口兄トレパク冤罪騒動スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/19(金) 14:27:15.90
トレパク冤罪騒動について中立的に見るスレ

・K擁護派はツイヲチの口兄同人トレパク捏造騒動専用スレへ
・K疑問派は難民板へ(スレタイは流動的なので自分で探すこと)
・中立的にみたい派(ワッチョイ有りは)最悪板のAKZ騒動を語るスレへ

直リン、他のスレやサイトに凸、荒らし行為禁止
界隈ヲチ、ツイヲチは該当スレで
乗り込みや荒らしはスルー
次スレは>>950

前スレ
ワキガヲチPar8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1660538798/
ワキヲチPart.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1660717709/

0952名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/24(水) 23:01:51.41
注意喚起スレは?

0953名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/24(水) 23:03:53.67
立てれば?

0954名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/24(水) 23:04:36.10
ツイ観についてのテンプレ貼られてるけどあくまでKの注意喚起に伴う同人板用に作ったから
ネトヲチに書いたらスレヲチみたいになるのでは?

0955名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 02:12:13.59
おつ

0956名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 03:04:46.99
最初のスレ立て婆はもういなさそうですか?

0957名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 03:08:14.66
海賊版のとこのまとめは>>708がまとめくれてるから画像の方もまとめるか

0958名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 09:28:36.97
前スレまだ残ってるんでそっち使い切りましょう

0959名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 09:29:44.30
>>958
すみません投稿先ミスしました
こっちを先に使い切りましょう

0960名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 11:42:55.43
>>708
ちょっと集めた立体よりイラストタッチの方がいいかな
https://i.imgur.com/r39isbD.jpg
https://i.imgur.com/eKCQ5wi.jpg
https://i.imgur.com/0xeDmgt.jpg

0961名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 11:56:03.67
GUとのコラボもあったね

0962名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 11:59:16.06
>>959
同人板に立てるならここはまだ必要だから埋め立ていらないよ

0963名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 12:07:04.46
>>961
あったね文字メインのやつ

0964名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:22:00.13
ネトヲチの総合スレって何するところ?最悪との合流先があそこ?

0965名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:22:29.85
>>960
これで十分かもだけどGUのも入れる?
というかロゴデザインってほんとそれだけで同じになるから危ないんだよな

0966名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:23:21.59
何故突然総合をつけてみたのかは立てた人にしか分からない
総合って冤罪騒動の総合?じゃあツイ観もまとめた総合でもある訳?とちょっと違和感はある

0967名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:29:10.19
>>965
これ三つももとイラスト自体は同じものみたいだしね
GUのは公式が載せてなくて中古販売の画像しか見つけられてない

0968名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:30:51.73
>>964
>>677の②にするって流れだからネトヲチはここの移動先だって同人板が立つかわからんが

0969名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:31:46.72
そもそも外から辿り着けるスレが公民館しかないからここが出来たツイ観対策
テンプレ考え中に注意喚起を立てることになってここは最悪と合併してネトヲチへって流れ

0970名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:37:06.07
テンプレの流れが注意喚起と紛れてたから少し混乱してるよね
ツイ観についてのテンプレは注意喚起スレ用に作られてたからそのまま使うのはどうかと思う
ヲチスレの時点で注意喚起目的の趣旨じゃないし禁止されてるスレヲチになっちゃうよ

0971名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:38:36.59
注意喚起立てないならここでまとめたのをネトヲチで続ける?

0972名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:41:38.89
>>971
立たなさそうだから自分はそれでもいい

0973名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:44:59.60
そしたらツイ観の件はスレヲチになるからできなくなるよ

0974名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:45:02.48
これだけ長く立たないってことは立てたい人がいないって事だと思う正直
そういうスレは立てても回転しなかったり次スレもスムーズに立たない可能性があるので
とりあえずネトヲチだけで運用してみたらどうかと

0975名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:49:53.34
ネトヲチは別にツイ観ヲチは違反じゃなくない

0976名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:52:29.86
>>965
企業からグッズ案件受けたりするから分かるけどこのロゴでは海賊版とは言えないよ
これは指をメインに五のアイマスクと後ろの菱形を一つの塊としたロゴだからK氏のノベルティのロゴとは全く別物
GUみたいな指だけのマークで販売してる商品と比べて初めて海賊版と言えるよ

0977名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:55:53.55
GUのコラボよりKの方が先だったから商標権はKにあるって公民館が言ってた草

0978名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:56:28.89
>>976
指摘ありがとう助かります

0979名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 13:59:17.80
>>976
いや海賊版と完全に言えちゃったらまずいんだけど

0980名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 14:03:20.78
>>979
確かにこちらで勝手に海賊版だと決め付ける発言は良くなかったからそこはごめん
そういうのは公式と司法が決めることだもんね
では海賊版疑惑で表記しといたらいいんじゃないかな

0981名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 14:06:41.01
>>980
自レスだけどノベルティ現物を見たことないからハッキリとは言えないけど裏面にサークル名とかも入ってないのかな?
入ってたら多少言い逃れできる可能性もあるけど無いならかなり危険

0982名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 14:10:02.17
企業からグッズ依頼の話公式にキャラのグッズを制作するときに同じキャラを使用した他社のグッズとはモチーフが被っても全体のデザインや目的が違ったら大丈夫みたいなことでしょ
根本的に話が違わない

0983名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 14:11:14.95
二次創作してる人のルールとしてどうなのって話なので注意喚起にはなる
>>708も疑惑って書いてあるから

0984名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 14:17:17.89
>>960
これも後ろに目隠しあるけどどうかな
ttps://i.imgur.com/ixvs1Ng.jpg

0985名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 14:22:30.19
GUコラボのTシャツの画像外部であったけど小さすぎて指の部分わからなかった
持ってる人いたらお願いします

0986名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 14:28:30.12
>>984
これいいね
こういうのだとアイマスクと指の関係性が遠いから柄として使ってる扱いになるのでK氏のロゴとほぼ一致のロゴマークと言えるよ

0987名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 14:34:18.44
>>984
こんなのあったんだ
海賊版の定義に近いものの方が重要性高いだろうからGUとこれと>>960の1枚目のメタルチャームにする?

0988名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 14:39:57.33
>>986
>>987
よかったGUももう少し探して見るね

0989名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 15:04:21.63

0990名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 15:31:43.67
>>981
ドロドロのペーパーバッグ現物持ってるけど表も裏も同じデザインだよ
サークルのロゴとかはない

0991名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 15:32:24.87
>>989
これもいいね

0992名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 15:33:33.24
>>989
これステッカーだっけ?
全く同じ種類の商品出してるという意味でも危険度高そう

>>990
証言ありがとう

ここが埋まったらとりあえずネトヲチに移動して練ればいいかと

0993名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 15:33:34.70
>>990
サイドに入ってない?

0994名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 15:40:55.74
>>990
情報ありがとう
海賊版疑惑の項目の最後に裏表同デザインでサークルロゴ無しって注釈入れといたらいいんじゃないかな
そのノベルティはほぼ黒に思うので個人的には時間があるなら現物持って国民生活センターか最寄りの警察署に持っていって欲しい

0995名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 15:43:01.33
>>993
開いてないからサイドまでは見てないし今も出先だから確認できないからわからない
ただ表裏一緒デザインだったのは確認したから間違いないよ

0996名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 16:01:25.15
>>995
会場で見かけたんだけどサイドにサークルロゴあったと思うんだよね

申し訳ないけど持ってる方いたら確認お願いできませんか

0997名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 16:20:38.06
確証がないなら>>708のサークルロゴの話は抜いとく?
一見して=ぱっと見でって意味で入れただけだからグッズに一切記載がないという意味のつもりはなかったんだけど

0998名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 16:22:35.88
>>960
メタルキーホルダー イラストの方のサンプル
ttps://i.imgur.com/MA8AQnt.jpg

0999名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 16:24:54.26
>>997
疑惑だからあっていいよ

1000名無し戦隊ナノレンジャー!2022/08/25(木) 16:48:43.14
埋めちゃお

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 21分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。