韓経:韓国、建設契約額2年連続で減少…海外受注不振

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2018/08/30(木) 02:17:29.78ID:CAP_USER
昨年建設契約金額が海外受注不振などの影響で2年連続減少したことがわかった。

28日に統計庁が発表した「2017年基準建設業調査暫定結果(工事実績部門)」を見ると、昨年の建設業界総契約額は267兆ウォンで2016年の274兆ウォンより2.5%減った。総契約額は2015年に286兆ウォンを記録してから2年連続で減少した。

契約額減少は海外で目立った。昨年の海外建設契約額は26兆ウォンで前年より5兆ウォン(16%)減った。2013年から昨年まで5年連続で減少している。


※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

ソース
2018年08月29日09時36分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/518/244518.html?servcode=300&;sectcode=300

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 10:56:47.67ID:PvIZ2pda
ラオスのダム崩壊以前から減少してんのはなんでだ?
ブルジュ・ハリファに下水浄化設備付けなかったのがジワジワ効いてきたとか?

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:03:58.62ID:8T57kwqG
欠陥手抜きばかりの韓国に頼むバカは賄賂をもらう悪徳政治家だけで結果は国家の損失。

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:04:38.00ID:vEXwWyJc
潰れるのは勝手だが賠償はちゃんとしろよ
パラオのときみたいに逃げんじゃねーぞ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:18:58.38ID:wKGJpJLl
一番危険な韓国企業だから海外工事は賠償しろニダ

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:21:23.13ID:kZidlbpd
何だ、たいして減ってないじゃん。気にしない、気にしないw

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:22:13.14ID:wkQ/Czhq
現時点で韓国業者と契約したら犯罪的ではないかw

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:24:50.53ID:TlBY4V0W
各国は、ラオスを見てるんだろう。
韓国に工事を頼むのは自業自得で同情する余地もない

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:28:05.53ID:PiZEEH9p
実力がバレて賄賂額が高騰してんだろ
大変そうだ

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:35:02.10ID:g//d6CzT
>>108
ケンチャナヨ&パリパリの最悪コンボが最悪のタイミングで発動した格好の例

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:42:49.90ID:9v78ZGz5
>>88
マリーナベイサンズがまだだな

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:50:47.21ID:0eC5aBdO
UAE原発はまだ稼働していないよね
稼働したら最後、何時爆発するか時間の問題
爆発したら、海外受注不振とかのレベルじゃなくなるぞ

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:53:45.47ID:kzhZIKfe
>>119
日本の原発技術者を
マスゴミ、朝鮮人が必死で流出させようとしている。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 11:55:34.31ID:s+UmYaAI
<丶`∀´>ダム決壊の損害賠償はしないニダ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 12:01:44.37ID:b2XGUiEk
>>62
パラオのKBブリッジは、何度も改修工事を行ってだましだまし使ったけど、19年で崩落した
完成18日で崩壊はデマだよ

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 12:36:58.86ID:h+mNGxJS
>>71
トルコの支払い?韓国の持ち出しで建設している
完成後に5年程は通行料を全て管理して、建設費と利益を回収
その後に権利をトルコに引き渡す
問題は日本側では回収に7年はかかると計算していた点

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 12:38:22.79ID:1r4l3A8p
>>118
すでに予兆はあって、レストランでテーブルに水滴が落ちて来たり(当時外は豪雨で、雨漏り?)、中で働いている幹部級の職員が何か感じているのか「いつ崩壊するかわからない。見に来るなら早い方がいい」と言ったりしているよ。
なお、建設した南鮮の企業(双竜(サンヨン)建設)は倒産済。パラオの橋みたいに逃げる態勢は、すでに整っている。www

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 14:34:01.95ID:JocZr9fs
そろそろ知られて来たのかな?
韓国という国がどういうものか

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 14:50:08.81ID:1r4l3A8p
>>122
18日ってのは、橋の中央部が1m以上も陥没した期間だな。開通直後からへこみ始め、18日で1.2mも下がった。1スパン長大コンクリートアーチ橋では、絶対にあってはならないこと(アーチ構造が歪むことになり、強度が極端に落ちる)。
崩落後、再建にかかった鹿島建設の技術陣は残存部の再利用を検討したが、使われていたコンクリの質があまりにも悪く、安全がまったく担保できないので再利用は断念。完全新規で、現在の美しいエクストラドーズド橋を架けた。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 15:06:53.28ID:BzdD+J5N
来年はもっと減るだろ
ラオスで欠陥ダムこさえて、
国境越える範囲で被害出しておきながら、
誠意とか潔さの欠片もなく
逃げ回ってるんだもの

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 15:52:20.61ID:TUqL5HsU
震度ゼロで崩壊したデパートやエアロビ共振ビルもあったし

インドネシアの溶鉱炉やUAEの原発とかなんなんだろね

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 16:28:42.14ID:1r4l3A8p
>>128
一応ツッコんでおくと、震度0じゃない。
震度0とは人間が揺れを感じないだけで、地震計に記録される程度のごく微弱な地震。
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/shindo/kaisetsu.html

南鮮のデパート崩壊は震度0ですらない、まったく揺れていない状態でいきなり起きた。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 16:36:30.86ID:EYyU3vl1
>>124
三豊百貨店も直前にいろいろあったよね。
再現した検証番組みたいなの見たわ。

それから考えるとマリーナベイサンズとロッテワールドタワーが最も近いか(なにに?)。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 16:46:27.17ID:TUqL5HsU
>>129
そっかー、みんな震度ゼロっていうからそう思ってた(*´∀`*)

震度ゼロよりすげぇなんてすごいよねww

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 17:02:14.50ID:VUj+34+8
人が歩いてその振動で崩壊したのだろう

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 17:04:48.57ID:ouAUn/Cb
ラオス見てみな

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 17:10:16.48ID:8HdsB4Xa
ラオス、東南アジアが韓国を消す。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 17:20:04.05ID:YLUoq5F9
てか、今年から新規で頼む国あるわけないだろ。金もらっても命にはかえられん

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 17:23:15.45ID:p5QAUqU4
韓国が海外で建設すると死人が出るからなあ

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 17:24:00.28ID:kAvL9kco
おまえら、家建てるとき、日本と韓国どちらの建設業者に発注する?

答えはあきらか(´・ω・`)ツマンネ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 18:00:44.34ID:t/x8kaZk
マリーナ・ベイ・サンズやペトロナス・ツインタワーが施工不良が原因で
崩壊でもしようものなら、さすがに世界中が気づくだろうけど。

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 19:35:39.68ID:EYyU3vl1
>>136
いつから海外だけと錯覚していた?

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 19:46:16.27ID:tlgo/elv
>>1
橋は落ちる、ビルは傾く、ダムは決壊

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 19:59:03.13ID:EOFkNCZd
来年からジェロになるスムニダ

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 20:09:14.53ID:bN+rB1cM
チョソバブエまであとはだだ下がりw

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 20:17:54.39ID:EOFkNCZd
ブレイク〜ブレイク〜
あなたの国の〜
崩壊〜崩壊〜金取り崩壊〜
耐久年数片手分
ジワジワひび割れ走ります
安物買いの銭失いさ〜
ブレイクアウト!

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 20:20:43.42ID:1r4l3A8p
>>130
最上階(屋上直下)の天井に前日ひび割れ、当日朝にそれが拡大していて幹部が集まって会議したがケンチャナヨで通常通り営業開始、午後に建築士を呼んで調査させたが「営業終了後に補修すれば大丈夫」とのケンチャナヨ意見を信じて、一部の反対を押し切って営業継続。
その後、なぜか幹部たちは建物から退去(いわゆる「先逃」らしい)。そして、大勢の客や従業員ごと大崩壊。
あいつら、上層部になるほど「まずいことになりそうなら一目散に逃げる(=先逃)」を標準装備しやがるからなぁ。李承晩、パラオKBブリッジ、セウォル船長、地下鉄運転士、広島空港事故の機長、ラオスダムの建築担当……三豊百貨店も、その例に漏れなかったってことだ。

ロッテタワーとマリーナベイ・サンズでは、深刻なヒビなどはロッテタワーが多いので、崩壊するならロッテタワーが先だろうな。
ただ、マリーナベイ・サンズで頭が痛いのは、上の舟形構造物(スカイパーク)の建設に日本のJFEエンジニアリングが参加してるってこと。
日本がまったく噛んでいないラオスの決壊ダムでも「日本が設計・施工した部分が〜」と大嘘こきまくる朝鮮ヒトモドキが、実際に日本が噛んでいるとなれば「日本が造ったスカイパークが無駄に重くて崩れたニダ」とか、鬼の首を取ったように言いまくるぞ。
セウォル号の船体が日本製だったとわかった時と同じ。これを封じるには、今からいろいろ証拠を集めておく必要があるだろうな。

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 20:54:08.65ID:lBHdu0U6
>>138
サンズ:設計が悪いニダ。ウリは被害者
ペトロナス:倒れたのは日本塔ニダ。ウリは被害者

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 21:28:10.27ID:P3mg0y+v
>>140
つづき
潜水艦は潜る事が出来ず
船は沈み
電車は故障だらけ
車は雨漏りしながら暴走
携帯電話は煙吐いて爆発
……………
これまで商売出来ていたのが不思議

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/30(木) 21:56:52.29ID:m8NV7YGG
>>146
サンバルカンの主題歌みたいな国だな

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/31(金) 10:51:28.84ID:EGY2gXTX
>>146
それぜんぶ日帝のせいだから世界最優秀民族である監獄人にはなんの責任もない

的な?

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/31(金) 10:59:31.51ID:6s95C2mb
日本からパクった技術だから事故は日本の技術のせい

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/31(金) 11:34:00.92ID:n1jVCF4M
>>56
>馬鹿な日本は資金供与するときに日本企業縛り入れ忘れて韓国に受注されたエジプトの地下鉄

まぁ受注するにせよ カントリーリスクもあるから。
この件は知らんが、エジプトには湾岸戦争の時に アメリカの実質的な命令で 何らかの援助をせざるを得なくなった。
だから 日本の会社が受注しようとしまいと関係ない場合もある。

ただ昔は、日本が金出したら日本企業が受注するのが当然だったが
日本が貿易収支ボロ黒字になった時代に、こういう紐付け援助を「実質的な日本の景気対策」と欧米アジア そして日本パヨク NGOから批判の大合唱され、縛りナシの援助が増えた。

>>60
韓国大使館か民団の関係だと思うが、東京港区の韓国大使館近くをバスで走ってたら「大宇(DAEWOO)」の幕を張って建設中のちっこい施設が目に入った。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/01(土) 01:23:59.14ID:XObb0n0R
日本でもラオス人によるチョン狩り始まる?

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/01(土) 01:29:29.19ID:bnxYCbk/
建設だったんや?w テロかとwwww

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/01(土) 04:11:44.69ID:PqjyPlds
チOソコが市んじゃうw

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/01(土) 08:01:53.55ID:PqjyPlds
2010年頃からずっと衰退してたのに、やっと気付いたのかw

0155伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/09/01(土) 08:28:44.63ID:xzmqMaIT
良いニュースだね。
ダム崩壊のような事件が少なくなる。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/01(土) 08:31:04.02ID:LmIMjJBJ
よかったじゃん これからの無償補修で人ではいくらあっても足りないんだぞw

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/01(土) 23:47:33.45ID:Q/xH/A2A
暇な時間を使って慰安婦像たくしゃん作るニダ

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/02(日) 12:07:48.85ID:PPuvxzmH
インドネシア高速鉄道の2018年7月最新情報!建設全面開始今度こそ本当?
2018.08.1
https://sportsmania1.com/indonesia-high-speed-rail-july-2018/
中国鉄道会社(CRC)によると、ジャカルタバンドンを結ぶインドネシア高速鉄道プロジェクトは、
2018年7月に工事を本格化させる準備が整ったとの最新情報が入りました。

---
CRCの発表には具体的なことは何も書かれていない。 流石に遅れすぎてるから少し安心できそうなアナウンスをしておこう程度のものだろう。
裏返せばほとんど進んでいなくて焦ってる。
具体的な進展があればインドネシアの方から発表があるはずだが何もない。

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/02(日) 12:08:11.10ID:PPuvxzmH
誤爆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています