発狂ゲロ炭酸ココアシガレットレーザー

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/04/05(火) 19:55:40.87
ひでえスレ

0952zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/02(月) 19:47:02.90
俺のような飲み込み悪い人間は動画やwikiで勉強しないと上手くならん

0953zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 13:44:37.27
安定して4万ダメージ連発できるようになってきた
やはり火力だ

0954zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 13:48:11.96
チャージPPリバイバル、エレメントコンバーション、テックチャージJAアディション
テックチャージアドバンス、チャージエスケープあたりのスキルツリーは必須

0955zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 13:52:02.14
ボルトマスタリーとPPセイブは最低条件
ロッドは雷属性一択
これでギゾンデ撃つとエレメントコンバーションが最大限活きる
カスタムで威力上げるかどうかが悩みどころ
なんせPP余計に食う

0956zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 14:00:49.28
タリス武器に禁書(古代の魔法書)とかあるがアクションのグラフィックを見るとページを破って投げまくってる
書物に対する冒涜や!

0957zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 14:02:21.94
古代の魔術師たちは未来人が効率重視のバカになることがわかっていて
投げれば済むようにしておいてくれたのだろう

0958zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 14:15:47.88
夢のようなスキルとは何か?
そもそも夢とは何か

0959zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 14:17:41.72
夢のような、というとき大抵はそこから現実の嫌な部分が省かれている

0960zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 14:20:00.81
pso2においては無駄な操作をスキップして速攻でなおかつ消費PPを抑えて高火力出せるのが夢のようなスキルである

0961zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 14:20:59.27
そういうのが実際に夢に出てくるんだよ
pso2やっていると

0962zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 14:22:18.77
ギター練習したくないがすぐに上手く弾きたいとかいうふざけた願望も夢といえば夢だ

0963zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 14:25:44.53
フォトンってのは全宇宙の情報を扱うことのできる素子であらゆる場所に偏在している
情報再現の理論と技術さえあれば誰でも高度なテクニックを再現できる

0964zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 14:26:54.68
人間は夢の中に生きている
嫌な現実を超えてゆくという夢を見ているだけだ

0965zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 14:28:27.52
原発も人間の夢の産物である
電気に囲まれた生活はあらゆる些細な無駄を省いてきた

0966zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 22:27:46.04
今日はマールーのクライアントオーダーをこなした
一番面倒な魔物種500匹討伐やっている最中だが

0967zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 22:29:39.06
幻惑の森にこもって雷連打していたらファントムのうまい人が入ってきて手伝ってくれた
殲滅速度に2倍くらい差があった
動きで熟練の廃人だと分かる

0968zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 22:30:44.05
ファントムの上手い人はなんか動きが明らかに違う

0969zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 22:31:33.10
刀使いだったなあの人

0970zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 22:32:56.91
ファントムの練習はやっていない
シフトPAの使い分けがややこしい

0971zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/03(火) 22:35:56.38
スティック押し込みでチャージしながら移動ってのがいまいち気に入らんファントム
CODを思い出してしまう

0972zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/04(水) 00:52:20.38
フォースの回避行動はミラージュスケープといってゆるい動きで移動距離も長く無敵時間の多さに頼ってしまうところがある

0973zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/04(水) 00:54:18.38
そこで思い切ってLリングをショートミラージュに変えてみた
こいつの性能はミラージュスケープが短くなるというものだ
こっちのほうがむしろ小回りが利いて避けやすいような気がしている

0974zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/04(水) 00:55:39.64
リングを片方変えるだけで操作感がまったく変わって慣れるまでに数時間練習しないといけない

0975zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/04(水) 00:57:22.03
チャージエスケープと組み合わせると避けながら溜めてすぐさまギゾンデ撃てるからな

0976zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/04(水) 00:59:56.70
クラフトでギゾンデのチャージ時間0.1秒縮めるだけでまた操作性が良くなる
工夫して自分好みの操作に近づけることがある程度可能という

0977zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/04(水) 02:21:08.45
https://youtu.be/pn70T_lvlkI
なにこれ
めちゃくちゃ上手い

0978zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/04(水) 02:23:20.24
あと2千時間やってもこの動き真似出来る気がしない

0979zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/04(水) 02:25:40.60
ザンディオンまだ入手してねえ

0980zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/04(水) 02:29:42.90
目標がエターナルロナーだ
かなり厳しい

0981名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/04(水) 15:43:57.90
お昼寝します

0982名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/05(木) 15:51:52.46
主さん、何かあったのですか?
お昼寝します

0983zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/05(木) 16:46:03.08
>>981
jkooomnjioouhkjk

0984zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/05(木) 16:48:37.76
>>982
15時間ぶっ通しでゲームやって力尽きただけ

0985zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/05(木) 16:50:34.81
フォースは火力あるが敵の弱点によって属性の使い分けを余儀なくされる
雷連打で乗り切れるほど甘くなかった

0986zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/05(木) 16:51:55.89
スキルツリーをいくつも組まないとやってられん
課金必須なのでは?
だんだん嫌になってきた

0987zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/05(木) 16:53:24.62
雷弱点のボスに限って比類なき活躍ができる

0988zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/05(木) 22:42:23.14
近接でトレインギドランやるのが苦手だったがフォースならほぼノーダメージで倒せる
やつは電気に弱い

0989zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/05(木) 22:43:05.42
苦手なボスはノーダメージで倒せるまで何度も繰り返しやる

0990zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/05(木) 22:45:46.43
シバ戦でまだミス連発してしまうな
バリア張ったときに間違えて攻撃加えると一撃でやられる

0991zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/06(金) 00:56:45.12
https://youtu.be/Z5AC3EEzT90
トレインギドラン攻略はこのサブクエストでかなり練習した
百回は軽くやった
数分で終わるがな

0992zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/06(金) 00:59:05.08
頭部に電撃を食らわせてダウンしたら光っている弱点めがけて滅多撃ちで楽勝
近接でやると少し手間かかる

0993名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/06(金) 15:54:40.70
お昼寝します

0994名無し戦隊ナノレンジャー!2022/05/07(土) 15:57:03.74
主さんは今日もゲームですかね
お昼寝します

0995zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/07(土) 22:12:52.76
>>993
mkooojnbuopiuhhj

0996zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/07(土) 22:14:34.49
>>994
pso2という頭がおかしくなるゲームを500時間以上やり続けています

0997zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/07(土) 22:16:21.36
最初はレアドロ目当てでやっていたがそんなものどうでもよくなってきた
とにかく火力だ

0998zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/07(土) 22:19:35.00
全クラスそれなりに試してきたが一番やっていて楽なのはライフル装備のファントムかなあ
通常攻撃が強く遠距離でも安定する
その代わりスキルが軒並み地味である

0999zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/07(土) 22:21:15.80
シフトPAと普通のPAを組み合わせてコンボを継続しないと良いダメージが出ない

1000zeeog ◆n0rcJnJY227E 2022/05/07(土) 22:22:10.55
まだまだ初心者である

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 2時間 26分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。