【日韓】歴史問題、日韓の溝くっきり 慰安婦合意の「ゴールポスト動かぬ」と安倍首相、文大統領は日本政府の対応に不満表明[8/19] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:57:06.28ID:CAP_USER
2017年8月18日、安倍晋三首相は慰安婦合意の「ゴールポスト動かぬ」と明言し、韓国の文在寅大統領は過去の日本政府の対応に不満を表明。

北朝鮮が核・ミサイル開発に突き進み日韓両国の連携が求められる中、72回目の「終戦の日」の15日、歴史問題をめぐる両国の溝が改めて浮き彫りになった。

韓国メディアによると、文大統領は日本による植民地支配からの解放を祝う「光復節」の式典で、対日関係について歴史問題と安全保障など他分野の協力を分離する姿勢を打ち出した。

その一方で「韓日関係の未来を重視するからといって、歴史問題を覆い隠して(前に)進めるわけにはいかない」として、「歴史問題にしっかり決着をつけた際、両国の信頼がさらに深まる」との認識を示した。

旧日本軍の慰安婦問題や植民地時代の強制徴用問題にも触れ、「慰安婦や強制徴用など韓日間の歴史問題の解決には、人類の普遍的な価値と国民的な合意に基づいた被害者の名誉回復と補償、真実究明と再発防止の約束という国際社会の原則がある」と指摘。

「政府はこの原則を必ず守る。日本の指導者の勇気ある姿勢が必要だ」と強調した。

さらに「韓日関係の障害は歴史そのものではなく、歴史問題に対する日本政府の認識の浮沈にある」「歴史認識が日本の国内政治の状況に応じて変わらないようにしなければならない」などとも言明。日本側に強い不信感を抱いていることを隠さなかった。

これに対し、安倍首相は15日、日韓議員連盟幹事長を務める自民党の河村建夫元官房長官と首相官邸で会談した際、15年末の慰安婦問題に関する日韓合意について「ゴールポストが動くようなことは絶対にあり得ない。今まで合意したことで全てだということでやってきた」と述べ、再交渉や見直しを強く否定した。

河村氏は近く予定している訪韓で、文大統領との面会を検討しており、首相に「そういう思いで臨む」と応じたという。

菅義偉官房長官も15日の記者会見で、ソウルの路線バスが慰安婦像を乗せて運行を開始したことに言及。「未来志向の日韓関係を発展させる努力に水を差しかねない」と不快感をあらわにし、韓国側に適切な対応を取るよう申し入れたと明らかにした。

今年の終戦の日、東京・九段の靖国神社を参拝した閣僚は誰一人いなかった。安倍首相も柴山昌彦・自民党総裁特別補佐を通じ、党総裁として私費で玉串料を納めるにとどめた。閣僚の参拝見送りは旧民主党の菅直人内閣当時の11年以来、6年ぶり。

安倍内閣では第1次の07年と第2次の13年以降を通じて初めてだった。北朝鮮への圧力強化に向け、歴史問題に敏感な中国や韓国の反発に配慮したとみられる。(編集/日向)

http://www.recordchina.co.jp/b187870-s0-c10.html

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:58:25.96ID:Bb4zTXu9
>>170
みんな・・・ねぇw

どんな特定アジアの「みんな」なのかな?

安倍の代わりに支持するとしたら国交断絶してくれる総理くらい

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:08:16.91ID:pQWlvDKS
>>160
安倍ちゃんは
合意破ったら今度は本当に韓国は終わりって言ってる
どうやって終わらせるかは不明
(方法があり過ぎる)

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:09:29.60ID:wOUJu1jM
韓国への制裁及び国交断絶を訴える、大規模デモをやれば日本人の意思が伝わり韓国人もあわてる。

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:14:18.91ID:T3wMMYS8
>>175
フジテレビへのデモのように、テレビ局各社がガン無視するか、
報道したとしても「一部の変わり者のせいで、日韓友好の妨げになる」というコメント。

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:16:59.49ID:wOUJu1jM
>>176
韓国で報道される事が肝要だ。

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:26:21.72ID:+a67+XC5
よし キタキタキタ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:34:56.39ID:8hUWxwOg
ボールはゴールネットを揺らし、主審オバマは笛を吹いた。
ピィィィィィ!感動の瞬間であった。
だが戦いは終わっていなかった、韓国はゴールポストをはるか後方へ動かし身構える。
「まだだ!まだ勝負は決まっていない…」

日本&米国「はぁ?○ね!」

許す気ないのは良い。
嫌いな癖に甘えてくるのもまぁ良いとしましょう。

許す気ないのに許しを得たがってると日本が思ってるっていうその勘違いを改めろ。

>>1

国家間の約束事を必ず守る。韓国の指導者の常識ある姿勢が必要だ。

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 15:59:51.35ID:wDpR4W4X
単に、アベがマヌケなだけだね

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 16:09:18.06ID:4HdsebYT
食糞ゴキブリは自殺しろ

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 17:49:16.54ID:AWyJAhhj
ぱよちんキムチブン大統領がイライラしているようだな。
これからはもっとイライラさせてやるよ。
ろうそくデモでの弾劾第2弾はこいつな。

ノムヒョンみたいに追い詰めて自殺して貰うよ。

ぱちよん大統領は今の韓国には不要。
北朝鮮に宣戦布告する右翼大統領が必要なんだよ。

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 17:50:33.66ID:AWyJAhhj
金が欲しいなら土下座懇願と挺身対策協全員の命を差し出せ。クソ韓国。

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:04:56.14ID:azsrkSeq
↓もう、これをやって対抗するしかない。

慰安婦像にライダイハンの花輪やたすきがかけられる

2020年 5月 1日

米国カリフォルニア州グレンデール市の公園に設置されている、大戦中の朝鮮人慰安婦の
少女を模したとされる「慰安婦像」に、花輪やたすきがかけられていることが判明した。
これら花輪やたすきには、“Remember Lai Thai Han”、“Remember Vietnam war”
(ライダイハンを忘れるな、ベトナム戦争を忘れるな)などのキャプションがついている。
これらの花輪やたすきを取り除いても、数日後には同様のものがかけられているという。

「慰安婦像」を設置した、地元の韓国系米国人の市民団体の代表は、「誰がこんなことを
したんだ。非常に迷惑している。このような花輪やたすきは、国家間の戦後処理の問題を
意図的に地方都市に持ち込むといった意味において非常に不適切であり、断固反対
しなければならない」と述べた。同団体としては、今後は監視を強化していくという。

一方で、カリフォルニア州のベトナム総領事館の代表は、自分たちの仕業ではないと強調
しつつも、「ライダイハン問題は、戦争における女性の被害という点で、従軍慰安婦と相通じる
ものがある。今後も慰安婦問題を考える際にはライダイハン問題も一緒に考えようという道を
示している。」と歓迎の意向ともとれるコメントを出した。

http://www.miraishimbun.jp/article/b0bb567d-63cc-425c-8ff4-3b281c52759e/

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:09:00.98ID:wosWZIcn
もう直ぐて中国とのスワップ期限が切れるよね
全方位、ツートラックとか甘い外交政策だな
自国の立ち位置をみれば、どうしたら良いのか答えは簡単だよ
いい加減に、いつまでも甘える時期は過ぎているよ

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:17:59.72ID:0/zRaB0M
>>169
いや次期総理からずっと反韓国政策を取らなければ政権維持は不可能。間違いなく国民反発すごいから。共産が政権とれば違うが。

◆日韓基本条約や請求権協定で、日本は韓国に莫大な経済協力を行う代わりに、
日本統治時代の問題はすべて最終解決したはずだった。

韓国は、国家予算の2倍以上の金を手にして「漢江の奇跡」といわれる経済成長に成功。
近代国家の仲間入りを果たした。
そのおいしい思いをもう一度味わいたいとばかりに日本にタカる

お前とは話しはしない。
と言って置けば良い。

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:45:45.83ID:nNDdKjXj
>>170
おまエラ等左巻きのクルクルルパーが嫌いなだけで、全然甘いわ。桜井誠の主張でバ韓国には対処して貰いたいくらいだわ

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:48:20.87ID:odBbaPwm
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:56:30.75ID:9Ks04N+X
合意を受け日本政府からの10億円基金でできた韓国政府の「和解・癒し
財団」筋によると、合意に反対し財団の支援を拒否している元慰安婦
生存者はわずか8人。
すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に納得しているという。

韓国政府もマスコミもこの数字を意図的(?)に隠している。
日本政府は韓国に対しもっと情報攻勢をかけていい。
http://www.news-postseven.com/archives/20170705_573753.html

強烈な経済制裁と在日ゴブリン返却で答えよう

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:08:33.20ID:kdvFtwyh
韓国を一言で黙らせられない限り安倍の負け。合意はやっぱり無意味だった。いや、日本が性奴隷を認めたと世界に報道された分だけ安倍の不始末。

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:00:07.18ID:fqd5OYVy
もう試合は終わったから。
再試合はありません!

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:21:50.87ID:wOdx8fF+
>>1
>さらに「韓日関係の障害は歴史そのものではなく、歴史問題に対する日本政府の認識の浮沈にある」
「歴史認識が日本の国内政治の状況に応じて変わらないようにしなければならない」などとも言明。

…だからこそ、もう変わらない線としての合意文を作ったんだよ?
お望み通りの交渉結果、作品は、すでにある
だからもう変えないよ

ファンタジーの世界に帰れ、このゴブリン共
現実に干渉すんな

実質もう韓国終わってるじゃん
赤化統一まだあと少しだし

赤化統一してもらって結構っていう空気になった事は大きな前進

この精神分裂症の糞キムチ文在寅なんて相手にするな。
日本は時々チョッカイ出してコイツに反日言動させるのがよろしい。

最終的には朝鮮半島崩壊、日露中で三分割

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:59:20.70ID:GkxzQWpD
>>202
いらんわあんなところ。

三分割後、朝鮮半島を放棄して尖閣諸島、竹島、北方領土を取り戻す

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:11:22.49ID:GkxzQWpD
>>204
竹島・北方領土はともかく、
尖閣諸島は日本の統治下にあるのに、取り戻すとはどういうことよ。

じゃあ上陸して

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 13:34:48.52ID:JjT1aVk1
文は公約に掲げた合意の見直しを日本に受け入れさせることで、馬鹿で下劣な韓国の国民の支持を維持するか失なうかというところだろうな。

断交の道を、着実に辿ると・・・
いい状況だなぁ(*‘ω‘ *)

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 13:39:56.12ID:O+5Ena6F
河村、額賀
売国ツートップ

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 13:40:39.70ID:O+5Ena6F
河村、額賀
この二人は嫌な予感しかしないわ

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 13:41:29.34ID:IsXYzzV7
「毒蝮三大夫」がテレビ番組で、日本は韓国に酷い事ばかりして来た」から」今でも
韓国の反発を買って居る。

それに「日本は韓国から色んな文化を貰って栄えて来た」・・・と韓国に戦争を仕掛けたような話をしていた。

あの「毒蝮」少しは頭有るのかね?と思ったね。

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 14:07:48.30ID:GkxzQWpD
>>211
ウスラサヨクの典型じゃね?
日本人は、本格的に歴史を勉強した人間でも、
それ以前は多かれ少なかれ同じような認識だったんじゃないか。

問題意識のある人間は、独力でそのレベルから脱出するんだが、
ノンポリだとそのまま年を取っちゃうからどうしようもないな。

>>211
数十年前ならともかく、今時まだそんなファンタジーを信じてる人がいるとは驚きだ。

でも、テレビの中の世界では相変わらずそんな嘘が真実として通用しているのかな。
俺はもうテレビを見てないから今の放送内容がどうなってるのかは知らんけど。

>>212
昭和のころは、そういうデタラメ歴史観を刷り込まれていたからなあ。自力で脱出しない限りそのままだな。
教育を乗っ取られることの恐ろしさを感じる。

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 06:59:36.36ID:040SOsz9
米CNN「慰安婦最大20万人」報道 [無断載禁止]©2ch.net [264168779]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503243661/

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:12:46.23ID:vsKjVLgU
溝も何も、日本は普通にしてるだけで朝鮮がおかしくしてるだけだわな。

どっちにも問題ありみたいな話はただの印象操作w

今は、そう抜かしてるけど・・・・・
朝鮮戦争再開時に、在留邦人の帰国をネタに揺すられるとすぐに転ぶと見る
ただし、裏側で妥協を重ねることになる
基本がオバカだから、何度でも騙される
その際には、朝鮮人の避難民も受け入れさせられるだろう

在韓邦人は、速やかな帰国か、帰国を諦めるかの決断をするべきだ
日本政府に邦人救出の意思と能力はない

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:17:37.07ID:lJZ8ZYlm
徴用工も慰安婦問題みたいに捏造てんこ盛りで、この先も同じような事をやってくるのは確実

もう中国みたいに徹底的に韓国は冷遇して突き放した方が良い

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:25:22.77ID:mHglO93Q
突き放すだけじゃだめ。
「こいつらに手を出したら殺されかねない」という恐怖を
やつらに植え付けないと、結局は同じことが繰り返されるだけ。

20万人も連れて行かれたのに黙って見てた朝鮮人の男達酷いよね。
20万人も連れて行かれたのに日韓基本条約結んだ時にわかっていなかったって朝鮮人の男達は政府に報告もしてなかったのかな?
何してたのかそこをはっきりするように韓国は調査しろよ。

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 07:48:08.67ID:Trl1/7Ic
韓国は意図的日本叩き継続、日本は過去に情実的対応今、法的論理的対応
韓国の日本叩き対応は際限なく永久に続く
日本は韓国友邦国としない仮想敵国として対処。
もはや情実による外交は、度重なる韓国の対日関係意図的悪化方向変節によって
大きく法的論理的対応に転換した。
決して情実妥協してはいけない。

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:01:34.55ID:JmdF5cAS
キムチ猿が一人で火病かよ
どうすんの糞食い土人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています