【条約や協定踏みにじる】韓国徴用工判決、在韓米軍撤退→北朝鮮による韓国軍事攻略→韓国吸収の最悪シナリオ[11/1] ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★2018/11/01(木) 01:33:05.19ID:CAP_USER
韓国の大法院(最高裁判所)は10月30日、新日鉄住金に戦時中の韓国人徴用工4人に対し賠償金を支払うよう言い渡したが、この判決は1965年の日韓国交正常化の際、日韓基本条約とともに結んだ日韓請求権協定を完全に踏みにじるものだけに、日韓関係の悪化は必至だ。

 文在寅政権は今年1月、慰安婦問題の解決を確認した2015年12月の日韓合意が公式なものと認めつつも、元慰安婦の名誉回復などへの努力を日本政府に求めるなど、実質的に合意自体を否定する動きに出ている。それに加え今回の最高裁判決で、日本側の韓国への不信感はますます強まったといえる。

 さらに文政権下では南北協調ムードの強まりのなか、米側には一切相談せずに南北の境界線上での飛行禁止を定めるなど、朝鮮半島の軍事問題を独断で決定しており、トランプ米大統領も文政権への不信感を隠そうとしない。米韓関係が悪化すれば、最悪の場合、韓国駐留米軍の撤退につながりかねず、日米両国の信頼を失った韓国は北朝鮮との融和を急ぐあまり、北に吸収されてしまう可能性すら出てくる。

徴用工判決の原因をつくったのは文大統領

 韓国の最高裁判決の底流には、文政権が保守政権下で政府機関や経済、社会に定着した慣行や政策を一掃する「積弊清算」を進めていることがある。
 
 その最たる例が、文政権の慰安婦問題をめぐる日韓合意への否定的態度だ。安倍晋三首相は9月25日、ニューヨークでの日韓首脳会談で、文大統領に15年の慰安婦問題に関する日韓合意の着実な履行を求めた。これに対して、文氏は合意に基づき設立された「和解・癒やし財団」が韓国国民の反対で正常に機能しておらず「解決する必要がある」と述べ、財団の解散を示唆したのだった。合意は朴槿恵前政権下で成立しており、左寄りの文大統領にとってもっとも我慢ならない外交交渉だったに違いない。

 しかし、国家間で締結された外交文書について、個人的な政治信条とは合わないといって履行しないのは、国家間の信義をないがしろにする行為に等しい。今回の判決は司法の判断だが、その原因をつくったのは文大統領自身である。文政権下では政府や企業などの主要ポストを占めていた前政権寄りの保守的な人物の代わりに、文大統領の信条に近い革新系の人物を起用したからだ。今回の判決を下した最高裁の金命洙長官もその一人であり、金氏は革新系判事が集まる「我が法研究会」会長だった。金氏のように最高裁判事の経験がない人物が最高裁長官に就任するのは極めて異例だけに、文大統領による“情実人事”の典型例である。金氏が最高裁長官になれば、徴用工裁判では今回のような日韓関係の根幹にかかわる基本的な合意文書を否定しかねない判決が出されることも十分予想できたはずだ。

 こう考えると、金長官は文大統領の意向を“忖度”しつつ、今回の判決を導いたということも一概には否定できない。

続く。

https://biz-journal.jp/2018/10/post_25336.html
2018.10.31

前スレ
【条約や協定踏みにじる】韓国徴用工判決、在韓米軍撤退→北朝鮮による韓国軍事攻略→韓国吸収の最悪シナリオ[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540991981/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 08:58:14.75ID:ZvxruvOs
>>951
北朝鮮にでは?

計画通りだろうし

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 08:58:19.93ID:bN3G0PUK
>>951
ちゅうごく「お断りアル」

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 08:58:41.37ID:s6eQoNp/
でもムンムンにしてみりゃ、大統領の任期切れたあとも
身体の保証するには、北朝鮮の要人になるしかないだろうしな
韓国のままで普通の人に戻ったら、まず畳の上で死ねないだろうし

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 08:58:58.84ID:DWUYKzC0
どうして新日鉄がはっきりと反対を表明してないか分かるか?ネトウヨ
新日鉄は判決に従って謝罪と賠償をしたくて仕方ないんだよ
ネトウヨアベとお前らがそれを妨害してるの!!
横から口出さず黙って見守ってやれよ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 08:58:58.89ID:3Wh0fpOU
>>952
北朝鮮じゃ 偽ドルしか無いべさww

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:00:15.55ID:vTTZFkMN
>>955
表明してただろ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:03:02.97ID:DWUYKzC0
>>957
【聯合ニュース】新日鉄住金 12年の株主総会で韓国判決の受け入れ表明[10/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540962053/
表明してるな。なおさら口出すな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:03:06.02ID:cGjY7TTr
在日は帰国の準備をしておいた方がいいよ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:05:18.40ID:vTTZFkMN
>>958
時系列分からん低能w

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:06:03.73ID:bIxboNa4
韓国ドラマを観てると南朝鮮人の
北に対する評価態度は徹底気に嫌い
警戒しバカにしてる
言葉使いもおかしいとバカにされ、こんな人たちが
一緒になっても所詮また内乱の要因になるだろう

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:06:25.16ID:ExU7//Q/
>>958
で、どういう論理でその記事から「新日鉄は判決に従って謝罪と賠償をしたくて仕方ない」という話になるんだ? www

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:07:29.18ID:iMQk+XQ0
>>1
吸収されとけ
もともと一つの国で、統一こそが本望だろ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:08:10.39ID:itaYtFOD
なるわけねーだろ。
防衛面で日本はこれからも韓国と協力していくと言ってんのに。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:09:10.07ID:pZqF8ljw
鳩山のお花畑と菅の無能さを併せ持った大統領の威力は凄まじいな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:09:23.81ID:dJacgjyQ
>>917
文は北朝鮮民だろ大統領選挙のときから言われ続けてたやんか

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:09:38.11ID:b/wNAxSo
>>849
いやいや悪魔はちゃんと契約守るから。w

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:10:41.99ID:PaF2g0px
韓国大統領の計画どおりだろw
北の手先なんだし。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:11:21.44ID:id/SOwDH
>>43
サムソンの事をサムスンって呼ぶのは、在日チョンだけだよね。気持ち悪い。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:11:28.52ID:pZqF8ljw
メルケルと同じで民主制で育ってこなかったから
数やマスコミの言論による弾圧に違和感を感じないのかもな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:11:36.62ID:813M8wcW
国際社会から孤立した韓国が北朝鮮と統一する日も近いな
おめでとう
在日朝鮮人は全員送るので、こきつかってください。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:12:06.91ID:pZqF8ljw
さっさと統一

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:12:38.84ID:iMQk+XQ0
>>968
ローソクで引きずり下ろして
民意の力()で決まった大統領様だもんねぇ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:16:37.16ID:ok5GTo3i
統治行為論はなかったのか?
国の根幹から滅ぶ。それだけ大きな判決。
責任が取れますかね?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:16:37.40ID:ZvxruvOs
>>956
ホロン部曰わく、核保有出来るそうだよ
それで各国を恫喝するんだとさ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:22:28.44ID:gF8Ulcwd
よく分からないけど日韓基本条約破棄なら

日本が朝鮮半島に残した資産を返してもらえるの?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:22:42.75ID:kGhhWrQ5
>>7
創価の監視役なんだっけ?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:24:52.55ID:ExU7//Q/
>>976
基本条約というより請求権協定だな。
あと、基本条約が吹っ飛ぶと在日の地位保証が消滅して半島送還、さらに国交の根拠もなくなって断交。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:26:01.95ID:dJacgjyQ
永住許可取り消し準備はよ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:26:45.33ID:gF8Ulcwd
「どんな不条理な要求しても日本との断交はあり得ない、
だって日本には在日同胞が帰化した政治家がいるし、
マスコミも牛耳ってる。」

韓国人は本気でこんな事、考えてるかも。

0981Rage in Eden ◆o.oPussyKg 2018/11/01(木) 09:26:49.25ID:Enb5T/rC
1番の傍迷惑は、有事の際の難民の皮を被った密入国よなww


コイツらは、手の平返しで土下座でも何でもすんぞ
そんで国内のアカを始めとした反日勢力が全力擁護


糞袋の様な屑民族

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:29:20.62ID:EkS9yT3H
慰安婦団体も解散したみたいだからまた慰安婦が金せびりにくるよ。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:29:34.65ID:gF8Ulcwd
>>978
そうなんだ、在日韓国人が帰国するなら
それはそれで良いかも。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:30:26.53ID:/n3LtZik
冗談でなくそのうち韓国は在韓邦人の拉致やりはじめるぞ
司法が国家権力の下部組織なんだから何でもできる
少なくとも文政権の間は韓国に行くべきじゃない

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:31:03.94ID:hLLXCwqB
わずかに残ってたスワップの可能性もこれで露と消えた

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:32:10.60ID:gF8Ulcwd
条約破棄で在日韓国人帰国に対して、
アカが「人権問題」とか言って
騒ぎ立てるかも。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:32:16.27ID:uEAqpABK
>>985
まあ、それについては最初から可能性0だったが

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:32:53.01ID:flPGFGn6
アメリカにとっちゃ今回の判決なんて、勝手にやってろっ感じじゃないのかな

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:35:01.01ID:cGjY7TTr
>>984
邦人を引き上げさせて韓国には渡航禁止にするべきだな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:35:17.76ID:0/1V4fbc
>>988
同盟国同士が国交断絶したら中朝の思う壺じゃん?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:36:21.78ID:cGjY7TTr
>>990
韓国とは同盟国では無いよ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:36:59.07ID:cGjY7TTr
>>991
アメリカか

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:39:15.90ID:0/1V4fbc
>>991
米国の同盟国同士が、ね
北朝鮮が離間工作してるのは分かってるんだから。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:39:34.19ID:ZwDnGWKt
全国 いや世界一斉除鮮開始!!
半島の者は半島へ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:41:44.49ID:et9wL6Be
ふと思った。日本と韓国が同盟国じゃないって、意図があったのかな?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:43:55.32ID:UXQLMx5B
>>995
韓国の仮想敵国は日本

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:45:58.36ID:4GI2N0BO
>>995
竹島侵略されてて流石に無理だったんじゃね?
日本には9条もあるしw

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:46:50.84ID:dJacgjyQ
竹島を不法占拠されてるし下朝鮮は間違いなく現在進行形で敵国

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:49:32.79ID:ExU7//Q/
>>994
北については、すでに国連安保理決議が出てるな。
あとは南だが……セカンダリ・ボイコットが発動されたら可能性はあるかも。

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 09:50:16.63ID:OGx5lkYq
>>952
輸出入の窓口は中国でしょう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 17分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。