたいな低脳に競馬は難しいからw

0250名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 20:51:37.98ID:Zej8QUxL0
三歳はダートレースの方が盛り上がるくらい、芝はつまらない馬が集まりすぎ

0251名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 20:54:23.38ID:yel9kylD0
この世代が強いか弱いかなんて古馬とやり合う秋GIではっきりするだろ

まあ、俺はアグネスフライト世代と同じくらい弱いと思ってるけどなw

0252名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 20:54:40.75ID:yel9kylD0
この世代が強いか弱いかなんて古馬とやり合う秋GIではっきりするだろ

まあ、俺はアグネスフライト世代と同じくらい弱いと思ってるけどなw

0253名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 21:33:41.58ID:uoAndOGS0
>>80
ソールもタスティも大したことないよな!
どちらも古馬になってG1を1つ勝てるかどうかじゃね?
よくいる強くもなく弱くもない並みのクラッシックホース

0254名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 21:33:46.33ID:uoAndOGS0
>>80
ソールもタスティも大したことないよな!
どちらも古馬になってG1を1つ勝てるかどうかじゃね?
よくいる強くもなく弱くもない並みのクラッシックホース

0255名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 21:53:15.57ID:JRQZc+6H0
マジでレーベンスティール消して見てみ
ソールオリエンスつえええってなるから
レーベンスティールがおかしいだけ

0256名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 22:32:03.81ID:QNMSQMOG0
3歳世代は確かに皐月賞、ダービーとレースレベルは大したことないが、
新興勢力で良い馬が結構いるので世代レベルはまだ弱いと決め付けれないね

0257名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 22:50:57.24ID:elyNVqnE0
レーベンスティールは今回のレースがピークといっても過言ではないからな
たぶん次回はなんでもないレースで負けるよ

0258名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/20(水) 23:44:37.76ID:pUa54XJA0
坂路で復活してきたがまだ人気被りの社台の馬は信用してはいけないという戒め

0259名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/21(木) 00:32:54.42ID:CPAvlt7f0
所詮キタサンじゃん、イクイ見りゃ弱いのがわかるだろw
イクイは空き巣できたけど、ソールはできないからもう勝てないかもなw

0260名無しさん@実況で競馬板アウト2023/09/21(木) 00:34:49.72ID:tH1eHfZt0
>>217
ソールオリエンス主戦騎手のルメでも新馬戦で勝ってる戸崎でも良い
古馬になっても距離が被りそうなベラジオオペラの方が武史にあってるから
ソールから降ろされれば気兼ねなく乗れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています