【エコーズ】明日この道の上で【ECHOES】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん2008/12/30(火) 23:15:33
当時日本では誰もやっていなかった、U2やエコー&ザ・バニーメンといった
ニュー・ウェイヴの洋楽の音を取り入れた最初期のバンドのひとつ。

0111伝説の名無しさん2015/11/09(月) 08:44:07.24
ずー ってそんなに名曲か?

0112伝説の名無しさん2015/11/10(火) 04:07:47.72
結構ディスばっかが目立つけど、震災時にエコーズ再結成の話を聞いた時は期待してたのよ
00年の再結成もアンコール除けば伊藤と辻以外は寄せ集めのバックバンドだったし、
それ以降の辻も迷走してZAMZAみたいなヴィジュアル系っぽい道に向かってた矢先に、
「今度はあの4人で活動再開する」ってアナウンスがあって、AXも行けなかったけど4人で演奏したらしかったから凄え期待してた。
実際ライブ会場の渋公に行ったら辻はロン毛だしドラムもサポートになってて萎えたけど

まあ同時期にチャリティー名目でCOMPLEXとかプリプリも再結成してたから大して話題にもならんかったしな

>>110
EGGS時代もサポートギタリスト(ホンチ)とか入れてたし、メンバー仲もあんまり良さそうじゃなかったからな
やっと武道館埋められるぐらいにまで集客力は上がったてたけど、バンド活動はマンネリ化してた
実際エコーズ活動中に「ピアニシモ」で文学賞取ったし、辻も文筆業に専念したかったんだろう
(当時のエッセイにバンドでツアー周りながらホテルで小説書くの面倒くせえとか愚痴ってるし)

ただ後のソロとかZAMZA・震災エコーズに比べればEGGS時代の方が遥かにマシだと思うよ

0113伝説の名無しさん2015/11/11(水) 03:25:41.44
ZAMZA好きなんだが・・・

0114伝説の名無しさん2015/11/12(木) 03:17:25.40
辻のロン毛エクステとか変にヴィジュアル系を意識したバンド活動が始まったのはZAMZAからでしょ

2000年代前半期は音楽活動もほとんど停滞気味だったたけどルックスは比較的落ち着いてたよ
文庫本の著者近影とか見てもエコーズ時代と大して変わんないし
08年に「辻」出した時もどちらかと言えばエコーズを意識した音楽活動だった

文筆業の傍ら、趣味で音楽活動すんのは構わないけどバラエティ番組のタレント活動だけは辞めて欲しいね…
たかじんとかに平気で刃向ってたエコーズ時代の攻撃的な辻を知ってると悲しくなるよ
(HOUND DOGのファンにも同じ心境の奴はいるんじゃねえのかな)

0115伝説の名無しさん2015/11/20(金) 19:36:06.29
何回歌うんだよズーあばれる君

0116伝説の名無しさん2016/04/26(火) 09:36:48.88
マルガリータは息子のことを震えて見守ってる

0117伝説の名無しさん2016/07/25(月) 04:15:55.11
辻と言い石橋凌と言い、ロックを捨てて俳優とか作家業に逃げて成功を収めた奴が昔取った杵柄で小遣い稼ぎしてるのは非常に滑稽としか言いようがないな
ヨボヨボになっても世間から忘れられても生涯現役でロックしてる奴が一番格好良いわ

0118伝説の名無しさん2016/07/25(月) 23:25:37.35
>>117
辻はずっと音楽活動してたじゃん。
俳優やりたいからARBを脱退した石橋凌とは比べないでほしいなあ。

0119伝説の名無しさん2016/07/26(火) 07:40:47.39
>>118
一時期は音楽止めて分筆活動に逃げてたじゃん
ZAMZA以降は音楽活動も再開してるけどさ
石橋とは文化人になった動機が違うかもしれんがお茶の間バラエティに出るようになった時点でもうロックではないな

0120伝説の名無しさん2016/10/17(月) 11:46:37.02
むかーし(88年か89年だったと思う)
大学生から社会人になるカップルの同棲、別離、再会ストーリーで一時間(2回)のFMラジオドラマで、
ポイントポイントにエコーズの曲がかかるっていう番組があったのだが、誰も覚えてないだろうか?
BGMはずっとストーンズのルビーチューズデーで、最後は「友情」で終わってた気がします。

0121伝説の名無しさん2016/10/18(火) 00:39:52.52
>>120
それクリスマス頃だった?

0122伝説の名無しさん2016/10/18(火) 10:09:30.00
>>121
年末か年度末かだった気がします。
なので、もしかしたらクリスマス頃だったかもしれません。

0123伝説の名無しさん2016/10/19(水) 12:34:50.83
忌野清志郎の評価 各10点満点

作詞能力 8
作曲能力 7
歌唱力  6
楽器演奏能力 3

合計24点

10点未満 ミュージシャンとは呼べない
10点以上20点未満 三流ミュージシャン
20点以上30点未満 二流ミュージシャン
30点以上      一流ミュージシャン

よって辻仁成は二流ミュージシャンです

0124伝説の名無しさん2016/10/19(水) 12:40:42.28
123の訂正です

一行目の

忌野清志郎→辻仁成

0125伝説の名無しさん2016/10/21(金) 13:11:50.90
どなたか>>120の音源持っている方、あるいはアップされている所を知っている方おられませんか?

0126伝説の名無しさん2017/03/17(金) 02:10:33.84
今度ばかりは少し応えたぜ

0127伝説の名無しさん2017/03/19(日) 14:56:16.86
音源あるよ

0128伝説の名無しさん2017/03/19(日) 22:59:25.79
聞いてみたいです

0129伝説の名無しさん2017/05/17(水) 18:00:48.09
>127
聴きたいです!
動画サイトやアップローダーにあげていただけませんか?

0130伝説の名無しさん2017/05/22(月) 14:17:27.67
イヤだ

0131伝説の名無しさん2017/05/25(木) 15:35:33.50
「イヤだ」と言われると身も蓋もないですね。。。残念です。。。

「中近東かリビア」って言う台詞が印象的だったなぁ。

0132伝説の名無しさん2017/05/26(金) 15:25:09.43
「明日、早いから帰るね」
「送るよ。昔みたいに」
「昔みたいにはなれないわ。友達だもの」
「そっか。。。そうだよな。」

そして流れる〜♪友情♪〜

なんとなく、そんな感じだった気がする。
あー全部聞き直したい。

0133伝説の名無しさん2017/05/29(月) 10:45:14.04
「友情」の歌詞はいいよな

0134伝説の名無しさん2017/05/31(水) 17:07:30.35
そのラジオ聴きながら大人に憧れた

0135伝説の名無しさん2017/06/23(金) 14:27:46.00
当時ストーンズなんて激しいのしか知らなくて
後にBGMがストーンズのルビーチューズデーって曲だと知って
驚きとともに感動を覚えた。

0136伝説の名無しさん2017/07/03(月) 00:29:17.42
彼の書いたピアニシモ読んだ時 こりゃそつがないなと思ったものだ SFとか読み漁ってたんで
なにかお手本みたいな及第点文学みたいで そっから遠のいたわけだけどソロの方も確かに存在した
エコーズ期の刹那なロック感を感じさせる曲もわずかにあった気がするがとても聞こうと思うほどの
クオリティじゃないという感想 以後も何作か買って確かめたがやはり凡庸なAOR風味で
遠のいてしまった。

しばらくして中山美穂との関連か彼があらゆるメディアからかなり貶されてる定番のような存在になったと
知った時とても腑に落ちない気がしたものだ 小説も音楽も(エコーズ時代から)そしてかなりキワモノらしい
映画も更に私生活での浮名?もあいまってか褒めてる人を見つけるのが相当難しい状況で でもちゃんと
メディアの中で存在感あって小説も売れてるらしい・・・?なんだろうこの現象と思ってたら・・

彼のホームページに行った時 答えがわかった そこにはなんかまるでアイドルタレントっぽく自分のポートレート
っぽく写真を載せてるページがあって 全部の違和感が解消した

彼はエコーズ以後 女性をターゲットに成功したんだろうと・・・おそらく小説が火をつけたんだろうが
エコーズ時代全く予想しなかったポジションに位置する彼に苦笑いw

学生青春期にエコーズと共にいた過去は確実に存在した どす黒い嫉妬抜きで今の彼に興味を持つ
かつての真のエコーズファンはそんなにいないと思う・・そんなことはないのか? こっちはルーリードの詩を引用
する曲としての「ズー」を知ってるしそんな仁成に共感してたしね アイドルポートレイトには・・・まいったw

0137伝説の名無しさん2017/07/22(土) 10:11:41.54
元嫁の南さんが最近話題にあがってますが
辻の名前は出ませんねw
黒歴史というか、なかったことになってるのでしょうか?


話題にあがってるラジオの番組タイトルとか
いつ流れたのか、わかる方がおられるなら
情報出していただけるとありがたいです。

0138伝説の名無しさん2017/10/25(水) 17:41:29.17
あのFM放送でデラシネを聴いて一気にエコーズにはまった。

0139伝説の名無しさん2018/06/18(月) 23:56:03.11
辻が芥川賞作家になった時点でエコーズは死んだんだよ
文筆で食って行ける奴が今更ロックだ何だと騒いでも道楽で音楽やっでるようにしか見えないし
震災の時に再結成したエコーズも現役時代の刺々しさが消え失せてた

0140伝説の名無しさん2018/06/25(月) 14:22:12.41
age

0141伝説の名無しさん2018/06/28(木) 14:28:22.50
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EXR

0142伝説の名無しさん2018/07/21(土) 11:43:31.88
ああ、友達をいつも
蹴落とす事ばかり教え込まれて来た

電車に貼られた広告が
その日の話題じゃ寂しすぎる

0143伝説の名無しさん2019/07/16(火) 14:38:23.48
離婚した当時は、辻は二度目だし辻のせいかと思ってたが
最近のミポリン見てると「ん?」ってことが多いし
子供は辻が見てるらしいから、違ったのかな・・・

0144伝説の名無しさん2019/08/24(土) 10:45:28.33
両方おかしいと破滅するか
さもなければどっちかがまともになるしかないからな

0145伝説の名無しさん2020/01/19(日) 01:07:42.90
勉さん、、、安らかに

0146伝説の名無しさん2020/01/19(日) 06:54:44.81
そうなんだ
なんか病気してたよね?
おつかれさまでした

0147伝説の名無しさん2020/01/21(火) 14:02:23.91
深くかぶった ハンチングの下白い歯を光らせたら 合図さ
その時は もう一度 手を組んで 派手にやろう

0148伝説の名無しさん2020/03/20(金) 20:56:42.50
youtubeでレア映像あげてる人って誰だろう???
元関係者???
解散30年後に初めて聴く曲いっぱいなんだがw

0149伝説の名無しさん2020/03/23(月) 05:11:52.53
没になったデモテープのような

0150伝説の名無しさん2020/03/26(木) 18:45:37.11
幻の1stの音源かな?レコしたけど歌詞が難しすぎてデビューは見送りになったやつ。

0151伝説の名無しさん2020/03/26(木) 18:45:40.73
幻の1stの音源かな?レコしたけど歌詞が難しすぎてデビューは見送りになったやつ。

0152伝説の名無しさん2021/01/10(日) 15:11:49.18
スタッフカメラってあるね。
やっぱり関係者からのアップロードか。

0153伝説の名無しさん2021/04/12(月) 23:16:59.19
恥ずかしながら今川勉さんの訃報に今日初めて触れました
去年の1月か
ソリッドなドラミングとドラム専用にするにはもったいなさ過ぎる歌唱力が大好きでした
享年60か早すぎるわな
ご冥福をお祈りします

0154伝説の名無しさん2021/08/26(木) 20:35:59.11
辻君がボーカルやってなかったら、天下取ってた
辻君、歌下手すぎ
タンバリンでもやってたら

0155伝説の名無しさん2022/04/23(土) 23:26:41.01
ラクリマクリスティとやらのギタリストさんが亡くなられて
その方のお人柄をネットで追っていたら
今川くんを思い出してしまいました

0156伝説の名無しさん2022/09/30(金) 00:12:22.53
お腹を空かせて立っている

0157伝説の名無しさん2022/10/15(土) 20:46:23.23
未だにGOOD-BYE GENTLELANDの突き抜け感はスゴかったと思ってる

0158伝説の名無しさん2023/01/08(日) 01:12:16.69
東京で暮らしだして もう何度こしただろう
別れるたび部屋を変えたのに 心は未だ越せず

0159伝説の名無しさん2023/01/08(日) 11:31:04.22
ハーツのドリーミン、フリーダム、ストレンジピープル
この3曲を今だに大事に聴いてる

0160伝説の名無しさん2023/02/10(金) 23:42:52.32

0161伝説の名無しさん2023/11/16(木) 15:43:31.85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています